5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TREK】トレック・クロスバイクpart17

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 18:45:54 ID:???
トレックのクロスバイクについてのスレです。
FX、SOHO、7x00、District、Atwood等の話題はこちらでどうぞ。

TREK(USA)
http://www.trekbikes.com/us/en/
トレック・ジャパン
http://www.trekbikes.co.jp/
トレック・クロスバイク
http://www.trekbikes.co.jp/bikes/crossbike/
FXスペシャルサイト
http://trekfx.jp/
Soho S
http://www.trekbikes.co.jp/sohos/

前スレ
【TREK】トレック・クロスバイクpart16
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1271249085/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 18:47:01 ID:???
Q.それぞれの違いを教えて!
 FXシリーズ 街乗りからちょっとしたサイクリングまで、何でもこなすオールラウンダー。
 7x00シリーズ ちょっと自然の中も走れる街乗りクロスバイク。フロントサスペンションがあるので重め。
 SOHOシリーズ 街の中をちょっとおしゃれに乗りたいユーザーにお勧め。

Q.街乗りには歩道の段差もあるし、フロントサスペンション付きの7x00系が良いですか?
 街乗りならフロントサスペンションは無くても問題ありません。段差は抜重してください。
 街乗りメインで、ちょっと自然の中を走りたい等の用途に向いています。

Q.タイヤを細くしたい!
 ホイールに書かれているETRTOでリム幅を確認してください。
 タイヤ幅はリム幅の1.4〜2.4倍が適正とされています。
 7.3FX(2010モデル)標準ホイールのリム幅は15mmですから、23〜32Cまでのタイヤが装着可能です。
 タイヤ交換の際には、サイズに合ったチューブを選択してください。
 タイヤを細くすれば走りは軽くはなりますが、多少気を使うことは増えるかもしれません。
 太くするときには、フレーム、ブレーキ等との干渉も考慮して。

Q.ホイールを換えたい!
 リアエンド幅は135なので、135のホイールを選択してください。
 手組にするか、完組ホイールなら定番はシマノWH-T565や、A-CLASS CITI 1.0。
 人によっては、無理すれば130も付くと言いますが、お勧めはできません。
 しかし、このクラスのホイールは換えても大差ないので、気分以外にメリットはないかもしれません。

Q.ハンドルを短くしたい!
 ホームセンターなどに売っているパイプカッターで、素人でも簡単にカットできます。
 標準のハンドルはちょっと長めと言う意見が多いようです。

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 18:47:51 ID:???
Q.グリップがぬるぬる回転する。
 ・グリップをいったん外して、バー、グリップの内側に合成ゴム系のボンド(G17など)を塗ってから再装着してください。
 ・グリップの上から、針金やタイラップを巻き付けて締め付けてください。
 それでも改善されないなら、アーレンキーで固定するタイプに交換をお勧めします。
 このスレではエルゴンを使っている人が多いようです。
 
Q.なんかフラフラする。
 視線が落ちているのが原因。数m先を見るように。
 それでもフラフラする場合はハンドル幅が合っていません。
 肩幅+α程度がベストです。

Q.お尻が痛くてたまらない!こんなの長時間乗れない。
 サドルが合っていないのかもしれません。
 柔らかさよりも先に、坐骨が両端ともしっかり乗る幅のあるサドルを探すことです。
 サイクリングなら、パッド付きのインナーやレーパンを試してみるのも。

Q.肩こりがひどい。
 姿勢が悪いのかもしれません。背中は丸めて骨盤をサドルに載せる感覚で。
 あと、顔が下向きなのに前を見ようとすることでまぶたを普段より大きく開けようと
 するため肩がこるという説もあります。
 顔も前を向きましょう。

Q.いろいろ改造したい!
 まずは、沢山乗ってあげてください。

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 18:48:33 ID:???
2010年 7.5FX仕様
Frameset
Sizes 15, 17.5, 20, 22.5"
Frame FX Alpha Black Aluminum
Fork Bontrager Nebula, carbon w/Clix dropouts

Wheels
Wheels Bontrager SSR
Tires Bontrager Race Lite Hard-Case, 700x32c

Drivetrain
Shifters Shimano Deore trigger, 9 speed
Front Derailleur Shimano Deore
Rear Derailleur Shimano Deore LX
Crank Shimano M443 Octalink 48/36/26
Cassette SRAM PG950 11-26, 9 speed
Pedals Alloy body w/alloy cage

Components
Saddle Bontrager H2 Flex Form
Seat Post Bontrager Nebula
Handlebars Bontrager SSR OS, 25mm rise
Stem Bontrager SSR, 10 degree
Headset Aheadset Slimstak w/semi-cartridge bearings, sealed
Brakeset Avid SD SD-3 w/Tektro adjustable reach levers

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 18:49:16 ID:???
2010年 7.3FX仕様
Frameset
Sizes 15, 17.5, 20, 22.5"
Frame FX Alpha Black Aluminum
Fork FX Alloy w/tapered wall thickness, straight blades, Clix dropouts

Wheels
Wheels Alloy front hub, Shimano RM30 rear hub; Bontrager Nebula, alloy 32-hole rims
Tires Bontrager Race Lite Hard-case, 700x32c

