5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KYと天然と】CCFF7 1stトリオ【オカン】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/05(水) 17:32:59 ID:5ONJSaln0
  ――それは かれらがまだ

    「人間」だったころのおはなし

     己と友にふりかかる悲運など

     知らずにいたころのおはなし

セフィロス・アンジール・ジェネシス。
この愛すべき3バカの日常を、覗いてみたり、語ったりしませんか。

【注意】
・ネタ投下前の許可や解説、言い訳は避けましょう
・過度の馴れ合いは避けましょう
・煽り荒らしはスルー
・sage推奨

まとめサイト(仮)
ttp://3apples.web.fc2.com/index.html



【参考】
1回の書き込み容量上限:2048バイト(=2kb)
1回の書き込み行数上限:32行
1行の最大文字数     :255文字
名前欄の文字数上限   :24文字
書き込み間隔       :45秒以上
(書き込み後、次の投稿が可能になるまでの時間)
連続投稿規制       :3回まで
(板全体で見た時の同一IPからの書き込みを規制するもの)
1スレの容量制限    :512kbまで
(500kbが近付いたら、次スレを準備した方が安全です)



前身スレ(実質1スレ目) セフィロスとアンジールとジェネシスがトレーニングルームに閉じこもった
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190993545/
2スレ目  【英雄とボクと】CCFFZ・1STトリオ 【時々オカン】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1197700803/
3スレ目  【アンジール】CCFF7 1stトリオ 3【ご飯マダー?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1204457228/
4スレ目  【くう ねる あそぶ】CCFF7 1stトリオ【仕事しろ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1213450949/
5スレ目  【こうして今日も】CCFF7 1stトリオ【命令拒否】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1223171508/

前スレ 【残念な】CCFF7 1stトリオ【イケメン】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1236919621/

【登場人物紹介】
ジェネシス:リンゴ農家のボンボン 少年時代は天才リンゴ少年
   必殺技はガン焼きとLOVELESS洗脳 
アンジール:貧乏自慢という自虐ネタの所有者 ジェネシスの必殺技vol.1の被害者 
   お母さんはメーテル 残り物で料理スキルを披露
   よって1st.の自室にはキッチンがあることが判明(←超大発見)
セフィロス:最強のソルジャーにして誰もが知る神羅の英雄 少年ジェネシスの憧れの存在
   ジェネシスの必殺技vol.2の被害者 毎日の洗髪が薄毛の原因だとはまだ知らない



2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/05(水) 19:31:32 ID:BWjH8Rti0
>>1乙!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/06(木) 21:51:31 ID:8O4uYUyOP
>>1乙&スレ立てサンクス!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/07(金) 18:36:43 ID:c0VQ9mwj0


前スレラスト10レスぐらい見損ねた…orz

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/10(月) 19:05:11 ID:9p4zPKJe0
前スレ残り数レスってとこで落ちた?
最後のほうで書いてた人の続きが気になる…

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/11(火) 00:48:13 ID:quTpdodS0
95くらいで落ちちゃったね

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/11(火) 12:56:15 ID:6P/rsBDo0
かしわ餅のその後が気になる…

8 :こどもの日inゴンガガ1/2:2010/05/14(金) 00:03:32 ID:X3tVpTjQP
>>5
>>7
セフィロスの思い出話はあれで終わりです
その後の三人の会話は皆さんで想像してください
では新スレ記念に拙文投下


Z「(モグモグクチャクチャ)こどもの日かあ。ゴンガガでは十歳の春に、女児の祝い・男児の祝いってのをやるんだよ」
S「ほう・・・どんな事をするんだ?」
A「ザックス、メシをほおばりながら喋るのはよせ」
S「説教は食後にしろアンジール。興味深い話題だ」
Z「女子の方は『家事の上手な嫁さんになれますように』って願掛けをして、早朝1人で森に入る」
S「(モグモグ)それで?」
Z「んで、野ウザギを狩ってくる。手際よくさばいて、煮込み料理を作り、剥いだ毛皮で小物入れを縫う。
夕方までにこのニ品を完成させて長老の所へ持っていく」
A「ちょ、長老?」
Z「知らないのかよ長老? 村で一番えらいジジイの事だよ」
A「いや、俺がツッコミたかったのは言葉の意味じゃなくて」
Z「長老の合格点がもらえれば儀式は終了。夜には親戚一同集まって、お祝いの宴会をするんだ。これが女児の祝い」
S「不合格だったら?」
Z「その子は広場の真ん中にある木に一晩中吊るされる」
G「(モグモグ)何ともゴンガガチックな行事だな・・・」
Z「男子は5、6人で組んで荒野に行く」
S「おい。女が単独なのに男は集団なのか?」
Z「だって、暴れ野牛を仕留めるんだもんよ」
A「って、獰猛で名高いあのゴンガガ・バッファローをか!?」

