5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、おまえらはFF14買うの?買わないの?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 00:02:55 ID:Pblh1k8p0
教えて

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 00:06:23 ID:HaDsFN3t0
ハードがない

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 00:27:17 ID:UTQdF1yS0
PS3売ってグラボ買うつもり

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 14:49:07 ID:mB65+FYC0
PC本体 12〜15万 
モニター 3〜5万
14ソフト   0.5〜0.9万(限定版1〜2万)
パッド   0.2〜0.5万

0から用意するなら
初期投資に20万近くかかるなw
FFは遊びじゃない(キリリ


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 16:28:04 ID:KB8byyiY0
オンゲだから買うという表現は何か変だな

>>4
定額課金制ってのも触れておくべきだろw

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 16:56:20 ID:DGSW05r40
買うものなのか?
オンゲの時点で興味ないけど

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 17:30:05 ID:pwEtuybvP
しかしソフトが8000円もする上に月額料金までかかるとは・・・・
せめてソフトを3000円くらいにできないのかね

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 20:42:30 ID:oAQlg7PW0
>>4
PC本体やモニターって、わざわざ新しいの買う必要あんの?
まさに今このスレを見ているのに使ってるPCとモニターがあればいいんだよね

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 21:07:56 ID:TLNXFNEI0
>>8
どうせなら3Dでやりたいじゃんってことだろ
俺には理解できんが

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 03:14:24 ID:1fjvOW+O0
不買

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 04:38:36 ID:/+ZxJ+pV0
FF14は5〜6年先のPCの性能を見越して作成されてるため
>>8の言うようなPCだとショボ過ぎてFF14自体が動かない場合もある。

で、確実に安定した動作で遊びたいなら
>>4が示す程度の投資は覚悟せねばならない。

ちなみに月額料金は30日で1280円だそうだ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 07:06:28 ID:qs9tOrYN0
それなりのPCゲーマーでも無い限り、
一般家庭に今あるようなPCじゃまともに動くか怪しいもんだなw

11PC版発売当時も相当な要求スペックだったし。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 08:02:12 ID:VTJlHjiR0
なんかまともにベンチマークで測って動くPCが激高な気がする
PS3ももってないし買わないというより
やれる環境にない

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 13:35:11 ID:6ujtyh0N0
基本ウィンドウモードでやるだろうし1080pでやる人はあまりいないだろうな。
720pでいいなら10万のPC+モニターで十分快適に遊べるスペックになる。

>>12
そもそも日本のメーカーPCの9割以上がまともに遊ぶこと出来ないと思う。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 16:55:02 ID:cdUtyIFM0
なんでそんなハイスペックにするんだ。
そんなにPCメーカーと結託して新型のPCを買わせたいつもりか

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 17:32:12 ID:Cyb6UHjXO
PC 9月30日発売決定
月額1344円
で課金アイテムとかもあるんだろ?

完全に赤字運営だな
FFだからって群がると思うなよwww

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 17:38:39 ID:75roAi330
>>15
今ハイスペックでも数年すりゃ下の下になっちまうからな
11だって最初は騒がれたが今じゃ何だって動いちまうし
長い目で見てるので、最初はPS3でカードの価格がこなれたらPCに移行と思ってたのだが・・・

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 23:56:17 ID:rAVk62gm0
廃人様の方がお金落としてくれるから優待すべきは当然って事は分かるが
後塵を拝するPS3オンリー組が何も気にせず居付いてくれるかは疑問


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 23:57:46 ID:Gkl7e/6d0
月額取る時点で糞過ぎる

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 00:44:17 ID:PB/wRnak0
基本無料を謳って結局ちゃんと遊ぶには1ヶ月あたり数千円かかるゲームより100倍マシ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 00:45:02 ID:MI3p2ID4O
えっ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 06:04:41 ID:BvRhkJKV0
>>18
ライトユーザーが多数を占めるであろうPS3組の参入までに、
廃PC組がある程度の育成・活動の指標的なものを構築していたほうが
むしろ混乱は少なく済むかも知れんぞw

