5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新城幸也チバリヨー プロツアー3勝目

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:27:48 ID:eXHI+eDi
公式ブログ
http://blog.livedoor.jp/cpiblog00375/

新城幸也「Bboxブイグテレコムでもチバリヨ〜」
http://www.cyclisme-japon.net/modules/yukiya/

ツール・ド・フランス2010 スペシャルコンテンツ OGK KABUTO
http://feature.ogkhelmet.com/

八重山日報 日報スポーツドットコム
http://yaeyamanippo-sports.com/

Tour de France - 2010
http://www.letour.fr/index.html

Giro d'Italia 2010
http://www.gazzetta.it/Speciali/Giroditalia/2010/it/

ブイグテレコム
http://www.equipebouyguestelecom.fr/


前スレ
新城幸也チバリヨー プロツアー2勝目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1277215618/
新城幸也
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1273765385/


荒し、アンチはお断り。
大人のスレで御座います。

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/21(水) 19:28:47 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  2  /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:30:58 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/


4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:40:51 ID:???
<丶`∀´> チョッパリヨー

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:45:29 ID:???
沖縄人に新城のこと聞いたら
誰一人知らなくて、がっかりした。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:46:39 ID:???
OGK KABUTO 新城幸也 応援ブログ
http://ameblo.jp/ogkhelmet/

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:55:30 ID:???
プロツアー3勝目て・・・
まだ1勝もしてない・・・

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:56:25 ID:???
地図上だと台湾領と思えるほど離れてるからな石垣

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:12:31 ID:???
お前らは一回氏んでこい バカたれ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:39:05 ID:J3Kwsyx7
今度石垣行ってくるよ。
新城家とかってすぐわかるんけ?
新城坂とかあったら登ってくるのにな

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:42:54 ID:???
田舎に行くと町内全部同じ苗字とか珍しくないぞ

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:06:27 ID:???
田舎で郵便局の年賀状配達のバイトすると、同じ苗字だらけ&同じ住所でポストが2,3個

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:15:24 ID:???
新城の実家に行ったらご飯くらい食べさせてくれるかな?
あと、サインも用意しておいて欲しい。
宿も。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:17:49 ID:???
図々しすぎワロタwww

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 01:13:52 ID:???
ゴーヤでよければ用意するさー。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 02:03:01 ID:onrGTbLS
ゴウヤてどうみてもエロいよな

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 02:06:01 ID:???
とりあえず前スレ先に消化しようぜ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 02:32:36 ID:???
逃げ逃げ!
ってマスコミフェイントだなw

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:34:02 ID:???
余裕だな
ttp://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2010/07/21/16%20109.JPG

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:09:49 ID:???
チームで山岳賞必死で防衛しなきゃないのに
新城君は今日ものんびりグルペットとはね。

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:35:23 ID:???
どう考えても前半から飛ばして前半の山岳ポイントのために集団コントロールするだろ

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:52:16 ID:???
アラシロ?そいつは誰だい?

      コンタドール

アラシロ?そんな誰も知らない奴にツールをひいてほしくないね

      アンディ・シュレック  

アラシロ?ああ、知ってるよ。

      ピノー


知名度はこんな感じだよね。

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:08:00 ID:???
コンタと幸也は元チームメイトって事も知らないニワカが
無理に煽ろうとしても恥かくだけだぞ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:29:03 ID:???
コンタとチームメイトだったのは、踏みだろ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:32:03 ID:???
>>23

コンタドールと同じチームにだったんですかあああ??
いつ頃なのか詳細教えてください


26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:32:37 ID:???
話をまとめると、コンタドールさんは昔チームメイトだった
日本人が新城だと思っている、ということですか!

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:34:46 ID:???
>>23
マジすか?それならけっこう仲いいんですかね。
幸也もアスタナ入りしちぁえばいいのに

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:38:53 ID:???
>>23
早く回答してください

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:44:23 ID:???
その通り。フミだな。勘違いしてたスマン。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:02:21 ID:???
23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:08:00 ID:???
コンタと幸也は元チームメイトって事も知らないニワカが
無理に煽ろうとしても恥かくだけだぞ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:15:08 ID:???
メイタンジャージのコンタもそれはそれで見てみたいがw

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:46:38 ID:???
コンタドール = C,ロナウド

  新城   = カレンロバート


こんなもんだな。

土俵が違いすぎる!!!
  

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:51:42 ID:???
>>22
知ってるか知らないかは別としてアンディはそんな邪険な扱いするヤツとは思えない。

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:59:15 ID:???
23 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 15:08:00 ID:???
コンタと幸也は元チームメイトって事も知らないニワカが
無理に煽ろうとしても恥かくだけだぞ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:06:28 ID:???
去年のツールを含めてコンタやアンディにも少しぐらいは記憶に残ってると思う。
常に後方待機しててもプロトンであそこまで赤黒い選手はすぐ目に付く。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:08:13 ID:???
残ってないと思う。
去年も含めて、実質何もしていないし。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:28:31 ID:???
プロツアーは欧州中を旅する大きな家族みたいなもんだから、全員顔見知りだよ
名前と実力くらいは覚えてないと、逃すと危険かどうかの判断ができないわけで

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:37:29 ID:???
>>37
新城さんとコンタやアンディの路線がちょっと違うから家族ってほどでもないかもね。
確かに選手たちは自分の走っている舞台やその周辺の情報を少なくともコアな観戦者以上には持ってるな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:07:57 ID:uVXHtz38
お前ら学生時代同じ学年のやつ全員顔と名前わかるか?
交流なきゃしらんだろ

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:54:21 ID:???
でも、名前も住んでるところも知らないヤツでも
レースでよく見かける常連どころは
だいたい顔見知りだったりとかするぜ。
素人レベルでも。

プロなんだから、それ以上の知識くらいはあるだろ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:13:00 ID:???
>>23と前スレ999は私の腹筋を強化します

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:28:34 ID:???
ジロに続きツールにも奥さんは同行してるの?

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:30:53 ID:???
>>39
知る必要の無い場合と、知っとかなきゃいけない場合とあるが、
その例えは前者で、ツールの選手間は後者にあたらないか?

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:37:22 ID:???
>>23

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 ニワカはどっちだよww



45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:56:59 ID:???
コンタは石畳が無かったらもっと余裕で勝てたな
来年はTT一切無しでいいよ

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 01:08:29 ID:???
>>45
TTは絶対に無くならない…

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 01:16:17 ID:???
もうTTスペシャリストになれよ新城
スプリントじゃトップクラスには勝てないし、カンチェの出ないレース選べば年間何勝かできる

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:13:07 ID:???
?

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 03:59:56 ID:???
釣り針が大きすぎて釣り針に見えない・・・

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 04:42:08 ID:???
釣りも自転車も馬鹿には出来ないって事です

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 08:41:10 ID:???
>>42
同行してるよ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 08:53:39 ID:???
毎日グルペット。チームの山岳賞アシストも全くできず。
恥ずかしくないの?
山登れないなら自転車の才能無いんだと思う。

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:03:03 ID:???
>>50
ソレンセンは天才なんですね

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:04:34 ID:???
>>51
え、トシマーさんと同じホテルに泊まってんの
チームでそういうの問題ないのか、寛容なんだね

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:27:43 ID:???
完走だけ目指すロードレーサーとは情けないですね

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:39:49 ID:???
ここには、チョンしかいない

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:56:52 ID:???
23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:08:00 ID:???
コンタと幸也は元チームメイトって事も知らないニワカが
無理に煽ろうとしても恥かくだけだぞ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:01:57 ID:???
29 : ツール・ド・名無しさん : 2010/07/22(木) 15:44:23 ID: ???
その通り。フミだな。勘違いしてたスマン。

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:29:55 ID:???
完走だけ目指して走ったら47ポイントも取れたって逆にすげー。
アームストロングやカンチェラーラは何ポイントよ?w

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:41:55 ID:???
このまま終われば新城は単なるビックマウスだったってことになるよ

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:45:15 ID:???
それはビックリ

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:17:46 ID:???
Bic Camera従業員は、ビッグって書けない病に悩むという。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:21:16 ID:???
ビーックビックビックビックリカーメラ

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:22:45 ID:???
ボールペンカメラなのか

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:48:28 ID:???
さて、今日は新城選手によって、日本ロード界に燦然と輝く偉大な日になるわけだが、、、。

見逃すでないぞ。

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:51:52 ID:???
さて、今日という日は新城選手によって日本ロードレース界に燦然と輝く偉大な記録が記される日になるわけだが、、、。

正しく書くとこういう文章になるってことでいいでしょーか?
添削をお願いします。

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:49:12 ID:???
新城は実際遅いよ。
だって広島で俺より順位下だったもん。
ちょっとの登り坂でハアハア言ってたし。

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:55:07 ID:???
六本木乙

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:57:40 ID:???
川谷拓三乙

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:20:27 ID:???
まあ拙い煽りや叩きはさておき…
彼のキャリアを考えりゃステージ六位で十分十分
彼一人に日本人の期待を背負わす事が無くなる日が来るといいな

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:28:01 ID:???
まあ拙い擁護や自演はさておき…
彼のキャリアを考えりゃステージ六位程度じゃ駄目だな
誰一人期待してないとはいえ、ここまで酷いとは

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:42:14 ID:???
6位ですごいとか言ってる奴ってアホだろ。
約190名ほどでレースしてるけど
各ステージをマジ参加してるのは毎回20人くらいだろ。
20人中6位で何がすごいんだよ。
ステージ優勝程度もできないなら誰も認めてくれないね。
まあ、実際新聞見れば日本社会はほとんど認めてないしね。

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:44:13 ID:???
一行で十分。俺様が認めない!