Drivetrain
Shifters Shimano EF60 trigger, 8 speed
Front Derailleur Shimano C102
Rear Derailleur Shimano Deore
Crank Shimano M361 48/38/28 w/chainguard
Cassette Shimano HG40 11-32, 8 speed
Pedals Nylon body w/alloy cage

Components
Saddle Bontrager H1
Seat Post Bontrager Nebula
Handlebars Bontrager SSR, 25mm rise
Stem Bontrager SSR, 10 degree
Headset Aheadset Slimstak w/semi-cartridge bearings, sealed
Brakeset Avid SD-3 w/Shimano EF60 levers

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 18:50:02 ID:???
2009年モデル7.3FXおよび7.5FXのスペック

ステアリングコラム径:28.6mm (1-1/8インチ)
ハンドルバー径(クランプ部):7.3FX 25.4mm 7.5FX 31.8mm
ハンドルバー径(握り部):22.2mm
シートポスト径:27.2mm
フレーム立管径(クランプ部):31.8mm
フレーム立管径(ボトム部):34.9mm
Fハブ幅:100mm
Rハブ幅:135mm
リム内幅:15mm(23〜32Cまでのタイヤが装着可能)
リムテープ幅:15mmでもいけるはずだが純正は18mm 
Fフォーク重量:7.3FX 806g 7.5FX 690gぐらい

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 18:52:03 ID:???
サイズチャート

15   155〜165cm (許容150〜170cm)
17.5  165〜175cm (許容160〜180cm) 
20   170〜180cm (許容165〜185cm)
22.5  175〜185cm (許容170〜190cm) 

ttp://www.cyclestyle.net/news/detail/791.html

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 18:55:41 ID:???
17.5と20でサイズに迷った時の参考にしてください。
※最終的にサイズは必ず実車に跨って決めてください。

ttp://takosu.xrea.jp/bi/src/1274621651405.jpg

7.3FX(2009)の「17.5」と「20」の比較画像。
赤が17.5で、緑が20。クランク軸を基準に画像を重ねて比較してる。
(撮影時の若干の画像の歪みはあるみたいで、厳密ではない部分もあるけど)

サイズ間で大きく異なるのは上下方向の高さで
前後方向の長さはステムまで含めても
実はそれほど変わらないということがよく解ると思う。
逆にトップチューブの高さはこれだけ違うから
そこが大きな差になるんだと。

例えばサドルを上げてハンドルを下げて乗りたいという人は17.5が吉。
ボトルケージ台座が2箇所欲しいとか
少しでもハンドルが高いほうがいいという人は20が吉。

ちなみにこの写真のサドルの位置は
撮影用にかっこよく見せようとして異常に高くなってる。
実際に20でこの高さだと股下90cmあってもきついはず。
股下82cmの俺は20に乗ってるんだけど
サドルの高さはほぼ赤い方と同じ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:23:02 ID:???
前スレのトレック取扱店まで車で3時間の人、無事購入できたかな??
買っちゃえばどうにでもなるよ〜。コンパクトカーなら前輪外すだけで
積めるし、車輪外すのって思ってるほど難しくないよ〜。

「家から店まで山脈1つ超えて200km」ってこんな感じのとこ
に住んでるのかな??

ttp://www.flickr.com/photos/27089900@N00/3760313666/sizes/l/

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 22:45:43 ID:???
>>9
本人ですが、もうちょっとだけ文明が発達したところに住んでますw
車めったに通らない道路だらけなので、自然の中でのサイクリングに
困ることはない程度には田舎です

8月のボーナスもらえるあたりに買おうかなと考えております

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:08:14 ID:???
>>9
山脈じゃなくて、正式には高地でした
どうでもいい修正ですが一応……

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 10:17:01 ID:???
>>1乙!

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 10:35:58 ID:???
>>9
四方がこの風景の場所でもしトラブルで走れなくなったと考えたらゾクッとする

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 11:06:57 ID:???
狼煙をあげればヘリで助けに来てくれるよきっと!

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 12:43:53 ID:???
7.3購入から2年半。買った店には初回点検のみで、後は自分で面倒みてたけど、
振れとかヘッドのガタが出てきたのでトレックストアにメンテ入院させた。
全部、自分でやれる人ってスゲーなと思う。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 13:51:50 ID:???
ほとんどの場合やれてると思ってるだけ。
トレックフラッグシップでもネジ締め忘れとか普通にある。

17 :9:2010/07/15(木) 17:08:39 ID:???
>>10
ども、「車がめったに通らない道路だらけなので」ってウラヤマシイですね!!
こちらもTOKAIではありませんが、車多くて気ぃ使いながら走っています。
たまにAWAZIとか交通量少ないところに行くの楽しみですw

15の人じゃないけど購入して2年、特に不具合無しです。
メンテも1週間おきの空気圧チェックと1ヶ月に1回チェーンに注油してる
ぐらいです。絶対に室内保管して下さいね!