>>19
えっ?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 10:26:32 ID:AUftFuA/0
廃人じゃない限り、後追いになるのは目に見えてるしそのへんはどうでもいいが、
困ったときに助けてくれる合成廃人や、面倒見がいい廃人なんかの人脈作り
は初期のほうが楽なのは確か。

合成とか素材持込でただでやってくれたり、HQでて価値が100倍になっても
追加料金もとめられることもないしなw

まぁギブアンドテイク的にはおれは頭数が居るなんかやるときついていくだけなんで
得しすぎなんだがな・・

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 10:27:39 ID:AUftFuA/0
書き忘れ
廃人じゃない限り、wikiみて攻略いくからね。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 12:18:16 ID:LmaKKFQd0
つかFF14ってコツコツ作業しないとキャラの強化ってできないゲームなの?
FF11では何十時間も無駄に同じ場所で粘らないと取れないアイテムがあるとかで
正直アホかと思った。最初FF11やろうかと思ったのにそういうの聞いてやる気失せた


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 13:30:14 ID:BvRhkJKV0
>>25
11に関して言えば、最強(笑)装備を求めるなら
何十時間だろうが何百時間だろうがかかる物はかかる。
「それなりの物」には「それなりのコスト」がかかるのはMMOの常だけどな。
誰もが欲しがる程の物ならば、必然的にそうなる訳で。

14においても、手っ取り早く俺TSUEEEEEEはまぁまず無理だろう。
重要なのは、プレイヤー自身がどこまで求めるのか、そして
それまでの時間を作業と取るのか、遊びと取るのか、だな。
勿論ゲームそのものの出来も関わってくるけど。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 17:12:50 ID:AUftFuA/0
FF11では最強装備取れなくても大して困ることないよ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 05:38:33 ID:ZNhSzOiL0
困らないな。

11に限らず、自分が楽しくやれる範囲の事を楽しくやれば良い話だ。
最強(笑)を目指すなら覚悟が必要ってだけでね。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 20:53:28 ID:jqM+SYoU0
ネ実に***もってない臼がいた!!戦死が居た!!通風が居た!!内藤(ry

みたいなネタが多すぎるから真に受ける奴もいるだろな・・・



30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 22:09:29 ID:kLpONPqd0
数少ない(1)国産ゲー(2)定額課金制だから
FF14は成功して欲しいな
俺は参加しないけど

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 13:01:58 ID:CZCDeKf20
他人を襲ってアイテムを奪ったりとかできるの?
緊張感があるゲームのほうが面白い


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 17:54:13 ID:5I22nJ9o0
チョンゲーやってろ


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 12:38:10 ID:QzI6yhk90
えーできないの?
つまんなーい

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:02:40 ID:HVs29f6e0
借りパクとかやればok。
高額アイテムならば2chで晒されて祭に発展したりと
エキサイティングなプレイを堪能できますよ^^

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:01:59 ID:f8rjfJAH0
洋ゲだと詐欺もRPのうちだからな
カモられる馬鹿がいるのが笑える

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:42:08 ID:C0WKcz0K0
EVEの潜入工作員の話とか超アツいよな

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:54:13 ID:V8YIPxsg0
買うよ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:43:32 ID:FxxA5ad90
>>34>>35
GMポリシーが変わってカリパクは処罰対象になってるよ。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 02:35:30 ID:3Xr1yuVtO
ttp://www.famitsu.com/image/1037/HW6XwJ7Y53TBeZTt9ZSl2Xraq98p5Ip8.jpg

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 07:09:43 ID:8wsBysbb0
>>39
一番右のIKKOのなりそこないみたいな奴誰よ?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 07:53:53 ID:5EzQQBVy0
廃人ゲーの続編か

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 16:40:32 ID:prN6Rtu00
FF14本スレとかあんの?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 19:51:49 ID:9KheiEt20
本スレ

