5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7総合スレ Part80

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 22:45:39 ID:xTVhKO9R0
【当スレ専用wiki】 (FAQ、レアアイテム、攻略サイト、過去スレ一覧等)
ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/
(携帯でPC用サイト閲覧→ ttp://fileseek.net/proxy.html )

【前スレ】
FF7総合スレ Part79
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1269618303/

【関連スレ】
FF7の質問 その15
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1261296422/

FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN PART236
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1252391138/

【BCFF7】BEFORE CRISIS-FINAL FANTASY VII- Part91
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/appli/1249805381/

【CCFF7】CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- part108
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1260244008/

【DC】DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII pt-63
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1271345634/

ゲームアーカイブスの利用方法は下記のスレ参照のこと。
※下記スレでのFF7関連の書き込みは迷惑行為なのでやめましょう。
【PSP】ゲームアーカイブス総合181【PS3】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1277532626/

【その他】
・コンピ、リメイク関係の話題は荒れる原因のため、該当スレ(上記参照)にて
・住民の皆さんは初心者には親切に該当スレ誘導して上げましょう
 ※リメイクスレは存在しないので注意
・次スレは>>950-以降にお願いします。
・スレ立て人は上記wikiの過去スレ一覧も更新のこと。
 http://www29.atwiki.jp/127page/pages/17.html

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 00:06:06 ID:GG1ODDrmO
クックック…黒マテリア

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 00:13:56 ID:3CdunE2E0
ウフフフフ…黒マテリア

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 01:34:04 ID:MjBVHUMnO
ほひ〜!>>1乙!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 10:56:31 ID:KIR6kZz5O
ク・ロ・マ・テ・リ・ア………
黒マテリア!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 19:21:25 ID:NUbFSqdb0
一個ずれてるよね確か

次は82
次は82
次は82

もう忘れない

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 19:50:53 ID:8yEAtAu+0
>>6
え、ずれてる?どこから?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 19:59:39 ID:leIPiiLmO
初クリア
セフィロスがダサすぎて泣いた

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 21:00:33 ID:mlHO5KB+0
右36左10右5乙9右97

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 22:44:50 ID:NUbFSqdb0
>>7

ん〜
77くらいから始まった気がする

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 22:50:24 ID:Qm6NHLiS0
                            __
                      / ̄ ∨    \
                    /            l
                    , -、!   教   攻   \
                  {               |
.           ___    ゝ    え    略    ノ
.        ,   ´     `` |              \
      /          ヽ.     な   は       |
.     , ′        . : :/                  /
    /   . : : : .: :  . : : : : l       い        ヽ
    /  . : : : : : : : : : : : : : : ゝ                  |
.   l  : : : : : : : :k: :l.:lヽ,: :ヾl       よ         ノ
.   |  : : : |.: :iハ::lヘ::l:l ,ィ芹ミ、              ヽ
.   l: : : : : l≧ミヾ ヾjイ frり)|:`i    !          }
    |: : : : :f frり`,     ゞ='|: :ヽ._             ノ
    ヘ:l : : ハ `¨ 、         |: : : : : |\_,、   _,ノ ̄
.     リl : : 込.   ヽ¨´}    |: : : : : |三≧=.. ̄|_
     | : : ≠ ≧-  ー'_,.ィ ´|: : : : : |  /   / ノ
     l : : ゝ=ニニ二 ̄三彡|: : : : : | / ,  l i
     | : :{rテ三≧=一'"´二j:l: : : : :|'   |  / {
     r'⌒ヽ7≧=一'">'7¨|:l: : : : :l `ヽ|  !   〉
.    / :::.ハー‐一ヘヽ/ ヾリ: : : :|. \|  '. /
    l ::::. l} ト、   ∨   /: : : : :| ゝ|  ヽ|
    |  ,rテ  ノ | \ ,/  イl: : : : : !  |   / |
      Y r'゙r‐'゙\|   /   |从: : :从 ノl /! |
.      | .| ,rぅ  \_,ィ=====|三リjノニl≦彡/∧ |
.    〈 '⌒ヽ     斤≧===|二二二|'"´レ’{i:::::|
.     '.  kノ     ',     |二二二|   l ∨::|
     ∧  }^ヽ.   ',     |二二二|_/|:: ∨|
    〈 ' ノ、  \  i_,/|二二二|「  l    |
      ハ、\ノ}   ', ∧ 二|二二二|   ハ   |
     i ヘ.  /    |_,ノ _|二二二|_,.i「 ∧  |


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 22:51:55 ID:7Cw70j980
FF7総合スレ Part76
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1249806516/
FF7総合スレ Part77
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1254534647/
FF7総合スレ Part77(78)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1260940540/
FF7総合スレ Part79
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1269618303/

ずれてるか?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 09:49:51 ID:9dCDXpsd0
山川チョコボまではカッコいいのに海チョコボはダサい

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 11:29:51 ID:xQH9rnfY0
山川かっこいいよな
男は黒が好きとよく言うが正にその通りだ
海はダサイというか気持ち悪い

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 11:40:53 ID:csSpbo0zP
×男は
〇ヲタは

16 :アポロン ◆L2b9oPkeAxtc :2010/07/03(土) 21:48:34 ID:QDdqukZU0
解体真書みたらバレットは腕にボウガンがはじめつく予定だったらしいな


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 23:02:10 ID:gjeMYNff0
世界観が定まってないからだっけ
クラウドのジョブも面白かった
魔剣士(バーサーカー)とか
何気にケット・シーのトイザウルスっていうのが可愛いと思う

