5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■FF10総合スレNo.96■□

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 21:14:25 ID:8Zryd4AC0
★このレス>>1を必ず読むこと。

前スレ:
□■FF10総合スレNo.95■□
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1268956172/l50

◎FF10の攻略、雑談、やり込みスレッス。(ネタバレありなので注意)
◎オリジナル版、インターナショナル版どちらでも可。
◎煽り、荒らしは「完全スルー」ッス。 アーハッハッハッハッハッハ。
◎このスレは■sage進行方針(メール欄にsage、携帯の場合はsage
のチェックボックスをチェック)。適当なところで改行も忘れずに。
◎次スレは>>980が立てること。

●FF10-2の話題はこちらで→
△▲FF10-2総合スレPart142▼▽
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1267717444/l50

●当スレ用wiki(よくある質問、攻略サイトの紹介等)
      (★質問の前に参照すること。見ないで質問してもすぐバレます。)
2ch FF10総合スレまとめ@wiki
ttp://www22.atwiki.jp/ff10wiki/

(携帯でPC用サイト閲覧→ ttp://fileseek.net/proxy.html )


●よくある質問(FAX集) ■質問の前に参照のこと■
ttp://ffxlog.at.infoseek.co.jp/ff10/faq.html

●攻略サイト:
携帯用→ ttp://f-fannet.sakura.ne.jp/
    ttp://w7.abcoroti.com/~ffguidepost/ultimania.php
PC用↓(携帯でも ttp://fileseek.net/proxy.html にURLを入力すれば閲覧可)
ttp://ffdb.fc2web.com/mk2/ff10.htm
ttp://kei.whitesnow.jp/ff10/
ttp://www.ne.jp/asahi/personal/heaven/ltt/ff/
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~casper_3/ ←デア・リヒター完全攻略
ttp://fainalx.fc2web.com/ff10.html
ttp://www1.ocn.ne.jp/~plati/ff10/
ttp://olive.zero.ad.jp/~zbh38144/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/7251/
ttp://gamerseden.kir.jp/ffx_f/
ttp://www35.tok2.com/home/odysseygate/ffx/
ttp://nemax.80code.com/ff10/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 21:43:32 ID:R6d/xCwT0
>>1
これはお前の1乙だ!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 22:45:23 ID:tdzb2wGb0
じゃあ…>>1乙やるか!!

スレ立てありがとう。全部>>1にまとめてくれたんだな。


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 01:45:59 ID:iUT+k2N0O
>>1
常に1乙したいものだな

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 04:14:32 ID:tmXDg6NpO
>>1乙だ!>>1乙だ!!>>1>>1>>1乙だ!!!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 01:53:25 ID:iOcNXw6sO
X-3やりたいよー
今度はティーダたち男軍もジョブチェンジ可能で。
二刀流みだれうちとかやってほしい


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 17:54:42 ID:uHiyDUS60
>>1乙!一緒に続けよう!俺たちの物語をさ!

ユウナファンスレ 立 て な い か

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 20:24:15 ID:b7/ZDQxkO
>>1乙るぞ、すぐ>>1乙るぞ、絶対>>1乙るぞ、ほら>>1乙るぞ

語呂悪かったwww

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 13:43:33 ID:o/J7eULj0
仲間にディレイバスター使うとすげー吹っ飛んで面白い

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 06:33:45 ID:jkJGveqL0
旅の途中で一人位ガードが死ねばよかったのに
正直旅の過酷さって面があんまり無かった
設定上は何十年も成功者が出ないような過酷な旅なのに

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 07:41:32 ID:zkAgatii0
死んでるっつーか死んでたけどね

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 08:02:57 ID:Ol45oQnK0
死んだら死んだでエアリスの時みたいにブーブー文句を言いまくる癖に。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 11:50:34 ID:/gX+bgqK0
過酷な旅っつってもガガゼト以降だろ?死者が出るのは
成功者が出なかったのは死以外にもあると思うんだが

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 12:36:51 ID:nV9mcHDmP
究極召喚拒んだりな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 19:10:38 ID:+a59mb8r0
ナギ平原で諦めるのは全体の何割ぐらいなんかね

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 21:15:50 ID:FjpMGenx0
ナギ平原の中央とか、近くの森。ティーダとユウナがいちゃいちゃしてた近所んとこな
魔物がウヨウヨしてて、ガード付きの召喚士がようやくたどりつくようなそういう所にだ、
一般人の家族連れが普通にいる時点で旅の過酷さなんて欠片もないっぽ
それともみんなチョコボに乗って移動しているのか?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 22:02:55 ID:B3ReGEEY0
まあチョコボに乗って楽しようとしたらそりゃガガゼト辺りで詰むわな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 00:53:23 ID:0vVHGHYf0
リュックが仲間になってない時期でエース・オブ・ザ・ブリッツした時、
ユウナもルールーも戦闘不能だったら誰がパスするの?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 01:11:42 ID:eYrtsWUxP
それリュックが仲間にいても関係ないじゃん

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 03:07:13 ID:cmqE7+9X0
>>18
投げる人不在のときはどこからともなく飛んでくる。


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 10:30:33 ID:0vVHGHYf0
>>20
d

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 12:06:44 ID:m4mT7asO0
旅立ちのときにユウナがそんな荷物いらねーよって言われてそのまま放置するのにワロタ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 12:11:21 ID:Ib266Qeg0
じゃあビサイドの土産について語ってみようか?
確か漁業が主流で織物もあるんだよな
と言う事は東南アジアなんかで売ってる謎の人形か?
そう言えばよだれでベトベトのなにかって何だ?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 16:13:14 ID:JZ0jgnWsO
最初の時点でエースオブブリッツ覚えて使ったけど誰もパスくれない

あの格好のリュックがパスくれると思って頑張ったのに

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 18:14:49 ID:m4mT7asO0
最初のシン戦でコケラ狩りまくってたらフリーズしてしまったもったいない

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 21:34:21 ID:m4mT7asO0
今度は3時間ほどで止めたらAP3700ぐらい
ヘイスト覚えた所から16レベルほど上がった
やろうと思う人はあんまりいないと思うけど参考になれば

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 06:40:41 ID:qai/mmLL0
ユウナとリュックって元々面識あったように見えるが、何時出会いがあったんだ?
ベベル時代かね。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 08:27:11 ID:SwK7o4R5O
そりゃ役が決まった時とかスタジオで会ってるだろ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 09:46:05 ID:eiwN0LtAO
>>27
いとこだからねぇ
親族の葬式とか?w

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 13:08:17 ID:SE6CM/NqP
>>27
マジレスしてもいいんだよな、この流れはw

ユウナの母はブラスカと結婚した時点でシドに勘当されてるので
その後生まれたユウナとリュックが会っている可能性は、ほぼない
(リュックがビサイドに行き、見かけたということが無ければ)

ただし、ユウナが生まれたことをきっかけにシドとユウナの母は和解し、
里帰りするはずだったので(その途中で船が『シン』に襲われ母死亡)、
ユウナという娘が居ることはシドは知っていたし、ユウナは母に良く似ていたそうなので、
シドがその話をリュックにしていれば、初対面でもピンとくるところがあったのだと思う

まあ、単純に血の繋がりがあるからお互いピンと来たのかも

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 14:47:17 ID:nTFS1bLu0
ぜんぜんマジレス出来てない件について

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 16:01:31 ID:cHVMwS3t0
マジレスするとアルベドの情報網によって最初リュックが一方的にユウナを知っていた
もともとブラスカの娘は有名人だし
初対面のときにリュックがシドの娘だと名乗っただけ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 17:34:39 ID:85Rt+ZfG0
マジレスすると、それだけで初対面の人間を信じるなんて不用心だと思う