【FF14】FINAL FANTASY XIV -ONLINE- Part 490
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1278918677/l50

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 01:38:08 ID:ANNCPw680
>>43
今見たらもう493まで進んでた。
発売までにFF13の本スレ数そ余裕で超えそうだ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 10:16:36 ID:SNyD/v4g0
サービス開始したら各鯖スレ、クラススレ、種族スレに分裂すると思うよ
FF14はファイナルファンタジー初のPC独占ゲームだからPC関連スレ多いな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 20:44:25 ID:Gb3aXKdw0
独占ではないだろ・・・

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 10:47:23 ID:JJK7Lbl/0
PS3版が遅れることによる皮肉だろ・・。
これだからゆとりは。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 11:56:26 ID:0a1BgE2I0
FF11はプロマシアでリタイアしたが
FF14でひさびさにMMO復帰するわ。PC新調したし丁度良いタイミング

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 12:27:02 ID:imybum4w0
グラフィックはJRPG史上最高だがちょっと重過ぎるな
これ性能低いPS3じゃ絶対に無理

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 12:48:48 ID:kkA5ahnO0
正直つまんなそう
13みたいに買う人は多そうだけど

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 20:51:58 ID:dUHfQ6wm0
ネトゲなんで、サービス開始直後の何もかもが手探りのカオス感
これは何にも代え難いおもしろさがあると思う
ゲーム性に関しては初期は構想の1割も実装されてない状態だろうから、
それで14全体を面白いかどうか判断するのはアホだと思う


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 21:00:29 ID:A2CtUnvO0
リスクを背負って序盤から超強いエリアに突入し、上手くやればでかい見返りがある
というようなのをネトゲRPGに望むよ
例えていうならFF2で序盤からミシディアに進むというやり方

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 06:28:51 ID:PS6Sa7ar0
>>52
ネトゲで考えるなら、「1ミスでそれなりに育成したキャラがキャラデリ」レベルの
リスクでも背負わせない限り、そういう大きな見返りなんて設定しないだろ、常識的に考えて。
ろくに育成も投資もしてないキャラが経験値ロストしようがアイテムロストしようが、
多少の工夫や腕だけで見返りを得ることが出来るならいずれそれが一般化するだけで、
それについていけない連中が取り残されていくだけの話。
わざわざ自分で間口を狭めることなんかしないだろ。

高難易度の何かをこなすにはそれなりの何かが必要だし、
それは多くの場合、アイテム課金にせよ、月額課金にせよ、
育成に関わる投資額として求められる。営利企業である以上は。

それによって得られる物も、結局は育成過程の一つにすぎない。
言うなれば、ネトゲは全てが過程であり、過程を楽しむものであると思うよ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 14:18:57 ID:FKvOw5OQ0
>>52
クエストを早く攻略して特定地区に行けるようにするとか
レアドロップを入手するとかネトゲにはよくある

その地区でしか取れないレア独占が見返りで
早く攻略するのに廃人するか、廃人に寄生するか、RMTするか
とか何かデメリットを伴う

だがサービス開始直後の先行組でないとダメ
後発にそんなチャンスはない
攻略情報が出回って後発が楽に取れる頃には
先行組はまた別のレアを独占しに行ってるだろう

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 19:03:34 ID:Uyp+k0z+0
>>54
通常のMMOはレベルがほぼ青天井なんで、後続が先行に追いつくのは難しいが、
FF11のように14が最大レベルが制限され、且つレベルキャップまでの時間がそれほど
いらないければ追いつくことは可能だと思うよ。

FF11では外人の廃人は日本の廃人においついてたしね。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 08:53:05 ID:b2lreg/p0
>>55
外人のキャラ育成は日本人のそれとだいぶ違うからね。
11では団体で育成を行うのは共通だけど、その戦利品を特定の1キャラにつぎ込む事で、
戦力の増強をはかるスタイル、時にはそのキャラクター(アカウント)を
団体共有にしてしまう、ってのが大きかったかもしれない。廃人集団に限ればな。

