5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ9】ドラクエ9 東海 すれちがい通信

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 18:44:34 ID:AuT4TNdV0
ドラゴンクエスト9 星空の守り人の 東海圏のすれちがい通信の専用スレです。

■該当地域:愛知、岐阜、三重、静岡(北陸は北陸でやってください)

すれちがい通信(マルチプレイ)に関係ない話題は他のスレでお願いします。
今日はここですれちがい通信するぞ、今日はこれだけすれちがえたぞ的な話題もこちらでお願いします。
地図配ります書き込みは大歓迎ですが、地図クレクレ書き込みは控えてください。

■wiki すれちがえた場所などまとめ
http://www12.atwiki.jp/baramos/

■このスレで通信相手を募集する時のテンプレ
【県名】
【場所】
【開催日】
【時間】
【内容】
【参加方法】
【配布キャラの特徴】
【備考】

■前スレではないが元スレ
DQ9】ドラクエ9 中部(東海・北陸)すれちがい通信38
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1271034030/
(一部の非常識な北陸人の嵐に占拠されたスレ)

スレのレス数が>>950を超えたら新スレを立てましょう。
テンプレ→ http://www12.atwiki.jp/baramos/pages/15.html

その他の地域の人はすれちがいで板を検索して下さい
■その他、現行スレ確認などはまとめwikiを参照してください
http://www12.atwiki.jp/baramos/

避難所?
http://jbbs.livedoor.jp/game/48854/

金時計は名古屋駅JR桜通口の高島屋側、銀時計は太閤通口のビックカメラ側にあります

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY2ZRsDA.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYwaVuDA.jpg


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 03:31:37 ID:q3qRu0fl0
とっくに消えてる画像をテンプレに貼るなよ・・・

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 07:25:35 ID:sxdSMj/20
ここって使っていいの?消されないの?

テンプレの画像は
http://www.meieki.com/station_ma.php
これでどう?

とりあえず1乙?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 08:00:56 ID:M1GNmXsPO
マジキチ富山が外れた\(^O^)/

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 14:47:50 ID:xQH9rnfY0
石川、福井だけのスレ別に作った方がいいかな?
もちろん富山は立ち入り禁止で。
(トヤ公はファボーレでひきこもって勝手にやってくれ)

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 18:41:14 ID:NxOiqOfA0
>>1
元スレは機能していなかったからねー

>>5
いいんじゃね?
福井・石川スレとかで
避難所もあるし
後は任せた

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 21:03:09 ID:ElroO3qU0
>>1
これで本来の流れに戻るといいなぁ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 02:18:54 ID:O3lcQYUc0
しかしドラクエ9のすれ違い需要がもうあんまりないだろう

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 05:57:25 ID:OiJ4Ecft0
>>1
豊川SATYの映画館に寄った時に2人すれ違いできた
そのあと新瑞橋SATYのDQMBコーナーでDS持って歩いてる人、数名見かけたけど
すれ違いできたか確認したらバッテリー切れで電源落ちてた

10 :ららぽーと磐田:2010/07/04(日) 14:13:49 ID:Xed9yzJK0
ドラクエ9発売1周年でマルチ募集します。
【県名】 静岡県磐田市
【場所】 ららぽーと磐田 1Fフードコート
【開催日】 7月11日(日)
【時間】 12時半から世界を開きます。
【内容】 レベル99魔王を適当に巡ります。
【参加方法】 自由(野良マルチ)
      世界を開いてますので、自由に入って来てください。
【備考】人数を把握したく、来られる方はレス下さい。
    レスがゼロの場合は取り下げます。

11 :sage:2010/07/04(日) 15:56:11 ID:FRxuVdI9O
金時計で、まさゆきくれませんかー?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 02:28:05 ID:Qvsjy2Dy0
日本一のでしゃばり愛知県民は調子にのるなよ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 06:10:40 ID:bCAhE4ED0
■■■ すれちがい通信 よくある質問 ■■■
Q:すれちがい通信をするにはどうしたらいいの?
A:セントシュタイン城下町の宿屋でリッカに話しかけて「呼び込みに行く」を選ぶ。
  右側にいる透けてる天使はマルチプレイの窓口なので注意。

