5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輪島・七尾】石川の自転車乗り4【白山・加賀】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 08:47:52 ID:1dh1Cm2m
石川県全域の自転車乗りスレッド3速目。
主にサメとシボレーの話題で盛り上がろう。
たまにオフもやります。

石川県の主な自転車屋サイトは>>2-5のどこか

前スレ
【金沢・加賀】石川の自転車乗り3【小松・能登】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1250592593/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 08:50:08 ID:1dh1Cm2m
ローマン(もりの里)http://www.cycle-roman.com/
バイクルート(工大前)http://www.bikeroute1.com/
MODEL-T(香林坊)http://model-t.jp/
サイクルショップみなみ(西金沢)http://www.csminami.com/
スポーツサイクルイシノ(額新保)http://www4.ocn.ne.jp/~scishino/
サイクルショップ加賀(額中学校前)http://nttbj.itp.ne.jp/0762983302/index.html
カツリhttp://katsuri.com/
サイクランドマスナガ(南広岡町)http://clmasunaga.hp.infoseek.co.jp/
ウィルワークスhttp://www.wheelworks.jp/
バルバ金沢店) http://www.balba.jp/
ヴェローズ(野々市町 粟田)
アルペン(野々市)
デポ(鞍月)
スポーツオーソリティ(白山市)
その他http://www.eco3196.com/shop_isikawa1.html

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 09:30:39 ID:???
3get
1z

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 12:33:10 ID:PsjE5fr+
こんなスレがあったのか

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 11:55:37 ID:???
前スレなんで途中で消えたんだ?

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 13:00:56 ID:???
980超えてから24時間だったか一定時間レスねーとdat落ちってのに引っ掛かったと思われ

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:00:49 ID:???
>>1
乙!

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 23:41:04 ID:???
2の中で初心者向けのお店ってありますか?(量販店除く)

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:09:00 ID:???
今日、ツールドのと参加申し込みした。
2日目1日コースです。
9月19日に向けて走り込むぜ!
ところでゴール地点から自宅までの自転車宅配ってどうなんですかね?
あれバラして箱詰めでしょ。Bikeキズだらけになったりしないのかな。
トラブルが怖いので、ゴール地点から50km自走することにした。
成功すれば200km/dayライド成功だ。




10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:15:07 ID:???
>>8
何を買いたいの?
ロードレーサー?ミニベロ?ママチャリ?MTB?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:07:52 ID:???
ロードです。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:48:16 ID:???
>>11
以下の自転車屋から、家から一番近い自転車屋にしたらいい。

ローマン(もりの里)http://www.cycle-roman.com/
サイクルショップみなみ(西金沢)http://www.csminami.com/
スポーツサイクルイシノ(額新保)http://www4.ocn.ne.jp/~scishino/
サイクルショップ加賀(額中学校前)http://nttbj.itp.ne.jp/0762983302/index.html
ウィルワークスhttp://www.wheelworks.jp/

他は、店主が糞か、2台目以降の人用のアクが強い店か、もしくはミニベロ屋。


13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:43:52 ID:???
マスナガも入れてやれ
○○○が入ってるんだから・・・

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:18:57 ID:???
白山市っておかしいだろ
ちょっと白山の方へ走ってくると言えば
手取ダムかもしれんし徳光海岸かもしれんしアピタかもしれん

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:59:21 ID:???
別当出合、一択

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/11(日) 23:40:24 ID:???
304号線を富山側から下ってきたらRタイヤのワイヤ−が切れて歪な形に変形したでござる

オーソリティーで買った700×28Cの激安KENDA、250キロも乗らずに\(^o^)/オワタ

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 00:05:09 ID:???
304号線を富山へ向けて走ると工事中片側交互通行でしかも登りだしイヤーネ

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 00:39:29 ID:???
>>16
踏んだりKENDAりという訳か

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 08:07:52 ID:???
>>18
流れを止めたなw
今度夕霧峠アタックしようと思うんだけど
V drug〜頂上だと何分ぐらいを目標にすればいいですかね。
クロスで、ニワカで、ピザです。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 12:47:53 ID:???
Vドラ前から60分切れれば一人前の自転車乗り。
クロスで糞野郎でエロゲオタで童貞のデブなら、80分目標にしてみたら。

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 15:08:19 ID:???
ニワカなら時間など気にせず楽しく登ろう