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 18:03:31 ID:IhMnE4wj0
ユウナは母がアルベドだって知ってるから

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 19:18:36 ID:zMnowGo10
マジレスすると、リュックみたいなやつは初対面でも充分相手の心を掴める

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 23:30:04 ID:R5vljk5SP
FF10の店頭PVで最後にシーモアの顔がアップになってタイトルロゴになるPV、見れるとこないですか?
襲撃のアレンジみたいなBGMが使われてるやつです

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 00:46:52 ID:VTpjeEhI0
結局の所不明な訳か。リュックとユウナには手紙/スフィアのやりとりがあったとか説明があれば良かったんだけど。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 00:55:01 ID:2sbnGKNM0
リュックはユウナがいとこだってシドから聞いてるだろうし
ユウナは自分がアルベドとのハーフでシドが叔父ってことだって知ってるんだから
リュックがユウナに会ったとき自分がシドの娘であなたのいとこだよっつったんだろ
それくらい読み取れよ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 14:11:08 ID:1bODR+rnO
初顔合わせの時に挨拶くらいしてるだろ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 15:27:03 ID:vcnJckn10
条件通りしたのに全てを超えし者がでない
ちゃんとオリジナルモンスター全部倒したのに〜
捕獲もばっちり10匹オールなのに

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 16:46:02 ID:B0mUtVdf0
マジレスすっと、アルベドって何百人かはいるんじゃないの?
その中でシドとユウナ母の名前を出して親戚だって主張するやつがいたら
誰でも親戚だと信じるのか?
しかも今出会って挨拶しただけの親戚をガードにするのか?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 17:40:30 ID:GK75sn1m0
んなこと言ったらティーダに戦闘参加させないしガードにならずに物語終了
世界共通の認識として命賭けてシンを倒そう、反対派アルベドの召喚士保護
ユウナを一般人と同じような感覚で考えても納得できるはずが無い

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 18:59:52 ID:1bODR+rnO
前世で逢ってるんだよ、ゼノギアス

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 23:39:38 ID:kCDZ15w+O
ザナルカンドから来たッス^^とか言ってる頭沸いてると思われる男をいきなりガードにしたことに当時は疑問だったけど
一目惚れしてたわけなの?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 00:12:25 ID:kBGxpl9m0
ジェクトっていう前例があったってのと一目惚れ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 00:25:19 ID:SSGCrdoj0
ティーダは仲間になる過程でもガードになる過程でもいろいろあっただろ。
でもリュックを仲間にする理由は「親戚だから」ってだけかよ。
しかもはじめからガードとして仲間に入れてるし。

ユウナが常人とは全く違う判断基準の持ち主だったとしても、ルールーはどうなんだ?
幻光河で、リュックと話してるワッカに「ちょっと待て」って言ったのは
リュックがアルベドだとわかったからだろ。

ティーダの恩人とは言え、アルベドにはその時点で2度もユウナをさらわれかけている。
いとこだと説明される以前なら、ユウナに近づけたりしないでもっと警戒して然るべきだ。
説明された後でも、エボンの教えを信じず機械でシンを倒そうとしてるアルベドが
召喚士の旅のお供をするなんて、何の疑問も感じないのか?

つまり、いくらユウナがリュックを仲間にしたいと思っても、
不審がる(であろう)ルールーを納得させるだけの説明をする必要がある。
「今出会ったばかりだけど、親戚だと思うから」では納得しないだろう。
「親戚だし、以前から良く知ってる友達だから」ぐらいの理由がないと。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 00:31:56 ID:wBlHU6FN0
>>46はワッカ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 00:38:19 ID:kBGxpl9m0
伝説のガードであるアーロンさんが許可したんだからルーには何も言えないよ
そもそもあんま否定的じゃなかったっぽいし

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 00:48:57 ID:SSGCrdoj0
そもそもあんま否定的じゃなかったっぽいのはなぜかって話なんだが。

あの女子三人会合も妙だ。
その時点では「ティーダを助けたアルベド」っていう情報しかないのなら
なぜティーダが会合のメンバーに入っていないのか。
初対面のユウナに「親戚だから信用しろ」って無茶言うより
ティーダを通じて自分がどんなに善良なアルベドかをアピールした方がまだマシだろ。
要するにあの三人は面識があったんじゃないのかね。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 01:04:16 ID:7ZaVKrpv0
ジェクトは各人から様付けで呼ばれてるけど、アーロンは「さん」付け止まりなんだよな
この差は何だろう

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 01:08:15 ID:kBGxpl9m0
>>49
ルーは別にアルベド嫌ってるってわけじゃなかったような気が
ユウナの親父みたいな立派な人がアルベドと結婚したんだから本当はアルベドは別に悪いやつらじゃないんじゃないか、みたいな
面識あったかどうかっつーとおれはなかったんじゃないの派だが久しく本編やってないのでなんとも

しかしこんな深夜にFF10談義とかどんだけFF10好きなの俺たち

>>50
いなくなったから神格化とか?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 01:32:29 ID:T8XcQk7DO
>>50
究極召喚の人柱とガードの差じゃね

人柱が逆だったらアーロンが様付けだったろう

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 02:11:34 ID:wBlHU6FN0
ユウナの意見って言うか意思意志をルールーが否定するようなことがあったか?
アルベド族の召喚士を死なせたくないという気持ちに
ユウナは信用すると同時に召喚士の覚悟をリュックに伝えたかったんじゃないの
親戚はただの偶然で信用する理由ではないと思う

>>50-52
単に目の前に居るからアーロンさんと呼んでるだけに思える
行方不明なのか死んだのかと思われてるジェクトは様付けのほうがしっくりくる

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 07:50:44 ID:8qgUaCepP
何その超理論

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 20:48:42 ID:IcpeQJ+Y0
>>52
それ知ってるのごく一部だっつーの

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 00:24:41 ID:X8nXw/xVO
最強ステータスのスフィア磐作りは終わった。
ワッカは全部回って、ティーダとアーロンがもうちょっと
あとの人達はほぼ初期状態だから、スフィア磐回るの疲れたよ…
さすがに運スフィアはあきらめたけど。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 00:27:24 ID:yMY3EX7kP
だせぇ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 00:40:32 ID:ZnQ5es8B0
そのようだとアースイーターどころかアイアンクラッド狩りもしてなさそうだな

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 00:45:43 ID:ltHIzxMiO
ユウナとルーと話してる時の手のワタワタを見ると、ティーダがはぐれて必死で探して見つけて気づいたらティーダにボコボコにされるわ仲間に置いてけぼりくうわで大変だったんだよ〜
という内容で同情させて仲間にさせてもらったのかと思ってた。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 01:26:28 ID:Ykz/txki0
ユウナのHP10000以上は召喚獣に反映されないのがひどい

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 07:14:57 ID:X8nXw/xVO
アイアンクラッド狩りはやったよー


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 10:29:21 ID:hzqqplel0
アイアン クラッドクラッドwwww

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 11:24:13 ID:XjJkfvwx0
ヴァルファーレって最初の召喚獣だけあって弱いイメージだけど、
実はシューティング・パワーってかなり強くない?
バハムートのメガフレアより威力があるような。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 18:45:38 ID:Cnd6Aq9QO
>>55
じゃあ単純に二階級特進と生き残りの差

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 21:07:35 ID:hzqqplel0
>>64
それ知ってるの(ry

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 21:18:31 ID:UmQk7K5Q0
いや、生き残ったのか死んだのかはわかるだろ
アーロンさんも実はあれだが 一般人はわかるまい

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 23:00:47 ID:hHQ0l7aSO
あれだ、フリーザ様とザーボンさんみたいなもんだ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 23:42:58 ID:Ax1IXHu90
アーロンて10年前は20代後半くらいだろ?
30代後半であのいぶし銀は異常だろ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 00:43:23 ID:hjT4J+IGO
設定では確か35だった気がする >アーロン

