5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part14

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/03(木) 22:14:36 ID:7Y25Pzlh0
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーのスレッドです。
対応ハード:Wii
ジャンル:アトラクション・アドベンチャー
発売日:2009年11月12日
価格:6990円(税込7340円)

・公式サイト
http://www.crystalbearers.jp/
http://www.ffccnews.jp/(公式ブログ)
・攻略wiki
http://cb.f-fantasy.org/
・素材、アクセサリー情報wiki
http://www21.atwiki.jp/ffcc_cb/pages/1.html
・わかりやすいまとめ
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/event/game/crystal-bearers/

・GAMEWatchの特集まとめ
第一回:http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20091006_319912.html
第二回:http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20091007_319949.html
第三回:http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20091008_320179.html
最終回:http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20091009_320409.html

前スレ
【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1263340833/

次スレは>>950  レイルの日記ネタはキャラスレで!
※荒らしは徹底スルーで頼むぜ、クリスタルベアラー!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/03(木) 22:16:29 ID:7Y25Pzlh0
・関連スレ
【FFCC】ファイナルファンタジークリスタルクロニクル【総合】Part116
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1264235950/
【FFCCTCB】レイルを語るスレ【イヤッホー】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1254480274/

・過去スレ
【Wii】FFCC クリスタルベアラー
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1245505627/
【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1254159175/
【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1255226186/
【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1256212597/
【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1257087416/
【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1257656582/
【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1257957973/
【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1258123212/
【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1258278738/
【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part10
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1258548898/
【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1259064323/
【Wii】FFCCクリスタルベアラー Part12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1260511320/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/03(木) 22:23:36 ID:7Y25Pzlh0
Q.ジャンルのアトラクション・アドベンチャーって何?
A.アトラクション=「魅力、人を惹き付けるもの、呼び物」「引力、引き付けること」

Q.成長システムはどうなってるの?
A.レベル制ではありません。アクセサリを装備して能力を強化していきます。
 純粋な戦闘力が上がる他、色んなことができるようになるようです。
 例)集中力を上げて強敵をロックオンするまでの間を短縮、
 射程を上げてより遠くのモノをロックオン可能に(届かなかった宝箱も・・・

Q.武器や防具はあるの?
A.武器や防具ではなくアクセサリがあります。
 一部プレイアブルイベントには、銃を使ったり剣を投げたりするものがあります。

Q.服装変わるの?
A.場面によっては変わります。 が、いわゆる装備品の画面反映ではありません。
 ※ただし背中のエンブレムはイベントにも反映されます。

Q.リモコンヌンチャク対応?クラコンは?
A.リモコン+ヌンチャクです。 M+は未対応です

Q.マルチはある?
A.メインはひとり用で、シリーズ従来のマルチはありません。
 ただしwiiリモコンで横からサポートしたり邪魔したりできます。

Q.操作がよく分からないんだけど?
A.頼むぜマジで
http://www.ffccnews.jp/2009/11/2356.html
http://www.ffccnews.jp/2009/11/2355.html

Q.使えるのはレイルだけ?
A.オレに任せろ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/03(木) 22:55:37 ID:W+iB7Gg90
>>1
ちゃんと修正もされてる乙

次スレのことすっかり忘れてたわ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/03(木) 22:58:06 ID:/ip/5dCuQ
前スレ落ちてたか
いちおちゅ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/03(木) 22:58:51 ID:A0nsl2Rz0
建て乙!
ラストの戦艦ノーダメ飛び移りが相変わらず難しい…

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/03(木) 23:47:58 ID:BcXwRaiw0
乙ですわ!