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 16:49:23 ID:???
>>20
クロスでデブだけど糞野郎でエロゲオタではないw
でもレスTHX。まずは80分を目標に走ってみる。
>>21
THX。夕霧峠行きたいけど、仕事や天気の具合でなかなか行けないんだよな。
先日雨の中コースの下見に行ったら、途中工事してて頂上まで行けなかったよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 16:57:23 ID:???
続き
ルートラボで調べると夕霧峠は
距離:14.3km 全体平均斜度5.5% 獲得標高829m
いつもトレーニングで行っている峠は
距離:11.4km 全体平均斜度5.6% 獲得標高568m
で、ここを42分で登ってるので
夕霧峠を60分というのは無理なタイムではなさそう。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:06:04 ID:???
せっかくだし久々に夕霧峠登ろうオフでもするか。
みんなでエロゲオタを邪魔しよう!

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:47:26 ID:???
>>24
せっかくだし、エロゲオタを鋭意アシストしようぜ

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:27:42 ID:???
>>19
一度も足を付かずに夕霧峠を登れたら、たぶん80分切ってると思うよ。
足を付かなかったら、山岳系自転車イベント(GF富山ロング・福井160km等)でも十分に通用する筈。
そう言えば、GF富山のDVDが届いたけど、五箇山の上りで自転車を下りて押してた人が写ってたな。
60分切ったら、健脚かな。チームのクラブランに参加しても、足を引っ張らない筈。
50分切ったら、剛脚か。レースで上位争いが可能かと。

ニワカのクロス乗りと書かれてるけど、ヒルクライムするなら、ビンディングシューズとペダルは重要だ。
慣れるまで怖いけど、上りが断然違う。シューズとペダル併せて2万円ぐらい。

>>24
夕霧峠登ろうオフ、ぜひ企画してくれ。日程が合えば参加するぞ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 23:07:54 ID:???
夕霧峠は、下りのスピード楽しむ(角間裏の坂で回し切る)体力残したいから、
登りで力尽きるまで追い込めない…

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 23:08:24 ID:???
じゃ今週の土曜か日曜で。
エロゲさんも来てね。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 01:20:57 ID:???
エロゲーではないが、昨日下見に行ってきた
峠は三叉路で左折(右折はイオックスアローザ)すぐのところでいいの
あとスタートはVドラッグなのジャスコじゃないのね

30 :19=22=23:2010/07/16(金) 06:39:32 ID:???
おい、おい、おい、エロゲっておれのことですかw
>>24,25
ふっ、ふっ、ふっ、ついて来れるかなw
>>26
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
どうやら60分がひとつの壁みたいですね。
フロント三枚(48,36,26)にリア(11-28)なので足を着くことは
無いと思う。ビンディングは使ってますよ。

ところで今週の土日天気よさそーーーー。
走りてーーーーー。
能登からなんだけど
車に積んで行く場合はジャ◯コに止めるの?


31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 08:38:48 ID:???
能登から自走で恋

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 18:23:40 ID:???
ジャ◯コに停めたら注意されたらしいぞ。
もう200m程度金大方面に走ると若宮パーキングがあるから、そこがいいのでは。
自己責任で駐車しる。

33 :30:2010/07/16(金) 21:28:54 ID:???
>>31
時間的にきびしいっす。
>>32
その場所があったと後で気付いたよ。

今日は思いもかけず午後からフリーになった。
いても立っても居られず夕霧峠へレッツ、ラ、ゴー

34 :30:2010/07/16(金) 21:31:27 ID:???
32氏の言う場所に車を止め
http://takosu.xrea.jp/bi/src/1279283199902.jpg
Vドラ前まで行きサイコンリセット
http://takosu.xrea.jp/bi/src/1279283255382.jpg
60分切りにやる気満々です。
しかし金大を過ぎての坂道ですでに帰りたくなってくるw
途中足を着くことはなかったが、結局展望台までのタイムは
ジャスト75分。夕霧峠なめてました。
http://takosu.xrea.jp/bi/src/1279283283782.jpg
なぜボトルを二本も積んだのかと。
最後の1kmがすげー長く感じた。
帰りにロードの人とすれ違ったけど
あの坂を34×25とかで登るの?スゴすぎです。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 21:34:36 ID:???
>>33
夕霧峠登頂乙。
何分で登れた?