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:43:15 ID:???
前スレでデイパックの購入相談した者ですが・・・・
まず日帰りポタ用ということで、入手の簡単だったドイターのRACE X買っちゃいました。
本当はファウデのバイクアルペンエアー25+5あたりを狙ってたんだけど、某英国通販サ
イトのトラブルでファウデ製品がカートに入れられない(詳細が表示できない)状態だっ
たため、急きょドイターのあまり大きくないのを購入することにしちゃいました。
次回は、1泊ポタ用として当初から狙ってるものを購入しようかと思ってます。

一緒にパッド付バギーパンツも買っちゃいました。

でも国内で買うより安っいね〜。近所のスポーツ用品量販店では同じものが\9,800前後
だったけど、あそこで買うと£34 大体\4,800ぐらい?(サイトのJPY表示では\4,652だけど
カード決済の関係でまだ日本円での支払額が確定しない)

国内の価格と差がありすぎて、ついポチポチいろいろ買っちゃいそうになる自分がコワイ

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:35:24 ID:???
土日は晴れるぜ!!
7.3でちょっくらAWAZIに行ってくるわ!


20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:48:25 ID:???
淡路は俺も春に走ってきた。
走ってる間、やたらとタマネギが食いたくなったw

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:01:23 ID:???
波打ち際に玉ねぎが浮いてるらしいけどホントなの?

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:16:56 ID:???
こういう事らしい
ttp://portal.nifty.com/2010/06/21/a/

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:50:33 ID:???
ようやく梅雨が明けた。
さあ、走ろう!

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 17:16:56 ID:???
ひさびさに土曜日に晴れがかさなったので、7.3FX乗ろうとしたらパンクしてる。
しかもバルブの付け根の部分に穴が開いてて直せない・・・チューブの代えもない。

結局今日は乗れなかった。FIN。

25 :24:2010/07/17(土) 18:10:31 ID:???
過去ログをみると32cのタイヤでも28cのチューブは使えるみたいだね。
MAXXISのウルトラライトロードチューブってのがよさげだから、28cのやつ買ってくるか。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:55:03 ID:???
>>24
ボンカレーのチューブの箱は28c〜32cって書いてあるが
他社のはどうなんだろ??


27 :25:2010/07/17(土) 23:38:39 ID:???
>>26
普通、チューブって23〜28とか、28〜32みたいなってるから
ボンカレー(ボントレガー?)のもそれらと変わらないかと。

近所のショップにはウルトラライトロードチューブなかった・・・
28cか32cくらいので、なんかお勧めの品ありませんかね?

28 :26:2010/07/17(土) 23:45:26 ID:???
>>27
俺は、パンクしたとき早く乗りたかったのと軽量チューブは
なんか頼りないんで量販店に置いてあったパナの普通の
ヤツ買った。
後でボンカレーの普通のチューブ買いにいってサドルバックにそっと入れといた。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:30:06 ID:???
山一つ越えて7.3買ってきました

さっそく乗ってみようとブレーキを見たら片寄り、リムとシューが平行じゃない、
間隔が狭くてこすりそうなどなど、調整に一苦労

乗ってみたらギアチェンジ後、しばらくするとチェーンが隣のギアと行ったり来たりして
うまくギアにはまってくれず、カタカタと変な音がしだし、
ブレーキもリムとシューの間が詰まって擦ったり擦らなかったりという
状態になってやむなく断念

後輪の取り付け方がまずかったのか、ギアチェンジが下手くそだったのか、
ブレーキ調整の際に変なとこいじってしまったのか……

早くもママチャリとの違いにぶち当たっておりました

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:36:18 ID:???
俺も一ヶ月前におなじ7.3かったけど>29みたいな症状はなかったな。
買ったお店で調整してくれなかったの?

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:37:58 ID:???
>>29
ブレーキに関して、擦りっぱなしならブレーキ調整不良かホイールが斜めに取り付けられてるんだろうけど、
擦ったり擦らなかったりする(シュークリアランスが回転とともに変化する)のはリムが振れてるんだろうね。
なんだかあちこち詰めの甘い状態だね。
店でキッチリ調整して貰ったほうがいいかもよ。
ブレーキや変速なんかは自分でどうにかなるだろうけど、振れ取りは面倒っしょ?

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:44:29 ID:???
>>30
調整したのか、後付購入品つけただけなのか、
調整したけど山後えで変になったのか……

調べてみると、どうもリアディレーラーの調整が必要っぽいので
やってみることにします
解説書で難易度MAXになってますが……

>>31
スタンドに乗せて後輪回してみたら確かにリムが振れていました
車輪外して車載→帰ってから装着という感じなので、
後輪装着の仕方が下手なだけなのか、とも思っていますが
振れの治し方なんて本にも基本メンテ扱ったHPにも書いてないし、
どっちにしろ一回見てもらうことになりそうです

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 16:03:15 ID:???
よくわからないなら変にいじる前に持ってけ
どうせ見てもらうなら

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 16:41:37 ID:???
田舎モンは黒だけはヤメテオケよ
熊と間違えられて撃たれたり
スズメバチに襲われたりする

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 10:29:09 ID:???
>>32
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4533184
ニコ動にあるが。。。ただし左右のみですが^^。
ブレーキをわざと片効きさせれば簡単に出来る^^。
他にもディレーラー調整、タイヤ交換など有るので見てちょ^^。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:39:45 ID:???
トレックって
『軽くて早い』とかって書いてるのに
重量が公表されてないのは何故?