Q:1度に何人まで呼べるの?
A:3人まで。3人集まったら、いったんはそこでストップ。
  ゲーム再開後に挨拶しろと言われるが、その必要は無い。
  いったん宿屋から出て、再び通信設定すれば、新しく通信可能。
  配信は3人受信しても続く。
  呼び込みの数をそこまで増やしたいわけでなく、地図配布だけが目的ならいちいち呼び込み中断しなくてもおk

Q:全部で何人まで呼べるの?
A:30人までで、それ以降は最初にすれ違った人から帰っていきます。
  なお6人まではロイヤルルームにご招待すれば、ずっと残ってくれます。

Q:以前にすれ違った人をもう一度呼び込むには?
A:宿泊者リストを開いて一度お帰りいただくか、新たに30人以上呼び込めばOK。

Q:宿屋の規模を最大にするには?
A:宿泊者リストを30人埋めるまでお客さんを帰さないようにしましょう。
  (30人達成すると小さいイベントがあります。)

Q:すれ違いでいっぱい集めると何かあるんですか?
A:錬金用のアイテムなどが手に入ります。

 ★30人までは宿屋拡張、アイテム入手
    7人:2階オープン
   13人:床と壁の色が変わる(宝箱:小さなメダル)
   19人:3階オープン(宝箱:守りのスパッツ)
   26人:図書室オープン(宝箱:3000G、本棚:レシピ4つ)
   30人:地下オープン(泉でアイテムが拾える)
      泉の落とし物は4つから100人ごとに+1され、最大14(1000人から増えなくなる)
 ★50人からは称号を獲得
   50人:一日呼び込み署長
   100人:嵐の呼び込み師(レディ)
   300人:宿王の使い
   500人:すれちがい大使
  1000人:特別親善大使

Q:DSを畳んでも(閉じても)できるの?
A:実施時に「閉じても良い」ってメッセージが出るんですケド。

Q:カバンに入れたままで通信できますか?
A:出来ます。

Q:どのくらいの距離まで通信できますか?
A:見晴らし30メートル、電車内なら5メートル程度と言われています。

Q:すれ違い待機(DSを閉じた)状態でDSのバッテリーはどのくらい持つの?
A:機種とか電池の劣化度で変わってくるので人によるけど、
  最長で8時間くらいは大丈夫な人もいるようです。
  (長時間のすれ違いで不安な人は予備の本体や電池を持ち歩こう)

Q:左上の電波アンテナって0本(=赤)でいいの?
A:通信出来る人が近くにいると電波立つ仕組み。(待機時はアンテナなし)

Q:すれちがうのに、どのくらい時間はかかる?
A:数秒ほど通信出来ればおk。
  アンテナ2本以上の状態。10メートル以内に人や建物などの障害物がない状態にしとくといいかも。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 06:11:23 ID:bCAhE4ED0
Q:地下、建物は?
A:DS同士直接のやりとりなんで、お互いの電波が届くなら場所は関係ありません。

Q:車に乗っててもすれ違える?
A:ダッシュボードにDS置いてたら信号待ちなどですれ違えたって報告アリ。

Q:プロフィールせっていは何?
A:かえとくと、マルチプレイの時にもアピールできる(話しかけ時)
  さくせん→プロフィールせってい
  でかえられる。

Q:語尾が「〜お!」の人がいて不愉快です。
A:堀井さん的な女性キャラでしゃべり方がかわいい女の子の設定だからです。
  最初からこの設定になってます。だから多いのかも?
  決して噂のマジコンではないです!!!

  以下かわいい女の子の話し方
  テヘ! 私は (名前)。 (年齢)才!
  (職業)だけど
  (地名)に 住んでるお!

Q:地図はすれ違い通信に持っていくと無くなりますか?
A:無くなりません、って言われるんですケド。超うける!