36 :30:2010/07/16(金) 21:35:11 ID:???
これ言い忘れた。
キツかったけど、やっぱね、ヒルクラはいいね。
また来ます。

37 :30:2010/07/16(金) 21:35:51 ID:???
>>35
書いてあるよ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 21:49:25 ID:???
>>30
今日登ったんすね!
午後から蒸し暑かったからコンディション的に辛かったのでは?
あのコースは無風の午後は暑いんだよね

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 21:51:35 ID:???
>>34
35です。書き込みのタイムラグかな。
75分か。地元の練習コースで練習した後、時々夕霧峠にチャレンジしてみたらタイムが削れると思う。
速く登るコツは、序盤で力を温存する事。金大裏の坂では速度と心拍は控えめに。
60分を切れるタイムなら、39×25で登れるよ。このギヤをシッティングで登ってる。
ちなみに、自分のベストタイムは去年の秋に登った57分42秒。

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:10:24 ID:???
先月医王山スキー場前で道路横切るクマ見て以来、物音とか黒い影にすげぇ敏感になったよ

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:21:59 ID:???
>>30
6km程走った所で工事中片側交互通行やってなかった?
長いと数分待たされたと思うけど

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:27:21 ID:???
>>34
乙。
思ったより大変でしょ。Vドラから展望台には、地図やデータには見えない辛さがある。
これを45分程度で登ってしまう気違いレベルのオッサンがいるから石川県も案外怖いw

43 :30:2010/07/16(金) 22:35:45 ID:???
>>38
暑かった。でも日差しが弱かったので助かったよ。
>>39
タイムラグでしたか、失礼。
あの坂を、ノーマルクランクで登るのか。
ちょっと想像できないくらいスゴイです。
26×28で何度足を着こうと思ったことか。
おれの伸びしろとしては、あと体重を10kg減らせば
60分切れそうな気がするw
余談ですが、サイコンのデーターだと夕霧峠の頂上までで
消費カロリー1,056kcalでした。
>>40
やっぱり出るんすか。
頂上で写真撮ってるとき、草むらから出てくるんじゃないかと
ドキドキでしたよ。
>>41
そうそう、片側交互通行がとびとびで3カ所ぐらいあったけど
足を着いて止まったところはなかったな。
全部信号じゃなく警備員だったので何となく通してくれた。
舗装は終わってたので、道はきれいだった。
>>42
すごすぎです。そういう人の走りを見てみたいな。
体脂肪率とか一桁なんだろうな。

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:32:04 ID:???
サークルkから夕霧まで75分の俺はまだまだですな・・・
なんだよ45分って 電動かエンジンついてんのかw


45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 02:27:07 ID:???
スレ伸びてると思ったら、クロスで夕霧峠チャレンジっすか。当方MTB+スリックなんで親近感w

8kmチョイにある分岐路で30分きってれば、頂上60分切りの可能性が濃ゆいです。
残り6kmを30分で登りきればいいので、スピードメータが12km/h以下に落ちないように、
落ちてもその分取り返す感じでまわし続ければ60分切り達成!

>>39
39x25ってすごいですね。
自分も57分だけどだと34x32で回して登ってます。

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 04:10:31 ID:???
早く日よ昇れええええええええええええええええ

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 04:27:36 ID:???
うわ!規制解除きてたひゃほい!

ロード始めて間もない者ですが、今日は馬鹿みたいに走ってまいりますです!!爆走してきやす!!しゃっす!!
あと自転車乗りで若い人見かけないから寂しい今日この頃;w;

石川県の自転車乗りに栄光あれえええええええいってきまあああす!!!しゃああああああっす!!!!!!!

48 :30:2010/07/17(土) 06:43:57 ID:???
>>44
いっしょに頑張りましょう。
>>45
あの分岐を目標30分ですね。有益な情報ありがとうございます。
あの分岐で34分25秒でした。
39氏がおっしゃるように、地元で練習して又チャレンジに行きます。
>>46,47
いってらっしゃい。


49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:21:51 ID:???
朝5時に出発予定だったけどFD調子悪いので調整してたらこんな時間に…/(^o^)\

ボロエスケR3で金沢から福井までソースカツ丼食いにイテクルヨー

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:35:05 ID:???
>>49
いってらっしゃい。気をつけて!
帰ってきたらレポよろ。
おれ今年中に一泊二日で京都まで走ってみようと
計画中でルートを考えてるんだけど
どんなルート通ったか教えてチョ。
8号はトラックが多いイメージがあって、ちょっと怖い。

今日はみんな出かけるんだろうな。
なぜこんな日に子どもの通知簿渡しなんだ、わーん!


