5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF9】いつか帰るところ 14

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 16:20:29 ID:K//NfjTW0
このスレはFF9キャラに扮したコテハンの皆さんと
楽しく会話するスレです、FF9の攻略に関して質問がある方はこちらへ ↓

FF9総合スレ Part71
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1276869109/

注意事項などテンプレは>>2以降

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 17:48:23 ID:brdvDBUX0
過去スレ

【FF9】タンタラス全員集合!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1084083048/
【FF9】いつか帰るところ【総合】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1099225903/
【FF9】いつか帰るところ 2【総合】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1111334464/
【FF9】いつか帰るところ 3【総合】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1112282695/
【FF9】いつか帰るところ 4【総合】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1117422762/
【FF9】いつか帰るところ 5【総合】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1117498460/
【FF9】いつか帰るところ 6【総合】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1123771850/
【FF9】いつか帰るところ 7【総合】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1130688463/
【FF9】いつか帰るところ8【総合】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1137429439/
【FF9】いつか帰るところ 9by山田
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1149631591/
【FF9】いつか帰るところ 10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1157764233/
【FF9】いつか帰るところ 11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164158686/
【FF9】いつか帰るところ 12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1191004535/
【FF9】いつか帰るところ 13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1210387663/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 17:54:48 ID:brdvDBUX0
※荒らしはスルー、sage進行でお願いします。
  スルー出来ないあなたも荒らしです
  コテハンの皆さん及びスレ住人の迷惑になりますので気をつけて下さい

※スレが容量オーバーでストップしますので
 大きなAAの連投などはなるべくやめましょう
 
 ただし、そういう人を見ても「容量オーバーだゴルァ!」「氏ね」
 などのレスをしないようにして下さい、荒れる元になります
 
 基本的には余計な事は気にせず楽しくコテハンの皆さんと会話してください

今居る主なコテハンの皆さん

フライヤ ◆wYPwmRLAf2
ジタン ◆LEchWm0OFc
ビビ ◆zTt..vivi.
スタイナー ◆ktbXQ0WztU
ルビィ ◆Ruby.VeIIw
クイナ ◆/F6zIzPbBQ
ゾーン ◆Ka5v5oNjd6
クジャ ◆80SJxbrBi6
インビンシブル ◆J1CHwBQwnk
スティルツキン ◆b3y2uxd7Vw
フラットレイ ◆5MV4LAHJeY
エーコ ◆qeNLO10gUM

※なお、新しくコテハンをしていただける方大歓迎です
 上記のキャラ以外は現在空いています

※次スレは>>980を過ぎるか、スレ容量が480kBを超えたら
テンプレを元に立てられる人が宣言して立ててください

4 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/06/19(土) 21:40:24 ID:a/dnLRVC0
>>1
おお!ご苦労さまである!
いや自分も新しき場所を建てようとしたのだが…その…面目ない。

今度こそ最後まで行きたいものであるな。

ではあらためて…今後とも宜しくお願いいたす!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 01:17:05 ID:wudcrBI40
>>1

ちらっと前スレ覗いたら急にdat落ちしてたんでビックリした

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 22:41:18 ID:PWORwvMw0
五日間も放置してあったのか。どうした

7 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/06/20(日) 23:39:13 ID:JepHCI120
>>5
自分も驚いた。いやはや何とも油断はできんものですな。
あれではジタンめもやり残したことがあるのではないか…。
皆に挨拶の一つもせいジタン!ここはそなたで保っておったのだからな!

>>6
偏に自分の不徳の致すところ。まことに申し訳ござらん。

まんまる某なる菓子のごとく、自分もこの場の名物となるべ努力致すゆえ
ご指導ご鞭撻のほど宜しくお願いするのである。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/22(火) 01:28:52 ID:vc6qx8oV0
FF9ってまんまるカステラとかゴマ虫まんじゅうとか
美味そうな食べ物がたくさんあるよな
一度食ってみたい

9 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/06/22(火) 23:41:44 ID:uf/9VLvm0
>>8
まんまるカステラはまこと美味である。さすがは名物といったところであろう。
ゴマ虫まんじゅうについては、ビビ殿のおじいさまがビビ殿の為に作られたとしか
聞いたことがござらん。
愛情がたっぷりと込められたそのまんじゅうは、さぞ甘く、さぞ美味かったのであろうな…。

しかしゴマ虫なる虫は聞いたことがない。
まんじゅうに用いるとあらば、おそらく蜜をためこんだゴマ風味の虫なのであろう。
ク族とは色々な食材を知っているな。感心するばかりである。

自分はギサールの野菜のピクルスはもちろんのこと、狩猟祭の伝統料理も美味いと思う。
あの野趣溢れる肉料理はこう…闘志が沸々とたぎりますぞ!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/25(金) 10:06:40 ID:FAm0qeaa0
>>1-4
おお!ありがとう
dat落ちしてたのは知ってたんだけど
自宅PCが規制されて立てられなくて
休み利用してネットカフェでスレ立てしようとしてたw

また皆と話が出来るな、良かった良かった
スタイナー頑張ってくれ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/25(金) 10:11:16 ID:FAm0qeaa0
>>9
それからスタイナー、ジタンは俺の自宅同じプロバだって言ってたけど
現在長期規制中で解除の見通し立ってないんだ
しばらく来られないだろうけど許してやって

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/25(金) 16:22:17 ID:lRvfH920O
おやすみなさい

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/25(金) 18:53:04 ID:+qwjWKj10
>>1乙!
そっか、前スレdat落ちしてたのか…暫く来られんかったから知らなかった

ジタンの早期復帰を願いつつ、スタイナーもこれからもよろしくな

14 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/06/25(金) 22:31:42 ID:ebB2bddX0
>>10-11
そうであったか…。なんとも世知辛い世の中であるな…。
善良なる者達がごく一部の悪人のせいで迷惑を被る。騎士としてこの世の中を正していかねばならんな。

それと暖かきご声援感謝致す。自分は自分に出来うる限りがんばりますぞ!
欲を言えば>>1殿にはテンプレを直していただきたかったが、な。

>>12
時間を見ると随分と早寝のようでありますな。
もしや寝不足で?自分にはさっぱり何が起こっているのかわからぬが
今日は随分と寝不足気味の者が多いな。
よく寝て、よく食べ、よく働き、よく出す!健康の秘訣ですぞ!