Q:地図はどうやってうけとるのですか?
A:すれ違って宿屋に来た人に話しかけると、持っていた場合は入手できます。

Q:バラモスlv1の地図って需要あるの?
A:勇者装備の獲得や経験値・メダル・ゴールド稼ぎなどに使えるため意外と需要あります。

Q:始めたばかりなのですが、地図無しでもいいですか?
A:メッセージにこだわってみましょう。
  地図無しでも、メッセージ面白いものや凝ったものは歓迎されます。
  「メッセージが無くて地図も無い」だけは避けましょう。
  なお、”うす暗き獣の地図Lv1”は嫌われる傾向にあるようです。。。
  持っていかず、メッセージで勝負しましょう!

Q:地図あるのに持っていけない!どうして?
A:自分でクリアしていない地図は持っていけません。

Q:○○県、○○地方人いない、すれちがえない…
A:テンプレ使って募集してみましょう。
  2ちゃんねるは意外と見ているだけの人も多く、募集しないのとするのとでは大違いです。

Q:メッセージについて
A:プロフィールとメッセージは別物。
  旅人に話し掛けると、プロフィール→メッセージの順に表示されます。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 06:12:05 ID:bCAhE4ED0
Q:「まさゆき」って何?
A:メタルキングしか出現しないフロアのある宝の地図(お供で強めの他敵が現れることあり)
   正式名称:見えざる魔神の地図Lv87 発見者:まさゆき
   15Fがメタルキングフロア

Q:更新者名はあるのに、発見者名が?????になっている地図を受け取りましたがこれは?
A:「?????」という名前の主人公が発見した地図なら、ありえます。ただし、チートの可能性も高い。

Q:チートの見分け方ってあるの?
A:メッセージで漢字が使われている・効果音が鳴る、現時点で錬金100%などはチート確定

Q:「ルイーダの酒場」ってなんのこと?
A:秋葉原ヨドバシの1階エントランスに出来たすれちがい通信参加者の為のスペース
  行く人は、歩道にはみ出たり、お店や周りの迷惑にならないようにくれぐれも注意すること

Q:地図は何枚まで持てる?
A:99枚まで(13ページまで)
 ・99枚所持状態で新しい地図を手に入れると「諦めますか?」という選択肢が出て、いいえを選択すると捨てる地図を決められる
 ・宿屋の客であれば、一度諦めても再取得可能。イベントで手に入れた地図はその時点で消滅する

■■■ クレクレはスルーされる事が多いです ■■■
○○に来て欲しいではなく、××までなら行ける 等の歩み寄りをしましょう。

■■■ 通称「川/崎ロッカー」(あらぶる光の地図Lv86)について ■■■
あらぶる光の地図Lv86 を「川/崎ロッカー」等と称すると
川/崎で地図を配布してくれる方、 またそれを貰う人達がスレ使用時に不便な思いをします。

できるだけ「ロッカー地図」「さわぴ地図」などのように、
「川/崎」の文字列を使わずに呼んであげて下さい。
また、川/崎に限らず通称に地名を入れることは避けましょう。

■■■ まさゆきの地図の改造版が出回ってるので注意 ■■■
↓これがオリジナル
正式名称:見えざる魔神の地図Lv87 発見者:まさゆき
場所:カルバド大草原の南東

名称と発見者が同じで、場所がセントシュタイン横の物が出回っているようです。
名古屋で出回った改造地図の詳細
名称:見えざる魔神の地図Lv87 発見者:まさゆき
場所:セントシュタイン西
(本件は改造地図を配布するという告知があったため、改造であることは確定)

もし改造版を入手してしまった場合は速やかに破棄するか利用は自己責任で
二次配布は絶対にやめましょう

なお、オリジナルでも名古屋改造地図でも、これらと同じ地図を入手する可能性はゼロではありません。
また、場所違いを入手する可能性もゼロではありません。
これだけを理由に改造地図と判断することは不可能です。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 20:31:42 ID:XcGeYo8W0
糞スレ乙