日本人は協力するという点では非常にハイレベルだけど、
その戦利品の行き先、という点ではある意味で低レベルな足の引っ張り合い、というかね。
「平等」の受け取り方による弊害的側面は少なからずあったと思う。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:34:25 ID:AO0SltoJ0
>>56
それは廃神ってやつじゃないのか?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 01:37:45 ID:neZCJd8q0
PCの足引っ張らないようにPS3版は中止してもらいたい

by βテスター様

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 06:41:34 ID:pwB+MS2a0
FF14やりたいやつは覚悟しろよ

学生は退学届、リーマンは辞表
嫁さんいるやつは離婚届を準備しろ
トイレ行く暇ないからペットボトルを用意しろ
風呂は定期メンテナンスの時間に済ませろ

遊びでやるなよ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 07:58:05 ID:sNYZEyVI0
>>57
外人のそういう育成スタイルによる産物は「廃神」とは言わないと思う。
あくまで俺はそう思う、というレベルで。育成度合で言えば廃神クラスなんだろうけどね。

集団全体が意図的に「彼を最大限強化する」という目的で動き、
その成果を共有するスタイルだからなぁ。
キャラクターとしてのパーソナリティが足りないので、神たりえないって感じかな。

逆に雑魚mobをたった一人で延々倒し続けて金を稼ぎ、
最強装備の一つを作り上げたヴァレリア様なんかは、
育成度合やその強さはそんな突き抜けて無くても、その強烈なキャラクターも含めて
(色んな意味で)愛される「神」だと思うwそんな感じ。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 15:46:19 ID:fK1IGNwq0
廃神って褒め言葉なのか?
俺は蔑称だと思ってたけど

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 17:40:15 ID:eDYDcLLP0
>>61
ネトゲやめますか?それとも人間やめますか?
な段階の人が廃人
それを超越してそのゲームの代名詞みたいになると廃神

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:28:41 ID:VI2ZslpD0
>>56
その育成方法だとどんなMMOでも追いつけるんじゃないだろうか。
>>55が言ってる廃人とは違うと思う。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 12:30:54 ID:kdib9B7Y0
>>53
じゃあ超絶的な工夫と腕があれば大きな見返りがある、でいいんじゃね
それが無い人は地道にコツコツ育成していけばいいので、ちゃんと差別化できる


65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 05:45:12 ID:VDOEi9490
>>64
神赤クラスの腕と工夫とかか?w
それならそれでも面白いかもしれんが、
序盤のキャラにそれだけのキャパ持たせるような設計は
バランス全く取れずに開発の頭がおかしくなって死にそうだなw

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 17:20:07 ID:nNvppm5N0
PC以外じゃ出ないからお前らに関係ないよ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 09:44:37 ID:iOW12BWr0
FFの名を出すなら全作品やるのが当然だしここにいる奴はもちろん買うだろ
まさか11も14もやらずFFについて持論語っちゃう人はいないよな?

500円程度の内蔵スピーカーでこの音楽はどうのこうの言ってるのとか
軽しか乗ってないのに車について語るキチガイレベルと同レベル

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 10:07:53 ID:VO5xcXjT0
ネトゲとオフゲを同期では語れんよ
企画にFFと名づけてるのは■であって消費者には関係ない

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 10:49:14 ID:6oPK6t+m0
ttp://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/misc/alienware_deals3?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs
宇宙最強推奨PC

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 18:37:28 ID:1lUBadXW0
ベータをプレイしてる友人の話を聞くと色々褒められたものじゃない現状がみえて
正直やりたいとはおもわない
また画面がきれいなだけのゲームになりそうだ

