5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハシースタイル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:51:23 ID:Fp9OyZ0l
レンタルもいろいろあるけど
ヤマハシースタイルの情報交換しましょ!




2 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 22:36:12 ID:twZWGU87
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:57:41 ID:+v5OzakD
2ゲットズサー

4 :予言者:2006/10/04(水) 01:28:00 ID:UiEWiSzH
こんなスレがたつと、レンタルボートスレでヤマハの話題に「専用スレで!」とか言う奴が出てくる。
そしてスレが荒れはじめる。。。
そして船スポがますます寂れる。。。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:51:36 ID:DjnuEik+
安い!船の種類豊富!全国120箇所!

だが、毎回同じ安全講習しかも長過ぎ、時間の融通きかず、航行範囲極狭、
便利そうで何気に使えない、それがヤマハシースタイル!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:35:36 ID:ILsre3uE
>>5

でも、国内で全国規模で展開していて、航行範囲の広いボートレンタル
やってる所って他にある?

7 :5:2006/10/07(土) 10:46:47 ID:HG69a4E1
>>6
そういうところがないからオレも毎月3150円会費払ってます・・・
釣りやるからもう少し早朝から借りられればね〜
せめて7時からレンタルできると助かるよ




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:55:15 ID:1c3Bnrsv
時間も最低8時間とかは欲しいよね
6時間じゃ実質ちょっとしか釣りできねーよね

9 :6:2006/10/07(土) 18:29:53 ID:ILsre3uE
>>7
>>8
そうですかー。俺は釣りはやらなくてクルージングしかやらないから、
10時(9時)〜16時までで問題ないです。

航行範囲と時間を気にしないようにするにはやっぱりマイボートを買って
バカ高い係留費を毎年払うしかないのです、きっと。
まあ、マイボート(維持費含む)なんて俺には一生無理なので、レンタルでボチボチ
やります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:51:55 ID:qsgmO+Sv
ヤマハの人もうちょいなんとかしてほしー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:58:20 ID:7cBzNHvj
マイボ持ってて、ヤマハシースタイルにはマリーナ契約者として入会しました。
年会費は安くていいけど、レンタル料が高いし希望のボートも無いので未だに
借りたことありません。
まぁ、なんかの時の為に入ってる状況です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:13:30 ID:thIchCC6
YF-23レンタルしたいんだけど横須賀方面で借りられるところありますか?
ヤマハのHPには随時導入予定とあるが、どこも導入してないみたいなんだよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:56:49 ID:2QOx1f4y
シースタイルでクルージングってどういう遊びしてます?
釣りでは結構使ってますが21や23フィートクラスだと友達のせても酔ってしまわない?
釣友達のせても流してると酔ってしまうよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:27:19 ID:/CPxh7OA
>>13
11です。
私は21フィートのフィッシングボートを所有していますが、
船酔いは個人レベルの問題なので、船の大きさには余り関係がないと
思っています。
45フィートの船でも酔う人は直ぐ酔ってしまいますからね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:04:34 ID:aJNNrMDi
ヤマハの中の人ですが、何か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:12:08 ID:7SwaRN4L
新会員になって大阪なので西宮を利用しようと思うのですが
いろいろな面でどうなんでしょうか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:19:23 ID:PiA6o+NX
シースタイルから送られてきた懸賞に応募したら、ハワイのリゾートクラブのパンフレットが送られてきました。
「入会資格:年収650万円以上」だって。そんな年収あったら、シースタイルに入らないでマイボート買っとりまんがな。

無職メンヘラの漏れにどうしろと…(ニガワラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:45:18 ID:Gpaz79XW
シースタイル、まだ入会する人いるの?
ボートショウ期間中でヤマハも必死だな。
RCヘリコプターの不正輸出もあったし。
けいつね落ち込むなこりゃ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:16:23 ID:Wq7DUhOT
今日、借りたんだけど波風が心配・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 20:59:56 ID:/0ELOE2/
ヤマハのYZF−R1と言うバイクを所有している者ですが
バッテリーからバッテリー液が大量に吹き出しスイングアームや
カウル、チェーンなどが変質してしまいました。ヤマハのお客様相談室に
相談してもヤマハ発動機として国内販売している車種で無いので知りませんと
言う無責任な返答しかもらえませんでした。だめになったパーツを交換すると
20万以上かかってしまうので納得いかずバッテリーの製造メーカーである
GSバッテリーにしつこく詰問したらヤマハの要求する性能を満たすため
通常販売しているバッテリーに比べると希硫酸の量を多目にしてヤマハに
出荷していたのでバッテリー液が吹き出したそうです。ヤマハもその事は
当然把握しているのに知らぬ存ぜぬで押通すのは無責任だと思いますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 21:36:54 ID:JryJqici

買ったところに文句言えや、タコ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:09:16 ID:mAt6ZpVP
犬に噛まれたと思え

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 09:02:10 ID:9pWP7SLo
ヤマハは軍事転用可能な技術を中国に密輸する企業です。
あなたのような人はヤマハと一緒に勝手に吹き出しててください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 09:41:18 ID:hDVIzBvG
最近どのマリーナもラインナップ変えてきたよな。
みんなはどうだい?
俺はSRVが乗りやすくて好きだったのに、漁船タイプばかりが増えていやだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 11:34:04 ID:j5++Hyet
AS・AGとかも入ってる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:42:15 ID:LlLgUSDv
ボートで遊ぶならレンタルもいいかなって本気で考える。

メンテや減価償却など考えなくてもいいし。
リースみたいに全額経費でいけそうだし。

ほんと船持つのって高いと思う現在ボートオーナー。
まぁ別にヤマハのレンタルボートじゃなくてもいいけど・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:46:54 ID:su2if8DP
ヤマハレンタルボートって帰港時間に遅れるとどうなるのかな?
延長になるのですか
知ってる人お願いします

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 02:04:12 ID:8XHfWHoJ
免許取立ての初心者が、全く初めての操船で、ヤマハレンタルボートを一人で操船しても大丈夫かな?
上下架や帰港後の整備なんてできないが、そのへんのフォローはあるのかな?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 05:58:22 ID:vZdgkqwa
自分も最初(去年)一人でレンタルした
不安もあったが大丈夫だった 
友人(経験なし)と同乗予定だったが 友人が急用のために一人で出た
航海計画というほどのものではないが 自分なりに大雑把な計画を立てた
(無計画ではなんだかなという気がしたため)
操船自体は問題なかった 時間に余裕をもって行動すれば大丈夫だと思う
自船を購入したが 今でも初めて一人で出たあの時は良い思い出です
それに整備なんてなかった 最初と最後の受け取り確認位だった



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 16:07:15 ID:uO5XRO09
免許なくても乗れるLight会員。現会員をなめているのか、おい、ヤマハシースタイル。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 16:26:09 ID:/0thQkG5
>>30
レンタル料がくそ高いみたいだよ
ttp://www.yamaha-motor.jp/marine/sea-style/light/0002.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 14:49:48 ID:Xbv/g0jf
今日借りた奴らって
今地獄の様な暑さに苦しんでいるんだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 17:57:19 ID:5yYkIrF5
この盆休みに借りた俺も地獄だったぞ
旅行中あまりの暑さに海上を走るボートを見て
一度借りただけのシースタイルを思い出し
ホテルのPCで調べたらすぐ近くに見つけた

走っていれば涼しいぞ 
子供・嫁はボート備え付けのベストつけたまま海に入って涼んでた
でもこんなシーズン真っ最中に空きの有る
シースタイルも地獄じゃねーかと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:10:24 ID:V308+kl+
会員ですが、せめて当日に乗れるようにして欲しい。
明らかに船が係留されてるのに、「当日は無理なんです」って言うより
少しは商売する気になりなよ「合歓の郷マリーナ」
ホットラインに電話したら、船の用意とかが出来るマリーナなら
当日でも出来るとの回答でしたが、レンタカーでも整備して
いつでも乗れるようにしてるでしょ?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:57:46 ID:Jdpkyw1P
当日ではないが
前日予約なら乗れたぞ
↑↑33も読んだ限りでは
当日or前日予約と見たが
船見えてたら乗りたいよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:31:22 ID:btThhEMT
だいたい月々3150円がイラネw
         ↑
      これがあるから儲からないのが解っていない点

その分1000円位上乗せして貸せば済む話w
だいたい夏に1回2回レジャーで使うのがほとんどだろw
思いついた次の日借りられる他のマリーナで借りればいいだけの話

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 08:44:44 ID:roYNV4vJ
ようはお前が月3,150円払えない
キングボンビーだって事は良く判った
ハイハイ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:06:52 ID:btThhEMT
月額 ¥3150x12= 借りても借りなくても年間 ¥37800 + 船レンタル代 おめでとう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:06:54 ID:6Yw5UBJZ
年間 ¥37800 + 船レンタル代
↑そんなもんで船遊びができたらいいじゃん
自己所有してたらそんなもんじゃすまんぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 08:56:08 ID:OPTJRllW
↑烈しく酸性

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:19:40 ID:MLDqN1J2
>34
毎日、いつでも、客に安心して貸せる状態に保つのに
どんだけコストがかかると思ってんだw

>36
お前はマリンスポーツやらない方がいいよw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:26:43 ID:dvosjDnp
>>36
大した船じゃないが一応繋留船所有ですが
シースタイルの前のレンタルクラブから入会してます
自船では限られたところくらいしか行きません主に釣です
家族・友人と行った先で遊べたらいいなと思い入ってます
確かに会費とかは無いほうが負担にならなくて良いとは思いますが
実質全国展開しているところって他にありますか?
会費無料・思いついた次の日GO!って都合のよいレンタル屋さん有ったら
教えてください
それにそういう借り易い・会費なしとかは首都圏とかじゃないですか?
それだったら自船あるし・・・
僕は観光先出来れば水の綺麗なところでレンタルしたいと思う
なので現在の会費とかは安いとは思わないけど(無駄だなと思うときもあるけど)
まあまあ無理やり納得しています

