5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエスト6幻の大地 Vol.165【DQ6】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 15:52:20 ID:on1p7KP60
※注意※
当スレは総合ですが、話題がリメイクに独占されるため
一時的にリメイク専用のスレが別に用意されています
リメイクに関する書き込みはできるだけ該当スレで行いましょう

ドラゴンクエスト6-DSリメイク専用スレ【DQ6】82
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1268328299/

攻略に関する質問、荒らし、粘着、エミュ厨は放置
よくあるネタは>>1-20くらい
次スレッドは>>970が立てること。以降次スレ立つまで雑談禁止。

テンプレ集
ttp://www.hct.zaq.ne.jp/cpael400/dq6faq/
攻略サイト
ttp://dq6.org/
ttp://www.d-navi.info/dq6/
ttp://game777.client.jp/d6.html
ttp://www.kirafura.com/dq/6/6.htm
ttp://marine.yu.to/DQ6/index.html
マップ
ttp://www.sikasenbey.or.jp/~beni/DQdata/DQ6/6mapframe.html

【エェー】FF・DQ(・3・)質問箱26【アルェー】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1241800416/
【DQ】ドラクエなんでも質問スレ30【9は専スレで】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1261663458/

踊り子の服 ttp://i.pic.to/v56sg?r=1
バーバラ  ttp://u.pic.to/w078w

前スレ
【総合】ドラゴンクエスト6幻の大地 Vol.164【DQ6】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1276138124/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 16:40:15 ID:Aeu0foK10

 ○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |



3 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/17(土) 19:01:19 ID:znOYFJLi0
激しく乙!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 20:23:45 ID:ZHJQQC4M0
乙ついでに貼っとく

DS版攻略Wiki
ttp://masterwiki.net/dq6ds/


5 :アウトルフ・モビラー ◆Oyxz1BxSj2 :2010/07/17(土) 22:46:53 ID:yJyKoBK70
よし、いいこと思いついた!
もし俺がDQ6を入手したら最初にやるやり込みはこれにしよう!


【DQ6以前のドラクエみたいな感覚でプレイしてみる】
・人間キャラが特技を使うのを禁止する(仲間モンスターの場合はおk)
・仲間モンスターの職業はごく一部を除いて無職のみ
・DQ3みたいな感覚でプレイする場合でなければ職業の被りや転職も禁止にする
 その場合、各キャラを以下の職業に転職すること

  ハッサン:武闘家
  ミレーユ:踊り子(多分この辺りが一番彼女に似合っているかと思う)
  バーバラ:魔法使い
  チャモロ:僧侶
  テリー:バトルマスター
  アモス:戦士(多分この辺りが一番彼n(ry)
  ドランゴ:ドラゴン
  はぐりん:はぐれメタル
  主人公:上述の職業以外の一般職。但し上級職のうちレンジャーと勇者だけは可とする
  それ以外の仲間モンスター:無職



しかしこれだと完全クリアするまでどれ位時間がかかるんだろう……?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:13:29 ID:LCcs5PXs0
無職特技縛り?
まあ、ベホマとかあれば行けそうだが。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:13:47 ID:Ph+mnt390
結局DSについての記述が入ってるんだな
また荒れそうだ

なにはともあれ>>1

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:22:17 ID:yKP9TiOI0
>>5
イメージでいうなら、バーバラは遊び人だろjk

9 :アウトルフ・モビラー ◆Oyxz1BxSj2 :2010/07/17(土) 23:29:43 ID:yJyKoBK70
>>8

あっ、そんな手もありましたか……。

多分貴方はバーバラが魔法使いだと更に死にやすくなって嫌だと思っているでしょう。

10 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/18(日) 00:38:45 ID:UWN4hTsq0
遊び人でも死にまくると思うけどな

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 02:05:20 ID:hsBLijxC0
DS版でいま主人公一人旅やってるんだが、ちょっと質問。

襲われたライフコッドで
主人公を、あのもう一人のヘタレ主人公と融合させるのがなんか嫌なんだけど、
このイベントってそれ以降のストーリのフラグになってる?

特に進行上で重要アイテムは手に入らなかったと思うけど
融合イベントって必須?
ライフコッドを襲われた状態のまま放置してさびたつるぎ入手できないかな?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 02:11:03 ID:yo45+19A0
合体しないとセバスの兜が手に入らないよ
他のイベントには関係ないから後回しにすればいい

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 02:13:26 ID:hsBLijxC0
あら、手に入らないアイテムがあったっけか。記憶違いで申し訳ない。
大人しく合体します。ありがとう。

でも、なんか嫌なんだよなぁ…
鍛え過ぎたせいか…合体すると弱体化しそうで…
そんなことないって分かってるんだけど…「サタンとフュージョンしろ」って命令されてる感じ…分かるかなぁ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 02:20:08 ID:q6U04ZKm0
>>13
本当の強さってのは、自分の弱さと向き合い、それを乗り越えたところに生まれるもんなんですよ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 02:24:28 ID:hsBLijxC0
>>14
なんかすげぇ勇気出た。
ありがとう、乗り越えてくる。

でもその前に礼儀として、まおうのつかいはタイマンで倒す。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 03:10:01 ID:1N3qGI5QQ
>>14
それなんてペルソナ

戦闘中ほぼハッスルダンスしかしてないうちの主人公ならヘタレと合体しようが余裕ですね

17 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/18(日) 04:13:27 ID:UWN4hTsq0
ヤダそんな主人公w

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 06:04:44 ID:VlHoIHMK0
攻略サイトの通りスパスタ勇者を目指したら
主人公が弱くてつまらなかったね
やっぱ主人公はバトマス勇者だ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 08:21:11 ID:0b2IxyvU0
それだとラスボスまでに勇者極められない;;

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 08:58:02 ID:VlHoIHMK0
自分はムドーまでザコ全逃げしてムドーを低レベクリア
ダーマ解禁後コツコツ熟練度上げたら主人公とバーバラがアークボルトまでに勇者を極めたよ
すげー作業だったしヌルゲーになった

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 10:47:44 ID:KOdxsdz80
で?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 11:36:03 ID:VlHoIHMK0
で?じゃないが

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 12:01:03 ID:yo45+19A0
全逃げではないが最近は自分も出来るだけ逃げてムドーに挑む
作業が嫌いだからアークボルトまでに一つの職MAXにするだけにしてるけど

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 12:18:25 ID:f0SuZQu2O
>>20
全滅せんかったの?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 14:23:09 ID:Lvev6nb00
ちょっと低レベル攻略的なものをしてたが、デスタムーア強くて倒せないっす
低レベル攻略を調べて見たけど、凍れる時の秘法とか、SF時代のチートみたいな技使ってて参考にならん
大体Lv26前後なのだがメガザルの腕輪に頼るしかないのだろうか
何か攻撃食らった後防御無視攻撃とかせいけんづきやられると、確実に一人は死んでしまう




26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 14:27:09 ID:q6U04ZKm0
>>25
低レベル攻略は人死にが出てなんぼだろう。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 14:31:38 ID:Lvev6nb00
その後リカバリーが出来ればいいが、出来ないで次々死ぬのよね
世界樹の葉じゃ追いつかないという。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 14:55:02 ID:KOdxsdz80
で?

29 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/18(日) 14:57:59 ID:UWN4hTsq0
ID:KOdxsdz80

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 16:18:57 ID:HW9f0YYBQ
煽るなよ・・・
そしていい加減コテ外せよ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 16:31:42 ID:tCRg1jdx0
こんなオッサンにはなりたくないよね(´・ω・`)

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 16:39:38 ID:i7KZc3Vd0
今ムド―と戦ってくるわ

レベル平均35

これで勝てなかったらどうしよう

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 16:40:17 ID:pD9ituG5O
ノープランでデスタムーアに挑んでこっぴどく殺られてきたwww

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 16:42:17 ID:0sKijk3e0
今日アンパンマン見て久々にやりたくなってきたぜ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 17:07:59 ID:Lvev6nb00
メガザルの腕輪無しで、デスタムーア何とか倒せた
左手が右手のザオラルで生き返ったときはダメかと思ったけど何とかなった。
本体の攻撃がぬるい時以外はアストロン
低レベル気味だとこの方法くらいしかないわ。
パラディンハッサンのメガザルに2回くらいお世話になった

右手から倒すとザオリク。左手から倒してもザオラル。
均等に攻撃するとべホマラー連発と、こいつはちょっといやらしすぎるわ
SFC版はザオラルは本体にしか使わなかったようだが、
そこまで詳しいアルゴリズムを調べる余裕なかったんだろうな

36 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/18(日) 17:51:57 ID:UWN4hTsq0
>>30>>31
煽ってるつもりはないんだが、気を悪くしたならごめん。
コテは…すごろくクリアしたら、はずそうとわ思ってんだけどね。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 17:56:26 ID:GhAJeABwP
とわとか言っちゃうおっさんなんて嫌過ぎる

