5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入店お断わり】エンゾ早川を称えよ24【鈍な店】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:16:37 ID:???
バイクラ等雑誌媒体で露出、執筆するエンゾ早川氏とか
ツール・ド・南伊豆など法外な参加料金の走行会、イベントを開催するロッジオーナー氏とか語るスレ

エンゾ早川@wiki
http://www29.atwiki.jp/enzo/

前スレ
【脱輪】エンゾ早川を称えよ23【トンデモ本!】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1278230497/

テンプレは>>2以降

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/26(月) 22:17:33 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  2  /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:17:44 ID:???
英雄は糞!

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:19:18 ID:???
過去スレッド
過去スレ 1
【南伊豆】エンゾ早川を称えよ18【ダイエット】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1264876227/
【全裸写真集】エンゾ早川を称えよ17【無修正】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1263634597/
【イラっとした】エンゾ早川を称えよ15【だよねー】 (16)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1262870028/
【ドブ】エンゾ早川を称えよ15【デブ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1262869967/
【尊師】エンゾ早川を称えよ14【暴利】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1262551639/
【カリスマ?】エンゾ早川を称えよ13【教祖様?】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1262222671/
【ツールド゙】エンゾM早川を讃えよ12【ロッジ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1261671298/l50
エンゾ早川を称えよ11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1258523141/
エンゾ早川を称えよ10
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252761527/
【猫背・デ・ラクダ】エンゾM早川を讃えよ9【ロッジ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1243037161/
【ロッジ】 エンゾM早川を讃えよ8【粗利最高!】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1239370647/

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:20:59 ID:???
過去スレ 2

【今度はロッジで】エンゾM早川を讃えよ7【荒稼ぎ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1235469657/
【大間違い】エンゾM早川を讃えよ6【脳減る】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1230744376/
【GIOS】エンゾM早川を讃えよ4【ノーヘル】(実質5)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1224422071/
【GIOS】エンゾM早川を讃えよ4【間違いだらけ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218631471/
【GIOS】エンゾM早川を讃えよ3【作家】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215954166/
【ジャンレノ】エンゾ早川を讃えよ【マクドナルド】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1207657418/
エンゾ・早川を讃えよ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1197346102/
【変態?】エンゾ早川を称えよ19【露出狂!】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1265544337/
【できそこないの】エンゾ早川を称えよ20【動物】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1267361503/
【朝食抜き】エンゾエンゾ早川を称えよ21【痛風】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1271995673/
【唖然・・コワ〜】エンゾ早川を称えよ22【脱輪】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1275896615/

関連スレ(DAT落ち)
【股関節ペダリング】エンゾ早川の理論【下ハン】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1264747085/

