5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車で旅をしようと思うんだけど

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 10:39:57 ID:???
この時期おすすめの場所ある?

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 10:46:47 ID:???
食料と水分は、必要だ。あと寝袋、ラジオ、携帯、懐中電灯
旅は、長い出来るだけ荷物は、少なめにするんだ

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 10:51:46 ID:???
>>2
日帰りの予定なのだ。学生なのです。
これを目標に夏休み体力つけて8月下旬に日帰りの旅に出ようかという計画。

サイクルメーターというのが必要だと聞いたんだけど、いくらぐらいのが妥当だろう?

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 10:52:15 ID:???
シートポストに100万入れとけばいい

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 10:59:31 ID:???
自分父親のロードバイク、友達はママチャリっていう・・・・
トレーニングすれば片道40km往復80kmは余裕?

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:06:29 ID:???
>>1

>自転車旅行・ツーリング総合スレッド part50
>http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1277222238/


7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:09:20 ID:???
>>6
ありがとう。
まだ2chは使い方が慣れてなくて、ここに行けばいいんだね。


8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:24:02 ID:???
新スレに移行してる。

>自転車旅行・ツーリング総合スレッド part51
>http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1279591891/

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:23:12 ID:???
このスレどうするんだよ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 14:06:42 ID:???
おいおい
なんかないのか

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 16:20:51 ID:???
ママチャリで福岡〜東京を旅するわけだが。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1275041174/

の佐々木拓也はどうしてるんだ?

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 02:03:10 ID:???
本スレは夏休み荒れ(?)がひどいから、
こっち存続してもいいかなーって。

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:44:47 ID:swquHcT6
埼玉から静岡のガンダムとかエバ見に行こうかなー

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:56:58 ID:g6BTXOXH
>>2
寝袋と懐中電灯はいらねーだろ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:59:21 ID:82Ptey+y
東京(中央区)〜箱根まで一泊二日で、友とツーリングに行こうと
思っている訳ですが、二人共ルック車なので正直な話
箱根越えは無理でしょうか?
それに、二人共ギリギリ未成年と言う事もあり宿泊施設も悩みどころです。
ネカフェでいいかな?とも思いましたが、年齢確認やらでヤヤコシイですし
野宿にしたって、未経験の為に不安ですし職質なんてされた日には
仲良く強制送還な予感も・・・かと言って、ビジホは予算外
小田原あたりで、いい宿代わりになる物はないでしょうか?
長文失礼しました。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 04:07:11 ID:???
休み休みならどんな坂も越えられるよ。
丸一日箱根越えに費やすと考えておけば気楽。
個人的には、急坂になるが、
国道1号ではなく旧道をすすめる。国道1号は夏休み中渋滞になる。



ビジネスホテルの料金をどれくらいに設定してるのかわからないけど、
とりあえず宿泊施設に片端から料金問い合わせしてみたら。

一般的に、町中にある商人宿みたいなところは、
素泊まりで3千円台から泊まれるところが少なくない。

ただ小田原市内は他に比べて割高だと思う。
手前の二宮あたりも探してみるといい。
(でも2人1部屋で1人あたり4千円はとられると思うけど)

小田原市
http://www.city.odawara.kanagawa.jp/kanko/Bank/ryokan.html

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:04:40 ID:oFq8FBP0
>>16
丁寧なアドバイスありがとうございます!
とりあえず、片っ端から料金調べてみたところ。
良さげな民宿(一泊3500円)を見つけたのですが、行こうと思っている期間は
空きがないようなので、駄目元でネットカフェに行こうかと思ってます。
それも駄目だったら、マックかファミレスで夜を明かす覚悟ですw

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:24:17 ID:???
コンポは大丈夫かい?

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:13:36 ID:???
あとユースホステルが箱根にあるな。

1日目:小田原
2日目:箱根で共同浴場でも入りながらその後ユースでまったり
3日目:帰路

くらいが楽しいかも。
あと途中でやめるときはどうする?
輪行できるように前後輪の外し方を確認しておくといいよ。
(パンク修理でも同じ作業するけど)

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:33:30 ID:???
寝袋持ってふつ〜に野宿で良いと思われ。
職質ウェルカム。
夏休みで旅行中なんです、て言えばおけ。
警官て結構親しみやすい人多いよ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 08:28:59 ID:???
犯罪者には気をつけてね。
男はそんな危なくないけど。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:26:44 ID:3FKLcrhG
>>19.20.21
なんだか前途多難です。
パンク修理どころか、今日も「変速が効かない!」と思ったら
鉄製の変速機カバーが内側に曲がっていただけなのに
自転車屋で聞くまで気づかないし・・・
宿泊の心配よりも、無事につくかが怪しいという

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:55:05 ID:???
ほのぼのしてなんかいいなここ
37歳のオッサンだが旅に出たくなったぞ

24 :15:2010/07/27(火) 06:28:19 ID:csMAHKdY
今日は朝から、試しに20qほど走ってきました。
コースは、自宅>八重洲>皇居>九段下>飯田橋>水道橋>秋葉>水天宮>自宅
といった感じでしたが、地味にアップダウンがあって尻に堪えましたw
神奈川は地味に坂が多いとの事なので、中坂なる結構急な坂道があったので
登ってみたんですが辛い…太ももパンパンでした。
平均時速は16qで、最高時速は34.4q。信号待ちなども考えると一時間に進めるのは
12,3`ってところでしょうか?
長文失礼しました。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:39:43 ID:???
事前にルートラボで道中の坂をチェック、
近場に同じような傾斜の坂があるなら試しに行ってみるとかするといい。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 17:31:08 ID:???
>>25
これは便利そうなサイトですね!
しかし、自前のネットブックでは使えなかった…共用PCは管理者じゃないので
ツールが入れられないので、また今度使ってみます。
ところで、今日はヘルメットを購入してきました。
親戚から、どうせ買うなら信頼できる良いものを買えと言われたので
愛するルック車の半分の価格もするメットを購入…
被りやすいけど、複雑な心境w

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:54:31 ID:1xm/jSRW
埼玉から栃木の川治温泉で一泊
川治温泉から湯野上温泉で一泊して輪行してきた。
輪行初めて使ったけど旅行の幅が広がってよいね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)