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 18:04:28 ID:lezDLpYN0
>>5
死ね

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 18:24:34 ID:1N3qGI5QQ
氷解した後のマウントスノーのゴランの台詞がなんか重い、てか考えさせられる

リメイク前やってた子供の時はなんにも思わなかったけど、結構重いよね

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 19:22:43 ID:2wKuKByk0
そろそろ1のテンプレ修正しないか?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 19:31:54 ID:wGkXBSNO0
前スレで修正したテンプレ貼ったんだけどね
まあ次こそは

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 19:36:08 ID:tcvOpno+0
全キャラ育成はしんどいから、8人を選ぼうと思うんだけど

いてつくはどう 主人公
打撃に力の高い ハッサン、ドランゴ、アモス
山彦帽子 バーバラ
べホマズン ホイミン、べホマン
におうだち はぐりん

ホイミンとべホマンどっちかはずしてチャモロがいいかな
今勇者に一番近いのがアモスで、いてつく覚えたら主人公要らなくなるかも
アストロンがはぐりんだけなのは不安か


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 21:12:42 ID:yoLHGfNs0
キングスは?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 21:55:57 ID:/BJwRiXq0
コンセプトが見えないのでよくわかんない。
育てるのは4人でも充分だし。
もちろん、それ以下でもいいんだし。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 23:13:44 ID:BIVYbwrOP
ダークドレアム倒せない
はくりんをパラディンまでさせないといけないのか

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 00:57:49 ID:LWNNKFYd0
>>31
こんなハッサンにはなりたくない

に見えたんだぜ

47 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/19(月) 01:03:08 ID:1UurW3Xj0
おれハッサンw

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 01:03:22 ID:5Uh7Qa1Q0
>>45
ハッサンをはぐれメタルにすればいいのでは?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 01:14:14 ID:u34bjn3y0
性欲ハッサン!

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 01:45:41 ID:HpumbczP0
>>48
それが良いかも、ハッサンはパラディンマスターしてるし
299回もやるだな、めんどくせー

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 05:31:15 ID:cqK2OWeW0
>>50
でも攻撃力の高さ2番手のハッサンを守りに回すのはもったいなくない?
主人公はいてつくはどうで攻撃休む事あるだろうし

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 07:24:42 ID:bWuIm9fW0
ハッサンはHP高めで素で仁王立ち習得するからはぐれメタル向き。
まあ、レベル50くらいでドレアムに完封したければ
ドランゴかロビン2くらいに身の守り無いと打撃系で微妙に削られるけど。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 07:45:33 ID:yvythXkq0
海底宝物庫の番人強すぎる。LV25くらいだとぬっ殺されまくり

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 08:59:50 ID:ZYyuCLOr0
全員レベル99にして
マダンテとなえ放題のMP1000のキャラも一人つくった
ダークドレアム楽勝で倒せた
そして心に空しさだけが残った

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 09:06:00 ID:ZYyuCLOr0
種集めまくって全員ステータスカンストさせた奴とかいるのかな
まさに廃人

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 13:39:02 ID:BibyF1Iw0
DS版6ほどつまらんドラクエないよな。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 13:53:18 ID:g6X0zDGP0
なぜハッサンがはぐれメタル職に向いてるのか?

1.元々のHPが高いのでうたれ強い
2.元々攻撃力が高いのではぐれにしてもそこそこの戦力にはなる
3.レベルで仁王立ちを覚えるのでパラディンにしなくてもはぐれ仁王立ちが可能
4.しんぴの鎧を装備可能
5.男らしい

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 14:05:35 ID:g6X0zDGP0
俺はハッサンの転職は

SFC版だと魔物使い→クリア後はぐれ
DS版だと盗賊→クリア後はぐれ

で、最終的に仁王立ちメインのキャラにしてる
ハッサン元々強いから下級職のままでも十分強いし
SFCの場合は魔物使いいないと仲間モンスター起き上がらないからハッサンはずっと魔物使い

一人のキャラに複数の上級職を極めさせたりとかのやり込みプレイをしないつもりだったら絶対ハッサンははぐれにするべき

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 14:56:29 ID:eQN692z+0
ハッサンに全体攻撃も付与されるし、やっぱはぐれ向けではあるな。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 17:12:47 ID:GnqQRGs50
 _、 _
( ム` ) はっさん!はああああっさんんんんーーーー!
  ⌒

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 18:05:15 ID:IPUZKK5G0
>>39
 「なあ旅の者よ。若い頃のあやまちは誰にもあるものだといわれておろう。
 だからこそおそれずに 信じた道を進むべきじゃと…。そして人は成長すると…。
 ならばわしのおかしたあやまちも わしの人生にとって意味のある事だったのじゃろうか?
 わしにはよくわからん。50年の月日は…… あまりにも長すぎた。」

これ確かにキツいな

でもあのじいさん、町を出るっていう選択肢は無かったのか?ユリナに「出たら死ぬ呪い」でもかけられたのか?
だとしたらユリナは、そもそもなんで彼を助けたんだ?最初からゴランの人生をもてあそぶ気だったんだろうか

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 18:40:19 ID:97zdwOqy0
>>57

5はモンスターっぽいが正解かと

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 18:42:40 ID:4YmV748A0
>>61
50年間ニートしていたクソ爺
レベル1
性別 男
職業 ニート

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 19:08:19 ID:qQMdOM6V0
「文句言わないから教えてみ?」→「文句言いだす」
上のような感じで、人の進め方にすげーイチャモンつけてくる奴が
俺の近くにいるんだが。


65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 19:31:07 ID:udFdoMWJQ
>>61
あ〜確かに村出ちゃえば良かったの・・か?
なんだろう・・村人に対する罪悪感とかユリナに対する恐怖とかで出れなかったのかなあ・・?

>だとしたらユリナは、そもそもなんで彼を助けたんだ?
これは純粋な人助けだったんじゃないかな?氷づけにしたのは秘密を守らなかった事が原因みたいだし

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 19:37:13 ID:u34bjn3y0
>>64
「もうお前とは遊んでやらない!」

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 20:48:51 ID:4TpjpZMW0
>>57-58
でもドレアムに最速で挑むであろうLv40前後だと身の守りが低くて、ダメ貫通されるんだな。
その点を踏まえると、はぐれ仁王立ちはアモスの方が適役だったりする。
アモスは打撃面ではトップには立てないが、耐久面ならドランゴと並ぶしね。

個人的にハッサンはスパスタ→ドラゴンが一番だな。
AI任せの後攻ハッスルダンスはマジで便利だし、ドラゴンの職補正でムーンサルトとかやると超強い。
役割的にも打撃役のドランゴと差別化できて良い感じ。
バトマスやパラディンだと打撃一辺倒キャラばかりになって、意外に困る。


68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 22:42:10 ID:Lxq2rGW8O
とりあえずエンディングみたよん、デスコッドは5の世界にしたが息子と娘大量生産でワロタwww他の二つと何かキャラ以外で違いってある?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 00:51:23 ID:ov5J9Tyx0
ダークドレアム倒したぜ、25ターンだった
後5ターンどうすれば良いんだよ、すぐ寝るからムカつく

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 01:00:04 ID:GrkZbhkh0
強くなりすぎると20ターン超えないようにするのが面倒なんだぜ?

71 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/20(火) 01:59:47 ID:enmgpVNP0
10ターンくらい、鉄になってみたりな。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 09:04:03 ID:yTJ/7SlF0
ドレアムなんて7の神様に比べれば弱いじゃん。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 09:18:28 ID:eIwr6tIP0
穴掘りの確率は

・所持金の半分を掘り当てる確率が128分の1

・何も無い確率が2分の1

・アイテムを掘り当てる確率はアイテムドロップ率×2分の1

だった気がする

誰か詳しく教えて




74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 14:55:18 ID:0Ci3oGOh0
アモスも気球に乗せてやってください

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 15:15:58 ID:ov5J9Tyx0
ダークドレアム倒した、エンディング変わらないじゃん
酷いお

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 15:18:06 ID:KyW2mV0w0
あ、そういえば、ホイミンがベホマズンまで覚えさせたのに空飛ぶベッドに乗せてあげてないや。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 18:57:08 ID:vw81wj6i0
ハッサンが液体金属化してすごい勢いで動くのか

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 19:19:28 ID:qB6JxGrQQ
>>76
お前それ詐欺だぞ詐欺!乗せたげて!

・・でもホイミンって基本浮いてるのに空飛ぶベッドに乗って楽しいんだろうか・・?

