5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハSF−31ってどうよ

1 :船長:2008/09/18(木) 16:47:06 ID:OC0xn7a2
ヤマハSF−31ってどうよ?一人で釣りに行くには
でかいような気がして購入を悩んでいますが、いろい
ろと情報を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 17:07:10 ID:pDoxZcr6
いいんじゃない。安くなってきてるし。
取り回しも走りも1人で船出すには、目一杯で良いと思うけど。

ただ外洋出るようになったら、直ぐにシャフトが欲しくなるよ。
35でも1人ででれるよ。
ちょっと乱暴な言い方だけど。

条件さえ合えばって、限定付きだけど。
その条件ってのは、あとから自分で用立てるから結局スルーすると思う。

あとコンバーチブル32なんかいいよ。
やっぱり船は2軸が一番。行き着くところは2軸ですよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 18:00:18 ID:S5WrTJXl
>>2さん
SF31はシャフトですよ。
ヤマハの31ftインアウトはFC31とPC31です。

ウォークアラウンドのせいで31にしてはキャビンが狭いのが残念な気がするけど、
使い方次第だもんね。
釣りメインならいいんじゃないですか?
乗ったことないけど燃費もそこそこらしいし。

4 :オーナー:2008/09/18(木) 18:23:17 ID:IO4aV0NG
FBオプションの日よけと風防は有ると大変有効です。
2〜5人までならスペース的にも余裕です。
最大11人まで乗せたことがありますが3500全開で32Kt出ました。
2人でも全開33Kt位ですね、3000前後で27Ktが使いごろ。
時間あたり50〜60見ておけば・・・600入りますから余裕でしょう。
ただ、エンジンルームが狭く低いので自分でメンテは辛いです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 11:44:08 ID:N9O4Wo1M
Y31SFとSF31中古艇、買うとしたら内装の使い勝手を考えると
やはりSF31かなって考えています。なんせ釣りがメインですし、Y
31SFだとカップラーメンのお湯を沸かすカセットコンロを置くスペ
ースもないので。皆さんならどちらにしますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 15:12:55 ID:yLmzXuxP
Y31とY31SFとSF31
SF31は、最近値段がこなれてきて900万前後ですね。只あの電車の長椅子のような
キャビンのソファが残念?
Y31SFは、年式も新しくキャビンレイアウトも良い感じ。防水加工もしてるし 
YBSで中古が1900万で出てましたね。(サラリーマンには、無理?)
Y31は、なんといってもキャビンが充実。 木をふんだんに使った?雰囲気
個人的には、これが一番好き。 無論買えないけど・・・
フィッシング機能は、どれも同じなのかな?ディーゼル シャフト 2基掛け
セミウオークアラウンド  いずれにしろ購入検討の今が一番楽しい時期ですね。
しっかり悩んで下さい。 ギザうらやましす

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)