5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】ポジションについて Part23【ベテラン】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:09:29 ID:???
ポジションについて語るスレです。
ビギナーからベテランまで、質問、疑問、なんでも語りましょう。

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:10:10 ID:???
【初心者】ポジションについて Part22【ベテラン】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1269438288/
Part21 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1259096971/
Part20 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1253234929/
ポジションスレッド Part19
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1241621428/
【初心者】ポジションについて Part18【ベテラン】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1241535139/
Part17 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1234480250/
Part16 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1229692341/
Part15 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1226498448/
Part14 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1219935675/
Part13 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213498733/
ポジションについて語るスレ Part11?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1200208639/
ロード初心者のポジションあれこれ その2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1192465459/
ロード初心者のポジションあれこれ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1180608429/
ポジションについて語ろうよ 9ファクター
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1131239779/
ポジションについて語ろうよ オーダー8回目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1127338640/
7本目 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1121168440/
6枚目 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1112877266/
5mm目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1102518221/
4mm目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1094826410/
3mm目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081172496/
2mm目 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1052485422/
1mm目 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1019397318/

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:10:51 ID:???
サイクルスポーツ
2007年9月号
シルベスト式 ポジション合わせの基本メソッド
http://www.cyclesports.jp/magazine/0709/index.html
サドルのセッティングを煮詰める
http://www.cyclesports.jp/magazine/0709/index2.html
ハンドルまわりの適正セッティング
http://www.cyclesports.jp/magazine/0709/index3.html
2009年5月号
自転車生活「ワザあり!」大辞典 ポジショニング編
http://www.cyclesports.jp/magazine/2009/0905/index.html

自転車探険!
自転車合わせ(バイクフィット)
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/bike_fit.html
自転車の乗車姿勢
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/position.html

CycleStyle
サイスタガールのゼロから始める自転車生活 Vol.2 初めての自転車選び
http://www.cyclestyle.net/special200803a/

バイシクルわたなべ
メンテナンス&チューンナップ 基本セッティング編
http://www.bicycle-watanabe.co.jp/mt/setting/

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:11:50 ID:???
FIT CALCULATOR
http://www.competitivecyclist.com/za/CCY?PAGE=FIT_CALCULATOR_INTRO

Wrench Science
http://www.wrenchscience.com/
fit system
https://www.wrenchscience.com/Login.aspx?ReturnUrl=/Secure/Fit/Height.aspx?stylecode=R&stylecode=R

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:21:55 ID:???
ライディングの正しい姿勢は


/\
  「 
こうじゃなくて


/⌒)
  「 
こういう姿勢
キャンタマじゃなくて肛門を押し付けるようにして走るべし


6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:35:01 ID:???
素直に五万円位持ってBGFIT受けてくれば全て解決

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:40:35 ID:???
ライディングの正しい姿勢は


/\
  「 
こうじゃなくて


/ ̄)
  「  
こういう姿勢
キャンタマじゃなくて肛門を押し付けるようにして走るべし


こっちのバージョンの方がいいな

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:14:38 ID:???
腰痛になりそうだな


9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:17:23 ID:???
いきなりやまめ信者が釣れそうなネタだなw
骨盤は寝かせろ、その方が空気抵抗減るんだっけ?

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:23:09 ID:???
無知は去れ
やまめで骨盤寝かせるのは二軸クロール的な動作を狙っているからだ


11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:24:16 ID:???
ねぇ、前スレから埋めましょうよ

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:37:12 ID:???
トライアスロンって昔からそうだったような


13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:37:34 ID:???
>>10
で、人間は本来魚だからどうたらこうたらだっけ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:39:55 ID:???

/⊃
 「 
やまめ風味



/〜
  「
新城風味

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:43:27 ID:???
そんなやまめ見たことないぞ
やまめは


/\
  「 


16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 08:50:32 ID:???
ママチャリの姿勢から、お腹から折りたたむ感じか?骨盤立てろなんて言われても立ってるかわからん。ホラーマンになりたい

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 09:10:59 ID:???
>>15
そうだな
やまめはそれだと思う

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 09:12:26 ID:???
そんなにやまめがいいならママチャリでも一生乗ってろって気分なんですけど違いますか?

