5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエの最高傑作は間違いなく7

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 22:34:40 ID:eRXLMy1r0
間違いなくだ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 22:44:07 ID:TFgs3JGR0
>>1
まあ、そうだけど
で、ていう

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 23:42:54 ID:qZvN3xX8O
最強、なら誰もが認めそう

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 23:44:22 ID:LDdwA1jQ0
俺も7は一番好き

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 23:49:26 ID:35yDRgG3O
音楽なら6
世界観なら7
が最高

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 02:42:53 ID:khaK9+Jh0
1〜5のシステムを総合したのが6で
7は6を改善したような感じ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 13:34:31 ID:oZwgPL+l0
7は文句言いたい所も多いが音楽は文句なしでDQ中一番好き
小気味良い明るい曲と不安を煽る暗い曲と静かで神秘的な曲の対比が凄い
ゲーム中の背景音としても曲単体としても完成度高いと思うわ
不思議と何度聞いても飽きない

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 17:19:59 ID:CP3E23oa0
一番やり込めるのは確かだな。
ムービーとフリーズさえなければ3を越える出来になったかもしれない。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 17:31:28 ID:/tyteAYi0
>>1
お前はよく分かってる

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 20:29:29 ID:1sXz/DDh0
音楽、世界観、ストーリーは最高
システムやグラフィックには不満あり

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 20:47:50 ID:nOqwli/rP
マリベルとフォズがいるからな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 22:17:52 ID:7CkVaUqU0
世界観と会話システムは認めるがストーリーが良いとは到底思えん
ドラクエじゃなけりゃ途中でやめるくらい退屈
音楽はまぁ1〜4には劣るがまぁ悪くはない
システム、ゲームバランスはドラクエらしく絶妙だったな
ボスも多かったし
まぁやり込み要素と会話システムで持ってる作品

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 09:33:59 ID:UoQtsr6i0
ドラクエはロト3部作と5が良かった。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:46:10 ID:ZoJ+E5LI0
俺も7一番よかったとおもう
にわかには少し難しかったかもしれんがな

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:01:02 ID:j5np3exU0
マリベルとフォズたんの立ち位置を交換すれば最高傑作になりうる

マリベル大神官と幼馴染のフォズたん

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:16:03 ID:aPuptkML0
>>14
その言い分はFF8厨にソックリだからやめとけ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 19:38:15 ID:pXaKr9dY0
さすがにFF8よりはよほど良いゲームだとは思う

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 23:00:04 ID:oiZoO7nH0
そういう他者を貶める発言は良くないと思う

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 20:21:03 ID:Og/7NwQy0
別に他者と比較するまでも無く良ゲーなんだから、金持ち喧嘩せずで。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 20:06:54 ID:uErxtmsb0
転職システムが糞すぎ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 04:10:45 ID:ge0Z0wfW0
6もそうだけど、同じ町が2つあるせいか
片方は幸福でももう片方はすごくシビアだったりするよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)