単調淡白でそのくせ変に凝った戦闘システム
使いづらいだけの街とか
はっきりいってMMOとしてどうなの?って話しか聞かない
友人からもその他メディアからも

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 18:54:55 ID:aXvBYa+Q0
なるほど
だったら俺やるわ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 08:35:17 ID:Sd79SemH0
>>67
フルCG映画のファイナルファンタジーとかもあるからな
歴代FFシリーズのopやムービーでも繋げた方がましなレベル
名前を冠している理由が理解出来ない
どうしてこんな糞作品であそこまで自信満々だったのか
FF7ACとか考えると存在に価値がない
ってことで、オンゲとオフゲや映画なんかは切り離してみるべきだろ

>>70
βで判断するなんて頭悪すぎると思う

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 08:48:25 ID:pJVIx+JE0
>>72
「オンゲ」と「オフゲや映画なんか」を切り離して考えるのか、
「オンゲとオフゲ」や「映画なんか」を切り離して考えるのか、
「オンゲ」と「オフゲ」や「映画なんか」を切り離して考えるのか、
もう少し日本語は正しく分かりやすく使うべきだろ、
ゲームについて考える前にw

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 08:54:33 ID:Sd79SemH0
>>73
話の流れから見れば、全部切り離すって事に決まってる

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 10:30:13 ID:du8OiEnn0
>>70
基本的にネトゲは永遠の未完成品
進化(もしくは退化)していく過程を直に見られる
変化そのものを楽しむという側面を持った娯楽でもある

廃人たちは、俺の影響で仕様を変えさせてやったぜ
という自負みたいなものも求めている

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 12:58:44 ID:pJVIx+JE0
>>72
で、お前の中で切り離したから、が
FFシリーズを語る上で何か関係するの?w

ボボボクはアレはFFとは認めないでふ!!!

とかいう感じ?w

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 13:15:16 ID:du8OiEnn0
>>76
日本語でおk

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 13:19:06 ID:g5568P290
>>67
あのさー、そもそもこの板でFF11や14の話題は板違いなんですよ
だからFFDQ板でFF語る上でこの二作は除外してもいいわけ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 13:49:43 ID:L2iEy4aZ0
俺ルールktkr

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 13:56:23 ID:du8OiEnn0
ネトゲ板にいくつもスレあるしな

>>68でも書かせてもらったが
新規タイトルで生き残れるほどネトゲは甘くない
FFという看板でネトゲを企画にしているのは■の事情

さらに>>75で書いたように
ネトゲは未完成品
製品として一応完結している(はず)のオフゲとは比べようがない

それを誤解する人がいてはいけないから
老婆心ながら、別物だよと言っているのだ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 14:49:19 ID:bmHtAJkD0
本スレ、種族スレ、国スレ、クラススレ、鯖スレ、コンテンツ毎の攻略スレ立つから
FFDQ板占拠されちまうぞ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:18:52 ID:mPz2LnfJ0
>>70
メディアで悪く言ってる根性ある会社ってあるか?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:20:04 ID:mPz2LnfJ0
>>78
14が板違いってどこに行けば見れる?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:39:40 ID:du8OiEnn0
>>83
サービス開始後は大規模MMOに本スレが立つだろう
それまでは小規模MMO(βはここ)、サロン、ネ実あたりに分散してる

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:57:42 ID:9gGcAUzV0
>>84
答えになってなくねw

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:57:43 ID:mPz2LnfJ0
>>84
日本語読めないのか?質問の答えになってないぞ。アンカミスか?

ネ実以外にスレ立ててもすぐDAT落ちだと思うが・・・
現状の本スレはこれだぞ
【FF14】FINAL FANTASY XIV -ONLINE- Part 584
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280215917/l50

こいつらがわざわざ引越しするとかありえんだろ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 21:51:20 ID:du8OiEnn0
>>86
誘導してくれって意味だったのでは?
ネトゲカテゴリにあるから探してくれと言ったわけで
あんた自分でちゃんと見つけてるから別にいいんじゃないの?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 07:02:13 ID:AGzwYK0/0
>>87
>14が板違いってどこに行けば見れる?
どこをどう読めばそんな風に曲解できるんだろw狂ってるなw
しかも回答がお前の脳内情報で間違ってるしw