9 :こどもの日inゴンガガ2/2:2010/05/14(金) 00:07:02 ID:h1JpbiEYP
Z「(モグモグ)そう。集団っても全員ガキだから、下手すりゃ十日はかかる作業だし。
俺なんか角つかんだら振り飛ばされて、谷底に落ちたしさあ。ダチは腹蹴られて血を吐いた。腕を骨折した奴もいたっけ。
野宿三日目の夜にはオオカミの群れに襲われたし、結構ハードだったなあ・・・ま、今となっちゃ愉快な思い出だけど」
A「どこが?」
Z「んで、持ち帰った牛を村で解体して、尻尾を証拠として長老に届けて」
S「(モグモグ)親戚一同集まって宴会が始まるのか?」
Z「当たり」
G「(モグモグ)ゴンガガチック全開だな・・・」
A「まだ願掛けを聞いてないぞ? 男児は何を祈るんだ?」
Z「『肝の座った家長になれますように』ってことで、宴会の最後に正座して、血のしたたる生レバーをどんぶり一杯食う」
S「ウップ!!」
G「オェッ!!」
A「肝が座るって、そういう意味じゃないと思うんだが・・・(俺も吐きそうだ)」
Z「(モグモグクチャクチャ)なんだよあいつら。食事中にトイレに駆け込むなんて、マナー悪いなあ」
A「お前が言うな!」


【後日】

C「こどもの日かあ。ニブルヘイムにも、七歳の子供が挑戦する儀式があるんだ」
Z「お、なになに?」
C「男の子は毒グモが入った袋の中に手を入れて、女の子はセミの幼虫の」
G「おいそこの田舎者二人! 秘境テイスト満載な話題はよそでやれ!!」

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/14(金) 12:38:15 ID:3LcHRaco0
ゴンガガって何故かアフリカあたりにありそうなイメージなんだよねw
ニブルは名前の由来からして北国な感じだけど

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/18(火) 05:46:14 ID:fRx5MyRdP
>>8-9
そういう儀式って実際あるわけじゃ…ないよな?
秘境というか魔境というかw

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/18(火) 12:53:45 ID:o+kdwPaw0
東アフリカでは、ライオン狩りが出来て初めて一人前の男と認められる
っていう部族がいたらしい
今は野生生物保護の観点からやってないそうな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/19(水) 07:54:44 ID:bmJcBYOy0
「こんががっ!こんががっ!」って飛び跳ねながら、
狸縛りされたバッファローの周りを踊るZを想像した…


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/19(水) 10:32:04 ID:+UWM3688P
ゴンガガ暑そうだから虫おおそうだよな…ネックハンターも出現したし
Gが発狂しそうだ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/19(水) 12:23:01 ID:DOJsF6VJ0
ZとCを田舎者扱いしているGだって田舎者だよねw
セフィは小さい頃ニブルにいたらしいけど
基本的にミッドガル育ちだから、唯一の都会っ子か

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/19(水) 21:13:45 ID:bmJcBYOy0
バカリンゴの木って虫食わないのかな?
まぁ…ライフストリームが土壌だから…


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/19(水) 21:29:10 ID:6/f1dDKJP
A:虫なんて、昔は部屋にたくさんいただろう?
G:だからイヤなんだ。昔を思い出す。ここは自然などないミッドガルだ。

って言ってたくらいだし土壌関係なく虫はいっぱいいるんじゃないか?
そういえば森林の会ってファンクラブ名からしてオヤジくさいな、アンジール…。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/19(水) 21:45:22 ID:VzHsCVCk0
森ガールならぬ森オヤジw

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/20(木) 08:41:03 ID:nJLMglVw0
バノーラのカブトムシやらクワガタは強そう…
バカリンゴの樹液のおかげで…