51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 18:35:54 ID:???
35 39 です。
今日の朝に夕霧峠に行ってきた。
39×25で10%越えの坂は、一応登れるがケイデンスがかなり落ちてしまったorz
体力が劣化しているのか、ギヤが重すぎたのか、タイムも大幅に遅くなり64分orz
家に帰った後、早速スプロケットを組み替え39×28に。
また来週、夕霧峠にチャレンジだな。

>>45
本来は軽いギヤで高ケイデンスが理想だけど、自分はトルク型走法派なので、
坂では70ケイデンスを目標に登ってます。
高ケイデンスで登ったけど、心拍が上がりすぎて自分には合わなかった。

>>49 >>50
夏場のロングツーリングは暑すぎるから、熱中症に注意。
自分は暑すぎるから、夏場のロングツーリングは控えている。
涼しくなるまで夕霧峠でトレーニングだな。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 21:34:20 ID:???
30です。
今日は暑かったけど皆さん大丈夫でした。
天気予報によるとどうやら梅雨明けしたみたいですね。
私は昨日の夕霧峠アタックで、もっと重いギアが踏めないとダメだと痛感。
今日はインナー(26)を使わず、ミドル(36)×ロー(28)でいつもの峠へ。
ギアが重かったけどなんとかダンシングで頂上へ。
ピザなせいもあり、ダンシングすると心拍が上がる上がる。
今日もいい汗かけました。

53 :52:2010/07/17(土) 21:35:36 ID:???
× 大丈夫でした。
◯ 大丈夫でした?

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 07:05:59 ID:???
>>52
ケイデンスどのくらいで登るの?

55 :52:2010/07/18(日) 10:25:51 ID:???
暑いですね。秋の彼岸までは日中走るのはちょっと辛いかも。
>>54
いつも行ってる練習コースは70~73ぐらいでしょうか。
夕霧峠のAvgケイデンスは68でした。
乗り手のスペックが
42歳、BMI25、自転車暦4ヶ月なので
心泊数が165越えるとかなり苦しく、170越えると酸欠気味になりますw


56 :52:2010/07/18(日) 10:37:59 ID:???
で、昨日はいつもの練習コースを36×28で登り
avgケイデンス62でした。
軽いギアがあると安心だけど、苦しくなるとすぐインナーローに入れちゃうので
いつまでたっても重いギアが踏めないんですよ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 11:15:59 ID:???
重いギアを調子に乗って踏んでると膝をやるぞ。40超えて無理すんな。

58 :52:2010/07/18(日) 13:02:33 ID:???
>>57
助言ありがと。おっしゃる通り。
でもさ自転車にはおじさんのハートを熱くする、何かがあるんだよね。
せっかくの休みで、天気なのに暑すぎて外に出れないw


59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 14:58:44 ID:???
>>58
坂登りが趣味ならグルコサミン+コンドロイチンをどぞ。
ひざ壊した時に飲み始めたが、数日で痛みが引いた。案外即効性あり。
iHerb.comでJarrowのMSM入りを買って、今も予防的に飲んでるけど、
ひざ壊して自転車乗れない期間ができたり、医者へ行くこと考えると、
お得な買い物かなと。

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 15:48:35 ID:???
>>52
>>57 の言う通り。
踏めない、回しきれないギヤを無理して踏んでると膝を壊すぞ。
まずは、とにかく上りを走り込んで練習する事。
徐々に重いギヤが踏める様になるから、焦るな。
自分も去年の夏頃まではインナー(26)×ロー(28)で、
夕霧峠最大勾配岩魚の水槽内コーナー15%の坂を登ってた。
いまでも、その名残でインナー(26)が使わずにそのままにしてある。
ちなみに、自分の自転車はトリプルのロードバイクです。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 17:04:38 ID:???
自転車で膝を壊すとか言っても実際は靱帯や筋の炎症なわけだが
なのでグルコサミンなどは意味が無く、マッサージが効果的

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 17:51:31 ID:???
そんなこと知ってしまった瞬間に効かなくなるからやめて。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 18:14:53 ID:???
今日まじ暑かった....
ガチで死を覚悟しましたよドドリアさん
36度て・・・

黒いレーパンが塩で真っ白だったぜよ。
帰ってきてから具合悪いです。


みんなも暑さに気をつけて☆

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 18:34:19 ID:???
今日は新しいシューズで走り込んだら、足の裏に水ぶくれっぽい物が出来ちまった。
もう少しクリート位置を調整しなきゃ。