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:25:48 ID:???
お前らごときが認めなくても何の問題もないから大丈夫。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:32:18 ID:???
そうさ!これは、俺の中の問題なんだ!

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:42:36 ID:???
日本の新聞でいうなら、新城というよりツール自体に興味ないでしょ。
日本社会は新城どころかコンタでさえ認める以前に知らないからなw

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:53:53 ID:???
それで何か問題あるか?

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:59:35 ID:???
>>71
劣悪な改変だねw
>>72
真のアホだねw

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:03:10 ID:???
一般マスコミに注目されるレベルになるには、

総合優勝を争うレベルじゃないとダメ

だろ。

おまいらだって他のマイナー競技で
競技途中の一部だけで入賞とか言われても
ハァ?っていう目で見ちゃうだろ?

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:05:38 ID:???
日本のマスゴミは順位等の数字のみが評価基準だからね
ロードレースってそれでは伝えきれない

まあ逆に変に曲解されて取り上げられなくてホッとしているけどw

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:10:29 ID:???
>おまいらだって他のマイナー競技で
競技途中の一部だけで入賞とか言われても
ハァ?っていう目で見ちゃうだろ?

いや、その競技のバックボーンを少しは調べたくなるけど・・・
一般マスコミが伝える表面上の事だけを鵜呑みにしてんの??

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:12:11 ID:???
ぐだぐだ言い訳してないで勝ってみろよ、新城よ!
カベンディッシュとペタッキをねじ伏せてスプリント制したら
ごめんなさいしてやるわ!

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:12:30 ID:???
このスレは全力で釣られる競技かなにかを開催してるのか

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:18:00 ID:???
>>80
負け惜しみ乙

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:18:22 ID:???
どうせ残りステージも集団ゴールがいいとこだろうから
最後は完走おめでとうぐらいは言ってあげよう。

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:21:06 ID:???
えええ、新城って愛ホン使ってんのかよーーーー

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:21:49 ID:???
海外で他に選択肢あるのかと
アンドロイドは未成熟、WM7は未発売の現状で

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:26:59 ID:???
ケータイの選択肢くらいいくらでもあるだろ。
スマートフォンマニアってワケでもないだろうし。

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:38:42 ID:???
海外にいる人はスカイプ使うのでスマフォ選ぶけどね

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:58:19 ID:???
今日勝てないなら引退したほうがいい
今までずっと集団の一番後ろで楽してたんだから、体力一番残ってるはず

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:59:00 ID:???
>>90
馬鹿なの?

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:05:19 ID:???
釣れたー

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:08:00 ID:???
>>88
選択肢があるなら別に何使ってもいいだろw

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:15:03 ID:???
釣れましたねー。

大喜びのセレンセン!

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:24:21 ID:???
顔芸をリクエストするお^^

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:31:26 ID:jT9+3k2A
逃げ集団に入れなかったね。残念

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:32:09 ID:???
CTとかの取材も大概スカイプだな

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:33:29 ID:???
勝負する土俵にすら遠く及ばない別府さんに謝れ。

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:48:23 ID:???
別府はツールドおきなわにでも出てろ

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:00:10 ID:???
別府さんはツールド大分でしょう

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:07:36 ID:???
TDFでステージ2勝と山ジャージ
これ以上ない働きだな!

エスパーニャではエースを任せられるステージもあるだろ

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:11:17 ID:???
        /                          ミ
       Y                            彡
      ‖                             :リ
     ‖        /  /リ  /ヾ、            ヽ
      |      /' / '  /〃    \          リ
      リ     / '/ '.:/ 〃      .\        冫
      ヾ   〃__  /  〃 _,,,,,、、、、_.......ヾ       リ
      リ   / `゛ヾゞ   "〃"""´´´ .......ゝ      ソ
       ミ  ソ "入ミィ>::::..   イ(ミリ >‐ .........l      Y
       ソ  |   ´´´ ::::  :: ´ .`´   .........リ  /Y 从
       彡'     ::::  ..:::       ::::::|   リ/ 冫
       ミ:.丶    ::   :::::..      ::::::リソ ノノ  ミ
        ソ '    ゝ`  `-':     ::::::::::/     ソ
         ヘ    ::::_ ::_        :::/|     リ
          ヘ   `´-----`--     ::/ .'    ソ
           ヘ   `  ´      :/  |   リ
            ハ          /   ,ハソリソ
             \ __  イ   ,、".......\- 、
             |ヽ:::::::::::::::::::::::  ./................../.........>
           ,,-.|...ヽ:::::::  ,, -"- 、............../......................>
       __,,、-"../ヽ...ゝ-,,-'"Y   リ......./.ヽ...................................>
    ,、--"............イ  ヽ........ミ.......ゝ___ イ../..............ヽ........................................\
 ,、-".............>"     ヽ、_ミ_,,,、-''''"´'リ......................`丶、...................................`ヽ 、


YUKIYA ARASHIRO

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:18:14 ID:???
逃げる言ってたのに・・・・法螺吹きなの?

アラシロ 改め ホラシロ


104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:28:58 ID:???
新城後ろで脚を溜めてるぞ〜〜ワクワク

お見せ!お前の末脚!

新城幸也!!!!!!

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:30:48 ID:???
その溜めた脚さあ、溜めても壁以下なのは世界中の人々が知ってる

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:41:04 ID:???
見せ場無しw

いたって普通のロードレーサー

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:45:11 ID:???
溜め殺し乙

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:46:18 ID:???
今日はこんなもんで十分

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:48:23 ID:???
普通で結構

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:50:58 ID:???
ラスト1kmで前から5番目ぐらいに位置してないと勝負にならないんですよ新城君!
残り300m15番目ぐらいからスプリントしても意味無いんだよね。
スプリントの才能は無いよ。

スプリント以外で勝つ方法か山登り練習するとかの方が早道じゃないでしょうか


111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:53:09 ID:???
EURO SPORT LIVEのイタリア語を聞いてると「アラシロ」
って結構言ってたね。

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:11:25 ID:???
逃げに乗って少数スプリントが勝利の近道だと本人も言ってなかったか?
逃げに乗るとしても、もう最終日しかないけどさ
シャンゼリゼゴールに期待

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:18:56 ID:???
幸也は明日一人で逃げますよ!

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:37:42 ID:???
>>110
ブイグでそれができたら奇跡w
だからこそ11ステージの6位は価値があるw

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:52:47 ID:???
>>114
確かにいくら脚があっても単独で上がれる「格」はまだまだないし
ましてやブイグのトレインで上がるなんてのは夢また夢w
現状ではグランツール(特にツール)は出られるだけの「お客さん」で十分
だけど他のツアーやワンデイでそろそろ一勝はして欲しい
それが現実的な目標かな

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:57:14 ID:???
サガンはアシストなんて全く必要とせず勝ってますよね。
幸也はできないんですか?


