5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車危険運転に赤切符、福岡県警が4人に交付

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:18:21 ID:???
通報で世界は変わる

自転車危険運転に赤切符、福岡県警が4人に交付
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20100723-OYS1T00186.htm

>福岡県警中央署は22日、福岡市・天神で自転車の取り締まりを行い
>男性会社員(25)ら4人に道交法違反(信号無視)などの疑いで
>罰金を伴う交通切符(赤切符)を交付した。

>発表によると、男性は22日午前8時15分頃、赤信号なのに市道交差点に進入した疑い。
>このほか、信号無視の男子学生(19)、ブレーキの付いていない競技用自転車に乗っていた会社員(23)
>歩行中の女性にぶつかりそうになった会社員(23)に、同法違反の通行区分違反などで赤切符を切った。

>警察庁によると、2009年に自転車が絡んだ交通事故は全国で15万6373件発生し
>交通事故全体の約2割を占めた。同署管内の自転車事故は715件で、交通事故全体の3割に上る。
>危険走行をする自転車には、注意や警告が一般的だが

>同署には「自転車のマナーが悪い」との苦情が多数寄せられており、今後も厳しく取り締まる。



同署には「自転車のマナーが悪い」との苦情が多数寄せられており、今後も厳しく取り締まる。
同署には「自転車のマナーが悪い」との苦情が多数寄せられており、今後も厳しく取り締まる。
同署には「自転車のマナーが悪い」との苦情が多数寄せられており、今後も厳しく取り締まる。
同署には「自転車のマナーが悪い」との苦情が多数寄せられており、今後も厳しく取り締まる。
同署には「自転車のマナーが悪い」との苦情が多数寄せられており、今後も厳しく取り締まる。

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:23:12 ID:???
何で福岡なんぞでピスト流行ってんだ?

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:26:42 ID:???
赤切符www糞珍固ざまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:27:08 ID:???
福岡やるじゃないか。




交通安全協会費横領してたクズ女がいた所ってここだっけ?

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:28:46 ID:???
SGGJ

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:30:45 ID:???
ピスト厨ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
警察いいぞもっとやれ

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:31:10 ID:???
>>1
重複だよ馬鹿死ね

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:31:50 ID:???
ピストだけ切符切られると思ってる奴はノンキだなw

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:32:41 ID:???
ちょうふく

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:34:18 ID:???
重複スレの人気に嫉妬

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:06:35 ID:???
通報先はコチラ
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket.htm

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:53:07 ID:???
信号無視ローディどもの粛清が始まった記念すべき日だな。

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:54:48 ID:???
なんで同じスレが2つも立ってんの?

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:59:25 ID:???
そのうちレーパンも猥褻物陳列罪になるねっ!

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:01:40 ID:???
レーパンは絶対にならないだろwww
そうすると陸上競技全般開催できなくなるしw

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:06:17 ID:???
>>1
自転車もだが自動車の暴走運転も覆面パトや私服警官なんかでがんがん検挙して免許取り消しし、行動からモンスタードライバーを追放してくれよな。
ああいう輩のせいで子どもが大勢跳ね殺されているということを警察はもっと真剣に考えることだ。
制限速度守らない、横断歩道前での一時停止すらしない、信号のある横断歩道での右左折での安全確認もしない、ウィンカーも出さない
市民も暴走4輪ドライバーについてもがんがん苦情入れるべきだな。子供を守るために。

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:08:59 ID:???
wwwww

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:36:26 ID:???
tes

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:56:27 ID:???
青春18の赤切符は福岡では
もう買えません。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:00:36 ID:???
アホが騒ぎ過ぎで確実に己の首を絞めてる状態になってきたな。
すべての自転車乗りにとってマイナスでしかないぞこの流れ

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:12:37 ID:???
>>20
そんなことないよ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:38:18 ID:???
馬鹿が駆除されるのは大歓迎だな。
何で馬鹿が駆除されることが己の首を絞めるのかが理解できん。
自分が駆除対象の馬鹿であると告白してるだけだぞ。
俺は駆除対象ではないから大歓迎よ。
ガハハ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:48:44 ID:???
九州の珍固動画が以前貼られていたけど、まったく覚えていない。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 03:28:42 ID:???
>>23
ttp://www.youtube.com/watch?v=ljH_pxc391s
はいどうぞ

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 06:39:13 ID:???
うわああああああああああああああ

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:28:40 ID:gi6zHXb8
>>24
こいつ即逮捕してメットとジャージとレーパン接着して
スネ毛ツルツルに剃って天神福ビル前で放流したい

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 06:40:20 ID:???
ww

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 06:45:17 ID:???
ピスト厨ざまあああぁぁぁぁぁぁ!

ノーブレの存在自体が違法なんだよ!

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:59:45 ID:???
>>22
>何で馬鹿が駆除されることが己の首を絞めるのかが理解できん。
自分の日常の行いを>>20が自覚していて、自分が特別DQNなんだ
という自覚が無いからあんな思考になるんだろう。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:40:39 ID:???
なるほど

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 06:41:13 ID:???
悪質なのは切符切られて当然。


32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:23:34 ID:???
>>24の連中が赤切符切られたの?

公道でこんなことやってる時点でDQN丸出しなんだが、
これのどこがカッコイイのかさっぱりわからん。
BMXとかMTBに比べると、ピストのトリックって、どうもダサイ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:17:37 ID:???
確かにこれは切符切られてもしょうがないレベル。

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 06:16:13 ID:???
ですぞ

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:29:28 ID:qxwtYiJe
自転車で赤信号を無視したとして、香川県警が22、23の両日に道交法違反(信号無視)の疑いで
男女計3人を摘発していたことが28日、分かった。近く書類送検する方針。香川県警が2006年8月に
自転車の違反取り締まりを強化して以降、酒酔い運転以外の摘発は初めて。

香川県警交通指導課によると、22日夕に20代女性と30代女性、23日夕に50代男性を摘発した。
3人はいずれも香川県高松市番町4丁目の県道交差点で自転車を運転中、街頭監視中の同課員が
警笛を鳴らして警告したにもかかわらず、青から赤に変わった信号を無視して横断した疑い。
同課は「事故に直結する違反で危険性が高い」と判断し、3人には刑事処分の対象となる交通切符を
交付した。

自転車の信号無視には3月以下の懲役または5万円以下の罰金が科せられる。

香川県内では昨年1年間に11人が自転車を運転中に交通事故で死亡。今年は28日現在ですでに
7人が犠牲になっている。

このため香川県警は自転車のルール順守に向け、8月を違反取り締まり強化月間とし、延べ532人態勢で
街頭活動を行う。違反者には原則として警告書を交付するが、悪質・危険性の高い場合や警告に従わない
場合は摘発する方針。

ソース
四国新聞 http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20100729000123

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:38:54 ID:???
うはw
続々と始まってるねw

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:24:53 ID:???
よっしゃー来たー
地元警察にも福岡香川に続けと要望しよう
ただ強化月間っていらない
黙って強化月間にするならまだしも

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:23:25 ID:???
いいぞもっとやれwww

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:11:34 ID:???
wwwwwww

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 08:42:26 ID:???
悪質なのを取り締まる分にはいいけどね。
エスカレートしすぎると、おばちゃんのママチャリが車道にあふれてパニックになるよ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 17:33:47 ID:???
なりかけてるよな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)