あとジェクトって様付けで呼ばれてたっけ?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 02:07:51 ID:8yrHOn2W0
今やってて飛行艇手に入れた所なんだけど
いやーアーロンかっこいいね

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 13:10:35 ID:gZ/xXWr5P
>>69
キーリカからルカに向かう船でのイベントで、
ルールーとワッカが「ジェクト様」って言ってる

あと関係ないけど、ドナは「アーロン様」って言ってたね
バルテロが握手を求めて正体がわかる前は、おじさん呼ばわりだったけどw

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 20:15:04 ID:I2I2WtLC0
ドナの名前がゼルギウスだったら面白かった

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 21:37:36 ID:AtDdGcs/0
>>70
飛空艇手に入れたとこってことは、
まさに「さあどうする?」「今こそ決断するときだ!」
を聞いた直後ってことだよね。
あれはアーロン最大の見せ場だからね。
彼はあの場面を10年間待ってたんだよ。
ほんと感動の名シーンだったわ。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:03:15 ID:wvZvYLQMO
そういや来年の今頃は発売してから10年だね

アーロンもこんな長い間待ってたのか

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:28:46 ID:h+Mwz1b10
俺はもうすぐ消えるのか・・
FF10みたいな話のRPGってある?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 02:56:20 ID:TUsSlE880
アーロン一番好きだ
次ユウナティーダルールー

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 02:57:46 ID:TUsSlE880
ジェクト忘れてた
アーロンの次に好き

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 04:10:00 ID:e6fJbzrH0
>>75
ラスボスがその世界の創造主で
倒すとエンディングで世界が消えるゲームなら知ってるが

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 05:21:53 ID:TUS/n6V00
>>73
ぶっちゃけユウナレスカのエロボディに見とれてて
あんまり話聞いてなかったわ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 08:52:46 ID:4nMUCw0U0
>>74
10年でこの進歩っていうのはどうなんだろう
今思うと90年から00年は滅茶苦茶進化したな

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 14:47:24 ID:gusevHbFO
なんだかんだ進歩してるよ
十年前の携帯はカメラ無かったし


82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 18:36:24 ID:TUsSlE880
>>73
すまん飛行艇に初めて乗った時であって自由に操作できる時じゃないんだ
今シーモア遺体の所

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 23:19:38 ID:2BEXgx8f0
>>82
そっちか、これは失敬。
シーモア異体のところってことは、シーモアにユウナの唇を奪われた直後だよね・・・
あそこは感動どころか一番鬱になる場面だったねw

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 00:10:49 ID:nkso8farO
そーいやキノックって何でシーモアに殺されたんだっけ?

あとトワメル、こいつって最後まで生きてるっけ?X-2に出て来なかった気がするんだが・・・

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 01:07:25 ID:qBXeSAU+0
元々キノックとシーモアは寺院の中で権力闘争中だったから、
じゃまになって殺されたってことだったような。
キノックはユウナの処刑に積極的で、消極的なシーモアと対立したって感じ?

トワメルは10ではグアドサラムで普通に生きてるよ。
今更何の用だとか、老いぼれの首が欲しいかとか散々憎まれ口叩いた後、
異界に篭ってジスカルに向かってグチグチ嘆いてるよw
更に10-2では、ロンゾの復讐を恐れてマカラーニャの森で引き篭もり中w
進め方次第で最後はグアドサラムに帰ってきて族長就任、と見事に返り咲きッス。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 01:11:05 ID:HsTjd5K90
これまでレベル上げというかAP稼ぎをしてこなかったせいかグレートブリッジの雑魚すら手ごわい
ウボァ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 01:16:17 ID:zkVeTX6g0
グレートブリッジは相当レベル上げできるぞ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 01:17:17 ID:HsTjd5K90
>>87
セーブと大垢がいるからね
今やってる。決まりいないけど

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 05:42:08 ID:1ElxjjXr0
グレートブリッジはインパルス無双だなあ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 07:50:48 ID:nkso8farO
>>85
詳しく教えてくれてサンクスw


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 18:49:05 ID:HsTjd5K90
キマリが自分のことキマリっていうのがかわいい

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/10(土) 00:26:13 ID:FSX/AXnR0
グアドサラムに着いてシーモアの屋敷に招待されたとき、
キマリに話しかけると「キマリはシーモアが気に食わない」みたいなこと口にして、
ユウナが慌てて「シーッ!」とかいって、
そしたらキマリが「キマリはもうしゃべらない」とかいうシーンが笑えた。

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:37:42 ID:TCK/GFd60
序盤のワッカってスキンシップ激しいよね

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:06:27 ID:F47Zyjcg0
○○のことも思い出してあげてください
の元ネタってユウナだったの?

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:49:57 ID:dZciP3mS0
ストーリー上で初めて「スピラ」って単語が出たとき
ティーダが華麗にスルーしててあれ?と思った。
スピラってなによ、スピラってー!のままクリア。結局スピラの意味は攻略サイトで理解しました


96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:52:30 ID:m4H9JxQBP
なんでわからなかったのかわからない

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:06:24 ID:2DtQqCPn0
スピラと聞いて最初モンスターみたいな名前だとオモタ
そういや夢のザナルカンドの世界じゃザナルカンド以外の場所って
住人はあまり気にしなかったのかな

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:11:22 ID:sbYHy5GF0
祈り子群エグイ…

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:54:29 ID:kN/5F6eb0
FF9の顔群を思い出した。

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:03:08 ID:8e76ErYb0
防具のアビリティにスロウ防御、完全スロウ防御がありますがそもそもスロウ攻撃してくる敵はいますか?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/11(日) 23:55:17 ID:dZKM7fHu0
>>100
調べた、雑魚敵って通常攻撃に低確率の異常効果持ってるやつ多いね
羽虫系は毒、オオカミ系は睡眠沈黙、トカゲ系は石化沈黙、目玉系は混乱、鳥系は暗闇
そして、甲羅系、竜系などのかたい雑魚敵の通常攻撃にスロウが含まれてる

シンのコケラ:ギイの頭部、オチュー、エフレイエ、モルボル、マンドラゴラ、モルボルグレートなどの異常攻撃も
毒や混乱、石化の影に隠れてスロウは目立たない
堂々とスロウを使ってくるのは護法戦機のスロウガくらい
後は訓練所などの強敵だろうがそのころにはオートヘイストで安定だろうね

また、捕獲できない・イベントの強制戦闘の雑魚敵の通常攻撃には異常効果は無い

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 00:29:37 ID:8OgPz/pD0
アルテマウェポンはわいろでお帰りさせるか倒すかどっちがお得でしょうか?

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 01:32:50 ID:RGR+CsOb0
適当にスフィア盤進めてたらティーダがユウナルート行っちゃった><

┼ヽ  -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ  __ノ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 06:48:37 ID:tmeL15MW0
むしろユウナルート以外あるの?
ルールーとかリュックといい関係になったりするの?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 06:50:24 ID:RGR+CsOb0
             /)
            ( i )))
     / ̄\  / /
     |  ^o^ | ノ / < いみがわかりませんなぁ
     \   /  ,/
     / _   /´
    (___)/

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 22:07:49 ID:VSbcup0P0
>>104
エロゲやりすぎw

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 22:25:16 ID:zXv/HCQK0
>>106
好感度システムなら一応あるが・・・

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 23:10:16 ID:oZ9ygfEQ0
ルールールートに入りやすいよね

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 23:58:17 ID:1/AOCPDx0
ダジャレみたいなことユウナって。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 06:48:39 ID:FslIhaLy0
ゴーストさんエンカなしの指輪ありがとっス^^

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 10:03:12 ID:DtnjfoJl0
ワッカはルールーよりもリュックとくっつくのが物語的に自然な気がする

10での話だけど10-2は(ry

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 11:24:28 ID:buzl5IMv0
リュックって本当はティーダのことが好きだったと思うんだけど

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 16:19:27 ID:h2cM9iXA0
アーロン×ルールーは何か合う気がするのは俺だけかな?