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 23:08:09 ID:5AEap7Zm0
>>1
ぐへへへへへ 乙

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 06:31:52 ID:roPgRd2eO
デスペナルティの入手方法がどの攻略サイトを見ても分からない
どうやったら潜水艦でとれるの?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 07:59:40 ID:LQjjMZP3O
ググレ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 16:18:23 ID:roPgRd2eO
ぐぐってもよく分からない
潜水艦でいけるのか?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 17:43:40 ID:roPgRd2eO
すいません自己解決しました

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 17:48:46 ID:S+AIEv1P0
定期エアリスのおっぱいチュッパチュッパ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 18:26:40 ID:wv/1ddy+P
FF7ってクロノトリガーと通じるところあるよな

災厄ははるか昔、宇宙からやってきた
その災厄は星に寄生し生命エネルギーを消費する
災厄は一見、人にとって理想の存在であるかのように見える
災厄によって、古代の偉大な文明が滅びる
災厄は奥深くに眠っているが、技術者の手によって復活される
主人公は一時パーティから完全にはずれる(死ぬ、行方不明になる)

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 22:12:58 ID:tPBAqQ1L0
俺はFF7もクロノ・トリガーも好きだが
VIPの「過剰評価されているゲーム」などのスレで
名前が良く挙がるのが悲しい

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 22:18:26 ID:tPBAqQ1L0
ごめん、過大評価だった

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 22:31:57 ID:lBJJTTL/0
全員が面白いって思うわけでもないからねえ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 22:35:37 ID:qKotv1eo0
その手のスレは自分は周りとは違うと思いたい厨二連中がこぞって集まるからな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 00:42:49 ID:KIpDihlx0
クラウド達がコルネオからプレート落下の情報を聞き出して
7番プレートに急いで行ったら
既にスラム住民たちもプレート落下計画は知ってて
バレット達も先にプレート上に行ってたけど
あれはクラウド達より先にバレットが情報仕入れてたって事?

あと、情報が広まってから落下するまでかなり時間があったのに
なんで逃げ遅れて下敷きになる人が一杯いたんだろう

実際遅れて行ったエアリスでさえ
マリーン連れて5番街のエアリス義母の家まで行って
その後ツォンに捕まってヘリに乗せられてプレート上のクラウド達と会う
くらいの時間があったんでしょ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 01:26:00 ID:T8XcQk7DO
>>29
あれはタークスとか実動部隊が爆破準備始めたのをアバランチと住民が気付いたんだと解釈した

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 01:56:56 ID:KIpDihlx0
>>30
そうか…
クラウド、ティファ、エアリスが貞操の危機をおかしてまでやった潜入捜査は
あんまり意味がなかったのか

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 02:57:44 ID:T8XcQk7DO
>>31
まあでもそれは結果論で合って、あの3人は『自分達しかプレート落下の情報を掴んでいない』と思っていたんだろう

事実、気付かなかった人や信じなかった人が逃げられなかったために犠牲が沢山出たんだと思う

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 09:49:10 ID:dyd103NS0
FF7って結構人死んでるよね
特に序盤
あのペースでずっと死んでいけば賛否両論ゲーになったのに

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 11:17:24 ID:G/JSCY0p0
終盤もウェポンでかなりの被害出てると思うよ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 12:41:47 ID:I26z3FWr0
そう考えるとメテオ到着地点のミッドガル上層から住民全員逃がしたと思われるリーブの手腕恐るべしだな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 15:07:33 ID:1tiZ5abZ0
そんな手腕があるなら
それこそプレート落下計画だってリーブはかなり前から知ってたんだから
こっそり情報漏らして住民を事前に避難させられたら良かったのにね

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 15:09:26 ID:1tiZ5abZ0
そういえばあの頃リーブの両親って蜜蜂の館に泊まってたから
もしかしてあのまま犠牲になったかもしれない
それで神羅を裏切る決意したとかw

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 22:07:02 ID:7w7axcuzO
ストーリーがそのまま対神羅テロを続けながらセフィロスを追うって展開なら神だったのに
エアリス辺りからありきたりになってきた

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 23:14:33 ID:xktMJe990
ステータス画面のイラストってどこかにないですかね?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 00:04:13 ID:/A2iNG0K0
新羅テロ続けながらゲームしてたら
主人公側が悪じゃね?って疑問の方が頭もたげてきて戦闘に勝ってもすいませんとしか思えなくなる
ただでさえヒュージマテリア集めてる時は本気で強奪していいのかって思ったし
まぁ今から考えるとあれはそう思わせるようにしむけたイベントかもな
ある意味正統派RPGの異端すぎるエピソードだった

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 00:15:31 ID:MIpVPPIgP
しかし、いくらなんでも町一つ落としたら他の町だって被害甚大すぎるだろ。
ミッドガルは再建しないつってたから魔光が切れたんで見捨てるつもりだったのだとしても、
見つかるかどうかもわからん約束の地頼みとは…。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 00:55:50 ID:FYmNH9Yg0
しかし旧スクウェアのピザの嫌い方は異常

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 02:08:04 ID:pZ/BsROdO
あわわ、いくですか?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 10:45:56 ID:Cnd6Aq9QO
行ってくれたまえ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 19:25:28 ID:6HiQU1ed0
エアリス離脱するとなんか華がないというか色合い的に地味になるな
どうすっかなとりあえずナナキとケットで獣パーティーでも組んどくか

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 20:09:55 ID:amnbGSZ7O
(見習いパイロットLv14 リミットブレイク)

おう、クラウド、どうする? ん?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 21:15:23 ID:D4PMvjiL0
ま、まてよ!

