5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●雑談●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:12:39 ID:0Ivj5Mny
船スポーツに関する事なら何を語ってもいいスレをたてておきます。
同じような意図のスレが他にもありますが、皆スレタイが微妙です。
ここはズバリ「雑談」なので、気兼ねなく好き勝手に使って下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:43:48 ID:S/KCjcqh
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 07:21:35 ID:vwvXqo9Y
【ボート】メンテからオーバーナイトまで4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boat/1101047672/


ここが雑談場所

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:50:32 ID:dQOU/PQ+
>>3
そこは海スポ時代の雑談場所(w
過去のタイトルを引きずってしまったために先住民以外
はタイトルを見ただけで雑談スレッドと判断できない
そのせいで糞スレの乱立を抑止できていない
やはりタイトルはわかりやすいほうがよい!

・・・と思う


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:23:11 ID:EDgvThuo
>>4
次からは
【船スポーツ】メンテからパラセイリングまで5
でいいんじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:38:08 ID:oS9hVH5Q
>>5
何も改善されていない気がするのだが・・・
船スポーツ板で【船スポーツ】と付ける事も理解しがたいし・・・

釣りか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:32:52 ID:flfQFJEB
「ピンからキリまで」とか「1から10まで」なら全般の意と
理解できるけど、「メンテからオーバーナイト」じゃどの範囲
をカバーしてるのかワカランよ。
メンテとオーバーナイトは船の話題の両極端なの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:09:57 ID:EDgvThuo
>>7
明らかに両極だろ
船乗ってりゃその違いは歴然

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:35:50 ID:S/KCjcqh
違いは歴然だけど、両極端じゃないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:37:18 ID:S/KCjcqh
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:42:55 ID:X3PLD8uI
>>1
いやっ、妥協この上ない糞スレだ。
雑談はスレに人が集中してれば自然に展開していく物だよ。

テーマも何も無く((雑談))は>>1には船や海に関する知識も
拘りもない証拠ですね。
一応、新スレなので煽り多少入り、後は>>1の自作自演で終了!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:04:47 ID:EDgvThuo
そうそう、何でもかんでも雑談スレ立てるのはいまの2chの悪いところ
>>11に賛同

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:32:15 ID:xfe70n+f
ねらーが2chを客観的分析してます(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:06:40 ID:zP330EMa
今日、久しぶりに陸揚げ保管中の船を見てきたら、鳩が巣をつくって子育てしてました‥‥
専用カバー代をケチってビニールシートにしたのが失敗でした。隙間だらけだし‥‥
とりあえず、暫らく出航予定が無いので、雛が無事に巣立ってくれるまで放置する事にします。

それにしても、鳩って‥‥
どうせならカモメのほうがよかった‥‥


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:30:47 ID:fY+HSo3m
糞はヤバイらしいぞ
すぐ洗っとけ

16 :1:05/01/28 22:31:40 ID:DAo4WEaC
暇だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:07:53 ID:lkNvQxUB
俺のスレを盛り上げてくれ!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boat/1103805779/l50


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:25:18 ID:VfdWRL6M
糞は確かにヤバイ すぐ洗っとけ

http://gazo03.chbox.com/home/gazo03/data/gazo/guro/src/1107008593908.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:04:02 ID:cZls/hwg
落ち込んだ時は是 ちょっと長いけどジックリ聞けば元気出ます

http://web.mit.edu/patil/www/media/video/yatta.asf

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:38:39 ID:EiofMECP
>>19
最初の画像見たときカチンときたけど
>落ち込んだ時は是 ちょっと長いけどジックリ聞けば元気出ます

確かに3回見たら元気でてきましたw 葉っぱ一枚あればいい〜
生きているからラッキーさー♪  

>>1
こんなのもアリですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:21:29 ID:HoKi78AM
やはり、ここに書きにくるヤシらは、バカか自演の>>1だけだな、必死に頑張りたまえW

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:18:47 ID:ZS3sV1TD
別スレで雑談になりそうになりましたら、ここに移動して
書かなくてはいけないのですか?   てか、何様?こいつ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:24:50 ID:5m6MUCYk
?????? ?????? ????? ????? ???? ??? ??????? ?????? ?????? ??????? ??????????.
???? ??????? ?? ????? ???????? ?????? ???? ???? ???? ??? ??????? ??????