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/20(木) 19:56:15 ID:6e5/IXN/0
999の鋼鉄惑星並に硬い甲虫がいそうだな
ベニヤ板くらい貫通できそうな


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/23(日) 21:45:10 ID:XQl7w0LTP
>>19,20
子供時代はメーテルな母ちゃんと一緒にそれらを捕まえてたんだろうかw

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/25(火) 22:26:33 ID:QFkKwSiG0
175やら8の子で佃煮とか…?
そりゃGも昔を思い出したくないよな…


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/25(火) 23:28:03 ID:qpBl2Dw+0
イナゴってリンゴ食べるんだろうか?
弁当交換したら中にイナゴがいましたとかトラウマになりそうだ
いや、食べ物だけどさw

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/26(水) 00:29:30 ID:y9WvjoaRP
バノーラに虫食う文化があったかはさておき
虫は栄養価を考えるとかなり優秀な食料らしい

>>19
捕まえて売って小遣い稼ぎとかしてそうだなw

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/26(水) 09:12:10 ID:NdHFgcA80
その稼ぎでバスターソードを…???
そりゃアンジールの父ちゃん体こわすわな…

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/27(木) 23:24:58 ID:wR3GGdr/0
セフィロスの香水出たら、ジェネシスは真っ先に買いそうだw
すでに1ダースくらい予約してたりして・・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/27(木) 23:32:58 ID:8pZG4Smg0
しかしセフィロスが同じ匂いのもの付けてた場合、
セフィロス→自分と同じ匂いだから鼻が麻痺してて気付かない
アンジール→セフィロスの匂いだと思って気付かない
とかなりそうだな

キャラをイメージしたってだけでセフィロスが実際に付けてるってわけじゃないだろうけどw

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/28(金) 13:01:01 ID:GUshnqVq0
G「(セフィロスの香水ゲットォ!さっそくつけてみたぞv)
  (セフィロスの反応が気になる…)」
S「アンジール、今日の晩御飯は何だ?」
G「(ドキドキドキドキ)」
A「お前…晩飯の事以外に考える事はないのか?」
G「(ドキドキドキドキ)」
S「そうだな…。明日の朝食と昼食のメニューも気になる」
G「(ドキドキドキドキ)」
A「全部、食うことばっかりだろうが(ため息…)」
G「(飯の話は良いから、そろそろ気づいてくれ…)」
S「それで、今日の晩御飯は?」
A「暫く肉が続いたから、たまには魚にしようと思うんだが…
  何かリクエストはあるか?」
S「そうだな…。ジェネシス、お前は何が良い?」
G「それよりセフィロス、あんたのファンクラブが新しく香水を出しただろう?」
S「さあ…。そうなのか?」
G「そうなのか…って……」
A「それでか。今日は社内中、同じ香りがしていて鼻が麻痺しそうだ」
G「勝手に俺と同じものをつけるなぁああ…!!」
(走り去る)
S「……どうしたんだ?」
A「……さあ」


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/28(金) 19:46:37 ID:LYk/UbRy0
さすが、英雄w大人気ww

むしろジェネシスは自分の香水だして押し付けそうな気がするな


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/28(金) 21:06:09 ID:sj02s6Zt0
>>28
結局自分で話題振ったw
SとGとが香水出したらAが香水くさいってキレそうでもある

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/29(土) 16:07:34 ID:C5igJi8P0
Gは普段から香害ふりまいてそうでもあるw

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/29(土) 21:03:07 ID:Y1aTB4TR0
セフィロスはシャンプーが既に香り付だから、香水とかはつけなさそう
つけなくても良い匂いがしてそう
で、ジェネシスはシャネル系の結構、きつい香りとか漂わせてそうだな
エゴイストとか

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/30(日) 08:54:58 ID:s7lQt//s0
アンジールは衣類の防虫剤の匂いがしそうだ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/31(月) 15:44:08 ID:a5R1TY0GP
>>32
確かにあれだけの髪の長さだとシャンプーの匂いだけで香水いらなさそう
香水とかはわからんけどセフィロス香水どんな感じになるんだろうな
>>33
それはおっさんっていうよりおじいさんっぽいようなw

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/02(水) 09:00:38 ID:Owzmpaja0
>>33
wwwwwwwwwwwwwww
あのソルジャーニットがwww