>>13
こちらこそどうか宜しくお願いいたす。

ジタンめの復帰もそうだが、他の仲間達もまた来てくれると盛り上がるであろうな。
久しぶりに皆の顔が見たいものである。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 14:01:24 ID:smAGR2ChO
へい!スタイナーラーメン一丁上がり!

16 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/06/26(土) 23:25:19 ID:mH+6YE8j0
>>15
おお来た来た。これが巷で噂のスタイナーラーメンであるか。楽しみである。
くぅ!ニンニクが利いておる!しかも野菜がたっぷり取れる上に美味い!美味い…が…店主、ちょっとよいか?
これはその…俗に言うスタミナラーメンとどう違うのであろうか。
…ああ、もしかしたらその時その時で有名になった者を何とか丼とか何とかまんじゅうとか
そういった類のモノであるのか…?

いやいや、自分の名前など大いに使っていただいて結構。それだけ自分が人気があると言うことだからな!

いや、まことに美味かったぞ店主!アレクサンドリアの新たな名物となるであろう!ハッハッハ!


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 01:10:36 ID:Kj1pVcUKO
ビビちゃんは「うえ〜変な味」と評した例の薬でござるが
スタイナー殿は「ん?うまい」と評されましたな?
スタイナー殿は味オンチなのでございますか?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 08:51:37 ID:whVy2Z7uO
スタイナーだから仕方ない

19 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/06/28(月) 23:28:09 ID:jNcplbaz0
>>17
む。あれは大人の味であったのだ。ビビ殿はまだ幼い。嫌ってもしかたないのである。
一応は薬らしいので好んで味わおうとは思わぬが、なかなかの珍味ではあった。
甘くてしょっぱくて苦くて辛くて渋くて…五味が味蕾を爆破する…。
快感に近いモノがあったな。

味覚音痴ではないであるからして。ホントに。

>>18
なんたる言いぐさ!自分だから仕方ないとはなんであるか!
まるで自分がアレであるような言い方は控えていただきたい!

…自分がその、宮仕えの騎士という立場を利用してやりたい放題で…
それを咎める術がなく…仕方なくみているしかない…とか…そういう訳ではあるまいよな?
だって自分にはそんなこころあたりはござらんもん!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 10:53:09 ID:1XnSLsvuO
アッー!

21 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/06/29(火) 23:33:49 ID:UqL9YOx10
>>20
だから一体どうしたのだ!?
あちらこちらで同様の悲鳴にも喜びにも似た叫びを聞くが、理由を聞こうとしても
皆頬を赤らめるだけで何も話してはくれん。

一体何が起こりつつあるのか…。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 08:54:47 ID:sIobA3n5O
スタイナー?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 20:11:29 ID:GdBza7lVO
よしスタイナー、お前ビビもやってみろ。

24 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/06/30(水) 23:33:49 ID:cte+j94C0
>>22
はっ!何用ですかな?
お呼びとあらば即参上!アレクサンドリア国民のためなら例え火の中水の中。

ただ非番の時だけはご容赦願いたい。

>>23
じ…自ぶ…ボクはビビであ…だよ!

うむ!無理である!以上!

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 11:03:18 ID:dQUcrzcJO
大相撲の賭博問題について一言

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 12:01:38 ID:0JC2ZTr40
今日も蒸し暑いですね

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 21:54:58 ID:G4Nxc6fhO
腕相撲つよそう

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 09:07:51 ID:tHS7UF9kO
失恋しました

29 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/03(土) 00:01:25 ID:WVN4wBkI0
>>25
いかがわしい輩に善良なる者達が毒されぬよう、今後はより見回りを強化せねばな。

>>26
暑いだけなら慣れているが、いかんせんこの湿度がな…。
鎧は錆びるし、汗をかいても全く引かぬ。
まぁ、これより先は鎧で目玉焼きが焼ける季節なのが頭の痛いところである。
いっそのこと好みの焼き方で目玉焼きを提供しようか。全く…。

>>27
ムフフ…自慢だがかなり強いと自負しておるぞ!
プルート隊の面々などは相手にもならぬ。ジタンめもサラマンダーをも下したこのチカラ
もしかしたら地上最強かもしれん!

>>28
あ、いや…その…なんだ
異性などほれ、星の数ほどいるではないか!今回は縁がなかったということでだな…。

ぬう…ジタンならこういうときうまい言葉の三つや四つ持っているのだろうが
いかんせん無骨な自分…何の慰めにもならぬが…。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 00:34:04 ID:etMlebHF0
初めてここに来た。あの人はいないんだな。
森と一緒に石化した人。名前忘れた。

31 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/03(土) 23:58:26 ID:N9fD0wG/0
>>30
これはこれは。自分はスタイナーと申す。以後お見知りおきを。

森と一緒に石化した者というとブランクであるか。
あまり盗賊風情に借りなど作りたくはなかったが、奴はこのスタイナーの
命の恩人でもあるのだ。
うぅむ。ジタンめが引退した今、奴のような者が現れると良いかもしれんな。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 09:14:38 ID:PxZh4KKs0
アレクサンドリアのBGM大好きです
癒されますよね

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 10:11:23 ID:ZIRmfTt/0
俺はトレノのBGMが好きだな。FF9の音楽は全体的に癒される

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 13:35:38 ID:1vW8DNXEO
スタイナーは美女

35 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/05(月) 23:45:43 ID:5h12Qxoo0
>>32
それだけでなく、アレクサンドリアは全てに於いて癒される国である。
かつて色々な事があったがそれでも治安は概ね良好。
なにしろアレクサンドリアの鎧ことこのスタイナーが警備しておるのだからな!