117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 02:11:42 ID:???
>>116
スーパーサガンと比べたらだめw
マジで次世代のスーパースター候補だから
新城はあくまでも日本のローカルスター

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 02:39:11 ID:???
新城=ヨシ・タツ
サガン=シェイマス

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 03:15:37 ID:???
>>118
こんなスレでヨシタツとかいうくその名前を見るとか

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:14:24 ID:???
>>115
まずはジャパンカップで勝ちが欲しいね〜

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:19:39 ID:???
新城って給料いくらぐらいなんだろ

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:27:18 ID:???
フランスこども銀行券で5000万フラン

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:55:55 ID:???
今日の幸也君はカンチェラーラから10分以上遅れるんでしょうね


124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:13:22 ID:???
>>123
今日のTTは50kmもあんのか。じゃあ10分以上遅れるかもね。
それはともかく、新城って来年ag2rかコフィディスあたりに移籍する気がする。QSTは流石に無いだろうけど。


125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:22:40 ID:???
>>124
その2チームの名が出る根拠は?何故にフランスチーム?
ブイグ同様、スポンサーが降りるコフィディスは興味あるな


126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:06:24 ID:???
今のまま集団のなかで完走するだけの選手になるくらいなら
スプリンターチームのトレインの中でアシストしたほうがまだマシ
発射台の前の前の前の前の前くらいの位置で

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:23:44 ID:???
完走だけじゃダメなんですか?グルペットじゃダメなんですか?

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:40:23 ID:???
完走なんて別府レベルでもできる

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:52:55 ID:???
しかし俺や君レベルでは無理・・・

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 16:03:22 ID:???
いっ、今中社長は寒波の所為だかんねっ!

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 16:03:53 ID:???
散々ツール出場を全日本選手権後発表なんてひっぱる。
開幕前に散々逃げますよ宣言
開幕しても逃げます宣言で煽る煽る

しかし

結局、ツールで逃げは一度も無し。
昨年ステージ5位の成績も超えられず
チームの山岳賞獲得、ステージ2勝で
新城の存在感全く無し

これがみんなの冷静な反応ではないでしょうか


132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 16:54:29 ID:jP1LHqHR
>>313
揚げ足とり面白いの?

133 :313:2010/07/24(土) 16:57:41 ID:jP1LHqHR
>>131
そこそこ活躍したじゃん

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 17:04:56 ID:???
せめてヘーシンクくらいは活躍してくれんと・・・

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 17:26:16 ID:???
スプリントでは壁と比べられ、TTではカンチェと比べられるとは、
新城もたいしたモンだね。

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 17:31:51 ID:EX4T/2m4
>>131
レースに出てみたらいかに逃げが難しいか分かるよ
脚力の揃った市民レースですら難しい

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 17:46:38 ID:???
>>131
サビキ釣り楽しい?w


138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:08:09 ID:???
サビキ釣りと言うよりギャング針だろうな

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:23:33 ID:???
>>131
小アジを引っ掛けてみようw
逃げに関しては煽るってより願望的な発言だと思うけど
逃げを公言して実現して勝てたらトップ選手だねwアホの子でも何年もかかったし…
落車絡みの昨年の五位より今年の単独スプリントの六位が価値があるのは
このスレでも他所でも語られてる
シャルトーの山岳賞にも少なからずとも貢献はしている
山岳での鬼引き、モローへのチェックとかね

確かに派手な存在感はないが、ブイグ的には十分及第点だと思う

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:24:04 ID:???
ツールなんてガチガチの保守的な欧州人のクラブ社会で、
アメリカ人でさえ色々とハードルがあるのに、
そんな中で東洋人がやっていく難しさとか考えると新城は充分にやっているよ。
スプリントの場所取りなんかも、単純に技術だけで良い場所が取れるワケじゃないし。

紳士協定とはある意味アンフェアに都合よくルールを変えられる事だしな。


141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:31:18 ID:???
>>140
>>115が言ってるように格というか、ある程度認知されてなきゃ位置取りできないし
去年の別府なんかも上がってきた時は人種的(国籍)な面でかなり罵られたみたいだし

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:47:18 ID:???
新城援護派は言い訳ばっかだね。

サガンは先進国出身じゃないし
誰も認めてないくても
前に出てきっちり勝つよ

それはどう解説すんの?

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:54:31 ID:???
そのサガン?って人は今何位?リザルトに見当たらないんだけど

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:56:33 ID:???
あれじゃないか?例の知ったか君の如く
「あ、サガンはマラソン選手でした。てへっ」
みたいな。

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:02:01 ID:???
でたああ、その程度の反論か。

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:02:34 ID:???
先進国の話がなんて誰もしていないけど。
サガンはスロバキア出身の欧州人でしょ?

まぁ、国際的に奴らと対等と思っている名誉白人さん(笑)には
今でも黄禍論が根強いヨーロッパのいやらしさは理解出来ないかなw

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:03:41 ID:???
>>142
なぜ深夜からサガンに絞ってこだわるか知らんがw
まずリクイガスとブイグと言う所属チームの格の違いがあるね
確かにスロバキア出身で先進国ではないが
ジュニア時代に各タイトルをMTBを含め多々獲得しているから顔は十分知られてるな

あと今ツールで勝ってたっけ??
ダウンアンダーでは大活躍だったね

まあ個人的にはサガン、ボアッソンなんかは数年後の主役になりうる人物だと思う
新城と比べてやるなよw


148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:04:57 ID:???
サガンの場合はMTBの世界選手権でジュニアチャンピオンだから
関係者の知名度はあると思うよ
それに比べたら日本勢はまだまだだ

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:05:58 ID:???
サガン出てまへんがな

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:07:40 ID:???
さあサガン引き合い馬鹿のレスが見ものだw

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:07:44 ID:???
新城さんは永遠に欧州では通用しないってことでOK?


152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:09:40 ID:???
>>151
グランツール総合に絡むって点ではねw
レースに出て最低限の仕事をするって点では現状でも十分通用している

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:12:59 ID:???
白人が植民地を作るのは構わないが、黄色人種が作るのは許さんみたいな。
国際社会は19世紀からそうは変わってないって事だな。

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:13:06 ID:???
ブイグあたりで9番目のぎりぎりでグランツール出て
たまに先頭ひくぐらいで自転車人生のピークなのかもね
期待しすぎちゃった輩が多すぎなんだろう

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:14:04 ID:???
>>142
ねえねえ、どうちてサガンと比べるんでちゅか?

カムイとベッテルを比較する以上に無理がある

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:14:11 ID:???
全米オープンとか、オフィシャルからして
有色人種選手の扱いヒドいんだって?

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:17:16 ID:???
>>151
それはこれからの新城の頑張り次第だが、
欧州人よりもはるかにハードルが高いのは確かだろうね。

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:19:36 ID:???
フランス人の嫁もらえばいいんじゃね?

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:19:52 ID:???
しかしほぼ純フランス人チームのブイグでよくやってるな
と言うか、ヴァンデU含め、よく浅田んとこは提携させてもらえてるな

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:23:12 ID:???
サガン君レスまだぁ〜?

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:25:22 ID:???
>>147
ハーゲンダッツいいね!
スカイ所属なのが残念だけど

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:26:47 ID:???
白人社会の黄色人種に対する排他性を論じているのに、
白人の例をあげて反論する事が、そもそも頭悪いなw

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:31:10 ID:???
黒人選手がいない自転車競技なのだ

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:34:23 ID:???
>>162
むしろ東欧はロードじゃ日本より遥かに先進国なのにねw(つ ウルたん)
>>163
アメリカにはいるね
確かジェイミスのチームで見た

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:40:22 ID:???
もちろんホームで戦える宇都宮Cupは新城優勝すんだろ?

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:41:05 ID:???
今年もリクイガスくるし、宇都宮で新城vsサガン決着つければいいよ

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:44:59 ID:???
>>165
無理w
>>166
落としどころがそこかよw

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:56:00 ID:???
>>159
それは、浅田さんが選手時代からを含め、地道にフランス内での
足場を固めてきた結果ですよ。浅田さんのチームはフランス界隈の
コンチネンタルサーキットでは、強豪とは言わないまでも一目
置かれる存在だったし、ユキヤもプロツアーチームの選手と混じって
走っていて、全く知られていない選手という訳ではない。

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:03:15 ID:???
>>168
なるほど
なんとか花を咲かせて欲しいな
新城を送り込んだ次のステップとしても


170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:26:12 ID:???
このスレの粘着って、やたらと新城に詳しいよね
可愛さ余って・・・って感じだね

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:36:13 ID:???
>>170
どこがだよw



172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:49:39 ID:???
てか、そんなに一流が好きなら、ファッキンJap(笑)のスレなんかに来て
ウンコ突付く様な真似すんなよと。アラレちゃんじゃねえんだから。

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:53:17 ID:???
別府スレのアンチどもがこっちに標的移したんだろ
別府はもう終わった人だから、ファンもアンチもいなくなった

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:16:42 ID:???
今日の幸也はテレビにも映らんでしょうな。

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:39:49 ID:???
TTでアンディが逆転トップに立ったとき、まっさきに祝福しにいけばTV映るよ

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:46:28 ID:???
>>123
なかなか良い読みでしたね

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:57:01 ID:???
明日も逃げないみたいだね。賞金稼ぎが理由とか。
それとブエルタは出ない。
世界戦に照準あわせるためとか。
当分熟した生活を送るみたいね

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:03:38 ID:???
啖呵切ったサガン君は後始末はしないのか?