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 01:43:52 ID:KxNcIW1k0
一生懸命ダンスしてたら腕痛くなった乙

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 12:40:06 ID:Z1IjK4oL0
まるごとロックオン二冊目買うか

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 14:45:22 ID:g0si8AyRQ
魔物を討てでズー68体しか倒せねえ
ひとりで全滅させるのは夢なのか

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 00:44:36 ID:IaGOthlP0
wiiリモコン2刀流とか

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 11:43:07 ID:kUV9uEbL0
オール金とれた人ってどれぐらいいるんだろうね


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 14:23:16 ID:lkkPP0l+Q
氷窟の釣り難しすぎるw
タンセキすら釣らせてくれない(´・ω・`)

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 15:49:15 ID:/dYn3HJP0
氷窟上の階?に上がるの大変なんだが…
戦闘終了時にスタンバってないといかん

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 19:04:21 ID:kUV9uEbL0
タンセキ!魚の名前に最初驚いたわ


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 19:09:58 ID:sA5wz43HO
さりげなく酷いけど秀逸だよな魚の名前

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/06(日) 17:47:58 ID:6kf8JAh80
魚の名前にしてもそうだけど、本筋に関係ないところまで好きだわw
東部開拓地のテロップの内容や、相合傘のバイガリとかな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/07(月) 11:15:44 ID:M8q7q6rD0
氷窟上の階って戦闘後氷が崩れるところ?
のぼれるの?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/07(月) 22:22:05 ID:XVn+Nn1T0
テロップは制作陣の狙い通り人のプレイ観てる時しか読めないな
2Pでまったりしているときも新たな発見があって嬉しいね

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/08(火) 01:26:08 ID:zp7ozQqQ0
テロップのまとめとかってどこかにある?
あればぜひ読みたい
三週目だけどまだ未読なものとかがありそう

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/08(火) 01:27:07 ID:a+fBlkIu0
>>18
崩れる前ならのぼれる

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/08(火) 16:33:05 ID:nVRWaGy/Q
グレートウォールを何度やっても銀にできないお

アルテミシオンェ…

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/08(火) 16:45:56 ID:OiA+Yvyv0
最初の数十秒がまんまレト高原な件
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10793388

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/08(火) 20:30:30 ID:+A8y8REl0
>>21
音がするのには気が付いていたのだが
ちょっとのぼってくる

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/10(木) 01:35:11 ID:KjQMfEE80
アミダさんとの追いかけっこ楽しいけど
先のことを思うと…

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/10(木) 08:05:46 ID:dQslRI6YO
チョコボチェイスの時とかすげぇ楽しそうだよな…

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 07:19:29 ID:vmu1fI5N0
チョコボチェイスで勲章がとれない…

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 11:16:40 ID:QFhwLEZSO
チョコボはよく当たり判定見誤ってレイルさんが回転する

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 06:30:37 ID:xOLcb9raQ
チョコボチェイスやるときに毎回墓地の崖にいる亡霊落としたくなる

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 12:33:01 ID:yS9VKQoV0
わかるw
解明はもうされないんだろうけど霊峰の参道の壁にある穴が気になる
あと、巡礼の氷窟の天井のアレも




31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 19:35:19 ID:B4T46WJa0
>>30
穴は上から滑ってきてそこに脱ける出口じゃないか
まだ他に穴なんてあったか?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/13(日) 01:18:06 ID:nfKjL2yr0
違うのよ。
そんなおっきな穴じゃなくて、モーグリ一個ぶんぐらいの穴
それが何箇所かあるのよ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/15(火) 23:35:00 ID:/WpIx39f0
ゼノブレしてて思ったんだがレイルさんのローリングは秀逸だったんだよなと…


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/16(水) 01:40:42 ID:mQ0yahK70
自分もゼノブレでローリングしたくなる
あと連中はジャンプにさえ気合い全開wだが個人的にはベアラーの「ほっ」くらいが好きだ
レイルさんの間延びした「さてと」やら「ふぅん」は平和な感じでいい

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/16(水) 09:33:44 ID:JabWiL6y0
「あちぃっ!」が個人的に好きだ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/16(水) 10:06:57 ID:H1ztYCM00
ゼノブレイドはノポン族の村の最上階からローリングダイブしたくなったな……