>>59
その怪しいサプリの費用を、保険の効く接骨院でのマッサージにあてたほうがもっぽどお得かと…

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:36:34 ID:???
52です。
ご心配頂きありがとうございます。
歳も歳ですので無理をしない程度に、精進いたします。

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:12:56 ID:???
俺も今日走ってきたぞ。

暑いのに、途中で寒気がしてきて参った。ゾクゾクが止まらなくて、
ヤバいぞ俺!と思いつつなんとか登頂、
展望台で休憩してたら回復したわ。なんだったんだあの寒気は。

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:59:42 ID:???
石川・富山・福井の各自転車スレで今日は暑かったと書かれてるな。

>>66
俺も炎天下の中走ってたら、暑いのにくしゃみが出まくった事があるよ。
なので、この季節のロングツーリングは控えている。
今年後半のツーリングは、ツールドのとの開催日以降かな。

昨日は夕霧峠登って、今日はチームのクラブランに参加してきた。(無所属なので勝手に参加)
半日ならなんとかなる?が、1日は体に悪いぞ。特に、昼過ぎの2時あたりが暑さのピークかと。
自転車にボトル2本を差しておき、1本がなくなった時自販機を見つけたら
すぐに買って常時2本ある状態にしておいた方がいい。
この季節に水切れが起きたらおしまいだ。熱中症で倒れるぞ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:04:48 ID:???
今日も、どっかのヒルクライムで亡くなったそうだ…
おまけに、モトクロスでも亡くなってる。
どちらも熱中症らしい。ご冥福をお祈りすると共に、
俺らも無理しすぎない程度に楽しもうぜ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:12:34 ID:???
熱すぎるせいか汗があんまりでなくて、危険を感じるw

70 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/07/18(日) 22:15:57 ID:KsQs/h0Y
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
     //""⌒⌒\  )
   (ヽi / /   \ ヽ )/)
  (((i )!゙ (゜)  (゜) |i/ ( i)))
 /∠ |   (__人_)  ||_ゝ \  コラー!!!
( __ \、   |∪|  / ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:13:05 ID:???
暑い。暑いから朝方乗ろうと思ってたら、暑くて朝方まで寝付けなかった。今日も乗るのやめ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:07:17 ID:???
土曜の200キロが効いたせいか
太股痛くてしょうがない

6時から2時間だけ流してきた

腰が50キロ程度で痛くなるからステムひっくり返して7度ageにしたら嘘みたいに痛く無くなった∩( ・ω・)∩

>>50
海沿いに片山津目指して北潟湖岸を走るのが一番安全に山越え出来るお
R8は交通量多いしおすすめ出来ない

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 10:47:32 ID:???
能登方面に行った時も大聖寺方面に行った時も見かけたんだが

道路脇に500b〜2`置きに使用済み紙オムツが捨ててあるのはなんなんだ?

マーカーか何かか?

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:51:04 ID:???
アホな奴が車から投げ捨てたんだろ

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:47:51 ID:???
アホな車といえば、60過ぎぐらいのオッサンが乗ったミニバンに
後ろからプワアアアアアアアアアアアアアと盛大なクラクション鳴らされた。

おとなしく車道の溝板を走ってたのにorz

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:50:24 ID:???
手が震えてお前に突っ込むかもしれんから気をつけろ!って警告だろ?
良いジジイじゃねーか

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:56:15 ID:???
>>75
クラクション鳴らすヤツはむかつくけど、こちらの姿は認識しているのだな、と考えるようにしている。
そう考えればむかつき具合は小さくなる。

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:10:19 ID:???
車道外側線走ってたら後ろからバイクに爆音であおられた。
むかついたから100M程ブロックしてやったw
信号待ちでにらんできたが、すっきりいい気分。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:16:01 ID:???
ん?線上を走ってたってこと?

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:28:12 ID:???
1mくらいある外側線の歩道寄り。
爆音で煽るバイクには譲る気持ちが1μもおきない。

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 02:58:06 ID:???
>>80
アンタあの時の・・!