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 07:54:47 ID:XkxWu9xd
そんなことより船のラインナップどうにかしてくれよ
SRVが使いやすかったのに、最近釣り船型(YF)ばかり
確かに利用目的 「ボトムフィッシング」選んだけどよー、なにも釣り船でやりたいなんて言ってねーべ
予約表みるといつも釣り船あまってるじゃねーか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:02:35 ID:FMNhbbcO
其れはお前の好み
それと借りる場所にも拠るんじゃないか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:54:06 ID:KNDZVHNi
ここって個人会員か法人会員だよね?
会社の上司に「個人会員の会費を何人かで割り勘にしたら?」と勧められたのだが
家族友人等、複数で入会するなら法人団体会員になるんだよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:01:23 ID:zEbpy0qm
とりあえず、URL貼っとくね

YAMAHA シースタイル
http://www.yamaha-motor.jp/marine/sea-style/index.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 18:13:12 ID:HBk+Z+fV
ボートを買ってマリーナに置く場合は係留料がかかり、私の町では
25フィートで年間50万円位、川、や港湾に運良く係留できても
台風、大雨等の場合管理が大変

ボートを買った場合も乗る回数は年間数回、その点レンタル
ボートは効率が良い
会費が年間36000円掛かるが、ボートを持つことを考えれば
断然安い、これからはボート遊びはレンタルに限るね





48 :戦艦大和艦長:2008/01/19(土) 21:13:13 ID:o5h201QN
我が母港には貸出艦が四杯ある。
軽巡洋艦「わいえふ」は一般に公開されておるが
駆逐艦「えすああるぶい」、重巡「しえすた」戦艦「あまぎ」は
軽巡「わいえふ」をうまく扱えない艦長には与えられない軍規がある。
特に戦艦「あまぎ」は厳しく、今まで与えられた者はいない。
また、極秘で「弐馬力」なる特攻艇も隠されておる。
なお、我が艦隊は掃海艦「おりど」をもって一部隊とされている。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 06:38:39 ID:uGW1X2yy
48、マリーナどこ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 11:09:16 ID:qFju4tE8
安くボートに乗りたいなら、オーナーと仲良くなって乗せてもらえばいいじゃん。
シースタイルをはじめレンタルなんて使いたい時に借りられないし、
行きたいところへも行けないでしょ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:43:15 ID:xqe/dMSM
オーナーと仲良くなって乗せてもらうなんて面倒なことは
嫌だね、たかだか2、3万円程度出せば、ガソリン代も含んで
6時間ボートに乗れる、レンタルボートはありがたいね

つり船も乗船料が1万5千円程度、だが一船あたり10人
とかで糸が絡む確率が高い、でも2、3万円出せば1人、
2人で6時間つりができる、夜とか朝レンタルできないのは
さびしいが、レンタルボートであることの安全を考えて
万が1にも重大事故あったら、レンタルボートが関係当局
から大幅規制されては、ボートレンタルする我々は
困るのでボートレンタルする場合の制限はしかないと
思うが




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 20:19:22 ID:xqe/dMSM
俺はヤマハ社員でもの支援者ではないが、軍事転用可能な
超小型ヘリを経済産業省の許可を受けずに中国に輸出したと
言うが

あの超小型ヘリは価格は一セット1億円程度するが、
操縦者による見え範囲の飛行は可能だが、自立飛行は出来ない物、
それにあの超小型ヘリに爆弾を装着して敵陣に誘導したところで
大したダメージは与えられない、それなら短距離の小型誘導
ミサイルを100万円程度で買って使用した方が効率が良い
現在でも無人の偵察及び、それに爆弾を積める飛行機はあるの
これを使用したほうが効率が良い

それに当初は経済産業省の許可を出していた、いわば
経済産業省がよく調べもしないで輸出許可を出したことが
間違いでヤマハの過失は少ない、それになんと言っても
現在のヤマハの超小型ヘリは所謂おもちゃで、兵器
としては使用価値は低いもの

あの程度の超小型ヘリはラジコン店に行けば、誰でも
買えるもの、それを軍事転用可能なんて、そんなこと
言えば、日本で製造される製品の多くは軍事転用
可能な製品になってしまう





53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:00:34 ID:EP0Y+Edf
シースタイルは面倒だし融通利かないから魅力が無いと思う。
船は自分で儀装するのが楽しみじゃないだろうか。
年会費+レンタル料金がもったいない。
不自由なレンタルが嫌でマイボート買いました

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 09:57:51 ID:cArD/7xj
時間制限、夜間のれない、航行区域が狭すぎ
やっぱりマイボートが欲しいな

昼間しかのらない、50マイル以上遠くには逝かない、何日も航行しない、
ならレンタルで十分だろうけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 18:58:28 ID:1kSHVs/M
車だって週に一回しか使わないんだったら毎週レンタカー借りた方が安い。
それでも車を買うのは、自分のものとしていじったり運転したり楽しみたいからだよね。
船を所有して海を楽しみたいと思ったら維持費が高く付いたってマイボートが欲しくなるさ。

56 :折戸のデ○ラー:2008/01/21(月) 19:12:08 ID:nRM0eEPC
よく船は維持費が高いでしょうといわれるけど
ゴルフやってたときのほうが金かかってたと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 19:12:36 ID:9xrshijU
有給なんてとれないし、日曜休みも仕事が入ったり。レンタルだとキャンセル料かかるからボロで小さな船マリーナに置いてます。 
気楽にフラッとマリーナ立ち寄って30分ほど走って洗っといてと言って後にするにはレンタルでは無理orz
レンタルが安くていいんだけどね

58 :折戸のデ○ラー:2008/01/21(月) 22:06:29 ID:nRM0eEPC
どこもケチなマリーナですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 07:58:05 ID:v5R3l8d2
レンタルは制限を付けて不自由な思いをさせるのが目的なのかも。
ストレスから解放されたいからマイボートを買う。
結果ヤマハも船が売れて潤う図式。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 14:24:56 ID:iDkQvYhe
まあそうでしょうね。
船は楽しいですよ、自分の船があればもっと楽しめますよ、と顧客拡大。
自分は前に船持ってて壊れてからシースタイルに入った。
でも最近退会して人の船に乗せてもらってる身。

61 :折戸のデ○ラー:2008/01/22(火) 20:06:47 ID:r0jysoFD
59さんは正しい。ヤマハはレンタルボートの普及が目的ではなく
あくまで販売を目指した販促活動どぇす。だからYF21にスパンカー
やシーアンカーまで付けたうちのマリーナはアホだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:45:57 ID:pvKmZJW3
>>61
船体売りたいヤマハ的にはアホだが
マリーナのレンタル事業としては正しいかもよ。

63 :折戸のデ○ラー:2008/01/23(水) 06:53:36 ID:YQW4AdPN
見てる限りスパンカーを正しく使ってる
レンタルユーザーは少ない。よく自家用車に
ついてるエアロパーツ同様カッコだけで開いてると思う。
そんなことならシエスタにヒーターを付けてあげたほうが
この時期のユーザーに対するサービスとして正しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 12:04:48 ID:qKY19dda
シースタイルに使われているボートは販売は無いですよね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 12:31:53 ID:U4PTTIsJ
>>61-63
直営店ばかりじゃないけどね。

ていうか、全部、フランチャイズ店かも???

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 20:52:09 ID:c3EOqvYv
シースタイルボートは中古艇でよく売り出ししてます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 23:17:17 ID:qKY19dda
>>66 ありがとうございます。
シエスタのFV中古が欲しいのですが中々出回らないようで。
シースタイルはFVが多い気がするので待ってみます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 07:26:40 ID:LX2oFZTV
シースタイル艇は表立って「売ります!!」とは出してありません。
各マリーナに一軒一軒聴いて回るほうが早いでしょう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 20:58:50 ID:1oz6zSt3
そうそうシースタイルはリース物件だからね。

70 :折戸のデ○ラー:2008/02/02(土) 22:07:41 ID:rYLgkFZg
SRV中古艇なら3割はシースタイル流れだと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:14:17 ID:mOePmmcf
今の時期、キャビン付のシエスタは人気あります。
熱くならないと値段下がらんよ〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:46:14 ID:qvkluZrm
シエスタは安作り!
エンジン2ストならヒトケタだね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 11:54:37 ID:jKJixYit
どれを買うか迷ってます。

SRV20 or UF21CC or ベイライナートロフィ2002(先代のカクカクガラスの奴)

目的は、シーバス・ライトジギング・海水浴・キス釣りetc・・・・
どれが良いでしょ???
トロフィが一番タフかな・・・・って思ってます。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:24:55 ID:bj0vOzRa
漁船がいいぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:03:21 ID:V//HlCOR
タフだ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:49:08 ID:RuAAkhAh
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:30:00 ID:kbgEwNCZ
折戸マリーナァ〜。SRVにウェイクポールを着けてくれ〜。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:04:03 ID:fK/Fji1i
折度ってどうなの? 対応良い?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:00:34 ID:qKFfjVEe
よくはない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:17:09 ID:25iUP8kZ
あぁやぱそうなんだ。
知人が回航中にビジターで一泊したんだけど
なんだか嫌な対応をされたらしくて。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:35:25 ID:W//uDKD7
いーかげんなことを言わないほうがいい。
あんな駿河湾奥の僻地マリーナに回航途中で寄るやつが居るか!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:08:19 ID:G9osHwBV
本人がそう言ってたものを、いーかげんとか言われててもなぁ。
2年位前に沼津まで持っていくのに、途中から1人になるわ
荒れて御前崎沖あたりで流されるわで、手前で一泊することにしたんだってさ。
まぁ本人もう死んじゃったけどね…

83 :210.155.141.204 :2008/09/19(金) 15:57:47 ID:Z7iuNm/q
まだ免許も持ってない一介の素潜らーですが、離島や根で遊ぶぐらいの
遊びだったらコレって使えますか?

