5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】DQモンスターバトルロードビクトリー質問スレ2

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 15:11:39 ID:o6yf/vb/0
このゲームはドラゴンクエストを題材にした「カードゲーム」です。
モンスターや装備などのカードを集め君だけのチームを作り、ライバルに打ち勝とう!

■公式サイト
http://www.dq-victory.com/

■本スレ
【Wii】DQモンスターバトルロードビクトリー LV16
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1279855931/

■前スレ
【Wii】DQモンスターバトルロードビクトリー質問スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1279178888/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 15:16:49 ID:0BuuuaPGO
>>1

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 16:05:44 ID:QrZCYudwP
Q:質問したいんですが。
A:とりあえず説明書と ttp://www29.atwiki.jp/dqmb-legend/pages/630.html くらい見た方がいいです。

Q:敵が強すぎる!
A:とりあえず職業相性を最優先してパーティを組みましょう。
 両方が攻撃技のモンスターを選べば戦いやすいと思います。あと、攻撃SPを買っておきましょう。

Q:単体攻撃と全体攻撃の違いを教えて!
A:全体攻撃は威力を1/3にしてそれぞれに攻撃すると思ってください。
 命中したかどうかはそれぞれチェックされ、耐性も別々に計算されます。
 単体攻撃(物理・特技)は会心の一撃が出ますが、全体攻撃では出ないという違いがあります。

Q:絵柄が違うカードがあるけど、これ何?ステータスは違うの?
A:魔物使いやモンスターマスターでなければ絵が違うだけでステータスに差はない。好みで選ぶべし。
 魔物使いはこちら → ttp://www29.atwiki.jp/dqmb-legend/pages/43.html
 モンスターマスターはこちら → http://www29.atwiki.jp/dqmb-legend/pages/59.html

Q:ダブルスキャンがお気に入りに設定できません。
A:セットしたカードをもう一度選択するとダブルスキャンの項目が出現している。

Q:つばぜりあいはどのコントローラーが有利?
A:リモコンが一番有利と言う人とクラコンが一番有利という人がいるので自分で判断してください。
 剣コンは微妙だそうです。連射パッドは人外の速度で連射すると無効になるそうなので安心。

Q:バトルロードモードのHP引き継ぎはどうなってますか?
A:決勝戦では1回戦の時の評価の星の数×10%のHPが回復します。
 その後現れる合体モンスター、魔王、大魔王と戦う時は、1戦ごとにHPが全回復します。

Q:バトルロードモードに合体モンスターしか出ません。
A:バトル評価が低いと合体モンスターになるらしい。1回戦、決勝戦の敵は攻撃SPでも使って素早く倒せ。

Q:バトルロードのBGMが1と2しかかからなくてつまらない。
A:大会をクリアすると増えます。

Q:転職はどうするの?
A:条件を満たせば闘道館にいるシショーのところで転職試験を受けられます。

Q:レジェンドカードや合体モンスターにおしゃれ着の効果はないんですか?
A:ありません。

Q:レジェンドSPの下側はどうやってスキャンするんですか?
A:できません。レジェンドSPを使用した場合、上下全ての候補からランダムに選ばれます。

Q:メタルキングの盾が仕事をしません。
A:アーケード版とはちょっと仕様が変わったようです。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 16:13:04 ID:QrZCYudwP
>>3
バトルロードモードってなんだ……アーケードモードだな。ミスった。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 16:22:04 ID:QEhT33HQ0

アーケードで攻撃SP使い2ターンで終わらせても評価星6個とか困る
他に評価アップ方法あります?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 16:27:57 ID:QrZCYudwP
>>5
俺もよくわからんが、会心出したり弱点突いたりすると高くなってる気がする。

気にしてなくても魔王ばっか出てるから、とりあえず2ターンで倒しておけばいいんじゃなかろうか。
と言うか3ターン目に倒しても普通に魔王ではあったので、極端に評価が低くない限り魔王出ねーってことはないはず。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 17:10:52 ID:DjOF6KF+0
カード全開にしたら飽きた

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:47:26 ID:K9LEpNV00
>>5
2ターンでダメージSP使い即効で終わらせるよりも、
補助や防御SPで損害抑えて3ターンでできるだけゆうき溜めて終わらせた方が評価は高い気がする

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:53:21 ID:Wajc7AY90
2戦目(決勝戦)の評価次第で魔王になるのかな?
だったら1戦目はそこそこ手を抜いて
2戦目に全力でゆうきためようかな

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 20:30:13 ID:sTQasmCn0
攻略とは関係ないんだけど、
相手チーム登場の時のBGMは何作目の曲ですか?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 20:32:54 ID:QrZCYudwP
>>10
「相手チームの登場だ!」からモンスターが出現してる間にかかるのは3のBGM。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:17:44 ID:sTQasmCn0
>>11
即レスありがとう!!
今、確認してみたけどその曲じゃなくて
モリーが「相手チームの登場だ!」って叫んでる時に流れる
ファンファーレ(?)みたいな曲の方を知りたかったんです。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:20:37 ID:QrZCYudwP
>>12
記憶にある限りだとトルネコの不思議なダンジョンでモンスターハウスに踏み込んだ時にかかったような気がする。
間違ってるかも知れん。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:34:52 ID:K7t/7zII0
大会モードでまだフレッシュマン出てない段階。
ツバサとタクミにSPのギガスラッシュ?(8主のやつ)を当てると
やたら高確率で、というかほぼ毎回きっちりガードしてくる。
横のモンスターには当たってる。
せいどうのたて装備みたいなのになんでこんなガードできるんだろう?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:39:55 ID:V0WWg1RwO
大会優勝してトレードのカードが替わっらもう入手出来ないのでしょうか?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:52:40 ID:TBED6y660
>>15
トレードという手段で入手できなくなるだけで、カード自体は後からでも入手できる

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:55:54 ID:V0WWg1RwO
>>16
ありがとうございます。
ガチャガチャ頑張ります。しかし枚数制限は邪魔なだけの様な気がする