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 08:13:35 ID:???
恋の始まりですね

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 08:18:49 ID:???
バイク相手に抜かさせないって蛇行でもしてたのか?
やっぱ夏になるとこういう頭の悪い奴が沸いてくるんだな・・・

ここならまだしも、学校のお友達には自慢げに喋らない方が良いぞ

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:52:15 ID:???
夏休みっすから。

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:41:57 ID:???
>>83 普通に直進してたが。蛇行って発想がDQN丸出しでw

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 18:36:17 ID:???
直進て、ブロックじゃなくずーっと煽られてただけじゃねーかw
石川も馬鹿が増えて来たな・・・

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:24:11 ID:???


>直進て、ブロックじゃなくずーっと煽られてただけじゃねーかw



88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:37:12 ID:???
今日、自転車じゃなくてクルマで通ったんだが、
最近つながった高松から宝達志水に抜ける広域農道がいい感じだった。
ただ思ったよりアップダウンとコーナーが多いし、調子こいて飛ばす
クルマも多いだろうから気をつけないとね。

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:38:58 ID:???
開通したのか。前に走ったときは畜産試験場のとこから
1kmほどしか走れなかった覚えがあるけど。

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 02:45:35 ID:???
>>88
もう開通したんだ!!いってみる!!情報ありがとう!!

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:02:08 ID:???
獅子吼を登りきったとこのゲートは署名とかして撤去してもらうことはできないんだろうか…?
既出だけど車止めだけにしてもらうとか…

もしなんかするならこのスレの住人は協力してくれますか?

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:32:52 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8D%85%E5%AD%90%E5%90%BC%E9%AB%98%E5%8E%9F
産業公園ってのがいまいち分からんが入園料いるところにタダで入らせろはないんじゃね?
アトム運輸ってのとも掛け合わなくちゃならんのだろ

ゴンドラ料払いたくないDQNが大挙してゴミをほっぽってくのは目に見えてるだろうし

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:25:13 ID:???
あそこって入園料いるのか
行く人いんの…?

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:45:33 ID:???
ハングライダーすら、自家用車で運んで登っているのに民間管理になってから1人当たりゴンドラ片道料金の入場料を取られてる。
当然、それまで無料だったので有料にするのはどうか、という交渉があったが結局有料に。
比較的親密なスカイスポーツに対してでもそうなのに部外者の署名にどれほどの効果が有るのか…
山頂管理の民間は補助金減額でかなり厳しい運営なので山頂ゲートを無料開放なんて絶対無いだろうし、
白山市(鶴来町)は管理しきれなくなって民間に委託したという経緯もあって、全て民間任せ。

ま、どうしてもゲート内に無料で入りたいなら、麓からバイク担いで登山道を登るという手も有るけど。

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:54:47 ID:???
登山道からなら入れるって、登山客は金払ってんのか

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:38:40 ID:???
>>91
みんな色々やってくれると思う!僕も及ばずながら協力します!
自転車のりに悪いやついない!

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:12:03 ID:???
厳しい運営でも去年はぶち壊れていたゲートをあんな堅固なものに作り直すだけの金はあるんだな。

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:22:35 ID:???
>>91が買い取って自費で管理しつつ開放してくれりゃ解決だ

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:53:50 ID:???
つぶれるだけでもおk

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:53:56 ID:???
正直山ん中の廃墟好きだから潰れてほしい

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:18:50 ID:???
道も荒れるだろうし、登っても自販機すらねーし下品な落書きの嵐がお出迎えになるが良いのか??

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:51:11 ID:???
あんなとこにわざわざ落書きしに来るヤツはなかなかいねーよ
一般的には廃墟=落書きなんだな
山中にある廃墟はガラスも割れずに綺麗に残るケースが多いんだ
だから好きってのもあるかもしれん

つーか今も道は整備されてないし自販機もなくね?

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:00:04 ID:???
獅子吼頂上から手取の景色が眺められるようになるだけで十分価値がある。
なんかラジコン走らせてるから今通れる道はそのままだろ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:39:55 ID:???
>>103
頂上から日本海側見たいね!
それはほんと良いね!

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 03:26:14 ID:???
最初、羽咋って読めなかったな
あと今井浜の砂浜を車が走っていて感動した

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 08:00:01 ID:???
>>91
その前に何で閉めてるか理由聞いてこいよ、まずそっからだろが

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 08:16:51 ID:???
山頂ゲートを通して貰うのにどうすれば良いか交渉して
料金が発生するならそれを払って合法的にゲート通ればよいのに
営利企業が管理している所にタダで入りたいから署名活動・・・って子供かよ

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:02:59 ID:???
>>107
ゴンドラ代払わせたいがためだけに立派なゲート作られたんだから不満は出るだろ
企業に対してクレームつけるのは消費者側の正当な権利じゃないのか?