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:29:23 ID:???
極東の小さな島国のさらに辺境の島から世界に飛び出し、
大きな舞台で超一流選手と戦っている同胞がいるんだから、素直に応援すればいいのに。

新城を叩いても誰も冷静にモノを見ているとか思ってくれないよ。

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:39:04 ID:???
イチローが自転車やってれば毎日ツール楽しみに見れたのに

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:40:43 ID:???
>>163
今年はどうだか知らないけど、ヴァンデUには黒人選手がいたと思う
ブイグは人種偏見が比較的緩いと浅田さんが一昨年言っていた
もっとも、新城はロードレースデビュー自体がフランスで、ずっと
フランスで下のクラスから上がっていったような選手だから、同僚も
フランスの観客も馴染みの選手と思っているようだ

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:46:53 ID:???
ダルビッシュみたいなもんか

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:30:24 ID:???
新城ってコンタドールに勝てないのかよ

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:36:38 ID:???
はい、ツール総合優勝のコンタドールにさえ勝てません。

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:38:23 ID:???
>>177
ポイント賞7位にいるテュルゴーの順位を少しでも上げて
より高額な賞金をゲットというのがチームオーダーらしい

3stのニュートラルに対して、上位でゴールして賞金稼いだカンチェを
ちょっと皮肉った新城のインタビューとか、これほど賞金が話題に
なるのも新鮮だw

Jsportsの解説陣も、もっと賞金に言及しても良いよな

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:40:17 ID:???
ウチナーンチュなのに宇宙人クロノマンにすら勝てない新城って・・・

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:23:28 ID:???
>>182
イランにプロやきうはないけどなw

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:36:16 ID:???
>>185
ポイント賞6位のボアッソンとは30pt差だからなあ。
抜かれないようにすればいいのか。
8位は7pt差でコンタドールかよw

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:47:25 ID:???
今日の幸也は結果的に集団でまったりになるのではないかな。
シャンゼリゼでは今までのように簡単に前に行かしてもらえないと思いますよ。


190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:54:15 ID:???
新城
「シュレックがアタックして、アタック合戦で外しているんだから、しょうがないんじゃないですか?自分のミスですよね。
普通に走って落ちたならみんな待つでしょうけど、掛け合いやっている時に落としたら、落ちたなんてすぐ分からないですし、きついとか足がつったとかそういうのもあるし、
選手は一瞬でしか判断してないですから、映像で追っかけているから分かるのであって、コンタドールが悪いわけではないと僕は思います。
スパの日に待っているから、それだけでいいんじゃないですか」


191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:05:13 ID:???
それホントに新城のコメントなら支持する

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:25:35 ID:???
賞金賞金って賞金にこだわる新城は
なんか困ってんの?


193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:26:58 ID:???
別に何も?

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:33:50 ID:???
じゃあ、別に単独アタックすればいいじゃん

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:37:40 ID:???
>>192
チームで折半するお小遣いを稼いで批難される道理もないと思うが?

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:41:54 ID:???
まあ、今日も無難にカベンデッシュさんでしょうけどね。

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:11:42 ID:???
シャンゼリゼの周回でいつの間にかレンショーが紛れ込んで、カベを発射台にゴールスプリント決め込むに1000点

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:50:12 ID:???
むしろ賞金にあまり触れない方が不思議だ
UCIプロって言っても大多数の選手はけっして年俸高い訳じゃねぇし
コンチネンタルプロなら尚更だ

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:52:37 ID:???
新城が何百キロも必死にアシストしても、松坂の敬遠球一球の価値しかない賞金だけどな

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:58:26 ID:???
夢ねぇぇなw
自転車レーサーなんてなるもんじゃねぇーなw


201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:22:41 ID:???
>>200
そうかな?何百万と身銭はたいても
成功者がほんの一握りの自動車系レーサーよりは
失うものが少なくて十分現実的だと思う

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:48:00 ID:???
そうでもないよ

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:49:09 ID:???
ファンからの贈り物が凄いんだよ、贈与税とか半端ないらしい

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:18:17 ID:???
やっぱチャリレーサーならケイリンにいくわ俺なら

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:20:01 ID:???
そんなことどうでもいいわ

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:28:40 ID:???
イタリアの選手なんかは自転車やってなかったら
みんなサッカー選手になりたかったって言ってるよね。
お金いっぱいもらえるからだそうだ。
自転車って夢のある仕事じゃないよね。

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:42:07 ID:???
ブイグって黒人いなかったっけ

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:45:39 ID:???
>>206
逆にサッカーで挫折して自転車に行く人もいるよ。
ガスパロットとかACミランのユースの出らしいぞ。

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:06:41 ID:???
サッカーの才能ない人は自転車転向してほしいね
ガンバ大阪の加持とか

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:56:50 ID:???
自転車転向するなら稼げる競輪だろw

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:05:47 ID:???
ロードと競輪じゃ名誉が違いすぎ
グルペットでツール完走>>>>競輪賞金王

ACミランの控え選手とJ2得点王くらい価値が違う

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:48:52 ID:???
>>211
ACミランの控え選手>>自転車界のトップ選手ってレベルなんだけどな…
ツール完走はセリエBやリーグ・ドゥの控え選手って感じがする。

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:53:36 ID:???
>>169
ジャパンマネー(笑)がないことが分かればそれで終わりだろうなぁ…

結局国外だけで人脈を作っても、ダメだったんだよね。
国内を固めるべきだった。

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:55:16 ID:???
ユキヤ映ったね
アピールしようとしたら画面から外れちゃったw

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:20:59 ID:???
一般人でもアームストロングは知ってても、ミランのジゴーニは知らんやろ

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:23:45 ID:???
月に行った人でしょアームストロングって

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:24:29 ID:???
ランスは特別だよ、シューマッハと年収を争うレベル

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:29:16 ID:???
来期は日本の企業がスポンサーに付くの?

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:35:20 ID:???
新城の後継者的な選手は日本に居るの?

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:36:42 ID:???
宮沢はトークが出来る分期待できる

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:45:27 ID:???
13. TURGOT Sebastien 158 BBOX BOUYGUES TELECOM 2h 42' 21" + 00' 00"
14. ROJAS Jose Joaquin 169 CAISSE D’EPARGNE 2h 42' 21" + 00' 00"
15. PEREZ MORENO Ruben 186 EUSKALTEL - EUSKADI 2h 42' 21" + 00' 00"

16. ARASHIRO Yukiya 152 BBOX BOUYGUES TELECOM 2h 42' 21" + 00' 00"

17. HAGEN Edvald Boasson 36 SKY PRO CYCLING 2h 42' 21" + 00' 00"
18. BOOM Lars 192 RABOBANK 2h 42' 21" + 00' 00"
19. BALLAN Alessandro 122 BMC RACING TEAM 2h 42' 21" + 00' 00"
20. HONDO Danilo 205 LAMPRE - FARNESE 2h 42' 21" + 00' 00"
21. LANG Sebastian 105 OMEGA PHARMA - LOTTO 2h 42' 21" + 00' 00"
22. KOREN Kristjan 43 LIQUIGAS-DOIMO 2h 42' 21" + 00' 00"
23. ROBERTS Luke 146 TEAM MILRAM 2h 42' 21" + 00' 00"
24. GAUTIER Cyril 155 BBOX BOUYGUES TELECOM 2h 42' 21" + 00' 00"
25. MORENO FERNANDEZ Daniel 107 OMEGA PHARMA - LOTTO 2h 42' 21" + 00' 00"


222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:47:50 ID:???
67ポイント25位でフィニッシュ

25. ARASHIRO Yukiya 152 BBOX BOUYGUES TELECOM 67 pts

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 01:55:17 ID:???
アームストロング = ロナウジーニョ (落ちめ)

競技人口からして例えると

日本大学と東大の違いぐらいあるのは間違いない。

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 03:53:34 ID:???
>>216
ランスの事は今年69歳の自転車レースになんて興味のない、俺の母親でも知っている一般教養レベル。

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 05:56:21 ID:???
>>223
例えが的外れ過ぎで分かりませんw
ちなみに東大自転車部は強い(西薗)