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:12:55 ID:Ep1JMzI90
>>14
お前せいどうの盾さんディスってんじゃねーよ
ガード率約40%(AC版準拠)というドラゴンシールドや竜神の盾と同列の上位盾なんだぞ
ギガスラッシュは剣アイコン属性だからそりゃガードされるわ

一応補足しとく、あくまでAC準拠だが攻撃属性を加味しない純粋なガード率なら
メタキン(会心100%)>ウロボロス(ランダム一種50%)>竜神ドラゴンせいどう<みかがみ聖女<勇者天空しにがみまほう<おなべのフタ
とこんな感じだった筈
スライムトレイはあまりに状況限定過ぎるので省いた

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:24:53 ID:TBED6y660
途中から不等号おかしくなってるぞ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:29:30 ID:K7t/7zII0
>>18
せいどうのたて、自分も装備してるけどちっともガードしないから、
なんで同じ盾持ってるのに?って不思議だったんだよ。
ステの違いなのかなぁ。ガード成功率依存するステータスって、すばやさ?かしこさ?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:30:47 ID:TBED6y660
>>20
性能にだけ左右される
パラは全く関係ない

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:32:38 ID:K7t/7zII0
ありがとう。ってことは、俺が運が悪いだけか…。が、がんばってくる。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:43:04 ID:SDLuhORJO
自宅のテレビのムービーが解放するのって何段階?
フレッシュ2種クリアしてちょっと解放されたんだけど、
上位職大会クリアしても解放されなかった
残りは全クリしないと解放されない?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:55:06 ID:TBED6y660
3段階くらいじゃないの?
代表勇者突破したら2段階目(3や6などが解禁)

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:56:30 ID:sTQasmCn0
>>12
ありがとう!
どうりで聞いたことなかったわけだ・・・

26 :25:2010/07/25(日) 22:57:38 ID:sTQasmCn0
>>12
じゃなくて
>>13
の間違いでした・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:58:34 ID:Ep1JMzI90
>>19
ありゃ、ホントだすまん
ほぼ一日寝てないのに書き込みとかするもんじゃねぇな
とりあえず意図は伝わったみたいで一安心だが
>>22
盾の性能については理解してるよね?
剣アイコンの攻撃ならかなりの確率で防いでくれるが
物理と特技は見分けがつきにくい時もあるからそのあたりは色々調べて
防げる攻撃と防げない攻撃を覚えて行くと幸せになれるかも
後は…その、何だ、運が悪い時は諦めてくれ
メタキン盾装備してるのに1ターン中に会心を二回デスゴーゴン様にブチ当てられる俺みたいなのもいる(´・ω・`)

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 23:57:44 ID:qdWHbrtR0
なんか色々情報を仕入れたところまだ未完成品みたいだね
人気モンスターも出てないみたいだし
糞ゲー掴まされなくてよかった

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 00:14:43 ID:V9BWmYNt0
それ前に見た

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 00:14:55 ID:pva3SKCl0
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 02:19:58 ID:8rFescuf0
スライム、ダークランサー、メタルライダーで
モンスターマスター優勝できた。
HP高いモンスターをそろえるより回避、会心を主に考えたほうがいいね


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 02:40:48 ID:5juY5eox0
前にも出てた質問だけど、おしゃれ着のランドセル
未所持カード入手30%
未所持コレクション30%
レア入手率アップ

未所持と表記が被ってるけど分かれてるということは
未所持カード入手30%はノーマルのみ対象で
未所持コレクションはゴールド、プラチナ、ロトのみ対象
レアはそのままアーケードの排出率1/200 1/400 1/800のカードのみ対象
ってことでいいのでしょうか?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 14:53:19 ID:ILozpbGM0
バーコードを読み込んで画面上に出たのですが操作が出来ません。バグなんでしょうか?カードはSPです


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 15:22:58 ID:axTuKjar0
大会モードでスラリンガル級までしか上げれないみたいだけど
大会モード内BPって70000くらいでカンストと言う事?
それとも階級が上がらないだけで99万9999位まで数字だけは上がるのかな?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 15:37:15 ID:WAiTaxAQ0
昨日買って遊んでるんですがとどめの一撃のためのオーブがいつも半分くらいしか溜まりません
コマンドは速攻で選んでるんですが何か足りないものがあるんでしょうか?
どなたか助けてくださいorz

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 16:01:51 ID:pva3SKCl0
とりあえずもう一度説明書読むことおすすめする

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 16:03:04 ID:KWv69qXo0
>>35
説明書持って無いなら
http://www29.atwiki.jp/dqmb-legend/pages/630.html#id_51795f5f

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 16:32:13 ID:MWXVef8h0
>>35
シショーのところにいって特訓をうけてくることをおすすめする。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 17:12:31 ID:pvECD29p0
突然だが真エルギオスって異常に強くないか?
モンマス対策チームが完成した今では
4、5ターンいてつくの真ミルドラースや真ラプソーンの方が怖いが

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 17:25:05 ID:Eagnxy3j0
>>35
大丈夫、アーケードでやって無い人は一度は通る道だ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 17:25:50 ID:Qu00w0Xi0
>>39
そりゃモンバトシリーズ最後のほうの大魔王だし

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 17:53:18 ID:Cs2+30DP0
>>32
ちょっと違う気がするな
未所持カード入手30%
自分が持っていないカード全て(既に持っているモンスターのコレクション違い含む)
未所持コレクション30%
自分が持っているモンスターの中でまだ持っていないコレクション
レア入手率アップ
確率が低いカードの確率ちょっとUP
な気がする

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:50:37 ID:FsT6a6ZT0
アケ版は戦士ならレベル50まで経験値18000程度
武道家なら2万後半とかバラツキがあったけど
ひょっとして今作だと統一されてる?ちっともレベル上がらん

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:35:43 ID:fcg4YNyC0
全職同じ上がり方になってる(経験値テーブル統一)

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 22:05:14 ID:dzMLk54i0
PVで、スライムがいっぱい積み重なってる技があったけど、あれはどうやって出すの?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 22:17:01 ID:Cs2+30DP0
>>45
多分だけど勇者でスライムタワー使うと幸せになれる

