5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北瀬】【野村】【鳥山】三馬鹿

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 12:56:21 ID:IsDXDBJv0
FFの癌

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 12:57:34 ID:IsDXDBJv0
野村 (とんずら)
北瀬 (バーサク)
鳥山 (コンフュ)




3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 23:56:29 ID:+25hkN6LO
13の責任をこんなかの誰かとれよw

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 09:58:42 ID:OeD8y1tdO
野島が抜けとるよ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 21:00:43 ID:liW4jMLjO
■e開発部「ファイナルファンタジーはとにかくキャラ魅せがメイン。FF13はゲーム的部分よりビジュアルを重視している」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1097096.html

和田「お前達が遊びたいだけのゲーム作りをやめろ!さもないとクビにするぞ」
http://kotaku.com/5011016/square-enix-president-laying-down-the-law

第一開発陣、この忠告をスルー

FF13発売

和田「FF13のような種類のゲーム開発は最後になるかもしれない」
http://www.gamebusiness.jp/article.php?id=872
和田「第一開発は次世代の遊びの形を創造するべき」
http://www.excite.co.jp/News/column/20100112/Kotaku_201001_ff_team_next_play.html

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/22(火) 02:50:09 ID:gU78aMzc0
野村はデザインが神。そのほかのデザイナーなんて、
野村は眼中にないんだよ。野村はさらに高みを目指してがんばってるんだよ。
それをおまえらはぶち壊そうとしてるんだよ!
野村は影で一生懸命努力してるかもしれないんだぞ!?
おまえらがなんの根拠もなく、野村を叩く権利なんてないんだよ!!
http://www.gpara.com/special/soft/bouncer/chara01.htm


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/22(火) 12:52:44 ID:NwxBnobkO
北瀬は影が薄いようでいて一番アレな気がする


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/22(火) 12:57:57 ID:NpgLjrSR0
【堀井】【すぎやま】【鳥山】三馬鹿

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/22(火) 17:35:00 ID:BZK8yk4lO
北瀬が一番のゴミだろ
スターウォーズ好きなのに、何で糞みたいな作品しかつくれないんだ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/22(火) 17:42:44 ID:hJ+dvCDB0
FF7は北瀬がやりたいことをやって、野村がキャラデザを担当+色々口出しした結果厨ニファンタジーもどきに終わった
FF13は更に阿呆が一人加わりもはやゲームとは呼べなくなった

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 06:44:34 ID:aA0DHzWyO
>>10
その阿保がとんでもないことばかり言うんだよな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 14:28:37 ID:NZ5N2BGvO
アニヲタファンタジー

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 15:00:00 ID:iPtNJdD60
俺は、ただの石とは違うんだッ!!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 02:51:33 ID:kxHAwjuAO
この三悪人が消えればスクエニは復活できると断言できる

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 04:22:54 ID:HURL34IkO
北瀬
http://pds.exblog.jp/pds/1/200809/05/05/b0122905_0293657.jpg

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 01:57:30 ID:hU2z9DHNO
北瀬キモ顔さらしage

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 03:23:20 ID:VTKzUkaHO
なにこの劣化ジミー大西

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 06:02:39 ID:30DAW3v90
>>15
似てるw

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 16:45:21 ID:dbV3/dSZO
ジミーちゃんは才能あるよ
FFの寄生虫と一緒にするのは失礼

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 13:04:41 ID:HAsbNJzEO
>>15
これジミちゃん本人じゃねーかよw
ttp://mblog.excite.co.jp/user/textiludu/entry/detail/?id=9435240&guid=ON&_s=34385509b37685bee2d952c245a1bcc4

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 19:37:16 ID:HueyVArg0
野村って人はイレストレーターとして見れば下手と言われても仕方がないが
自分の頭の中に思い描いたイメージを、いかにゲーム画面に表現するかに徹してる
ゲーマーのためのゲームクリエイターなのだと思えば、あらためて尊敬してしまったぞ。

http://www.gpara.com/special/soft/bouncer/chara01.htm

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 19:45:41 ID:uJqTjlex0
>>21
何言ってんのお前
それこそ野村必要ねーじゃん

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 19:56:44 ID:nQXyfpYSO
ネタだろ

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:55:28 ID:xMZX5gD60
厨二厨二って言ってるけどさ、何が厨二かって、実現できない設定を考えちゃうのが厨二なわけで
野村は妄想をちゃんと実現できる環境にいるから厨二じゃないよね
作品として世に出てしまったら尚更そう

結局厨二だ、痛々しいって騒いでる奴は「ぼくのかんがえたなんちゃら」を作ってしまった自分の過去と重なって恥ずかしいんでしょ?w

http://www.famitsu.com/image/1037/HW6XwJ7Y53TBeZTt9ZSl2Xraq98p5Ip8.jpg


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 21:21:49 ID:97MvwlQ40
スクエニのキャラデザインは良い人揃ってる
クラウドとかソラとか広い層にウケるデザインの野村
独特の綺麗な個性を持った吉田
チョコダンみたいなデフォルメキャラもレイルみたいな絵も描ける板鼻

http://www.gpara.com/special/soft/bouncer/chara01.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)