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 05:32:52 ID:6P4AZp1iO
俺のIDがff7な件

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 05:35:12 ID:6P4AZp1iO
な…んだ と…?
バカな!何故だー!(棒)

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 08:07:21 ID:OsVliOXlO
かわいいヤツだな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 11:18:42 ID:YqfEFhYf0
IDって板毎に決まるんだっけ?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 12:19:00 ID:wfn4rISv0
ゲーム開始からフィールドに出るまでが長すぎ
あれがずっと続くのかと思ってたからミッドガル出られた時の嬉しさは異常だった

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 13:49:11 ID:D5l8yojFO
オープニングから1時間程戦闘がないドラクエ7よりはマシだと思うんだ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 18:27:06 ID:zdHscoYeO
>>48-49 オメガワロスww

>>52
初プレイならミッドガル脱出まで四時間ほどかかります。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 18:47:14 ID:D5l8yojFO
メスの川チョコボが欲しいのにオスばかり産まれる

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 20:01:36 ID:ps1lVVNO0
>>52
あの解放感の演出はよかった。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 22:15:27 ID:Beac+QgR0
>>52
>>56
その分だけフィールドの曲が印象に残るんだろうな

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 22:49:46 ID:ioqwqgJAO
フィールド曲ってかなり長いよな
回想クラウドがセフィロス倒した時の曲も同じと気付いてまた感動

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:12:44 ID:WjojROD2O
はしごを登るスピードが馬鹿みたいに遅いのがイラつく
この仕様には意味があるのか?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:19:02 ID:YqfEFhYf0
>>59
キャラがちゃんと人間の動きを取る様になったせいだな。
リアル(に近づいた)になった弊害。

頭身の高い人間が2Dみたくカサカサ動いたら滑稽だろ?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 01:13:39 ID:7Thpl8rN0
もし続編作るならジェネシスとディープグラウンドは無かった事にして欲しいなぁ
カダージュとかはギリギリセーフ
ヴァイスはアウト

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 01:32:03 ID:zW6Nn5UhO
無印ベースで矛盾なく組み込める派生作品の設定は追加して欲しいかな、個人的には
つーかまずリメイクをだな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 09:10:40 ID:BCJlXNz40
矛盾なく組み込める派生設定とかほぼない気がする
あってもいらんが

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 09:55:35 ID:leMH8tqX0
某サガ並に未完成なら分かるけどFF7ってもうあれで完成されてて何追加されても蛇足な気がする
リメイクしてほしいって言ってる人は頭身高いキャラが動いて喋ってるのがみたいのかな?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 16:54:05 ID:reaFgEjkO
少数派だろうけど、マテリアシステムだけリメイクして欲しいな
消費MPと威力が下がる支援マテリア(MPターボの逆)とか、もっといろいろあれば良かったのに

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 17:55:55 ID:326W/dbU0
戦闘バランスももっと厳しくしてほしい
大衆向けの大作シリーズだから無理なのかなと思ってたが、
13の難易度見るに今なら割かしシビアなバランスに仕上げてくれそうだし

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 19:50:09 ID:PABltxrZO
スリースターズ導入希望。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 20:49:08 ID:oiK/+cE00
>>65
ダメージがインフレしてるからステータス下げるアクセサリーとかあったら良かったのね

昨日FF7の夢見た
なぜかパーティに浪越徳治郎がいた
親指に装着した武器は全て攻撃力低かったが
HPが7354になった途端彼の名前は虹色に輝き始め…

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 22:55:08 ID:dezjoyOa0
命の泉が湧くんですね、分かりますw

>>66
これ以上きつくなったらウェポン倒せねえずら

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 23:46:51 ID:dodMd2cEO
大空洞前に各キャラメインのサブストーリーを作ってほしい
クロノトリガーみたいに
あと強くてニューゲーム

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 00:02:52 ID:qPVOtAgJ0
>>68
ちょお前しばくぞwwwwww

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:44:39 ID:keKsCbvI0
アイシクルエリアでとったすごくいいチョコボに野菜あげてもスピード106kmが限界なんだけど
こんなもんなのか?
チョコボレースのAランクが勝てない

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:06:26 ID:OUI3ik/50
アイシクルのはす、すごいチョコボだぞ
最高で110km/hだったはず

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:11:14 ID:keKsCbvI0
>>73
それだよ
ウサギ二匹と出てくる奴

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:30:24 ID:ROcWXhm30
>>73
そういや育てたチョコボってどれ位速度出るんだろうな。
スタミナはすぐカンストするが、速度は上限有るのだろうか?

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:25:15 ID:7MQBKz/J0
神羅甲式防具改ってストーリー進めすぎてたら取れませんか?
今はディスク3の大空洞内部です。。。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:32:06 ID:m4H9JxQBP
無理

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:52:53 ID:7MQBKz/J0
ありがとござます。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:40:18 ID:s3tGIxYf0
大空洞のアイテムを2倍にする方法がわかりません
教えてください

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:00:13 ID:rxyABX270
おまえら質問スレ行けよ

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:02:22 ID:rIomIOsc0
同意
勢いのあるスレでもないんだから自分で検索した方がよっぽど早いと思うんだが

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:16:21 ID:kUGRPCb/0
なんで質問スレがあるのにこっちで質問するやつばっかりなのかねえ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:14:34 ID:El8Us5wBP
前から不思議だったんだが、なんで分けてるんだ?