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 19:33:39 ID:TcGil9kl0
>>78
人間は地面を歩けるけど、バイクや車で飛ばすのは楽しい。
そういう感覚じゃね?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 19:35:42 ID:rLeYmrD80
職多すぎるだろこのゲーム
結局迷いながら職レベあげてたらレベル高くなりすぎてデスタムーア余裕だった

ドレアム強すぎるでしょ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 19:42:44 ID:TcGil9kl0
>>80
職は多いが、ちょっと時間を裂いて割り振り、計画的に進めていけばそうでもない。

レンジャーと、その条件となる職が使えなさ過ぎる気はするけどね。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 21:16:10 ID:te3Cdfmr0
攻撃力500超えたらレベル上げが楽になった
とはいえ、ガッポガッポ稼げる訳じゃないけど

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 23:48:26 ID:9R35ov9l0
ふむ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 01:20:34 ID:uEBzv5OYP
小学生以来のプレイ

15年ぶりくらいか?当時予約して友達とチャリで買いに行ったけな

なんて思い出に浸りながらプレイしてバーバラ仲間になったとこで中断。明日全クリ・・は無理か

なつかしいのう・・・ドラクエも7までしかやってないし俺も大人になっちまったのかな・・・

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 07:29:34 ID:Z5JfdSPO0
>>84
安心しろ。DQのメインターゲットは今でも子供だ。
当時を懐かしみたい大人は、DQ8や9をプレイしても叩くやつが多い気がする。

大人になっちまったと思うなら、食指の動かない新DQを無理してプレイする必要はないよ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 07:47:13 ID:YVgAL2IdP
イカれたのか?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 14:27:47 ID:uEBzv5OYP
ちょ・・・なんぞこれ

再戦後のムドー無双・・・

こおりつくいきに眠りになんじゃこりゃああああ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 15:03:42 ID:+Lde08PGO
精霊の鎧があるジャマイカ
トルッカで嘘つけば楽だけど良心が痛んで出来やしない

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 15:16:36 ID:uEBzv5OYP
>>88
嘘ついて5000貰いました。あとでチクリとイヤミを言われました
そして政令の鎧買いました。さっきやっとムドー倒しました。

お供つきバトルでさっさと使えねえチャモロがアボーンして、
ミレーユ(俺の嫁)も本気出したムドーの息攻撃連発(あれはんそくだろ・・・)で退場して、
最後主人公とハッテンさんだけになったけどな・・・テンプレサイトの真似してひたすら炎の爪+ゲントの杖でなんとかレベル17で世界の平和を取り戻した

これでダマーの神殿で就職できるぜ!ひゃっほおおおおう!現実の俺はは無職のままだけどな!!!

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 15:22:32 ID:nvPDif4B0
・おばさんの指輪の敵で死ぬ
・この井戸は別世界死ぬ
・ムドーの雑魚処理してて死ぬ
・ムドーに全力つくして、2回目のムドーで死ぬ。
・万全の準備したのに、ムドーの2階攻撃(こおり+ベギラマ?)で強制死ぬ。

こんなに死ぬゲーだったっけ。
転職してから死なない。


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 15:29:42 ID:nvPDif4B0
バーバラより
馬車の中のチャモロの方がレベル上がっててむかつく
なにがゲント族だ
ハッサンにゲント族の杖渡したから
ハッサンがゲント族だ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 15:31:42 ID:3gYnQrMP0
>>90
・転職に失敗してアークボルトでフルボッコされる
・転職に以下略してジャミラスのメラミで消し炭になる
・しれんその1でしっちゃかめっちゃか
・しれんその3に突っつかれる

転職してからもしばらくは死にゲーじゃないか?
やっと死ななくなってきて安心してるところで

・宝が欲しければ私を倒していくがいい

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 15:37:09 ID:zDyoKuG00
>>92
しかしDS版のマジンガーはガッカリするほど弱いけどな。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 16:39:39 ID:ak9etn9fO
えっ?マジンガーさん弱体化してあの攻撃力なの?

SFC版やってないから初めてしった。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 16:43:44 ID:SVqIwOAB0
弱体化したのってHPだけじゃなかったけ?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 17:45:29 ID:jQuU0imH0
>>91
バーバラレギュラーだったけどチャモロの方が圧倒的に固いんで回復要員になった

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 18:35:42 ID:uEBzv5OYP
これ就職直後が一番弱いな・・・つか俺のチョイスのせいだが・・・

主人公・・・踊り子(最速勇者狙い)
ハッテン・・・僧侶(パラディソ狙い)
嫁・・・魔物使い
バーバラ・・・魔法使い

今こんなだから全員ニートの頃のが強かった。主人公遊び人の前に苦労しとこうと思ってハッテンさんを僧侶から攻めたんだけどきついで


98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 18:55:11 ID:SVqIwOAB0
そりゃ前衛の職が一人もいなけりゃきつい

今ハッサンにはぐれの熟練度上げてるけど299回はきつい・・・
心折れそう

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 19:05:25 ID:uEBzv5OYP
>>98
そう思ってアモス加入後戦士にしてバーバラと入れ替えた

アモスなんていたっけ?前プレイ15年前だから記憶が曖昧・・・

しかしスーファミは実にええなー

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 19:55:00 ID:ak9etn9fO
>>99
やってないと言ったが見てたので言うが居たぞ、アモッさんは当時のモブキャラのグラフィックなんだぜ。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 20:17:54 ID:10nGeH4SO
10年ぶりぐらいにやったけど面白いな。
小学三年生ぐらいの時に出て何年かたったSFC版やったけど途中で挫折のを思い出したよ。
初見に近いからモンスター仲間に出来ないのは気にならなかったな。
W、Xのリメイクもやってみるわ。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 20:27:38 ID:zQfuqS4M0
時には起こせよムーブメント(笑)

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 20:42:03 ID:jQuU0imH0
テリーは加入時にトラマナでも覚えてればよかったのにな

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 21:41:32 ID:ak9etn9fO
テリーってアモッさんより成長早いのな。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 22:40:28 ID:si3oOa5jP
エンカウントの音ってどうなったの?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 00:39:52 ID:q/l8GeeTP
やっと第3の試練ってやつたおしたZE・・・

6回も全滅した。真ムドーも2回で倒したのに

ハッテンさんもまだ僧侶だし主人公は踊り子から遊び人になったばっかだし先が思いやられる・・・俺の人生同様にナ!!!

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 02:02:55 ID:d+G/Vyo1O
>>105
最初のチャーラララーンが消えた

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 06:13:24 ID:+a94ierlO
やっとクリアしたー

シナリオ長めで一つ一つのイベントも切ないのが多かったけど、全体で見るとメリハリついてて楽しかった

EDの最後で卵割れたけれど、アレの中身って結局なんだったの?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 07:39:17 ID:rLddS6XN0
>>108
未来だよ



まあ、普通に考えて、マスタードラゴンが生まれましたってことでいいんじゃないかな。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 08:08:32 ID:b6t29HB4O
最後にバーバラがゼニスの城に出てきて良かった、あれってSFCにもあったシーンだっけ?

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 09:17:32 ID:IHJPwGb50
>>110
あったよ

小学生の頃魔術師の塔のミラルゴの攻略法が分からなくて
いつもセーブデータが消えるたび必ずここで積んでいたな

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 10:15:32 ID:b6t29HB4O
>>111
あったか、ありがとう。



ドレアムさんにボロ負けしたw馬車から飛び出してそうそうにテリーが突き殺された時は声出してワロタww

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 11:13:27 ID:vflz7QjmO
テリーさんの真骨頂は噛ませ犬な事、仲間に入って装備が使える事、ドランゴが仲間になる事
ドランゴは後半でいいからテリーさん早く仲間になればまだ使えたものを…

主ハミバチア(ピ)(ホ)テドだからすぐ枠が消えるしな

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 11:20:38 ID:MDiuK4w/0
テリーが仲間になる→馬車に行ったけど一杯だったから酒場まで走っていった
この図を想像するとなんか笑ってしまう

俺はなんだかんだでテリー最後まで主要メンツに入ってたな
素早いから一応回復要因くらいにはなったさ
結局デスタムーアもドレアムも馬車から仲間が出てくることなくやれた

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 11:38:42 ID:+a94ierlO
>>109
あ、マスドラか
ありがとう

マスドラの事すっかり忘れて、逆に3の竜の女王イベ思い出してロトシリーズと関係あるのか?

とか深読みしてしまった

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 13:15:19 ID:vflz7QjmO
>>111
当時は皆一回職極めて物理職にして頑張ってLv上げて倒してたわー
今は当然ニフラム美味しいです

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 13:49:42 ID:evWBkvMa0
はぐりんって、はぐれメタルのマスター以外に使い道ある?
ドラゴンでもパラディンマスターでもHP100いかないよな?

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 13:52:21 ID:00FJ+vmM0
>>117
命の木の実を大量投入
これ最強!!