>>33
トレノであるか。トレノは貧富の差が激しく治安が良いとは言えぬ。
アレクサンドリア領であることだし、自分が出張って警備を担当したいと
ガーネット様に申し出たところ、それだけでは解決にならぬと却下されたのである。
ぬうう!さすがはガーネット様!自分には及びもつかぬ政をお考えなのだろう!

>>34
びっ…。すまぬがエスナが使える者はおらぬか!?目薬を持っている者でもよい!
>>34殿は目をやられているようだ!

…しかし、こうも思うのだ。自分が美女であったなら…
人気は今の比ではなく…。言っても詮無いことであるがな。



36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 01:02:58 ID:j0bHfSAo0
もし美女だったら旅の間じゅうジタンに口説かれるのではw

ダリの孝行娘スライって可愛い子ですよね。
今度紹介してください

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 01:36:01 ID:S/VvCkfRO
チビだがデカブツ、でもヒガむなよ♪

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 19:28:46 ID:uqzyP+IS0
アレクサンドリアっていい国だよな
もうすぐ夏休みだしもしも行けたら行ってみたいよなぁ

39 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/07(水) 00:32:35 ID:8Kvgu7+U0
>>36
ええい!気色の悪いことを申すでない!ジタンなんぞに口説かれるのはまっぴらごめんである!
それに妙に姫様との間がギスギスしそうではないか。

うむ。ゴホン。自分は孝行娘スライ殿とは親しい間柄である。
彼女が結婚適齢期になれば紹介してやらぬでもない。
このスタイナーにまかせておけ!はっはっは!

>>37
小さいが大きい?
まるでビビ殿のようだな。そなたもそうなのか…。
例え身体が小さくとも、内に秘める志あらば、そなたの道は開かれたも同然!
ひがみはせぬが、是非是非頑張って欲しい。以上!

>>38
美しい国でありますぞアレクサンドリアは!
背後に構える雄大な山脈に、どこまでも透き通る泉…。
眼前を見渡せば神々が作りたもうた大自然!

それに加え町並みの美しさときたら大陸随一であること間違いなし!

袖振り会うも多生の縁。もしアレクサンドリアに来られる事があるならば
自分に声をかけていただきたい。一所懸命案内いたしますぞ!




40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 01:05:04 ID:lT+vIoRu0
ヤーンたんを庭で飼いたい


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 01:42:18 ID:roioKYHYO
まさか会長!?会長ですよね!?おひさしぶりです!!会いたかった!!!

42 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/08(木) 23:49:16 ID:7pmXWeJ/0
>>40
それはよせ。確かに可愛い姿形をしているが、とても手に負えるものではないぞ。
毎日命を賭けた運試しをしたいのなら止めはせぬが。
どこか人が住まぬところで飼っていただきたい。

>>41
会長ではない!隊長である!

…久しいな。自分もまたこうして会えたことを天に感謝する。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 00:26:24 ID:svSSY5jdO
真面目な話ヴェパルって可愛いよね?緑の。


44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 15:37:29 ID:uaY3Xmy6O
スタイナーたんはベリーキュート

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 22:18:25 ID:8YVXGtEc0
どんな技を使ったら剣からブリ虫が出てくるのかな
もしかしてスタイナーさん(33歳独身)て魔法使い?

46 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/09(金) 23:02:59 ID:UE+E06RJ0
>>43
そ…そうか。いやいや人の好みはそれぞれ故にな。

緑のヴェパルといえばクイナ殿がやたらと食いたがっておった割には
「まずいアルね!」と吐き出した事を思い出す。
弱らせるまでにどれほど苦労したことか!しかもまずいだとか!
…嫌な思い出であるなぁ。

>>44
いやぁ…ハハハ。さすがにキュートと言われて悪い気はせんが…。
何とも照れますな…。

そうか…。キュート路線とやらでいけるのか自分は…。フフフ…。

>>45
誤解の無いように言っておくが、あのブリ虫は自分の剣技から発生したものではない!
ブリ虫は生物であるぞ!いかな自分とて生物を創造はできん。
あれはたまたまブランクめが持っておったブリ虫袋を斬りつけてしまっただけである。

…と信じたい。以前のこの場所でもブリ虫を出した者がおるのも偶然も偶然。
それとだ!別にこの歳まで童て…独身でも魔法が使えるようにはならぬからな!
変な勘違いはするでないぞ!
まぁ、自分はもうすぐ結婚するのであるがな。フッフッフ。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:50:07 ID:0BBDIXIl0
シナが大事にしている姫様人形について一言

48 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/10(土) 23:53:12 ID:h2cnyH460
>>47
一言ではすまぬがかまわないだろうか?では…。

あのような不細工で小汚い人形にあろうことか姫様の名前を付けるなど言語道断である!
不細工で小汚いだけではない!臭い!臭い上に縫製もまたひどい!
不細工で小汚く、臭い上に縫製もひどいが、自分はなぜか制作者の並々ならぬ
熱意を感じ取ってしまった。
いや、本当にひどい出来なのだ。自分の虫の居所が悪ければ制作者を捜し出し、
即座に斬り捨てようかとも思う出来なのだ。

魔の森の墜落した劇場艇の一室で、不細工で小汚く、臭い上に縫製もひどいあの人形を
しげしげと見つめていたら…。あろうことか姫様の身を案じている自分が居た。
全く持って姫様のかけらもない人形ではあるが、自分には姫様にみえたのである。
いまもって制作者は不明だが、いかに姫様を敬愛しているか感じ取れたのである。

49 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/10(土) 23:54:37 ID:h2cnyH460
…あん?シナだと?前言撤回!
不敬罪で逮捕するのである!