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 20:29:47 ID:hVS9uzSb0
ギャルとギャル男と考えるならティーダ×リュックは全然アリだと思うw
アーロン×ルールーはクール同士似合う気がする

ユウナはイサールとか。ワッカはバルテロでwキマリはシラネ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 21:42:57 ID:FslIhaLy0
10-2は祈り粉の夢だったんだ…

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 21:44:58 ID:FslIhaLy0
>>114
> キマリはシラネ
ロンゾとゾゾンだっけ?あいつらだろ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 23:29:30 ID:buzl5IMv0
ワッカはシェリンダじゃない?
あいつらがくっつくと狂信者になりそうだなw

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 00:04:18 ID:CDDwbIQa0
>>116
くそわろた

ビランとエンケな

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 00:08:14 ID:4lxg9wUL0
俺がっやった分にはルールーは確実にティーダに惚れてた
ワッカは恋の対象とは別みたいなこと言ってたし
やばいと思ってユウナ好き好きな選択肢選ぶように気を配った

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 00:54:30 ID:oN3kHmS30
10-2でワッカと結婚してたのはなんかゲーム上の都合ぽくてなーんか

両方とも意識してる描写あったっけ?

まぁ10と10-2の間に接近したとかならしらんけど

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 11:58:37 ID:OPSYNEUv0
それなりにあるしブリッツの時なんかは確信的だろ
恋の対象とは別なんて言ったのは照れ隠し、弟と出来てたのに死んだから兄でじゃなんかな
10-2でワッカとくっついたのは自分に素直になったからとかなんかに書かれてた気が

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 14:42:26 ID:9u7Ounvq0
意外とすべてを越えし者って強くなかったな
リメイクではスフィア版全て回って倒すのがギリギリぐらいのボスが欲しい

オリジナルしかやったことないんだけど、デアリヒターってそのぐらい強いの?

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 17:34:13 ID:KGeuZGbz0
>>122
鬼畜です

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 18:36:28 ID:KhNG58GW0
クイックトリック封印したら丁度よくない?すべてを越えし者


125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 19:59:36 ID:TiwhuzcS0
そうでもない。ブリブリざえもんとかアタックリールみたいな多段攻撃でぼこれば楽に勝てる。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 21:06:38 ID:Oq0ID2lH0
すみませんとりあえず全クリして
HP9999で限界突破系一つもなしで
訓練所のオリジナルも一体も倒してないんですが
訓練所制覇するにはスフィア盤全て埋めるか武器にHPと体力限界突破つけるか
七曜を取るか何から始めればいいでしょうか?


127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 22:19:40 ID:Hof4pK0h0
スフィア盤埋めつつ七曜

ガード貫通ってのは大きい

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 22:34:25 ID:WprPAggT0
ミヘン街道北で通行止め後、シーモアが出てこないんだけど
イベント発生しないバグとかある?

3回目で過去2回はすんなりいけた記憶なんだけど・・・・

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 22:48:51 ID:DGQd1Hk40
>>118
それそれ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 23:12:04 ID:Oq0ID2lH0
>>127
防具アビリティはどうすればいいでしょうか?
HPとダメージ限界突破は必須ですよね
この二つは確定として後二つは何がいいでしょうか?

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 23:17:49 ID:3kRrIK1M0
ぶっちゃけHP限界突破は一部のやたら強い敵以外じゃ必要ないよ
ダメージ限界突破は七曜に付いてくるからそれ使えばおk

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 23:40:26 ID:zEjT1qW+0
力少々、素早さ170以上、物理防御それなりに高め、運及び命中率少々
七曜の武器、オートヘイストの防具、クイックトリック
この時点で楽勝、訓練所はスフィア盤を改造しなくても制覇できる
魔法防御が高く、リレイズがあればさらに安定

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 23:48:15 ID:fU6myzRK0
防具は最終的に
【HP限界突破】【オートヘイスト】【オートリジェネ】【オートプロテス】
に落ち着いた
すべてを超えし者用に【完全毒防御】もアリか

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 00:16:33 ID:9a/Pi/sa0
LV0 FF10?どうせ典型的野村FFだろ?どうでもいいよ…
LV1 絵はあんまりFFっぽくないな。ってかこの主人公何でタイムスリップしてんの?
LV2 オープニングは綺麗だな。アーロンってのはなんか渋くて結構いいかも。
LV3 ユウナって女神じゃね?理想の召喚士って感じ・・・
LV4 ルールーもクールっ子でかわいいな。ティーダとかジェクトとかバルテロとかマイカもいい・・・
LV5 アーロンって別に強くないのに伝説扱いされててうぜぇ。アーロン氏ね!
LV6 アーロン結婚してくれ!
LV7 やべぇアーロン最高!アーロンと水さえあれば生きていける!
LV8 アーロンと結婚した!俺はアーロンと結婚したぞ!!
LV9 やっぱアーロンさんは最高だわ
MAX アーロンさんとちゅっちゅしたいよぉ〜


実話

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 00:18:59 ID:qSfdwg2B0
>>126
スフィア版全部埋めると雑魚になるから止めておいたほうがいいよ

七曜は絶対に必要
レギュラー3人にはHP限界突破させたほうがいいけど、他はいらない
あれって七曜より取るの手間かかるから
あと、ワッカは絶対に育てたほうがいい

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 05:02:24 ID:JC8NXqms0
>>74
あと4日でFF10発売9周年か・・・
もう9年か・・・
時間が経つのは早いなあああ。
つうか今思うと、FF10と共に過ごした当時の夏が懐かしすぎるようで
あっと言う間だったなw
未だ明確に覚えているのが、FF10発売日の学校帰りにマクドナルドで
ビッグマック3個食べた後にゲーム屋で予約してたFF10買って、その帰り
にセブンイレブンで売ってたFF10フィギュア付きコカコーラとFF10のお菓子
(確かポップコーンとチートスとドリトスだっけ?)を買い漁って、家に帰って
閉じこもって徹夜でお菓子とコーラ飲み食べして
熱中してたなぁ。
そういや、その日食った夕食すら覚えてるわw
確か、ステーキだったはずw
確か、その日は久しぶりに家族全員揃って飯食って兄貴にFF10買った
事自慢してたんだよなあ。

なんかあのころに戻りたくなってきたわw


日記帳になっちまって悪いが


お前らの当時の思い出話も聞きたい。
もうすぐでFF10 9週年記念として。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 06:51:20 ID:qSfdwg2B0
おれは当時少6で初めてのRPGだったから印象に残ってるな
今でも今までで一番のゲームだ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 07:52:08 ID:cdG5ftPPP
ビッグマック3個にステーキとか流石キモデブさんパネェ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 10:44:35 ID:BXB9M0SB0
>>134
結婚が先にきてるのに最終目的がちゅっちゅはおかしいw

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 11:58:45 ID:0iNR/qDZ0
>>136
9年前の事を事細かに覚えてるなんて余程中身のない時間を過ごしてるの?