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:07:42 ID:???
新城の限界が見えた今年の二つのツールだった。
TTは全く話にならず、山は登れないからいつもグルペット。
平坦はスプリント参戦するもカベンデッシュどころか
ペタッキの影さえ踏めない。
スプリントに関しては仮にブイグで列車組んで新城発射しても
どうだろう?カベンデッシュらのスプリンター上位に来る連中のような
加速や切れ味は無いと思うよ。
ちなみに幸也のいう逃げ切る戦法は後方メイン集団になんかあった時ぐらい
しか成功しないでしょ。
真剣にグランツールでまず1勝目指すなら今のやり方では不可能ですよ。
何か変えないとね

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:40:44 ID:???
まずはチームオーダーだな。別に好き勝手に走っているワケじゃないしさ。
昨日だって新城はトゥルゴーの発射台であの順位だぜ。

とはいえ、壁のスプリント力は異次元すぎて、
ガチでやっても勝てないのは認めるよ。

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:24:23 ID:???
>>226
あんたは日本のロードレースだけ見てて下さいな

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:28:07 ID:???
とりあえず今回に関しては
チームメイトが凄すぎたから
9人中8番目か9番目だった。
それでも仕事はきちんとしたから評価すべきだが
メンバーが大きく変わらないなら
来年はTDFに新城を入れるべきではない。

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:29:25 ID:???
>>226
新城にどんな過大な期待を抱いてたのかは知らないが、
逃げる以外の戦法で勝てるのはスペシャリストと呼ばれるごく一部の選手だけ。
そして、新城がそのようなスペシャリストになるのはかなり難しいってのは過去の戦績から明らか。
日本人選手の中ですら、個々の能力のみの比較ではトップにいなかったんだから、
それが世界レベルのスペシャリストにいきなりなれると考える方がどうかしてる。

そうである以上、スプリント力・登坂力・独走力をまんべんなく底上げして逃げ切る可能性を少しでも上げつつ、
あとはひたすら逃げて運良く勝てる機会を掴むしかない。
シャバネルやボクレールだってそうやって勝ってる。

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:38:47 ID:???
>平坦はスプリント参戦するもカベンデッシュどころか
>ペタッキの影さえ踏めない。

言う事が凄すぎるというか、井の中の蛙というかw


232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:10:36 ID:???
山が

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:21:32 ID:???
このままいけば来年はツール出れないんだろうから
思い出に勢いでブエルタに出させてもらったらどうですかね。

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:39:43 ID:???
贅沢にはすぐ慣れるよな

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:19:23 ID:???
今、日本は空前の無い物ねだりブーム

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:26:36 ID:???
詳しいオーダーが分からないけど、
新城だけ上位狙ってて一人孤立してるよな。


237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:31:23 ID:???
発射台のくせに後方でプチスプリント参加が新城流です。
新城いわく賞金稼ぎたいってことなんでしょうけど。

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:44:13 ID:???
役割的に完走しなくて良いのに
なぜか上位狙ってるよなw

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 16:08:33 ID:???
ステージレースは完走しなきゃ駄目だろJK
最初からツールを途中でやめて帰っていいなんて、スーパースターか、
スーパースター候補のルーキーくらいだ。

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 16:24:36 ID:???
山岳賞ジャージって賞金4000万円ぐらいあるね。
これはチームにとっていいボーナスじゃないですか。
幸也も300万くらいは他の賞金とあわせて分け前あるんじゃないの。

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:12:39 ID:???
239が素人すぎてワロタwww

アシストから覚えなwww


242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:28:42 ID:???
完走しなきゃだめだよ。

ステージ後半でいなくなるアシストって役に立たない以前の問題じゃん。

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:31:41 ID:???
もうちょっと山登れるようになろうよ・・・
別府は超級登って先頭集団でゴールスプリントまでしたんだからさぁ

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:33:39 ID:???
>>242
宣伝逃げに関しては?

ww


245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:57:15 ID:???
>>244
完走が大前提ですよ。
途中リタイアしてもいいから全力で逃げろなんてオーダーは出ない。

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:02:13 ID:???
完走した事で文句を言うヤツがいるとはw

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:26:59 ID:???
なんかおかしなのが沸いてるな。
ブイグは全員完走してるんだしねえ。

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:47:47 ID:???
若手の選手でもそうでなくても、日程途中のリタイアを
前提にしたムチャ引きアシストとか単発ステージ優勝狙いなんて
普通にあるがな。

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:58:00 ID:???
>>237
20位まで賞金ありますからね

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:00:34 ID:???
「パリでは打ち上げありますか?」の質問に
「僕は辿り着いてないから知らないんです」ってイマニャカがぽつりと答えてた

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:03:12 ID:???
>>250
リタイヤしたら、直帰して別のレースの準備したり
そっちに出場したりになるんか。
うへー。

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:04:06 ID:???
>>248
もしも、そういうチームオーダーならそうしていたろ?
そんなオーダーも無く勝手に自滅してたら単なるアホだ。

てゆーか、ロードレースってチーム戦で監督の指示で動いているって知らんのか?
新城がすべて個人の判断でどう走るか決めているとでも思っているの?

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:18:24 ID:???
>>248
普通か?

(たとえ)リタイヤしても(まぁ、しょうがない)いいけど
今日は重要なステージだから、死ぬ気でアシストしろ。

っていうのならありそうだけどな。

単発優勝狙い。
これはないだろ。

ベッティーニクラスじゃないと許されないぞ。

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:21:49 ID:???
スプリンターが山岳ステージまでにステージ優勝稼いで途中帰宅は
よく言われているが、そんな想定はしても、リタイヤを前提に
オーダーを出す監督はいないだろ

255 :248:2010/07/26(月) 19:23:36 ID:???
>>252
当然チームオーダーとして、途中リタイヤが有り得るってことだろ。
選手個人の勝手な判断でそうすることがある、なんて書いてないじゃん。
(・ω・`)ばか?

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:28:12 ID:???
ココの住民は、
大逃げこいてメイン集団をバラけさせるオーダーもしらないのか?
みんな素人だな。

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:29:27 ID:???
>>255
選手は使い捨てられているように感じるだろ
リタイヤ前提のオーダーを出すような監督についてく選手はいないよ
アシスト選手ならなおのことだな
ツールに完走もできないような選手と評価されたら、選手生命が脅かされる

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:40:10 ID:???
お前ら素人すぎて吹いたwww

素人はこの別府の情熱大陸見てから書き込めよw

http://www.youtube.com/watch?v=h1HNl0SeG2s&feature=related

エース以外の完走はほとんど意味なし。


259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:43:59 ID:???
ステージ優勝狙いがメインのチームだと、
格が高いステージレースの経験が浅い選手や
調整中で調子を維持したまま全日程を終えられそうにない
選手を、最初っから途中で帰らせる前提でグランツールの
出場メンバーに入れることはある。

当然、該当選手にもメンバー発表の時点でその旨
説明して、納得はさせるだろ。

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:46:50 ID:???
完走、完走言ってる奴はロードレース語るの10年早いわなw

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:46:54 ID:???
>>251
直帰するけど、ツール期間中に別のレースへ参加することは無い
去年だか一昨年のマキュアンみたいに自宅で観戦してるって話しはよく聞く
去年のフォイクトみたいに入院中ってこともあるだろうけどな
フォイクトと言えば、今年も16stピレネーの下りで70km/h出ていて
前輪バーストして転んだんだよな
全身打撲に肋骨も骨折してたようだが、回収車に乗るのを拒否して
結局、シャンゼリゼまで辿り着いた
エバンスや他にも骨折したまま完走した選手はいた
場合によっては選手生命にかかわる故障を抱えるかも知れないのに、
完走をめざすのが当たり前なんだろ

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:53:36 ID:???
>>258
カンチェ若いなー

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:55:28 ID:???
ドーピングで謹慎にでもなったと思って
1、2年間山篭りして鍛えろ

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:55:55 ID:???
>>229
ボネかチョプを入れた方が良かったな。
どっちともブエルタでそれぞれ平地と山岳のエースってことで納得してもらったんだろうが
新城が日本人でなくてヨーロッパのどこかの国の選手なら
まずボネかチョプが9番目として選ばれただろ。
ただ、新城を入れることで、ボネやチョプがステージ勝つ以上のメリットを得られると踏んだんじゃね?

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:06:07 ID:???
別府の情熱大陸ってwww

ツールに出れないようなヘボが何言っても狂言でしかない

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:35:12 ID:???
>>263
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  ここは少年漫画アルアルじゃないんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   俺の部屋で一緒に読もう な!

267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:28:38 ID:???
http://www.cyclowired.jp/?q=node/38981
この後ろに移ってるのイイミワ?