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/02(水) 14:48:50 ID:5LJd3kkCP
ソルジャーフロアにて

S「なにか最近、ソルジャー達の顔つきが変わったような気がする」
G「どれ・・・。言われてみれば確かに、だらけた表情の奴が増えたな」
S「適度なリラックスなら良いが、俺達はソルジャーなんだ。緊張感が皆無になっては困る」
G「そんな事より! 最近ソルジャーフロアでも寮でも、虫を見かけることが多くなった気がしないか? 何が原因なんだ何が! おいそこの通りすがりの子犬! 心当たりはあるか?」
Z「これのせいじゃね? 今、流行ってるもん」

つ【アンジールの香水:森林の香り】新発売

SG「「森林浴効果か!」」

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/02(水) 22:38:55 ID:IKE6oSmwO
マイナスイオン出まくりか
森林の香り…香水と言うよりもアロマだな

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/02(水) 23:16:41 ID:xE7drEBO0
森林の香りってどんな感じの匂いだろうw
防虫剤もいいけど個人的には旅の宿とか入浴剤の匂いがしそうなイメージだw

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/04(金) 11:28:47 ID:a42PUA9WO
>>38
いわゆるグリーンノートか?>森林の香り
白檀とか檜とかでもいいけどw

子犬はおひさまの香り

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/07(月) 12:44:43 ID:LZNzA4mJ0
C「俺だって欲しかったのに…」
Z「俺も知り合いの女の子に頼まれてたのにさ
  ヒドイことする奴がいるもんだ」
A「どうした。何かあったのか?」
Z「英雄のファンクラブがポスター売り出したんだけどさ
  誰かが買い占めて発売と同時に売り切れちまったんだ」
A「売り切れ…って、結構な数が売られてた筈だが」
Z「テンバイヤとかいう奴の仕業だろ」
A「(まさか……)」

その頃、某1stのソルジャーは部屋中を英雄ポスターで埋め尽くして悦に入っていた。


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/07(月) 16:08:43 ID:gn+Bz3ky0
>>40
壁面全部セフィロスの顔って怖くて眠れんだろジェネシス…

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/08(火) 07:34:13 ID:6RXO0YWdO
|゚Д゚)ノシ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/08(火) 13:06:08 ID:UhvCjmN50
婦人系の病気持ってる人にジェネシスファンが多いのは
ジェネシスの身の上設定に自分の経験を重ね合わせちゃう人が多いのだろうな

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/08(火) 16:42:23 ID:SUWfYBxeO
>>41
しかも今度のポスターって微妙に睨んでる感じのやつだよな…wノイローゼになりそうだ

そういや三人で流し素麺やったらどんな事になるんだろう

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/09(水) 13:02:24 ID:25bvuY2l0
S「これがナガシソウメンというやつか?」
A「ああ。ウータイの夏の風物詩だ」
G「流れてくるパスタを掬って食べるなんて、落ち着かないな…」
S「俺は面白いと思うが」
G「そ…そうだな!実に興味深い」
A「(給料日前でそうめんしか作れなかったが、何とかごまかせた…)」


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/09(水) 16:22:47 ID:y4Y45AwGO
G「ところで、この半円筒上のものはなんだ?ところどころふしくれだっているが」

A「これはウータイ特産の植物で、竹という。成長がすこぶるはやいらしい」

G「ここでも植物か。最近やたら緑がかってないか」

S「そうだ、ジュノン行こう」

A「急にどうした」

S「どうせなら魔晄キャノンを半分に叩き割っt
A・G「やめれ」

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/09(水) 22:27:01 ID:P2+0l0iiO
>>45
パスタ…
位置によっては流れてこない!って取り合いになりそうw
>>46
砲台半分に叩き割って海に落として鹿威しもどき出来るな

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/10(木) 00:45:56 ID:2Xhc53r50
流すの楽しくて流しまくってアンジールに怒られる英雄を想像した
そしてそれを一生懸命食べるジェネシス

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/10(木) 15:43:13 ID:rpE1x+Ki0
>>46
すごい、珍しくジェネシスがツッコミ側へwww


50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/10(木) 23:39:24 ID:kbFeaLIGP
魔晄キャノン叩き割って流しそうめんか
夢があっていいんじゃないか?w