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 16:05:43 ID:STYFenqg0
サタンジェネラル超うぜー

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 16:36:05 ID:b6t29HB4O
>>119
メタキンヘルムの為に殺りまくれ。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 19:14:51 ID:z1RO8XKM0
なんとか一体倒す→ザオリク→なんとか一体倒す→ザオリク→なんとか一体倒す→ザオリク→
メラゾーマ何発も喰らって瀕死になる

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 19:18:28 ID:sT66fVFw0
ザオリクが嫌ならマホトーンで封じればいいじゃない

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 19:23:09 ID:gsCP7reB0
きっと火柱祭

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 19:33:08 ID:q/l8GeeTP
15年振りのさびかかったソフトでプレイしてるけどやっぱpmpしれーな

ガキの頃はあんま気づかなかったけどドラクエってシナリオもいいんだな

ジーナとなんとかのエピソードで現実で死んだあと夢の世界で子供になって遊んでるとことかジーンときた

星降る腕輪最高!はやてのりんぐもこいつらのだし素早さにこだわりのあるカップルだったのかw

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 19:44:52 ID:o0WCqi9s0
ジーンと来たなら名前くらい覚えてやれww

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 19:47:40 ID:b6t29HB4O
ジーナと湿布のイリアって死んだっけ?

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 19:47:52 ID:eQlhvAk/0
まあ疾風のなんとかさんって呼ばれてたらしいしな
実は昔は足が遅いのがコンプレックスだったりするのかも知れん

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 19:49:03 ID:b6t29HB4O
>>126
湿布×→疾風
すまん。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 19:51:31 ID:o0WCqi9s0
「はやて」じゃね?
DSだと漢字だったか

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:06:33 ID:St65qqvj0
>>126
そういうネタを越後屋サイバンが書いてたなw

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:11:55 ID:tqZ0BCvX0
>>127
それが、リングや腕輪のおかげって考えると、あの二人って迷惑なゆとりだよな。
勝手に勘違いして。
7みたいにプレイヤーの手によっては不幸とか出来たら良かったのに。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:12:34 ID:XqEP5kmH0
しっぷうの、じゃないの?
しっぷうのバンダナがあったから、それだと思ってた。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:17:26 ID:XqEP5kmH0
>>131
素手で熊を倒したけど、鉄の爪を付けてる人とかいたね。
でも、ごうけつぐまを鉄の爪装備で倒せるならいいんじゃないかと思った。

星降る腕輪だって、ハッサンが付けたこと考えたら
素の素早さがそれなりには要るしさ。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 21:02:17 ID:cotekHeg0
なんちゅーか、現実で死んでも夢の世界で生きている人とか見ると
なんかしんみりくるね。
それがいいんだけど。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 22:48:19 ID:eQlhvAk/0
疾風のリングは「はやてのリング」だったような
俺の記憶には「しっぷうのリング」って単語はない

136 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/22(木) 22:55:53 ID:yqUH1vjg0
>>124
もの凄まじいタイプミスだな、まぁ隣りだからな。

意味がわかった時声出して笑っちまったw

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 00:53:31 ID:9mSyLW4v0
SFCではひらがなで「はやてのイリア」って名乗ってた記憶が…
リングも「はやてのリング」

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 07:57:23 ID:rL9WESm5P
曲名はしっぷうザブングルで歌詞ははやてのように

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 11:13:15 ID:UxQRQPdD0
軽くムーア3に凹られてきた。手すら倒せない

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 12:50:13 ID:xwlB4BGa0
手倒せりゃもうゴールはすぐそこ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 13:12:10 ID:ZYYrQmK40
6のホイミンは4のホイミンと同じ奴なの?
人間と違って長生き?
未来の卵に話しかけるとはぐりんと同じ鳴き声だすけど関係ないよね

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 13:15:47 ID:N6QKraOI0
>>139
両手生きてる内は攻撃役を1〜2人にして残りはHPに応じて防御か回復
ザオリク使う左手から倒すこと

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 14:05:50 ID:zBdANUcIO
テリーはツンザコって表現でいいんだっけ?

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 15:49:25 ID:3wNke4iOP
ハッテンさんマジつええな。主人公があそんだりメダパニダンス踊ってる横でもりもりモンスター抹殺してるわ

しかも僧侶経由だから回復までつかえるし。主人公は合体してライデイン覚えたからなんとか使えるようになったけどミレーユ姉さんはそろそろ馬車行きかな

ホ移民がべホマラらーとして大活躍してるぜ。

145 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/23(金) 16:53:17 ID:lbQIWiJI0
うちのハッサンは、酒場がオープンしたとたん、入り浸りです。

みんなハッサン好きなんだな…SFCの頃からハッサクは使わんかった。
3も戦士じゃなく舞闘家にしたし。同じ様な人っていない?
俺が異端なのかな?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 17:00:17 ID:Pm9nu3rr0
はい

147 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/23(金) 17:02:07 ID:lbQIWiJI0
即レスありがとう…ってオイッww

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 17:05:28 ID:/GpPDVYV0
糞コテうぜぇ。
自分がおっさんだからっておっさんキャラ嫌ってんじゃねーよ。

149 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/23(金) 17:46:56 ID:lbQIWiJI0
いるんだな、まだこういうバカが。

オッサンキャラだから嫌ってる訳ではありません、残念でした。
よく読もうな?ゆとり?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 17:48:15 ID:A1Klt1Yp0
構って欲しいコテは嫌がられるタイプ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 17:49:17 ID:VydsiRy50
よく読めって言われても読む内容がどこにあるのやら

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 17:56:47 ID:rL9WESm5P
おっさんにしか読めないレスがある

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:00:44 ID:mzDIfcLQ0
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「いるんだな、まだこういうバカが。」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)    バカはお前だろ糞コテwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:03:41 ID:1zicv2fh0
腐った死体強いな。
DSの次機ではちゃんとモンスター仲間にできるようにしてほしいね。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:04:52 ID:nbE5t0Kq0
ゆとりって言われても別に煽りになってないよな
別に悔しくも悲しくも怒りも沸かない

俺東大生のゆとりだけど

156 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/23(金) 18:08:56 ID:lbQIWiJI0
ををっ
いつのまにか凄いことになってるぢゃないか!?
だめだよみんな、仲良くしなきゃ。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:11:03 ID:VydsiRy50
いるんだな、まだこういうバカが

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:11:47 ID:BAIHgIYI0
「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!

こいつなんなの?やっぱり夏休み凄い

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:14:01 ID:rL9WESm5P
夏休み前からいるよ
夏だな厨もまとめて死ねばいいのに

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:30:10 ID:nbE5t0Kq0
夏休みはいいぞ〜
少年時代聞け

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:31:56 ID:3wNke4iOP
ホント夏休みに浮かれる糞コテってカスだよね

俺は実質毎日が休みだから夏休み程度じゃはしゃげないぜ?

カルベロリの封印解いたぜ。バーバラって凄い魔法使いだったんだな・・・

バーバラとチャモロはスーパーサブだぜ。だってべホマラー使えるホイミンのが強いんだもん・・・火星人みたいでキモかわいいし

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:36:58 ID:nbE5t0Kq0
夏が過ぎ 風あざみ
  だれの憧れにさまよう
    青空に残された 私の心は夏もよう

163 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/23(金) 18:37:06 ID:lbQIWiJI0
153
まさかそのAAが自分に使われる日がくるとはw
結構嬉しいもんだな。

他人が作ったものを使ってバカにしてるつもりが、
自らのバカさをさらけ出す結果になってるw
ボキャブラリーのなさを白状したるみたいだぞ?

コテを糞コテ呼ばわりして叩くのも意味がわからない。
2chと言う掲示板ですら自己主張できない奴らの
僻みにしか見えん。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:38:23 ID:nbE5t0Kq0
夏祭り 宵かがり
  胸の高鳴りに合わせて
     八月は 夢花火 私の心は夏もよう
         Um Um Um Um Um----m---

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:53:42 ID:9mSyLW4v0
はじめのうちはマシだったのになんか痛くなってね?>コテ
中の人違うの? それとも本性なの?

>2chと言う掲示板ですら自己主張できない奴らの
>僻みにしか見えん。
あの、ここそういうスレじゃないんで…
コテったって結局匿名なのに自己主張ってww何www

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 19:02:22 ID:mzDIfcLQ0
>>165
意味もなくコテの時点で最初から全然まともじゃあない

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 19:06:02 ID:rL9WESm5P
意味のあるコテなんていないからそこは許してやれ…

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 19:08:55 ID:nbE5t0Kq0
夏が過ぎ 風あざみ
  だれの憧れにさまよう
    青空に残された 私の心は夏もよう

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 19:25:45 ID:a1QmLV1J0
黙って透明あぼーんしとけよ
いちいち構うやつも鬱陶しい

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 19:54:00 ID:xWZ5sF84Q
うわ−かくとうじょうのGクラス勝ち抜けねえ−
やっぱベホマ必須かなあ・・

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:03:52 ID:JamRc8V10
つーかベホマありゃ楽勝

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:14:59 ID:K+D9PfEm0
ハッサン使わないでDQ6プレイするとか、DQ6の楽しさの半分も味わえてないだろうなw

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:22:10 ID:n1I1LPdv0
>>167
AAとかSSとか、何かを作ってくれる職人がコテを名乗るんなら、意味あるんだけどな
雑談するだけのコテはウザいだけだが

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:48:05 ID:OC8u+RWw0
バーバラについての詳細が分かるところまで到達した。
6はDSが初めてでよくわからないが、
主人公:武道家と戦士(順番は忘れた)をきわめる→勇者
ハッサン:同上→バトル何とか?
ミレーユ:僧侶と魔法使い(順番は忘れた)をきわめる→賢者
バーバラ:魔法使いと戦士をきわめる→魔法戦士
以上のパーティで最後までクリアできるとうれしい。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 21:34:44 ID:Z0/j1ZFR0
>>93
弱いか?