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:04:51 ID:3zSnap6r0
彼女が幸せなら私は構わないから・・・

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 21:06:01 ID:EjGRAknC0
みんな、のたうち回ってるけど
新羅のタークスのルード

ルーファウスの若社長は目がみっつ
ルーファウスの若社長はメカニック

あんたのブランケットにまったりとしたハム
あんたのボロロケットにマテリアボム

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 21:44:31 ID:rfq6y6qpO
ティファのおっぱいスパーリングしたい

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 21:48:32 ID:G7F6/adq0
俺の股間にドルフィンブロウってかやかましいわ///

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 21:49:32 ID:EPvXcQuC0
まさにファイナルヘヴン

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 13:11:59 ID:u3WrS4OS0
定期エアリスのおっぱいチュッパチュッパ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 18:48:20 ID:xWY2BoZp0
ジュノン近くと、ジュノン海底にあるクレーターが何なのか気になる

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 13:05:34 ID:r3Yf8EEo0
いつのまにかバギーがなくなってるんだが
アクアブレスラーニングしにコレル砂漠行こうと思ったのに行けね――
沈没した飛空艇にいるサーペントとか言う奴は操れないうえにやってこねーし

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 13:23:13 ID:y8XXsW2qP
バギーは途中から無くなる。

徒歩でも砂漠のふちあたりを歩いてればキマイラと会えた気がするが。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 13:57:12 ID:Ok3tQny90
バギーと船はメテオ後になるとなくなる

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 14:01:59 ID:sHPYz+b40
サーペントはある程度ダメージ与えたら使ってこなかったっけ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 14:33:04 ID:uEoZbUCY0
>>91

ジェノバLIFEでもできるな
ってかそこは我慢だ!

モルボルの臭い息なんてもっとやらないだろ
味方にリジェネ、モルボルにヘイストかけて5分くらいまってやっとやりやがった

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 14:46:32 ID:rY64aqKk0
サーペントは1万ぐらいダメージ与えるとアクアブレスしかしてこない
ゴールドソーサーのチョコボと一緒にキマイラは出てくるし、
砂漠の西に一箇所侵入できる場所があるのも有名な話
サーペントに会えるってことはもうJenovaは倒した後なんだろう

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 19:05:51 ID:Wiw9Y9w80
アクアブレスは俺も昔苦戦したなぁ。当時はネットなかったから。
ミッドガルに出てくる強化版キマイラ相手に何時間も戦ったりしてな…ひょっとしたら使ってくれるかもと淡い期待を胸にして。
サーペントが使う&チョコボと一緒に通常キマイラが出ると知ったのはかなり後だった。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 19:33:02 ID:y8XXsW2qP
トライン欲しさに絶壁内部行くため徒歩で延々雪原越えてきたのに、
内部に入る寸前で登山家親父に止められたのはいい思い出。

え? じゃぁトラインもう取れねーの?
こっから歩いてまた雪原もどんの? みたいな。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 19:36:49 ID:dkRqVot30
殺してでも推し通る

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 20:15:16 ID:r3Yf8EEo0
>>95
モルボル臭い息けっこうやってくる気がするけど
>>96-97
情報ありがとう

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 21:40:59 ID:uzosp+zUO
俺の場合はなんとか???だった、
てきのわざ二つつけるって発想なくて、残りの一つが空白だった
ドラゴンゾンビにエーテル投げたり、リフレクかけて反射させたり‥
100匹は倒したなぁ‥
Ω読むまでわからなかったよ

今となってはいい想い出

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 22:04:22 ID:cdG5ftPPP
初回のみファイナルアタックは反則だよな

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 23:38:02 ID:JrOsERQ10
>>103
お前は俺か

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 23:38:39 ID:ylbKEppx0
まぁ確かにお前だが

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 23:48:37 ID:7UlpVZh30
俺は誰だ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 01:01:10 ID:HltTfjws0
敵の技といえば死のルーレットの使い道がよくわからない
必死にラーニングするものの使った記憶がない
何か楽しい使い道はないものなのか

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 01:05:49 ID:0uSNndOcP
味方が食らう割合を低くするため、あえて二人死んだ状態で使う


108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 01:37:00 ID:Awn/pDGd0
そんなことしなくても即死耐性ある装備付ければいいだけじゃないか

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 03:14:21 ID:JZY1wB900
味方が使ってもどうしようもないのが混じってるのは青魔法の宿命。
5の月の笛とかもそうだが、こんなもんどうすればいいんだってのが結構ある

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 10:46:52 ID:gZQYne+50
ところがやりこみプレイだと役に立つ可能性もあるってことだろうな
普段は使わねぇな

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 11:12:30 ID:AC+PC0Oj0
やりこみに使うにしても死のルーレットは覚えるのが遅すぎる
ここらへんのバランスはちゃんと考えて欲しかった

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 11:42:38 ID:Awn/pDGd0
アクアブレスで思ったんだけどキマイラダサくなったよな
あれ何なの?牛?

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 17:41:11 ID:BkucmVgw0
キマイラって一般的に「ライオンの頭、山羊の身体、蛇の尻尾」らしいから
まあそんな感じじゃない?

それより英語版じゃなぜかキマイラがHarpyって名前になってる
ハーピーって上半身女の鳥なのに


114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 19:36:06 ID:CGnzrKBt0
インセクトキマラは文字数が引っ掛かったのだろうか・・・

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:48:48 ID:f7zLlrN70
キャラ差あんまりないしぬるいから誰使っても問題ないけど
一応クラウドエアリスバレットのパーティが一番無難に安定するように出来てるっぽいね

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 01:18:10 ID:YPexXaPp0
俺はいつも????しなすぎて泣いてる

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 01:47:55 ID:qo9ODzWN0
マテリア装備禁止クリア達成した
それでもヌルかったけど、マテリアありよりも
キャラ個性を考えながらプレイできて楽しめた

でも最強武器は封印したほうがいいな…

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 23:39:52 ID:ycnYRvje0
インターナショナルやってるんだが
シューティングコースターで5000点
取れる気がしない・・・

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 01:33:14 ID:AqCdGKUC0
何度もやってパターンを覚えるしかない

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 21:40:08 ID:zM1pWCnW0
ACやDCではコスタ・デル・ソルの別荘ってどうなったの(?-?)