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:13:56 ID:???
店員から聞いた話だと、
「自転車はどうしても個体差がある。カタログどおりの重量でないこともあるので、顧客とのトラブル防止のためにあえて非公開にしているメーカーもある。」
とのこと。

トレックがその理由で非公開なのかどうかまでは知らないけど。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:47:58 ID:???
自分で重さをはかった人がいれば、7.3FXと7.5FXの重さを教えてください


39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:53:35 ID:???
7.3FX 10.5kg
7.5FX 10.0kg

ttp://www.trekstore.jp/chibacycle/content0300.html

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:18:40 ID:???
>>39
それだと
ジャイより平均的に軽いな

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:54:21 ID:???
>>35
1万円くらいする専門工具使う調整も簡単メンテなんですか
なんだか手を出しちゃいけないもんに手を出した気がしてきました

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:05:17 ID:???
>>41
色々マスターすれば
自転車屋で雇ってもらえるぞ

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:31:55 ID:???
>>42
このスレで言われてる基本的なメンテと、
自分が思ってた基本的なメンテとの間には
大きな差があるということだけは分かりました

店でやってる調整って基本メンテの範囲内だったんですね

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:35:57 ID:???
>>43
あのね
人それぞれだぞ
無メンテでも乗れるけど
性能が少し落ちる程度だ


45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 06:33:23 ID:???
>>39
情報ありがとう

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:49:00 ID:???
7.3fxを買って中学生以来の自転車に目覚めたんだが、、
ケツが痛い、痛すぎる なのでサンツアーのサスペンションシートポストを導入した
するとかなり乗り心地が滑らかになって痛みが大分減った
ついでにタイヤを23cのコンチ4000Sにして感動

なんだけど、長時間乗ると肛門のサイドの座骨が痛い
なのでWiggleでセライタリアのSLCゲルフローを買った とおもったらSLRゲルフロー注文してたみたい
1万円くらいしたのにー こりゃ硬すぎる
ジーパンで大体20kmくらい平均15km/hくらいでうろうろする・歩道に頻繁に乗り上げるヘタレですが
おすすめコンフォートなサドルはありませんかね、1万円くらいまでで

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:53:44 ID:???
革サドルを育ててみてはどうかな?

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:03:11 ID:???
革サドルかー

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:05:17 ID:???
なんかイメージとして頻繁に乗る人のこだわりツールって感じなんだな


50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:10:41 ID:???
サスペンションポスト付けてもなお痛いとなると、
サドルと座骨の幅が合ってないんかな?
それとも単純に慣れの問題かな?
とりあえず1000kmくらいは走らないと判断出来ないよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:12:49 ID:???
真夏の日差しがきつい時期ですが、皆さんは軽くサイクリングに行く際はどのような格好で?

俺はロードみたいな本格装備はちょっと気が引けるので
七部丈のカーゴパンツにアディダスかなにかのポロシャツ程度です

ただ腕の日焼けがきつい・・
夏用の長袖だとそれこそ自転車用のしかないのかなぁ

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:16:49 ID:???
1000kmですか、、、まだ7.3fx買ってから500kmくらいしか走ってないです
だって乗るときは15-20kmくらいしか乗らないからなぁ、、
たぶんおれはケツの筋肉をつけるほどには乗るようにならないだろうし、、

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:26:10 ID:???
>46
乗り方が悪そうだ。もしかしてママチャリのようにおっさん乗りしてないかい?
理想は手とサドルと足の裏に等分に加重がのるイメージ。
サドルが低く、姿勢が垂直に近くなる程、手に加重が乗らなくなり尻に負担がかかる。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:27:36 ID:???
>>52
一回の距離が短くても、慣れるまでにトータル時間がかかるってだけで、
継続してればケツは鍛えられるよ。
もちろんサドルをあれこれ変えてみるのも悪くないけどね。
サドルの合う合わないはケツの形状次第だから、数こなさないとダメかもね。

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:29:39 ID:???
>>51
俺は長袖着てるよ。
ピタッとしてるとウザいので、ちょっとサイズ大きめの。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:30:32 ID:???
7.3FX乗り出して最初の1ヶ月くらいは毎週末サイクリングロードでポジション弄りながら
走ってた。最初の2週間くらいは痛くてしょうがなかったけど、自分のポジション見つかると
嘘のように痛み無くなったな。
服装は普段は作業着で乗ってるけど、街乗りはいたってカジュアル。
ロードの時はジャージにレーパン必須(風の抵抗と尻対策の為)
7.3FXで最長は180kmだけど、普段は60kmくらいしか走らない。
ポジション見つかれば15-20km程度ならパッド入りインナーパンツも不要だと思う。


57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:45:58 ID:???
乗車ポジションか、、ハンドル下げてみるかなぁ、、

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:01:51 ID:???
おいらはママチャリポジションをまだ卒業していない><;;。
ステムは一番上で正付けのまま。。。

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:08:12 ID:???
それで快適なら卒業する必要はないさ!