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:25:39 ID:5m6MUCYk
?????? ?????? ????? ????? ???? ??? ??????? ?????? ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:33:07 ID:5m6MUCYk
文字化け  何でだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:59:38 ID:ONB523l1
???? ??? ???? ?????? ???????

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:30:35 ID:ONB523l1
??? ?? ?? ?? poll
?? ‘?? ????’ ???? ????

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:09:41 ID:zaFxxZoz
博??者按:?者通?自由?稿和博?上??来了系列?决?片,
内容令人震撼。博?分次刊?。?稿未?明??和地点。???者提供有??片。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:24:22 ID:zaFxxZoz
??? ?????? ???????? ???? ????? ??? ?? ????? ?? ???? ??????? ??? ????? ?????

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:18:57 ID:vjY98/GM
マンコ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 07:23:36 ID:9TM94ac4
???珍棒*万弧???+(後無)???=????快感?半減;恩名岳・実
木餅ok///// 男 家???帰ri船擦ri/?????安眠。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 07:24:39 ID:9TM94ac4
文字化けします注意してください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:56:52 ID:4KIY7nSl
hi joy
if you want to marketing in japan
and can not use japanese,
do not be so aggressive

i think maybe you know this board purpose is NOT writing English

neverthleless you want , please contact eachother via email


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:00:28 ID:BvTIRjob
>>1 書き込み増えたが 自演上げ必死だなW

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:06:43 ID:6/peyv7x
>>34
自演、自演しか言えないのか?

お子様だな( ´,_ゝ`)プッ






自分がやっているから、人を疑う。
自分が必死だから 人も必死と思う。( ´,_ゝ`)プッ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:22:40 ID:BvTIRjob
面白い様に>>1が釣れるなw

37 :もしかすると1:05/02/05 21:33:30 ID:6/peyv7x
>>34 


      釣れたって・・・>>34が食い付きました

   


       




     今度は厨房っていうのかい( ´,_ゝ`)プッ



雑談もできないようだね

仲間に入りたかったら船舶免許でもとってから出直してね





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 06:23:36 ID:nWGErMeF
このスレを荒らしている奴=第2の人生スレを必死に保守してる奴

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:00:15 ID:GDGVVkdi
荒氏よくない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:21:06 ID:qfT8u92x
http://www.otona-network.com/src21/1107780491563.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:23:27 ID:qfT8u92x
↑借ります

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:11:36 ID:/Yez9JVt
http://www.otona-times.net/src/1108055396033.jpg

借ります

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:26:55 ID:BCacvCqV
この糞スレ挙げるなよブォケ!ここの板で一番目障りだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 06:42:14 ID:UkWArOLC
このスレを荒らしている奴=第2の人生スレを必死に保守してる奴

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:55:27 ID:8/vwuxNv
船買います

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:56:21 ID:8/vwuxNv
何買うの?おしえて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:47:51 ID:18vKIyKs
必死だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:04:34 ID:4KLmYUGG
>>45>>46>>47
そういう嵐もあるのね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:41:28 ID:8NDtl+96


ほんと浅知恵さん

>>45>>46>>47 基地外?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:38:07 ID:LjH3+S9j
>>45 , >>46
わかりやす〜

IDあるのすら判らない農田燐さん?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:03:47 ID:8NDtl+96
>>50
本気でそう思っているあんたはノータリンより危ないです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:29:21 ID:BoSkOVUF
何かこのスレまともじゃ無いような気がするのは
俺だけですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:53:19 ID:h3MTcn7r
>>52
荒らさないで下さい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:29:29 ID:dzzyCtCG
今年はでかい鯛を釣ります

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:21:09 ID:h3MTcn7r
でかい鯛を釣るのわ得意ですねー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:56:05 ID:pb05Byh+
>>54
荒らさないで下さい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:02:41 ID:obHI7kKk
>>56  荒らさないで下さい

