5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全作品中最強はダークドレアム 大魔王は部下

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 12:26:11 ID:KGZEtHmn0
DQ9に各シリーズの中ボス、ラスボス、裏ボスが集結した。
(1は最高レベル30、2は50、3〜5は99、6はステが500まで伸びる、7、8はステが999まで伸びる)
と条件が違ったが、同ナンバーに並ぶ事により誰が一番強いかが、ついにハッキリと判明した

エスタークLv99 HP16070 攻撃力1507 守備力885 素早さ512
ゾーマLv99 HP16070 攻撃力1356 守備力855 素早さ560
ドレアムLv99 HP16572 攻撃力1567 守備力915 素早さ560



Wiiのドラゴンクエスト モンスターバトルロードビクトリーのオープニングを見てほしい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11395083
玉座に腰掛けるダークドレアム、歴代大魔王はダークドレアムの部下の如く直立姿勢
いわゆる王と兵士の関係



強さ、格の両方において
ダークドレアム>>>>ゾーマその他大魔王ということが「公式に」認定された

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 12:27:54 ID:jZ4Z1x770
ところで今日の昼飯何よ?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 12:33:45 ID:K8ooz3JJ0
>>2
冷奴

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 12:43:56 ID:h9SzcWX80
>>2
素麺と串かつ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 12:53:04 ID:yNbqsL+R0
問題はダークドレアムって雑魚のグラの使いまわしっていうのがなー^^;

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 12:53:47 ID:K8ooz3JJ0
>>5
今は違うよ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 13:28:07 ID:LaJkKCH20
俺はゾーマ派だが公式ムービーがこれじゃ仕方が無い、ドレアム最強。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 14:02:00 ID:chHtVSyc0
>>5-6
雑魚じゃねえだろ、あ?なめてんのか

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 14:09:30 ID:esw2ObkgP
>>2
今から炒飯食うぜ

10 :ぴーたん:2010/07/17(土) 15:38:18 ID:knY15U7C0
いまだに、
ゾーマ信者がいる



















現実。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 16:07:07 ID:YLYSfIG60
ダークドラエモン

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 16:29:38 ID:Kl3yqDO40
6で初登場のドレアム
ギガデイン使ってきたの見て別格中の別格と感じた
それは勇者の呪文だろって

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 17:21:33 ID:SaOw/kQPO
ギガデインもだが、悪魔だし「ダーク」なのに、グランドクロス使う辺りも脅威に感じた
グランドクロスはパラディン(聖騎士)の最強の技じゃね?って

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 18:00:24 ID:agsizo/Y0
>>13
ダークドレアムがグランドクロスを使うときに
「祈りを捧げる神」こそが最強なんじゃない?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 19:17:49 ID:FSZqvJJbO
ドレアムってしんりゅうとかエッグ&チキーラと同じようなもんだろ
何大魔王にまじってんだよ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 21:03:33 ID:vC9+UMTc0
かみさま 竜神王

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 22:25:22 ID:SaOw/kQPO
人は動物や神以外の亜種を「魔物」として片付けたがると思う
そう言う意味じゃドレアムも同義語じゃね?
ハーゴンだって「大神官」名乗ってるんだし

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 10:05:43 ID:xiseeZoW0
ムーア≒竜王とかゾーマといった他シリーズのDQ歴代魔王
ドレアム>(越えられない壁)>ムーア

これが理由かな?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 12:00:08 ID:RWyqJhGN0
ドレアムもパラディン四人の前には雑魚
最強が誰なのかはっきりした、スパスタや賢者ではなくパラディンだ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 12:25:45 ID:WZMSb5J50
最強はブオーンです

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 12:44:47 ID:tpN20oLT0
>>19
パラ4人とか何そのカス編成www
無敵無いと大防御で縮こまることしかできないヘタレww

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 23:33:28 ID:IEIN53090
ビクトリーで赤目大魔王をドレアムでボコしていたのだが、ラプにだけは勝てなかったな。
シドーもちょいきつかった。

そんだけ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 14:43:58 ID:MCaJ2dXP0
ゾーマってFCの画面だと威厳を感じたんだが、イラストでみると雑魚っぽい
何故かと考えたが、画面だと黒目がよくみえなくて白く光ってる感じなのに、
イラストだとハッキリ見えて、その目が寄り目でちょっと間抜けっぽいからだな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 18:56:48 ID:S6MCAQuG0
あーそれよくわかるわ
ファミコンはドッド粗いからな
原画は少しだけかわいい