では馬鹿に分かりやすく質問しなおす。

11が板違いというのはこの板のTOPで見れますが、14が板違いというのは
どこで見れますか?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 15:31:16 ID:oa9uSh8p0
さっさと宿題終わらせろよ
夏休みは思っているほど長くないぞ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 15:50:27 ID:92FJBUec0
最近のFFで一番FFらしいなhttp://jp.finalfantasyxiv.com/#
初期のFF思い出すわ
でもやったことないんだよな
オンラインだしとても手がつけられん

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 15:53:30 ID:92FJBUec0
製作スタッフ
1〜3、9,12
見事に野村チームがいない?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 20:14:15 ID:mqfJFo3J0
>>89
見事な負け犬の遠吠えw

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 21:22:10 ID:zlAz9gbdP
FF11が日本国民に害しかもたらさなかったのは事実
日本をここまでだめにした諸悪の根源の一つと言っても良い

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 22:25:07 ID:MQIBRxMa0
アンケ厨はこれから「どのFFが好き?但し11と14は抜きで」って書くの?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 22:30:40 ID:qVOSxcDm0
ミコッテたん大好きだから買うお

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 22:32:01 ID:uwvQwUfI0
同じオンラインゲーなら普通に考えてFF14も板違いだろう。
いちいち気にするようなことかね?
板違い上等で語りたければ別に構わんし。FFDQ板は当初からそういうところ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 07:43:15 ID:uUC91SGE0
>>94
あたりまえだ。
オンラインだとプレイするためのお金がかかりすぎる。
FF11の時だってハードディスク買えなかったし
今回のFF14だってまともに遊ぶには20万くらいのPCが必要だ。
僕ちゃんが楽しめないFFは絶対にナンバリングに認めない。
絶対に、だ。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 08:27:55 ID:/RJaE3rW0
>>96
なぜFF11がFFDQ板からネ実(旧FF11板(仮))に
移されたか、それはFF11の熱狂的な勢いに
FFDQ板が対応し切れなかったから、が最大の要素である。

オンライン対応のRPGが次々と製作されるこの時勢においても
FFDQ板は当初からそういうところ、と言い切って憚り無いその発言は
翻ってFFDQ板とは新たな時代の到来を受け入れられない、
頭の固い連中の集いに過ぎない、と自認しているという事か?w

ローカルルールなり板名なりに、
「オフゲFFとDQに限る」という銘文でも付け加える議論でも始めたらいかがかなw

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:15:03 ID:YAPhj7kV0
>>98
偏屈な性格が滲み出てるなあ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:28:32 ID:/RJaE3rW0
うむ、様々なFFの形を受け入れる事のできない
FFDQ住民の一部はまったくもって偏屈極まると俺も思うよ!w

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:48:57 ID:QSCUqY2B0
PS3版出ない可能性高くなったが
万が一出るようならサーチするときに
PS3組が分るようにしてほしい

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 16:21:17 ID:NOZrV1rk0
>>94
ネトゲはcβからサービス終了までプレイし続けて
やっと評価できるんだぜ?

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 17:42:48 ID:QSCUqY2B0
グラ戦闘インターフェイスがスペックのワリにショボイのはβだからというのもあるが
諸悪の根源は超低性能超低機能PS3なのは疑う余地あるまい

Max30fpsになってるのは超低性能超低機能PS3のせい
DirectX11ではなくDirectX9に留まったのも超低性能超低機能PS3のせい
最新GPUの機能活かせないのも超低性能超低機能PS3のせい
ロード激遅なのも超低性能超低機能PS3のせい
モッサリ動作なのも超低性能超低機能PS3のせい
ララフェルゴキ走りなのも超低性能超低機能PS3のせい

超低性能超低機能PS3が足を引っ張ってしまうのは確実
足引っ張りまくりのPS3版はラスレムと同じく発売中止すべき

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 18:16:15 ID:NOZrV1rk0
>>103
要求スペックを青天井にしすぎると
入口が狭すぎてプレイヤーがスカスカになるぜw