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 21:42:32 ID:e6KCPnbB0
小説のon the way to a smile は読書感想文でかけるくらい内容ある?

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 22:30:03 ID:1KZzN7JS0
ぶっちゃけ素人の作文レベル

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 22:37:20 ID:/zK2JCpy0
ヴィンセントの一人称…

あとACとか小説でリーブの親について触れてたけど
あれは蜜蜂の館の夫婦なんていなかったってことで深く突っ込まない方がいいのかな

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 11:48:35 ID:nvXHt+Rm0
Ωの小説の場合、宝条は死後セフィロスに取り込まれたことになってたけどDCでなかったことにされた
CCの場合、クラウドとツォンは面識あるのに本編では忘却の彼方
後出し物のことはあんまり深く考えなくてもいいんじゃないかな?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 13:45:01 ID:GCXOGvTz0
もし無理やりにでも正当化する場合には7の世界は実は時空がうんたらかんたらみたいな
超設定でも付けないとおかしなことになるからなw

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 05:26:54 ID:wxM3NdIY0
>>121
ゲームのムックで読書感想文書きました、だと将来黒歴史にw
FF7やったなら北欧神話とか、円卓の騎士とかなら飽きないと思うよ?

読書感想文書くからon the Way買ってってねだる→ムック入手かもですぞ
→おかんに拒否される→がっかりしてたら、AC公式サイトでちょっと小説読めた
→図書館で映画でやってるあたりのダレン・シャンの原作借りる
→読書感想文書くからDVD借りて欲しいとねだる→新作なのでおかんに怒られる
→代わりにハリーポッターのDVD借りた→感想書けたウマー

たぶん、こんぐらいが楽で無難かと

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 13:44:51 ID:H0lju1l30
読書感想文?・・・といったらライ麦畑でつかまえてだな

俺の高校生の思い出の作品は自負と偏見だな
1ページ目から激しく萎えた

128 :悪魔将軍:2010/07/21(水) 20:46:21 ID:kEKSgXvn0
http://www.youtube.com/watch?v=XmgRluX25lk
http://www.youtube.com/watch?v=ei3i996VsNQ

村下孝蔵の「釦」とFF7の「コスモキャニオン」そっくりや!!
38秒過ぎと1分28秒過ぎのところや!!

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:42:31 ID:GC71yePz0
なんとか????とり逃した

130 :質問:2010/07/23(金) 16:54:49 ID:60/42nG70
ティファのファイナルヘブンっていうリミット技いつになったら取れるようになるんでしたっけ?

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:19:03 ID:yIr0hXcu0
リミット4って通常プレイの域に入ってる?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:23:17 ID:rL9WESm5P
入らない

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:35:52 ID:kMApMJrm0
ニブルのよろず屋の息子って炎上事件より前にミッドガルに出てるよね
手紙の内容だと数人の同郷仲間達も同様に出てきてるみたいな書き方だった
てことはあの事件で死ぬ事はなく、そして何も知らないまま里帰りとかする可能性もある
そうなると神羅の工作(住民総入れ替え)がばれてしまうんじゃないだろうか
でも実際は世間に真相がばれた様子はなかった
つまりあの息子たちも探し出されて抹殺された可能性もあり?

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:36:40 ID:1r6PQbriO
>>130
カームでの回想時にクラウドにピアノ弾かせて、その通りに弾くと……


ヒントはメインテーマ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:37:34 ID:kMApMJrm0
あの手紙があった同じ場所(ティファの机)に
後日神羅の報告書が置かれているってのも
微妙に意味深…と思えなくもない…かな?

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 00:19:43 ID:p9Q3COB/O
ニブルヘイムからミッドガルに行った奴が里帰りしたり、手紙だしたりしていないのかが気になるな

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 00:30:18 ID:Ojoes4oy0
ゲーム中と同じように「私は昔からこの町に住んでるけどあんたなんか知らないよ!」で終わり
この話を人にしたってイカれた奴としか思われないだろう

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 01:48:14 ID:p9Q3COB/O
里帰りして「ただいま〜」と帰って家にいるのは知らない人か……。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 01:56:15 ID:vx+GZNmH0
そんな状況になったら逆に自分がおかしいんじゃないかって思っちゃいそうだ

どうしてこんなことになってるのか分からないし、調べるにも調べれないからどうしようもなさそう

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 02:10:34 ID:eCmIjxc70
でも故郷を出た同郷人同士で連絡とりあってるみたいな話が手紙にあったので
お互い情報交換して、結果はどうあれ何かみんなで調べたり、聞き込みしたり
(その過程で変な噂が広まったりするかもしれない)
すると思うんだけどな

行動力やそういう能力のないボンクラの集まりだったのかな

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 03:35:08 ID:aqgUIYKTO
>>134
あのメインテーマって無茶苦茶簡素なメロディーラインだったんだなって
あれやったら思うよなw

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 08:23:17 ID:O47LANi50
>>140
手紙の様子からすると、よろず屋の息子(無職)がプレート上部に住めたとも思えない
だから逆に、ニブルからの出稼ぎ組がミッドガルで「村の様子が変だ」と言った場合、
元々神羅はおかしいと思ってるスラム住人達なら、頷いたんじゃないかなー
少なくともザンガンの言う、神羅の悪い噂は増えたかもね