58 :54:05/02/16 06:54:02 ID:ss1Rle6S
テンヤの手釣りで狙ってます。
釣具もいらないし金もかからないのはいいんですが
漁船で無いので
40メートル付近ではリモコンと舵とりで大忙しです。

>>55さん
仕掛けはなんですか?大体何メートルくらい付近を釣っていますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:17:22 ID:0QSt+W1b
必死だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:24:13 ID:drqYPIZW
>>59  勝手な事書かないで下さい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 06:58:55 ID:WxrSbf3/
>>59
会話も出来んお子様だなあ(w
一行落書きでトンズラはいけないよ


>必死だな
って自分の事だろ次「釣れますた」った言うんだろ










船買ってから出直しな仲間に入れてあげるから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:00:14 ID:PrulhWqT
>雑談もできないようだね

仲間に入りたかったら船舶免許でもとってから出直してね











でも誰も来ない マジレス 0

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:38:37 ID:UmIaN3gL
粘着荒らし誘いage

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:26:34 ID:cTVcRLS9
そろそろ船降ろしてーなぁ・・・・
でもまだ寒いしな・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:22:29 ID:P2i75sK0
寒いのは嫌だね。
俺も冬は船に乗りません。
昔は雪が降っても乗ったんだけどね。


66 :64:05/03/11 14:06:08 ID:3DOPe3Od
陸揚げしてた船に雪が積もりそれが一時的に溶けてまた凍ってビルジポンプが凍り漬け状態だった。
ドレン開けるの忘れてた・・・・・それもそろそろ溶けた頃だとは思うけど、寒いなぁ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:52:47 ID:3DOPe3Od
船を入手する方法
@新艇購入(建造)
A中古艇をショップで購入
B縁故で中古艇格安入手
C稼動艇を貰う
D不稼動艇を貰って直す。
ちなみにオレはDでした。
ヘタな中古艇買うより金掛かるけど、構造やメカが良くわかりました。
あと、日頃のメンテや弱いとこなど。
まぁ、機械弄りも趣味なんだけどね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:34:21 ID:01hvemUq
(゚∀゚)ニヤニヤ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:31:17 ID:K5BbKar7
>>58
55じゃないが今年の入り鯛は好調だよ
7kgオーバーもすでに何枚かあがったよ
あとリモコンがあれば船立てるのはそうむつかしくないはずだが
スパン立ててる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:12:14 ID:xCxo+k7j
素人でも釣れる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:35:56 ID:DQ+Aa/gv
sine



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:37:53 ID:DQ+Aa/gv
船っていくらぐらいですか??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:54:50 ID:FFs3kGfv
ピンキリなんで参考にヤフオクを見て予算内の物を探した方がいいよ



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:00:18 ID:aKr4cJIX
(゚∀゚)ニヤニヤ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:10:43 ID:sPCO598E
↑ ヴァカ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:25:35 ID:VvTLIAAX
(゚∀゚)ニヤニヤ(゚∀゚)ニヤニヤ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:49:54 ID:BFrgH10p
超粘着キモ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:37:17 ID:fh9uYizK
コピペしかできないヘタレだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:51:23 ID:InvFKT4g
マムコ、ウハウハ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:03:46 ID:QR4Qda80
基地外晒しage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:37:33 ID:n/D0gf7z
21ftスキーボートでパラセイリングってできる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:42:33 ID:c2gVBZVW
http://162342043.bufsiz.jp/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:42:50 ID:6+0j1WOM
>>81
パラセイリングって、海スポーツ? 空スポーツ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:16:47 ID:pNL1zDEY
>>83
一応空スポーツだろうけど、>81はそいつを曳きたいという希望らしいから、
こっちサイドの住人だろう。今のところ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:30:10 ID:sEJsPQP4
パラセーリングはスポーツじゃないんじゃん?
アトラクションでしょう。
(強引に分類するなら海でしか出来ないから海スポだと思う)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:05:08 ID:SHcwUUEX
マリンプレイ。遊びだ、遊び。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:23:11 ID:wxkVlM1S
(゚∀゚)ニヤニヤ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:37:41 ID:vUy9juru
>>85
東京ディズニーシーのアトラクションも超強引に分類すると海スポでいいですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:26:19 ID:H4eiETJ7
船スポ板って要らねーだろ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:51:47 ID:s9apcvNp
●雑談●もな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 04:39:23 ID:HJ1iKl9J
アニメやヒーロー物などに登場する一番かっこいいボート(ヤマトみたいな大型艦は除く)を教えてくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:26:16 ID:obnC9/gG
愛艇と過ごす第2の人生の彼はこのスレが嫌いな様だぞ。
このスレのほとんどは彼の荒しみたいだし。
彼の基地外は死ぬまで治らないから諦めろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 01:04:28 ID:SLLQqROu


