5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルテガはポカパマズ以外にもっとマシな名前を…

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/13(日) 23:58:01 ID:AvYhbH400
思いつかなかったのだろうか

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/14(月) 00:01:02 ID:yxd90B220
やがて追いかけてくる子への手掛かりのつもりで覚えられやすく目立つ名前を選んだのでは。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/14(月) 00:30:22 ID:Y+ngs3vcO
ポカパンツマスク

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/14(月) 04:00:39 ID:LtnomML40
ゲレゲレ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/14(月) 21:09:52 ID:Zvg6ERQl0
dqmj2では「カンダタおやぶん」という名前でモンスターとしてオルテガが出てるぞ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/14(月) 23:00:32 ID:a3fWHgqn0
や〜いバカパマズ

って4コマにあったよな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/16(水) 16:09:17 ID:M/GS0aRqO
そもそもオルテガは何で偽名を名乗ったんだ?
それともポカパマズは苗字で本名オルテガ・ポカパマズって事なのか?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/17(木) 01:08:01 ID:vkFBNpu60
あの村では覆面パンツのおっさんのことをそう呼んでたんじゃないのかな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/17(木) 15:24:57 ID:iqc3fS+E0
火山で大火傷しかたから、覆面したんじゃないの?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/18(金) 09:59:16 ID:nZJPJTtz0
覆面、パンツ、ゴム製の靴に斧・・・これはマズい。専用グラがないのは可哀想だと思った。
カンダタと手下はなにも思わなかったのに。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 00:44:16 ID:/LUhbBZl0
しばらく記憶がなくなってたから適当に名づけられたのかも

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 10:13:29 ID:dGpPkn1F0
>>1
確かにな、4文字に入らないし

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 22:21:47 ID:z45UYI3N0
ああ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 23:31:58 ID:5GEM8cY20
DQは9作めにしてやっと主人公がポカパマズを名乗れるようになったのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)