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 19:43:52 ID:p9Q3COB/O
>>142
神羅が噛んでいる事知らないだろ。


でも、神羅屋敷があるのを知ったら反応がかわりそう。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 21:16:43 ID:HFEMIoHm0
ティファのキャラ性能って軽く酷いなw
まあ7は難易度低いから普通にプレイしてる分には誰使っても問題ないだろうけど

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 21:33:54 ID:E8TYIBxa0
そうか?
オーバーソウル、マスターフィスト、ゴッドハンド、プレミアムハート
面白い武器いっぱいあるじゃん
使い方によっては一番面白いし強いと思うが

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 22:09:34 ID:cgBpdgNr0
俺はゴッドハンドに必殺+全体化つけてたな。ついでに盗むもつけてウハウハだった

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 22:22:22 ID:u+nPqbB20
キャラ性能で酷いと思ったのはヴィンセントかな
初期リミットとニブル山のドラゴンの組合せはスタッフに悪意があったとしか思えない
攻撃オンリーでもいいから、技を選べるようにして欲しかった

>>144
序盤は確かにきつかったw性能も半端だし
クセがないから使い道も多いけどね
FFTでいえば汎用ユニットみたいなもんだよ
リミット技覚えさせた後も結構使える
低レベルでボス戦をゴリ押しするときはお世話になった
目押しが苦手な奴は他キャラ使うしかないがww

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 22:42:57 ID:YY2pUy4OO
無理やりここは優秀っての探せばどのキャラでもあるけど
他のキャラはマテリア穴多い+しかも連結+高威力とか成長二倍+マテリア穴多い+連結+高威力とか
成長三倍+高威力みたいな武器普通に持ってるからな…
ティファはアクセ枠やターン消費してやっとそこそこ威力出るとかマテリアは残業だけど威力はそこそことか
ステータスも接近でモロいってのは結構痛い
女の子のモンクタイプが弱キャラってのはリアルではあるが

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 23:08:55 ID:HFEMIoHm0
序盤なんか脳筋タイプなのに武器のせいで攻撃力エアリス並みな上に防御力弱いとか酷すぎだわ
後半はマテリア穴が総じて糞だし、めんどくさかったり効率悪い戦い方してやっと威力だけ人並みだもん
なんていうか例えば、使い方悪いだけじゃん命中率あげまくって必殺追加斬りとかぶんどる追加斬りで超性能だし

一方そのころ他キャラはマテリア穴一つ消費で連続斬りみだれうちをしていた
みたいな

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 01:38:07 ID:lfzpEIO/0
ゴッドハンドで必殺+追加切りは普通に強いぞ。3倍だから。
乱れうちは取りにいくまで&AP貯めるまで結構かかるしね。
ただそれ以外はなぁ…キャラ性能もいまいち、武器性能もいまいち。
オバウルとかマスフィスは強いんだけど状態異常は即解除するのが真っ当なプレイだし。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 07:41:21 ID:wqsvyMahO
追加ぎりとかは最終武器の話じゃねーのリミットたまると通常攻撃出来なくなるというビンセントと同じ欠点をもつからな
しかしティファはゴッドハンドが準最強武器になるのかね
他に安定した武器ある上でのゴッドハンドなら良かったけど
やっぱり準最強が穴4つ基礎威力やや低いはちょっと悲しいかな

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 08:41:38 ID:ssdp5Va90
マスターフィストやオーバーソウルを使うと必然的に呪いの指輪を装備するはめになるから、リボンが装備できないのがキツイ
しかもその二つの武器はマテリア穴が連結していない
ファイナルアタック+フェニックスやマスターコマンド+HP吸収など楽しい組み合わせが多々ある中でこのデメリットは痛い
それにリボンが装備できないと、防具についかこうか+ハーデスをつけるからマテリア穴が圧迫されてしまう
そうなると最強の防具ミスティールを選んだ場合、3セットしか組み合わせることができなくなる

ゴットハンドも正直あんまり…
力255でもクリティカルがでないと、敵によってはみだれうちで9999ダメージでない場合もあるし
何よりマテリア穴の数が少なすぎる
みだれうちはコンスタントに大ダメージを与えることができるし、一番上にあるからボタンを連打するだけでいい
しかもHP吸収と相性がいいし、モーションも魔法や召還と違って短いから他キャラのように手軽に9999×4を出せるようにしたいところ

結局のところマテリア穴の問題から考えて、クリスタルクラブが一番マシに見えてしまうという情けなさ
プレミアムハートはみだれうちを使いにくいから論外(他キャラのみだれうちをものまねとかめんどくせ)
普通にクリアする分にはどれ使ってもまったく問題ないなんて正論は聞きたくない


153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 09:11:10 ID:t9Z84Ero0
9の姫も似たような感じだったな
普通にプレイしてる人は知らないと思うけど宝石集めれば超強いんですよ!
まあ仮に99個集めても実は他のキャラで普通に戦ったほうが強いんですけどね!