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:52:54 ID:4/sPgK1i0
ここだけの話、実はシナはガーネット様よりまんまるカステラの方が好き。
本当ずr

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 00:40:38 ID:qs3L+4pT0
近くの店にずっとあるガネタン人形を買おうかどうか迷ってます
お顔があんまり美しくない・・・

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 15:08:18 ID:wSkew1vA0
やっと規制解除きたあああああ
1ヶ月だぜ、長かった・・・

これでまたすぐに規制掛からなければ
ジタンも挨拶に来ると思う

53 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/13(火) 00:03:18 ID:4I8vJvpm0
>>50
貴様…シナ本人ではあるまいな?
まあよい。まんまるカステラ大いに結構!所詮盗賊など色気より食い気よ!

まんまるカステラは本当に美味いからな。皆もお中元にどうだ?喜ばれるぞ?

>>51
何を迷っておられるか!造形が美しかろうが美しくなかろうが、
ガーネット様の人形を買わずして何のアレクサンドリア国民であろうか!
衣食住犠牲にしてでも買われよ!そして自分にも見せて欲しい!

…つかぬ事を聞くが、当然その店にはこのスタイナー人形なども…。

>>52
うむ。まずはめでたい。一ヶ月とはさぞ長かったことであろうな。

そうか…。ジタンめも挨拶にくるか。
奴めも別れの挨拶もなしに去るのは不本意であったろう。
ちと、楽しみでは、あるかな。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 12:17:09 ID:4pNKjmcO0
51だけど、ほかにはジタン人形があって
姫さまのと一緒に買うのが筋だしと悩んでた
叱咤激励ありがとう! 女房を質に入れてでも両方買ってきます

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 14:24:28 ID:vq96Kdpy0
ふぅ・・・

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 19:40:09 ID:XNyzqBak0
腹減った

57 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/14(水) 00:03:02 ID:PeLomCMg0
>>54
い、いや女房は質にいれてはならん。それだけは今一度考え直して欲しい。

ほうほう。他にはジタン人形があると。となれば自分の人形があってもおかしくはないな。
もし無いならそなたが作れ!ジタンめのがあるのに自分のがないのはおかしいのである!

>>55
ため息をつくな!
古来よりため息をつくと幸せが逃げると聞く!ならば吸え!
大きく吸えばそれだけ幸せが舞い込んで来るに違いない!

>>56
自分もだ…。本日は夜勤、またいい時分である。
…夜回りのついでに何か軽くつまみにいくか?こうみえて顔の利く店の一軒や二軒はある。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 02:45:47 ID:7vaPIGHU0
1番好きなモーグリは誰?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 10:14:42 ID:VDLIo/rs0
スタイナーはガチホモ

60 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/14(水) 23:17:40 ID:ylD/m7IT0
>>58
恥ずかしながら自分にはどれがどれだか見分けがつかぬ。
しかしそれでは答えになっておらんな。そうだな…。
絶海の孤島だろうが何だろうが、呼べばすぐに驚くべき速度で駆けつけてくれる
モグオ殿には敬意を表しておる。
もしかしたら、モグオ殿が本気を出せば、世界を救うことなど
たやすいことだったのではないか…?

>>59
何を根拠にそのような…!

それも面白かったかもしれぬな。
若く俊敏でいて野性味のあるジタン、王道ガチムチのサラマンダー、可憐なる少年のビビ殿…。
万が一自分がホモであったならパラダイスではないか。
しかし自分にはベアトリクスという何者にも代え難き女性がおる。残念だったな!

今日は気分が良いから見逃すが、今後は根も葉もない噂を流してはならんぞ。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 00:28:20 ID:/Tn7jR5z0
エンジニアに俳優に盗賊に多彩な才能を発揮するシナ氏からお中元です
つ ミニスタイナー
ブリキの鎧もチェインメイルも着脱可!セイブザクイーンも持てる!

うん、まさに魔法の指先ずr

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 00:56:15 ID:TujnzoGd0
>ブリキの鎧もチェインメイルも着脱可

着脱したくねえ・・・
ミニベアトリクスなら着脱したいけど

セイブザクイーンってスタイナー装備できたっけ?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 15:07:07 ID:c/A9buZP0
まんまるカステラたべたいお

64 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/15(木) 20:15:18 ID:WhUe30U10
>>61
これを本当にあの者が?素晴らしい出来ではないか!
惜しい…盗賊などやめて人形職人になれば良いものを…。

いや、しかしこれは本当に…おや?なんと!鎧が着脱できるのか!
ん?パンツまで脱げて…ああッ!?こんなところまで自分にそっくりとは…。
いつ見たのだ…。

>>62
け、けしからん!ミニベアトリクスの衣服を着脱して良いのは自分だけである!
いやそんな人形は持ってはいないが。

自分にはセイブザクイーンは扱えぬぞ。あれはアレクサンドリア女王を
お守りする誉れ高き女性騎士しか扱ってはいかんのだ。
まぁ、この愛剣ラグナロクの方が強いしな。エクスカリバー2?しらん。

>>63
食いに行けばよかろう。とはいうものの、いささか遠いな。
仕方がない。このピクルスを食っておけ。
最近、好きが高じて自分でも漬けるようになったのだ。
まだまだピクルスばあさんには及ばぬが、なかなかのものだぞ。


65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 00:53:08 ID:4936zhHW0
テントがもぞもぞ動くのがどうにもエロい件について

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 12:00:39 ID:2kXkfhFJ0
怪我してしまった・・・

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 14:51:50 ID:x4lrEt6N0
100人斬りスタイナー

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 15:45:32 ID:USrFYlSN0
>>64
ピクルスとってもおいしいお!!
とnだお



69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 00:40:56 ID:UQfkyd/10
サラマンダーさんに禿の呪いをかけておきました

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 00:43:52 ID:5/5nVSTN0
夜食の時間だよ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 02:29:20 ID:2/sD6h4M0
負けまくった・・・10連敗だぜ10連敗
今日は眠れねえ・・・

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 12:43:27 ID:TLCHHmta0
納豆美味しいよ納豆
アレクサンドリアにも納豆はあるのかい?