主人公一人旅だと、スカラとうけながしでもジリ貧なんだが。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 22:06:37 ID:rL9WESm5P
ハイハイ一人凄いね

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 22:40:34 ID:dWfLmRds0
マジンガ様だけはSFCもDSもインパクト凄かったと思うが

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 22:46:15 ID:iayYF5av0
>>174
バーバラ魔法戦士はあんまりオススメできない。

なぜかというと、最終的に主となる攻撃が山彦メラゾーマだけど、マダンテ覚えるバーバラでは
魔法力の消費的に被ってしまう。パラメーター強化も微妙。魔法剣も素の攻撃力が低くて使い物にならない。

それだったら賢者にしてマダンテ砲台強化+ベホマラー使いにするか、
パラメーター強化的に優秀なパラディン目指した方が良い。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:51:04 ID:3wNke4iOP
15年選手の僕がきたよ

>>174
ちょうど俺と同じ位の進行やな。俺は2回目だけど15年ぶりだからほぼ初見だぜ

ちなみに俺は
ハッテン・・武闘家(もうちょいでパラディンパラディソ)
主人公・・スーパースター
ミレーユ・・魔物使い
ホイミン・・戦士(もうちょいで魔法戦士)

って感じ。これから天馬だから6最強キャラのキラーマシン2仲間にしてモンスターパーティ組むのぜ!
はぐれメタルはついでに引っかかれば・・・まず無理か・・・

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:51:47 ID:LOVh5avf0
はぐれメタルのマスターは反則的な能力だよな

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 01:01:09 ID:y85hOcFu0
ドレアム20ターン以内に倒したらエンディングが少し変わると言うから期待してたら
テリーが一人でドレアムに喧嘩売りに行くだけかつまらん
バーバラのところが変わることを期待してたのに

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 01:06:49 ID:OpuXji3KQ
>>74
気球って一体なに?
EDで出てくるのかと思いながらクリアしたが何も無かった

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 01:28:55 ID:ZR9c4pQVP
イエス!!!イエス!!!

宣言通りロビン2仲間にしたぜうおおおおおおおおお

嬉しくて起き上がってコッチみてるとき写メとっちまったぜ・・・

ここに至るまでキラーマシン2を100体以上虐殺してしまったが・・・

はたしてどっちが本当のキラーマシンなのか・・・哲学的な問題に発展しそうだぜ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 02:02:43 ID:COhfLknT0
174だが、訂正
主人公:(誤)武道家と戦士(順番は忘れた)をきわめる→勇者  
 (正)武道家と戦士(順番は忘れた)をきわめる→バトル何とか→勇者

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 07:56:10 ID:2vYi4SV4P
果てしなくどうでもいい

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 08:13:59 ID:qqMz/tM20
しかも「武闘家」(ぶとうか)

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 09:43:37 ID:PiCdrguT0
今日もしこしこザクソンではぐれ狩るお

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 09:55:25 ID:r6cyk41d0
やっとPT全員勇者になれた

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 10:10:00 ID:XVEmMNoA0
主人公は最初に賢者にするのが俺のジャスティス

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 12:07:17 ID:Pb1lUMzN0
はぐりんにおうだち戦法wだと
ドレアムよりムーアの方が強いな

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 17:46:55 ID:Rz1V8mnw0
ハッサンって何歳なんだろう。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 18:04:50 ID:rf9tQo4BO
>>191
21

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 18:32:57 ID:8vAZsKTt0
83

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 18:34:46 ID:Fx9g9sO+0
>>193
ヤザン?

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 18:55:48 ID:ZR9c4pQVP
15年選手の俺がつい今さっき全クリした・・・1回全滅してLV36で再チャレンジして2回目で撃破。

バイキルトかけたロビン2は本物のキラーマシンでした。堅いし早いし耐性凄いし2回行動だしでほとんどひとりでやってくれました。主人公はハッスルダンス踊ってました。

そしてエンディング感動したぜ・・・

しかも俺がエンディングに差し掛かったとたんよ、晴れてたのに急に強風と雷。北の空でギガデイン連発

やっぱり俺って選ばれしものなのかな・・・なのかこう宿命みたいなものを感じざるをえませんでした。今ニートなのも世界を救う勇者になる為の布石なんでしょうか

バーバラ消えたのはちょっとさみしかったけどね・・・

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 20:33:09 ID:KtIOiJWG0
俺も今15年ぶりにこれやってる。
小学生の頃はわからなかったが
年取ってからやると色々と来るものがあるな。
現実世界のシエーナの場所に住んでる
じいさんの話とかもう。。。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 22:15:15 ID:Fx9g9sO+0
流れとは全然関係無いけどさ、DQ6出たころってダイの大冒険の全盛期だっけ?

ギガスラッシュもグランドクロスも、絶対元ネタはダイの大冒険だよな。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 22:52:17 ID:ZR9c4pQVP
ダイダイはエニックス公認だからな

原作者もそのまま技採用されて嬉しいだろ

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 22:59:42 ID:BoV0k+960
また変な略しかたしおってw
つーか読むの面倒だからわざわざ一行空けるなよ

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 23:06:36 ID:GuOHzgkM0
ハッサンあれで21歳かよ・・・

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 23:09:39 ID:FLur/ctu0
>>192
あのナリで21歳って…俺だったら10回くらい自殺する自身ある。
どう若く見積もっても20代後半だろ。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 23:12:23 ID:Fx9g9sO+0
しかし、元がオッサン顔だと、老いても劣化しないで済むというメリットはある。
それにハッサンは、イケメンとは言えないにしても男前の超絶マッチョだしな。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 23:16:33 ID:eMKjJJK20
アモスより老け顔っぽい気がする。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 23:16:43 ID:ZR9c4pQVP
ハッテンさんは

上下のバランスが

なんか

へん

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 23:36:33 ID:BoV0k+960
そういやPには何を言っても無駄だったな

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 23:39:18 ID:ZR9c4pQVP
きれてるw

おもろいw

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 00:47:14 ID:nMsmaSkK0
えっ

208 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/25(日) 00:59:15 ID:m+VAyQHW0
DS版ドラクエYってひどいんだな
これ楽しんでるやつは異常だわ

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 01:11:15 ID:qHX1e74/0
DQN信者が手柄放棄してバックれるぐらいだからな

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 01:35:11 ID:857IFSEr0
ドレアム版のEDでテリーが一人でドレアムに挑むのおかしくね?
上の世界はクラウド城以外消えちゃうんだからダーマだって行けなくなるのにどうやってあそこまでたどり着いた?


211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 01:42:15 ID:87D/+qVE0
アモスは脳内で勝手に若手兵士のイメージがあったから
DSの顔グラは想定外だった

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 01:46:09 ID:HC4ucHAV0
当時の攻略本でもオサーンだったぞ

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 02:27:29 ID:GyhjZrH40
でもSFC版の攻略本にはなぜか「若者」と書いてあった記憶がある…

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 03:43:05 ID:lZRstHL50
30歳までだったら戦士の世界ではギリギリ若者の部類なんじゃないか?
お笑いの世界のいい歳してても若手と呼ばれるみたいな感じで。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 03:56:24 ID:rTbrZiYI0
>>208
中の人マジでかわったの?

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 08:22:34 ID:87D/+qVE0
>>212
攻略本は買わなかった
アモスは最初に出会ったときの話し方の軽さがハッサンよりも
若く感じた

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 08:32:58 ID:vKfTlbvz0
30歳なんてどんどん体力おとろえてくるころだろ
戦士の世界じゃなおさらおっさんじゃないかw

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 08:39:20 ID:TD7bFLQ4O
もうカジノ秋田
二時間くらいやってたけどコイン増えない

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 10:18:46 ID:8F+GKnCF0
>>215
トリップつけてないから成りすましは容易
別人だろうな

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 10:47:24 ID:lZRstHL50
>217
30歳後半くらいからがベテランのイメージだわ。ライアンとか、パパスとか。
ってライアンとかパパスの年齢設定がアラサーだったらすまない。
戦士になっても10年以上は生き残ってないと1人前じゃないイメージというか。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 12:58:11 ID:HC4ucHAV0
アモス「老け顔で何が悪い!親父ギャグ言うからって中年とは限らないだろ!」

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:04:46 ID:iMRlRQ530
>>220
パパスの年齢設定は知らんが、王族って立場上極端に若かったり歳だったりする可能性はあるな
実はあの顔で22歳とかって可能性もなくはない
実際は30代中盤ってところじゃないか?