PS2本体と一緒に買ったのがFF10、それしか覚えてない
そして初めてやった時はFFっぽくなくて戸惑った

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 14:02:20 ID:4sYQuNb+0
若い頃にノムエフをやらないのは情熱が足りない。
大人になってもノムエフをやってるのは知性が足りない。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 18:48:36 ID:qrBbXq2a0
ティーダ、ワッカ、リュック、ユウナ、ルールーの5人が最強になった。
今はアーロンを最強に育成中。はぁはぁ…しんどい。

装備品
・対デアリヒター(全てを超えし者)用 【HP限界突破】【リボン】【オートヘイスト】【オートプロテス】
 →デアリヒターの腕を延々倒してダークマター稼ぎに使用
・対アースイーター用 【HP限界突破】【オートヘイスト】【オートリジェネ】【完全即死防御】
 →同じくラッキースフィア集めに(ry

パラメーター
・HP68000くらい、MP999、全ステータス255

俺よりやりこんでる奴いる?そいつを俺の目標にするわ。
最終的には全召喚中の全ステータスをカンストまで上げるのが目標。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 18:53:48 ID:HWi7tHR50
大変な作業リスト
・神龍を15匹倒す
・デアリヒターの腕を99回以上破壊する
・アースイーターを倒して運を255まで上げる
・アイアンクラッドを倒してHPスフィアでスフィア盤を埋め尽くす

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 18:54:13 ID:9a/Pi/sa0
FF10三色端子()でやっててボケボケ過ぎて死にそうだったからD端子ポチった
しかしもうストーリーも終盤であった

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 18:54:38 ID:63Idm++E0
>>135
スフィア盤全部埋めると「弱く」なるのか?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 18:57:43 ID:HWi7tHR50
>>144
俺は三色端子でもはっきりくっきり写ってるぞ。モニタが悪いんじゃないの?
ちなみに俺は14型ブラウン管だぜ。
端子がぐらついてて接触が悪く、雷避け150回目くらいで画面が真っ暗になったときは泣きそうになった。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 19:16:43 ID:9a/Pi/sa0
>>146
こっち視力が悪くなったような感じのボケ具合なんだけど(特に戦闘中)
ブラウン管ではないしモニタが悪いんかなまあD端子ちゃんに期待

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 19:37:22 ID:qSfdwg2B0
>>145
言葉足らずだった
敵が弱くなりすぎて戦闘がつまらなくなるということ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 19:44:09 ID:HWi7tHR50
>>147
そういえば、FFXははっきりくっきり写るけどFFVIIIはうちでもボケボケだ。
何が違うんだろうね?
ちなみにFFVIIIはパソコンのエミュでプレイするとはっきりくっきり写るんだよね。
意味わからん。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 01:10:03 ID:Zzmdfugr0
>>147
俺もだ!
液晶でプレステ2は相性わるいのかな
逆にブラウン管の方が綺麗なんじゃないの

ところでクリアまでにだいたいプレイヤー時間はどれくらいかかる?

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 01:11:34 ID:YQmqTOncP
日本語

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 02:01:30 ID:8IJVVQWC0
ミニゲームめんどくせえw

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 02:45:47 ID:dHztdnIB0
>>140
>PS2本体と一緒に買ったのがFF10、それしか覚えてない

で、そんな奴がなぜ今時FF10スレに来てるの?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 02:59:11 ID:dYIMAvz+0
KURO信者=元ブラウン管信者でおk

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 03:15:56 ID:JZY1wB900
気円斬!ばっ!

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 17:26:32 ID:PFuj0Z3u0
ベベル突入のムービーがかっこよすぎてしびれる

そのあとのベベル兵の火炎放射が地味に強くてなんか笑える

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 18:26:00 ID:LHAWk13j0
>>142
スフィア版のマスの数の関係上、全パラメータカンストができないから>>142「より」やり込んでる
といえるかどうかは分からんが、HPを99999にしてる人の方が多そう。
255という数字に美を感じるなら>>142のステータスでも十分だと思う。

>>145>>148
このゲームって調合を除いて限界突破したHP回復手段に乏しいから、HPが少ない方が楽な敵とかいそう
(メガグラビトン使うやつとか)な気がするけどそんなことないかな?
適当こいてたらごめんなさい。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 18:37:59 ID:Zzmdfugr0
>>147さん
D端子届いた?

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 21:00:55 ID:JZY1wB900
>>156
俺は回し蹴りで一度全滅した。あそこセーブポイント無いのが不思議だよ。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 21:08:38 ID:cxKhCQIC0
>>157
オートヘイスト、オートプロテス、オートポーション、物理防御20%upでデアリヒターを完封する動画は見たことあるな
あれがベストの組み合わせかもしれない
腕に絶対行動させたらだめだけど

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 22:54:25 ID:qXOavE2O0
>>158
届いた
これはやばい神


162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 23:07:21 ID:Zzmdfugr0
>>161
やっぱり液晶にPS2は駄目みたいだな
俺も明日買いに行くよ
ありがとう

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 23:26:39 ID:2cIuGgFQ0
あれはPS2じゃなくてコンポジットな

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 23:27:09 ID:qXOavE2O0
スフィア盤のキーロックのレベルの数字がモニタに近づいて目を凝らさなくてもはっきり見える


165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 23:27:32 ID:SRXxS2II0
スフィア板各々3分の1程度進めた程度(二人分のエリア)で訓練所やり始めた。
タンケットと戦ってて、途中から攻撃が激しくなったから、
メガース三姉妹を召喚したけど、もたついてたらずっとタンケットのターン状態になったw
何アレw

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 23:28:20 ID:SdcIsBbY0
初期型PS3でHDMI繋いでやると超綺麗だよな

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 23:35:55 ID:Zzmdfugr0
>>163
間違えた
三色がわるいんだよね

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 01:55:59 ID:JzwZVkbi0
>>159
あの一連のイベントの開幕で戦うエフレイエって結構ホネのあるボスなのに、
何故かあの後全くセーブの機会がないままイベント進行するんだよね。
あれだけ細かくセーブポイントがあるゲームなのに、あそこだけは不思議。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 02:13:47 ID:ZJgwTvrD0
>>165
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11355596

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 02:23:19 ID:LNf2sB3t0
リジェネかけたアニマとかだとハマることもあるんだよなw

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 02:29:59 ID:ZpKK5kO50
エフレイエからの連戦はちょっとキツいよね
それに比べ、エフレイエ・オルタナ(笑)は魔列車レベル

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 02:51:16 ID:JzwZVkbi0
魔力スフィアを稼ぐためジャンボプリンと戦ってたら、
終盤リジェネばっかり使われて、デスペルとリジェネでイタチゴッコになってイライラした。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 08:18:30 ID:e8vz7KE00
>>171
魔列車、ギ=ナタタク、アバドン、ザ・ソウルゲージ、エフレイエ=オルタナ
FFの伝統です

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 11:12:35 ID:PiigLqS30
5にもアンデッドザウルスみたいのいなかったっけ。モーグリがヤラれそうになってるのを助ける奴。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 13:41:24 ID:ZpKK5kO50
リュックの声が受け付けない

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 15:03:20 ID:hbkVA58d0
リュックがガードになった理由がよく分かんないし
なんでユナのことあんなに思ってるのかも分からん
エンディングまでいけば分かる?ただ単にシドの従兄弟だからってだけ?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 15:57:56 ID:WZpQGjsH0
いやリュック可愛すぎて死ぬ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 17:44:15 ID:anzFLH0s0
>>176
ユウナとリュックがイトコで
シドはリュックの父でユウナの伯父
ユウナの母はシドの妹
アルベドが召喚士を保護してる理由を考えれば
イトコがシンを倒しに行くのを放っておけないってところか

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 18:52:52 ID:oWF2MAG40
召喚士が目指すザナルカンドを破壊して、究極召喚を失わせるという考えは無かったのかな? アルベド

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 18:59:04 ID:vXw7RcXSP
バカだろお前

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 19:05:39 ID:oWF2MAG40
なんで?