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/17(木) 12:17:37 ID:r6WJ0oPKO
ローリング大人気w



38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/18(金) 08:41:09 ID:bjGRi7Tw0
どんな高さからダイヴしても安心なレイルさんまじすごいなw
次回作あるならローリング移動だけじゃなくて、
ポインタで任意に指定したとこまで引力で体を引っ張っていける機能も欲しい。

>>33
ゼノブレはフィールドが広すぎるから余計欲しくなるよなー。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/18(金) 09:17:06 ID:3EaJJ1P50
>ポインタで任意に指定したとこまで引力で体を引っ張っていける機能も欲しい
確かにそれは欲しいな
セーブポイントに文字通り一直線に飛んでいくレイルさんw
あとマップも通った所が表示されるのタイプのがあればいいな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/18(金) 18:11:11 ID:uBrEtD+/0
moveのおかげでなんとPS3に移植+サブイベントミニゲーム小ネタ等々大幅追加、さらに続編まで決まりました!

…ないな…様々な大人の事情により絶対にない

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 00:29:11 ID:nn8TmaQZQ
CCという時点でないな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 18:21:31 ID:PaPoVb3aO
HDに書き直した程度では、口ばかり達者なPS3のユーザーは大して飛びつかまいて
しかもFFCCシリーズは、任天堂との手打ちの意味で生まれたものだ
任天機で売れようが売れまいが、別陣営に出した時点で今度こそ旧スクは完全に
任天の据置からも携帯からも追放されるだろ
今や任天堂はサードなど必要としないほど強くなったし、スクエニはどの陣営とも、
任は無論、SCEともMSとも事を構えられるような余裕はない

でもベアラーは、HDで完全版(Wiiの次までは待つわ)も見たいし続編も欲しいのう
最悪でも3DSで何とかならんかな

43 :911:2010/06/20(日) 01:22:24 ID:B8DXNyLZ0
ベアラーは改良するべき点をしっかり見極めれば、とてもいい作品になりうると
私は信じていますよ


44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 12:37:30 ID:zrcwApChO
改良の場所と仕方を間違えたら口当たりがいいだけのつまんねーゲームになりそうだから見極めが大事だと思う


45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 21:44:56 ID:uEXEmHzaQ
なんかクァイスの声めっちゃイケメンだな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 21:46:40 ID:odw6WO4E0
まぁ、顔もイケメンだけどね

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 22:59:59 ID:n+0HXqXD0
くあいす、最初はスカしたヤツかなー・・・とも思ったけど、普通に良い人だったね。
拾ってくれたのがクァイスで良かったなレイル。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 23:27:41 ID:JuFBO4Og0
改良点か、
キャラクターもグラフィックも音楽も敵と戯れるのも町でのいたずらもストーリーもそれぞれはすごい水準だけど
それ単体で止まっちゃってるんだよな。
普通のRPGだったら
先に進みたい→だからキャラクターのLvあげたい→だから雑魚と戦闘したい(してもいい)
とかモチベーションが連結しているんだけど
これはそうなっていないから。
次回作ではこの辺うまくやってほしいな。

材料あつめかねてあちこち自由にうろついていたら楽しすぎて
2周目に行けないわ。
ストーリー以外がこんなに楽しいなんて。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 16:42:39 ID:EQ3IP/R9Q
「魔物を討て」の敵が数百体に増えたバージョンやりたいな
70くらいじゃ時間が短いぜ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/22(火) 02:15:08 ID:lawCykQu0
確かにミニゲームもイロイロ増やして欲しいな
後は、ゼノブレ見たいに街の人クエとかな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/22(火) 10:20:59 ID:RzJ1DM5k0
ミニゲーム増やすくらいなら本編もっと長くしてよ
流石に短すぎ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/22(火) 20:25:40 ID:DoqKWKsa0
本編はきれいに収まってるから水増しまでして冗長にしなくていい
無駄に長くてつまんないとかいう人間もいるし