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:19:46 ID:???
ステム逆付けにして、しばらくしてからスペーサ全部抜いたら低すぎて
疲れやすくなってしまってスペーサ1枚戻した。
ポジション調整って結構、シビア。
クロス、ロードに限らずミリ単位でサドル動かすだけで全く変わる。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:10:29 ID:???
スペーサー抜いたらハンドル下がるけど、そのぶんコラムが上に突き出てかっこ悪くなったな
こういうときって、コラムを切断したほうがいいの?
コラムの切断って、自分で簡単にできるの?
ハンドルの切断なら万一失敗してもたかがしれているけど、コラムの切断を失敗したとなると、高くつきそうだし

みなさん、どうしてますか


62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:19:11 ID:???
>>61
>スペーサー抜いたらハンドル下がるけど、そのぶんコラムが上に突き出てかっこ悪くなったな
今の自分がまさにそれ。
スペーサーを抜くのもショップでやってもらったんだけど、そのときに
「これでポジションが固まったら持ってきてください。コラムカットしますから」て言われたが、そのまま乗ってる。
気が変わってアップライトで乗りたくなるかもしれないし、人に譲ることもあるかもしれないし。

少々格好が悪くても、気にしない!

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:36:38 ID:???
>>61
俺は切っちゃった。
ノコで切ってヤスリで仕上げ、ナット外してヒラメのアンカー突っ込んどいたよ。

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:14:42 ID:Mctoxw8T
>>51
腕にはCW-XのUVアームカバーをしていますがgood

七部丈のカーゴパンツに安物の半袖DRYハーフジップシャツ

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:28:32 ID:???
>>51
ランニング用の長袖ジャージ使ってる。
顔や首筋には日焼け止めも欠かせない。

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:19:07 ID:c+3o9eaE
私の 7.5FX(08年)フレーム破断しちゃいました!
シートチューブとBBシェルの溶接部分がポッキリと…。
よく見ると破断面がだいぶ削れていたので、
しばらく破断したまま乗ってうたようです。

あした購入した販売店にもって行きます。


67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:28:45 ID:???
>>66
無料でフレーム交換してくれるんだろうか?
続報よろ

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:38:46 ID:???
>>66
写真で証拠保全推奨

69 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/21(水) 23:43:10 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  69 /= ゚ w゚)= < いやらしい番号だぬ
  \ヽ  ノ    /

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:00:28 ID:???
>>3
>肩幅+α程度がベストです。

この肩幅+αの+αって具体的になんセンチぐらいなんだろ?
肩幅は前ならえして手をおいて小指から小指の長さで良いんかな

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:12:52 ID:???
>>69
オマエが有名な69ハンターか

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 02:17:53 ID:???
>>70
そこら辺は好みにより変動するから、
切る前にレバーやグリップを内側へ移動させ、好みの位置を探るといいよ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 05:49:37 ID:GGksPSwL
>>66
>>67
メーカーの対応など、ひきつづきレポさせていただきます。

ヘタクソながら写真とりました。
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up34492.jpg
県民ですw

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 09:28:59 ID:???
これって・・・溶接の上で割れてる???。それとも溶接不良???。

しかし、このBBは・・・ホローテック入れてるのかな^^。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 09:43:14 ID:???
>>73
おおう!

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 10:38:10 ID:???
なんかやたら汚いフレームだなw
規約読むと、改造したら保障が受けられるか微妙なとこだな

こんなトコ折れるとか、体重いくつぐらいなん?

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:28:04 ID:D7k6/SBi
>>73
こりゃ、溶接不良だね
溶接で盛った溶接剤が割れて脱落したように見える
これなら、溶接をやり直すだけで修復できそう

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:31:25 ID:???
>>76
うーん、確かに汚いとは思うがw
まあ、壊れ方としては異常だから、異常な使い方をsいてないのであれば、相談には乗ってくれるんじゃないかね。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:46:55 ID:???
割れた原因はアンダーカットかな?
アンダーカットは塗装でごまかせれるから見た目解んないんだよね

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:54:16 ID:GGksPSwL
フレーム破断の者です。
今日、買ったお店に持って行きました!店の人もびっくりしてました。
ひとまずメーカーに丸ごと送るということで、少し時間がかかる模様です。

>>74 >>75
自分のスペック忘れてました。184cm 85kg  …はい、重いです!
主に通勤用で、1日14キロくらい乗っています。

おっしゃる通り、クランクまわりを交換しているので、
トレック保証規則に触れていて、そこが不安です。
お店の人は「これは保証対象でしょ」的なノリでした。
追ってまた報告いたします m(_ _)m

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:59:25 ID:???
>>73
これ、事故でも起こしたの?

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:55:30 ID:???
>>80
クランクまわりを交換しただけじゃ、保障規則には触れないはず。
確かに、コンポの改造はダメだって書いてあるけど、改造と交換は全く別の話。
コンポは消耗品なんだから、壊れたら交換するのは当たり前。
BBだってイカれてガタつけば、当然、交換するよね。
コンポの交換に関してメーカーがあれこれ文句を言うようだったら、メーカーの悪態をインターネットで公開するぞって脅したら、メーカーだってビビルんじゃないかな。

もう一度言うけど、コンポは消耗品なんだから、年月がたてば消耗品を交換するのは当たり前。
あなたはコンポを交換したんであって、改造したわけじゃない。
そうだろ?
違うかい?