73 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/17(土) 17:26:45 ID:FwMoOjod0
いやはや、暑くてかなわぬな!ハッハッハ!

>>65
それの何がどうしてエロいのだ?想像力豊かな奴め。
中では何もエロい事など行われておらぬわバカモン!

…恥ずかしながら自分、寝相が悪くてな…。おそらく貴様が見たのはそれであろう。

>>66
おお!それはいかん!しかし自分はケアルなど使えぬし、ポーションも持ち合わせておらん。
仕方ないので唾でもつけておくがよい。なんなら自分の唾をつけてやろう…
と、言いたいところであったが、以前ビビ殿が転んで膝をすりむいたことがあってな。
自分が唾をつけて差し上げようとしたら、あのジタンめが
「やめろ!ビビが溶ける!」などといいだしおってだな。
どうやら自分の唾はやめておいたほうがいいようだ。すまんな。

>>67
ひゃ…100人!?た、大量殺人鬼ではないか!自分は断じて違うぞ!
どこでどう間違ったらそんな根も葉もない…。
ちなみに上の者も自分が斬りつけて怪我をしたわけではないからな!
ちゃんと言っておかないと何がどうなるかわからん…。

>>68
ハッハッハ!そうであろうそうであろう!ハッハッハ!
なに、遠慮はいらん。もっと食ってもいいぞ!ハッハッハ!

評判がいいな。これは是非姫さ…ガーネット様にもご賞味いただかなくては。

74 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/17(土) 17:27:29 ID:FwMoOjod0
>>69
は、禿!?なぜにまたサラマンダーに?
まぁ、どこでどんな恨みを買っておるかわからん御仁ではあるからな…。
あの強靱な毛根が死滅するのか…。なんと恐ろしい呪いか!
哀れなり…燃える毛根、サラマンダー…。

>>70
夜勤では夜食が何よりのたのしみでな。
夜の警備の緊張も、肉体の疲れも、美味い物を食えば吹っ飛ぶというものよ。
我らの夜食は宮廷料理人の名人たちが腕によりをかけて作ってくれるのだ。
フッフッフ。うらやましかろう。

>>71
なんだ?カードか?程々にせんとな。
自分はカードの事はサッパリだが、ジタンやビビ殿はなかなかに強いと聞くぞ。
今度やってみるがいい。
睡眠不足にはならぬようにな!ハッハッハ!

>>72
ほう?聞いたことはないが、ダリあたりの新しい名産品の豆であろうか?
自分はそら豆が好きであるな。とれとれのそら豆をただ塩ゆでにしてだな…。
ただそら豆を食っておると、指先が臭くなるのが難点であるな。
あの臭いはまさしく自分の足の臭い…。


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 01:10:16 ID:0vpgzVKH0
ジタンこないな
やっぱり規制が長すぎたから、プロバかわっちゃったのか・・・

76 :シナ:2010/07/18(日) 17:34:45 ID:ivqQHpRV0
では量産でき次第、リンドブルムのポロムフィギュアショップに
卸すことにするずら<スタイナー人形

実物にそっくり? 一安心ずら
見えない部分は、監修:ジタン・トライバル でお送りしたずら
えらく勝ち誇った様子で「小さく」だの短くだの指定が入ったずら

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 01:09:14 ID:RjxyykJ50
新コテ?よろしく
鳥つけてね
頑張れよ

78 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/19(月) 17:02:13 ID:VGRgyoa50
>>75
以前の場所で終わりだとは言っておったからな…。
皆に別れの挨拶も無いとは全くあやつらしいというか…。

>>76
その見えない部分は削り取れ!頑是ない子どもが手にとったら泣くであろうが!
おのれジタンめ…自分こそ子どものくせに小さくだの短くだの?けしからん。

して、その人形が売れた暁にはいかほどいただけるのかな?
モデル代をいただくのは当然のことであろう。

>>77
盗賊風情というのが気にいらんが、にぎやかになるのならそれでよいな。
自分も負けておれぬな。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 00:11:33 ID:XCSFqQx/0
不条理だと感じたことを教えてください

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 10:06:25 ID:xLTH5a9s0
スタイナーでさえモテるのが不条理です

81 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/20(火) 23:51:38 ID:5oc5/OrK0
>>79
不条理であるか…。
ウーム…何かにつけ憤る自分ではあるが、何かあげてみろと言われると…。
自分が中身の無い人間であることを再認識させられたな。
これは精進せねばなるまい。
騎士として、不条理なことにはドンドン怒るのだ。

>>80
それの一体どこが不条理なのだ!何であるか「スタイナーでさえ」とは!
しかし、自分ほど格好良ければそれはもてるとお思いかもしれんが、
そんなにもてはせんよ。こう…一般ウケはしないらしいなどうも。むむぅ。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 01:11:49 ID:EVjXA0MZ0
プルート隊の扱いはなかなか不条理だよな…
と思ったら劇中の活躍を見ていると仕方ない気がしてきた件
ワイマールとか

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 14:03:13 ID:YhA6OuZL0
スタイナー汗かきすぎ

84 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/21(水) 23:54:53 ID:NfPbeKgi0
|д・) コソーリ
少し、お城を抜け出して来てみました。
日にちの経ったお話にもお返事してかまいませんか?

85 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/21(水) 23:58:50 ID:NfPbeKgi0
>>26
暑いですわね……。
スタイナー、人助けだと思って
試しにこの杖を手にブリザガと唱えてごらんなさい。もしくはギャグを言いなさい。
これは命令です!