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 22:26:06 ID:dzMLk54i0
>>46
俺もそれかと思って試してみたんだけど、スライムタワーの第3の技じゃなかった
必殺技一覧見てもそれっぽいのはないし

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 22:26:12 ID:UdfdDDw/0
>>45
究極必殺技のスライムウェーブを発動させる
組み合わせが割りと複雑なのでwikiを見て予習してくれ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 23:13:53 ID:YH2xPvJq0
レベル上げもなにも、


すぐ全滅する・・・

もういや・・・

べギラマ弱い。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 01:01:10 ID:0Qe7O6Hx0
>>49
1 リアルマネーとカードリーダー(DSiか携帯)とカードショップが有る場合
近くの店でハーゴンを買ってきて取り込む、んでアーケードモードで稼ぐ

2 ない場合
まあ、地道に頑張る
アーケードモードなら1枚カードが手に入る=少しずつ強くなる
とにかく職業相性をwikiで調べて、それを最優先に組むことが大事
後、合体モンスターは資産が無いときには便利だから素材が揃ったら使ってみるのも○

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 01:09:14 ID:dXBBMRfk0
>>50
確かにレジェンドカード1枚あれば一気に楽になるな。
個人的にはハーゴンより他の単体のレジェンドの方がお勧めではあるが。
慣れないうちは1体だけ操作する方が楽でわかりやすいだろうし。

自分でパーティ組むしかなら職業相性最優先と言うか、ないと話にならないな。
ゲーム開始直後なら攻撃SP買うと一気に楽になるらしい。確かギガスラッシュ辺り。
俺は最初からギガデイン撃ち放題だったからそのへんわからん。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 01:37:19 ID:Ar9cqMVG0
大会モードで優勝したらその都度アーケードモードで追加されたボスと戦わないと駄目だったのか?
何回か優勝してからアケモードやったら六回連続でミルドラースだよ、他のと戦わせてくれw

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 01:49:39 ID:H39zvL0M0
もういやならどうでもいいけど
魔法使いは大器晩成型なので初心者には不向きな職業な気がする
初心者は回復できる僧侶やHPがある戦士がいいんじゃね
武闘家もまぁいいけど大会は慣れるまでオススメできない

>>52
基本ランダム
だが体感は最新の魔王系がやっぱ多いねぇ
俺は2Pプレイで目的の魔王狙いつつ
気に入らないボス出たらレジェンド大魔王召喚して経験稼ぎしてる

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 01:51:53 ID:hwh23xa70
>>52
残念ながら。

どうしても、以前のボスに会いたい場合は
新しい記録を作って、そいつを1Pにした方が早いかもね。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 02:15:20 ID:D/V1AUHQ0
>>53>>54
ありがとう
11回目でシドー出たよ〜
エルキモスで戦ったら完全に運ゲーだったw

56 :49:2010/07/27(火) 02:24:10 ID:BR7OTuEq0
>>50
レベル99の戦士をアーケードモードで
ひたすら勝ちまくって、
魔法使いに経験値の箱をあげてもいいよね?

ハーゴンって、強いの?
買えば楽だろうけど、
なんかこう悪いというか・・・


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 02:30:41 ID:kjLergIN0
>>42なるほど・・・
ガチャの時はパンドラでレア狙いにしてたけど
20回に0〜2枚くらいしか入手できないから
未所持カードの30%で集めた方がよさそうですね

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 02:34:01 ID:H39zvL0M0
ハーゴンさんを舐めてはいけない
本人は会心率高い攻撃をもちつつ
お供は2回攻撃会心そこそことイオナズン持ち
これでHP4000超という素晴らしさ

まぁお供が状態異常に弱いんで状態異常PTで止まるんですけどねー

レジェンド魔王は7割ぐらいバルボロス使ってるなぁ
ジゴスパークは使いやすいザマス

59 :49:2010/07/27(火) 04:14:39 ID:BR7OTuEq0
リアルでハーゴン買って
レベル上げとか、
なんか、ずるしてるみたいで
どうも嫌なんだな

こつこつとレベルをあげて
目的まで達した方が、うれしいような

プラチナキングを倒しても、
経験値が多いのかな

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 04:34:13 ID:f9H9k7Mo0
んじゃ地道にレベル上げれば

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 05:51:47 ID:CRRp2+dO0
ハーゴンさんは後半のLv99になった子供たちでも平気でボコってくれる頼もしい人ですよ
相手のゆうきの溜りが早いから、やや会心頼みなとこがあるのは否めないけど…

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 06:50:57 ID:bGbO+/4o0
LVアップ時の成長はある程度ランダムのようだけど
やはり吟味していかないと対人戦に影響ありますか?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 09:14:10 ID:WRDBiejk0
>>62
誤差程度みたい
究極まで拘るなら、ってところだろうね
DQ9にあった転生システムを搭載してもよかったんじゃないかなーとは思うけど

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 10:55:16 ID:H39zvL0M0
>>59
なら愚痴る暇あったらLv上げしてな

>>62
今試しに勇者のLvUP吟味してるんだけど
ランダムと言っても既に決められた物の中から選んでる感じがする
60% HP3 ちから1
30% HP3 ちから1 みのまもり1
10% HP3 ちから1 みのまもり1 すばやさ1
この中からランダムってな感じで

吟味したのと箱から経験65535与えたのと比較してみたけど
たいして変わらなかった・・・
やっぱ装備とモンスターとSPが重要だな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 13:31:51 ID:b7D9N8kP0
攻略本同封の星空の三果実って買う価値ある?
はじめたばかりで本読みながらやるかWikiで我慢しようか迷ってるんだが、、、

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 13:48:24 ID:2Er1s5+00
>>59
アーケードモードばっかりだとカードが手に入らんからスキャンなしでやりたいなら
大会モードのほうがいいと思うぞ。

序盤のヒナは実は強いので、対策のとりやすいブーやんや、耐久力の低い
ツバサやタクミをねらったほうがいい。一戦ごとにカードと金が手に入るので
デッキの強化が目的ならこっちの方がオススメ。