占拠 占拠 占拠 占拠 占拠 占拠 占拠 占拠 占拠

このスレダウンリバー専用スレになりました。

自分の乗っているカヤックのインプレッション
お勧めスポット、など話してみてはいかが?
テンプレぽいの

【船の名前】
【あなたのカヤック暦】
【体重】
【どんな使い方をするのか】
【船の良いところ】
【悪いところ】
【雑記】



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 17:31:41 ID:xN2BBLMw
あ〜〜台風だ〜〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 20:13:53 ID:gGIZyWEw
【船の名前】 二人乗りラフトボート(ヤフオクで13k)
【あなたのカヤック暦】 一年
【体重】 70
【どんな使い方をするのか】 ダウンリバー
【船の良いところ】 安い
【悪いところ】 安いから破れそう
【雑記】 安い分だけ波でボートがグネグネ曲がるから面白い
    落水前提での準備が必要

     俺の休みに限って台風が来る・・・orz



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 15:14:10 ID:Jo0BnELE
質問です、初めてカヤックを買うんですが
(中古2万円)パドルはの長さ・角度・値段
はどんなのが良いでしょうか?
教えてください、よろしくお願いします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 20:53:15 ID:VLZruBmZ
2万なら俺も欲しい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 21:34:49 ID:85C/MSgu
ダッキーじゃないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 21:37:32 ID:Jo0BnELE
>>97
ダッキーじゃないです結構昔のカヤックですよ〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 21:03:59 ID:U7js8E6W
知的財産保護を声高に叫んでいるエイベックスが
モナーを盗用し、独占的に利用しようとしています。


★★★のまネコ対策本部3★★★
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1126523278/l50

ジャケット
http://49uper.com:8080/html/img-s/79562.jpg
「のまネコ」問題について優しく教えるサイト
http://www.geocities.jp/nomaneko_mona/
「のまネコ」は「モナー」? ネットで騒動に(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/net/itmedia/20050912nt02.htm

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 13:22:04 ID:XWjjfnzQ
広島で免許とって、ずっと瀬戸内海で遊んでたんだが、
関東に引っ越してきてびっくり!
島がないじゃん。
海図なんて使ったことが無いから、関東で遊ぶのはかなり不安だ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 19:45:55 ID:20c5CeW0
GPSくらい買えよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 19:01:04 ID:+IFAz4RS
SEA・DOOのジェットボートを衝動買い(もちろんローン)しそうです。
乗った事がある人、インプレ聞かせて下さい。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 19:43:11 ID:qhO0TeHv
ジェットボートはやめた方がいいですよ。
一年間乗ったけど、失敗だった。

105 :103:2005/11/14(月) 21:27:37 ID:+IFAz4RS
>>104
レスありがとです。
どのへんが失敗なんでしょうか?
ボートよりもお手軽で、水上バイクよりも遊びの幅があって、
とにかく楽しそうに思っているのですが・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:26:07 ID:c1gn+WZ/
>>105
同じ大きさならボートとの違いは浅場に行けるのと、ウエイクの時に足が危なくない位で手間は
船外機の方が楽だったし。オレ的には水上バイクの方が遊べると思いました。
ジェットボートは売るときも安かった。
今はジェットスキーと16ft船外機で遊んでます。
まあ人それぞれだから一度乗ってみて決めた方がいいと思います。

でもそういう時って、何言われても買っちゃいますよね〜
オレは今、ヨット買っちゃおうかな〜って感じで爆進中です。

107 :103:2005/11/14(月) 22:47:37 ID:+IFAz4RS
>>106
浅場に行けるのは魅力的ですよね。
海水浴場のすぐ隣で皆の視線をあびながら水着のまま乗り込んで…
あ〜、妄想が…

>売るときも安かった
って事は、中古なら安く買えるのかな?