今後、メーカーとのやり取りを詳細にここで報告してください。



83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:43:02 ID:???
購入を考えているのですが、7.3FXは大きな街道で信号なしの場合、何キロぐらいで巡航できるんでしょか
自分はMTBのスリック2.0乗りなんですが信号でのストップなしなら平地で30キロ前後の巡航です。
サスペンションが付いていた方が段差や黄色いボコボコをなめらかに走れるし7300の方がいいかな〜とも思うんで
同じく7300の巡航速度も教えてください

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:54:26 ID:???
それに答えられたらエスパーだろボケ
俺の場合は+4〜5kmになったがお前の場合は知るかアホ

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:07:48 ID:???
>メーカーの悪態をインターネットで公開するぞって脅したら

あらあら、恐喝のお誘いですか・・・・

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:29:43 ID:???
>>83
巡航速度
俺は40位だな

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:37:15 ID:???
巡航40km/hって凄いなあ。
俺は7.5FXでせいぜい28km/hの30分だよ。
タイヤはノーマル?
ギアの組み合わせは前後どんな感じ?
40km/hを何分くらいキープできるの?

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:44:11 ID:???
>>80
店の人がそう言ってくれてるのなら、たぶん大丈夫でしょうね。
とりあえず結果待ちですか。

それにしても、走行中にいきなり折れて事故につながらなかったのは不幸中の幸いでしたね。

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:55:59 ID:???
>>87
何分か?って聞かれてもな
スタートして40まで加速して次の信号に引っかかるまでだ

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:00:03 ID:???
信号があるような場所だと、巡航とは言えないくらいの時間しか維持出来ないよね。

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:17:12 ID:???
>>90
北海道なんでな
そーでもないな
自動車で30分信号無い道もあるけど
側道狭い事故多発地帯だから避けてる

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:26:52 ID:???
北海道いってみたいなぁ

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:30:26 ID:???
この時期はほんとうらやましいね
昼でもおかまいなしに乗れそうだ
冬になるとうらやましくない状態になってるが

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:55:36 ID:???
>>83
7300持ちだけど
速度は足しだいとしか答えようがないけどね
7300でも30〜は出るよ。タイヤをスリックにしたら安定して出せる。
少々の段差は気にならないのでお尻にやさしい。
200km程度の散歩だとレーパンはいらなかった。(多分個人差有り)

ただ、スタート時やヒルクラでダンシングはサスが沈んで力が逃げるので
加速は良くない。平地でスピードに乗れば維持はできる。
輪行は荷物含めて14kg前後になるのでちょっと肩に食い込む。



95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:51:48 ID:???
>>89
それは巡航速度じゃなく最高速度だ

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:32:26 ID:???
2008モデルの7.3FX乗りですが、
タイヤの交換を考えてます
25〜28cでお勧めのタイヤを教えてください

予算はチューブ込みで一万円位で...
50km位のツーリングが主目的です

出来ればカラータイヤがいいのですが、
そこまでこだわってる訳ではありません

よろしくお願いします

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:45:19 ID:???
リブモPT

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 03:10:15 ID:???
7.5FXで100km走行時のAveは32km/h(信号数箇所のほぼフラットな道)
ロードで走行時はAve35km/h


99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 03:57:09 ID:???
>>98
剛脚だな!
似たようなCRで100km4時間半ジャストの巡航22.2km/hだ('A`)
夏はタイム更新ムリポだから秋にまたチャレンジする
まずは4時間を切りたい

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 04:05:08 ID:???
>>99
いやいや、ただ単に道の条件がいいだけの話です
BR-1の剛脚さん達は同じコースでAve40km/hですし・・・・orz

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:22:46 ID:???
ロードの奴は確かに早い
追走可能だけど
ちょっとでも気を抜くと
絶望的な程の差をつけられる

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:37:46 ID:???
暑くて乗る気になれない

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:41:02 ID:???
水冷サドル推奨

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:00:25 ID:???
>>102
昨日50kmしか乗ってないけど汗ダクでバテバテ。。。
今日も連休だが・・・明日の仕事を考えて乗るの止めとこ^^。
>>103
水冷の水がすぐにお湯になっちゃう位暑い><;;。

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:43:17 ID:???
>>97

リブモPTで検討します
ありがとうございました


106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:54:14 ID:???
>>96
マキシス DETONATOR
カラー有り

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:03:47 ID:???
なんか目が痛いと思ったら
充血してた。
出先でこれになられるとマジ困るぜ。
紫外線には気をつけろ。

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:41:49 ID:???
フレーム破断の者です。
トレックからレスがあり次第、販売店から電話が来るので、
この場でその都度報告させていただきます。

>>81
いつの間にか破断してました w
>>82
改造はしてません。っていうか出来ません…
工具も技術も無いんです(泣
>>85
恐喝する度胸も無いです。
でも、このスレの皆さんがいると思うと心強いので、
納得いかない対応されたらちゃんと意見したいと思います(*`Д´)ノ
>>88
普段ヘルメットかぶっていないので、
走行中の事故にならなくて本当によかったです。

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:45:36 ID:???
ノーマルの32cのタイヤのまま28cのチューブ使ってる人いますか?