>>65
楽してオレtueeeしたいのなら、買えばいいんじゃない?
オレはストーリ進めないでうろちょろしてたから60時間くらいかかったけど
普通の人なら30時間くらいで手に入れられると思う。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 13:56:05 ID:Krvk6VmiP
>>65
アーケードやってない初心者なら
本を買った方がデータを確認しやすいし
デッキを考えるのが余計に楽しくなると思う。

三果実はゲーム内でも手に入るし序盤のオマケ程度かな。
使っても装備固定で戦士系にしかならないし。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 14:13:00 ID:H39zvL0M0
>>65
攻略本買うメリットはアーケード版と違う部分があるのでそれを確認できる事ぐらい
ゴルゴレの弱点が減ったとかリッチの弱点増えたとかな

三果実は最初からやる人が持ってると楽ができる程度
大会モードやってりゃ手に入るのでそこまで重要ではない
でも戦士系でクリア前に経験値を箱に詰める作業をするならあると便利なのは確か

まぁバトマス作ったら風林火山の方がオヌヌメなんだけど

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 14:17:59 ID:b7D9N8kP0
>>66 67
序盤のおまけ装備か、、、三カ所強制装備はよくないのかな。
メタキンセットもイマイチっぽいし。
序盤tueeeeしながらカード集めよっかな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 14:22:30 ID:2Er1s5+00
風林火山は相手選ばないからね〜

ふと、気になったんだが。
先制攻撃技と先制防御技ってどっちが優先されるんだろうな?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 14:46:23 ID:H39zvL0M0
>>70
風林火山は相手選ばない上に特性ビンゴの時の会心はマジで興奮するいい装備だよね

それは先制攻撃が優先だったはず
疾風突き→立ちふさがる
な順番になるからメタキンの槍もなかなか使えるんだよね

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 16:50:29 ID:2Er1s5+00
>>71
そうなのか、シールドヒッポ涙目だなw

しかし、メタキンの槍は結構外す印象がある。

今、テーマデッキ組んでるんだが虫デッキに未来が見えねえ、、、orz

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 17:14:03 ID:f9H9k7Mo0
>>72
いいからもう寝ろ。って事で状態異常デッキにすればいいじゃない

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 18:03:37 ID:bGbO+/4oI
>63-64
ありがとう、誤差程度なら
気にしないで育てる事にします

75 :スライムと猿が合体した謎の生物:2010/07/27(火) 18:24:03 ID:N+Dup2480
実際のゲームセンターにあるゲーム機では、六体合体を使えるんですけど、
ビクトリーでは出来ませんか?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 18:58:05 ID:+HMgWPpD0
LVup時のステータスの上昇値ってランダム?
アケ版時代幸せの箱ばっかで育てると少し弱く育つみたいな噂もあった気がするけど

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:04:08 ID:Xux7+WgT0
>>75
六体合体による大魔王召喚は出来ない
何かしらの手段でレジェンド大魔王カードを手に入れるしかない

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:05:32 ID:BR7OTuEq0
1、プラチナキングって、倒すと経験値が高いの?
2、ヒナを倒すより、アーケードで魔王倒した方が
経験値が高いの?
3、合体モンスターって、なんで合体モンスターっていうの?
4、師匠からもらえるバトルロード機って、
実物だと小さいの?
形はゲーセンの巨体だよね?

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:31:52 ID:8UyzAu080
皆さんはゲーセン10連勝にどんな組み合わせで行きましたか?
勝ちやすいものを教えてください

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 20:16:57 ID:5mJvJOK50
モンマスではぐメタと他のキャラにMWSドラゴンオーブやってりゃ勝てる

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 22:47:53 ID:WRDBiejk0
>>77
ん、今は6体合体のために必要なレジェンドクエストがないから出来ないってだけでないの?
>>78
1:俺は見たことがない、というかメタル系軍勢自体見かけない気がする
2:倒せるのならば。魔物使い系列なら相手のとどめの一撃に怯えることもない
3:元となる3体を召喚すると召喚の後合体するから
4:これは謎。俺的には超ミニチュアなんじゃないかと思う

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 03:40:49 ID:Ad+VZsu50
ファミマ以外のコンビニとスーパー何軒か行ったけど、とろとろスライムを全く見かけない
ひょっとしてもう販売終ってるのか?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 04:07:44 ID:1Z5Za00F0
買いに行くの遅すぎだろ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 04:42:50 ID:iOJGEzoW0
とろとろスライムは旨くないし、高いよな
しかも買ってから気が付いたが、中身は無色透明で
ビンに巻いてあるパッケージの色じゃねーか
2色とも買いましたけどね

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 05:57:39 ID:2Ja/wCwU0
この間のめざましテレビでも紹介されていたが
キャスター3人が試飲して誰も味についてコメントしてなかったな
「とろとろしてる〜」とか当たりざわりのないことしか言ってなくて無理してたのが見て取れたな…

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 06:17:30 ID:P07Xy0Hr0
サイダー味はまだ甘ったるいのさえ我慢すればそこそこ悪くは無い程度なんだが
トロピカルはなぁ…飲み切るのが苦痛なレベルだったわ
>>82
イオン系列の大きなスーパーならまだ残ってる場所があるかもしれん
田舎だと結構売れ残ってるよ、数ヶ月後に半額になるんだろうなと思うと胸が熱くなるくらいに

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 08:50:47 ID:8wAoZRoV0
>>82
どうしても欲しかったら、宅配のみだがセブンネットで注文したらどうかな?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 10:27:38 ID:tjPBn5Jq0
宅配で頼むとスライムたちが合体して、なんとキングスライムになって届きます。
嘘です。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 13:10:12 ID:fRMTtNl/0
YOU作っちゃえYO!

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 19:53:20 ID:QbeFDiLp0
BP(バトルポイント)を効率よく
たくさん稼げる方法について教えてください

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 21:03:11 ID:RKhiBvLE0
>>88
ホイミサイダー味とメロンソーダが……!?
合体してベホマズンメロン味になったぞ!