>ヨット買っちゃおうかな〜って感じ
やっぱ、船好きのいきつくところはヨットなんですかね?
俺も興味ありますけど、ちゃんと勉強しないと、乗れないですよね。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:10:03 ID:TaFTF/49
あすか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:12:48 ID:Bd19X2oy
ちゃげ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 05:14:41 ID:lpcHwFaM
横山ヤスシがよくかぶっていた帽子はどこで売ってるんですか?どなたかご存じの方教えてください!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 12:13:20 ID:H8R4k2Kp
>>110
HGの帽子を白く塗ると、それっぽく見えないか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 17:05:23 ID:JkXr2ZHE
111さん確かにそうですね、でも本物が欲しいんですよね(・_・|

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 17:51:23 ID:Wjgg/25u
船長っぽい帽子がほしいのか…
やっさんモデルがほしいのか…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 18:02:32 ID:Wjgg/25u
>>112
http://www.boatmail.co.jp/mcloths2.html
↑こんなんじゃないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:08:20 ID:JkXr2ZHE
114さんアタリです!さっそく注文します(^^ゞありがとうございます♪

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 10:15:36 ID:jwNFhtc5
船スポ住民少なすぎ!
何人居るか調べてみます。
ご協力よろしく。

では…、

番号!!!


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 13:42:05 ID:9FtgFDQi
結果発表!!!!!









…見ての通りです。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 12:00:38 ID:sCE70+QD
あけましておめでとうございます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 23:58:44 ID:TbRXbxa3
>>1
最近どうよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 17:50:02 ID:+LW1ZLPG
雪の日の海っていい?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:18:52 ID:HLH1jPcO
しょぼーん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 19:14:20 ID:SiRMBmDM
雪が降ったら海はやめとけ



視界0でプチ遭難した俺からのアドバイスだ


123 :120:2006/01/22(日) 10:51:53 ID:ClnCQAnL
雪の海を見たら怖くなったので出航をやめました。
雪を見ながらの焼き魚定食は最高でしたw


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 08:41:54 ID:Q7z5JupJ
行こうと思ってたんだけど、雪で車出すのが面倒になってやめた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 10:40:13 ID:Eo2NkQvF
結局のところ、雪でも海に出る人はいるの?
仕事じゃなくて、遊び目的で…


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 06:54:24 ID:ME3Su3z0
たかりしじぃには気をつけよう
いかにもベテランっぽく見えるけど
テクニックも体力もないのを口でごまかしている
人の飯や酒にたかってくるハエみたいな奴
参加費用を高くすると撃退できるからやってみよう


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 12:09:10 ID:QYOzwbD4
>たかりしじぃ
海には未知の生物が住んでますね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:30:07 ID:DZDx11tQ
へーー。スレ主の小船に(たかりじじい)が乗ったんだ

目くそ鼻くそですな、あっはっはー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 05:44:49 ID:Dw6fRvmI
こなきじじいだったら
船が沈む

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 07:38:11 ID:5BZHgvg3
>>129
寝起きに笑っちまった。
今日はいい日だ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:45:38 ID:Wx091mH8
今度のボートショウのチケット4枚も余ってしまった・・・


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:50:47 ID:kgQCD65b
で、そのチケットをどうしたい?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:50:34 ID:7BpBu8fI
欲しいヤツいるのか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 12:29:59 ID:qmfzE8vD
これからボートショーに行ってきます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:25:14 ID:mampIQ5E
レポよろしく

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:02:48 ID:q/yY6K4M
ボートショーから今帰ってきました。
オリンピック観るので、レポは後日。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 12:35:44 ID:KtB+8FLc
オリンピック終わりました

