5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DFF】ディシディアが原作レイプだと思う人の数→

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 14:21:44 ID:bRDQoMsR0
ディシディアが原作レイプだと思う人の為のスレです
擁護したい方はスレ違いです

■前スレ
ディシティアが原作をレイプしてると思う人の数→
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1226063016/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 15:05:22 ID:Q5/cG5QeO
2ゲット

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 15:15:13 ID:4qRiXMAZO
バッツ‥亀梨和也(KAT-TUN)

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 16:55:08 ID:Acp23MnbO
バッシ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 18:27:28 ID:8EvtbA98O
中身を開ければがっかり

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 19:22:16 ID:wiCzhyfbO
ある意味1〜6、9、11、12で全部野村FFになったね。
でもミリオン目前で売れたよね〜。
>>1異説って言ってんだから別物認識でいいじゃん。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 19:52:59 ID:luMDfwvm0
>>1以外読むものがないようなスレなのに>>1も読まずに即刻擁護に走るディシディア信者

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 20:05:48 ID:EbgghXpS0
7,8,10だけでやってりゃ文句は言わないんだけどな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 20:11:13 ID:qBIyl7E1O
全てのFFキャラに関わってる野村大先生

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 20:12:32 ID:wiCzhyfbO
すぐ信者呼びw
今さらこんなスレ立てんの馬鹿じゃん。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 20:19:22 ID:QsEFmO3x0
漫画みてーな絵しかかけない野村と
幻想的な絵の天野画伯と

もちろんFF、ファイナルファンタジーっつったら天野さんだよな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 20:58:23 ID:cC77e+A1O
超ウルトラ8兄弟の時も思ったけど
パラレルだの異説だのアホな設定なんて作らないで
いたストやウルトラマンFEシリーズみたいな感じで良いんだよ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 21:31:09 ID:RRfJqexeO
>>11
その幻想的な絵をゲームにそのまま落とせるなら野村なんて起用してないよ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 09:05:50 ID:+ePo11/40
野村が描かなきゃ見向きもしなかった旧作キャラにまでわいてきたキモオタ女はどっかいけ
クラウドで一生ブヒブヒ言ってんのがお似合いなんだよ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 12:57:12 ID:6wOeDlBzO
RPGキャラクター人気ランキングで天野キャラが圏外なことぐらい知ってるだろ?

人が何を好むかは自由だが自分が少数派に入るってことは認識してもらいたい

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 14:24:29 ID:2liGT2wH0
別に野村もアリだと思うけど、
俺は天野さんのイラストとモンスターデザインが素敵だから
子供のころFFのファンになっただけで、それは今も変わらない

その純粋な気持ちを野村信者どもが踏みにじるなら、俺は貶す側に付くまで

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 15:42:26 ID:6wOeDlBzO
>>16
よく分かんないけど一体誰が天野好きを踏みにじってるんだ?
その逆は腐るほどあるけど

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 15:51:30 ID:2liGT2wH0
天野氏の絵はキャラの性格や嗜好までは分からない
野村氏の絵はキャラの内面まで描いてしまう
それらがお互い長所でもあり欠点でもある

だから天野氏のイラストがメインだったときのFFを
見てきた世代には野村氏のイラストは合わない

それを少数派とか多数派とか、排除しようとする
>>15>>17には、人を傷つけている自覚が足りない

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 15:55:51 ID:h+jkzcQm0
擁護したい奴はスレチだって書いてあるのにこの電話は

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 15:59:18 ID:+ePo11/40
ろくに>>1も読めないろくでもない信者ばかりだと体を張って証明してくれたようだな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 17:13:31 ID:RE3BxFB4P
ID:wiCzhyfbO
ID:6wOeDlBzO
馬鹿丸出し

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 17:38:14 ID:jWncexg+0
海外FF信者も誰だこいつらというキャラが大半を占めてるよりは7、8、10で絞った方が嬉しがるだろうしな
8にでてたからギルガメッシュも出せるだろうし俺もそっちの方が良いかもしれん
懐古はどうやっても認めない購買層も中高生中心だったらしいし
結局それがみんな一番幸せなのかもな
出来ればモンスター方面や召喚系でも戦いたいし俺も7,8、10限定がいいなあ


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/06(日) 03:50:55 ID:Q+wH7i0P0
キャラ改悪もひどいもんだがゲーム性もあまりに微妙すぎる
UT版の発売の時に100箇所ほど調整したとか本編では調整せずに出したって言ってるようなもんだ
20周年から1年遅れてこれ以上引き伸ばせないのもあるんだろうがあまりにお粗末すぎる