>>27
スタイナーへのお言葉ですね?
ふふ。地上最強かもしれませんが、ベアトリクスにだけは白旗を掲げて全面降伏なのですよ。

>>28
ジタンならこういう時、「次の恋は君の目の前に来ているよ。例えば……僕なんかどう?」と
言いそうですけど、28さんが殿方か女の方か、まずはそれが問題ね。

>>30
そうでしょう? <アレクサンドリアの音楽イイ!
こんな時、たとえ生まれは違っても、
わたくしは骨の髄からアレクサンドリア人なのだと、心から感じます。
でも、こんなことを言うとエーコが残念がるかしら。

86 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/22(木) 00:29:05 ID:lzpL9DKz0
>>34
スタイナーは美女……
→「に目もくれない」
 「にモテモテ」
 「になりたい」
のうち、3番目が正解だったというわけですね。

>>36
スライさんは働き者だし、可愛らしいし、あの年でお店を切り回していて尊敬します。
でも、スタイナーのいう結婚適齢期までお待ちになれて?

>>37
チビというと真っ先にゾーンやソーンが思い浮かびました。ビビやエーコはまだ子供ですし。
デカブツって何でしょうか?

>>38
是非アレクサンドリアにいらっしゃいな。歓迎します。

>>39
>それに妙に姫様との間がギスギスしそうではないか。

ダリのエブさんに教わったツンデレなるもの、これでいいかしら?

「べ、別にジタンのことなんか全然気にしてないんだからねっ!
スタイナーとどうなろうと関係ないんだから!」

87 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/22(木) 00:39:19 ID:lzpL9DKz0
少し、つめ込みすぎかしら……。

>>40
強気な子を従順に馴らすのがお好みの方なのかしら?
はないきで家が吹き飛ばないようお気をつけ遊ばせ。あとウイルスにも。
今気づきました。ヤーンは鼻がないのにどうやってはないきを出すのでしょう。

>>41
お久しぶりです、ガーネットです。
ところでなんの会でしょうか? 「浮気した夫を虫けらに変えたい妻の会」ですかしら。

>>42
将来、アレクサンドリアでも狩猟祭が催されるようになって、
通り狭しと駆け回るヘッジホッグパイ! 舞い散るサボテンダーの針!
大トリは見上げるような丈高いヤーンちゃん!
という時代が来るかもしれないわね、スタイナー。狩猟祭は好きでしょう?
あっ、よく考えればサボテンダーは獣ではありませんでした。

>>43
緑の魔物といえばトンベリか、カエルを推します。魔物じゃないですけど。
城を出たおかげでカエルというものを初めて見ましたが、ふくふくして愛らしい生き物ですね。

>>44
実は、わたくしもそう思います。
当人には内緒ですよ。

>>45
まあ、スタイナーも魔法が使えたのですか? 薄々感づいてはいましたが……
能ある鷹は何とやらと言いますが、出し惜しみする必要はなかったでしょうに。
いつでもここにあるロッドを使っていいのよ。メテオもフレアも一振りで余裕でしょう。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 01:35:59 ID:eMylLmHy0
おー2人目のコテがきた
しかもガーネット様とは

ガーネット様頑張ってね

89 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/22(木) 17:11:47 ID:+8pUHL1j0
ひ、姫さ…いやガーネット様!皆の者!姿勢を正せ!失礼があってはならんぞ!
ガーネット女王陛下に敬礼ッ!

>>82
実力はあるはずなのだが、どうにも覇気がないためあのような扱いになってしまう。
いやビシッとさえしてくれればな…。

まぁ、あまり怒りすぎてもいかんだろうから今後は少し控えることにいたす。

>>83
あいや生来汗かきなもので。見苦しくて申し訳ない。
熱湯のように熱い汗故、あまり近づかぬようにな。

しかし今日の汗は妙に冷たいようだ。ガーネット様がいらっしゃったことで
いささか緊張しておるのかもしれんな。

>ガーネット様
ご命令とあらばとっておきのギャグをば…。ゴホン。

「ヤーンが嫌がった!やーん!」

>>88
うむ。姫様に気分良くお話していただけるよう誠心誠意護衛を務めさせていただく。

そういえばビビ殿も最近見かけぬな。新しい所になったので
道に迷っておられるのであろうか。


90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 22:38:25 ID:eMylLmHy0
俺の携帯から見れなかったからDAT落ちかとオモタw
普通に見れて安心したぜ^^ε-(´∀`*)ホッ

91 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/22(木) 23:55:40 ID:lzpL9DKz0
どうかそれほどかしこまらないでね。
言葉づかいは昔に戻してみたとはいえ、
ここにいるのは橙色のつなぎのダガーなのですから。

>>47
あら、わたくしを模した人形があるのですね。
恥ずかしながらわたくしも人形好きで、いまだに枕元にぬいぐるみをいくつも並べてます。
もっとモンスターの種類が欲しいところです。

>>50
貴方……シナなのでしょうか?
そうですか、わたくしよりまんまるカステラの方が。

>>51
わたくしの人形、お店でも売られているのですか!
リンドブルムはこちらより人形熱が高いようですね。

>>52
べ、別にジタンのことなんか///……ではなくて、楽しみです。
じゃなくて、楽しみよ。

>>54
ジタン人形とわたくしのを並べて……嬉しいですが何だか気恥ずかしいです。
奥様は必ず請け出してきてくださいね。

>>55
どうなさって?

92 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/23(金) 00:02:29 ID:lzpL9DKz0
あれこれ混ざりに混ざって
まるで無理にお国訛りを直そうとしたルビィさんみたいですわね。
あのかたは直そうとはなさらないでしょうけど。

>>56
フードファイトの広告を見かけました。試されては?
つ 死の宣告のスープ
どこかの居酒屋の新作メニューなのだそうです。

>>58
スティルツキンが断トツで人気を集めそうですし、わたくしも彼に憧れますけど、
マダイン・サリのモリスンに1票です。
アレクサンドリア城の執事頭に迎えたいくらいですが、モリスンはあの地を離れないでしょうね。

>>59
いいえ、ケフィアです。

>>61
貴方はやはりシナですか?
ミニスタイナー、わたくしにも1体下さいな。

>>62
ミニベアトリクス! わたくしの人形コレクションに加えたいものです。
それにしても、大人になっていらっしゃるのに、
人形がないと眠れない殿方も世の中にはおいでなのですね。