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:22:43 ID:???
エンゾ早川カワイソス伝説

1:森師匠の前でミシュランを馬鹿にするものの、即座に
 「え?プロ2とか結構イイじゃん。ドコが不満なの?」
 と言われてカワイソス。
2:森師匠との対談が好評だったので、2回目を目論んだものの断られてカワイソス。
3:千葉さんの前で某メーカーを馬鹿にするものの、
 「基本的にダメな自転車なんて無いよ。柔らかいのも軽いのも重いのも硬いのも個性。
 それが合う人も合わない人もいる。プロじゃないんだから自分の気に入った自転車に乗ればいい。
 アマチュア唯一の特権なんだから。」
 と諭されてカワイソス。
4:レースの理論、セッティングを熱く語るも後で
 「彼はレースに出たことが無いからなぁ・・・・。」
 と相手にされなくてカワイソス。
5:ジロ・デ・箱根(w に某有名人を誘うものの断わられ、後で
 「店主が、優越感を得るために主催した運動会。」
 とか酷評されてカワイソス。
6:下ハン同盟(w を結成するも
 「1年の大半を下ハンもってすごせるんだったら、ポジションがオカシイ。」
 とか言われてカワイソス。
7:著書でホイール組の事を偉そうに語るものの、同じ神奈川在住の森師匠が
 振れ取、ホイール組に静岡まで毎回行ってしまってカワイソス。
8:バイクラに自分のお客さんを登場させたものの、コムレイドの内山さんにポジションをかなりいじられた挙句、
 ブラケットがずれている事まで指摘され、自分の仕事の不完全さを暴露されカワイソス。
9:ロードバイクバブルの最初のほうのページでエンゾが飲んでいるワインは希望小売価格700円の安酒。
 編集部になめられてカワイソス。
10:昔の恩義からGIOSをヨイショするも
 マイナス効果しかなく、ルイガノ並の痛いブランドになりカワイソス。
11:ランスの背中のコブに憧れ、2007年に『ラクダのコブのある自転車乗りになりたい』という本まで出すが、
 2002年に出版されたランス本に「腰椎の骨折のせいで深い前傾を取れないので胴体の上の方で身体を折り曲げている」と書いてあってカワイソス。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:24:29 ID:???
12:著書で「インターネットや通販でものを買うような人間はあらゆる能力が低いもんと相場がきまっている」
 と書いたにも関わらず、子飼いの信者に定価売りのエイドステーションを避けて
 海外の通販サイトでタイヤを買われてしまいカワイソス。
13:カルチャースクール等で「食にまつわる詭弁を科学」「自転車ダイエット道場」といった
 健康や食生活を売り物にした講習会で講師をつとめていたが、その本人が
 生活習慣病である痛風を再び患っていてカワイソス。
14:自称天才のエンゾの全裸写真を掲載した『エンゾ・早川のロードバイク解體新書』が
 日本トンデモ本大賞候補にノミネートされてカワイソス。

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:28:52 ID:???
エンゾ信者主催によるぁゃιぃイベント
エンゾ早川のロードバイク講習.com
ttp://www.roadbike-lodge.com/index.html

一般社団法人ツール・ド・南伊豆(代表理事 森本均)
ttp://tour-de-minamiizu.com/index.html
※ツール・ド・伊豆とは違うイベントなので間違えないように注意!!

ツール・ド・南伊豆参加者の感想(というか告発)
http://www.hcn.zaq.ne.jp/maou/sub5/iwamotoizu.htm

ロッジ(同一施設に2つの名称がある)
 コテージ伊豆.com
 ttp://www.beachside-log.com/index.html
 ロッジョーネ南伊豆
 ttp://www.roadbike-lodge.com/19personaltourguide/personaltourguide.html

ロッジオーナー
ttp://blog.livedoor.jp/morimoto53_39t/
ttp://twitpic.com/photos/gios_morimoto
ttp://twitter.com/gios_morimoto

ロッジのゆかいな仲間達(自転車分少なめ)
コンサル豚
http://www.niche-marketing.jp/profile.html
取材婆
http://www.syuzaiya.com/

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:30:44 ID:???
※エイドステーションにこれから行こうと思う方へのガイド
http://www29.atwiki.jp/enzo?cmd=upload&act=open&pageid=38&file=RIMG0002.jpg

・パーツの違いもわからない初心者はお断り。
・ハートレートモニター買え、バイク・パーツのグレード落としてでも買え。
・パーツの乗せ替えなんて言語道断。技量とかお財布事情とか関係ねぇ!
・シマノのパーツで組むなら工賃割増1万円。儲けが少ないシマノが悪い。
 ("職人"エンゾにつまんねー仕事させんな!)

・低予算ならホイールの縦振れはとりません。なぜならあなたへの意地悪です!
・一見さんには「うさんくさいワイヤー」がついてる自転車も平気で売ります。
・ママチャリの修理には上記の「うさんくさいワイヤー」を使うこともあります。
・フルオーダーでは、注文票の6つの記入欄、トップチューブとシートチューブの2つだけ書いて、
 あとは丸投げがポリシーです。
・チューブラタイヤは接着テープも貼らないし、セメントもケチることもあるよ。
 リムが割れることもあるよ。 
・試験的に組んだけど、命の危険を感じたホイールを仕入れ値で売ってあげることもあるよ。