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 10:25:06 ID:???
腹筋鍛えないと進歩がないのになんでやまめに固執するんだろう

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 11:53:32 ID:???
>>19
腹筋なんて無駄

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 12:00:50 ID:???
レースやるんでなければ特に筋トレなんてする必要ない
ひたすら乗れ

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 12:10:50 ID:???
腹筋が無駄と思い込んでる人が進歩することはないだろう
腹筋鍛えると言うのは筋トレするとかではなく一定期間腹を強制的に使うポジションでひたすら乗ることを指す


23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 12:23:06 ID:???
レースする人(特にプロ)でも筋トレしない人の方が多いからな

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 12:30:03 ID:???
>>23
ソースは?

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 12:49:39 ID:???
>>24
選手のブログやロードレースの放送で言ってた

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 13:01:05 ID:???
筋トレすると筋肉硬くなるからな

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 13:16:03 ID:???
自転車に乗るのが一番バランスのいい筋トレになるんだよなぁ
下手にジムで筋トレするといらない部分に必要以上の筋肉付けたりして逆効果になる
ちょっと筋肉つきだすと太くなるのが面白くなってやりすぎちゃうからな

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 13:37:32 ID:???
筋量そのものより深層筋使いにくくなることの方が問題だと思う

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 15:22:53 ID:???
すげーなお前ら、言い訳のためにそれだけ妄想できれば立派立派

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 15:30:14 ID:???
俺なんかレース当日まで自転車なんかのらないぜ
筋トレやってりゃレースなんて楽勝

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 15:48:34 ID:???
筋トレせずに競技しようとする人間がまだいたなんて信じられんわ。
負けっぱなしなんだろうな〜

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 16:24:54 ID:???
自転車乗らないで筋トレだけで競技できると信じてる人間がいるんだな

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 17:47:04 ID:???
ウェイト以外は筋トレじゃないのか
どうしようもなく頭が悪い

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 18:10:20 ID:???
選手すらやっていない筋トレを素人がやれと言うのが自転車板の面白いところw

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 18:28:16 ID:???
素人だから自転車に乗る時間が限られてるので効率的に筋肉をつけるには筋トレが有効ってことなら分からなくは無いが

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 18:29:22 ID:???
まあそれでも心肺機能や神経がついていかないのならレースではあまり有効ではないのかもしれない

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 18:55:03 ID:???
さすが負け犬ヤマメ信者の巣窟だけあってレベルが低い低いw
筋トレさえ否定してるアホさ加減に呆れてものが言えない
プロが筋トレやってないだってさw

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 19:01:54 ID:???
自転車さえ持っていない童貞乙

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 21:14:52 ID:???

こいつなんでいつも童貞にこだわるのかなw

それはさておき、プロのロード選手でも筋トレしてる人としてない人がいる。
これが事実。
どちらが多いかなんてソースないから知らないけど。

筋トレやってる人で有名なのはランスとか日本だと福島選手とか。
やってない人も多いだろうね。

何が言いたいかっていうと、やってる人が多いか少ないかでしか判断できない人は、きちんとした筋道でものを考えられない人。

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 22:13:50 ID:???
レースを見ると国内国外問わずみんなフォームが違う
トレーニングの方法もみんな違って当然だよな
要は結果が出ればいいのさ

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 22:22:08 ID:???