航行海域がわりと狭めに設定されているみたいなので、行きたいところに
行けるのかどうか、とか。

ボートの艤装とかはどうでもいいからレンタルで十分だと思うんですけどね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:24:33 ID:Aa5+ZMCT
>>83 その気があるのならHP見たほうが早いと思う
マリーナごとに航行区域が違ったりするし・・・
あなたが何処へ行きたいのかもわかんないし・・・
俺は家族で旅行する時なんかに使ったりする
予約は要るけど あっちこっちで水遊び・五目釣りするのには良いと思う
会費・レンタル料がちと高い 
関東地区のレンタル屋さんと比較すればかなりお得か?まあ船も違うけどね
自分の船浮かべることを考えるとめちゃ安だと思う
年中釣りをする訳でもないし たまに普段とちがうことをするのも楽しいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:31:39 ID:YjjDWOo+
会員数ってどれぐらいいるのでしょうか?
予約取るのが少し大変なぐらいなんでしょうか?
3時間ぐらい遅くも早くもない速度で走って、燃料どれぐらいかかりますか?

体験記みたなブログやサイトあったら教えてください

86 :名無し:2008/09/21(日) 14:05:08 ID:5aN99HZ8
以前この前身のレンタルクラブ入ってて、やっぱり大きなボートに乗りたく
なって江戸川下流にある某マリーナのマリンクラブ会員になったんだけど、
ここは使用後の洗いも不要だし、真ん中のグレードの会員でも28フィートの
船が使えるので結構よいですよ。自分で東京近郊で同類の船もつよりは気軽
でトータルコストも安いんじゃないかと思いますよ。ただ、シースタイルと
の比較で言えば割高ですが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 17:49:47 ID:cm4xtmZn
シースタイルは知らないけど、俺の置いてるマリーナのレンタル艇が出航して
いるのは年に数回しか見たこと無いよ、ほとんど陸揚げされたまま、
土日以外は知らないけどいつでも予約OKだと思う。
遊ぶ海域が決まっているならマリーナ独自のレンタル艇でもいいんじゃないの
ちなみにマリーナのレンタル艇はディーゼルIOのフィッシング艇です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:14:56 ID:iQ+oMIy3
船洗いって、どんな道具でどれぐらいやる必要があるのでしょうか?
モップがけとブラシで船体全部かな
最近レンタルされた方教えてください

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:45:33 ID:sb8VC/3o
壊れなければマイボートでもいいんだが、
壊れたときの修理代を見ると、やっぱりレンタルがいいのかなと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:31:20 ID:EYWwASOQ
損得を考えたら乗れないのだけは確かだ。
ちょっとでも損だと思うなら乗らない方が良いと思う。
ま、俺は思わないから乗り続けるけどね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:23:58 ID:tffL1HNK
製造メーカーがやってるから無理だけど、自社製品だけではなく、
シーレイ・ベーライナーのでかい奴とかや、ボートだけじゃなくてモーターセーラーもラインナップに
入ってたら、試乗目的で乗る人間で入会するのが増えるんじゃないかと
思うんだが、やっぱり他社製品は駄目だよな。

レンタルならマイボートを持ってても、都心だと共同オーナー制度を
取らなきゃ普通の人間が所有できない40ft〜クラスを
置いて欲しい。って人間が多いと思う。
だから、損得を抜きにしてCR−33やEXULT45CONVERTIBLEを6時間4マソぐらいで
貸し出すべきだろう。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:37:56 ID:OemXKmGK
>>88
デッキは自分たちが汚した釣り餌のくず、魚の血、足跡を洗い流す程度
こびりついていればデッキブラシで、土汚れ程度なら洗い流すだけ
船体外回りや船外機外回りは潮を洗い流すだけでブラシなんぞ不要
エンジンは水を通す
一人で10分もあれば終わるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:39:59 ID:OemXKmGK
>>91
金勘定できないだろ

94 :91:2008/09/23(火) 21:17:35 ID:KfwvRxGE
>>93
もちろん大型艇は、>>91のプランなら貸せば貸すだけ
赤字なのは承知だ。
赤字分は宣伝広告費と捕らえりゃいいさ。

自分が所有している&普通に購入できる
〜25ftクラスの船外機艇なんか金払ってまで
借りようと俺は思わん。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 22:44:36 ID:AH5aUuwh
>>94
>赤字分は宣伝広告費と捕らえりゃいいさ。
買えない人に広告したって売り上げに結び付かないじゃん。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 07:13:49 ID:66mHbtBp
勘定できないんだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 20:44:52 ID:9zlDFd91
>>92
たいした清掃しないんですね。

着岸とか自信全くないのですが
みなさん無事なんでしょうか・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:07:22 ID:FtFcbMV/
>>97
自分たちが汚したところを元に戻すと思っておけば良いですよ
着岸はきっちり着けようなんて思わないで手前で止まってボートフック
で寄せるくらいが安全です。レンタルのボート位ならそんなに風に流され
ないし行き足も小さいですよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 18:29:23 ID:43ptM5eV
ヤマハの中の人へ
利用時間1日6時間て…ポイント往復2時間引いたら…
せめて日の出から日没1時間前くらいになりませんか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 21:45:40 ID:miZTYGp4
なりません

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 17:31:59 ID:kuI/L/xU
色々な意見があるようですが、何でも長所と短所があるわけで、私は今年の春
から実際に利用始めましたが、一番心配だったのは集中が予想される土日祝日、
などにスムーズに予約が取れるのか?ということでしたので入会後利用する予定
だったマリーナに週末の予約状況を片っ端から聞きました。そしてできるだけ多くの
マリーナで乗れるよう事前の安全講習(ほとんどのマリーナで1〜3時間程度の)
を受けてネットで予約できるようにすることです。そのため第一希望が一杯でも
必ず、行ける範囲の場所のマリーナで予約が取れると思います。まあ例えれば
メンバーが何人いるかわからなくて、予約が取れないゴルフ場のような事は
これまでありませんでした。利用時間も同じところへ通って顔なじみになれば
利用時間前に出航となるところがほとんどのようです。私のいった限り。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 20:47:41 ID:4Lfxm4Bt
>>99
レンタル艇の為にマリーナスタッフが日の出前に出勤するわけ無いよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 21:51:35 ID:btKz3XRv
昨日シークラブに入会申し込みしちゃったおw
ここは「海無県」いったいどーなる事やらww


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 20:40:44 ID:gDxXFL6u
まだ、仮会員証がこねぇー・・
予約できねーじゃん・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 20:45:30 ID:C9dbjKYZ
きた^^
予約!予約!

8s9 λ.........


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 22:57:03 ID:X7SAyHZQ
放置プレイに、全米が泣いた・‥

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 10:58:31 ID:33Xnmvtl
海無県・・・・・・・ 
山梨県ですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 07:43:56 ID:Wvzzn5MG
滋賀・奈良・岐阜・長野・山梨・埼玉・群馬・栃木
後何処かあったっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 13:29:35 ID:WCA3BW/v
埼玉です。
明日、神奈川でレンタルして来ます。

※「処女航海の巻き」を お楽しみにwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 15:50:38 ID:zEOi+9de
あげ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 20:24:57 ID:MTobOL4y
こばわ^^埼玉です。
昨日、処女航海行って来ました。
レンタル艇はYF23EX!教習艇しか乗ったことの私には・・
デ・デカ・・と思ったww
しかしここまで3時間30分かけて来たので後戻りは出来るわけも無く・・
まずは事務所で手続きしながらVTRをみて、初めてのマリーナだったので
初回講習を30分ほど受けました。
午前中は風も無く穏やかな日でした。
講習で魚網の位置やタコ壺の目印を説明してもらい簡単な講習でした。
しかし・・マジで目印がペットボルトはww
浮遊物がみんなタコ壺の目印に思えました・・。
まずは「腹ごしら」をしなければと「海の駅うらり」に向かいました。
はじめての単独着岸!ドキドキでした。
迷惑にならないようにビジターバースの端っこに止めようとしたら・・
係りのおじさんに・・もっと奥〜って叫び声が!!(マジかよ
先を見たら!個人所有にしてはやけにデカイい船が・・2隻・・
その間に係留しろと言っているようだった・・
覚悟を決めて着岸行動に移りました。しかし!初めてにしてはアッサリw成功!
観光客に笑われなくて良かったww
寒かったので名物のマグロを食べずにwラーメン屋にダッシュ!・・
しかし・・( ∵)マズー
気を取り直して!w
トロまんとマグロコロッケをGET!w
しかし・・トロまんは( ∵)マズー!
コロッケは ( ∵)フツー!だった・・
なんか納得しないまま乗船してセルを回す!ガガガ!ビー・・ん?
エ・エンジンはかからない!?
2.3回セルを回してもガガガ!ビー??
なんで?バッテリー上がりか!?
よく見ると非常停止用のピンを入れ忘れてた・・
教習艇には無かったのである・・
ピンを入れたらアッサリwガガガ!ぐお〜〜〜んwってな具合でしたw

スマソ!ちょっと夕飯くってきま!

中断しますーww




112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 21:09:44 ID:9pTSY7Tp
続きまってます♪

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 22:11:34 ID:FVr55vY/
何処から出たの?
蛸壺ウジャウジャと聞くと真っ先にYBMが思い浮かぶんだが、
そこまで航行範囲があるとは思えんし。。。

っつーか、三崎に初めて行く人には蛸壺より船取り網の注意を
促すべきだと思うんだが。。。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 23:20:19 ID:MTobOL4y
>113
船取り網の注意するのも餅ろんですが蛸壺の方がきずかないでしょ?w
だって、ゴミ(ペットボトル)に繋いであるんだからw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 23:24:49 ID:MTobOL4y

港からでたら、なんかちょっと「うねり」が入ってきた。
初体験!ちょっと怖い!
でも、浮き輪で波超えてる感じに似てるw
時間があるしちょっと離れた港いってみよう〜と思った!