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 11:20:48 ID:RWoOb8St0
無駄に長いのは勘弁してもらいたい


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 15:45:37 ID:YUPm0gqP0
まとまりが良いから手を加える必要は無いってのは分かる
でもあれを無駄に長いってのはねーよ
10時間とチョイで終わっちゃうシナリオなのに

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 16:22:49 ID:tzhbPxsj0
>>48
ベアラーはRPGじゃない、アドベンチャーだ。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 16:40:33 ID:pglUySb8O
物量を増やすって観点だと、表裏と来てもう一種くらい時報があったらいいなとは思う
名前が思いつかない、真ん中?


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 20:28:01 ID:4SHrVOG90
>>54
とてつもない誤読しているようだから
落ち着いてレスを読み返そう

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 23:47:09 ID:bdR8hCPG0
引力という発想やレイルのキャラがいいだけに、ここで終わらせるのも勿体ないよなー。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 00:06:41 ID:YUPm0gqP0
>>57
読み返してもどこか間違えているような箇所は見当たらないけど・・・
良ければどこを読み違えているのか教えてほしい

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 00:10:29 ID:4QN89wlo0
>>59
57じゃないけど
>>53>>52と同じ意見で
今が丁度いいボリュームだから
無理に長くしなくていいよっていうようにしか読めんが

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 00:17:29 ID:gANFZWW20
>無駄に長くてつまんないとかいう人間もいるし
これに対して言ってるもんだと思ってた

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 12:41:06 ID:WpgfPrJZ0
>無駄に長くてつまんないとかいう人間もいるし
一行目とつながってて長いゲームになるとつまらないと思う人もいるって文意じゃ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 13:00:10 ID:G+N9SlAcO
句読点の大切さを知る例文みたいなもんか

64 :53:2010/06/24(木) 22:45:01 ID:Rz9V7vDA0
なんか物議を醸しているようなので…チラ裏的なことなので嫌いな人は見ないでね

>無駄に長いのは勘弁してもらいたい

今回のベアラーはすごくまとまっていて綺麗に片付いた感があったから
その話の中で必要のない件が入ったりして長くなるのは勘弁してもらいたい。
て意味が言いたかったのだが…
もちろん、バイガリとクアイスの話とかベルのカメラとかレイルさんの下積み時代とか
アミダさんのベアラー化の話ならどんっと来いなんだがなw

無駄に長くてスマン



65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 19:43:57 ID:SB8iFMRYQ
サントラでも買おうかな

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 20:13:09 ID:7QDDsYRpO
スクエニのサイトを見たけど、このゲームのサントラは
iTSには配信されてないのかね。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 20:45:08 ID:/txOKqCf0
アルバム買った方が良いかも
良曲がかなり多いから

買って暫くしてモーグリの森の神っぷりに気付いた

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 11:13:24 ID:NOhLuVJH0
投げても投げても花を飛ばしながら寄って来てくれるモーグリ
モーグリの里はパラダイスだったな

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 12:34:42 ID:JrwZhgUk0
律儀にも新聞の代金を握らせるレイルさん
無人露天の果物をきちんと買うレイルさん

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 22:31:06 ID:vEmS0c4JQ
ビンタされた時の顔強烈だな

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 23:31:53 ID:mZvIwO5OO
最近始めたんだが、アミダさんが健気で良いな。
さすがヒロイン。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 11:16:05 ID:5sfR6Wto0
ビンタされた顔はSSにちゃんと撮ってあるw
あと『気持ち悪いです』これが好きすぎる

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 01:15:53 ID:D3nt1EU+O
あ、なんだ。
FFCCシリーズのサントラ、ちゃんとiTSに配信されてるじゃん。
スクエニのサイトにリンクが無いのはどういう事じゃ。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 12:32:53 ID:G/TqTfeoO
クソゲー過疎orz

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 12:35:26 ID:UDD4ym2o0
他ゲーしてて久々にベアラーして思ったんだがベアラーって作りが丁寧だな
動作とか音楽の入り方とか一番感心したのが口パクと音声がちゃんとあってること。
地味なことだけど、その辺はさすがだなーって思った

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 12:57:43 ID:I4XffwZIQ
俺は影がちゃんと表示されてることに何故か感激した

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 13:44:49 ID:iN4QU0tDO
クリスタルが とけた!