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:02:31 ID:???
>>267
これは痛い女だなあ・・・
何これ踊ってんのかww


269 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:05:30 ID:???
>>258
完走云々の話が出てるのは>>238からだが、これって今ツール、つまりステージレースについての話だろ?
だったら最終ステージでの仕事をするまでリタイアなんてできるはずがないし、そんなオーダーも有り得ない。
意図的にリタイアさせるのは、以降のステージでの仕事が免除された特別なケースのみ。

>>258が挙げてる動画はワンデーレースのケース。
リタイヤしたら翌日以降のステージに出られないステージレースとは訳が違う。

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:11:57 ID:???
ブエルタは世界選の調整→リタイヤでかわいそうだがw

>>25はドアホ

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:25:39 ID:???
幸也もそろそろ情熱大陸出てもいいだろ


272 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:26:21 ID:???
>>258
ワンデーとグランツールを同列で語るなよ、ニワカさん。

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:52:29 ID:???
>>258とか先日のサガン君とか
大口叩いた挙句、間違いや見当違いを指摘されてもお礼すらないねw

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:01:05 ID:???
山登れる分、別府の方がまだ上だな。


275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:09:03 ID:???
別府って俺と同じくらいのレベルの自転車乗りじゃんw

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:18:47 ID:???
土井ちゃん毒はやめてっ!><;

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:24:25 ID:???
土井じゃねーよ 別府以下じゃん

新城>宮沢>俺>別府>土井

278 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:26:38 ID:???
>>277
引退しないでっ!><;;;

279 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:26:50 ID:???
チームオーダー通りに走って完走した新城を何を根拠に叩くのか?
もう、理屈もなにもないなw

280 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:28:53 ID:???
はしゃいでコンタドール、エバンスらと写真撮ってる新城って

レベル低いなあと思った。

281 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:32:47 ID:???
>>280
砂田のリクエストに応えたまでだろw

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:35:42 ID:???
>>280
あの行動をはしゃいでと見ちゃうお前は幼稚すぎる。
完走が論破されたら次は写真で叩くのかw

283 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:40:45 ID:???
フランス人の彼女がいる別府の方が新城より男としては格上

284 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:42:25 ID:???
新城には結果を残して欲しいが、今回は他のメンバーが出た方が良かったんじゃ?って少なからず思ったのは俺だけじゃないと思う

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:09:16 ID:???
>>283
顔見た事あんの?wエヴァンスの嫁級なら脱帽だがw
>>284
あくまでチームとして見たら
ブイグ的には今年の結果は満点に近いからそうは思わないかな〜
他メンバーが出ても大差は無いと思う

286 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:18:10 ID:???
>>275 酔っ払い乙w

287 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 01:43:54 ID:???
完走、完走、野郎マダーーーーー?

www


288 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 01:52:11 ID:???
>>281
砂田ユゲ乙

289 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 01:53:15 ID:???
>>283
ピザ子さんですね

290 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 02:01:33 ID:???
完走最高〜〜〜!

291 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 02:35:45 ID:???
楽しいが苦しいツーリング完走おめでとう!

292 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 04:08:37 ID:???
>>267
さすがにコレは違うだろ

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 04:17:11 ID:???
>>292
Jスポの電話で話していた砂田ユゲさんのアシスタントの何とかさんに見える

294 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 07:39:18 ID:???
いいものみれました

295 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 09:10:01 ID:???
>>293
て、寺田? 確かにあの胸元から察するにピザの可能性があると
言ってたヤツはいたが…。
確かに髪型と服装は似てるかもしれんな…。

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 09:14:27 ID:???
山登り練習しろや新城!!
2級、3級程度ではあはあ言って
見てて恥ずかしいわ。
毎日ピレネーに登れや

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:14:38 ID:???
またヤビツに走りに来るのかな。

298 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:04:54 ID:???
ブイグは総合狙えないカスチームだな。
開幕戦から残留目標のアルディージャみたいだw

299 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:22:50 ID:???
>>298
HTCやランプレの奴らにも言ってやれよw

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:40:29 ID:???
ランプレは一応総合狙いだぞ!一応な!

301 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:41:29 ID:???
>>300
クネゴw

302 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 18:40:29 ID:???
最終日の記念撮影、うちの地元の新聞はAP伝で3段記事になってた。
大リーグより記事大きいぞ

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 18:46:14 ID:???
>>302
八重山日報?

304 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 18:57:27 ID:???
>>298
これはまた小針な釣りだなw
サガン君の新ネタかい?

305 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:42:29 ID:???
>>299
そんなこと言ったらロジャースやシウトソウがかわいそうだろwウィギンスに負けてるけど幾分仕事してると思う。
むしろフットオンのほうが総合悪い。でもバルスはよくやったと思う。そしてイイ名前w

306 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:47:38 ID:???
バルスはラピュタのせいで子供の頃イジメにあった

307 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:48:43 ID:???
>>301
ダメアーノをディすってるんじゃねーよ

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:06:19 ID:???
>>303
なんと上毛新聞!(群馬の地方紙)

毎日新城をフォローしてたよ

309 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:14:27 ID:???
>>305
裸体のフットオンってプロツールのライセンス継続できるの?

310 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:15:16 ID:???
群馬って自転車盛んなの?

311 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:16:42 ID:???
>>310
全然
人もいねえし

312 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:20:06 ID:???
山があって、人いないってことは空いてるってことじゃん
裏山

313 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:06:46 ID:???
>>312
コンビニもねえよ

314 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:09:35 ID:???
>>307
ディスるって恥ずかしい死語だから使わないほうがいいよw

315 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:22:36 ID:???
いい歳してチュッパチャップス舐めてチャリ乗るとはね。

がっかりです。

316 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:23:35 ID:???
ボクレールもしゃぶってたけどな。

317 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:28:22 ID:???
そうやってブイグカラーに染まって行くのですね

318 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 01:02:23 ID:???
>>292
いやー全くもってイイミワ嬢ですが。
チームカーに乗ってたんだね。

319 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 01:58:09 ID:???
すっげーイイ体。メッチャ好み。

320 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 02:02:54 ID:???
次はブエルタ?

321 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 05:14:49 ID:???
>>309
現在の期限は2010までで現時点でプロツアーランキング29位だし金があっても来季は絶望的だな。
プロツアーに存続できないことは大した問題じゃなく、各レースに出る権利がなくなることが厳しいね。

>>315
チュッパチャップスおいしいじゃん?w

>>320
無論その前にブエルタのメンバーに選ばれるだけの調子を見せないと無理だね。

322 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 06:53:16 ID:???
>>321

別府スレのまとめて回答君??

323 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:28:28 ID:???
このままでは、ブイグは来年、3大ツールに出れないわけだが

324 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:49:28 ID:???
>>323 自動的には出れないわな。主催者側が招待すれば話は別だけど

325 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 09:01:10 ID:???
フランスのチームで山岳賞とステージ2勝してるのに
来年呼ばないわけにはいかないでしょう。
なのでツールは出れるだろう。
ジロもコルナゴ推薦でなんとかいけるだろう。
ブエルタは諦めておくべきだな。

326 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 09:27:39 ID:???
驚きなのは、今年もこれまでにASOが主催しているレースには招待されていなかったスペインのフートン・セルベットが、ツールには招待されたことだ。
残念ながらソール・ソジャスンは主催国フランスのプロコンチネンタルチームでありながら招待を受けられなかった。
フランス以外のプロコンチネンタルチームで招待を受けられたのは、ツールウイナーのカルロス・サストレが所属するスイスのセルヴェロテストチームと
世界チャンピオンのカデル・エバンズが所属する米国のBMCレーシングチームの2チーム。
オランダのバカンソレイユは、昨年区間優勝したフランス人のブリス・フェイユーと兄のロマンを擁しながら、招待状を受け取ることはできなかった。

327 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:00:56 ID:???
>>318
マジで??Jスポのレポーターじゃないの?
てかあの身体は…何歳よ?