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 19:28:55 ID:PiigLqS30
本当にわかってないのかwwww頭悪すぎwwww
もう一回プレイすれば?

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 20:09:15 ID:e8vz7KE00
究極召喚を失わせるほどの武力があったら
自分だったら迷わずシンを倒しに行くけどな
寺院を武力制圧するとか、ナギ平原やガガゼト山を通行止めにするのも良さそう

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 21:08:02 ID:JzwZVkbi0
そもそも、ザナルカンドで究極召喚を得られるという漠然とした事実だけは
スピラ中に知らされていたが、実際どういうシステムでそうなるのかまでは
実際に旅してる召喚士一行にさえ謎だったわけで、更にエボンと距離を置くアルベドにしたら
ザナルカンドを攻撃すれば究極召喚を失わせることが出来るかどうかも知らなかったと思われる。
だからこそ召喚士を誘拐して強制的に旅を止めさせようとしてたわけで。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:26:57 ID:oWF2MAG40
ザナルカンドには究極召喚を得るための祈り子がある、と思われてた訳でしょ?
それを破壊もしくは奪取しようとするのは、割と単純な結論だと思うが。

というか確証が得られないのなら、普通調査に赴くだろ。
他の寺院と違って、人気はない訳だし。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:39:36 ID:+C634Jvq0
そんなこと考えるまでも無くトレマが1人でシンに乗り込んで倒せるだろw

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:44:33 ID:fgFtAJ/n0
ただ強いだけじゃシンは倒せねーよボケ

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:46:30 ID:+C634Jvq0
エボンジュ倒せば良いだけだろ

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:49:06 ID:1ldl+i2O0
ID:+C634Jvq0が全く設定を理解できてない事だけは分かった

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 00:09:02 ID:pi3gpfjH0
>>185
飛空艇が使えるようになったのは、アルベドホームを爆破したときからだし、
その後はティーダたちと行動を共にしており、ベベル突入時の故障もあって、
それ以降ユウナたちに先回りして飛空艇を駆ってザナルカンドを調査or破壊する
時間的余裕はなかったと思われる。
かといって、飛空艇抜きでエボンドームの祈り子像に何かしでかすだけの実行力は
アルベド族にはないはず。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 00:38:03 ID:CZZe6RJT0
>>186
トレマだろうがすべてを超えし者だろうがデアリヒターだろうがまともにシンに挑んだらいきなりギガグラビトンないしテラグラビトン食らって終了なんだが


192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 00:40:01 ID:UR9lTcU20
ジャッジメントデイで数百万与えて終わりだねってこんな下らん言い合いしてどうする

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 00:49:54 ID:CxP9aKIq0
ゲーム的な強さと設定的な強さは違うと何度

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 01:12:26 ID:hOWSShoT0
ゲーム的な強さ(笑)

ご都合主義極まりないな。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 01:24:50 ID:P+dMDaSP0
はいはい、ベベルで銃をつき付けられた時に銃のダメージはたいしたこと無いから
キノコ野郎をぼこってシーモアを異界に送ればいいんでしょ
ご都合主義を馬鹿にしたら話にならん

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 01:31:47 ID:CZZe6RJT0
>>192
>ジャッジメントデイで数百万与えて終わりだね
99999でカンストだからそれは物理的に無理だよね
ギガグラビトンはHPに関係なく強制的に戦闘終了

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 01:52:52 ID:ps6JVGr5O
グダグダ言ってる奴はアスペルガーなんだろ
ほっといてやれよ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 01:53:29 ID:CxP9aKIq0
つーかティーダ達が勝てたのは
ジェクトがシンになって日が浅くてまだ意識がのこってたり
スピラ中が歌で協力してくれたり、アルベドの機械の力があったりと
色んな要素が重なったからこそ勝てたんだよ
どれだけ強かろうが普通じゃシンの超高濃度の幻光虫は破れない

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 02:17:33 ID:WfIaPI5hO
ベルゲミーネがいつの時代の召喚士なのか気になる。
レミアム寺院の祈り子とも会っているし……。


レミアム寺院っていつ頃行けなくなったんだろう。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 03:35:06 ID:Eet7AYFw0
リュックイラネ
可愛くない

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 04:48:58 ID:pqrn/SEI0
ユウナレスカとゼイオンって
ほんとうにスピラの住人だったのか…
スフィアに映った一般人との差が…

ユウナレスカは寝室だったんであんな格好で
ゼイオンはどこか戦闘に行っていて帰還したってことでいいのかな

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 06:27:55 ID:dsnFUuQA0
一番可愛いのはスパンダムとかいうブリッツ選手

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 06:37:15 ID:XM45u91o0
スパンダはあんなみかけなのに身体能力高くて驚くね

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 15:34:51 ID:OmBeWYCl0
ルールーのテンプテーションてシステム上で何回まで溜まるの?


205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 15:43:53 ID:CZZe6RJT0
スパンダってチョコボ屋と同じじゃん
>>204
16回だろ、Tアルテマは機械使っても8回くらいしかできないらしいが、それ以上早くすると処理落ちする糞っぷり


206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 17:28:47 ID:eC18bTqL0
最強育成をする時に、消さないでいい(+4である)各ステータス成長スフィアの数が掲載されてる
サイトってないんでしょうか。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 17:33:56 ID:d56NLVQI0
ここの最強ステのところ
ttp://nemax.80code.com/ff10/

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 21:33:16 ID:YJlYKc8H0
ED泣いた(;ω;)

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 22:52:33 ID:CZZe6RJT0
ドライブをAPにを使ったAP稼ぎ
窮地にセットして防御連打より苦闘にセットしてドリームパウダーで睡眠の方が絶対早いと思う


210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 03:51:07 ID:u1lq7RJO0
>>209
具体的にどの程度?理由は?

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 05:27:56 ID:tjEQCq+f0
そんな事をいちいち検証する時間があったら素直に防御連打した方がいいよな

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 10:05:51 ID:OKHfaOj60
どうせインタ版じゃ役に立たないし

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 11:47:31 ID:UA8GH/VXP
あれから9年も経ったんだね

ひとつだけお願いがあります
いなくなってしまった人たちのこと、時々でいいから……思い出してください

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 12:44:02 ID:EmDhKDYK0
ティーダのわき腹にいつも目が行ってしまう

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 17:22:51 ID:wk71psmLO
来年の今日はFF10発売日かぁ。
調度10年。

アーロンが待っていた時間がもう経つのか……。


216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 20:40:27 ID:tjEQCq+f0
当時はゲームだいすきだったからはしゃいだなぁ。コンビニに朝早く行って登校前にプレイしたりして。
徒歩10分の学校なのにわざわざ自転車で行って近所の公園に隠しておいて速攻で家に帰ったりとか。あの頃の俺はパワフルだったわ。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 22:51:19 ID:vAXdI5X20
微笑ましいゲーマー魂だな

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 10:05:51 ID:ay9BuAB60
アローンマジカッコイイ

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 14:35:53 ID:KBudXwTL0
当時、小6の頃やってた時シーモアってただのしつこいストーカーって思ってたが今またやってると敵キャラといしてイイ味出してるなーって思うようになった。



220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 18:18:26 ID:ay9BuAB60
 _  ∩
( ゚∀゚)彡アーロン!アーロン!
 ⊂彡

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 05:31:04 ID:jQZ5KSJdO
>>218
それなんてB'z?

それともお留守番中の子どもが大人を弄ぶ方ですか?

