5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ANCHOR】 SPORT UTILITIY /SPORT 7

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 01:17:46 ID:???
ブリヂストンのコンフォートスポーツバイク
アンカースポーツ総合スレです。

2010モデル

ANCHOR SPORT UTILITIY              
R9 R7      コンフォートロード
F9 F7 F5    フラットバーロード
C9 C5      ツーリング・シクロクロス
X9        MTB

ANCHOR SPORTS扱い(ブリ一般店)
RA1000
RA900/RA700 コンフォートロード
FA900/FA700 フラットバーロード
CR900/CR500 ツーリング・シクロクロス
XR900/XR700 MTB

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 01:19:10 ID:???
2009モデル
RA900/RA700 コンフォートロード
CA900/CA700 フラットバーロード
CX900/CX500 ツーリング・シクロクロス
FR900/FR700 MTB

前スレ
ANCHOR SPORT/SPORT Utility【R/F/C/X】6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1257758930/
【アンカー弟分】ANCHOR SPORT【RA/CA/CX/FR】5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1250775627/
【アンカー弟分】ANCHOR SPORT【RA/CA/CX/FR】4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1241411872/
【アンカー弟分】ANCHOR SPORT【RA/CA/CX/FR】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1229597376/
【ANCHOR】CX900-Vol2【アンカー】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1205075041/
【ANCHOR】CX900【アンカー】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1184842629/

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 02:15:10 ID:???
おつ

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:21:30 ID:BBzpvMXw
アンスポはディスタンザが標準だけどこのタイヤってパナレーサーのツーキニストみたいな、タイヤ形状が穏やかで街中での安定性とか耐久性を重視したタイプ?

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 15:43:30 ID:???
32Cや28Cくらいの太いタイヤでドロップハンドル使いたいとなるとCR900になりそうだけれど、フレームサイズが520までなのね。これ。
187cmはステム伸ばしたりして無理して乗るしかないのか。
2011モデルで540くらいのやつ出てくれないかなぁ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:39:37 ID:???
>>4
乗り心地は良いと思う。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:20:34 ID:???
>>5
RA900の540買って28Cか32Cのディスタンザを取り付ける。ホイールWH-R500は32Cまでは付くし、フレームやブレーキの干渉を考えても32Cまでならギリギリいけると思う。
>>6
耐パンク性も乗り心地もさすがアーバン用って感じ。アンスポの主用途街中プラプラには合ってるね

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:36:52 ID:???
2011モデルはロゴがシールじゃないといいな

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 00:42:11 ID:cx4+x17S
ディスタンザって高耐パンク仕様のディスタンザタフってのも有るけど、標準装着品は通常モデルだよね?
28Cで320グラムだからパナのツアラーくらいか。軽すぎず重すぎず汎用性の有りそうなタイヤだな。

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 03:04:48 ID:???
F9とRFXではだいぶ違うかな?
フラットバーが好きだが、性能の差があまりにも大きいなら、
デザインを我慢してもRFXにしようかと…

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 07:51:26 ID:???
フルカーボンロードと28C履いたクロス寄りの街中フラットバーロードを2択にする理由が全く分からんのだが。
カッコだけがどうこう言ってて志向も良く分かってないなら安くて好きなF9にしとけよ。

12 :5:2010/07/29(木) 18:24:08 ID:???
>>7

ほうほう、なんとか入る感じですか。
自転車屋さんと相談してみます。

RA900にする場合、峠道に行くときのギヤ比がやや心配ですが。
(50-36T/13-25T 9Sでギヤ比1.44は果たしていかほど重いのか。今のクロスで試せばよいのかもしれないですけども)

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:36:39 ID:???
コンパクトクランクを採用してるし必要な脚力とかはある程度初心者にも優しいと思うよ。
俺のF9は28だがまだけっこう余裕ある。砂利道とか荒れた歩道突っ込まざるを得ないとか低速走行多いなら32でクロス風も面白い。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:13:59 ID:???
F9をTIAGRAのコンパクトクランクにしたら体感できるのかな?


15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:27:40 ID:???
どういう目的でクランクを替えるん?
ギア比を変えたいのなら、チェーンリングを替えればいいだけ
変速性能を気にしてるのなら、シマノのチェーンリングは良いと思う
ティアグラは使った事ないけど、試乗で乗った電デュラは気持ち悪いくらいヌルヌル変わった


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)