700×18〜28cのチューブをつけたら、ものすごい違和感を感じる・・・

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:07:42 ID:???
>>109
具体的にどんな違和感?
チューブ銘柄の違いや、
規定サイズより伸ばされて薄くなったため、乗り心地が変わったわけではなくて?

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:58:18 ID:???
グリップが回るのでボントレガーのロックオンにしたけど・・・
少し長いのと7,3のライザーバーでもカーブの部分で太くなってて
STIが当たってハンドルカットできない。。。
既に片側2.5cmカットしてあったのですがもう少し
切り足したかった><;;;;。
ハンドルを前に倒せば(実際には回す)OKですがカッコイイのでステム
逆付けしたからハンドルが遠く、低くなりすぎて(;´д`)トホホ。。。

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:24:43 ID:???
>>110
タイヤがへこんでるような感覚、振動が大きくなったような感覚、でしょうか。

MAXXISのウルトラライトロードチューブを使用しています。

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:33:56 ID:???
気のせいだろ

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:00:10 ID:???
>>112
バルブ部分はチューブの伸びが少なく、小さい径のチューブ使うと1箇所だけ凹んでるような感触になるね
チューブ自体のしなやかさも少なくなって転がり抵抗も増えるから、軽さだけを求めて不適正なサイズのチューブ使うのはやめた方がいい
特にMAXXISのウルトラライトロードチューブは元々18-25cが適正なのを強引にパッケージ上18-28cにしてるから、32cに使うには特に向いてない
他メーカーの普通の18-28cとかだったら問題なかったかもしれないけど。


115 :109:2010/07/24(土) 10:29:13 ID:???
皆さんアドバイスありがとうございます。とりえずおとなしく32cのチューブ買ってきたます。

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:09:10 ID:???
ハーフクリップと間違えてフルのトゥークリップ買ってきちゃった・・・。
ストラップ買うか、ハーフクリップ買いなおすか、考え中。

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 11:22:43 ID:???
タイヤを交換しようと思いますが、お勧めのタイヤがあれば教えていただけませんか。

23cだと細すぎる気がするので、25〜28cかつ約4000円までで検討しています。

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:13:26 ID:???
ミシュランリチオン

119 :117:2010/07/25(日) 13:41:23 ID:???
>>118
リチオン2ってやつですね。25cで3000円前後、よさげです。
ネットで探してますが、25,26cは種類すくないし在庫切れのものが多いですね。

あと書き忘れてましたが、7.3FX乗ってます。

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:18:55 ID:???
>>117
23にしとけ
世界が変わるぞ

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:05:36 ID:???
7.3FXなら23cでいいと思う

リチオン2はpro3の練習用通勤用として使っているけど、比較的軽いしグリップもそれなり

122 :117:2010/07/25(日) 21:42:43 ID:???
通勤が主な用途なので、25cにしておきます。

23cはよさそうですが、通勤には向いてないような気がするので・・・

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:12:12 ID:???
通勤にこそ23c
早い方が通勤には便利
時間に無関係なら太いタイヤでマッタリ走行も楽しいかも

124 :117:2010/07/25(日) 22:44:52 ID:???
>>123
たしかに早いほうがいいですねw (特に朝は)

しかし一応ロードも持ってるので、ロードと同じ23cでは新鮮味がないのも
23cを避けてる要因でして・・・

それにしても、みなさんやたらと23cをプッシュしますね。
7.3FXユーザは23cに変えた人多いみたいですね。

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:53:28 ID:???
俺は28cにした。
クロスだと28cが一番使いやすい気がする。

もし細くするにしても25cまでかな。
ロードとチューブが共用できるし。

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:31:04 ID:???
今7.3fx乗ってるけど32cから28cに変えると違い分かる?25cくらい細い方が良いのかな?

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:38:31 ID:???
>>126
目的による
高速巡航が目的なら23c
ある程度早くて段差超えるなら28c
風になりたいなら20c

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:59:30 ID:???
>>126
ひいた奴を真っ二つに切り裂きたいなら01c

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:17:10 ID:???
>>127
25cは?

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:22:52 ID:???
俺7500で25c。
効いてるのかどうか判らないフロントサスに
どの程度恩恵を受けてるか判らないけど
交換して1年くらいパンク無し。
15-1600kmくらいかな。
ちなみに抜重はやって段差超えとかしてますよっと。

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 16:45:54 ID:???
>>107
うっは、目も日焼けするのか・・・ってそりゃそうか
確かに、(日焼けとは違うかもだが)スキーの時サングラスかゴーグルしないと白焼け?するもんなぁ

アイウェアを付けたいところだが
7.3でアイウェア付けても変じゃないよね?よね?