配信クエストは今週で終了 ドラクエブームも終了!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 21:35:23 ID:v3tRIEIH0
うんこスレ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 22:38:45 ID:LMOWX1vS0
>>13-15 テンプレ貼りありがとう
何だかんだ言っても結構たくさんすれちがえたし
この一年楽しかったなぁ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 01:00:50 ID:oqVbI/7G0
>>1
糞スレたてんなボケ!氏ね!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 07:02:15 ID:HvdTwdBv0
>>1
過疎ったが○山外して正解
配信クエ終わってもショッピングモールで、まだまだすれちがいできるでそ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 11:13:45 ID:XoziFFhB0
富山のば〜か

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 19:25:57 ID:/jbEgU3j0
ここって東海のスレなの?

ほんとうかい?

なんちゃってwwww

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 20:06:43 ID:X5fqGuVx0
>>22


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 23:31:10 ID:oDVJYrAT0
>>22


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 12:22:40 ID:duycwNnFO
>>22
審議中

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 01:36:02 ID:q8PfLei40
【審議終了】
            ∧,,∧     ∧,,∧
    ∧ ∧    (    )    ( ・ω・)
   (ω・ )     (  U)     ( つ日ノ   ∧,,∧
   | U       u-u       u-u     ( uω)
    u-u                    (∩∩)

        ∧,,∧      ∩ ∧_∧ 審議結果
        (・ω・')    ⊂⌒( ・ω・) 「はいはいわろす」
       ⊂∪∪⊃      `ヽ_∩∩

27 :ららぽーと磐田:2010/07/09(金) 23:54:04 ID:w6wyaRXI0
>>10
レスが無いので取り下げます

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/10(土) 00:40:00 ID:DjN1EIMQ0
>>27
ほんとうかい?

なんちゃってwww

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:01:47 ID:hjRd1lBm0
>>10
マルチって、やったことないけど、
宿屋のカウンターの右隅のブスのだよね?
俺はすれ違いがしたいんだけど。

あと、磐田は遠いかな。
行けて島田藤枝くらい。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:37:49 ID:N5gvJmcD0
>>29
取り下げるって言ってるだろ出遅れの文盲

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:54:15 ID:aaFwpjqr0
>>29
マルチやらないと、おわかれのつばさが手に入らない

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:28:32 ID:XCt4U/+V0
ここって東海のスレなの?

ほんとうかい?

なんちってwwww

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:42:19 ID:NszDGFWD0
>>32
そろそろつまらんからやめとけ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:11:59 ID:hjRd1lBm0
>>30
そうだったね
見てなかった

>>31
なにそれ欲しい!