/⌒)
  「 
ママチャリ姿勢から腰の上を曲げたらこれだろ
ママチャリ姿勢は骨盤立ってるぜ

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 22:44:12 ID:???
ママチャリで寝たらえらい事になる

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 23:57:02 ID:???
遅くなったけど、>1乙です。
前スレの548(612)なんだけど、テンプレの>3に股下からの暫定セッテイング表を
載っけてくれて、地味に嬉しいw

・・・で、実験的にこの表に合わせて走ってみたんだが。
個人差大きいから特に詳しく書くつもりも無いけど、サドル高さに関して表記の
平均係数が0.883あたりってのは、まぁまぁ良いんじゃないかな。
0.875とか、低い係数で合わせるとてきめんに膝に来る自分には、割と納得いく
数値だった。
ただ、この数値の枠内に全部をキッチリ収めようとしたらやっぱしっくりこないので、
すぐに元のセッティングに戻したw
ま、この表は参考記録程度にってことでー。ノシ

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 00:00:49 ID:???
巡航速度が30km/h以上の人は係数0.893前後の人が非常に多い
エンゾは嫌いだが統計でそれなりに根拠があるのかもしれない

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 00:03:15 ID:???
>>44
マジ?そんなに高い人多いのか

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 00:04:39 ID:???
またシル○ストあたりが微妙な統計でも取ったのか?

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 00:40:34 ID:???
巡航速度が35km/h以上でもう一回統計とってくれ

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 02:13:57 ID:???
>>39
まず君が理解しなければいけないのは
プロ選手がやる筋トレと一般人の思いつきでやる筋トレはまったく違うって点ね
プロ選手は自転車でこれ以上鍛えようが無い+αな部分を鍛えてパワーや持久力を搾り出す
鍛えきれていない一般人とは狙ってる部分が違う

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 02:26:14 ID:???
・プロ
実走で鍛えた上にさらに追い込むお!

・一般人
実走だけで鍛える時間の余裕がないからその分筋トレで補うお!


こんな感じか

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 08:52:43 ID:???
巡航速度が40km/h以上のもよろしく


51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 14:14:39 ID:???
>>49
一般人で速いのに落車を誘発する変な動きしたり危険回避できなかったりするのはそういう差なんだろうな
自転車乗ることで身に付くバランスとかそういう重要なものが欠けている

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 16:39:41 ID:???
筋トレで実走を補うことは出来ない
単なる池沼の妄想

変な動きしたり危険回避できないのは単に脳がおかしいから


53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 16:46:42 ID:???
まあ、こんなところで常駐してる奴がまともにレースで走れるわけは無いんだけどね

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 16:47:51 ID:???
自己紹介乙

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:00:49 ID:???
予想通り乙

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:15:12 ID:???
52 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 16:39:41 ID:???
筋トレで実走を補うことは出来ない
単なる池沼の妄想

変な動きしたり危険回避できないのは単に脳がおかしいから




脳がおかしい人はこういう書き込みをします^^

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:25:41 ID:???
どんなスポーツであれ筋トレ(ウェイト)やらないで通用するなんていつの時代の人間なんだか。
呆れてものが胃炎わ。



58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:28:42 ID:???
胃薬買えよ

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:31:05 ID:???
いや特別な施設にでも収容した方が・・・

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:33:08 ID:???
>>57
今ツールドフランス走ってるほとんどの選手が筋トレなんてしてないよw

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:40:20 ID:???
ウェイトが必須なのはトラックだけ
自転車持ってない運動歴ゼロの池沼には理解できないだろうけど

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:48:05 ID:???
>>43
>0.875とか、低い係数で合わせるとてきめんに膝に来る自分には、割と納得いく
>数値だった。

膝に来るというのは疲れるということ? 膝が「痛くなる」のは一般にサドルが高杉
なんだけど。

>ただ、この数値の枠内に全部をキッチリ収めようとしたらやっぱしっくりこないので、

個人の「しっくり」という感覚もまあいいけど、他人や他の基準でポジションを出してみたら
それで新たなフォームに開眼したりすることもあるからなあ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 19:58:26 ID:???
>>48
>プロ選手は自転車でこれ以上鍛えようが無い