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 10:46:04 ID:ssdp5Va90
武器性能が一番微妙だからな
リミット技が強いクラウド、ある意味最強のケットシーの最終武器が安定性を欠くのは仕方ないけど
ティファはリミット技、武器の両方使いにくいから擁護しにくい
そういや途中離脱するエアリスはリミット技が馬鹿みたいに強かったっけ
リミット技交換してあげればよかったのにな

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 11:00:46 ID:lfzpEIO/0
最強状態での強さならそれこそアップ系使いまくれば殆ど差がない。
ていうか遠距離攻撃出来るバレユフィセント最強伝説になっちゃう。ヴィンセントはリミットは弱いがデスペナが法外な威力を誇るし。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 11:04:01 ID:2aHU58kO0
ティファはパーティーに必要だろう。必須と言って良い。
隊列の一番下にして勝利時のカメラワーク的な意味で。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 12:20:57 ID:Wv5Tdip30
>>156
個人的には戦闘で倒れてる絵が好きw

オーバーソウルは瀕死で強力な攻撃力を発揮するもの
状態異常の追加効果やHP吸収つけたいとか言ってるのは使い方がおかしいとしか思えない

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 12:58:53 ID:ssdp5Va90
>>157
自分から瀕死を待つなんてリスキーなことしてどうすんだよ
オーバーソウルは死の宣告状態だと基礎攻撃力4倍(解体新書の2倍は誤り)になるから
一々瀕死にならなくても、死の宣告状態になる呪いの指輪を装備すれば高攻撃力を得られる
ただそうなるとリボンを装備できず状態異常を防げないから、防具についかこうか+ハーデスをつけたらいいと言っただけ
なんか使い方に問題でもあるの?

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 14:08:32 ID:Wv5Tdip30
瀕死+死の宣告で8倍だろ
ひっさつ+ついかぎりとか乱れ打ちとかで大体のヤツ瞬殺できないか
ティファ一人撃破やってるなら別だが戦闘不能になってもフェニ尾一つで元通り
状態異常頻繁に使ってくる敵ならオーバーソウル+呪いの指輪使うほうがおかしい

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 14:32:33 ID:ssdp5Va90
>状態異常頻繁に使ってくる敵ならオーバーソウル+呪いの指輪使うほうがおかしい
オーバーソウルの使い方の話をしてたはずだよな?
つまり瀕死だけでやれってことか?
それなら初めからゴットハンドか、>>152に書いてあるようにクリスタルクラブ辺りでいいだろ
オーバーソウル+呪いの指輪の魅力はお手軽に9999ダメージを叩きだせることだろ
わざわざ狙いづらい瀕死狙わずとも死の宣告だけで9999いくんだから、瀕死+死の宣告で8倍を狙うまでもない
フェニックスの尾で回復しながら戦うより、HP吸収+マスターコマンドとみだれうちのほうがより安定して戦えるだろうが

>ひっさつ+ついかぎりとか乱れ打ちとかで大体のヤツ瞬殺できないか
てかこれが真理だから>>152でクリスタルクラブでいいって書いただろうが
それに>>152の最後に書いてるように普通にクリアする分にはどれ使っても同じなんだよ
一応そんな正論聞きたくないと最後にきちんと書いといた

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 16:38:08 ID:t9Z84Ero0
まともな威力なのが穴4つだったりアクセ枠犠牲にしなきゃならんかったり他の人に
フェニ尾使ってもらわなきゃならんかったりする時点で正直弱キャラ以外のなにものでもない
しかもそれで超威力特化でデスペナみたいにネタ級のダメージ出すかっていうと
全くそんなことはないむしろ他のキャラの方が普通に強い
ティファの武器の穴がカスなのは一応、手袋にジャラジャラ宝石付けるの無理じゃね?
とか意識したのかなw

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 17:08:16 ID:HAp5P6b50
>>153
いや、さすがに宝石99個召喚に勝てるキャラは少ないぞ
コスパとかも考えるとフライヤ(竜の紋章)かサラマンダー(カイザーブレイサーバードキラー)くらいじゃないか
おっさんはMP低いしエクカリ2取るの面倒だし、ジタンは証の強化面倒だしトランスは不安定だし、
クイナのカエルも宝石集めよりやっぱ大変、リミットグローヴは超便利だけど短期決戦に持ちこまないと微妙だし

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 17:16:40 ID:t9Z84Ero0
うんなんか姫ディスるようなことかいたけどアトモスとか普通に使いまくってたw
召喚演出なげえよwみたいなのはあるけど9はなかなか9999出ないから結構貴重

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:32:51 ID:XPzJqdD/0
ミッドガルを出たときに、バレットとレッドをパーティーにしたときの台詞、
「予想外の」「組み合わせ」、これが答えでしょう。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 06:14:15 ID:iHyleCuM0
レッドとかティファ以上に不遇だよな。リミット弱い、ビジュアルも微妙、キャラも微妙。
唯一の見せ場はコスモキャニオンイベントとその後暫くのセラフコームの強さくらい。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 06:47:50 ID:4c2v4eD/O
最終武器とリミットはティファよりだいぶマシな気もするが
中盤までは強いし

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 13:06:44 ID:RHFIdlnF0
強さはともかくキャラ的には確かにコスモキャニオン関係くらいしか印象にないなレッド

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 14:06:21 ID:AGeEf77z0
レッド[は萌えキャラだろ。あの外見でオイラとか可愛すぎじゃね
ずっとレッド[ばっかり使ってたから空気とも思わなかったな

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 14:12:56 ID:ys6BcWVL0
クラウドさんにボールをぶつけられるナナキたん

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 15:00:47 ID:I9tXnXN5P
レッド8

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 16:42:49 ID:CReMC3Vw0
ティファの性能はサッズ並みに糞

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 18:57:39 ID:6nBZrUUo0
可愛いから良いんだよ、性能なんて二の次

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:07:36 ID:5V6Jafc00
>>165
貴重な獣枠