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:51:18 ID:oSzOtBU7
>>126
たかりジジイじゃないけどオレの船によくビール持参で近所のオヤジが乗ってくる。
先に出航しても後から携帯鳴らして迎えに来いという・・・・いやはや・・・


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:19:39 ID:oUVJEqa9
妖怪たかりジジイ、怖いな。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:52:31 ID:hQBuLCEt
この板は相変わらず寂れてますね。
船スポーツやる奴で、かつネラーは少数って事だね。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:48:31 ID:5trUd1EU
>>140
そりゃ,そうでしょ。chねらーはどっちかというと
インドア派だろうからねぇ.

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:43:21 ID:6LdzVW94
>>141
屋内じゃなくて、脳内じゃないか?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:55:45 ID:lKfLN8U6
>>142
そうそう脳内も.

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:39:15 ID:LPN/T6Mf
脳内スレばっか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:10:32 ID:E6ZgaPkz
test

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:22:14 ID:yj+Kk9tU
小型船舶って人気低迷?
免許制度改正のときは盛り上がってたけど、最近は話題もないし。
近所のショップは潰れそうだし。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:51:18 ID:G3sSSVFE
アザラシのナカちゃんが死んだ
ボートのペラが当たった可能性があるらしい


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:35:24 ID:4zmFsZcn
そういえば頭に外傷があって口から血を出して死んでいたって報道だったね。
合掌!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:35:56 ID:G3sSSVFE
ペラのまわりにカバー付けないの何で?
そうすりゃ事故減るんじゃね?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:09:58 ID:u1d/uDmv
・ゴミが詰まる
・推進力が弱まる
そんな理由かな???

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:39:14 ID:9f35Es/T
推進力が弱まるって言うのは間違い。
シュラウドが有る方が効率は良い。
ただ、シュラウドの抵抗が勝ればNGだがな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:00:33 ID:Aa23N3Yx
【保全元url】 ttp://www.kunisawa.net/
(改行・空白・傍線の加除は保全者による)
※以下、当文の著作権は保全元url先サイトの管理者にあります。

8月28日 ネットを見ていたら、今日までマリーナでトヨタの試乗会をやってる
じゃないの。『ポーナム26』というランクル・プラドの3リッターターボ積んでいる
フネに乗りたかったのだ。このフネ、船体にアルミを使っており、乗り味がソフト
なのだという。実際『ポーナム28』という2千万円オーバーのモデルに乗った
ときは、比較的荒れている海況で37ノット(クルマなら200kmオーバーの
イメージ)出してもハネませんでした。マリーナ出て荒川から東京灯標に向かうと
今日も荒れている。ワタシのフネなら20ノットだって腰を浮かさなくちゃならん
くらいのドガンドガン状態でしょう! なのに27ノット(クルマだと150km)で
ワシワシ、ワシワシと走る。エンジン音も静か。エアコンまで効いちゃったりして。
これなら「夢」のヨコハマなんか今日だって1時間で行ける! いいなぁ。
ディーゼルだから燃費もいいし。ただ価格はベンツS350と同じくらい。新挺だと
全然無理ですな。夢から醒めて原稿書き。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:21:30 ID:uNvAdYdH
まき網漁船に付いてくる小型の船はべラにシュラウドがあるね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:23:56 ID:1tOKJgq/
>>151
勉強になりました


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:20:15 ID:6kaBYq1N
ここのメンズビキニ安いよ。
ttp://mdp.kir.jp/jf/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:00:50 ID:hzuGZXIv
たったいま中出ししちゃいました


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:41:08 ID:R3Jb5YBd
あけましておめでとうございます。
今年は船上から初日の出を拝む予定でしたが、娘がノロウィルス
にやられてしまい、残念ながら中止になってしまいました。
皆さんはもう海に出られましたか?