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 13:47:42 ID:iN4QU0tDO
ごめん誤爆

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 14:30:07 ID:suyAT3ODO
俺はポリゴンで構築された顔が表情を細かく変えるのに感心したよ。
あれは…ムービーじゃ無いよね?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 19:24:12 ID:yBVm0jh7O
音楽に感心したよ
後ちゃんと過去のCCシリーズを尊重してるのも良いとおもた

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 21:25:22 ID:Cn3Y87Sd0
>>77
どこの誤爆だよw

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 22:35:47 ID:hzXTiUSZ0
これのグラフィックよかったよなー人もだけど
自分の好きな場所とか決まってくるんだよな

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 11:22:31 ID:LfBBlKE30
お気に入りの場所でのSSは結構な枚数になったな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 12:03:07 ID:l9MWOc1bO
酔いと迷子と戦いながらプレイして、気が付けばSS見たら一発で場所分かるようになってた不思議


>>81
昔GBにX(エックス)っていう3DSTGがあってな

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 21:35:43 ID:XShOeAOlQ
レイルさん男前すぎる

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 21:48:27 ID:GlMuehuqO
露出が売りのセルキーなんだから、クァイスもへそ出して欲しかった。

確か、初期デザインだともっと野生的な格好でへそ出しだったけ?(惜しいなぁ)
後半の軍服とか全然セルキーっぽくないし。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 11:15:25 ID:jV5CuxZ6O
本人の性格があれだから必要なら露出無し服余裕だろう
代わりにバイガリがもりもり脱いどるがそれで我慢

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 12:02:19 ID:HijcoCx70
半裸のセルキーで期待してたのもいい思い出

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 12:15:46 ID:18Y289xTO
クァイス没デザインがへそ出しって本当?

アレか、初代のシマシマ団のリアル投身タイプか?


まぁ、セルキーは自由の民族だから半裸にこだわるのは
逆にどうかと思うけどね

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 12:41:52 ID:iF5F278kO
モーグリゲーでもある

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 11:09:56 ID:JGhyTZTB0
モーグリの森にはマイナスイオンがぜったいでてる

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 07:59:25 ID:DtYcijjd0
ベアラーのモーグリは至宝すぐる

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 20:17:38 ID:q61+pR0e0
曲がまず神だからなぁ・・
あれは神すぎる

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/10(土) 01:49:38 ID:f/ysdPg10
クッポポークポー?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/10(土) 03:23:06 ID:96dnZYMy0
ベアラー起動してモーグリの森で放置したくなるから困るわw
あの世界であそこまでモーグリに好かれるのはレイルさんだけなのかね

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:56:35 ID:RoYDuIO0Q
>>95
クリスタルベアラーにクポクポ反応する
とかだったら色々笑える絵になるけどなw


SS撮ってたら、ワイン蔵のおばちゃんの噴くワインで画面真っ赤+心霊写真というホラーな一枚が撮れた

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 01:59:25 ID:0GVz9o6A0
アルティミシオンですら語尾がクポ付きなのに
普通に会話出来るスティルツキンさんマジパネェ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 22:08:33 ID:tm8GEGAP0
やつはエリートなのかもな・・・

くぁーいすはセルキーの割に、結構生真面目な正確なのは意外だった。
もっと軽い性格だと思ってたから、
まあ、好きだけどね。くぁーいす。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 07:10:54 ID:FXFl8P220
たのむぜマジで!