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:15:55 ID:3vajwp+K0
なし?ほんとになし?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:39:22 ID:3vajwp+K0
まさゆきの地図のときは凄かった。
静岡駅の改札の前の通路のあちらこちらに色んな色のDSを持った人がいた。
普段はあんなに人がいないだろってくらい。
全員ドラクエだという証拠はないけど、たぶんそうだろう。
子連れの主婦とか綺麗なお嬢さんとか高校生とか俺みたいなのとか色々でさ。
少し離れて店とかトイレとか、北口や南口にも何人かいた。
オタクの集会というか、なんとなく非合法っぽい雰囲気もあって、
ちょっと特殊な感覚がしたのを覚えてる。
初回は貰えなかったんだ。ガッカリしたなぁ。
その後も、100円ショップ、アイス屋、アピタに何度も行ったっけ。
外だから音を消していて、リッカのおめでとうの時の音を聞けなかったんだったな。
特別な音じゃないよな。まだ少し気になってる。
富士のイオンにも行ったっけ。
駐車場を見ながらたこ焼きを食べる人のフリをしながらすれ違いって。
なんなの俺?勝手に仲間外れみたいな感じになってた。
地元の花火大会にもそこそこいたなあ。
秋から冬になる頃にはブームは終わってた。
たまにアピタに行くくらい。
俺は三ヶ月くらい誰ともすれ違えてない。
今日くらいはすれ違いたいな。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:46:32 ID:8SOlezFn0
【市町村名】三重県多気郡明和町
【場所】国道23号線沿いジャスコ明和店
【開催日】民暦99年7月11日(日曜日)
【時間】14:00〜14:05
【内容】1F書店(今でも書店は1Fにあるのかな?)旅行ガイド書付近で
    桃太郎大富豪を配布予定
    仮に書店の位置が変わっていようと上記の位置で配布します。
【参加方法】書店地図・旅行ガイドのあるあたりを徘徊
【配布キャラの特徴】メタルキング装備、スーパースター、ウルトラVIP
【備考】暴力行為厳禁、富山県民お断り
    5月開始の準新規なので大した地図持ってなくてサーセン。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:48:56 ID:8SOlezFn0
【市町村名】三重県津市
【場所】国道23号線沿い通称ジャスコサンバレー(イオン津南?)
【開催日】平成22年7月11日
【時間】17:00〜17:05
【内容】2Fエイデン北側(携帯、ゲーム、パソコン付近)でゴールデンスライムオンリー
    を配布予定。
    あらぶる光Lv72(エルナ地図):9Fオンリーを配布します。
【参加方法】エイデンで買い物or徘徊
【配布キャラの特徴】メタルキング装備、低身長(ゲームキャラもリアルも)
【備考】暴力行為厳禁、富山県民お断り
    船着場魔王って何であんなに需要あるんだろ?

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:19:59 ID:nIMzqDjk0
>【備考】暴力行為厳禁、富山県民お断り

過去に暴力行為なんて起きたことあったの?



40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:21:12 ID:nIMzqDjk0
セクハラ行為なら見たことあるけど、
次からはこっちも追加しなよ。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:46:22 ID:TCnWwg2c0
>>38
うわっ、今気付いた。行きたかったなー。
地図よりもすれちがい人数を増やしたかったんだが、また機会作ってほしいなあ。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:31:51 ID:5EpMgZaN0
>>41
君、歳いくつなの?

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:51:37 ID:iZ3YRFRj0
>>42
15歳の中卒だよ。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:43 ID:OLAIkdJFP
某氏のラスト配布会が盛況だったらしいが、このスレで参加した人いないのか?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 00:35:27 ID:uay/HEHg0
去年の秋に卒業してます

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 01:22:36 ID:hAlUYJHa0
去年の7月末は中部スレでまさゆき配布に釣られた奴らが金時計前に大集結してたな
あの無駄な十数時間を返してくれよ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 09:29:14 ID:P4mw56w60
去年の今頃は全国の流行好き早解き好きせっかちな無職ニート共が部屋にひきこもり、
休息も睡眠も取らず麻薬中毒者みたいにゲームをやり続けていたんだよね

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 10:00:54 ID:QiKDN6Op0
>>36
>外だから音を消していて、リッカのおめでとうの時の音を聞けなかったんだったな。
>特別な音じゃないよな。まだ少し気になってる。

錬金大成功と同じ音だから気にするな。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 12:51:46 ID:E3XrqFh30
>>36
>綺麗なお嬢さんとか

それはお前の見間違いか目が悪いかのどっちかだ。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 13:26:50 ID:3ehAvNys0
老け顔、三十路杉の年増、おかちめんこ、暇人ニートのオタク女ばかりでした


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 17:58:42 ID:LY91uUMk0
自分はクリア後は冷めてやらなくなるけど、
周りの一般人は凝り症の人が多いんだなって思った。どんだけ暇してる人が多いのかと。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 19:27:45 ID:09z9rb1x0
ドラクエブームはもう終わった

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 00:59:56 ID:U32U5KYR0
【県名】 愛知県名古屋市

【場所】 ダイエー今池店3Fゲームセンター内

【開催日】 7月17日(毎週開催してます)