今年も楽しく安全なボートライフがおくれる事を願っています。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:24:05 ID:YcYKTtS3
2chが閉鎖の危機だってね
船スポ板が無くなると寂しいな


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:37:20 ID:OC6McElQ
閉鎖反対!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:56:58 ID:nUdF/Fwq
さて、あと2ヶ月ちょいしたらGWなわけですが、皆さん何か予定立ててますか?

161 :160:2007/03/13(火) 08:58:41 ID:nUdF/Fwq
算数間違えてた

訂正
2ヶ月ちょい → 1ヵ月半くらい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:45:34 ID:lLXcdPkp
>>160
GWはボートに乗らない。
ジェッター多すぎ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:03:50 ID:25WNJoL+
GWはずっと仕事orz

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:16:09 ID:CU/gc/+0
GWは回航です。?ノットでぎりぎり1日で行けるかなって距離なんですけど、御世話になってる艇が一緒なので安心です。?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:11:24 ID:+nryoLXU
しかしここの>>1はバカだよなwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:07:41 ID:NydFPM1W
明日TDL付近に出るひといるかい
独りで釣りしてる和船を見かけたら、それ俺だからヨロシク


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:11:31 ID:Ym1k4R/M
>>165 それを言ってしまったら2chでスレ立てる香具師の七割はバカだと思うが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:50:11 ID:0kJSvvb1
いや、特にオマエはバカだ スレタイからしてかなり頭悪い

169 :@株主 ☆:2007/09/07(金) 11:00:54 ID:wb4Pi6g5
tes

170 : 株価【34】 :2007/09/07(金) 11:02:05 ID:wb4Pi6g5
tes

171 : 株主【boat:0/2439=0(%)】 :2007/09/07(金) 11:04:08 ID:wb4Pi6g5
tes

172 : 株価【34】 :株名:2007/09/07(金) 11:05:12 ID:wb4Pi6g5
tes

173 : 株価【34】 :2007/09/07(金) 11:05:58 ID:wb4Pi6g5
tes

174 : 株価【34】 :株名:2007/09/07(金) 11:06:41 ID:wb4Pi6g5
tes

175 : 株主【boat:0/2439=0(%)】 :2007/09/07(金) 11:07:57 ID:wb4Pi6g5
tes

176 :@株主 ☆:2007/09/07(金) 11:08:59 ID:wb4Pi6g5
t

177 :佐古 ◆MZjDGNA8nw :2007/11/22(木) 16:27:46 ID:sAo2R8pF
あら〜・・・初めまして!! パンスト各種スレで売り出し中の

佐古24歳の元OLで〜す、私も仲間に入れてよーん。。。

パンストの質問は私のスレに来てねー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 07:11:31 ID:S06mvI7x
過疎?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 02:41:52 ID:tGWDMsJc
●雑談●とスレタイにすれば皆書いてくれると思ったバカスレ主のスレです。
可哀想と思うなら上げてやってください

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:08:51 ID:9Wid/OSm
でしゃばりじじいには、うんざりです。
口より体や手を動かせ
体が動かないなら金を出せ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:35:26 ID:V/0j17Ix
老害

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:17:52 ID:T1KzecD3
●●の連中の民度は低いね

パーティにケチをつけるとはね

運営に対する感謝はないのかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:32:00 ID:Jxhqb+R3
まだあったの?ボロ船の鮮朝のスレw

話題を「海の会」の叩きにすれば流行ると思ったかボロ船スレ主w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:45:03 ID:G/KQ7xvs
BSC

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:09:40 ID:mBD/1rPm
ウェイクボード浮きませんorz体重95キロです

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:15:56 ID:29PAkk1R
>>185
体重は関係ないです。
たつときのコツです

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:40:34 ID:mVLlVjpz
今から東京湾

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:43:39 ID:n9O7TIg/
ヨット界には、口ばかり達者な年寄りが多すぎて困りますね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 07:53:12 ID:xlHQ3faY
おまえら冬も乗るのか?
俺は春まで乗らねー
屋根がねーから寒くて死ぬ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 01:07:21 ID:EDTBbI31
船遊びなんてやめろ!
地球に悪影響だ!