328 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:14:58 ID:???
イイミワ初めて見たwww
ピザじゃんwwwwwwwww

329 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:17:16 ID:???
78年生まれ、97年に、飯島 誠と結婚。20代半ばで離婚。

330 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:18:31 ID:???
>>328

かつてのイイミワ http://www002.upp.so-net.ne.jp/reiozaki/page017.html

331 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:21:42 ID:???
>>330
おばさん顔だなw
アルバイト先にこんあな顔のパートの主婦いるわw

332 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:24:38 ID:???
>>329
32才か…なら写ってるのは別人だろうな
やっぱデンマーク大使館のオバちゃんだ

333 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:29:21 ID:???
キムタクが工藤のことがファンであったから結婚したように
純粋無垢な青年、新城も、少なからずともイイミワのファンだったんだろう
で、擦り寄られてきて、ズッコン、バッコン。

パンチャーでもスプリンターでも無くなった。
意外と新城の将来は、別府より明るくないかもしれん。

334 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:30:03 ID:???
>>332 あれは、どうみてもイイミワ

335 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:36:39 ID:???
どうみてもイイ●ワです。本当にありがとうございました。

http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/20041.jpg

336 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:42:29 ID:???
別府の脚質は一応オールラウンダーだから、
ツールでのエースへの道なら別府の方が近いかもね。
幸也はパンチャーとしてステージ優勝を狙える選手になって欲しい。

337 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:44:58 ID:???
カメラぶら下げてるし同行してるのも頑なに公表してないのに
こんな公の場に出て来て写真掲載されるようなミスは侵さないだろ

髪型もデンマークのオバちゃんだし

338 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:49:46 ID:???
今後、ブイグがどうなるか、また監督の考えがどうなのか。
監督いわく「ユキヤはスプリンターの資質もあるからスプリントにも参加させてる。」
って、VTRで言ってたけど、ユキヤは「やっぱ、逃げたいっすよね」とコメントしてる。
ツールで逃げをかませなかったのは、監督の指示かと思われ(憶測)

339 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:53:33 ID:???
いつも集団後方が定位置だったしね。アホの子ほどではなかったけど。
で、スプリントの時はトゥルゴーと一緒に、何時の間にかスルスルと前にきている感じ。

340 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:57:31 ID:???
なんか一人「ユキヤがイイミワなんてババアと付き合ってるなんて認めたくないっ!」
って人が居るな。フリーランスの定職も無いババアがフランスにしばらく在住できる金って
どこから出てくるんだろう。南の島からなんで贈り物が届くんだろう。
なんでブイグの事しかブログに書かないんだろう。

http://iimiwa.cocolog-nifty.com/

341 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:03:57 ID:???
昔は、日本の小さなレースのコメンテーターや司会と言えばイイミワだったのになぁ。

今ではブイグのチームカーにまで乗って、ブイグを応援するのが仕事です。
http://iimiwa.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/23/index.html

342 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:48:47 ID:???
>>330
今とかわらねえw

343 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:51:11 ID:???
>>340
いやイイミワと付き合ってるのは知ってるんだけど
あの写真は…ブログのイイミワは普通でお似合いって感じ

344 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 13:00:11 ID:???
まぁ本人が好きならいいじゃねえかよw

345 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 13:31:19 ID:???
男も色々いるけど女で堕ちていくタイプだね。
熟女きもっ


346 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 13:40:09 ID:???
むしろアゲマンじゃないのか?

347 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 13:43:43 ID:???
>>330
だいぶ最近じゃん。
7〜8年前くらいの、激痩せ時代のを探してきてやれよ。
ちなみに猛烈アタックを仕掛けたのは男の方だという話だよ。
言い寄られた訳じゃなかったから、周囲もガードできなかったって。

348 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 14:46:51 ID:???
イイミワ乙wwwwwwwwwwwwwwww

349 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 17:18:31 ID:???
オバさん好きなんだあ
そんな趣味があるとは知らなかった。
パリには綺麗なフランス女性たくさん居ると思うけどなあ

350 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 19:56:28 ID:???
http://www.cyclowired.jp/?q=node/39151

現状ではブエルタの予定はないけど、世界選に向けては妥当な選択

351 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:38:10 ID:???
世界戦は今年日本人何人出れるん?
新城と宮沢と土井の三人?

352 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:12:46 ID:???
>>351
馬鹿言ってんな、別府が出るに決まってんだろ。
舐めんなボケ

353 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:35:49 ID:???
今年は1度も国内走ってないし選考に入ってないと思うけど?べっぴぃさん

354 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:54:22 ID:???
別府ベンチ暖めてるだけでまるで1試合も出れなかった稲本と同じじゃんw

355 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:55:12 ID:???
海外でなら目立った戦績があるの?
今年のべっぴーさん。

356 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 22:30:56 ID:???

 世界戦出たところで100位ぐらいでしょ、どうせ


357 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:00:23 ID:???
擁護じゃねーが一応去年57位で乾燥してるんだからw

今年はスプリンター向けらしいから幸也もでたら結構上位行ける可能性は高い筈

358 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:19:47 ID:???
マジレスすれば彼はスプリンターじゃないでしょ。

359 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:22:31 ID:???
マジレスすれば純スプリンター向けのコースじゃないでしょ

360 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:23:48 ID:???
マジレスの割には脊髄反射だなあ。

スプリンター向け=あまり登れない人にも集団ゴールのチャンスあり
結構上位=20位以内

割と現実的なセンかと。

361 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:27:25 ID:???
幸也君のスタイルは

ゴール前300mで先頭から20番目。

そしてそこからプチスプリントで5人程度抜いて15位になるのが彼の限界



362 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:42:03 ID:???
>>354
稲本出たがな。
1試合も出てないのは岡田だろ。

363 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:43:33 ID:???
>>361
別府の相手じゃねえな

364 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:52:25 ID:???
>>350
この記事見てもやっぱり元気なのは浅田組だな
だから活動が凍結されちゃったのは惜しい話だね


365 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:53:17 ID:???
>>361
6位になった時は限界超えちゃったんだねw

366 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 03:11:02 ID:???
世界戦は宮澤、新城にランカウェイで1勝した西谷じゃねぇの?
西谷よりかは清水都貴にした方がチームとして機能しそうだけどなw
別府の方が力ありそうだけど、宮澤・新城と連携するのかよアイツって感じ

367 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 06:25:16 ID:???
自分がエースなら連携するんじゃない?3年前のアジア選みたいに
あん時は西谷アラ城だっけ?宮澤ならムリかもな

世界選3人?宮澤、アラ城確定だろうね
あとは、真理、都貴、佐野、盛、西谷?
別府、土井は厳しいかな
個人的には畑中とか出してみたい(^_^;)



368 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 07:39:03 ID:???
西谷は去年の世界戦で論外だったじゃん。
自分でも言ってたくらいだし、ダメだろ。

250キロレベルのレースを走れるのって
なんだかんだ言って別府、新城くらいしかいないよ。

369 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:15:01 ID:???
>>368
北京オリンピックで宮澤は完走したが、別府は棄権したよな

370 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:40:39 ID:???
>>369
別府はヘタレだったな

371 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:59:17 ID:???
>>240
そりゃ総合優勝クラスの賞金額だろw
山岳とスプリントの最終1位は25000ユーロ(約280万円)だよ
スプリント7位のテュルゴーは2500ユーロな
チームの獲得総額は76074ユーロだったってよ
ttp://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=15178

372 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:56:49 ID:???
>>361
発射台やりながらだとそんなもんだろ?

373 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 12:58:29 ID:???
9人で3週間必死にサイクリングして
たった800万円。
自転車レーサーは夢が無いねぇ。
一方、コンタドールの月給は約4000万円

日本で自転車レーサーになって全日本チャンピオンになっても
サラリーマンより収入低いんでしょうね。

374 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:07:48 ID:???
賞金=収入じゃないし、コンタの賞金はまるまる奴の収入になるワケではないよ。
あれはボーナスみたいなものだし、他の選手やスタッフにも分配するそうだ。

375 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:08:29 ID:???
日本で自転車で稼ごうと思うならケイリンしかないでしょう
ロードで稼ぐのは難しいと思います。

376 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:11:00 ID:???
新城の年収いくらか知らないけど
2400万円以下なら自転車レーサー目指す子供は居ないだろうね。


377 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:44:14 ID:???
たぶんないな・・・
金がほしけりゃケイリンやるか
ロードが好きなら現役時はあきらめて
引退してから今中みたいに商売するしかないだろ
今中は今中で商才があったみたいで、クオータをいち早く押さえたり
ポラールを宣伝しまくって定着させたりうまくやってると思うよ

378 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:48:45 ID:???
確かに今中は上手い
JSPOも全て宣伝に使ってるw

379 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:55:15 ID:???
>>378
いつも酒飲んで登場してるし良い身分だよ

380 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:09:23 ID:???
あれ酔ってんのか?
毎度毎度ダラダラ話してるうちに何を話そうとしてたのかさっぱりわかんなくなってるけどw

381 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:12:36 ID:???
www
本人は無類の自転車好きだし
大半の視聴者にウザがられながら毎回ミニ初心者講座は欠かさないし
やることやってるよw
あとは結構どうでもいいんじゃない?