プロ選手だって「もう他にやることがないからあとは筋トレくらいしかないな」なんて付け足し的発想でやってるわけじゃないよ。
筋トレした方が効果があると思って、ちゃんと時間作って計画的に取り組んでるの。
プロは限界まで鍛え切ってるなんてのは素人が作り上げた幻想でしかない。
実際の選手はもっと余裕もあるし伸びしろもあるよ(余裕のない奴はつぶれるだけ)。


>>49
時間がないから筋トレって発想も間違い。
筋トレで有酸素運動能力が上がるわけじゃないからね。
時間がない人ほど有酸素運動の時間を優先すべき(短距離競技は別)。
時間が無いから実走でLSDできない分をローラーでAT・FTP・ソリア走、とかなら正しい。

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 20:09:28 ID:???
ほう

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 20:27:51 ID:???
実走以外のトレーニングはローラー台しかない
でも同じ自転車を使ったローラー台でさえ実走で使う筋肉と違うので実走を補うことは出来ない

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 20:46:08 ID:???
んなもんほとんど変らんやろ
神経質なやつだな

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 20:54:42 ID:???
まずはしっかり乗るのが大前提だよな
で、時間の都合などで足りなかった分を他のトレーニングで補うと

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:10:13 ID:???
>>65
ローラー台も3本か固定かで全然身に付くものが違う

3本なら実走より遥かにペダリングやバランス感覚を養える
固定はただの苦痛でしか無い

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:14:15 ID:???
ペダリングに関しては無負荷の固定ローラー台でチェーンなしで回すのもいい練習になる
固定が苦痛なのは否定しないが

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:40:34 ID:???
>>53>>55


71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 22:54:41 ID:???
3本は乗ってて楽しい、いゃデンジャラスだから倒れないために意識して回し続ける必要があるが
固定だと油断してテレビについ見いってると回転落ちてるからな、効率も下がるんだよな
固定はやらないよりはマシ程度の位置づけでトレーニングにはあんまならんね

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 23:02:51 ID:???
テレビ見ながらトレなんてできるわけないだろ
心肺目的ならともかくスキル向上したいならよそ見しちゃいかん

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 23:25:10 ID:???
そうかいい練習になるのか
三本ローラー買ってみようかな・・・

ボロアパートで使ったら迷惑かな?

74 :43:2010/07/09(金) 23:57:29 ID:???
>62
もちろん、膝痛の話。
62氏がどれだけのバリエーションを試した上での経験則で語ってるかは分からない
けど、適正なポジションから外れ過ぎていたら、高かろーと低かろーとどっちにしろ
膝は痛くなるでしょ?
高過ぎの方が一般的に故障しやすいというのは良く言われてるけど、下から上まで
満遍なく試して今のセッティングに落ち着いたんで、どっちもやり過ぎたら変わらねー、
って風にしか思わないなー。
少なくとも、ママチャリポジションみたいな低いサドル位置で100kmとかは走りたくない
つーか、痛みが出て走れないよ。

>個人の「しっくり」という感覚もまあいいけど、他人や他の基準でポジションを出してみたら
>それで新たなフォームに開眼したりすることもあるからなあ。

これはちょっと何を言いたいのか良く分からないけど、しっくりくるかどうかの話はそれこそ
個人差の話だからまー気にしないで。
自分のベスポジが分からず、この表の数値を試せばいいですか?でもあんまりしっくり
こないんですけど・・・、って質問をしにきた訳でもないし。
年齢や筋肉の付き方とかで条件がかなり違ってくるし、この標準的な数値で収まる
人もいるし、そうでない人もいるよねってだけの事です。


75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 00:19:59 ID:???
無駄に長い文章なうえに嫌がらせのような改行

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 00:20:23 ID:???
>>71
おまえみたいなボンクラには3本がちょうどいいだろうなw
固定ローラーで負荷かけたトレーニングしてる選手が多いってのに

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 00:46:45 ID:???
なんでそんなに・・・

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 01:21:32 ID:???
>>76
確かに。固定の方がもがけるしな。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 02:16:10 ID:???
3本でももがけるって点は同じだけどなw