・気に入らない客と自転車は、常連と陰で嘲笑ったり、本に書いたりするよ。 
・購入したロードバイクに不満があっても、そっちの勉強不足が悪いんだから文句言うな。

・自転車買うなら、国家転覆の革命運動に強制参加です。

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 02:29:03 ID:???
>>9

※エイドステーションにこれから行こうと思う方へのガイド

は、忘れずに確認して下さい

11 :10:2010/07/27(火) 02:30:10 ID:???
URLを忘れました

http://www29.atwiki.jp/enzo?cmd=upload&act=open&pageid=38&file=RIMG0002.jpg

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 02:32:33 ID:???
ツールド南伊豆タイムで
エンゾ 6:24:16
森本  7:05:24
からエンゾは森本の90.33%のタイムで走ると仮定して

ツール・ド・美ヶ原
森本  2:16:30 ロード男子D 544/600位(実測)
エンゾ 2:03:18 ロード男子D 479/600位(仮定)

が割り出せる

ロード男子D600名の平均タイム 1:46:47
全参加者2049名の平均タイム 1:45:45
上位100名、下位100名を除外した1849名の平均 1:44:07

距離の違い、ヒルクライムレースと接待ツーリングの違いから
正確なデータではないが、あくまでも参考データ

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 02:45:13 ID:???
>>12
所詮実力のないもの書きの頭の弱いオッサンをいじめるなよww

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 08:26:45 ID:???
>>13
お前の言ってる頭の弱いおっさんは
自分に逆らえない信者に強引に新しいパーツ売りつけたり、
自作の欠陥パーツを売りつけたり、
雑誌や著作上で根拠のないメーカー批判したり、
自分より弱い立場の初心者を「こんなダサイれんじゅうにロード乗る資格ないよね。」
とか苛めてる訳だが


15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:57:57 ID:???
ミヤタカワイソス

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:33:26 ID:???
自称500年に一人の天才だからなww

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:30:05 ID:???
なんでミヤタを扱うようになったの?

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:45:18 ID:???
>>17
ドブの店はGIOSを主力にしていたけれど、
(というかジョブインターナショナル以外の自転車問屋とは取引が無かった様子)
2009年にGIOSの経営陣が兄弟喧嘩して会社がイタリアと台湾に分裂。
流石にヤバイと思ったドブは新たな取引先を探すも、
今までの悪評が響き渡っているせいで殆どのメーカー・問屋に相手にしてもらえなかった。
ようやく見つけた相手が現在瀕死状態のミヤタだったというわけ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:59:21 ID:???
>>18
丁寧に教えてくれて有難う。
しかし、今度はコガ=ミヤタをどんな風に褒めちぎるんだろうね?

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:04:16 ID:???
>>19
>コガ=ミヤタをどんな風に褒めちぎる

それもいいけど、今後GIOSをどうコキ下ろすかの方に興味があるな。


21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:37:37 ID:???
>>20
「昔は良かったけど、最近になって駄目になった。」とか言い出すんじゃね?

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:40:00 ID:???
>>18
最近このスレに来ないでハゲがコガ扱ってるのはなぜだと思ってたら
そんな流れがあったのかw

さすがここの住人は情報通だw

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:14:47 ID:???
>「昔は良かったけど、最近になって駄目になった。」とか言い出すんじゃね?
「儲け主義に走ったので」とか自分のこと棚にあげて言いそうw

>さすがここの住人は情報通だw
ある意味、儲ですからw

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:26:48 ID:???
エンゾ目当てにバイクラを毎月買ってるのは、このスレの人ぐらいなもんだからな

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 18:18:12 ID:???
あぶねぇぇ
kogaのカーボン買うとこだったよ

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 18:49:56 ID:???
ミヤタは悪くない自転車なのに、
ドブ臭くなるだけでいらないブランドに成り下がった。

俺もkoga買う気満々だったけど他のものにする。


27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:35:21 ID:???
>>24
立ち読みな、間違えるなよw

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:36:37 ID:???
俺良く知らないんだけど、コガとミヤタって合併メーカーなん?