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 23:46:02 ID:+R58tZKmO
色付きの麺見てGはピンク麺収集したり喜びそうだ
そして食べ残しと勘違いされ片付けられる…

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 00:12:50 ID:x8VD1QLX0
そのうち「ながし○○」で何でも流してアンジールに怒られそうだな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/16(水) 11:20:09 ID:6pjcVVKo0
超細切りのバカりんごをそうめんと一緒に流して、
セフィロスに食べさせようとするジェネシスが浮かんだ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 00:23:03 ID:UDyPX8Wn0
腐〜んw

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 18:03:50 ID:HmyfK1yeP
父の日だったけどまともに父親居るのGだけなんだな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 19:36:52 ID:wqt1Yq120
SもAも一応オトン生きてはいたけどな
父の日のプレゼントに絶望を贈る英雄……あるあ(ryないなごめん

ところで英雄が一日一本シャンプー使う、っつー話を友としたんだが、

俺「何度洗いだよwキューティクル逆に死亡w脂性の英雄とかまじないわww」
友「……いや、脂というか、」
俺「ん?ww」
友「血の臭いが染み付いて取れないんだろ」
俺「(゚д゚)」

てなったよ、本当なら英雄マジパネェな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 00:27:18 ID:Lb0zZpyb0
宝条なら絶望でも喜んで受け取りそうだw

シャンプーを1回に1本使い切るのは、
そういうものだと思い込んでいて、残っていても捨てるからだと思う
正宗があんなに長いのは、返り血を浴びるのを避けるためだと妄想している

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 12:31:32 ID:h9dK9UtL0
>>55
ジェネシスのは養父母じゃなかった?
アンジールもバスターソード買ってくれたのは養父だった訳だ。
それでも2人にはまともっぽい両親がいたけど、セフィロスは…

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/22(火) 21:01:22 ID:OsLTHn8P0
>>57
残ってても捨てるとか、なんという浪費家、オカンに怒られるぞ

宝条は言うまでも無いが、まともだと思ってたルクレッツィアも
DCではDQNなビッチで衝撃だった

宝条:私のところに来てくれるんだね!
ルクレッ:はいっ♪(ぶりっこのポーズ)うふふっ♪
ヴィン:彼女が幸せなら…私はかまわない……

これはあんまりだろ
DCの後にCCやって、こんな両親でよくぞここまでまともに育ったなと感動したわ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 12:27:27 ID:bNze2c7E0
DC見ると、セフィロスがジェノバを「母さん」と呼ぶのは
誤解でもルクレの存在を知らないからでもなく
当然の事なのだと思える

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 11:00:44 ID:eIvJycwq0
>>59
そこらへんはセフィロスもそうだが
「ヴィン…ヴィン……orz」な気持ちになる、スレチだがな
あんなおとんとおかんならジェノバのがまし

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 11:04:01 ID:fZlWTYxzO
ペットボトルのリプトンのおまけにバカリンゴがwww

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 23:48:10 ID:CSyfVzV50
>62
ええい、またサントリーの仕業か!
ttp://www.lipton-sweets.jp/

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/25(金) 00:55:04 ID:fZ0XPUwW0
>>62がバカリンゴって言ってるのにペットボトル掻き分けて赤いの探してしまった…
先頭にあったよ紫リンゴw

前回のスプーンに乗った奴もそうだったけど
作りが軽くてちゃちいのが残念だ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 09:00:18 ID:WlwTUE2S0
150円のおまけだからそんなもんだ

両親もそうだが、育ての親のガスト博士も女と駆け落ちしちゃうし
親友共は盗んだポッドで走り出しちゃうし
もうすがるものがジェノバしかなかったのかと思うと英雄が不憫すぎるな
このスレの感じがずっと続けばよかったのに
FFVIIにつながらないけど

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 12:01:52 ID:kkzmqGVU0
過去の集めてると分かるが、すげー出来のいい時としょぼい時があるんだよリプトンおまけ
出来のいい時は500円とかでその辺で売っててもおかしくないレベルなんだ
他にも色の選択肢あっただろう中で奇跡のバカリンゴなのに残念だわ…

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 12:40:33 ID:otAH6JlmP
>>63
リンク開いたら木が白いのもまんまバノーラホワイトで笑ったw