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 18:54:27 ID:jnLBBmf30
最初から廃ばっか集めると
中の民度はエライ事になるぜw

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 20:15:08 ID:JZUYMgO60
様子見る・・・
とりあえず買わない方向→

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 23:57:25 ID:cp4yVaw/0
超初心者専用鯖用意してくれるならやってみよう…かな?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 00:08:31 ID:3XNGximM0
ハードのない俺に選択肢はなかった
どうせPS3持ってねえよ
どうせマカーだよ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 08:46:47 ID:mA05T+oq0
>>107
そういう鯖用意したところで、
結局はその狭い世界の中で序列や区別・差別が出来ていくだけだぞ?w
何の意味も感じられないな。

お前はお前の出来る事・やりたい事をやればいいし、
それに周りの連中がわざわざ付き合う必要性はない。
結局はお前自身が周りをどう動かしていくか、どう関わっていくか、
が全てなのだから。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 10:16:49 ID:Fns0R99t0
全てなのだから。じゃねーよ。

高級アイテムの出るダンジョンや狩り場を24時間単位で廃人が占拠
物価も廃人向けの高騰
経済面生産面では廃以外は廃の下請けか安い一次生産労働力になる
対人戦なんてあればもう経済面だけでなく普通に食い物になる


廃は廃向けの鯖、社会人は社会人の集まる鯖
マッチングはあった方が言いに決まってる

まあ廃視点で見れば、廃の中に埋もれるより
周囲は一般人で、自分が無双できる環境を求めるから
初心者鯖作ってもガンガン乗り込んでくるだろうけどね

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 10:49:51 ID:oaIZod+j0
ゲームをつまらなくしたり終焉に向かわせるのは廃人
そして運営開発側が廃仕様にした時にはもう半分終わってる
そんな意味ではFF14はスタート最初の時点から半分終わってる

HD画質不可の鯖なんかがあればいいんだろうな

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 11:06:45 ID:mA05T+oq0
>>110
まさしく全てだろう?
いかなる状況においても基本的にリソースは限られているんだから。

お前の言う「廃人」とやらが占拠する?高級アイテムだの何だの、
そういう物を欲して自ら「廃人」の世界に片方の足を突っ込んでおきながら、
あいつらは廃人だから、俺は廃人じゃないから、
などと臆面もなくのたまう神経はどうにも理解しかねるな。

コレが絵に描いたような準廃思考ってやつかね?

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 11:19:02 ID:d/Melba20
周囲が全員下痢便してるトイレで美味しく飯を食うのも自由
銃弾が飛び交ってる戦場のど真ん中で気持ちよくウンコするのも自由

うん。話にならないね。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 11:28:51 ID:GG1HbucC0
逆に凄く頭悪そうに見えるのはなぜだろう

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 14:07:10 ID:5wCIPbTV0
マジレスすると最低でもPS3発売まで買わない。
βやってる奴にはわかると思うけど全てが中途半端。
他ゲーと見比べてFF14だって補正が入ったとしても糞ゲーなのは間違いない。
課金βだけは避けたいね。糞会社に課金するほど俺は優しくない。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 14:16:49 ID:l9Zti91z0
FF13もグラは綺麗だったけどゲームは糞だった
FF14のグラは綺麗なのは分かってる。要求スペックが高いので「スゲー」と云うより当たり前って感じだけど

FF11は初期に少しふれたが
移動やメンバー集めに2時間かかるような代物だったな

戦闘は絵の綺麗なクリックゲーってだけならヤバイね

生産周りも、一次産業から製造まである程度スムーズに行えるならいいが
一人で材料を揃える事は不可能でオークションを利用するであるとか
クランなんかの集団で融通し合うのを前提にされたようなのだとヤバいかな
TV見ながらのんびり荷馬車を連れて2時間採掘して回って、その後炉に戻って1時間程は生産できる
それくらいの
2時間3時間かけてオークションで材料を集め、一回生産、ハイ失敗もう一度
とかはやめてほしい

βは参考にできる代物じゃないらしいから、今情報を集めても意味なさそうなのが辛い

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 14:30:29 ID:4KJhk7Ia0
まぁ、βで結論だそうとしてるやつは頭悪い

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 16:01:56 ID:nuN8SS/x0
>>107
何を基準にして初心者と定義して分類するんだ?
年収証明書か何か提出するのか?