しかーし!GPSの使い方がわからんのよ・・
このまま、行ってもいいの?
帰ってこれるの?
車のGPSとは違うのか?
設定したら連れて行ってくれる!
んじゃないんのか??
では、景色を記憶しなきゃいけないのか??
元のマリーナに戻って来れるのか?
不安だ・・しかし周りに船いるしw
いっちゃえー・・w

でもなんか船が・・
止まったり?進んだり?って感覚なんだよね?
これってなに?
なんか気持ち悪い・・
このまま行っても時間内に帰って来れるのか不安になった。
段々に風も強くなったきたしかたなくその辺で漂泊してたら・・
右からかなり近くまでヨットが近づいてきた・・
ブツかるぞぉー!(・∀・)ゴルァー!って怒鳴ろうとしたら・・ww
目が合ったら逃げてったww!(ジョークです)

しかし・・引き波を横から受けると揺れる。
でもw楽しいから暫くソコにいたw

そろそろ時間になるからマリーナに連絡して帰る事にした。
燃料入れるからスタンドに左舷着岸してください!
だってさぁ・・
舵を右にきって着岸しようとしたら!!

右後方から・・またヨット!?

ペットボトル(蛸壺)を見て時間潰ししてたw
やっとヨットが退いて、今度こそ着岸だー!
右に舵きって左舷着岸しよとしたら・・
あれ?船尾が桟橋に寄らない・・
慌てたスタッフに船首を押さえられて手動で着岸終了!w
舫を取ってもらって燃料入れて貰った・・。
そのあと7500円浮かせる為・・自分で船洗った。
台車に乗った船は高くてハシゴを使って上った。怖かったw
しかし、車洗うのと感覚は一緒だったからw
15分ぐらいでサックと終わらせたw

|д゚) そして事務所に行って清算!
レンタル代:22000円
講習代:2100円
燃料代:2500円
だった。
高いな・・コレに高速代とガソリン代もかかってるから・・。
頻繁にレンタルできないYO・・。

以上!ある一日でした。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 23:29:13 ID:FVr55vY/
蛸壺のロープは下に伸びてるので、そう簡単には引っ掛けない。
= 漁師、艇共に被害とはなり難い & 引っ掛けたとしても損害は
双方共に軽微。
それに対して船取り網は漁師ウハウハ、船長ションボリ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 23:35:11 ID:bwF6wz9h
ヨットが寄って来たなら、ちゃんと避けてやれよw


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 23:44:00 ID:KLIgJ881
燃料代2500円って12L程度しか使ってなかったのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 06:55:49 ID:84HcRTv6
シーボニアか??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 08:09:32 ID:WM9iMv3j
22000てことは半日だね

てか友達とか彼女とかいないのか?
一人で出るよりは数倍楽しかったろうに

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 07:14:03 ID:omiphKhH
言わないであげて>< 





そんな俺も一人で乗る

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 21:47:32 ID:kayv8iYC
(い´ェ`)ノ 一人とは言ってないお!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 21:26:07 ID:wD32SA8a
操船講習って受けたいけど・・受けた香具師いますか?
で?どうだった?いかった?意味無かった??

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 10:17:05 ID:uegTe37a
意味はあると思うよ。
ただ、たかだか2.3時間の講習でうまくなるなんて不可能。
講習ではこつとかやり方を覚えてあとは自分で練習あるのみ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 20:05:45 ID:kc6aCFbL
>>124
ありがとうございますた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 12:48:03 ID:fs8bt6aH
シーボニアは風呂が無料なのがありがたい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 09:31:26 ID:i3xvB2qn
>>124
自分で操船の練習って、リスクが高くないか。
特に離岸着岸が練習のメインになると思うが、マリーナ内では迷惑だよね。
マリーナ内でそんな練習をすると、他の船を犠牲にしそうだ。
良い練習方法があれば、ご伝授お願いします。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 18:09:24 ID:wxxJj1Tq
>>127イメージトレーニングは大事だよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 20:47:26 ID:PRsqTzRx
》127
田舎マリーナ行けば?
ウチのマリーナではゲストバースで
シースタイル艇が接岸練習してるぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 00:55:07 ID:GsDlDnzo
お○どマリーナのYF21、最近横っ腹にキズが増えただろ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 21:31:10 ID:Gp2dt3tO
会費をお布施している。レンタル歴なし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 22:15:21 ID:6M7ywD4B
レンタル小僧ども。運転がヘタなのは大目に見るけど。
もやいのやり方ぐらい正しく覚えとけ。タコ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 12:45:09 ID:SBwV2aDt
「マイレージポイント制」 廃止についてのご連絡

ヤマハマリンクラブ・シースタイル会員様

会員の皆様にご利用いただいております「マイレージポイント制」ですが、3月末日をもって廃止させていただくこととなりました。詳細は下記の通りとなっております。
誠に申し訳ございませんが、ご理解の上ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

【マイレージポイント制廃止までの詳細】
●マイレージポイント加算について
加算ポイントは、2009年3月31日(火)のクラブ艇のご利用分までは累積し、有効ポイントとしてご利用いただけます。

●マイレージポイントの利用割引券への交換について
現行制度での累積ポイントの交換は、2009年3月31日(火)までとさせて頂きます。
ポイント交換は、ホームページ「クラブ艇オンライン予約」の会員ログイン後、「Sea-Styleマイレージポイント交換」からご請求いただけます。
電話でのポイント交換のご請求は、マリンホットラインでも承ります。
 マリンホットライン  0120-730-344 (午前9:30〜午後5:30)
ご利用割引券は、¥3,000と¥5,000(有効期限は、発行より6ヶ月)の2種類です。

●廃止に伴う、累積マイレージポイントの清算について
2009年3月31日(火)までに、交換の申請をされなかった場合、会員様の残ポイント分を全て1,000円の利用割引券(利用期限2009年末まで、複数枚数の利用可能※)
に換算して発行(4月発送予定)させて頂きます。 また、1000ポイント未満の累積ポイントにつきましては、1000ポイントへ切り上げ、1,000円の利用割引券をプレゼントさせて頂きます。

尚、1,000円の利用割引券はご登録のご住所へ送付させて頂きますので、ご住所等の変更がある場合はマリンホットライン0120-730-344へ『住所変更申請』をお願い致します。
※詳細については、マリンホットラインへお問い合わせ下さい。

以上、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 23:45:17 ID:OLEnkVhA
YAMAHA SR-23と言う、スポーツクルーザーの評判は、良いですか!?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 20:32:34 ID:XTANIN2q
まるっきり相場が分からないので質問します。
狭い水路で行き会う為に護岸ギリギリに停船。その際、左スターン角が護岸に
接触、15cm位のスリ傷をつけてしまいました。(塗装面のみの浅い傷です)
マリーナに戻って接触を報告後、清算時に有無を言わさず免責額いっぱいの
5万円を請求されました。
これって普通?
レンタカーなら工場で見積もり後の請求が普通だと思うけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 23:49:31 ID:XCevTkM0
>>135
最近のヤマハ艇なら塗装ではなくシールではないかと。
シールだとして、且つ、バーゲン価格で見積もって。。
シール代2万円+貼り替え工賃2万+休業補償1万(1日分)
塗装だとしても、塗装代(パテ埋め込み)3万+休業補償2万(2日分)
どのみち5万以内で収まる事は無いんじゃない?

137 :135:2009/05/28(木) 00:15:44 ID:y21ILqwv
>>136
ありがとうございます。
ちょっとした事でも船舶の修理は結構高いんですねぇ。
今後、更に気をつけます。
ちなみに傷の程度は指で擦っただけで半分以上擦り傷が落ちて、
凸凹も無く、自動車でいうところの、悪くてもコンパウンドかけて
表面だけ仕上げ、良ければワックスだけで落ちる程度、しかも
マリーナに自社工場併設だったので、かかって2〜3万位じゃ?と思ってました。
更に借りた時点で船体に数箇所、未修理の大きな傷があったので、どうなんだろう
と思った次第です。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 00:46:11 ID:LaizTH6T
>>137
高いのは確かだが、それ以前にレンタル艇の修理代は
安くする必要が無いじゃん。
高いからといって、他所へ修理に出される可能性は無いし、
5万じゃ、ボッタクリだ!と騒がれる金額でもないし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 12:40:20 ID:A356WEhl
多少はボッテるってこと?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 18:22:39 ID:Xgr8X67X
普通の金銭感覚で船なんか乗ってられないよ。
たかだか5万でグチグチ言うならもう乗るな。
自分の船だったらもっと凹むよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 19:12:24 ID:A356WEhl
自分の船ならその程度放置だろw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 20:02:38 ID:Xgr8X67X
放置するけど凹むよwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 13:01:02 ID:53R+Jbeh
そういう場合はフェンダーつけなきゃ。
俺は水道橋の狭い水路でフェンダーのおかげでセーフだった事がある

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 22:13:22 ID:fVuwpaL5
入ろうかなあ。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 17:02:32 ID:p9Ttvu+c
哀れすぎる。シースタイル。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 17:38:49 ID:mKiIsckM
何が哀れなんだろう? もっと良いレンタルクラブでもあるの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 19:47:51 ID:moUgePMB
借りたあとに洗う事じゃない?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 21:00:22 ID:0uvgrZf4
え?洗ったことなんかないなあ〜。マリーナによって違うんですかね?
レンタル料はどこでも一緒ですよね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 22:30:29 ID:zWWqnM7k
オーナー艇も乗った後は自分でしっかり洗うぞ
レンタル艇も洗って返すのが基本形

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 11:15:04 ID:EdZylnRP
それは単なる考え方の違いだね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 19:00:38 ID:Uswsvh5g
ワシ洗ってもらってる

すべて引き落としだからキャッシュレスだし 

だけどハイシーズンは請求書が怖いですorz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 22:55:57 ID:ZKmwOEY4
ニューポート江戸川は、洗わないと2000円取られるね。
2000円が高いと思うか、2000円で洗わずに済むと思うか・・・