リプトンのおまけって電車乗ると必ずといって良いほど付けてる人いるよな
バカリンゴもどきおまけにしては出来いいと思うが確実に葉が折れる予感

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 14:01:51 ID:LghRXTC20
>>67
折れると言うか、ちょっとぶつかったらもげたw
Gもちょっと剣にぶつかって肩切れたし、似て貧弱なんだな

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 21:51:51 ID:wXiVNDKSO
あの剣折れたあともう一回作り直したってことは相当気に入ってるのか
刀身的にレイピアには見えないんだが
トレーニングルーム1人でさっさと出てから自室でメソメソしてそうだ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 13:01:32 ID:ydrtoony0
G「セフィロス。受け取って欲しい物があるんだが」
S「何だ?」
G「携帯ストラップだ」
S「…リンゴの形をしているんだな」
G「ああ。スワ○フスキーで特注して作らせたんだ。
 この独特の色合いは−−」
S「さっき、アンジールからもらったやつと一緒だな」
G「……(高級クリスタルと、リプ○ンのおまけが『一緒』だと…!?)」
S「馬鹿リンゴとかいうんだろう?本当に変な色だな」←空気、読めてない
A「ジェ…ジェネシス。俺はただ、セフィロスが
『こんな色のリンゴなんて見たこと無い』と言ったから、説明を……」←空気、読んだ
G「……君よ、飛び立つのか。我らを憎む世界へと
(訳:俺を出し抜くアンジールもアンジールだが、英雄なのに安っちいオモチャを
 嬉しそうに付けてるセフィロスもセフィロスだ…!)」
Z「あ!俺の(昨日、アンジールにもらった)携帯ストラップ、
 英雄とおそろいだ♪」
G「…お前らみんな大っ嫌いだあああああああっ!!!」


71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 18:07:00 ID:7tuSd+IEO
お中元にバカリンゴジュース
夏祭りにバカリンゴ飴

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 20:27:45 ID:VgY4Sr1o0
セフィロス、お中元配ってるよな…

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 14:14:54 ID:PpljQUkt0
「いつも世話になってすまない、つまらないものだが」
とか言って配る英雄か…想像もつかないな
そもそもあの世界、いやあの馬鹿でかい会社でそんな習慣ないだろ
あったらアンジールが破産するわ
普段から迷惑かけてそうなラザードには何か労いの品くらい贈ってやってほしいけど

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 14:32:22 ID:DWQRRKuyO
>>72
あの手拭い頭に巻いて甚兵衛きたセフィロスかw
モバイルやってないんだが一体中身何が入ってるんだろう…

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 11:16:29 ID:rlhFvNUv0
絶望以外に何があると>中身

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 19:12:07 ID:Lb3waYVK0
>>75
ひっそり入ってるか、飛び出すかの違いしかないな

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 20:56:10 ID:X+ioKo0K0
>>72、74
kwsk
ごめんどこで見れるんだ?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 00:04:51 ID:k+cqTJmX0
>>76
最後に箱の底にひとかけらの希望を…

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 09:20:29 ID:wcYD/T+M0
>>77
アバターキングダムでggrks

「お中元を贈ろうか?」
「お前のうちわを奪う喜びをくれないか?」

はっちゃけすぎだろ英雄w

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 18:53:04 ID:X2bJsSfXP
KHモバイルのセフィロスは薔薇風呂でワインもやってたよなw
奪ってないで100均で扇子でも買って来いよw
お中元に絶望・・・Gに普通の赤いリンゴを贈るとかだろうか

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 20:14:37 ID:73piQJ8O0
ワインに見えて実はブドウジュース
セフィロスは実は下戸
・・・とかだと良いなw

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 20:57:32 ID:VtqDpAyu0
KHMの英雄は、神羅から解放されて真の自由を満喫してるようにしか見えない
世界を滅ぼす気ないだろあれw
甚平きて祭りとかいってそうだもんあれw

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 12:43:51 ID:ihIlfyZp0
ぶっちゃけ、ニブル後のセフィロスの方が幸せそうだ
ノリで神に就活したり(無印)
遊びでクラウド斬り刻んでみたり(AC)
気まぐれで野バラ奪ってみたり(DFF)
フリーダムこの上ない

まあ、CCはニブルで終わっちゃってるから、アレだけど

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 13:21:37 ID:qDlo+j7S0
神羅時代は英雄扱いで、外をのんきにうろつくことさえ出来無そう
今(DCぐらい)は死亡報告されて10年以上経ってるから、自由に遊べそうだ
今ならトリオで街中でバカやっても兵器だろうに