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:59:51 ID:???
提携関係じゃないか

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:02:14 ID:???
こがみ と 矢田 な

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:29:32 ID:???
ミヤタは昔から知っているが、コガは聞いたことないな

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:15:44 ID:???
Kogaはオランダの会社。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:17:02 ID:???
エインズオの本は面白い。一読の価値あり。

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:36:05 ID:???
コガ・ミヤタってオランダ?日本?どこのメーカーなの?
製造は台湾で作っていそうだけど

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:40:02 ID:???
Kogaは名前貸してるだけ
設計から工場の選定まで実質すべてmiyataがやってる


36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:43:47 ID:???
            / /"⌒`ヾシ´      \ ゙ヽ,
           / /                 ヽ ヽ
           j /                 }  i
           { |                 ::ト  ゞ、
           | |                   ::i r‐<
           | |   __       , ====、、  ::レ!f ! 
           r1| ィ==ヾミ _〃 ,ィ‐┬ヽ___〃リ  |
           | !ト=ll =兀:丁 ||´ ̄`|| ゞ一' jj   ! 〉 |
           .! i ヽ   ̄´〃::   ヾ====='    .:|  j
           l !;. `=='  ::   ヽ      . . !ー'
             `┤:.      、__ _r‐}     . : :':'i
              ',:':':、   ,.,ィi!i!i!i!i!i!トトx、 : : :':'ハ
            __, ヾ:':':'.,xii ー---一 ヘii ;';';';'/ 入_
      _.. -‐ '"´    ヾ:':'!!!  ー‐ "  !川':';'/ /  i\
   /            ヾ:!!i;.      ,シ;';';'/ /   |  \
 /             | ゙ヾ!!x、、,.,.,.,.,,ィ1!:':'/ /   |   \
/                  |   `ー'-'-'-'-'‐ ' /      /    / \


37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:44:58 ID:???
kogaは株主、出資者あたりになるの?
事業的なメリットはどこにあるのだろう

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:45:54 ID:???
とりあえず前スレ埋めようよ('A`)

>>18
後半3行にしれっと妄想書くなよ。

>>21
間違いだらけですでに書いてる。
『社長のアルフレード・ジョス(GIOSはイタリアではジョスと発音する)
大阪にある問屋兼メーカーにすべてまかせっきりで、関心があるのはロイヤリティーだけであるといってよい。』

『GIOSの自転車は、ほんとうのことをいうと、"MADE IN TAIWAN"あるいは"MADE IN CHINA"であって、
"DESIGNED IN OSAKA"あるいは"PRODUCED BY KANSAIJIN"なのである。 』

メイドインチャイナはともかく、大阪とか関西人とか見下してる感がアリアリ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:45:55 ID:???
>>36
ヂャン・レノさんですねw

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:52:30 ID:???
あれ?
ダッコルディはどこから卸してもらっているの?
まさかイタリア直なんてことはないだろ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:00:17 ID:???
kogaは他の店でも変えるから、一応代表取扱店が有るんだと思う。
やっぱりミヤタかな?

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:07:33 ID:???
>>40
ダッコルディのサイト見たら代理店がサイクルクリエーションになってる。
エンゾの店で扱ってる数少ないウェアメーカーのエチェオンドの代理店もここ。

だからサイクルクリエーション経由で発注出してたと考えるのが理にかなってる

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:10:28 ID:???
>>40
ダッコルディ、去年のサイクルモードに出てたから、どこが問屋かなと思って調べたら
(有)サイクルクリエーションだった。

んで、それでまたググってみたら、取扱いブランドに「エチュオンド」があった。

エチュオンドつったら、エンゾ一押しウェアメーカー。
これで繋がったなw

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:18:55 ID:???
オイこらお前等、前スレ埋めに来い。
後ちょっとだ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:21:02 ID:???
ご協力有難う。
お疲れ様でした。

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:21:12 ID:???
速攻で埋まってたw

47 :↓お前にはがっかりだ:2010/07/27(火) 22:21:12 ID:???
999 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 22:20:02 ID:???
1000ならエンゾ業界追放


48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:21:41 ID:???
前スレ999にはガッカリだ

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:22:05 ID:???
999が追放だな

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:22:24 ID:???
ドブがエチュオンド着てるのは迷惑
ウィザードがお似合いだ

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:22:45 ID:???
箱根で修業してこい>>999

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:23:08 ID:???
>>50
パールイズミで十分

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:24:00 ID:???
もう、しょうがないなぁ999は・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:24:47 ID:???
>>52
パールでは上等すぎて不似合いだ