……とかダメですか。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 21:25:14 ID:yM0HIYXu0
>>90
ゲームセンター10連勝で2800くらい入ったと思う

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 22:29:27 ID:HEQ5ThgE0
どこにも売ってないお

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 00:09:21 ID:/TOjBkkQ0
ムーンたんのとどめの一撃しか興味ないなぁ。

バズズは2回行動は健在かな。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 00:10:46 ID:/TOjBkkQ0
誤爆

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 00:12:40 ID:Dk4wH/aI0
>>90
BP+のおしゃれ着着込んでモリーボコる辺りが一番効率良くないかな
…というか稼いだ所で特になる事何も無いし気にしないのが一番な気も

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 00:26:09 ID:I6A0G5bc0
商人なれないのですが、ひたすら噴水にお金なげればでるんですか?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 00:30:34 ID:8fMY0ISB0
宇宙一決定戦をクリアすればアーケードモードで魔王戦のあとエスターク、ダークドレアムが出現する可能性が現れますか?
(要は今のアーケードと同じ仕様)

99 :ぴーたん:2010/07/29(木) 01:50:56 ID:f9WOYw0J0
つばぜりあいになったらどうするんですか??



1、リモコンを降る
(ランダムでゲージが上下)
2、Aボタンを押すとどうなるんですか?

つばぜりあいって、運なんですか?
体力、ゲージ、勇気が多い方が
勝てるんですか?
それとも、いっぱい、


シコシコした方がいいの?

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 07:24:02 ID:xsd72ZRA0
夏休みだからといって、夜更かしはよくないぞ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:09:30 ID:6e29wo0CP
『ドラゴンクエスト モンスターバトルロードビクトリー』
 ダウンロードコンテンツの内容を公開

http://www.famitsu.com/game/news/1238085_1124.html

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:26:55 ID:lfGV+d4c0
バトマスなれたけど、ウェポンダブルズキュンって何?
魔獣+死霊で二つの特攻ってこと??

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:30:54 ID:rgGhA+7M0
>>81
レジェンドクエストがすべて配信される年末まで待つよりピサロを倒しに行ったほうが早いだろう

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:45:34 ID:v7lAr4ed0
パンドランドセルにレアカード入手率アップって付いてたけど
レアカードって具体的にどれを指してるの?spの事なのかな

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:52:39 ID:Dk4wH/aI0
入手した時に音鳴る奴

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:53:02 ID:qO0WiFYg0
>>3に追加。

Q:Wiiリモコンだとつばぜりあいのゲージがうまく止まりません。(振っても止まりません)
A:下から上へとすくい上げるようにするとうまく止まるようです。目押しは練習してください。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:09:27 ID:ip+5hwha0
>>102
まずは落ち着いて闘道館に行くんだ話はそれからだ

簡単に言うと、読み込んだ片方の武器を強化するか、特定の組み合わせの武器を読み込んでバトマス専用武器を作るかってこと
例を上げると剣+剣で威力と命中率を上げるか、メタルキングの剣+グレートアックスで合成武器「ほしくだき」を作るか、ってことかな
組み合わせや、効果が分からんかったらwiki見ればいいかな

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:11:51 ID:SlitTezB0
>>105
ありがとう

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 18:31:50 ID:/TOjBkkQ0
モリーキャンペーンで合体モンスターキャンペーンがありますが
あれってレオコーンまで手に入るのでしょうか。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 18:52:04 ID:WNvAPlhP0
エキシビジョンの大会をクリアすると何かありますか?

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:51:32 ID:T+KdXdCr0
>>109
yes

>>110
クリアマークがつくだけ
ちなみにクリアマークついていても挑戦可能

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 20:06:04 ID:f9WOYw0J0
つばぜりあい発動時、
Aボタンを押すとどうなるの?

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 20:42:58 ID:hZix6xj90
>>112
押してみればいい

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 21:05:00 ID:VTz6ChoL0
つばぜりあいに中々勝てない…
まずAボタンを2回押して右側の方でストップさせてどんどん振っているのですが負けてしまいます
何か間違っていたりコツとかあるのでしょうか

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 21:06:30 ID:hZix6xj90
>>114
ぶんぶん大振りせずに、小刻みに振ること


116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 21:22:43 ID:dId4BXydP
飽きないために8月20日くらいまでは大会モードクリアさせないようにしたほうがいいな

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 21:59:46 ID:lfGV+d4c0
>>107
なるほど!風林火山とかがそれだったのか。
風林火山無双してくるも!

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 23:17:24 ID:bFZuxXaPP
ガチャってストーリー進行と共に種類が増えていくの?
それとも最初からランダムで何でも出てくる?

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 00:23:00 ID:JukcyXLx0
>114

えんぴつ振って曲がって見える!ってな遊びしたことあるでしょ。
下手に力んでシコシコするより、あの要領を思い出して☆

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 06:33:15 ID:bD8XqCpJP
モンマス試験に勝てる組み合わせを教えてくだしあ

プラチナキングは普通にダメージ食らって
カンダタは避けられまくりました
たまたま?

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 06:51:28 ID:9jPaGLNA0
カンダタ回避はたまたまだと思うけど、
こっちが使用するプラキンは敵として出たプラキンより遥かに弱いよ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 09:23:19 ID:3ilrX0SF0
モンマスとか魔物使いはこまったらカンダタかドラゴンパーティすれば大体勝てる

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 09:51:22 ID:IOSsYw5R0
魔物使いだとさいしゅうおうぎを装備していても
とどめのダメージが増えないんですか?

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 10:08:57 ID:6zTYqj2k0
てすてす

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 12:29:20 ID:6zTYqj2k0
勇者が99になり、大会も残すところモンマスだけになったんですが、魔物使い99が非常に面倒くさい
エルギオスのカード使って幸せの箱ためしようと思うのですが、これ一枚で竜王道場ぽいことできませんか?
また、できるなら、エルギオスらくに狩れるパーティーおしえてー

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 12:54:45 ID:6zTYqj2k0
追加で質問です
耐性は、5段階あるそうですが、(かなりよわい、よわい、普通、強い、かなり強い)
1-mwsで物理耐性つけたら、1段階アップですか?それとも、そのmwsカード固定ですか?
2-1段階アップの場合物理耐性がかなりつよいに、mws物理耐性つけても、無意味ですか?
3-ブラキンヒッポのmwsプラキンは、他の物理耐性と違うですか?
4-かなり強い物理耐性ついている通常サイズのモンスターて何でしょうか?