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 21:54:44 ID:gpIfifLP0
>トリオで街中でバカやっても兵器だろうに
あの3人が街中でバカやったら、
最終兵器くらいの破壊力はありそうだw

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 14:15:26 ID:k3A2e60G0
ごめん「平気」だった
なんだ「兵器」ってorz
ちょっと八刀一閃とアポカリプス、捨て身パンチコンボくらってくるw

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:47:44 ID:Qlos8JgM0
どうしてアンジールだけ必殺技が「すてみパンチ」とか残念な技になってるんだろう
羽が生えてもセフィロスは「片翼の天使」なのにアンジールは「おっさんエンジェル」呼ばわりだし
真面目に生きてるのに報われないなw

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:20:43 ID:8pbEULeGP
アンジールのリミットは「ハードラッシュ」だぞ
大層な剣背負ってるのにボコるだけではあるが

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:16:43 ID:Qlos8JgM0
どちらにしても拳で勝負かw

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 20:33:40 ID:W5ULhSl40
ジェネシス「アンジールの攻撃って超だっさーい」

神羅に入ったばかりの頃のジェネシス(10代)って若干口調違いそう
アンジールは多分10代で既に礼儀正しいおっさんだろうが

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 20:42:04 ID:6t0j+qCcP
>>90
訛りはあるかもな
ジリアンはミッドガルにいたから標準語だけど地主に育てられたジェネシスは…とか
それで普通に会話せず朗読で会話するようになりました的な
というかアンジール10代ですでにオッサン顔って悲惨だろw

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 10:43:18 ID:VLj54Y3X0
オッサン顔だから、新入りなのに同期から先輩だと思われたりするんだなw
で、誤解が解けた後も何となく頼られたりして、面倒見の良いキャラが出来上がった…と

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 06:26:32 ID:x5e7q5+5P
3バカアンソロ予約した!

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 23:29:43 ID:636dFg6P0
>>91
朗読でも微妙になまってたら面白いなw
>>92
無駄に貫禄のある新人だったら…嫌だな

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 23:42:31 ID:0loMn9+DP
新人なのに同期に敬礼されてそうなイメージ
ヒゲそったら若く見…えないか

関係ないけどアンジールは飯盒炊爨が似合いそうだ
バノーラ虫だらけってことは自然多いんだろうけどキャンプとかするんだろうか
食べ物は現地調達※ただしリンゴのみ になりそうにも思うが

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 22:35:15 ID:44DDEv2V0
年齢順
A>S≧G
に見えるんだが
あんなバラバラの見た目と性格で同年代って不思議過ぎる

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 12:42:13 ID:Q4bNNORS0
設定的には
A≧G>S
じゃなかったっけ?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 15:18:59 ID:xh+YE9u40
どっちかっつーと G≧A>S じゃないか?

ジェネシスの出生は、「ジェノバ細胞埋め込んだジリアンの細胞」を使った実験が目的?で、
アンジールはそのジリアン自体も妊娠しました〜で生まれたとか・・・だよね?
覇権争いも兼ねた重要な実験だし、そのことを重々承知の科学者であるジリアンが
「ジェノバ細胞埋め込み〜実験」までの間に子作りとかしないと思うんだが・・・