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:26:37 ID:???
パールイズミって高級だったのか・・・初心者御用達だとばっかり

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:26:38 ID:???
ウィザードとかY'sのオリジナルウェア辺りで…

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:35:12 ID:???
ジ・エンド早川

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:45:28 ID:???
早川が着てもいないパールやウィザードを貶めんでもよかろう。
Yは・・・嫌いだからどうでもいいか。

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:47:53 ID:???
しかしこんな負のカリスマも珍しいよな。
エンゾの店で扱ってる自転車からウェアからアイウェアから全て使いたくなくなるわ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:56:31 ID:KJ3A+nJA
カワイソス(´・ω・`)

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1258211888/166-167

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:58:56 ID:???
>>38
そういやシマノも"DESIGNED IN OSAKA"あるいは"PRODUCED BY KANSAIJIN"だな

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:59:10 ID:???
ああ、ダメだ。ミヤタオクに流そう。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 01:24:22 ID:1bZz6FPE
いつも貴重なネタをありがとうございます
本当にドイヒーな人なんだね
そのうちモヤモヤさまぁーずとかでやってくれないですかね
とてもおもしろくなりそうな展開になるのにな
自転車屋なのに新車が置いてないとか
一般人用と常連用の入り口があるとか
三村が常連用から入っていったらそこから入るんじゃねーよ
とか言われそうだね

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 02:04:06 ID:???
>>63
絵が想像できるなw

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 02:09:37 ID:???
>>62
ミヤタジャージのエンゾ画像が出まわる前に急げ!


66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 02:13:53 ID:???
>>63
ぜひ茅ヶ崎ロケの際は寄って欲しいが、まるで別人だったらどうしよう・・

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 07:08:03 ID:???
http://www.gear-m.co.jp/bike/koga-miyata_shoplist/

どのくらいの時間で恥ブランドとして認知されるのか。。。

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 07:20:04 ID:???
エンゾが乗った姿が雑誌に掲載された時がコガミヤタの終焉だな

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:11:45 ID:???
今後堂々と雑誌に出てくることがあるのだろうか。
バイクラももう手を引き始めてるんじゃないのか。

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:14:31 ID:???
宮田の営業はアホなのか?
GIOSがあんな目に遭ったというのに・・・

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:25:58 ID:???
溺れる者は藁をも掴むということか
まあ、藁ほどでも価値があればいいが

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:26:57 ID:???
ドブ臭さに嫌で嫌でたまらなくなったGIOSを手放してkoga miyataに乗り換えた途端にコレだもの......orz

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:34:25 ID:???
>>72はもう心がファミリーになってるなドブの流れがわかるんだから

74 :72:2010/07/28(水) 09:13:18 ID:???
>>73
へへーん、この30分の間にkoga miyataを同僚に転売、
海外通販でライトスピードをポチりますたw
いくらドブでもこっちには来ねえだろ。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 09:16:20 ID:???
>>74
kogaの写真upしてみろよ。

76 :72:2010/07/28(水) 09:50:09 ID:???
そんな、ねらーだって公言する様なバカ真似はお断りだ!

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:13:22 ID:???
>>74
同僚が事情を知ったら怒り狂うようなことがよくできるものだと感心する。
俺ならオクで見ず知らずの人間に売るな。

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:16:53 ID:???
>>72って口だけで何ももっていねーよ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:57:14 ID:???
バイクラで表向きエンゾが登場したのって
朝食抜きダイエットの記事が最後じゃね?



80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 13:34:13 ID:???
でも手下の森仙人使って記事書いているよ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 18:40:49 ID:???
>>72
良いフレームだよねぇ>ライトスピード
貴様みたいな泥臭い奴が乗る資格派ねぇ!!!(祝福の言葉と受け取って)

しかし、細身な綺麗なフレームに流れたがるねぇ
まさか奴っもその流れに乗って同じように。。。

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 19:17:59 ID:???
一般人にもエンゾ早川の名前は知れてるみたいよ
バスで彼の店の近くを通った時にエンゾ師の名前を出したら
24人中2人が知ってた

A:「ジャン・レノに似てる人でネットではアンチが多い、何をしてる人なのかは知らない」
B:「自転車専門誌のライターで、彼の書く自転車関連の記事はネットの中で賛否両論の声がある」
両者とも「個性的であるが故、ネットで叩かれてるんじゃないかしら?」の意見で一致した

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 19:51:47 ID:???
>>82
それ、バスじゃなくて護送車なんじゃ…

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:33:28 ID:???
ミヤタスレに脈がありません!