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 10:52:50 ID:20Dw/gCB
売り物が増えてるねー
うちのマリーナも掲示板は「売ります」ばかりになってしまった
半年前まで景気の良かった不動産屋も消えちゃった
不法係留ばかりになってしまいそう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 12:43:32 ID:RhZbVTxD
俺も生活に苦しくなったら最初にボートを処分するよ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 22:49:34 ID:DEpb45h7
ボート売りたいです
どこで売れば高く買ってもらえる?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 08:08:05 ID:+kZkIvdm
中・四国地方でレンタルでジェット乗れるところってありますか?
買うほど頻繁には乗りません。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 20:36:54 ID:Dpq8III5
ぐぐればいっぱいあるよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 13:41:45 ID:RYNa0374
>中・四国地方
もうちょい絞りこんでくれないと…


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 17:41:45 ID:UkzYKVXf
ボートも売り一色だな・・・。景気最悪だしな・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 19:36:19 ID:1FdH3T2P
【画像あり】船が沈み、頭に子犬9匹を乗せて荒れる海を泳いだ美女
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1258885630/l50


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 18:51:08 ID:qpCjGS7b
>>194
まあ中二病的発想だろうね
三年生ともなれば経済ってもんが大まかにでも分かって来て個々人が自分自身の為に精一杯頑張る事が
最も社会(彼らは地球・世界・市民といった表現が好きなようだが)の為になるって事に気付くもんだけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 14:48:46 ID:fMXDYUHA
湾岸、船、コンテナ、クレーン…港サイコー!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261115149/l50


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:56:00 ID:KVFMQqCg
ところで、おたくのマリーナの懐具合はどうですか?
うちのマリーナ、経営者が変わるうわさあるんだけど、保証金は大丈夫だと思いますか?
ビルとかマンション建てるとか話がチラホラ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 07:11:54 ID:WwA5QOBv
マリーナはどんどん潰れるだろね
新政権になってもプレジャーボート業界なんて眼中に無いしね


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 09:29:48 ID:1GMjXdWc
埼玉県、マリーナ運営から事実上撤退か?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:41:45 ID:WwA5QOBv
そもそも埼玉にマリーナは無いのでは?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 06:31:06 ID:MmmjkWxG
過疎板寂しいね
誰かいる?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 09:41:04 ID:F6vscMuM
どのスレに書いていいか判らないのでこちらに書いてみます。
ttp://news24.jp/articles/2010/04/18/07157634.html
マリンサービス児島さんの倉庫が今朝に火災だそうです

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:55:53 ID:Y/JgEvE8
爆発を伴って延焼とはキビシイなあ・・


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:33:06 ID:WBOfLDoj
ttp://news.kanaloco.jp/localnews/article/1004190016/
船底塗料とか、補修用の樹脂類とかあるでしょうからね。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:38:49 ID:mWKJG2AC
船舶業界は事業仕訳の影響ないの?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:57:28 ID:xKQ+MiWf
僅か3時間 改造プレジャーボートで韓国からの集団密航がブームに
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277096604/l100
25feet程度に8人乗せて日本海を渡るって事か?




211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:43:02 ID:Dek7Bn8k
長崎から釜山って、何マイルくらいあるの?
26Feetじゃ、たいしたスピードは出ないと思うんだが。。。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:32:50 ID:xKQ+MiWf
直線で200km、115マイルだから、3時間なら40ノット以上。
全長8m程度なら30ノット程度でしょ。対馬とか遠回りするだろうから、
3時間は難しいと思われ。

往復8時間で40Lとすると320L…と燃費が気になるこの頃w


213 :211:2010/06/22(火) 23:21:45 ID:6ts2dddp

 36knot/hでOKなんですね。
それなら26Feetでも出ない速度じゃないけど、、、

 燃料どうしてるんだろ?
最低でも80L/h、更に余裕も見なきゃいけないので、600〜700Lは
積む必要があるけど、26Feetじゃ、そんなに積めないから、、、

 多分、沖合いで仲間の船(漁船?)から給油を受けてるんだろうなー


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:10:49 ID:h3N/tRZ3
よし
今から韓国に行ってくる
土産は韓国海苔な


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)