5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでFFはいつもドラクエに負けるの?19敗目

450 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 13:05:00 ID:OWraPzZN0
>>435
>ハード差、音源差考えなければグラフィックと曲は勝ててないでしょ。
いや、音楽比較するのに音楽としての質じゃなくて音源を比較するか?
>マップが一本道っていうけどDQ9も一本道だろ、クエ進行しないと通せんぼされたりし
お前はいくら茶色で半固形だからってミソもクソも一緒にするのかwwww
FF13の一本道は従来の一本道とはレベルが違うだろ。
>>438もいってるとおり文字通りの一本道だろ、しかも一方通行
DQ9はたしかに自由度高いってわけじゃないがそれでもふつうにあるほうだぞ。
広いフィールドやら迷路状のダンジョンやらシナリオ攻略順が固定されてないとことか
FF13とはえらい違いだ。
>戦闘
個人的にはDQ9の戦闘は確かにぬるいかもしれんがそれでも完成度は高いと思う。
FF13の戦闘はそれ以前に完成度が低いんだわ。
確かにそれなりに歯ごたえのあるかもしれんかったが理不尽で完成度低いだけ。
バランス取れてないというか、ただかたくすりゃいいだろ的なてきとーさだな。

>>439
>マップに関してはFF13のマップとDQ9のマップは大違い。FF13のマップはアクションゲームの
>マップ。RPGじゃない。
ちょwwwお前スクエニが一応RPGと言ってるんだからRPGとして評価しろよ・・・

267 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)