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:42:26 ID:???
ドロンジョーヌの本読んだら
マムコ痛いのは、骨盤立てて猫背で乗ると良いとか書かれてるけど
ほんとなのか?

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:44:49 ID:???
ドロンジョーヌはマムコがついてるの?ティンポではなくて??

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:46:25 ID:???
妻クリストと言ってるが、実はコブ付きなのでは

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:02:10 ID:???
>>85
骨盤立てて猫背って
http://duga.jp/ppv/sd-sodcreateppv-0366/

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:04:52 ID:???
自転車雑誌では、反猫背の流れだよな


90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:23:16 ID:???
GIOSは乗らなきゃ済むけど、俺は骨盤立てて猫背でないと乗れん。
ポジションだけで信者だと思われるようになったらかなわんわ。


91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:25:01 ID:???
お前だって、メッカの方向むいて地面に這いつくばってうずくまってる人みたら、
イスラム教徒だと思うだろ?
あきらめれ

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:58:48 ID:???
ここが誰のどんな
店なのかを知らない
片の入店はお断りだ
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   丶 ヘ |
εニ三 ノノ J
         店主

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 22:19:34 ID:???
猫背までは普通だけど
背中にコブとなるとエンゾ風なキガス

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:21:51 ID:???
ドロンジョーヌって DELON JAUNE って綴りがあるのね。
DELON は人名だろうが元の意味的には長い (long)、JAUNE はおなじみ黄色。
長くて黄色い...

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:59:44 ID:???
http://www.gear-m.co.jp/bike/koga-miyata_shoplist/

最上部にあるkoga と miyata の間に「死」が見えるんだけど
エンゾの呪いだろうか

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 00:17:10 ID:???
確かに死って見えるなw

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 01:33:11 ID:???
>>95
それもそうだが、ラクダのコブができてない

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 02:05:59 ID:???
>>94
本名:恩田長黄ですw

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 02:47:00 ID:???
>>97
やまめ乗りだな

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:32:01 ID:???
やまめなんてやってる奴も居ないしな
ドブ乗りなんてアホだし

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:36:33 ID:???
>>95
おまえのせいでもう死にしか見えなくなったじゃねーかwww

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:37:43 ID:???
ドブ乗りはサイズの小さいものを売りつけられたときに役に立つw

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 09:27:13 ID:???
セオサイクルでGIOS見たけどちゃっちいね

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:18:18 ID:???
某ブログで見たけど、効果な吊るしのイタリア製 (日本のGIOSは台湾製だっけ?)
バイクを買う金でイタリアでフルオーダーで作れるってさ。
航空運賃は入ってないだろうし、
注文主と工房の誰か一人は英語を話せないと不味いだろうけど。
オーダーシートをDLして記入してメールで送れるとこもあるようだし。

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:18:44 ID:???
×効果な
○高価な

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:11:49 ID:???
商品の価値を少しでも高く見せたいのは商売人なら誰しも思う事だが、
ドブとロッ爺からはそこらのゴミをダイヤモンドとして売ろうとしてるような無理矢理な底上げ臭しかしないな

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:33:00 ID:???
普通よりもちょっとだけ商売っ気が多いだけなんです。
ゆるしてくだしあ

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:38:16 ID:???
ちょっとだけねぇ…

109 :GORI 39:2010/07/29(木) 18:02:15 ID:rYOY5Lif
もうgiosには乗らないの?

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 18:14:54 ID:???
オーナー氏以下信者はフレーム買い替えとかしたのかね。

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:40:16 ID:???
今週日曜日は小田原のクランクでカメラもって待ち構えたい気分。
いや、9時に店の前に行けばいいんだけどね。それはちょっと・・・

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:15:06 ID:???
頼むからミヤタ取り扱いのメリダには侵食してくるなよ

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:20:09 ID:???
>>112
ダチョウ倶楽部乙。

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:15:15 ID:???
でも、コガ=ミヤタならコンポーネントはシマノ使わざるを得ないよなぁ?