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 02:45:29 ID:vVJkpw3C0
クリアして寄り道しながら遊んでる
寄り道もえらい強い敵や新しい発見多くて面白いが本編短いのがな
本筋が倍ぐらいあったら俺の中で良ゲーだったのにおしい

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 03:52:45 ID:Npc4R1z7Q
はっはっはキャラ補正で神ゲー認定してる俺が通りますよ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 05:41:25 ID:EAmyNiKk0
探索したもの勝ちだと思ってます

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 16:52:20 ID:5m9WQrWT0
ストーリーサイドで下手に加えて引き伸ばしても
デスノートの変な会社エピソードみたいに蛇足にしかなら無そうだから
ゲームプレイ側だろうな。

かといって、あんまシコシコ謎解いていくような作りにすると、
ベアラーの良い部分が消えちゃいそう。

難しいね。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 01:06:11 ID:QcM0Ftzx0
まあ、もうちょっと他のベアラーや召喚獸とは戦いたかったかな

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 20:18:59 ID:NWLuaOR+Q
クリスタル化したアミダさんを投げて砕くとかできればよかったのに

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 00:09:44 ID:tkgpi6Zl0
ヒロインになんてことを

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 00:21:03 ID:zZ5PRsdN0
最初PV見た時クリスタルの間でジュグランと対立してるシーンでアミダさんとの共闘ktkrと思ってたから
アミダさんとの別れのシーンでもあったのが哀しかったなぁ…


108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 21:17:01 ID:gOZAkXLO0
レイルさんの能力をもっと使いたかったです


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 11:22:07 ID:JUEIW7kz0
クラヴァット族って集合で生活している感じなんだけど
レイルさんは放浪者なのかねぇ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 18:47:04 ID:Ji4eDAiF0
作中ではちょっと白い目で見られてるくらいだったけど、
やっぱりベアラーだけに生まれ故郷ではいろいろあったんだろう。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 19:21:46 ID:dJrj9QD20
自分を中心に重力を発生させて、周囲のモーグリを引き寄せる!
モーグリ族以外は弾かれます

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 11:10:39 ID:MT4dShhK0
レイルさんのアウトロー時代も見たかったな
弟子が師匠を超えたんだ 喜べよ
ってセリフがすげぇイイ


113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 16:54:39 ID:v2nLQ0Q50
師匠は完全にジュグランの引き立て役だからなあ。
キャラは立ってるんだから、もっとあちこちで邪魔してくれれば良かったのに。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 20:43:02 ID:JzDEqrpT0
そういえば2週目のプレイで馬車を盗まれたり動向をうかがってたり
ブレイズが結構主人公の周りに居て驚いたな。

あ、ブレイズって師匠の名前ね。
ちっとも思い出せないし、Wikipediaにも載ってないしググったよ。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:33:00 ID:MT4dShhK0
ググられる師匠かわいそうですw

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:10:09 ID:c3FpN5Pb0
>>114
wikipediaに師匠の名前が載ってない?
HAHAHA、そんな馬鹿なw
と思って、確認してみたら師匠の記述そのものが無いやんけ。
師匠、カワイソウ。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 20:49:18 ID:9CgHShvS0
>>1のには画像つきでのってるんだぜ!

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 23:19:32 ID:rAhCnUPZQ
>>114
俺はあの格好してるのブレイズだけだと思い込んでて列車に何人も
乗ってるの見たときに混乱したんだぜ!

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 13:40:06 ID:DDpc+pid0
今回クラヴァット・セルキーのクリスタルって出てきてないよな?
次回作が出るなら…行ってみたいな

個人的にはセルキーのクリスタルは海中にあってほしい



120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:23:41 ID:0I6KlcYP0
今後の新作にレイルがゲスト出演したりなんかはするかもだけど
流石にベアラー2は無いかもなあ………

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 22:26:14 ID:aAfK53YZQ
レイルジャケットか


122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 00:05:53 ID:hu7/mtMW0
レイルさんの服のデザインかっこいいと思うんだけどな


123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 11:19:34 ID:0tHNw6yy0
暑そうだけどな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)