ライアンは1章→5章で10年だか15年だか過ぎてるからアラサーはほぼ確定
1章の時点で10代だったら知らん

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:07:09 ID:HC4ucHAV0
>>222
そんなに過ぎてたっけ?
この夏一番の驚きだわ

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:09:09 ID:lzlb5mFqP
勇者ってなるまで大変だけどなったら熟練度ガンガン上がるね

でも最速のスパスタ経由で勇者にしたのに全クリでやっと☆4だった

稼ぎしないで普通に進めるとバトマス経由とか絶望やん

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:09:11 ID:wQD29Eun0
>>208
DSから入ってSFC版やったけど動作モッサリでやり込みに向かないからDSのほうが俺はいいわ。
タイムアタック系だとわざわざモンスターを仲間にするのも面倒だしな。人間で事足りる。
さらにDS版は低レベル攻略だとテリーさんが輝くという素晴らしい特権が

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:11:20 ID:Ij9BuZFQ0
違うんだよ
俺はリメイクではかくとうパンサー仲間モンスターになってほしかったんだよ
あいつかっこいいだろう?

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:13:25 ID:5JxJm7SnP
>>223
ないわ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 14:28:27 ID:9z+/+tYO0
>>217
そうでもない。
持続力や回復が衰えるだけで、まだまだ筋肉は発達するし、純粋な力ではまだわからん。
しかも経験を積んでるわけで、無駄な動きや効率的な行動のおかげで
「まだまだ若いものには負けん」と言えるわけよ。
40、50代でも若手が及ばんのも珍しくない。

あ、土木作業員の話だけどな。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 15:30:23 ID:iMRlRQ530
体力の衰えはどうしようもないよな
サッカーの方のゴンさんとか見てるとよくわかる

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 18:09:48 ID:QVS7Nk7g0
まあ16〜7歳が結婚適齢期の一般人からみれば30代は普通におっさんだな
ミレーユでもいき遅れじゃないか?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 18:40:04 ID:MBR1G++Z0
そういえば主人公が爺さんのRPGってないな。
当たり前だが

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:20:38 ID:hTYS2TmY0
……ふと思いついたんだが、もし下の世界のムドー
の城への洞窟を抜け出した時点で、レベル18のあの
青い人が仲間に出来たらどうなっていたんだろう?


※但し、その青い人はきあいため、もろばぎり、
  しっぷうづきを既に覚えているものとします。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:29:04 ID:lzlb5mFqP
ミレイユ姉さんがレンジャーでひばしら覚えたんだけど、AIにするとガンガンでもじゅもんつかうなでも

なかなか使わないからおかしいなと思ったらひばしらって失敗することもあるのか。なるぽど

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:33:11 ID:eC15Z0oP0
それさえなけりゃレンジャーも・・・




やっぱいらね^^;

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:51:04 ID:kPjmwCwQ0
レンジャーってなんなんだろうな
隠しダンジョンに関係ないDS版だとほんとに必要性を感じない

盗賊はアイテム目的で必要だけど

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 20:06:36 ID:hTYS2TmY0
>>232

誰も書かないようなので俺が書いてやる

個人的にはもしテリーの加入時期がもっと早かったら、同時にテリーが
仲間達を裏切って一時離脱するイベントも追加されそうな気がするな。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 20:47:46 ID:OphLqPtb0
失敗のある技能は使いにくいねえ。
レンジャーは本当にもう...

失敗が無くて、しかも魔物使い同様に仲間に出来る能力があったとして
ようやく使えるくらいかな。
DS版ではそれもできないが。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 20:55:33 ID:cO4Dduoa0
せいけんづきも失敗するのにAIがバリバリ使ってうざいよね
せいけんづきでヌルゲーとか言われてるけど雑魚的にミスしまくって難易度上がるwww

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:21:18 ID:dFU5J8O20
正拳突きより爆裂拳連打がウザい。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:48:23 ID:lzlb5mFqP
でもAIだと入力しなくていいから楽だよね。
特にマイパーリーのエースのロビン2はAIだと2回行動してくれるし俺はドレアム戦でもAIだよ

つかさっきドレアム初挑戦で超ギリで倒したよ。最後全滅寸前でテリー1匹になってAIが岩石投げしたらやった

24ターンって言われた。20ターン切りは主人公レベル41じゃちょっと厳しいのかな。はぐれ捕獲狙いつつ少し稼ぎますか

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:57:33 ID:cO4Dduoa0
そりゃあレベルあげれば20ターンは楽になるだろうけど、基本的にはレベルじゃなくて職業と戦法だよ

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:04:17 ID:3K1nZT9L0
はぐれメタルマスターの仁王立ちに、
後は適当な攻撃で20ターン切りは余裕だ。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:42:46 ID:Ij9BuZFQ0
( ^ω^)

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 23:36:48 ID:vQCY9oIp0
AIのばくれつけん好きは異常

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 23:38:50 ID:EarI2R350
SFCじゃほとんどやらないんじゃなかったか?
DSだとやり過ぎでいらいらしたが

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 23:41:57 ID:2AcMdBFL0
爆裂拳ってそこまで使うか?
うちのはモンスターの弱点技ガンガン使ってくれるが

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 23:49:27 ID:3K1nZT9L0
7では剣の舞を何で使わないんだ、とか言われてたなぁと思い出した。

まあ、DS6や7は回復役以外は命令させろだけどね。
カダブゥやロビン2は仕方ないが。

248 :「3以外なら良し」コロコロコロ・・3!:2010/07/26(月) 00:28:38 ID:pXKb1diS0
>>208
なりすましてまでアンチ活動したいかね?
糞コテ呼ばわりされて、ちょっちいぢられたからオッサンムキになって
反論したり、訳わかんない主張したりしたけど、208みたいな事は絶対言わん

偽者出てきたし、オッサン、コテやめるわ。
気悪くした人、正直スマンかった。

>>219
トリつけようとしたら「名前が長すぎます」って中の人に
お叱りを頂いたんだわ、これが。



249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 00:55:41 ID:t0QAApb90
爆裂拳習得が武闘家★8だからSFC版ではHP少ない敵→回し蹴り・正拳有効+高HPなら正拳になるから爆裂拳はAIだと使わないんじゃない?
改造で爆裂拳だけ習得とかやれば使うかもしれんけど

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 01:08:05 ID:t0QAApb90
自分で書いて気になったんで試してみた。
SFC版のAIはギガスラッシュやジゴスパークと同じく爆裂拳も使わないっぽい

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 01:11:28 ID:VsG4WrzQ0
>>249
敵によっては普通に使う
せいけんが効かない敵ってのが第一条件だろうが、他は知らん

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 01:40:18 ID:LT6icCEf0
デビット狩りで使いやがるので仕方なく命令させろにしてムーンサルト。
比較的正拳があたりやすい敵にも外れを予想して爆裂を使うんだろうが

同威力なんだからエフェクト短いムーンサルトを使え!

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 02:22:38 ID:Y1HhEZUJP
ひばしらはエフェクト短くていいね。あれで失敗なきゃ最高だが

山彦メラゾーマは強いけどエフェクト長い。

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 07:45:16 ID:0fJCqqPY0
>>240
ギガスラッシュ、山彦メラゾーマ、高攻撃力のバイキルト正拳突き+サムシンかバズウ召喚(出来ればバズウ)
これとはぐメタ仁王立ちで20ターン以内いける。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 10:32:03 ID:cJsDrPg+0
>>240
レベル67まで上げれば楽勝でしたw

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 11:53:05 ID:lz1+pmFg0
>>253
時たま失敗に加えて、ひばしらはレンジャーマスターに近い習得期間の長さ。

デスタムーア第3形態残り本体をレンジャーから勇者(自動回復狙い)にした主人公ソロでひばしらフィーバーすると気が楽だった。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:46:56 ID:8RIRHxtH0
ブルサベージにジゴスパークが効かない時があるんだがなんなの?

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:00:44 ID:gpyLf1rV0
ブルサベージに限った事じゃないだろ雑魚w

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:03:09 ID:zIAJser50
誰に限るとかそういう話じゃないと思うの

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 22:59:42 ID:IroocZ2a0
DSのカジノでスイカで30万枚キター
ムドー戦を前に魔法の聖水大人買いだー

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 00:06:25 ID:DhHl8akt0
ふむ

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 00:15:38 ID:dxQrk5kw0
>>201
アモスを除いたパーティキャラ最年長はミレーユだから
ハッサンは21くらいで妥当だろ

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 01:20:57 ID:qhbLHuqF0
ジャミラスから炎の爪を盗むのがジャスティス
海底宝物庫だと盗賊を入れる余裕が無いのが少し困る

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 01:41:34 ID:tiUHVPgW0
ドグマとゾゾゲルは倒しても同じようにストーリーが進むらしいけど
もしドグマだけ倒してゾゾゲルは倒さないとどう終るの?
麻痺とかはないだろうし。

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 01:43:56 ID:VUDREUgB0
あいつらは二人一組で出るでしょ。
片一方だけ倒しても、そこで全滅したら普通に進むかと。

しかし、ああいう雑魚に理由もなく敗北戦闘を強いられるのはストレスたまるな。
再戦では滅茶苦茶劣化してるだけになおのこと...