コンピではスタッフのせいで不遇な扱いを受けてるけど…
自称ソルジャーのフラグでもあったから重要なキャラクターだったと思う
クラウドもナナキみたいに性格が豹変するし

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:10:44 ID:ivIO7vTV0
ナナキは素早さが高くて割と使いやすいんだけどね
それにリミットもスターダストレイはLv2だし回転率は良いんじゃないか

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:27:23 ID:ys6BcWVL0
むしろ物語的にはある意味クラウドさんより核にいる

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:42:50 ID:kTMBE6tQ0
どうやって子孫残したのかがとりあえず気になるところ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:45:27 ID:kcSRWxrq0
「どっかに可愛いガールフレンドが待ってるかもしれんぞ」ってセリフがあったように
旅をして同種を見つけたんだろう

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:10:10 ID:iHyleCuM0
レッド「人間の女を孕ませる」
クラウド「それなんてエロゲ」

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:52:07 ID:8Wch7REa0
インターナショナルやってて飛空挺取った後で大氷原のアレクサンダー取り忘れに
気づいて取りに行こうとしたんだけど
町から大氷原入ろうとすると「バリアが張ってるから言っちゃダメ」とか言われてはいれないんだけど
これってもう回収不可能?

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:56:33 ID:kcSRWxrq0
大氷原ならいける、ちゃんと町の奥まで進んでみろ
スノボーゲームになる
竜巻の迷宮はいけない

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 00:36:38 ID:TMvvXUgA0
大氷河はチョコボでも直接入れる所があった気がする
つうか”バリアが張ってるから、”とか言われるの絶壁のふもとじゃないっけ
大氷河通り過ぎてるぞ、と


182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 14:57:20 ID:gUP03zYy0
スカーレットビンタしまくりたい

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 14:59:45 ID:gUP03zYy0
小学生の時レッドXVが読めなくてとりあえずレッドエックスって言ってたな

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 17:01:38 ID:NRSy1V3Z0
れっどじゅうさん

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 18:41:50 ID:lXpnq/JO0
小さいテレビでやってたとき、13の部分が「畑」に見えてた。


186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 20:15:28 ID:DtsJoGLC0
なんかエンディング見たけど甘いな
どうせなら500年後じゃなくて20年後にして
大人になったけどやせ細って荒地を歩くナナキが丘から
更にでかくなったミッドガルに力なく吠えて、前よりでかい魔光炉がしばらくすると爆発するシーンになって
最後の子供の笑い声がセフィロスの笑い声になれば面白かったのに
現実的には一番起こりやすいパターンじゃねぇか

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 22:07:35 ID:4ZnDBiMt0
EDの「500年後」ってのは今思うと失敗だよな

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 22:48:19 ID:eOu4WzwV0
ナナキは俺のものだったはずなのにどこの雌犬が俺のナナキを…

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 23:24:38 ID:c7qQ33rH0
>>188
お前じゃどう頑張っても子供作れないだろ
せいぜい100年しか生きられないし
お前は奴をまた独りぼっちにさせたいのか

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 00:47:12 ID:8verlP9I0
>>188
お前の写真うpれ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 11:02:39 ID:RMmM+MZU0
アクアブレス頼みで低レベル進行してた俺はラプス戦でレッドの攻撃力に救われた

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 15:02:18 ID:VAYJKCda0
>>179の場合、ティファ、シドがリーダーの時だと行けなかったような…?
クラウド復帰後は行ける。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 23:20:14 ID:p0gotfUO0
ヒロインいなくなった後半で一番魔力高いのが主人公なんだなこのゲームw
クラウドだってどっちかっていうと物理攻撃系だろうにどんだけ脳筋だらけなんだよw

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 07:23:45 ID:G57scwzv0
>>193
そういう所面白いよな。

8でも最終能力値として魔力が一番高いのはリノアだが、
魔女の力を継承したから、って事で納得出来る。

だが力まで一番高いのは何故だ…しかもスコ抜いてダントツでw

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 09:59:50 ID:/xwLuWZD0
ユフィの素早さもナナキと同等だからな
獣と同じくらい俊敏に動ける16歳ってどんなんだよw

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 11:32:19 ID:oBqoehoQ0
獣だってとろくせーやつはいるだろ レッドなんとかはとろくさい動物だったんだろ

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 12:52:09 ID:5Cc/ysfL0
>>193
せっかくのマテリアシステムだから「こいつは見た目からして魔法系!」
みたいな役割が固定されやすいキャラは途中離脱のエアリスくらいしか作りたくなかったんじゃないかねぇ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 23:55:54 ID:uyHPvIjc0
>>196
流石に人間よりは動けるはず
犬か猫かよくわからんが

ただの人間じゃない奴ほど魔力が強いのかね
MPの伸びも古代種と人外で上位を占めてるし

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 00:13:41 ID:+Zdz6KRc0
ケットシーのMPって何よという話に

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 00:46:46 ID:GOTSFwXq0
199の言ってる意味がよくわからない

201 :200:2010/07/31(土) 00:47:10 ID:EkwFo+UR0
と思ったけど意味はいちおう理解できた

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 01:35:28 ID:tz8fArpE0
おいww

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 01:36:24 ID:tz8fArpE0
ってID変わるのか
勝手に成り済ますなwww

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 01:48:02 ID:+uLm4Y88P
>>196
コスタデルソルではボール蹴ってレッドに当てまくったものだ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 02:44:02 ID:tz8fArpE0
あれは暑さで弱ってたんだろ…

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 12:04:42 ID:zLVBEnKF0
>>198
筋力が衰えててロクに動けないとか理由はいくらでも付けれるぞ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)