>>63
まんまるカステラ、南ゲートでは食べ損ねてしまいました。
ああどうしましょう。夜食は身体に悪いと……

93 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/23(金) 00:42:27 ID:IQiqGAgo0
ごめんなさい、名無しの方へのお返事が終わってませんけど……

>>89
スタイナー、ご苦労様。
おかげで周りの景色が氷の洞窟に一変したわね。
これからも頼りにしてるわ。

94 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/23(金) 23:30:30 ID:IQiqGAgo0
>>65
きっと、そのテントにはへびが出没したのです。
強きものが弱きものの肉を食らう、あの中はそんな世界です。
ちなみにわたくしたち女性陣は別テントです。

>>66
お大事になさってね。
つ ケアルガ
何でしたらシドおじさまに頂いたこれも
つ 3つの薬

>>67
倒したモンスターの数を当てはめるなら成り立ちますわね。

>>68
スタイナー、早くそのピクルスの全国販売の手筈を整えるのです。
ただご本家の、リンドブルムのおばあさんには内密に。

>>69
人を呪わば穴二つと申します。自分に返って来ましてよ。
そういえば、サラマンダーの何かの呪いを受けた敵がいましたわね。
ずいぶん口調が違いますけど、もしや貴方はガーランド?

>>70
あの、わたくし美容と健康のために……えっと、お夜食は……ゴクリ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:36:30 ID:IQiqGAgo0
内密にというか、ご不快に思われなければいいのですが……>>94

>>71
かけっこか、縄跳び王者か、辻斬りの勝負かもしれませんわね。
月並みですが、眠れないのならわたくしの十八番をどうぞ。
つ スリプル草

>>72
資料室の古文書で読んだ記憶がありますわ!
実は、南ゲート越えのヒントもそこから得ましたの。
密入国の供にはギサールの野菜のピクルスか納豆かと古来並び称される
幻の食物、実在するんですの?

>>75
なかなか姿が見えませんわね……。

96 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/23(金) 23:41:40 ID:IQiqGAgo0
名前が抜けてしまいました。
いいのかしら、わたくしばかりずっと話し続けて。

>>76
是非アレクサンドリアでも買えるようにしてくださいな。
ジタンは何を勝ち誇っていたのかしら?

>>77
どうぞ、わたくしもよろしくお願いいたします。

>>79
取り立てて思い浮かびませんが、
クエールさんとの対戦の時、クイナが真っ先に倒れてしまって
お弟子さんではなく、まるでわたくしたちの卒業試験の様相を呈したことでしょうか。

>>80
ベアトリクスを取られて口惜しいファンの方ですか?

>>82
懺悔ですが、わたくししばらくの間
ラウダをラクダと間違えておりました。
いえ、言葉を交わす機会もあまりないですし。。。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:51:08 ID:EmLYXWIZ0
スタイナー「レッドローズ!? まさか…… ベアトリクスか!?」
ジタン「へっ! とんでもない女に惚れちまったもんだな!!」
スタイナー「貴様に言われたくはないのである!」
ダガー「ちょっとスタイナー! それどういう意味!?」

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 00:07:09 ID:tfLg3jiA0
姫様はイベントでプルート隊に指示出してなかったっけ?

99 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/24(土) 20:27:32 ID:WVqD9HYx0
お疲れさまでございます、ガーネット様。もう少しで追いつきますな!
さぞ喉が乾いたでありましょう。このスタイナーめが手作りのピクルスをば…。
唾で乾きが潤いますれば。

>>90
気軽にここに来られないのは難儀であるな。
まぁ、ガーネット様もいらっしゃったことであるし、まだまだここは大丈夫ですぞ!

>>97
あ、あの、その…決してガーネット様の事をとんでもない女だと思っていたわけでは…
モゴモゴ…。
>>98
うむ。後でベアトリクスから聞いたのだが、実に的確なご命令を下されたとか。
…自分が命令してもあまりよい働きをせん面々であるのに…。

まさか姫様のほうが隊長に向いておる…のかorz

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 02:11:07 ID:aOAMYG5F0
クポー!

101 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/25(日) 22:24:37 ID:Y93lOO/E0
あ、ありがとうスタイナー。気持ちだけ受け取っておくわ。
たった今、えーと、ポーションを飲んだところなの。
あの薬くささも悪くないものだから。ゴホゴホ

>>83
鎧もですが、汗をかくとチェインメイルの鎖がやばいことになると思いますの。
(覚えた言葉をまた1つ使ってみましたわ!)

>>88
ありがとうございます。
それで、質問はないのですか?
いえその、答えにくい質問もあるにはありますけど。あんなことやこんなことや。

>>90
今は元に戻ったようですわね。
それで、質問は(略

102 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/25(日) 22:30:14 ID:Y93lOO/E0
>>97
本当に。たとえ以前ひどい目に合わされたとはいえ、
助けに来た者をとんでもない女呼ばわりとは、ジタンも口の悪いこと(にっこり)

わかってますよ、スタイナー。もうずっととんでもない姫だと思ってるでしょう?

>>98
いえいえ、即位の前にきちんと挨拶を受けたのです。スタイナーたちに苦笑いされました。
言い訳ではありませんが、兜を被ったままだと全員似て見えましたもの。
でも、もし皆が皆ベアトリクス隊のように優秀だったら
ジタンたちは城に忍びこめなかったかもしれませんね。

>>100
ク、クェーッ!!
ついこんなお返事をしてしまいましたが、違いますわね。
クポならアレクサンドリアの尖塔の下にいますよ。遊びに行ってごらんなさい。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 02:18:47 ID:zKvU6COu0
ガーネット様もう寝ちゃったかな?おやすみなさい
スタイナー夜勤頑張ってね

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 08:46:28 ID:bY5GLYE10
トランスジタンのピンク色のもさもさを触りたい

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:01:54 ID:lEvBHSHF0
ガーネットのトランス状態がエロい件

106 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/27(火) 00:20:43 ID:IUSA8y/h0
>>100
そなたは…モグタロー殿…いやどちら様でござったか。
なにぶんモーグリ殿は一体誰が誰だかわからぬゆえ、できれば名乗っていただきたい。

>>103
暖かきご声援感謝致す。
やはりこういう声あってこそ騎士をやってきてよかったというものであるな。
愛するアレクサンドリア国民に頑張れと言われては頑張るしかあるまい!
五臓の奥から闘志がメラメラと燃えてまいりましたぞ!