【時間】 12:00~

【内容】 あらぶる光Lv72(エルナ地図)、まさゆきの地図等

【参加方法】 ゲームセンターで遊戯・徘徊

【配布キャラの特徴】 女です(ちょい腐女子)

【備考】 女性が多いのでナンパ目的はお断りです。
毎週、土曜日に地図交換以外にもマルチプレイを開催してます。



54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 02:37:45 ID:h4VY4cu20
イケメンならOK

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 09:06:55 ID:GrVzPlRG0
>>53
暇人デブス乙

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 23:01:21 ID:R74ctmW80
【市町村名】三重県津市
【場所】津SATY
【開催日】民暦99年7月19日(月曜日)
【時間】10:40〜10:50
【内容】メタキンオンリー、ゴルスラオンリー、
    すいすい(即ソーマ×3(10F、12F、14F) 即グリンガムのムチ(14F))
    ドルマゲ以外の低レベルボス地図、各最高ランク地図、
    桃太郎大富豪(即げんま(B4)即メタスラの盾(B3)即風林火山(B7)即きんかい(B3,B11,B13))
    のどれかの中でランダムに配布します。
    新規や準新規の方、富山人以外で欲しい地図が万一あればレスお願いします。
    明日以降アク禁で書き込めなくて対応できない事態が起これば、申し訳ありませんがランダムで。
【参加方法】津SATYの1Fフードコートエリア?ですれちがい
      
【配布キャラの特徴】小型、キャラカラー水色、髪の色も水色(ただしメタキンヘルムで見えない)
【備考】迷惑行為厳禁、富山県民お断り
    最短ボス地図って何であんな需要あるんだろ。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 23:28:53 ID:PRyDPbVJ0
出遅れ糞ニート乙

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 00:02:05 ID:R74ctmW80
【市町村名】愛知県名古屋市
【場所】金山駅南口(アスナルじゃない方)入り口付近
【開催日】西暦2010年7月19日(月曜日)
【時間】18:00〜18:10
【内容】メタキンオンリー、ゴルスラオンリー、
    すいすい(即ソーマ×3(10F、12F、14F) 即グリンガムのムチ(14F))
    ドルマゲ以外の低レベルボス地図、各最高ランク地図、
    桃太郎大富豪(即げんま(B4)即メタスラの盾(B3)即風林火山(B7)即きんかい(B3,B11,B13))
    のどれかの中でランダムに配布します。
    新規や準新規の方、富山人以外で欲しい地図が万一あればレスお願いします。
    明日以降アク禁で書き込めなくて対応できない事態が起これば、申し訳ありませんがランダムで。
【参加方法】金山総合駅(名鉄、JR、地下鉄)南口でのすれちがい
      
【配布キャラの特徴】水色、植物っぽい名前の主人公(デザートにも使われる)
【備考】迷惑行為厳禁、富山県民お断り
    最近金山駅はまったくすれちがえない…

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 00:23:45 ID:N25cxYqK0
>>58
出遅れ乙

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 00:29:56 ID:QNWXbEgr0
あれ、富山塵が何でこんなとこにいるの?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 09:21:17 ID:QepbpCMk0
日本一のでしゃばり愛知県民は調子にのるなよ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 10:11:37 ID:/HTpoRge0
ここって東海のスレなの?

ほん・と・う・か・い?

なんちってwwww

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 15:10:37 ID:QNWXbEgr0
>>62…わからねえよ。
俺たちはやり合うしかなかったのか?ガキのころからの親友だったふたりが、
こんなにも離れた道を歩かなきゃならなかったのか?
でもよ、俺は知ってる。ふたりの道がいつ別れちまったのかを。
俺はニートへの社会訓練を支持する、賛成派の筆頭だった。あのころの俺は空
しいニート生活にウンザリしてた。少しでも自分で金を稼ぎてえ、自分の親に
苦労をかけたくねえ―そんなコトばかり考えて、国の甘い誘い文句を疑おうと
すらしなかった。
お前は違った。働かない毎日は同じでも、お前は最後までニートの地位を護ろ
うとした。
>>62…お前は正しかったんだ。俺がバカだった。俺がまちがってたんだ。それ
なのに、どうしてお前が死ななくちゃならねえんだ。
俺の手もお前と同じく、ポテチとピザの脂で汚れている。だが、ニートとして
の誇りは守ってみせるぜ。それがせめてものお前と長門へのつぐないだ…。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 15:50:04 ID:HVwl8ApZ0
凄いね