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 01:48:00 ID:tiUHVPgW0
レスありがとうございます。

いや、ドグマだけ気合いためとかで殴りかかって倒して
あとは防御で6ターンまで行ったらどうなるのかなと。
まさかゾゾゲルは麻痺をしないだろうし。
つまらん疑問で申し訳ないんだけど。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 02:32:26 ID:IVtFp1At0
別にどうもならない。ゾゾゲルがしょぼい攻撃をするだけ

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 02:39:02 ID:abJB/5C40
やまびこの帽子ってめちゃくちゃ強くない?

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 04:19:39 ID:tiUHVPgW0
>>267
レスありがとうございます。


270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 08:20:21 ID:GVzxMJN/0
>>268
単純に威力2倍になるわけだからな

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 09:39:31 ID:mjBdRZan0
>>260
俺もスイカ×5は2回出したことあるけど、それ以上のは出したこと無いんだよな
同じスロットに見えるけど、カジノによって出やすさって違うのかな

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 12:18:10 ID:msB4FmD/0
>>257
ジゴスパはDQ4までの攻撃呪文と同じで、確率でダメージを与える特技
ダメージは安定してるが、耐性が高いと防がれやすい

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 12:27:10 ID:erUzvHlB0
アホ王子が「ひつこい」とか言ってるのに違和感感じたけど、堀井が関西人なら納得

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 12:32:52 ID:YWXIuGm10
違和感感じたにも違和感があるな

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 13:32:56 ID:erUzvHlB0
>>274
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/13188/m0u/%E9%81%95%E5%92%8C%E6%84%9F/

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 14:02:42 ID:AVTGKuIJ0
「違和感」はそれ自体には「感じる」という動詞的な意味を含まないから
「違和感を感じる」は間違いではない…と
一応大学の国文科で形だけの言語学を専攻した自分が
全く自信なさげに言ってみるテスト

>>273
「ひつこい」も「いくぢなし」もリメでは直ってたよな
「ひつこい」はともかく「いくぢなし」はあのままの方が
不気味な雰囲気が出ていて良かったんだが

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 15:12:45 ID:dcCtFwEH0
「いくぢなし」ってどこだっけ

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 15:13:22 ID:5oFv3U2JP
文法的な定義より直感的に重なってるのが気持ち悪いんだろうね。感感じる。
同じ言葉の繰り返しは日本語も英語も共通で嫌われるし人類の共通理解なのかも。今共通が2つ重なったのもなんかキモイし

そんな話はどうでもよくてついに15年選手の俺がドレアム20以内で瞬殺したよ。つか20どころか10ターンもかからなかったよ
はぐれ捕獲ついでにやってたら主人公レベル50になって(結局はぐれははぐれたまま)もう十分だろっつって挑んだんだよ

したらレベル30しかないロビン2が無双状態。バイキルトかけると正拳で600与えてしかも2回行動だから合わせて1200
他キャラの山彦メラゾーマもギガスラもビックバンも400くらいしかいかないのにロビン2一人で600×2だからね、10ターンもかからんwww

これで俺のドラクエ6も終わりか・・・少し寂しいけど1週間楽しませてもらったよ・・・ありがとう!!!

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 15:30:34 ID:bEFYTAGr0
ここはお前の日記帳じゃねえぞ

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 15:38:18 ID:EFOG8ddr0
>>279
ここはみんなのブログだよ


>>277
デスコッドの主人公の家に相当する家屋で
「もう どうなってもいい?」と聞いてくる女性に「いいえ」と答えると聞ける。

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 15:42:03 ID:d/xN7QXQ0
>>280
氏ね

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 16:59:58 ID:5oFv3U2JP
日記ちゃうよ

メモよ

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 17:00:50 ID:c0cr1gNx0
オナティッシュじゃなかったのか・・・・・。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 17:05:50 ID:bEFYTAGr0
こうして末尾Pがキチガイだと言う定説が信用性を増していくのであった

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 17:17:48 ID:5oFv3U2JP
>>284
きれてるw

おもろいw

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 17:25:59 ID:Ly7iLyvZ0
>>285
あんまりいじめてやるなよw

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 20:09:14 ID:jLTVy8aWP
今無職プレイしてるけど、デスタムーア
第二形態が鬼畜過ぎる。かなりLVあげないと
勝てないかな?

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 22:05:04 ID:2jZe2+cZ0
スクルト役がミレーユだけか。そいつはきついな。


289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 22:18:00 ID:Fs1gWOqC0
>287
無職二人旅やってた人がレベル60で上げすぎたと言ってるから
40とか50くらいで倒せるんじゃないか?

290 :287:2010/07/27(火) 22:36:17 ID:jLTVy8aWP
さんくす。今平均LV36位だから
もうちょっとLVあげてみます。

ていうか、LV60とはいえ無職
二人で倒せるんだ。凄いな。

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 22:46:26 ID:FOZMJgXw0
アイテムなども色々駆使すると案外楽だなと思う場面あったし動画でもスンゲーアイテム駆使してたなー

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 23:51:09 ID:5oFv3U2JP
賢者の石は必須になりそうな

そんな予感

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 23:54:34 ID:DhHl8akt0
ドラクエの脇役的な王子様ってなんでヘタレなのが多いんだろうな。

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 00:17:57 ID:LCiE2XUx0
そりゃー主人公の引き立て役じゃなきゃいかんし

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 14:06:38 ID:FaIyvWT30
途中で逃げ出すとかヘタレにも程があるw

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 23:43:12 ID:UMwlnzHp0
必ずしも主人公がヒーローにならなきゃいけないわけじゃないけど
ドラクエの主人公はそういうの多いよな。
ヘタレが主人公の作品だって名作はあるんだぜ。

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 23:49:40 ID:2XVP802HP
なんなんだよもう…

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 04:39:12 ID:AMdR3RqAO
ヘタレが主人公の作品はもうお腹いっぱいです
つーかDQはプレイヤーが主人公になりきるってのが基本なんだから、主人公がヘタレだったらやってられねーわ

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 07:42:45 ID:9ljOeaWm0
リメイクのしんくうは、強過ぎないか?

主人公とバーバラ二人旅なんだが、二人しんくうは覚えた途端から一気にヌルゲー化してしまった

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:27:39 ID:1qq4LQFb0
でたw
レベルとか職業稼ぎしたくせに「温い」発言www

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 17:25:00 ID:6wwtTfuz0
3d.skr.jp/2d/src/1278832812081.png
今晩のオカズにどうぞ!
きっと、美味しいと思います☆

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:04:37 ID:9ljOeaWm0
>>300
確かにそれもそうだ。悪かった。
だから草を無意味に生やすのは止めなさい

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:05:50 ID:FP5cUIKA0
無意味じゃねぇだろバカかこいつ

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:40:19 ID:aA4ir4E30
どの時点でのパラディンか分からないのに、稼ぎ過ぎ扱いもどうかと思うけど。

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:54:40 ID:inYBipjQ0
しんくうはが強すぎるのは確かだしなぁ
MP消費なしでこれは鬼畜

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 20:12:49 ID:7nB+NVQa0
縛りプレイでヌルゲーにしたくないなら、特技禁止にすればいいじゃん。

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 20:13:40 ID:7nB+NVQa0
あ、特技禁止じゃなくて、転職禁止ね。
さすがに特技ないと辛いか。

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 20:59:25 ID:l6LQ4cz10
全員遊び人でプレイとか。

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 11:33:57 ID:be7SV2uLP
15年選手の俺がきたよ!

ついにランプの魔王を仲間にしたよ!!!YES!!!何体惨殺したかわからんぜ

嬉しくてまたまた写メとっちまったぜ!結構狩ったから主人公のレベルが50から59まであがってた

モンスターパーリー作るぜ!!!

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:10:52 ID:su2k2M3I0
>何体惨殺したかわからんぜ

同族を何十体と惨殺した人間の仲間になりたいなんて、
戦闘後におきあがるモンスターはよっぽど変わりもんなのかな…と思ってしまったww
まあ群れでいるわけじゃないし、仲間を何体も殺した相手だなんて知らないだろうけどさw

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:41:35 ID:be7SV2uLP
>>310
確かにw
モンスターパーリーで最強の組み合わせってなんやろ?

ランプ魔王+キラーマシン×3が6最強パーリーってテンプレサイトにあってそれは体感でも確かだってわかるけど
それじゃ味気なくてつまらんしキラーマシン2匹目以降は確率1/1024だから3匹集めるのはきついわw

重複無しだとどうだろ?ロビン2とカダブウの2TOPは確定として残り2体はボストロールと・・はぐれかな?