153 :海姿@新港東京川:2009/06/24(水) 01:05:55 ID:shyWeYgJ
哀れすぎる。シースタイルステッカー船。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 02:40:13 ID:+6bK/Fhi
ニューポート江戸川は最近は洗わなくてもいいみたいですよ。
https://marine.yamaha-motor.jp/Sea-Style/Common/Marina_Common.asp?marina_cd=80308541#info

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 00:05:58 ID:GFVWm5sR
哀れだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 01:24:57 ID:90r3gXaY
シースタイルのステッカー貼ってる船とかseagull7とか書いてある船のってるとなんか無理してるような貧乏みたいで惨めな気分になった自分

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 04:42:48 ID:5jg7AZ4x
seagullは貧乏じゃ乗れないだろ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 14:32:38 ID:vVixhIFP
ヤマハシースタイルから重要なお知らせがきた寝。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 21:49:56 ID:hvgpxAlA
kwsk

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 22:17:08 ID:oVePsFqq
http://kajiki.blog.so-net.ne.jp/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 22:43:47 ID:d1GEub/t
船を借りるのは二日前までに予約しないとダメですか?
最近二日先の天候がわからないから当日予約とか出来たら嬉しいんですけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 23:13:26 ID:/jGAPDEu
二日前で空いてるってどんな田舎

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 23:44:18 ID:BLdnlkQZ
>>162
会員じゃない人に用はありませぬ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 04:05:05 ID:18c2yCPL
山口県の角島に行けるマリーナってありますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 00:24:46 ID:7MKPRl1Q
>>164
プレジャーで汐巻はヤバくないか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 23:23:19 ID:XwxHUU3P
角島近辺にはヤヴァイ汐巻があるのですか・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 23:25:10 ID:XwxHUU3P
この事かぁ けっこう離れてる感じがしますけど・・・

資源管理型漁業
http://www.jf-ymg.or.jp/html/shigenkanri.htm

168 :マーキュリー:2009/08/18(火) 20:51:56 ID:gas9b9CW
先日、伊東でレンタルしてきました。
チューブを借りてトーイングプレイw超楽しかったww。
おもろいねw
ハマリそうww。。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 10:52:18 ID:KfZzMjsG
wの後に句読点をつけるの初めて見た。

170 :マーキュリー:2009/08/25(火) 23:18:05 ID:u0EI/N9Z
>>168
興奮しただろww。。

171 :たけのこ:2009/09/03(木) 22:51:48 ID:f/SaFYji
木更津マリーナで初レンタルボートします。時間が3時間なのですが
ビデオ見たり教官と1時間操船したりと2時間程度で帰航も含めて釣り
なんかする余裕ありますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:18:58 ID:/EUOsOyc
木更津はビデオまで時間に含まれるのですか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 07:41:32 ID:Ttwk5Cta
含まれます。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 10:20:36 ID:/EUOsOyc
酷いマリーナだなぁ。
その二時間が丁度上げ下げ潮の時間になるような日に予約入れれば良いかも?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 13:05:49 ID:Lm+UrfZE
実際のところ、旅行先の知らない海域でボート出すとかあまり考えられないよな。
それが出来るとしたら回航屋さんとか、かなりプロい世界の人だと思ったりする。

176 :たけのこ:2009/09/05(土) 22:42:21 ID:hrU9zsIy
初回の安全レクチャーとスタッフ同乗レクチャー(操船、航行海域、離岸
・着岸)約90分ですが大変参考になりましたね。
ところで、木更津海域は海上保安庁の巡視艇やヘリが多かったのですが、
スタッフから違反があると罰金が高額と忠告されました。
どんな違反行為に眼を付けられるのですか?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 05:41:01 ID:yiYGtPbw
どんな違反ってw
違反行為をすればすべて違反なんだよ。免許持ってるの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 17:58:57 ID:WvUfra5e
免許更新に合わせてシースタイルに入ってみようかな、と思ってます。
ベイサイドマリーナを利用するつもりですが、単純にクルージングだけを楽しむとして、3時間レンタルだとどこら辺まで行けるんでしょ。
クルージング程度でも余裕持って6時間レンタルにした方がのんびりできるのかなぁ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 19:04:10 ID:27XBq4UP
最初は無茶しない為にも3時間で良いと思う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 22:25:33 ID:nu+X6qkB
ははは、なるほど。確かにそうですね。
ペーパードライバー状態なので、まずは慣れることから始めてみます。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 10:36:52 ID:WcHVxA7B
>>176
航行可能範囲がわかんないけど、
「中の瀬航路」があってさらに浦賀水道航路からの接続部分
があったり。。。と聞いたことがある。でそれに間違えて侵入する小型船が後を絶たないので見張ってる。

航路は大型船以外はできるだけ近づかない方が吉


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 22:24:26 ID:KZ9ofxS8
新品のヤマハYF21、23レベルのボートを購入する場合、値引きやサービスは
通常あるのですか?車のようにはいかないと思いますが・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 11:34:45 ID:XwsLAcQS
>>182
買った後のサービスは全く求めない(最低限の製品保証のみ、俗に言う
売りっ放し)なら、そこそこ値引きしてくれるよ。
フォローも期待しつつ大きな値引きも求めると結局は損をする。
相手も人間だからバランスが重要よ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 07:43:56 ID:fYdPo1MB
ハイシーズンの予約ってどんな感じ?
埋まりすぎで予約できないとかあります?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 12:19:54 ID:BreKWUSg
マイボート買って、景気拡大に貢献しようよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 16:41:12 ID:aFnVJImk
>>184
うちの地域だとハイシーズンの土日でも余裕

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 20:37:36 ID:BreKWUSg
船を買おう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 20:55:48 ID:dyN0bT3n
マリーナの料金が月に1万前後ならすぐに船を買うけどな。。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 22:19:55 ID:DUrGAyRx
一般的なサラリーマンですが、マイボートを最初に購入場合、魚探やマリントイレ、
アンカーウィンチ等が付いている中古船を購入した方が良いでしょうか?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 23:55:54 ID:G2alPQ34
船の中古は怖いね・・・オレは小心者だから。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 15:22:11 ID:N8oBkD8b
船を買うなら魚探やトイレより船体とエンジン。
出来れば保証ありで。次にGPSではないかな。
初心者なら地元水域に詳しい知人・友人(または業者)も重要かと。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 19:09:05 ID:z/b8q6hE
古い船がカビくさいのがどうも・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:27:43 ID:3aMhAezr
中古艇のエンジンを保証する奇特な業者は居ないと思うが。。。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:37:52 ID:50+qaaZk
中古車屋と同じで、まともなとこじゃないと
保証なんてただの口約束で、実際壊れたら
テキトーに逃げられたりとかね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:43:09 ID:3aMhAezr

 ヤマハだって中古艇に保証は付けないと思うが。。。
付けるとしても、ご相談ベースの限定的なものになるハズ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 18:43:04 ID:FTXeSGj1
>>193
そんな事はない
3か月保証している店もあるよ
ちゃんとエンジンのメンテして、3ヶ月間の間に
・インペラ破損
・経路潮詰まり
・ワイヤー固着or切れ
・オイル漏れ(エンジン・ドライブ・操舵系)

これらに対応してくれる。
船体は、酷い不具合が店も客も気がつかなかった場合に、手直ししてくれる。

その分、中古艇は高いが。。。
ま、安心料って感じだけどね。
きっちりと納品前に点検と写真撮りしているだけの事はあるw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 22:24:00 ID:wpEqc7Q+
ヤンマートップランJEF23Bの小売価格がDF90が258万円です。
その他付属品の装着が必要になりますが・・
一方、ヤマハの提携マリーナで販売している平成17年BS−21・F90、
Tトップ、魚探付きで220万円です。あなたならどちらにしますか?   

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 00:59:36 ID:+glCJ9IV
DFってことは2ストでしょ?258万円は高いよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 07:30:55 ID:/6ou5DNO
F=4
T=2

2と4と英語で発音してみな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 07:44:27 ID:57S2YtNp
http://www1.suzuki.co.jp/marine/4st/df90_80_70/index.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 12:59:53 ID:fLrSnWe8
そろそろスレ違いという事に気付け

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 22:29:47 ID:NP0Mhfef
シースタイルの船は綺麗に整備されているし、船艇洗いも無くなってきている
ようだし月一程度で利用するにはコストパフォーマンスは良いと思いますが、
初回のビデオと安全講習は悩ましいですよね・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 22:51:39 ID:+glCJ9IV
DFとDTと間違えた(笑)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 23:45:07 ID:+glCJ9IV
初回の講習は、ほんとうに共通した初回利用のみにすべきだ。
単にレンタル社個別収益向上に貢献している制度としか思えないな。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 14:07:41 ID:KkcTyEUe
スレチなのは解ってるけど気になってしょうがない。
フネなんて大中古で全然OK、安けりゃ安いほどトク、
みたいに言う人って「俺ってベテラン」なだけだから。

沖でトラブル+荒天とかが重なるとマジで生きた気がしないぜ。
信頼できないフネで海に出るなんてとんでもなさ杉。
ま、そんな話を真に受けるやつはいないと思うけど、
老婆心ってやつな。消えるスマソ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 20:11:04 ID:6DD1d7dl
船にエンジン1機しか積んでない場合は自殺行為。50m離れても岸に戻れないで沈
します。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 21:02:45 ID:PEvlB6tv
そうとう遠くまで行く漁船もエンジンは一基

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 23:03:10 ID:6DD1d7dl
漁船は仲間がいるからok

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 00:16:17 ID:gmVw9Lip
ヨットに汁。
完全無風じゃない限りなんとかなるw


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 00:23:29 ID:qZ9esCRU
仲間のいない>>206は2機掛け推奨

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 00:24:30 ID:cMWGIHnf
2機掛当然です。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 07:48:35 ID:djZGgW3l
船仲間どころか
一人で借りて釣りに行く俺って
気味悪いだろうな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 08:13:09 ID:8WKb1SB4
>>212
安心しろ
俺も一人で借りてる

釣果はさっはりだけど・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 12:13:43 ID:0crvw77z
シースタのコンセプト、概ねいいんだけど、
全国どこでもっていうのだけは引っ掛かる。
だってちょい旅先の知らない海域で絶対フネ出せないだら。

それだけ船が多いんだってアピールかもしれないけど、
会員は圧倒的に大都市集中なんだから
大都市の船の数をもっともっと増やさないとダメだら。

そうすりゃフネなんて誰も買わなくてすむ。
一部メーカーの思惑通りというか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 12:27:02 ID:67L3/3/a
シースタイルは暴利をむさぼる大手メーカーにだけ都合の良い制度だね。
代理店は赤字だよ。初回講習がおいしいだけで。ほぼ燃料代もかからずに
料金getできるからね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 13:29:33 ID:CXKKaOQG
>そうすりゃフネなんて誰も買わなくてすむ。

もともと船買ってもらうためにやってんじゃないの??