あと固定でもがくとフレームが終わるw

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 02:26:47 ID:???
78 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/10(土) 01:21:32 ID:???
>>76
確かに。固定の方がもがけるしな。



無知ってこういう恥ずかしいことをスラッと書けるのか
1度でもいいからテレビで競輪学校の練習風景とか目にしたこと無いのかねー

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 02:57:45 ID:???
競輪学校の練習風景じゃ3本でももがいてるよ

ってだけ言えばいいのにと思いましたまる

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:50:48 ID:???
>>79

> あと固定でもがくとフレームが終わるw

やっぱりそうか
リア側支持のみで固定だからフレームにストレスかかるよなーと思ってたんだ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:54:49 ID:???
○      ○
/ ̄)   /\
  「      「 
  

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:56:38 ID:???
確かに。固定の方がもがけるしな。
確かに。固定の方がもがけるしな。
確かに。固定の方がもがけるしな。

↑非力な人w

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:21:50 ID:???
固定でもがくとフレーム終わるなんて聞いたことないぞ?
ボディビルダー?

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:25:42 ID:???
カーボンフレームでは怖くて固定使ってないわ
クロモリで使う分には全然問題ない気がするけど俺が非力なのかな

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:29:38 ID:???
固定ローラーでもがいちゃダメってのは昔からよく言われてること

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:55:14 ID:???
固定でもがいてもフレームの消耗が早まるだけ

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:43:42 ID:???
すこーし考えれば分かるだろ?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:18:20 ID:???
自分が聞いたことがない=嘘だと思い込んでる奴w >>85

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:32:28 ID:???
もうアホの相手はするな

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:13:25 ID:???
ショップでポジション出しするとき固定ローラー台でもがくんだが・・・

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:24:14 ID:???
ぷっ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:08:21 ID:???
>>92
何処のヘボショップだよww

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:33:39 ID:???
ポジション合わせなら中負荷でやると思うがな
もがきは別物だろ

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:17:31 ID:???
固定でもがくとフレームが逝くというのは体重200kgくらいないと不可能だ

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:30:46 ID:???
自分の意見が誰にも通用しなくなるとピザの話を持ち出してくる
いつものパターンだなw

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:34:13 ID:???
はいはい決め付け決め付け

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:38:39 ID:???
いつもということは毎回反論されてるわけか

固定でもがいて壊れたなんて話は聞いたことがない
例えば競輪選手がもがいて壊れるということならば体重その他の制限が明記されるはずだが見た事ない
壊れたのが本当ならば規格外の体と考えることに何か問題でもあるのか?

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:42:47 ID:???
自分が聞いたことがない=嘘だと思い込んでる馬鹿w >>99


101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:46:54 ID:???
百貫デブがペダルの上でポンポンジャンプしてれば壊れるかもな
プロの競輪選手は激しい動きの中でもペダルの円に沿って入力しているから車体とローラー台の負担は少ない

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:57:48 ID:???
3本がもがけなくて

固定がもがける

とか思っちゃうようなニワカ無知だから〜w



103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:07:48 ID:???
3本使える環境なら3本選ぶ人が多いと思うけどな


104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:25:30 ID:???
3本は退屈しないしトルクかけすぎなければ落ちないから
固定ギヤじゃないと練習にならない

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:44:21 ID:???
競輪選手は3本でがんがんにもがいてるよな
しかも彼らはプロだからフレームは消耗品、仮に固定でもがいて剛性落ちても新しいフレームを買うのも仕事のうち
一般人じゃこうはいかないからなぁ、固定でもがくなんて馬鹿なことはさすがにやりたくないね

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:34:15 ID:???
>>99
そもそも、競輪選手が固定でもがくって話自体が聞いたことがないけど。
やってなければ壊れる話もないと思うぞ。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:05:58 ID:???
心配しなくたって初心者はフレームがイカれる程乗り込まないから

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:14:05 ID:???
でもメンテを怠ってMTBのフォークが抜けたりはすると思いますw

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:36:55 ID:???
>>107
そういう乗り込まない奴に限って固定ローラーでガチャこぎするから痛みが早くなる

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:15:54 ID:???
>>99
>体重その他の制限が明記されるはず

ってなんで?