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:55:28 ID:9kRu8BoH0
はぐれは種使わない限り雑魚キャラだろw
お前15年選手とかいいながら頭悪いし知識もないのなw
最強候補といえばドランゴ、キングス、アンクルホーン、ボストロール、ロビン2、ランプ
だろw
はぐれが最強とかにわかすぎるぞwwwwwwwww(種使用除)

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:56:40 ID:9kRu8BoH0
アンクルホーンじゃなくてダークホーンな

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:56:45 ID:mQKMEhfG0
うーむ

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 16:55:39 ID:be7SV2uLP
>>312
この前いじめてあげた人かな?

ゲームの知識で頭の良し悪し判断してる池沼さんだーうわー

みんなでまたいじめよう!!!!お前はみんなのおもちゃだよ!!!

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 16:58:34 ID:be7SV2uLP
>>315
多分そうでしょ。よっぽど悔しかったんだろうねwおもしろいからまたキレさせようぜw


317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:05:12 ID:be7SV2uLP
ここは低学歴のゲームしか知識がない>>312を追い込んでいじめて楽しむスレになりましたー(^∀^)

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:17:39 ID:tNlgGPEK0
ここまでバレバレの自演やってるとは…釣りか?釣りなのか?

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:23:35 ID:be7SV2uLP
釣りじゃないよ。僕は真剣に楽しみたいんだよ!

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:27:37 ID:9kRu8BoH0
自演わろすw

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:29:21 ID:be7SV2uLP
>>312のまとめ

・前に俺様がいじめてあげたのを根に持ってるwおもろいwおちんぽムズムズするw

・初等の微積も解けない中卒だがドラクエの知識だけは一人前w

・かしこさのたねでも修正不能なくらい池沼である

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:32:13 ID:be7SV2uLP
言いすぎだろ!>>312だって一応まだ生きてるんだぞ!

いじめはほどほどにしろよな

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:47:40 ID:uzM7n3ha0
あえて言おう

夏だなあ

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:50:34 ID:be7SV2uLP
などと供述しており、

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 18:13:00 ID:tNlgGPEK0
ちょっと待て…本当に気が付いてないのか?

書き込んだ名前の横についてるIDってのをよーくみてみろ。
IDってのは、基本一人一つのものでな、他の人と同じIDに成ることはまあめったにない。
…あと俺が何言いたいかはわかるだろ?だからもう休め。こんな時間から馬鹿やるな。

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 18:23:49 ID:be7SV2uLP
>>325
背中にPを背負ってる俺にわざわざIDの説明をしてくれるなんて優しいのう君はw

ちなみにP2っての使うと俺みたいIDの末尾がPになるよ。プロバイダ規制でも書き込めるからオススメ

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 18:29:03 ID:uzM7n3ha0
やだ…本当に何この人…
触らないほうがよかったな

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 18:30:36 ID:be7SV2uLP
などと供述しており

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 20:01:38 ID:9cy9BUrH0
ムーアやっと倒せた。
ところでミレーユっていつの間に肉体取り戻した?

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 21:41:14 ID:nbbYkcGN0
占い師のばあさんに会った直後に、何らかの形で肉体を取り戻してるみたいね。
もしかしたら後に肉体を取り戻すイベントが予定されていたかもしれないけど、
最後までないので、その辺は没になったのかも。

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 23:12:30 ID:9cy9BUrH0
省略なんだ。主人公の場合はハッサンやミレーユよりも遅かったからうんぬん、てのがあったから
何かイベント飛ばしたのかと思ってた。

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 01:13:44 ID:GqG9nbi40
そのイベント、なんでリメイクで入れなかったのか…
せめて説明だけでもあれば良かったのに。

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 02:57:03 ID:YEqBpdXg0
ハッサン→せいけんづき
バーバラ→マダンテ
主人公→ライデイン
ファルシオン→翼
ミレーユ→?

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 02:58:46 ID:YEqBpdXg0
正確に言えばバーバラは実体取り戻してなかったか・・・
ミレーユは実体化してヒャドとイオの資格をGetしたんだなきっとw

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 03:09:51 ID:1mdOIo/OO
チャモロ→?

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 04:32:04 ID:JQ/HNyKc0
 先日DS版でまずはデスタムーア城の宝箱を取りに行ったが、
敵が強く辺りが霧で時々見えるときに進むことができる階の宝箱をとることができずにいったんリレミトで引き返した(そのほかの宝箱はとることができた)。
ちなみにレベルは確か、城に入城する時点で
主人公(バトルマスター)/ハッサン(同左)/ミレーユ(賢者)/バーバラ(魔法戦士)=34/35/33/31、各前後。
レベルの問題かやり方が悪かったのか。ただ、攻略サイトなどでとることができなかった宝箱についての地図があればとることができたかもしれない。
一応攻略本は持っているが、その階についてはわかりにくく記載されていたと思った。
 なお、ここまでのプレー時間はおよそ通算で60時間超。洞窟や塔などの仕掛けなどで時間がとられたとはいえ本来はもっと早く攻略したかったが。
SFC版は経験なし。DSが初めて。


337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 04:35:34 ID:tsbxgNxf0
どうでもいいわ

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 05:16:23 ID:y3ppSmRt0
>335
ザオリーマ

つーか、チャモロ、テリー、ドランゴ、アモスは分裂してないから。

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 05:41:51 ID:5MzwrfJ60
>>332
内容が18禁なんだよ、体取り戻すために体を売るという本末転倒

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 05:42:30 ID:GqG9nbi40
主人公→ライデイン
ハッサン→正拳突き
バーバラ→マダンテ

物語の序盤から関わるミレーユに、「必殺技」と呼べるものがないのが残念
イベントも、テリー関係でちょこっとあるくらい。本当に残念。

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 05:45:54 ID:GqG9nbi40
>>339
そうなのか?
主人公に出会う前のガンディーノでの話は確かに18禁かもしれないが、
自分の実態を取り戻すイベントって18禁っぽい匂いがあったっけ?

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 08:02:18 ID:woX115UmP
お前アホだろ

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 08:09:08 ID:Inv7LrGG0
ライデインが随分しょっぱいな。
イベント戦闘の魔王の使い戦以外では使わない。

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 11:48:51 ID:oUESuu04P
>>336
回復役が少ないね。クリア前だと主人公(スーパースター→勇者)、ハッサン(パラディン)、ドランゴ(ドラゴン)、回復役(賢者)

がオススメだよ。スーパースターは全員80回復のハッスルダンスが便利。MP使わずにべホマラーに近い効果があるからね。

ムーンサルトも強いし最速で勇者になれるからね。バトルマスターは2人もいらないよ。

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 12:34:27 ID:G7iM9FyG0
>>340
他スレの影響でミレーユの必殺技が「下痢便」に思えてきた

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 13:09:12 ID:DdQEciJ30
>>341
ミレーユが実態を取り戻すイベントはそもそも無いんだから18禁もくそもない。

ガンディーノでの話も、好色な王様の餌食になる前に、嫉妬した王妃が美人を全て
牢獄に閉じ込めていたんだから18禁要素はない。

あえて18禁要素を考えるなら、ミレーユを含むとらわれの美人達を看守達が
夜な夜な襲っていた可能性だが、これは王妃の良識に期待するしかない。
(まだ王様にも謁見せず、自分で閉じ込めた女性たちを性の慰み者にするほどまで
恨む理由があったとも思えないし)
または、牢獄が王に発覚した場合、手を出した看守たちがどういう目にあうかは
想像がつくので、手を出したくても出せなかったとかね。

いずれにせよ、ミレーユに18禁要素をあえて開発者側が持たせるとも思えないなあ。

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 14:22:56 ID:QENssmaD0
>>346
発狂して、閉じ込めた女を悪魔呼ばわりしてたぞ。

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 15:26:57 ID:Inv7LrGG0
エロに食いつきすぎだろ。色々と。

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 15:28:38 ID:GlEbauOT0
慰み者で謙譲→綺麗過ぎる慰み者とかファックな女王が牢屋送り→奴隷扱い→途中で爺に助けられる
考えられるっちゃ考えられるけど18禁エロ要素はちょいと難しくね?
地下牢は王様も知ってるだろうし…

しかし何故に地下牢からギンドロアジト井戸につながってるんだろうな
そもそも当時は女を献上したら捕まるどころか褒められたくらいだから意味無いだろうに

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 17:37:18 ID:z3wBm2Ga0
そろそろ専用スレでも立ててやれば。

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:14:35 ID:oUESuu04P
あわわ・・・遂にはぐれメタルも起き上がってこっちをみちゃったYO!

よええwww裏ダンジョンだとソッコー死ぬw愛玩用というか観賞用だね。自己満や

これで俺が15年前に果たせなかったランプとはぐれを仲間にすることが出来た。ひゃっほーーう!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)