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 03:17:18 ID:gbbCEid4
旅先の知らない海域で船借りまくりw
来月は石垣島で借りてくるw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 16:09:57 ID:vQsLiBW5
>>216
少なくともASやBSは誰も買わないでしょ。
いい船なのにもったいない。
メーカーもレンタル向けで数字が読めるからそれでいいのでは。

>>217
そんなあなたはものすごーいプロ。
よい子のみなさんはまねしないでね。




219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 18:00:11 ID:2lM6K+BC
>>217
石垣ってスタッフ同乗じゃなかったっけ?
サンゴで座礁、ペラ破損が多いから仕方ない海域だと思うけど。
沖縄本島もそんな感じで、レンタルはジェットの方が充実してるよな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 18:06:15 ID:Wo7VKM01
>>218
>少なくともASやBSは誰も買わないでしょ

買ってる椰子を馬鹿にしてんの?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 01:27:32 ID:sNun+bjZ
>>220
そんな事ないよ。
入門マルチパーパスとして過去最高のできだと思う。
発砲充填のハルもいいし、4ストOBとのセットもいい。
ただ、購入・保管でン百万単位のものが、
万円千円のレベルで利用できるんだから、
だれも買わないだらと言ってる。
実際に購入者はあの船のポジション、
価格からしたら少なすぎ。

実際、最近のあのクラスの登録って、
ほとんどシースタの入れ替え分でしょ。
メーカーもそれでよしとしてるのでは?




222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 21:31:23 ID:P9w7ALPI
船舶免許取得時に教官がマーキュリー製のエンジンは修理代が高くついて
大変。頻繁に壊れて修理費用が年間?100万円近くするようなこと言ってた
ように記憶してますが・・
小泉さんが首相時にアメリカから輸入契約して、特に教習艇は多いと言ってた。
本当でしょうか?だとすると、ヤマハやスズキなどにした方無難ですね!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 14:18:21 ID:fGSLD4Ak
教習艇のマークに限らないけど
ボートのガソリンって笑うくらい古いよな。
アメリカングラフィティかよ。
ボート本体もそうだけど。



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 14:42:14 ID:N5/vMxkK
フレームアレスター外してエンジンかけると燃料が滝の如く流れていくのが見える
マークのガソリンエンジンの燃費は恐ろしいw 

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 22:15:36 ID:Ak+VBunS
>マークのガソリンエンジンの燃費は恐ろしいw
そうでもないよ。
俺のだと巡航で150L/h,全開でも250L/h くらい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 22:37:36 ID:9MPyedV8
そんな船を持ってるやつがこのスレ来るなバカヤロー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 08:32:09 ID:iA8itrWT
お、俺にも言わせろっ

ばかやろーー!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 08:52:22 ID:DaWRd7Iz
オレの地域はYF系などの釣り船タイプが多く、
AS,AGのクルージング向けが少なくいつも予約が埋まっている。

次回船体更新時はラインナップのバランス変えて欲しいんだが、どこに言えばいい?
各マリーナ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 13:10:49 ID:+CJj2FI4
要望は無理。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 14:43:15 ID:5ZTaknsE
この夏、結局予約取れなかったじゃん。会員あほらし。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 17:35:02 ID:Hjvv0I9t
夏場は取れないよね、都会は・・・
いつも隣の県まで足伸ばすと取れる。
結局、毎回そこで使うようになったわ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 14:23:42 ID:zZxX9vCL
>名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 17:35:02 ID:Hjvv0I9t
夏場は取れないよね、都会は・・・

月会費まで支払うのに、レンタルって詐欺みたいなもんだな・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 18:04:19 ID:jYg6FNpQ
たとえば、従量制の月会費にしてほしいね
0回・・・2000円
1回・・・3000円
2回以上・4000円

こんな感じで
予約取れないのに、毎月払うのが馬鹿らしい
取れるけど、使わないのとは意味が違う
何か良く考え得くれなきゃね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 20:33:50 ID:gdpknHKY
今月の免許更新に合わせて入会しようと思ってます。
横浜のベイサイドマリーナがメインになる予定なんですが、やっぱり夏場の予約は厳しいですかねえ。
安いオフシーズンにたくさん乗れるなら、まぁそれでもいっかな?って思うところもあるんですけど。。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:20:19 ID:Ib2Y4vNC
YBMのスタッフは良い感じですが
予約はとりずらいでしょう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 16:54:17 ID:pdkSt1Nv
月会費も予約の取れやすさで料金かえるべき。3,000円の自動お布施は詐欺的。消費者に対し強圧的な料金体系は、消費者契約法違反の可能性も。

プラチナ会員月額10,000円(最優先に乗れる)、ゴールド会員5,000円(予約2回に1回くらい乗れるかな)、雑魚会員3,000円(年に3回冬場に
予約とれるかも・・・みたいな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 17:39:47 ID:sdibAT0g
ニューポートとか利用時間に含む最初の90分レクチャーとか軽く詐欺でしょ
半日レンタルだったらそれだけで半分じゃん

しかもレクチャー費用もかかるってなんかおかしい気がするんだが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 17:58:34 ID:pdkSt1Nv
そうだよ。消費者契約法(消費者が一方的に被る不利益を伴う契約の無効)に
抵触しないのだろうか?

レクチャーは必要だと思うが、毎回やる必要があるのだろうか。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 18:33:16 ID:sdibAT0g
そのマリーナのローカルルール・危険水域の講習なら初回だったら受けるべきだが
毎回毎回ロープワークやら操作説明やらの説明をレンタル時間内にやるのは問題だよな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 18:48:49 ID:TOK6GBA1
これねぇ・・・俺某マリーナで昔働いてたんだけど
基本的にレンタルって免許取立ての新米船長さんが多いんだよ
ガス欠、座礁、E/G再始動不可が日常茶飯事でさ・・何度レスキューのお迎えに行った事か

人手が余ってるマリーナなら行き届いた対応が出来ると思うんだけどさ
安全講習が念入りになるのしょうがないんだよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 19:10:01 ID:CFwD0HWt
なんの答えにもなってないなw


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 19:12:33 ID:pdkSt1Nv
レクチャー不要だとは言わないが、毎回同じDVD見て、ロープワーク・・・
それらにも料金を課していることを考えるとやはり疑問だと思う。

レクチャーがレンタル時間外であるなら文句も出ないのではないだろうか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 19:15:44 ID:Kcp4eyNX
そんなに文句あんなら船買えよ。
貧乏人どもが


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 19:24:56 ID:TOK6GBA1
>>242
予約時間ギリギリに来る人が殆どだからさ
それに2回目3回目で慣れてきた頃の人が一番危ない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 20:13:02 ID:pdkSt1Nv
現実問題として乗りたい時にほとんど予約が取れない状態であれば「消費者契約法」に抵触して月会費の返還義務
が生じる可能性があるな。

実際のレンタル料金、燃料代は返還されないが。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 20:38:30 ID:N6Ub8+i5
文句タラタラ言うくらいなら辞めちゃえばいいのに。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 23:48:26 ID:OMZjd94P
このスレ見たおかげで、はじめなくて済んだw


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 03:18:26 ID:R8mAajFd
船買うかレンタルかの議論してるんじゃなくて
制度として時間内に一時間半ものレクチャーを課すことがおかしいって言ってるんだよ

>>244
予約時間ぎりぎりにくるならレイクチャーも含めた予約時間を設定するべきだろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 07:18:43 ID:nKEo/RN8
>>243
マリンスポーツは金持ちの遊びって風潮は、あなたのような高慢な人が居るから増長するの。
誰もが遊べるマリンにしなきゃ、先細りするの目に見えてるじゃん
それを回避したいがための、シースタだが・・・
やっぱり限界があるわけで

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 09:55:50 ID:roVAHuMj
誰もが遊べるマリンにするために、
事故を起こさせないことが重要になってしまうんじゃないかな。

事故が発生したら、艇を貸している側の安全管理責任も
問われる世の中なんだから、
シースタの存亡にかかわってしまうと思うよ。

だからある意味では、
「制度が嫌なら、なんでも自己責任になる自己所有艇で遊べば?」
って理屈は正しいと思う。
「マリンスポーツは金持ちの遊び」っていうことではなくてさ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 10:44:35 ID:dZzKfRWy
そもそも同じ内容のその講習を繰返し繰返し受けることが
事故防止に役立つのか?
って疑問があるから、そんな話が出るのでは?
利用したことない漏れにはわからんがw


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 12:29:52 ID:PLAxdzKN
レクチャーと言う名目での主催者から代理店への利益供与(船のレンタル
契約なのに実際に船を稼動させないで金銭を得る行為)だとすると
「消費者契約法」「民法」に抵触するかも。

かなりグレーかも。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 12:46:11 ID:PLAxdzKN
続き)
もちろん、危険が伴う出航に対するレクチャーが必要であることに異論
はありません。