>>104
いやはや、初めてみたときはそれはそれは驚いたものである。
話に聞くトランスを初めてみたのはジタンであるがゆえ。

あの毛は自分も少し触ってみたくはあるな。

>>105
姫様も思いきった格好をされるものだ…。
やはり日頃からご自分を押さえておられるので、いざというときには
何かが爆発してしまうのかもしれん。
トランスにおいては他人からは想像できぬ何かが働くようであるしな。

107 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/27(火) 01:52:04 ID:Vzk6nWb80
>>103
おやすみなさい。よい夢をごらんになって。
これほど夜更かししている理由はまたお話ししますわね。

>>104
実はわたくしも思ったことがあります、触ってみたいって。
ただ本人に頼むと、ニヤニヤしながら何か言われそうな気がしますの。
次の方のお考えになったことからすると。

>>105
まあ、わたくしそんなにふしだらな格好なのですか?
お墓の中のお母さま(2人とも)に泣かれますわね…。
なにぶん、自分ではよく覚えていないのです。興奮しすぎて。
スタイナーも納得顔で頷いてないで何か言ってやってちょうだい。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 04:31:49 ID:/uQaDaYu0
スタイナーと姫様、知ってるかもしれないが
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
に過去の部屋のURLを入れれば
http://mimizun.com/log/2ch/ff/game10.2ch.net/ff/kako/1130/11306/1130688463.html
とこんな感じで過去の部屋の様子が分かるんだぜ

今後コテ続けるための参考にするといいかもよ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 13:06:33 ID:9lNjnKRY0
FF初クリアが9だったな。超感動したな。
ダガーのあの歌で泣きそうになった。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:11:30 ID:y1X1HRnG0
ガーネット様ハァハァ

111 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/27(火) 23:44:37 ID:Vzk6nWb80
あまりの暑さに、自室にいる間だけは
ラニのような格好をしていてもいいかと心ひかれたのですが、
空想にとどめておくべきかもしれませんわね。

>108
ありがとうございます。過去の部屋の見かたは存じてますし、名無しで居たこともありますの。
以前いらした名有りの方々には及びませんが(この短期間のお返事の中でさえ
頭を抱えたくなるような失敗が……ですわ)、お許しくださると嬉しいです。

>109
そうですか! 感動してくださって嬉しく思います。
よければ貴方も一緒に歌ってくださいな。
(念のため、感想を仰るための場所は別にあるのですよ)

>110
ハァハァ息切れとは、ヘイストをかけられてでもいるのですか?
わかりました。ずばり、運動不足でしょう!
憚りながらわたくし、お城脱出に備えてこっそり体を鍛えたものですわ。ウサギ跳びで塔を10往復ですとか。

112 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/28(水) 23:38:32 ID:Qsv4Hpgk0
>>108
無論、存じておる。が、やはり懐かしくあるな。
しかし昔は昔、今は今である。至らぬ所は多々あろうが
そこはグッと堪えていただいて、今の自分とどうか向き合って欲しい。

>>109
ガーネット様が時折歌っておられたあの歌であるな!
実に美しき歌詞、曲に加え、ガーネット様の宝石のような歌声…。
無骨な武人である自分の胸にもズンと響き申す。
アレクサンドリア国歌としてもよいのではないかと自分は思う。

>>110
直にガーネット様にお会いになったのなら息切れの一つもして当然である。
だが興奮のしすぎは身体に良くない。気をつけられよ。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 00:35:28 ID:hToZSPCk0
ブラネ女王に捧げる詩を作って下さい
題は「アレクサンドリアの薔薇」で
いつでもいいです

114 :ガーネット ◆RR4qfiQwFI :2010/07/30(金) 00:27:15 ID:zFfrb5790
>113
……詩はあまり上手でなくて、よくトット先生を困らせてましたの。
(あの歌だけは内なるものがわき上がって来たといいますか、自然に生まれたといいますか)
でも、他ならぬお母さまに捧げる詩、
先生に恥をかかせるわけには参りませんわね。
お言葉に甘えて、少し時間を頂いていいかしら。

スタイナーに詠ませるなら「5月の薔薇」の方が
より美しいものが出来そうですけど。ふふふ。

115 :スタイナー ◆A9mDCzGw5I :2010/07/31(土) 00:06:57 ID:/eOXhen40
>>113
で、では僭越ながら自分が…。

ブラネ女王〜 ブラネ女王陛下〜
わーれらがー アレクサンドリア〜
素ー晴らしい 女王〜
( ^ω^)おっ〜 おおっ〜 陛下〜
( ^ω^)おっ〜 おおっ〜 ブラネ女王〜
クィーンローズ〜 時代を築く〜
アレクサンドリア〜 ブラネ女王〜
( ^ω^)おっ〜 おおっ〜 ブラネ〜
( ^ω^)おっ〜 おおっ〜 ブラネ女王〜
クィーンローズ〜 時代をつくる〜
これからも〜 ブラネがいちばん〜

…ブラネ前女王は国民に慕われ、良き政を行うまこと名君であらせられた…。
少しだけ、歯車が狂ってしまったのだ…。

今宵はブラネ前女王を偲ぼうぞ。

>ガーネット様
5月の薔薇!?
まさかまさか!自分にはそんな詩才など…。
例え作ったとしても誰にも言いませんぞ!ただ一人を除いては…ンフフ…。



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)