ジェネシスがお腹の中から出るのをぐずったら話は別だがw

99 :土用の丑1/2:2010/07/25(日) 15:31:52 ID:wWAtdvswP
Z「なあアンジール。そこで皆が話してたんだけど、明日は"ドヨウノウシ"なんだろ? 何かうまいモン食わせてくれよ」
S「なんだそれは?」
A「土用の丑。ウータイの風習で、夏バテ防止にスタミナのつく物を摂るとよいとされている日だ」
G「丑にちなんで牛肉でもよいが、かの地では名産のウナギを食べる人が多いな」
Z「ウナギってあの蛇みたいな魚? うまいの?」
G「フフン、小犬は食べたことがないのか?」
Z「悪い? ウータイウナギは高級品だから、2ndの給料じゃ手が出ないんだよ。アンジールは食ったことある?」
A「プレジデントのお供をした時に一度、な」
Z「いーなーいーなー。俺も食ってみたいなー」
A「うむ・・・。お前も最近マジメに頑張ってるようだし。いいぞ、ウナギ奢ってやる」
Z「うっそ?! マジで?!」
3rd兵A「ホントっすか? やったあ!」
3rd兵B「ウナギー! イェーィ!」
3rd兵C「夢にまで見たウナギを食える日が来るなんて!」
2nd兵D「うおー! 燃えてきたー!」
2nd兵E「さすがはアンジールさん!」
2nd兵F「ゴチになりやす!」
A「え、ちょ・・・」
Z「お前らいつの間に・・・」
A「…んん、まいったな。・・・・・・・・・・・・よし、分かった。全員に食べさせてやる」
全員「うおおおぉぉぉーーーー!!」
G「(ボソ)結構な人数だが、(金銭的に)大丈夫なのか?」
A「(ボソ)うーん・・・まあなんとかなるだろう。たしかラザードからのメールで・・・(ピッピッ)。ああこれだ」
S「(ボソ)『AAランクミッション:グラスランドのモンスター討伐』?」
A「(ボソ)今から出発すれば明日の昼には戻れる。それから調理に取り掛かれば、晩飯に間に合うだろう」
S「…(討伐&調理?)」
G「(ボソ)おい相棒・・・。まさかとは思うが、ミッション帰りにミドガルズオルムを狩ってくるつもりじゃないだろな?」
A「!!(なぜ分かった?!)」

100 :土用の丑2/2:2010/07/25(日) 15:35:21 ID:wWAtdvswP
A「(ボソ)ウナギでも蛇でも精のつく食べ物に違いはない。形状だって似たようなものだし、黙っていれば分かりはしない」
S「(ボソ)まあそうだな・・・」
G「(ボソ)別にウナギにこだわらなくてもいいんじゃないか? 牛とか豚とか普通に売ってる肉で」
A「(ボソ)あれだけ盛り上がってる奴らにそんな台詞言える訳ないだろう?」
S「…(確かに)」
G「…(同意)」
A「(ボソ)それに、べヒーモスよりミドガルズオルムの方が楽に倒せるし」
S「…(仮に牛肉でも無料調達する気だったのか)」
G「…(牛肉くらい金出して買え!)」
A「(ボソ)後輩達を騙すのは気が引けるが、俺にも財布の都合がある(キッパリ)」
G「(ボソ)拾ってきたヘビの蒲焼きなんて、俺は絶っっ対食べないからな!」
A「・・・(誘ったおぼえはないが)」
Z「さっきから何ごちゃごちゃ話してるんだよ?」
A「何でもない。準備に取り掛かるぞ。ザックス、一緒に来い」
Z「って、買い出し?」
A「・・・そんなようなものだ」
Z「了〜解!」

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 12:14:58 ID:sZj9ksuk0
アマゾンデンキウナギの蒲焼は骨だらけで不味かったから
ミドガルズオルムも心配だw
魚はデカイと大味だけど、蛇はデカくても旨いらしいから大丈夫かもしれんが

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:43:26 ID:asJyI6E70
>>99
そんな強い敵でもないけどザックス2NDじゃ死ぬんじゃないか?w
グランドホーンやデュアルホーンは豚肉と牛肉の中間の食感がしそう
>>101
お前はなんでそんな物食べたことあるんだよ…

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 07:09:42 ID:RqIRz7140
>>101
「世界の果てまでイッテQ!」を見たんだろそうだと言ってくれ
本当にアマゾン旅行で食ってきたなら>>101はアンジール

>>99、102
ベータでザックス丸焼きに100バカリンゴ
もしくは尻尾でフィールド外に200バカリンゴ
結構高レベルにならんと焼かれたり飛ばされたりで意外とてこずる


104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 23:41:01 ID:qIq0yw5xP
ミドガルズオルムならセフィロス連れて行けば串刺しにしてくれるだろうし
そのままファイガで蒲焼に出来るんじゃないか
正宗長くて切れ味いいからさばくのも楽そうだ
ジュノンの砲台みたいに輪切りにされるかもしれないけど

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:22:45 ID:3IQGBCUw0
>>104
ギャー○ルズ思い出した…輪切り肉

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 20:50:07 ID:VL/mhFIg0
>>輪切り
丼に乗る大きさじゃねえww

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)