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 01:26:38 ID:???
正直な話、まちがいだらけ〜の挿し絵のST-8000のデッサンが採用されたらいいのにと思う

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 02:34:55 ID:???
普通にシマノは使ってるだろ。

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:10:52 ID:???
ベンチで自転車を前に置いて休憩していたら。目の前の池に
パン屑をなげて魚にえさをやっていた(えさやり禁止の看板の
横で)おじさんが、パン屑をすべて池に放り込むと、
こちらに向かってゆっくりと歩いてきました。
「ここのカメはでっかいんだよ〜」
実はカメに餌をやっていたおじさんは、突然話かけてきました。
そして、前に置いてある自転車のタイヤを摘むように触りながら
「こんな、細かったら楽だな〜。おれの頃はぶっといタイヤで
東京から岩手までいったんだよ。600キロを2日だな〜。うん、
若いころは、1日200キロは走れる。ギヤは付いていたけど
坂は重いギヤしか使わない。今も坂だけは、速いんだよ。
日本一周したことある?2日もあればできるんだよ。」
こちらが一言もしゃべらないのに、なまっているのか文脈を
考えずにしゃべるからか、わかりづらい言葉でおじさんの口は
止まりませんでした。
無視すれば話もできなくなるだろうと、目線も合わさず
たまに、うなずくふりだけしていても、おじさんは構わないよう
でしゃべり続けました。
わざとらしく時計をみて、もう時間だからと逃げるまでに、
聞き取れたことをまとめると、20歳で結婚して昔は社長で
一日200キロ走れるけど、2日で600キロ走ったり日本一周できる
ってことでした。
そのおじさんは、昨日も今日も池にパン屑を投げています。

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 02:43:06 ID:???
そのおじさんがエンゾなんですね?

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 08:15:34 ID:???
20年後の茅ヶ崎の話ですか。

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:22:37 ID:???
東京〜大阪間を24時間で行くのに盛り上がってるスレがあるというのに、2日じゃ無理だろ<日本一周。
本州縦断でも厳しいとこじゃね?

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:49:50 ID:???
本州横断なら楽々だな。
特に鳥取-岡山とかw

そのおじいちゃんは、きっと縮地法を会得してるんだよ。
後輪が山口県で前輪が秋田県とかなら問題なさそうだろ?

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:45:47 ID:???
コガミヤタはプロコンチのスキルシマノや国内のシマノレーシングのイメージしかない
GIOSみたいに虚言ハゲの代名詞みたいには言われないと思う




まあ自分の愛車のスカンジウムをこき下ろしてもらえると助かるがw




123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:14:33 ID:???
今はそうかもしれないけど、これからはどうなるかわからん。
自転車趣味層で一番、多そうなビギナー層にアピール力の強い月刊専門誌で
毎月、エンゾとコガミヤタの組み合わせが出てたら洗脳されるよな。

ビギナー層はどっちかというとレース見るより、乗る方に興味があるだろうから、
スキルシマノ、シマノレーシングの情報に触れる機会は少ないと思う。

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:30:14 ID:???
>>123
大丈夫、もう雑誌媒体に露出することはないからw
GIOSはイタリアブランド=オシャレとか
GIOSブルーなんて分かりやすいアイコンがビギナー層の琴線に触れたわけで…

地味なコガミヤタでは役不足w
今までどおりのマニアックなレース志向に落ち着く

宮田工業つながりでメリダに乗り出したら笑えるw
台湾否定がどう変わるのか
台湾の技術とヨーロッパの先進企画の融合なのだ!
って、メリダの宣伝文句丸出しで吹聴するのだろうかw


125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:03:26 ID:???
>>124
>役不足←やっちまったな…

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 16:10:03 ID:???
>>125
ん?
いいバイクに対して別○とか乗り手の力が足りてないから合ってるだろ


127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 17:56:34 ID:???
>>126
その例えなら
別○とか乗り手の技量にバイクが負けてる場合、役不足

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)