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:17:47 ID:???
1年何回義務を果たされてるんですか?

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:12:12 ID:???
嫌なら利用しなくて良いんじゃよ^^

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:04:21 ID:???
本当は登山客も締め出したいんだろうな

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:35:52 ID:???
何やってんのかな。胡乱な研究施設?ゴミ投棄場?

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:15:23 ID:???
先日から大野港や五郎島近辺でスプリングクーラーが発動中。
散水が車道まで飛んでくるので頭からぶっかぶらないように気をつけましょう。

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:32:05 ID:???
暑いからありがてい。

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:31:39 ID:???
うん、獅子吼行ってきたけど確かに改善の余地はあるように思える
せめてなんとかして景色だけでも見えるようにできないものか
惜しいなぁ

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:49:35 ID:???
今日も死ぬほど暑かったな。

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:55:30 ID:???
仕事で小松の416号とか通ったら自転車多かったな。
あの辺は自動車が少ないし良いところだね。

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:15:04 ID:???
>>117
まじで!じゃ明日は小松方面いってきます

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:29:12 ID:???
じゃあ俺は七尾方面を選ぶぜ



先週福井行ったしね

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:35:28 ID:???
今ぐらいの時間なら涼しくて気持ち良いんだがなぁ

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:44:01 ID:???
>>120の書き込みを見て、今から走ってくるw

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 02:57:00 ID:???
じゃあおれは>>121の書き込みを見て、今からはしってくるか

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:30:24 ID:???
猛レースの内灘ハーフなコース、道路工事してた。
でこぼこが減って走りやすくなるといいな。

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:54:54 ID:???
昨日か一昨日か忘れたが
夜の津幡バイパスを走ってたサイドバッグ付のロード乗り
旅行者かもしれんが自重してくれー

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:43:42 ID:???
>>124
2日前か3日前か忘れたが、そんな感じのロード乗りを小松付近の国道8号で見かけたけど同じ人かな?
危なっかしい感じで車道走ってたのでちょっと心配したよ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 01:43:49 ID:PoEUCcMg
無変速ママチャリでジャスコ横交差点から夕霧峠まで
今まででは1時間52分が最高です。
犀鶴林道は内川方面からでしか登りません。
キャニオンは6月中白峰まで行きましたがそこからは閉鎖されてました。
刀利ダム経由で城端に出て五箇山までは5時間かかりました。

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 07:52:11 ID:???
        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/

        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:02:56 ID:???
30度超えるなか夕霧峠行ってきた
織れは折畳み20インチ
帰りにはスポークの首折れたorz




129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 01:56:36 ID:???
ママチャリ派は無謀な者が多い
何故そこまでして山に向って行くのか?


130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 16:49:45 ID:???
ロードで2時間かかるやつより立派だよ
けどまぁ、はたから見たらロードを買う金がないのか?

って思うんだろうなぁ。

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 16:57:13 ID:???
>>129
向かうも何もそこが生活の場なんだよ、遊びじゃないんだよ

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 18:17:23 ID:???
>向かうも何もそこが生活の場なんだよ、遊びじゃないんだよ
>
ママチャリのかごに凍らした500mlのペットボトルを満載にして登り、
夕霧峠展望台前で定価売りしてるならヒーローなんだが。
喜んで買い称えるぞw

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:29:22 ID:???
オートバイで言うと、原付を100万以上かけてカスタムしているノリだな。


134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:47:17 ID:???
夕霧峠までロードで2時間もかかる人っているの??

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 07:18:37 ID:C4aDcIlr
どこからだよw
Vドラ前からなら居るだろうよ。年齢だって小学生から80過ぎの方まで
いるんだからさ。
誰もが>>134みたいに30分台で登れないよ。

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 08:45:47 ID:???
30分台となるとAve22km/hか。ありえねぇw
初チャレンジの時は岩魚水槽付近で熱射病でダウン。2時間どころかDNFでした。
頭からボトルの水をぶっかぶって木陰でヘロヘロになってたのも今は良い思い出。

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:43:39 ID:???
ギア比33/14で12パーセントの坂は
漏れは「蛇」を使っても登れない

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:50:54 ID:???
30ですけど
夕霧峠は10%越えが三カ所ぐらいあるでしょ。
それも6~8%をだらだら登ってきて最後に10%越えって
かなり効きますよね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)