明日静岡に行くんだけど、どこがいいかな?
駅の南口?この前行ったら誰もいなかったんだよなぁ。
地下の百均(レモンだっけ?)は告知のときだけみたいだし。
アピタならいる?

アピタなら車だし、駅なら電車なので、どちらが良いか教えてください

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 19:24:31 ID:ukQkni4z0
>>64
お前の糞レス邪魔

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:04:36 ID:EeS/6EdV0
>>63
つまんねーよチンカス

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 00:15:12 ID:kIA1Vxh00
ドラクエブームはもう終わってる。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 05:20:13 ID:MFwWH/DF0
去年の今頃は全国の流行好き早解き好きせっかちな無職ニート共が部屋にひきこもり、
休息も睡眠も取らず麻薬中毒者みたいにゲームをやり続けていたんだよね


69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 07:48:27 ID:dM4ush57P
飽きたから、放置してる。
はやく10でないかな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 09:31:57 ID:SzrisXZu0
去年の夏にクリアして秋ぐらい飽きた。
今頃やってる出遅れに去年なにしてたの?と小一時間問いたい。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 10:40:31 ID:ZWAm9Tkt0
皆がやってるから僕も私も買ってみる〜♪ 
自分で何も決められない、にわか出遅れ新参の馬鹿の一つ覚えの流行買い

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 11:04:37 ID:e1IX8qAF0
このゲーム飽きたし10いつでも出ていいけど、すれ違い通信は廃止してほしいわ。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 11:30:28 ID:MuSkr97X0
ドラクエブームは終わってる

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 16:58:55 ID:MFwWH/DF0
『ドラクエブーム』はもうすでにXあたりで終わってたのではないか。
Vが全盛期で後は惰性でやってるとのたまう者までいる始末だし。
特にZ以降は消化試合の様相が強い。

ドラクエ\ブームについてはシラネ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 19:05:44 ID:/3GFdRX10
[以降から複雑化したFFよりは単純で気楽だと思うけどな
今回の\はにわか新参が飛びついてウザかったな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 19:14:55 ID:D+zqFgvZ0
>>74はおっさん(ハゲ)

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 19:18:07 ID:c9S9NVLk0
77ゲット♪

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 20:17:32 ID:H1F7wlB50
>>65
誰もいなかった

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 21:22:10 ID:OWQB9dfZ0
ああ、そうか「夏休み」だもんな
相変わらずID替えで粘着かぁ
学生さんはヒマでいいな

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 22:12:19 ID:c9S9NVLk0
自己紹介乙

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 00:57:33 ID:PfUvpHL80
>>78
何歳?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 01:32:35 ID:uW+dpTPs0
>>64
静岡県専用スレpart2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1270088849/

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 01:50:46 ID:snK20/TS0
>>82
遅いです。今更教えてくれても困ります。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 07:06:16 ID:ioVFqRLm0
今日、10時40分頃に津SATYフードコートで勝手にすいすい配ります。

東海の人間も富山ほどではないが頭おかしいので、したらば行った方がよかったのかもな。
ジョーカーやる気もなくて、暇を持て余して五年後に発売されるであろう10を待つしかす
ることのない連中が多そう。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 08:45:59 ID:8OW37R090
>>84
一番おかしいのはお前の頭だろ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 21:26:46 ID:caSZL56p0
>>82
まだお礼言ってなかったね。
ありがとう。