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 06:21:53 ID:xZW4jLk/0
ひとりぼっちのアーロン

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 07:10:35 ID:bLDpeBW50
借り暮らしのアロエッチィ

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 07:17:17 ID:CBeCDtur0
アーロンって夢のザナルカンドに渡った後はずっとそこに居たんだろうか
ティーダの子守り?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 09:37:23 ID:/oEHvnZ/0
同じことを昨日オビワンに対して思った。
アーロンて死人なんだし、ユウナレスカ倒したあたりで
「もう思い残すことはない」とか言って消えても良かったのに。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 09:59:43 ID:hYSgPZ12O
別にユウナレスカにリベンジすることがアーロンの目的じゃないだろ

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 10:00:40 ID:YVgAL2IdP
思い残しまくってるだろ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 12:14:19 ID:E10ylQeuO
FF10で格好よいと思ったのはアーロンとキマリの友情だな。死人と知っていながら黙っていてくれていて……。
消える間際、キマリの胸をトンと叩くあたりとか良いね。


アーロンはシンになったジェクトを開放してやりたかったんだろう。それから、シンを真に滅ぼす事も。やり方もわからないままだったろうけど……。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 12:27:43 ID:/oEHvnZ/0
アーロンの物語上の役割は「ティーダに真実を見せる案内役」じゃん。
設定上の目的も「ティーダとユウナに究極召喚の真実を見せること(真実を知ってその後どうするかはティーダとユウナが決める)」にしといたら良かったと思うんだけど。
それ以上のことをしたらマイカやユウナレスカと同じじゃん。
分をわきまえた死人なら、生者の世界は生者に任せてさっさと消えるべき。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 12:38:25 ID:YVgAL2IdP
なるほど
お前が生きてても何の役にも立たないから早く死んだ方がいいよ

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 12:40:42 ID:CBeCDtur0
アーロンがあの時点でいなくなったらゲーム売り払ってた

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 12:50:06 ID:mnjoYqV00
おまいらバトルでシーモア使えた時どう思った?
俺は仲間フラグが立ったと思ったんだが

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 12:52:08 ID:CBeCDtur0
ただの一時的なお助けキャラだと思った<死ーモア

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 12:56:22 ID:y8gqtJaNi
シーモアはステータスが異常に高かったから、仲間フラグとは思わなかったな。
一度だけの参戦だと判断し、シーモアのオーバードライブを見ようと
敵のグラビデくらいまくった記憶が。
しかしシーモアのODはチンゲだった。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 14:04:55 ID:mnjoYqV00
>>234
kwsk

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 14:12:29 ID:Falfks/o0
>>235
レクイエム。俺も流石に一週目は知らなかった。
モーションが短い上にインパクトもない。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 14:32:59 ID:iamZHzWG0
ユウナレスカの時点でアーロンが消えてたら、それこそ無責任極まりないなw
若い連中を煽るだけ煽って、後は任せた、はない。

シンの体内で遂にジェクトと再会したとき、ジェクトに「遅せえぞ、アーロン」
と言われたことからも分かるように、あくまでシンを究極召喚じゃなく本当の意味で倒して、
死の螺旋を終わらせることまでがアーロンの目的だろう。
ここまで果たしてこそ、ブラスカやジェクトの想いを遂げられ、アーロンの物語は終わる。
それでエンディングの「もうお前達の時代だ」へと繋がる。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 20:07:34 ID:muhMcG3IO
ももしかしてポーズにしてても時間はカウントされてるのか?
随分やり込んだなと思ってた…

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 22:40:42 ID:jJESG1fg0
レクイエムはキマリのサンシャインの使い回しなんだよな。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 23:09:16 ID:fCJic17t0
>>239
サンシャインは世界最後の日と同じだったよな
ということはレクイエムを含めた3つは一緒の演出なの?

241 :239:2010/07/21(水) 23:28:14 ID:jJESG1fg0
すまん、なにか盛大な勘違いをしてました。
某動画サイトで確認してみたら
全然サンシャインじゃなかったみたい。

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 00:07:28 ID:wQ6cw15l0
地獄のローラー!

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 00:50:58 ID:e3T7vZD4O
全てを超えし者弱すぎて愕然とした。
まぁそこまでの過程が楽しみみたいなものかな。

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 01:17:26 ID:3J9/fyJ+0
ユウナレスカがアーロンにとどめをささなかったり
10年後に再会してもスルーだったり。
ユウナレスカにとってはアーロンなんか眼中にないんだな…

アーロンからすれば10年越しの復讐を遂げるための
生きがいっていうか…まぁ死んでるけど。

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 01:30:35 ID:Sa9pnKS20
>>239
スーパーノヴァと同じじゃなかったっけ
違ったかな

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 02:37:48 ID:zYj4v97l0
アルテマの色違いじゃなかったっけ?うろ覚えだけど

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 03:58:42 ID:sQ45kSlO0
さっきクリアしたけどEDで好きだったキャラほとんど消えた
もうルールーさんのおっpいしか残ってない
しかしいい親子の物語だった

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 12:08:10 ID:3Nnk6zop0
ググったらあった>レクイエム
ttp://www.cocodevideo.com/c2/v18010.html

独特な物に見えるが威力はしょぼいね
あの時点だとこれでも強いんだっけ?

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:39:28 ID:28XohOqK0
>>244
とどめさされてるがな

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 22:06:32 ID:WD7j4np/O
>>249
アーロンあの後ベベルまで帰ってきてから死んだんだぞ。

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 23:52:07 ID:mDsDznaK0
オオアカ屋は30歳、弟のワンツは25歳の設定らしいけど、
声からするとオオアカ屋はもっとオッサンっぽいし(40代に聞こえる)
ワンツはもっと幼い感じだよね(ティーダと同年代ぐらいに聞こえる)。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 23:58:21 ID:AheJMlAc0
>>244
アーロンはユウナレスカを憎悪してたわけじゃなかったはず
アルティマニアか何かにそう書いてあった

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 02:21:38 ID:1r6PQbriO
>>250
そうなの?
自分はてっきりナギ平原の旅行公治だと思ってた。


ブラスカシン倒す→アーロンユウナレスカに返り討ち→カガセト山でキマリに会う→ナギ平原にてアーロン死亡、キマリにユウナを託す(ブラスカの遺言通りビサイドへ連れてゆくことを伝える)→
キマリ、ユウナをアーロンの遺言通りビサイドへ連れてゆく(曰く「死にゆく者の願い」)

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 10:40:10 ID:IXfxvLMk0
ネドンギュアカミミ

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 10:55:08 ID:zbPQvXzF0
ヴァヴァヴェラウミュ

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 13:23:53 ID:E7zJBbRUP
>>250 >>253
アーロン本人が「ガガゼトを這い降りたが、ベベルの手前で力尽きてな。その時会ったのがキマリだ。」と言ってるので、
キマリに会ったのはナギ平原付近だと思われ
リンが重傷のアーロンを保護したのもナギ平原の旅行公司だろう

旅行公司から姿を消した後、瀕死のアーロンはガガゼトを出て来たキマリに会い、
ユウナのことを託したんじゃないかな

>>254
アカミルハミ。アヲミ

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 17:20:15 ID:Od79+3Xd0
>>256
キマリそんなとこでなにしてたんだろ
ビランエンケにいじめられていじけてたか

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 17:21:23 ID:Od79+3Xd0
そういやツノ折られてガガゼト離れたんだっけか
今思い出した

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:05:25 ID:iNjMNT+r0
>>248
スーパーノヴァと同じ

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:07:52 ID:IXfxvLMk0
ワーノンヤギアッヨミミ
ロエウ

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:07:27 ID:O/d9BR500
>>259
スーパーノヴァとは違うよ


262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:33:42 ID:VAsFNShY0
エース・オブ・ザ・ブリッツのバーが難しくて合わせらんないわ
でも最後のシュートをスカすると威力が激弱なんだよねw

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 06:51:19 ID:3X6l2TvA0
激弱というかフィニッシュのダメージが与えられない

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 07:48:27 ID:ifhsqA670
ちょっと質問なんですが、

自分自身はFF10は未プレイなんですが、昔弟がやってるのを見てまして
ストーリー最後の方だと思うんですが、なんか塔というか螺旋階段状のところを
あがっていく場所のBGMに裏でFF3の闇の世界、1回目くらやみの雲に負けたあと
4人のボスを倒してまわるところの旋律がゆったりとしたテンポで流れていた記憶が
あるんですが、分かる方おられますか?