382 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:13:38 ID:???
>>376
投資銀行員とかの年収基準にしても現実味ねぇだろw

383 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:14:46 ID:???
喋っていて舌がもつれいてくるじゃない?
典型的な酔っ払いおじさんのしゃべり方だと思うんだけど

384 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:17:44 ID:???
学生自転車部の経験しかない人が解説というのもいかがなものかと

385 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:27:16 ID:???
今中さんの話は遠回りすぎて分かりづらい・・・

386 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:58:45 ID:???
確かにイマニャカは何を話してるのかわからん時があるなw
いきなり別の話に飛んだりするし。でも、そこがいい。

387 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 16:36:26 ID:???
>>360
そんなもんだね。20位以内。
10位以内は本当に調子と展開がハマったときにしか入れない。

>>376
せいぜい年収500万貰ってればイイとこ。
金じゃなく名誉の問題だな。

388 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:03:57 ID:???
プロライダーはチームからの最低年俸が保証されていて、次の規定がある
UCIプロツアーチームの場合、新プロ選手が24000ユーロ、継続選手が30000ユーロ
プロコンチでは新プロが21500ユーロ、継続選手25000ユーロだ
賞金の分け前やスポンサーからのボーナス、個人スポンサーからの収入とかは別だよ

389 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:08:43 ID:???
とりあえずあの邪神像で新城にはいくら入ってくるのか気になる

390 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:15:26 ID:???
昔キャラグッズの版権関係の仕事をした事あるけど、
大体定価の3%x販売個数とかくらいよ。
それを原作者や著作権者で1%+2%とかで山分けしてもらう。
販売個数だと煩雑なので、最低ロット数とかで計算してたけどな。

391 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:18:54 ID:???
もちろん販売数関係なく、ロイヤリティは総額いくらで最初から話を持ち込む
場合もある。

新城側が持ち込んだ企画なら後者、誰か第三者が企画して新城に許可をとったなら
>>390の可能性が考えられる。
全然違う方法でやってるかもしれんけど。

392 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:24:58 ID:???
新城君の収入は基本的に

 ・ブイグからの月給
 ・OGKとスペシャライズド関係からの収入と現物支給
 ・某雑誌のコラム関係からの収入
 ・たまにあるトークショーとかのギャラ
 ・某衛星放送で売り出し中のフィギアの売り上げの数パーセント

こんな感じでしょうか。

393 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:26:43 ID:???
あの人形がそんなに売れるとは思わない・・・
作ってるやつも儲けとか特に考えてないだろw

394 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:27:14 ID:???
よく知らんのだが
たまにJスポのクイズでサイン入りグッズ提供してたりするじゃんね
ああいうのもギャラ入ったりするのかねえ?

395 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:28:25 ID:???
>>394
そこまでせこくないと思いたいけど
プロダクションが噛んでるからわからんね

396 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:31:05 ID:???
>>393
あの人形注文した俺がここにいるんだが。

397 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:46:47 ID:???
>>396
注文したのかよw
396はファンの鑑だな
もしかして買った人結構いるのかな?
だとしたら自分の認識を改めないとな・・・

398 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:48:28 ID:???
自分もちょっと欲しいと思ってしまったw
どうせならバイク乗ってるとこがよかったけど
金かかるんだろうな作るのに

399 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:50:26 ID:???
http://www.pezcyclingnews.com/photos/races10/tdf10/tdfrugc-arashiro.jpg

ぼっちぃ。
いや、メールか何かすんのに静かな場所を
選んだみたい何だけど。

400 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:02:59 ID:???
japanカラーのTIMEフレーム見たかったなぁ
ぶっちゃけアルテウムの赤白を反転しただけでもヴォースゲーってなりそうだけど…

401 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:50:50 ID:???
http://image.cyclingtime.com/photouploads/photos/146/146053.jpg
やっぱり、イイミワだったなw

402 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:55:56 ID:???
お前性格悪いだろ

403 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:58:45 ID:???
>>401
どう見ても友達のお母さんが「一緒に写真撮ってくださーい♪」って感じに見えるww

404 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:02:19 ID:???
>>401
左、北斗晶?

405 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:02:21 ID:???
昔は可愛かったんだぞ、ホントの話

406 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:02:58 ID:???
画像を貼っただけなのに「お前性格悪いだろう」とはこれいかに

407 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:04:04 ID:???
>>402
性格悪いってのは別に悪いことじゃない


408 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:05:00 ID:???
こういう女、六本木とかでいるよね
黒人と腕組んで歩いてたりする

409 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:06:06 ID:???
北wwww斗wwwww晶wwwww

それは言い過ぎw

410 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:13:53 ID:???
詳しいことはわからんけど写真の人はずいぶん不評を買ってるみたいだな
北斗晶ってw

411 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:19:14 ID:???
ダメ電話のお姉さんのほうがましな気がする

412 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:22:36 ID:???
日記では携帯の向きを微妙に調整してかわいく写ったやつだけうpしてるよねww

必死に何度も撮りなおしてんだろうね


413 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:12:01 ID:???
なーんだ、幸也って俺より稼げないのか。

414 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 00:26:07 ID:???
^^;;;;

415 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:26:58 ID:???
ブエルタでないのか。ヘタレだな。
男なら世界戦よりもブエルタだろ。

416 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:18:14 ID:???
いや、間違いなく世界選w
あっ、世界戦じゃなくて世界選ね

417 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:30:18 ID:???
ブエルタは山ばっかだから途中リタイアだろ

418 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:55:05 ID:???
沖縄県育ちはやっぱダメだな。

長野、富山あたりの過酷な山岳育ちのロードレーサー出現待つしかないね。

石垣島に帰ってチャリ屋でもやれや

419 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:33:14 ID:???
>>415
ヴォクレールならまだしも新城が好きに自分の出る試合決められるわけがない。
ただでさえジロとツール出て、大して活躍できず内心顰蹙買っているかもしれないのに
ブエルタまで出て賞金の分け前持っていったらいくらブイグでも内部はめちゃくちゃになるぞ。

>>388
J2より安く、プロ野球独立リーグよりは高いって所か。

420 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:36:45 ID:???
ジロもツールもチームにほtんど貢献してないしね

421 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:42:10 ID:???
>>419-420
アシストとしてきっちりトゥルゴーのポイントを稼がしてるじゃん。
ちゃんと活躍も貢献もしてるぞ。

422 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 01:19:25 ID:???
一人で目立たないと活躍した事にならないのか。
もうちょっといろいろ勉強してね、ニワカさん。

423 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 06:51:20 ID:???
キャリアから言って十分な活躍をしたと思うけど、確かに幸也がジロと
ツールに出たからには、他に出られていないメンバーがいる。
ブエルタの時期は、まだ次年度の契約が決まっていない選手達にとって、
どうしても一発活躍を見せなくてはならない時期。
ブエルタはそういう選手にチャンスを回すと思う。

424 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 07:44:12 ID:???
ヨーロッパの選手は15歳くらいまでサッカー選手を目指す。
その落ちこぼれが15〜20歳でロードやりだす。
これが定番コースな!

425 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 08:13:06 ID:???
競輪が駄目だったからロードへ行ったようなものか
じゃねぇよなw
欧州の多くの国は日本に比べて貧富の格差大きいし、特権階級を排除した
平均年収も求人倍率も日本よりずっと低い
手っ取り早くヒエラルキーを超えて金持ちになれそうな手段として
サッカー選手を目指し、次点としてロード選手を目指すんだろうよ


426 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:31:15 ID:???
>>424
小学生くらいのクラスのレースも盛んなんですが・・・

427 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:52:04 ID:???
イタリアの子供ローディー
http://www.youtube.com/watch?v=ffssywdmG_w#t=3m38s

428 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:08:04 ID:???
アシストするっていうのは死に物狂いで引き続けることだ。
アスタナのナバロみたいのを仕事したって言うんだ。
幸也君が先頭ひいたのは緩やかな勾配1%ぐらいのプチ坂でしょ。
あれで仕事したのか?疑問だね


429 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:04:55 ID:???
死に物狂いで引くような状況もオーダーもなかったけどね
引くだけがアシストじゃないし…

ブイグ幼稚園の中では一番忠実に仕事をしている


430 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 13:07:22 ID:???
素直に一番仕事したのはステージ2勝した二人だからw

431 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 13:50:24 ID:???
おめえがやってる猿仕事とは違うんだからよ

432 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:03:57 ID:???
引くつもりだったのに後続が千切れていた事もあったよね。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)