過去にレクチャーを受けた人が同じ海域の出航レクチャーを初出航と同じ
様に受ける必要があるかということでしょう。

料金もレンタル代、レクチャー代と別個に設定すべきでしょう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 13:10:23 ID:bZB773JN
店の人となじみになってみると分かるけど最初見るビデオなんか 毎回見せるように 言われているだけだから
一応流しますけど、ま、その辺で準備体操でもしてて下さいな… って感じですからね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 14:02:18 ID:1PWzc8f6
何で辞めないの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 14:29:56 ID:PLAxdzKN
単に辞めるだけでは、ユーザーのための改革につながらないからでしょう。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 15:34:42 ID:R8mAajFd
そもそも入会してないし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 19:00:48 ID:qplGBcSU
んっとねぇ、、、自分は法律が絡む仕事をしてたりするんですが、、、結論から言うと消費者契約法には抵触しないでしょう。
あと、民法がどーの言うのはかなりピント違い。
毎回同じ説明を聞かされて、それがレンタル時間に含まれてる事に不満を感じる気持ちはわかります。
ただ、それって事前に書いてあることなんですよね。
その条件に同意したから申し込みをする、契約が成立してるわけです。
逆に嫌なら申し込まない、契約をしない自由も保証されてます。

この条件が消費者の利益を著しく損なうかと言われると、条件が無くても安全という目的を達することができると言えるかって話ですので、、立証はかなり難しいでしょうね。
「毎回」って言うのが毎日なら確かに問題になりそうですが、その間隔は利用者によって大きく異なりますしね。

最近よくある敷金、礼金の問題とは中身が大きく違います。
繰り返しになりますが契約する、しないは自由ですよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 19:16:21 ID:1PWzc8f6
>>258
これで法律云々は終わりですな。
法律厨哀れ。
文句のあるヤツはとっとと辞めればいいってこった。

毎回講習は面倒とかいろいろあるかもしれないけど、
車で道路走るのとは訳が違うんだからさ。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 21:04:28 ID:bZB773JN
ヤマハは最終的には船を売りたいわけですよ。
ですから「面倒だな〜買っちゃおうか!」ってのがお客様であって、
それ以外はやめてもらって結構です。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 21:46:50 ID:P2gXrR+b
じゃあ辞めます


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 21:57:21 ID:rXeG+2dr
自分は入会するのを辞めるw


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 22:48:38 ID:PLAxdzKN
「消費者契約法」の意義、立法趣旨、よく理解すべき。。
「民法」の契約自由の原則に先んじて適用されるべきなのが「消費者契約法」。
つまり消費者への一方的不利益は契約があっても、それを認めないっつー話。
本件は、毎回同じシーススタイルの施設を利用し、毎回同じ船をレンタルするに
ついても、毎回同じレクチャーを行うこと、レンタル利用時間のかなりの部分を
それに費消されることで実際のレンタル時間が大きく減少すること。 
消費者の利用経験、頻度などでのレクチャー軽減措置等選択の余地が乏しいこと
が問題だと考える。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 00:36:06 ID:xK8MZo67
なんかしつこい人ですね。
消費者契約法に抵触していた時の効果は契約の取り消しですよ?
行政指導や、改善命令等は効果にありませんから。
消費者=利用者のリスク無しに契約を取り消す、つまり乗らない、借りないで帰るってことです。

強く問題視していて、サービスの提供形態自体を変更させたいなら訴を起こすしかないですね。がんばってください。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 00:37:16 ID:20O2WQoH
横レスすまんが、契約の取消しってことは
入会金含め、全額返金ってこと?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 00:54:28 ID:SHBCWfs7
契約取消=月会費、入会金の返金になる可能性がある。

それこそが「消費者契約法」を適用する肝でしょ?

ところであなたもしつこい人ですね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 01:24:53 ID:Trlyvb9G
つまりあれか、入会して何回か乗ってから
「この制度はおかしい」
ってクレームつければ入会金まで帰ってきちゃうウマウマな可能性があるのか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 04:57:58 ID:1BhM4c/f
>>267
これだから貧乏人は・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 07:20:04 ID:gfGIvD5C
ま、おかしいと思ったことは主張してもいいと思うよ。
ただし!こんなところでギャーギャー言うのは単なるネット右翼だからな?
おかしいと思うことがあれば訴え出て争うべき。
そして「それはおかしい。原告の言い分を認めます」となれば公益にかなう。
本当に思うことがあるなら右翼を辞めて頑張ってください。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 11:08:04 ID:SHBCWfs7
実際に乗船した場合にどこまで認められるか微妙だと思う。契約を承諾
して利用したと解釈される可能性があるから。
入会金、月会費は支払っっているのに、船の予約がなかなか取れなかった
ようなケースが該当するかなぁ。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 12:32:44 ID:20O2WQoH
1回レスつけただけで、しつこいとか言われちゃったよ…


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 14:08:06 ID:SHBCWfs7
違うよ。264だよ。しつこいのは。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 15:47:55 ID:BPCMSKsh
おめーが一番しつけーよwwww

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 13:54:09 ID:pbmpaRVy
>>273がいいこと言った

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 20:52:15 ID:r4el1Trz
>>274もいいこと言った

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 08:31:53 ID:ulsfSLro
>>275もいいこと言った

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 02:07:04 ID:jVcNyqlq
>>266の勝ち。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 08:56:58 ID:8+aHKvxU
だからしつけーんだよwwww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 09:21:37 ID:rsgK9XzJ
>>278が一身に負けを引き受けます

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 23:48:47 ID:PwNd4k3d
なんだこの流れ、、、

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 00:39:57 ID:UIwwtkBv
マリーナに払うのは利用料と燃料代だけろ。
とても儲かるように見えないんですけど。
でもほぼどこでもやってるという不思議。
しかもバリバリのマリーナでもそれなりでも同一料金。
あと予約の件も。夏場の首都圏とか明らかに厳しそう。
実際の予約不成功率(?)ってどうなってるんだろ。
そうやって考えてみると確かにいろいろ不思議ではあるかも。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 07:03:04 ID:MRWmWoVp
夏場首都圏でYS21CCで釣行しましたが簡単にネット予約出来ましたよ。
かえって、ラグジュラリータイプの船が人数も乗れトイレもあるので込み合
っていたようです。確かに燃料代は1L166円と高めでしたがマリーナの
サービスからすれば適当でしょう。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 09:18:34 ID:DBOVUWN4
シーボニアは台風であんな状態だけど
レンタルとかまだやっているの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 10:33:50 ID:UwhFOWDd
さすがにシーボ、あれじゃ当分の間は機能しないでしょ。。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 11:13:43 ID:DBOVUWN4
たまに利用していたのでかなりショック…
綺麗で風呂とかも自由に入れたし結構気に入ってたのに。
なんとか頑張って再開してもらいたいね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 23:10:40 ID:rS4LKLAu
で?ファスタはどーだったんよ?
天気悪かったんでしょ??

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 13:59:25 ID:DmRK1MO/
こんな季節だけど新規入会してみました。
Webからやったので、近いうちに書類が届くのかな。
横浜のベイサイドマリーナを使う予定ですが、海の上はお昼ごろでもけっこう寒いんですかね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 18:38:05 ID:xMngU4Ti
>>287
風が吹いたら結構寒いよ。
今日も運転してる自分はいいけど、デッキにいる人たちは寒そうだった

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 09:17:47 ID:33oNke2B
レス、どもです。
やっぱり寒いですか。まぁ地上でも日陰+風なら寒いぐらいですもんね。
服装を考えつつ、ベイサイドの利用者講習の申し込みをします。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 00:43:07 ID:VEyo5F6R
1月に送られてくるらしい割引チケットを待ってますw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 14:20:07 ID:F3L7iV+2
じゃ、吾輩も待ってます

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 00:37:07 ID:A4E6xCPG
1月のいつ頃なんやろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 23:53:43 ID:FfNNpG/A
届かないぞ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 09:34:37 ID:QIKLScra
届かない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 06:35:05 ID:wltZdkbJ
届いたよー!
シースタイルの雑誌?と一緒に3000円割引券が2枚。
冬場の空いてる時に燃料代と思って使おうかな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 21:40:11 ID:t4+6N+mR
届かない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:07:22 ID:Ojj6KQQz
雑誌をそのまま捨ててたりとか・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:19:11 ID:BtiBfJpW
3000円の割引券2枚届いたよ! 土日でも使えるんだね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:24:44 ID:5+yVeK77
さっそく使ったよ。燃料代のたしにって考えるとお得でしたわ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:02:18 ID:EjqwvTD4
YBMで3時間レンタルしたぞい。
初めての単独航行だったけど、やたら楽しい+気持ち良いで感激。
みなとみらいでアンカリングも初体験。
飛鳥2を海上から見上げるって、なんだか贅沢で嬉しくなりましたよ。
ボート、つーか海っていいですね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 01:00:00 ID:vnH0cI8N
マリンジェット高く無い?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 09:05:32 ID:wbQjvTJm
そもそも使えるところが少ないからなんともだけど、
従来からあったPWCレンタルに比べると、あれでも良心的な価格だと思ったよ。
つか、そこら辺のサーフショップがやってるPWCレンタルってやたら高いぞ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:12:32 ID:J3pdp7js
2級をとったんだが、このスレをみて入会しようかどうか迷ってます
和歌山に住んでるんだけど、だれか経験者いますかねー
将来的には神奈川県に移る予定

はじめはどこのマリーナでも講習があるんだろうか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:24:30 ID:sqiiGLyA
シースタイル会員がヤマハの新艇買うとシースタ入会金と2年分の会費キャッシュバックだってさ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 12:54:08 ID:rOQgK8Rz
>>303
はじめはどこでも講習あると思うよ。
あと、借りるたびに20分ぐらいのビデオを見るんだけど、その時間がレンタル時間に含まれるか別扱いにしてくれるかはマリーナ次第。
ちなみに自分が利用してる横浜のベイサイドマリーナはレンタル時間外にしてくれるから良心的です。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 17:49:20 ID:qzi4XM76
>>304
解約阻止作戦だな