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 20:15:07 ID:ln0ga9Dy0
いくら強くてもヘビのスープとカエルの黒焼きなんかに釣られて
のこのこやってくるような安い奴は嫌だ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 08:47:22 ID:D7m4099l0
>>14
北欧神話のオーディンは分に自分を生贄として差し出してルーン文字を獲得したらしいし
ドレアムもグランドクロスの時には自分に祈りささげてんじゃねw

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 08:48:39 ID:D7m4099l0
>>26
「自分に自分を生贄に」なw
自が抜けた

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 10:32:27 ID:CiYzAOOr0
ドレアムのグランドクロスって、ヒュンケルのグランドクルスみたいなグラだよな。
グランドクルスは自分の生命エネルギーを使う技だったことを考えると
>>26の自分に祈りを捧げるという説に合う気がする。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:36:15 ID:qTRkE1+80
すげーこじつけ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:41:15 ID:wKJsYQiD0
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1279788071/l50
ttp://www.zakzak.co.jp/life/gooranking/news/20100722/gor1007221223001-n2.htm

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 21:09:47 ID:EM1LMKII0
>>28
ドレアムって小島よしおみたいなグラだよな
ブリーフ一枚オッパッピーって感じで
小島よしおの正体はダークドレアムって言うのもうなづける

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 23:40:58 ID:MzWgtW6V0
>>30
ゾーマ厨ってなんでこんなに必死なんだろ?理解に苦しむ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 23:58:05 ID:cmGupXwU0
>>32
ゾーマとかデスピサロと答えたのは強さじゃなくて人気で選んだのだろう


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 06:43:35 ID:zIAO5bxD0
>>33
北斗で言うなら、

ラオウ=ゾーマ
カイオウ=ダークドレアム

と言う感じかw

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 19:36:08 ID:EJGT+WIp0
神様、竜神王=ファルコ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:49:02 ID:FzYeROMg0
北斗はそもそもラオウとカイオウでどっちが強いのかはっきりせんから
例えとしてあんましっくり来ない

格ゲだったらゾーマがギースでドレアムが豪鬼ってイメージだが

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 21:36:40 ID:D2QqoSnAP
DQMJ2で烈風拳やってたからか

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 21:41:36 ID:wcdz/o0+0
その二人も他社同士のコラボ作品でしか共演してないから
ギースとクラウザーかルガールの方が合ってんじゃないか?


39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 01:22:16 ID:eGRUU0HN0
9じゃ痛恨が邪影拳みたいだったしな

ドレアムのとどめの一撃も豪鬼のウルコンも飛び蹴りだし

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 16:37:02 ID:LlQ/xeB90
北斗だとラオウよりサウザーのが悪役って感じするが

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 20:13:18 ID:iLryPeb60
ゾーマ=ギース=カリスマ性
ドレアム=豪鬼=隠しボス

…って事だろ。
クラウザーやルガールは隠しボスじゃねーし。

余談だが、ベガとデスタムーアはゲーム界における二大かませ巨頭だと思う。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 20:30:50 ID:WFSkw7uJ0
ベガも最初はかっこ良かったんだよ。
最初は…。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 10:19:24 ID:dmn2yXCnP
どっちが強いのかはっきりせんから例えとしてしっくり来ないっつといてそれじゃおかしいだろ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 10:57:25 ID:cpi/Y0Or0
ギースに対してクラウザーかルガールってのも
設定上の強さが上か人気が上かって事だろ。おかしくはない。
隠しボスなんてだけならいくらでもいるしな。
>>37>>39の理由のほうがよっぽどしっくり来るなw


45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 11:31:02 ID:dmn2yXCnP
ベガだって最初は隠しボスだったんだぜ
前作のボス、サガットを倒したらもっと強いのがでてきたっていうな
だから国を移動しない


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 07:07:58 ID:EMF4ztTM0
(格ゲーの)隠しボスってのは、特定の条件を満たさないと現れない奴の事だろ?
餓狼SPのリョウとか、龍虎のMrカラテ、若ギース、
スパストX(だったっけ?)の豪鬼、カイザーナックルのジェネラル…

ベガはサガット倒しさえすれば普通に戦えるし…

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 07:18:48 ID:pqzGHaDrP
格ゲーじゃなくたってドレアムも隠しボスとは言わんだろ
一回ボス倒すだけで会えるんだし
表ボス裏ボスってのが普通


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 14:08:50 ID:FvVIyPbdP
ドレアムって魔王を喰っちゃう存在なんだろ?
ならムーア=他魔王=吸血鬼で、ドレアム=柱の男だな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)