あと前スレ585で、「デンタ以外特技だから、ドラゴンを入れておくといい」というのが意味がわからないのですが、教えてくださいー

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:07:19 ID:5lcPu5Kt0
何でキモスとかややこしい方で道場しようとしてるのかが理解できんな
キモス使って狩ればいいのに

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:23:14 ID:kXiY3ra50
1.MWSの詳しい検証はそこまで為されていないので頑張って試行錯誤しましょう
4.攻略本とWikiを見比べてみましょう

ドラゴン斬りは特技なんだよ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:25:03 ID:9jPaGLNA0
>>127
大会モンマスが残ってるってことはゲーム内でレジェ大魔王カードもらえないからアケのカードないと安定して道場できないよ

>>125
楽に狩れるパーティーはあんまりない
赤目が攻撃力高くて、状態異常がついてる攻撃してくる割合が大きいので
ここは>>127のいうとおりエルギオスを自分で使って適当に出てくる魔王、大魔王を倒しまくるほうが早い

>>126
1、カードによって変わる。
2、つけたらつけただけ強くなる。けど強くないやつを強化したほうが効果が高い
3、他のカードと比べたら、という意味なら違う。どっちかっていうとプラキンヒッポで重要なのは回避率のアップ
4、wikiどうぞ

レス読まないで返信してみると、

ドラゴンに大ダメージのSPカード「ドラゴン斬り」が特技扱いなので他のSPカードで防げる
ドラゴン斬りを防いだターンは相手の行動選択がランダムになるが、デンタ以外はどのコマンドを入れても
特技攻撃しかないので、そのままSPカードの効果で相手の攻撃も防げる

だと思う。特技扱いじゃなかったら全くの間違いです。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:45:08 ID:5lcPu5Kt0
>>129
知ってるよ
特攻武器&SPで安定した高効率の竜王道場と同じ事を
状態異常攻撃多発で不確定要素満載のキモスでやろうとしてるのが
理解出来ないって話

個人的にはBP稼ぎとカンダタ等の素材集めを兼ねて
大会モードでシコシコ稼ぐ方を薦めるけどね〜
ゲーセンで50連勝すればLv99は簡単さw

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:28:36 ID:TEAw9cHM0
>>115 >>119
やっと勝つことができました
ありがとうございます

マスターダブルスキャンについて質問
合体モンスターに必要な3体に力+100のカードを全員にスキャンさせ
合体させたら力+300のキングスライムができたりするのでしょうか?
それともスキャンさせても全く効果はないのでしょうか?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:31:32 ID:ITf3/Ob80
>>131
合体モンスターは何も変化なし

強化されたモンスターが合体して合体モンスターになるだけで、強化された合体モンスターにはならない。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:41:37 ID:mSsgiUPi0
アーケードモードで毎回同じ大魔王しか出ないのですが何故でしょうか?
5回も連続で同じなのでランダムではないですよね?
回答よろしくお願いします。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:42:56 ID:ITf3/Ob80
>>133
大会進めろ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:49:55 ID:AWQxO/gD0
>>134
最終的には全部ランダムで出るようになるんだっけ?
俺まだそこまでいってないからわからないんだが。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:52:42 ID:ITf3/Ob80
>>135
EDまで進むと全種類出るようになって、真EDまで進むと全種赤目が出るようになるます。


合体モンスターは制限ないのかね?
最初からレオコーンを見かけてた気がするんだけど

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 18:01:38 ID:AWQxO/gD0
>>136
面倒だし真ED放置して赤目とはレジェンド大魔王カードで戦おうかなw

合体モンスターの制限はないんじゃないか?
とりあえず俺は最初からカンダタ。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 18:13:07 ID:mSsgiUPi0
>>134 >>135 >>136 >>137
回答ありがとうございます。

全部の大会制覇したいと思います

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 18:28:05 ID:B+nw7Kz/0
大会を進めずいると現れる竜王が最弱の大魔王なので
経験値が欲しいならそのままの方がいいわけだが…

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 18:46:28 ID:RuKiGfYC0
>>139
戦ってればすぐLV99になるから道場はしなくてもいいよ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 18:58:31 ID:Iyjo5N7c0
カード集めと金溜め兼ねて大会モードで稼ぐ方がマシだな

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 19:00:03 ID:wPC528W10
ゲーセンで途中で負けると経験値は無くなってしまいますがBPも無くなってしまうのでしょうか?
それとも負けても少しは貰えるのでしょうか?

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 19:02:19 ID:ITf3/Ob80
>>141
大会モードは謎の乱数補正がひどすぎて、ある程度戦力整えてからじゃないとまともに稼げない希ガス

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 19:03:29 ID:RuKiGfYC0
>>142
報酬はすべてリセットされる

まずは自分で試すんだ!

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 19:08:20 ID:wPC528W10
>>144thx!