新艇買えるぐらいの金持ちが、2年間無料だからって解約しないでほっといたら
いつの間にか会費払うようになっちゃうんだろうな
まーいっか面倒だしって

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 00:40:58 ID:5uo+afPx
>>306
なんか違わない?
既存のシースタイル会員が新艇を買ったらキャッシュバックって事は、
既に払い込み済みの入会金と同じく払い込み済みの年会費最大2年分を
キャッシュバックします。ってキャンペーンだから解約阻止の効果は
期待できないと思うよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:14:22 ID:938FxUZF
>>307
そうなの?この先2年じゃないの?
過去2年って入会2か月の人はキャッシュバック2カ月分ってこと?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 06:43:03 ID:HT1q1ria
>>308
そうだよ
最 大 2 年 のキャッシュバック

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 21:55:40 ID:xJU99tMZ
意味ねええw
ヤンマーディーゼルの方が燃料安い分得だわw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 09:02:27 ID:GOsB6zQU
じゃあそっちに行ってください

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 09:42:03 ID:6TPxI2ej
同じフネなら借りた方が圧倒的にトク。
安いフネほどその傾向が強いと思う。
高いの買える人はレンタル考えないから。
だから売値を安くしても意味ない。

需要は維持費の高い都市部に集中。
しかも、しょせんパイが小さい。
結果、あるクラスは販売とレンタルが食い合いになり現在はレンタル圧勝。
売るか貸すかどっちかにした方が。



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 12:34:53 ID:WrMPziIq
シースタは赤字経営
顧客層を広げる為のヤマハ苦肉の策
レンタルに本腰を入れることは絶対にない

314 :303:2010/04/02(金) 00:36:37 ID:yHdnA3Zq
>>305
レス遅れました。ありがとうございます。
4月から「5人に一人入会金タダ」をやっていたので、あんまり当てにせず申しこんでしまいました。
利用してみたら、また書き込みます

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 02:28:44 ID:HoTOeHuk
入会してサイトを見たら講習の有無を確認できるよ
無い所も多いし、初回に限らず毎回講習する所もある

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:24:51 ID:tdq9YQNh


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 06:41:59 ID:Ge/Y+vqr
キャンペーンって当たった人いるの?
釣り仲間二人(俺を入れて三人)と先週入会(同日同時では無い)したけど、三人ともハズレ

理論上ではおかしくないけどさw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:42:34 ID:rw7YltgW
俺も外れたみたい

319 :303:2010/04/27(火) 21:25:35 ID:MIE23gw3
和歌山で初めてのレンタルに挑戦
YF21の3時間。家族も自分も楽しめました
でもボートからの釣りは相当難しかったです

でも入会金キャンペーンはたぶん外れてるかな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:41:39 ID:rT4BOuys
29日に3時間予約@関東
ちょっと天気が怪しくなってきたなぁ、、、

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:15:11 ID:F6jFn+/h
3時間で釣りってすげえな
あっと言う間に終わりだろ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:57:37 ID:EOfYVFC+
誰が釣りすんの?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:58:32 ID:t6fYbYLS
>>322
>>319


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 09:12:25 ID:7+YSUgPI
がっつり、朝から1日釣りをする人ばかりじゃないしね。
3時間レンタルでも場所によっちゃ移動無し正味1時間半ぐらい釣りできるところもあるし、「釣れなきゃまた今度」ってのもアリだと思いますわ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 11:17:36 ID:8Ggr4T4+
>>323
あぁ1つ前のレスしか読んでなかったよ。スマソ

和歌山だってんだから、>>324が言うように
陸からちょっと出るだけで十分なんじゃね?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 17:07:20 ID:RiNv9niy
最高!!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 21:12:56 ID:xSBi+OmH
seagullもヤマハのレンタル艇ですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 21:23:33 ID:HSdWCQoi
>>327
シーガルはヤマハってか江戸川の某マリーナでしょ。
艇数多いよねあそこ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 21:24:39 ID:OnNfCc52
江戸川のマリーナか?だったら違う
あれクラブ艇
数百万の入会金と年会費が必要


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 21:32:29 ID:N9uCiH9b

 会員のランクにもよるけど、それほど高くないよ。

 ttp://www.newportmarine.co.jp/guidance/index.html


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 21:37:43 ID:HSdWCQoi
あそこで船借りるんだったら買って近くにおけばいいのにと思う…
係留安いのに。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 14:04:50 ID:wmru7Bgb
船の上でチュウがしたい
http://www.youtube.com/watch?v=wR36kSH4qeM

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:24:13 ID:YUH/Jf1s
やっぱ自分の船が一番いいよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:41:27 ID:eiqe4DCM
それをこのスレで言われましても。。

メンテおまかせ、掃除おまかせ、数年で新艇に交換されるってマリーナでシースタ利用してる自分としては、これはこれで満足だけどな。
GPS魚探ついてるし、アウトリガーついてるし、トイレもついてるし。。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 13:13:55 ID:b+EhawcD
自分の船はいい。荷物置いておけるし自分でできる限りのメンテしてナンボ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:27:08 ID:huvcYxtK
ヤマハシースタイルずいぶんとレンタル料が安いけど、
これはレンタルの競争率が激しくて相当前から予約しないと確保できないもんなのかなあ

平塚〜江ノ島〜葉山くらいで利用されている人、いかがでしょうか。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:32:39 ID:+NIfyyyd
夏場はなかなか借りられないね・・・。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:35:16 ID:huvcYxtK
やっぱりそうですか・・・ありがとうございます。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:44:15 ID:LRv18xs+
レンタル料やすくない

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:20:15 ID:9WINBqX3
マリーナのレンタル見てみ
会員料だの結構高いお

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 08:51:14 ID:wT1dFlsh
マリーナ独自レンタルは航行範囲制限がなかったり広大だったり
燃料もビジター料金じゃないし洗艇がなかったり、色々条件が違ったりするね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 13:17:47 ID:evgEBHZC
人に船を貸して死亡事故起こされ
持ち主に7000万円くらい賠償の判決があったような
保険かけてあるけど他人には自分の船を貸したくないな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 13:57:44 ID:ASURQHWA
借りて乗ってるお
関東エリアはポカポカだお

…船の上から書き込むってのもなんだね。。

344 :319:2010/06/07(月) 07:45:47 ID:suqaFvgc
入会金無料キャンペーン
期待していなかったけど、ざっくり21000円引き落とされてました
だれか当たった人いるのかなー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:59:06 ID:5j54NygY
>>344
友達と入っけどハズレた


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:09:23 ID:yWSgMvwO
入会して半年たったがまだ講習すら受けてない・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:29:48 ID:7hz11zzg
それはさすがにもったいない。。。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:52:06 ID:tFP4A05c
Sea-styleから口座振替絡みお知らせ!キター

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:48:26 ID:PCbh+g+V
講習って同じマリーナでも毎回受講するの?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:47:52 ID:4KzL+LDI
同じマリーナなら一回でもkよ


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:41:05 ID:aajr7Wk8
でも安全ビデオ視聴は毎回だろ?
場所にもよるだろうが

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:23:53 ID:gTFw8Vss
それはマリーナのさじ加減だと思うよ。
先週みたよ!とか言えば「じゃあいいですよ」ってのもあるしね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 06:38:31 ID:kkTBlE8r
毎回視聴が義務付けられてはいるけどね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:52:50 ID:erLcpB8Y
マリーナ次第だね。
自分が使ってるとこは最初の頃だけだな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:59:17 ID:erLcpB8Y
ビデオの時間をレンタル時間に含めるかどうかもマリーナ次第。
レンタル終了時間も返却完了までってところもあれば、マリーナに戻ってきた時間で切ってくれるとこもある。
ボートを洗わなきゃなところもあれば、やらなくてOKってところもある。

ホント、マリーナ次第ですなぁ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:41:42 ID:MJCeUJjB
海の日は海の上で過ごそうってことで予約入れたおー

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:12:14 ID:aA3Mqn6O
海の日にJETレンタルした。
日焼け止めは必ずね。。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:17:29 ID:L0V7SYmF
海の日のこと。

ワンド貸切でマイボートアンカリングしてまったりしてたのにjetのバカがやってきて周りをグルグル
周りだしやがって、引き波立てて超迷惑だっつーの。

迷惑なのわかんないのかねぇ。ほんとjet乗ってる奴はバカだわ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:31:08 ID:TPbhDKHk
>>358
もっと沖行けよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:52:56 ID:L0V7SYmF
jetはドブ川へ行けよ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:52:52 ID:VDCBPh3e
>>358
典型的な「岸が見えないとダメなタイプ」なんだろ(藁

ハズカシイからスッこんでろよハゲ!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:38:09 ID:d5hPc7P4
>361 おう、貧乏人。ゴキブリjetはドブ川のスプレー飲のんどけやw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:45:46 ID:lKuNYD/4
同じ船乗り同士仲良くしろ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:47:49 ID:zmhUHJuh
仲間だと思われちゃ迷惑。
ゴキブリと人間は何千年経っても相容れない存在。
仲良くなど出来ない。

ゴキブリども、頼むから人間に進化してくれ。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:42:45 ID:d5hPc7P4
PWCはバカの乗り物だな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:13:02 ID:P7AKsk/E
一部の良識のある人には申し訳ないがジェット乗りはバカ以外なんでもない。クソ以下だよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:09:45 ID:1AiTMThZ
jetのバカは新中川の係留施設前で引き波バンバン立てて何度も往復しやがってメンテしずらいだろうが。
ほんと大ばか。係留施設の無い綾瀬川のドブ水飲んで往復してろ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:48:48 ID:clWni2Q2
1




369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:23:39 ID:clWni2Q2
オレは年がら年中、海で遊んでいる。春秋冬はもっぱらタイ狙い。
夏は息子を連れてジェットやウェイクもやる。
ビーチは広いのに、わざわざ、こっちに寄ってきて、海水浴や投げ釣りするバカ。
おまえら、また明日も係留桟橋でチヌ釣るの?
一歩踏み出せよ。海楽しいから。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:07:22 ID:dXOu/DoO
もうわかったから

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)