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 07:54:52 ID:R+wAY8aw0
和んだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11493012

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 13:10:25 ID:H1BdOd/t0
同じPS2作品のディスガイアがPSPに移植されているんだから
10もPSPに移植されればいいのに

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 13:18:01 ID:3X6l2TvA0
ディスガイアはPS1レベルだからな

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 13:21:01 ID:AuwqsNBS0
ドットだからねえ
でも大分頑張ったみたいだけど

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 13:24:06 ID:hSP+/T1h0
ディスガイアなめんな

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 16:34:12 ID:XC22yaiD0
三周やってあらかたの疑問は解決したけど
OPでなぜ「アーロンはあの日あの場所にシン(ジェクト)が来ることがわかってた」のかだけはわからない。
アルティマニアには理由とか書いてあるの?


271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 16:44:38 ID:tzHxmrLvO
あの日シンが現れることをアーロンがわかってたなんて描写あったっけ?
アーロンも知らなかったろ
シンが現れる直前には例の悪寒でわかってたかもしれんが

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 17:54:33 ID:hSP+/T1h0
ルールー>>>ユウナ>>リュック

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 20:29:36 ID:AuwqsNBS0
胸の大きさか

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 20:36:16 ID:hSP+/T1h0
いや好み

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 20:51:15 ID:ZDXIMpdJ0
いま外が雷平原並みにゴロゴロいってて怖い。
リュックのことプギャーしてごめんなさい

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 21:16:59 ID:0BRzfHi10
274は巨乳好き

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 00:10:23 ID:alpm0q710
EDで消えかけのティーダに駆け寄るユウナがずっこけた場面がなんか吉本のコントみたいだった
\ドッ ワハハ/

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 00:11:11 ID:alpm0q710
ねぇねぇ、ツノなし
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ツノなし、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン       キマリ                   ソ  トントン

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 08:59:08 ID:DIcR1x810
南国で黒ベルトグルグル。
ノムの異常性が伺えるデザイン。

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:43:05 ID:bxXEwmN90
アースイーターってどうやって刈ってる?
大方、起き上がりにC&Aなんだろうけど運が低い間は弱い
アタックリールで行こうと思ったんだけどメガトンパンチが地味に痛い
即死だけじゃなくてHP限界とヘイストも付けるべき?
良い方法が思いつかないわ

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:52:12 ID:zAD25evs0
>>280
俺はチャージ&アサルトで転ばしてたくす使ってアタックリール×2で倒してる
ティーダの運が低いときはこれで倒せたかどうか忘れたけど、これならフレア一発食らうだけで終わる
3人分のドライブを貯めておかないといけないけどね

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:08:48 ID:En+/64CW0
アースイーター狩り
ティーダをOD孤高に
バトル開始直後ティーダ以外の2人を逃がす
シェルをかけてチャージ&アサルト3回+通常攻撃数回

まずティーダのチャージ&アサルト一発で転ばせられるまで育てる必要あり
魔法防御255+HP限界突破+オートリジェネで永久機関

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:33:19 ID:Y+pC/g9V0
もうFF10は過去に5回以上クリアして普通のプレイに飽きたので今、改造コードを使って遊んでる最中なんだけど

全部の召喚獣のパラメータを一気に全部MAXにして
覚えられる技全部をいっぺんに全て覚えさせるような改造コードって何かないかな?
コードが単純でいいやつがあったら何か教えてほしいです

あ、ちなみに“FF10インターナショナル”の方です。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:44:58 ID:5JxJm7SnP
板違い

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 01:51:17 ID:+dPfiAHB0
◎ ←わっか

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:07:51 ID:iHyleCuM0
◎<お、お前と避難する準備だぁ!

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 16:33:12 ID:8twzxdFW0
いてててて

おまえ、慣れてないのか?

仕方ないだろ


(; ・`д・´)

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:34:06 ID:J+XZEtVI0
誰か>>283の改造コードについて教えてくれ

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:53:35 ID:lZAxUmqt0
板違い

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 20:27:46 ID:J+XZEtVI0
教えてくれ

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 22:35:46 ID:6DudYsoBP
教えてあげません

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 23:03:31 ID:zqKe8owf0
じゃあ俺が教えてやるよ。手取り足取りな…へへへ

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 00:39:02 ID:xcys/n2D0
あんまり強くしすぎないで訓練所をやってるので、
アースイーターとヒュージスフィアを狩るのが凄いめんどくさい。

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 22:30:06 ID:PXxFKnU70
HPカンストしたら残りは何上げてる?
順当に回避とかかな

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 23:32:21 ID:9wj6C30L0
>>294
HP99999攻撃力魔力物理防御魔法防御運255すばやさ170の残りってこと?
意味ないからなんでもいいぞ
回避あげて状態異常をかわせるってのも有意な差が出ないし

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 01:05:52 ID:tbV/VZr90
>>295
そうそれ
そもそも回避可能で運255でもまだ避けられない攻撃ってどれぐらいあるんだろう

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 04:18:32 ID:9Ydkd2arP
FFシリーズのwikiみて思ったんだが
結局序盤にシンが夢のザナルカンドを襲った理由って何だったの?
あれってシンの本体のエボンジュが作ったもんだから襲うのはおかしいんじゃ・・・

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 06:19:11 ID:25MPS0j/0
ジェクトがティーダを迎えに行こうとザナルカンドに近づいたら
発達した文明を破壊するっていうシンの本能が働いた

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 07:41:26 ID:EaskQnKt0
巨大怪獣だし、うっかりね。意識もハッキリしてないだろうし

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 07:55:30 ID:Q6AKHTFX0
2度目やりたいが、ミニゲームのこと考えると萎える。やるからには全七曜の武器また揃えなきゃ気が済まない性格だけど。
とれとれチョコボと蝶取り、雷よけはストレス溜まるのでやりたくない。
聖印とる方法が「格闘場の報酬」でも良かったような。
せっかく本編は面白いのにもったいない。

ちなみに、前回クリアしたときは、蝶取り以外クリア、
すばやさ170、運・攻撃・魔力・物理防御・魔法防御がカンストの255、HPはカンストさせず70000ぐらいでした。
HPは99999まで上げる必要なかったので、残りを回避に振り分けました。

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:58:19 ID:ossfoSJf0
>>296
イクシオンの攻撃を確実に避けるには回避+運が290以上だってさ。無印は各当者なし
残りマスについては某所に書いてある命中とすばやさが良いんじゃない?
パーティアタックでの状態異常解除と召喚獣のすばやさ。回避があると逆に面倒な気がする

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 12:56:33 ID:9Ydkd2arP
>>298>>299
なるほど、うっかり屋さんだったって事か。納得
そうするとエボンジュ涙目だなw

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 02:50:49 ID:c0TzLjjw0
>>134
俺がいるw
まったく同じ流れすぎて吹た
おまけに正宗は計算上だが他キャラの追随を許さないほどのダメージをたたき出せることを知った俺は
流石アーロンさんマジパネェっすと中二病と相まって崇拝してたなw

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 00:12:14 ID:pmW2+Dnq0
EDでアーロンが消える時にみんな呆然としてるのがなんか寂しい
もっと反応してあげて

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:06:35 ID:/we4FzUB0
きんもーっ☆

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)