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/06(日) 04:15:10 ID:Pq6zX1Ln0
100程度の調整は当たり前だろ格ゲーなんかでは一人キャラあたり何カ所も変えるし
今までのffインターも普通に何百カ所と調整してる
それが多いと感じるのが何というかな
まあやってないんだろうけど


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/06(日) 08:51:36 ID:2xymBe3o0
ゲームなら万単位のバグは当たり前だろ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 06:41:05 ID:Z+Y0Cf9LO
>>24
やってないと決めつけてるのが何というかな
やってるからこそ理不尽に思う所もあるわけで
それなのに100ヶ所以上調整!なんて厚かましい宣伝されたらイラッとするやつだっているだろ
多い少ないの問題じゃない

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/18(金) 23:08:56 ID:7OGmBxI20
age

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 01:10:32 ID:LA7142SS0
すげー今更な話題だなw
楽しめたしあれで別に構わないと思うけどな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 11:33:04 ID:49em2XRqO
FF=野村哲也

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 18:46:08 ID:nkAUxxol0
普段から天野持ち上げて野村叩いてたアンチよりも
天野画を再現してた野村の方が天野を理解してたのは滑稽だったよ。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 15:02:47 ID:J8JjsHVv0
何で野村の話ばっかなの?しかも>>1読めてないとか
あえていうならバッツの中途半端な再現はやめてもらいたかったな

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/22(火) 06:45:51 ID:SxV+JFKy0
人気高いだろうが俺は大嫌いだ。>DFFバッツ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 03:58:45 ID:iqLtaSdo0
これやってからただでさえ嫌いなFF5がもっと嫌いになった

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 07:52:07 ID:pCt8Qlco0
八つ当たりもいいとこだなw

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 12:32:24 ID:QcAsxent0
原作レイプだと思うスレなんだし好きな作品レイプされたんなら喜べよ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 17:10:43 ID:iPtNJdD60
>>35
え?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 17:29:34 ID:tZMEQJbh0
UTの実情を知るとイカシコがとてもキモいキャラだと分かりました。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 17:33:35 ID:iqLtaSdo0
バッツキモすぎ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 15:17:43 ID:zITSqZ9i0
FF5が他と比べて優遇されてる感じはする。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 10:59:25 ID:vnBSevQe0
あんな優遇のされかた嬉しくない
オイヨが出なかったみたいにおとなしくギルガメッシュ出しとけよって感じだ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 15:42:52 ID:aALuqs/sO
ティナが痛い女過ぎ
リメイクは綾波系でやってほしい

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 15:50:08 ID:9u1nKUF9O
>>41
ちゃんとFF6やったのか?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 16:15:09 ID:aALuqs/sO
やったよ しゃべり方と言うか中の人の声がダメだった

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 20:30:29 ID:8JEj2SsWO
そりゃヴァニラの声だしな

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 05:09:54 ID:ci1IPvVX0
綾波ってw

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 07:55:17 ID:u9ZHJq6B0
次はカインロックとか出したいらしいし、この原作レイプの連鎖は止まらない

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 10:09:48 ID:5LslXqlk0
ティナ「あなたは死なないわ…。私が守るもの。」
「私はたぶん3人目だと思うから。」
「ごめんなさい。こういうときどんな顔をすればいいかわからないの。」
綾波ティナもいいかもしれん

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 10:49:48 ID:u9ZHJq6B0
少なくとも今のヴァニラティナよりはいいかもな

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 01:21:11 ID:aJXWwA950
世の中いろんな人がいるんだな

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 20:06:19 ID:eHhw/Jo+0
ティナは声も実機ポリも嫌だ。
天野画ではあんなに綺麗なのに・・・

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 01:42:04 ID:NYGqhFil0
天野信者のスレか

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 04:00:31 ID:zokw51nI0
野村アンチだろ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 05:29:42 ID:vbh4AgRk0
いや、野村絵のティナも好きだよ。
あの実機ポリゴンがどうしても受け付けんのよ。
あと声

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 09:39:14 ID:EZsUIW0C0
ぼくのかんがえたさいこうのティナたん()って感じなのが特に嫌だ
なぜか杖だし性格も改悪されてるし

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 22:35:04 ID:yidJV63O0
割と忠実に再現されてると思う
ティナ以外は

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 02:01:41 ID:umosnjuL0
ティナも忠実に再現されてるよ。
酷いのは中身

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)