146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 19:37:05 ID:Iyjo5N7c0
>>143
んなこたーない。Wiiで入ったニワカでカードリーダーも未対応だったが初期から魔物使いで稼いでたぞ

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 21:01:12 ID:ITf3/Ob80
>>146
そうなのか。(´・ω・`)
漏れは何度かヒナから「痛すぎるー」「痛すぎるー」「かわしたー」「痛すぎるー」「かわしたー」「かわしたー」とか喰らって諦めたわ。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 21:08:20 ID:57tu836QP
大魔王の登場確率は大会クリア数によって変わるようだ
基本的に新しく出てくる大魔王が高確率で出るように設定されてる

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 21:10:22 ID:Iyjo5N7c0
>>147
ヒナたんはおしゃれ着でスライム系の会心率強化してるししゃーない

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 21:18:06 ID:VKzoaixWP
>>149
悪いことばかり印象に残るせいとかおしゃれ着で強化では説明できないほど言われてるけどな。
実は強敵になるように乱数偏らせてある、と言われても全く違和感はない。

ビクトリーから入った奴に武闘家大会のリュータとか最早イジメだろう……。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 21:31:07 ID:ITf3/Ob80
>>149
初期だからベスうちわしか持って無かった気がするが・・・・

それにしたって、避けすぎ、会心出過ぎ。
アケ経験者からするとよけいそう感じる。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 21:38:11 ID:v0rC+iN90
>>138
大会ばかり先にこなしちゃうと後々全部の魔王と戦うのが大変になるから
一回優勝する度にアケモードで新しく追加された魔王と戦う事を強く薦める

ラプソーンまで出したとして確率はラプ60%オルゴ20%デスタ5%残りの魔王3%
同じ魔王5回連続とか普通だよ、最終的にドレアム20%それ以外8%だとか
俺今それで苦労してる

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 22:48:14 ID:pmcDyng10
勇者にまだなれないので質問です
1.神竜の剣や三果実の二回攻撃で溜まる勇気の量はどれくらいですか?一回攻撃の二倍?
2.ファイナルブローで減る勇気の量はどれくらい?天空の剣のいてつくと同じ程度?
3.ぐんたい蟹の眠りの泡の耐性はどうなってるの?甘い息or子守唄と同類?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 22:58:03 ID:kXiY3ra50
勇者になれたら自分で検証するようなので
1.3果実は勇者じゃなくても使えるよ
2.ごめん減ったこと無いから知らない
3.調べましょう

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 23:15:07 ID:9jPaGLNA0
>>152
ビクトリーってアケと違ってレジェンド大魔王呼び出しで倒しても討伐記録に加算されるから
全大会クリアして宇宙覇者になってピサロたちからレジェ大魔王カードもらっちゃえば後は自由に討伐回数増やせるよ


156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 23:29:00 ID:VKzoaixWP
>>155
アケでレジェンド大魔王使っても討伐記録ついたような気がするんだが。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 23:33:59 ID:ITf3/Ob80
>>156
多分、2Pで大魔王で大魔王を討伐しても記録が付くって事を言いたいんだと思う

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 23:34:02 ID:Gv3pHTDD0
>>156

協力プレイでの話かと。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 23:43:04 ID:VKzoaixWP
>>157-158
(自分が)レジェンド大魔王呼び出しで倒しても討伐記録に加算されるってことか。

竜王とエスタークが大量に討伐されてそうだ。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 23:53:10 ID:ITf3/Ob80
>>159
ドレアムでドレアムを討伐するのも結構簡単

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 00:07:27 ID:p6odugTI0
バーバラの効率の良さがヤバイ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 00:30:49 ID:p6odugTI0
ゴールドマンってどこで出るんですか?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 00:32:46 ID:14e2qjw0P
>>162
売ってねえ?

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 00:35:12 ID:p6odugTI0
>>163
ごめんなさい、まだでした
フレッシュマンの魔物使い大会で勝てないからゴーレム三体合体作ろうとしたけど無理っぽいな
他で頑張ろう…

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 07:01:31 ID:kQK5TQ3F0
wikiのよくある質問欄をみたんだけど、
リモコンでのつばぜりあいの項目に

>TVにつけてあるセンサーサーバーの位置と角度も大切

と書いてあったんだけど、これはガチ情報なの?
リモコン自体がBluetoothで通信されてるはずだし、3軸とCMOSセンサーが関係あるのかが疑問なんだけど…

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 08:59:46 ID:fI2iBF280
お気に入りチームを作ってチーム情報を見たところ
相性により「行動力:1段階UP」という効果がありました
これって具体的にどういう効果なんでしょうか?

実際に使ってみましたがよくわかりませんでした
攻撃回数が増えるのかと思ってwktkしてたら違ったので

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 09:05:55 ID:qFGs51X/0
>>166
なんだそりゃ、デッキ晒しキボン

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 10:28:40 ID:g/gZ6dg30
てすと

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 10:44:17 ID:TmIPYRM+0
バーバラのレジェンドカードは
どうやって入手するのですか?

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 11:09:36 ID:g/gZ6dg30
>>169
大会モードクリア後に校長とバトル。クイズを全部クリアしている必要がある。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 11:17:35 ID:J4tZHBuC0
ランドセルを取り逃したら、二度と入手できないのですか?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 11:18:23 ID:fI2iBF280
>>167
魔物使いLv99
あくましんかん、アークデーモン、アンクルホーン

チーム情報を見ると相性は二種類発生していて
悪魔モンスターチーム「行動力1段階アップ」
呪文チーム「かしこさ5%アップ」と「行動力1段階アップ」
(※悪魔モンスターチームまたは呪文チームならモンスターの組み合わせはなんでもOK。上記PTはたまたま両方の条件を満たしていた)

Wikiによると悪魔モンスターチーム、呪文チームの効果はいずれもかしこさアップとある
実際に戦わせてみると「あいしょうによってかしこさがアップしたぞ」が二回出る
これはWikiの記述と一致する
だからチーム情報画面のバグかもしれない
(つづく)

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 11:26:45 ID:fI2iBF280
>>172のつづき)
ここで重要なのは「行動力」の定義とそれがアップしたときの効果
チーム情報に表示されるのだから必ず行動力アップの仕様があるはず
それがどういった効果なのか

ちなみにWikiで「行動力」を検索してもヒットしない
ここにいる人たちなら何か知ってるかもしれないと思ったんだが…

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 12:30:33 ID:K8hTC7VS0
そういや俺もロンダルギアモンスターでチーム組んだら行動力アップってなったな

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 13:22:33 ID:j+IhwYHM0
かしこさうpと単体攻撃が耐性や防御低い奴狙いやすくなると解釈してるな
自分も悪魔チーム使ってるがわりと弱い奴狙ってくれるし。ただしソースはない

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 14:51:44 ID:g/gZ6dg30
>>175
ああ、なるほどそれは良いね。
ざっと確認してみたところ、「悪魔」「スライム」「呪文」の組み合わせで行動力アップが
発生するみたい。

普段の呪文の優先順位は かしこさ>耐性 っぽい。弱点持ちほっといて主人公
ばっかリ狙ってるきがする。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 16:01:21 ID:SBZ4c8LP0
賢者使うときにオススメのモンスターって誰がいる?
本体性能は問題ないんだけど、モンスターの差でフルボッコにされる…。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 16:01:22 ID:2rKpiP4f0
一番ゆうきの溜まりが早い職業ってどれ?