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 16:49:42 ID:???
全く問題ないね。

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:46:55 ID:???
むしろつけるべき

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:47:59 ID:???
おいらも付けてるよ^^。
ユニクロのだけど。。。

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:29:58 ID:???
虫特攻あるしね

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:58:19 ID:???
この季節、日光がダイレクトに目に入ると結構つらいしね。
サングラスすると少し気分が楽になる。

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:55:51 ID:???
>>134
俺のも似たようなもんだよ、1980円。

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 18:54:41 ID:???
最近おしりが痛くならない乗り方というのが分かってきたような気がする
ちょっと後ろ目に座って軽く背中はアーチかけるけど胸は張るような感じ
そうすると骨盤?の2点が丁度サドルの左右に乗っかっておしりがしびれにくくなる

今はわけあって海外でしかもジムのエアロバイクでしか実践してないけど
帰ってきたら7.3で練習して自転車旅行するだ
前スレでも見つけたけど日東MTキャンピーって7.3に付けられるんですかね
ダボ穴シートクランプに変えないとキツイですかね



139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 01:52:33 ID:???
>>131
チャリンカーならアイウェアは絶対着用。死んだ魚の目みたいに
ならんように付けるべし。
夜間も目で虫を喰いたくなければ付けるべし
(夜間は黒いの見にくいから黄色とか透明のやつがよい)

俺も7.3海苔。
ヘルメット、レーパン、グローブ、SPDサンダル着用。

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:46:01 ID:???
トレックストアにメンテ出した。
シフトケーブル、チェーン交換、振れとり他やってもらった。
ブレーキガタガタになって帰ってきた。。orz
自分で治したけどさ。

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:43:33 ID:???
>>140
それは酷すぎ。。。一番大切なところなのに><;;。


142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:45:49 ID:???
トレックのFXがフルボッコにされている。
援軍頼む・・・
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1279461838/401-500

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:57:52 ID:???
援軍に行こうにも、ほぼ事実じゃないか
あくまでもFXは頑丈なクロスって事でいいだろ

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:13:35 ID:???
>>142
トレックはボッタ栗とか酷いな。
大人の対応をすべきか・・・でも我慢ならねーな。

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:19:05 ID:???
>>144
コンポと車体価格だけで決めるような連中を相手にすることは無い

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:30:02 ID:???
別に、トレックスレじゃないし何て言われようがどうでもいい
価格だけでは推し量れない所はあるし

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:52:41 ID:???
このスレでも以前居た
メンテも碌にしてなくて、カーボンフレームのBB側にチェーン自分で脱落させて、どうみても自己責任だと思うが
そんなイチャモン付けてた奴もフレーム保障してくれたみたいだし
そういう所が良い所だな

トレックの良い所はアメリカのピザでも耐えられる設計になってるのと
本国ではリコール体制もしっかりしてる所だな

価格だけ考えるならGIANT一択でいいだろうし
自分でメンテするなら個人輸入すりゃどんなメーカーのチャリだって安く買える

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:42:11 ID:???
コナーリング・・・確かに直進性重視。自分は安定感が有って逆に好き^^。
主にチェーンステイが長い、フロントフォークを寝せてるってのが
(チャリでもトレール角で良いのかな???)効いてると思う^^。

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:57:44 ID:???
でも実際、ビアンキカメレオンには、全ての点で負けてるとの事だ。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1279461838/401-500
俺たちは膝を屈しなければならないのか!!!!!

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:04:03 ID:???
煽るなw
どっちもいいバイクだと思うよ。
優劣つける必要もなければ、万人が納得できる結論を出しようがないのだから、無駄に荒れるだけだ。


151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:05:30 ID:???
走りでは負けるだろうが、クロスでレースでもする気なのかい?

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:15:38 ID:???
レース機材じゃあるまいし
自分が心地良いと思うかどうかが大事
五感だけじゃなくて満足感とかこれに乗ってると気分がいいとか

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:43:20 ID:???
まぁ、他のメーカーはどうでもいいし
別にスペック以外に、フレームの強度は他のメーカーより強いし
保障とか、オフィシャルショップはしっかりしてるからただ単にスペックだけでなく、そういうので選択すればいい

例のビアンキの破断問題で本社社長は
名前を貸しただけで事故には関係ないし賠償責任も無い
というコメントを出しているように、色々な会社の姿勢なんかも金以外で評価される部分だしね

スペックだけで買いたい人は
GIANTの方をお勧めするよ・・・スポーク破断とか聞くが、基本的に良いバイクだし

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 04:24:35 ID:???
だいたいクロスの車種やメーカーで勝ち負け言ってるのって一部の亀厨だけだろ。
亀スレでも以前から迷惑されてるじゃねーの。年式でどーのこーのと。

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 19:26:43 ID:???
452 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:54:30 ID:???
トレック7.6乗ってるんだけど、さっき友達のビアンキ亀5借りて乗ってみた。
悔しいけどびっくりした。
なんなのこのひらひらと舞うように走り、曲がりたいときにはスパッと曲がる切れ味よく曲がる性能は。
路面からのインフォメーションはあるけど嫌な振動は完璧に抑えられているのにまたびっくりした。
俺の7.6は何なの?
なんでなんでなんで?なんでこうも違うの?
俺の方が高いのに・・・・。
夕方乗り比べてマジで頭にきた。
今、酒を飲みながらフルカーボンのロードでも買うかと思案中。
明後日の土曜日に見てこようかと思う。フレーム買ってフラバ組むかな。
スレチごめんね。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)