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 16:10:50 ID:aAz8zgzD0
成程。
確かにちゃんと働いてる人は廃人にはなれないなw

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 16:34:47 ID:+hyH47Cc0
>>118
チュートリアル入りまくりとか、湧く敵が弱いものばっかしとか
入手アイテムに制限あるとか

まぁ、経験者にとってはうざいと感じるような仕様かつ
まったくの未経験者が、他鯖でおろおろしないようなくらいには訓練してくれそうな鯖が欲しいという事で。


121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 19:14:51 ID:nYUu3F2I0
>>116
2時間もかけるのはお前が人集めがヘタか廃人さんなだけ。
てかやってねぇだろwネ実補正にひっかかりまくりだなw

初期に少し触れただけでPT組むとかFF11じゃないぞw

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 19:23:49 ID:nYUu3F2I0
>>110

>高級アイテムの出るダンジョンや狩り場を24時間単位で廃人が占拠 物価も廃人向けの高騰
これ今のff11の流れとは違うな。チョンゲじゃね?

FF11はひどいぞーw激レアはNMがたまに落とすトリガーを使って沸くNMのトリガー(ry
って感じでさいきん実装されたやつはNM27匹(トリガー100%じゃないから最短でw)で
やっと激レアをたまに落とすHNMと戦えるw

時間さえ掛ければできるけど、時間掛けすぎると次のVUでもっと良いのでるから一般人には無理だけどなw

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 19:44:59 ID:nYUu3F2I0
>>107
そんな鯖作らなくても心配ないぞ。普通にやってりゃ廃人とはカチ会わないよ。
むしろ浅く知り合いになっとけばうまみがあるくらいだw

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 03:27:06 ID:MypST/Xe0
>>103がpopして一気にゲハ臭くなったな。
いいぞもっとやれw

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 10:30:45 ID:+9rB2T8G0
/sh ギルドリーヴ 『HNM○○を倒せ』 数十人募集します!

/sh 尚、PS3の方は足手まといなので参加自重お願いします_(._.)_

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 11:04:00 ID:qV6zmcJL0
だめだこりゃw

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 13:22:57 ID:N+S/8MTv0
24時間のうちで最大ログイン時間は3時間までとかの鯖を作れば廃人排除仕様にはなるかもな
まあそんなに儲からない事は絶対にしないと思うけど

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 13:32:35 ID:bHymVMrM0
>>127
最初からカンストしてて
全部NPCに販売させてレアドロップなし
カンストしたまま金が減らない鯖にすりゃいい

俺はそんな鯖いかねーけど

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 13:36:31 ID:iR4Ivf920
>>1
俺は廃人にはなりたくないから買わない

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 13:57:48 ID:GWSb/qZ90
変な性格の人間がはまってしまうネトゲ
こりゃ問題だ


131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 14:36:14 ID:+9rB2T8G0
× 俺は廃人にはなりたくないから買わない
○ 俺はPS3しか持ってないから出来ない、くやしいです!

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 14:45:33 ID:bHymVMrM0
>>131
そういう反応がネトゲ廃人らしさだな

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 17:20:30 ID:SRmbJcan0
普通に会社なり学校なり行ってたら廃人になんかならねーよw


134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 17:42:05 ID:bHymVMrM0
>>133
ゲームのために有給を使うようになる
夜更かしが過ぎて会議中やデスクワーク中に居眠りする
でもニートには負けたくない
やがて体調管理が上手くいかなくなる
遅刻や欠勤が増え始める
そうだ仕事を辞めればいいんだと気づく

というような悪循環が廃人なのだよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)