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 16:13:25 ID:kcyzAvN+0
勇者PTでオススメのモンスター教えてください。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 16:22:55 ID:nG7JESoA0
>>177
HPタンク:デスゴーゴン、キースドラゴン、鉄球魔人、ごろつき
魔法攻撃:メタルスライム、きとうし、アークデーモン
状態異常:ギズモ、ファーラット、煉獄鳥、かまっち
ここら辺からお好みでどうぞ。後はwikiと睨み合おう

>>178
モリーレンタルチームが職業問わず早いんじゃないかな
・・・性能? 知らんがな

って言うのは置いといて、会心ガンガン出て、きちんと攻撃当たれば少しだけ早くなるかと
CPU相手には勇気の溜まり負けてるからそこは諦めるしか無いな

>>179
全部のモンスターと相性発生するし使いやすいPTを考えよう、ロマンPTもテンプレも何でもござれ
思いつかないならデンタ・メタハン・リッチ当たりでも使えばいいんじゃね

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 16:24:54 ID:3MEDk+EB0
>>177
本スレを2スレほどROMれば分かると思うよ
>>178
対戦で相手と貯まりが異なることはありません
>>179
本スレ(ry

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 16:28:35 ID:+WPZsu6S0
魔物使いでパーティ組むときは何に注意すればいい?
どの相性を優先したらいいかいまいちよくわからない…

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 16:41:11 ID:kcyzAvN+0
勇者を使う時の
おしゃれ着の組み合わせでオススメなのある?

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 16:44:20 ID:3MEDk+EB0
>>183
パーティに依るので自分で考えなさい
あとsageましょう

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 17:24:49 ID:f8rRxQpB0
切断回数が増え続けているのに気づき原因を探ったら
Wifiをやめてメインメニューに戻る時に増えてるのが
わかった。前はなってなかったのに…。何か対策を
教えてください。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 17:36:39 ID:g/gZ6dg30
>>182
生息地は無視していいレベル。せいぜい100位しか変わらない。
タイプ別とその他も劇的に変わるような効果はない。
ただし、状態異常チームは罠。すばやさと引き換えに状態異常率が下がる。


何より一番注意しなくてはならないのは、主人公の称号。
現在の称号によって支援効果の対象が変わる。
スライム使いはスライム、ゾンビマスターは不死に”しか”支援効果が出ない。
モンマスLV99までいけば全モンスターに支援がかかるようになるので
モンスターメインのチームを使いたいならそこまでがんばるべき。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 17:40:06 ID:3MEDk+EB0
>>186
あれ?ACの頃は全く一切そんなことはなかったけど
Vで仕様変更したん?モンマス称号

188 :172:2010/07/31(土) 17:43:16 ID:fI2iBF280
>>175>>176
レスさんくす
ベギラマ→イオナズン→ヒャダルコしかしないので
その発想はなかったw

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:12:31 ID:g/gZ6dg30
>>187
えっ!?もしかして、オレ勘違いしてる?
でも、下位で取得した称号の効果が個々のモンスターに発揮されるんなら、
LV99のモンスターロードの効果が一番ショボいことになるんだけど・・・

もしかして効果が重複するのか?それだと称号の効果が全部重複するとモンマスLV99は
無条件でHP900+ になるんだが・・・?

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:16:46 ID:3MEDk+EB0
>>189
重複するよ…ってもしかして俺が読み違えたかな?

>スライム使いはスライム、ゾンビマスターは不死に”しか”支援効果が出ない。

って所をそのまま読んだのだが、ゾンビマスターでもスライム使いの支援効果出てるって言いたかった

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:26:48 ID:g/gZ6dg30
まじでか!?それはスマンかった。

そうすると、モンスターロード地雷ってことか?
ドラゴンマスターまでなら各種族ごとのステータス上昇値が高いのに
モンスターロードだと平均的にちょっとずつしか強化されないということになる。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:27:24 ID:+0vHDCgv0
>>153
1、四連撃や天剣などの確定2回行動は1.2倍(2回ヒットでゆうき80)ほど、
  真はやぶさ斬りなどの不確定2回行動は2倍(2回動き2回ヒットでゆうき130)

2、ファイナルブローが50でいてつくが100。
ただしファイナルブローは3体個々にゆうき減少が行われているようなので、複数発動の判定が出た場合はもっと減るかも。
まあどちらも大抵ターンの最後に発動するのを狙う技なので、量は問題ではないか。
  ちなみに1Tにゆうき減少が発動すれば、相手は会心を出していない限り、2Tつばぜり時に緑ゲージしか出せなくなるよ。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:32:42 ID:0leh1KNA0
デンタリッチ相手にすんのめんどくせえな・・・
対策方法がよく分からん

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:35:31 ID:0leh1KNA0
質問スレだと気付かなかった・・・スルーしてください

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:40:06 ID:SBZ4c8LP0
>>180
ありがとう。
その辺でチーム組んでみる。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:55:11 ID:Bj4nUt5M0
>>191
過去とったことあるやつの称号は適応されるのでモンスターマスター99(モンスターロード)でも何ら問題はないよ
むしろモンスターロードになることによって平均ちょっとずつ強化されてるから強くなる
例:ドラゴンゾンビを使用→ゾンビマスター、ドラゴンマスター、モンスターロードの効果が発揮される

ちなみに重複されないのは魔物使い時にとった称号。これはモンマス時のものに書き換えられる。
つまり+900なんてことはなくせいぜいHP+300程度。それでも強いけど

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)