昨日行ったらさ、14人とすれ違えたんだ。
もう一年経ってるのに14(俺入れて15だね)人もいたんだ。
凄いよね。ほんとに。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 23:03:47 ID:SVYR4Z9N0
そりゃよかったな 坊主

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:49:05 ID:/vulxPs50
変なのがいっぱい沸いているけど他の地域のスレには進出してくれるなよ。
来たら痛い目に遭ってもらうぜよ。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 08:44:28 ID:AwH/cxtz0
あまりの暑さに頭が壊れてきているのか、しゃあねえな。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 17:30:45 ID:H2XpvE7P0
一番おかしいのはお前の頭だろ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 08:19:03 ID:ssdp5Va90
平成14年、氷見市で起きた強姦と強姦未遂の事件で逮捕され裁判で実刑判決が
確定した男性の無実が判明したと19日、県警察本部が発表しました。
男性は、既におととし服役を終えています。無実が判明したのは氷見市の39歳の男性です。
県警察本部によりますとこの男性は平成14年1月に氷見市で起きた強姦事件と3月の強姦未遂事件で
氷見警察署に逮捕されました。
その後の裁判で懲役3年の実刑判決が確定し、おととし服役を終えています。
ところが、警察は別の強姦事件で逮捕されていた島根県松江市の無職・大津英一容疑者(51歳)が
氷見の事件の真犯人だったとしてきょう再逮捕しました。
無実が判明した男性は、当初は犯行を否認していましたが
その後認めたため逮捕されたということで、
裁判でも一貫して起訴事実を認めていました。
警察は逮捕の理由を男性の自供と、被害者および目撃者の
証言としましたが、その一方で現場付近に残された足跡や
電話の通信記録などアリバイについての調べが
不十分だったことを認めています。
富山地方検察庁は、この男性に改めて無罪を求刑するために
再審請求する方針です。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 11:21:05 ID:0JoJCYce0
>>88
3日も放置されたスレを盛り上げようと必死に考えた末のレスがそれかよ
頭おかしいんじゃねーの?

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 17:03:41 ID:0JoJCYce0
なんだこいつ、っておい。俺じゃないか。
んーなんだかなー。

すれ違い通信と言えば、去年なんだけど、
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYmPbOAQw.jpg
こういう人とすれ違ったんだ。
さわぴが静岡駅で配られてる頃だったかな。
自信ないけど秋くらいだと思う。

この絵じゃわからない!とか思わないで欲しい。
信じられないかもしれないけど、図の通り。
頭に日の丸の扇子を載せてた。
錬金の兜なんだろうな、って思ってたんだけど、俺はまだそんな兜持ってない。
あれはなんだったんだろう。

告知はしたらばで、とか追い払って話題がなくなって寂しいなら、
あとはこんな話題しかないけど、よかったら付き合って。


94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 17:22:44 ID:vHDmmEzN0
金時計にすれ違いに行ったら、
「富山来たれ」だったかな、
でかでかと広告が出ていた。
みなさん、富山にも行ってみましょう。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 18:00:54 ID:1ELY5uNN0
>>93
あまりの暑さに頭が壊れてきているのか、しゃあねえな。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 07:57:22 ID:IroocZ2a0
>>93
それ俺だわ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 16:12:13 ID:noxzfBsr0
静岡のホビーフェアでけっこうすれ違えるな
どうせすれ違わないと思って竜王99とかまいてしまってスマンカッタ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 18:28:56 ID:LaHxvN830
無職ニート乙

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:09:02 ID:Wd+8YEJi0
カミーユビダン ゼータガンダムでます!

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:10:00 ID:Wd+8YEJi0
クワトロバジーナ 百式でる!

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 03:23:06 ID:xSqB8FQb0
精子でる!

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 11:38:34 ID:MivZwZNx0
マン汁でる!

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 13:08:44 ID:Eby89kLk0
パノラマキトキト富山に来られ
だってよwwww(名駅金時計)

斗山なんて6年前、福光というド田舎の祭りでDQN女子高生が警備員刺した
事件と上の氷見冤罪の悪いイメージしかない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)