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:11:45 ID:???
ローラー台の話なのに
フレームの話だと勘違いしている人じゃない?w

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 01:28:48 ID:???
俺がいない間に知ったか君が騒いでたようだけど・・・

競輪選手が3本ローラーで高回転やってるのはペダリングの練習
3本は負荷自体軽過ぎるから無酸素のトレーニング(モガキ)にはならないよ
モガキはパワーマックスとか電動ローラーなんかでやってるね

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 01:37:19 ID:???
>競輪選手が3本ローラーで高回転やってるのはペダリングの練習
>3本は負荷自体軽過ぎるから無酸素のトレーニング(モガキ)にはならないよ
>モガキはパワーマックスとか電動ローラーなんかでやってるね
腹痛い
負荷軽いと無酸素のトレにならないんだー
深夜に大笑いさせてもらったわ
明日、近所の人たちに怒られそう

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 03:05:49 ID:???
>>112
知らないならもうそれ以上書くなってw
恥をいつまで晒すつもりだよw

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 07:36:46 ID:???
貧脚なら負荷軽くても無酸素になるんじゃね?w

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 11:39:19 ID:???
無負荷の3本で可能な限り高回転で回して無酸素にならない人がいるのか・・・
運動生理学の研究してる人に連絡するといいよ

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 12:47:38 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=sVbwngNoHm0&fmt=18
どう見ても無酸素だよねぇ

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 14:55:47 ID:???
無酸素の話は関係ないからスルーでいいよw


それよりも3本ではもがけないと必死で言ってる人をもうちょっといじめようぜw
おそらく固定でもがいてもフレーム傷まないって言ってる人と同一人物だろうけど

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 18:07:21 ID:???
そもそも、競輪の人が使う3本ってある程度の負荷がかかってるんじゃないのか?

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 21:03:53 ID:???
3本でもがけるのは競輪選手ぐらいってことですね、わかります。

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 21:36:18 ID:???
安物の3本は剛性が低いからへたにもがくと射出される
射出されないように漕いで出せたのは237rpmが最高だった

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 21:49:58 ID:???
クソスのゆとり馬鹿が紛れ込んでるんだよ

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 22:22:20 ID:???
無酸素運動を筋トレみたいに負荷を掛けた状態でないとできないと誤解してるんじゃないのか?
陸上でも自転車でもスプリント系は無酸素運動になると思わないんだろうな


124 :112:2010/07/12(月) 23:11:21 ID:???
>>113
>負荷軽いと無酸素のトレにならないんだ
当然
よほどの貧脚でもなければ、抵抗の小さい3本ローラーでは無酸素トレとしてじゅうぶんな運動強度(ワット数)は得られない
だからこそ競輪選手はパワーマックス等でモガくんだよ
3本でじゅうぶんなら誰もあんな苦しいトレやらねえって

>>114
いつまでも?
俺は>>76だが、それ以後は>>112

>>116-117
こりゃまた特別高回転のを用意してきたね
あんだけ回しても300ワットにも満たないだろうな

>>118
関係ないじゃないよ
スカスカの負荷で回すのを普通モガくとは言わないから、モガくとは無酸素トレのことだと訂正させてもらったの

>>119
それは負荷装置の無い普通の3本じゃなくて>>112で書いた電動ローラーね

>>123
俺は自転車でスプリントする(無酸素運動をする)話をしてるんだが
無負荷の3本ローラーは実走のスプリントよりも走行抵抗がはるかに小さいから、無酸素トレには適さない

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 23:54:23 ID:???
誰か競輪選手呼んでこいよ

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 00:14:24 ID:???
>>124
運動強度ってワットじゃなくて心拍で計るんですけど・・・

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 00:36:33 ID:???
ここは自分のメンツだけ守ればいい奴が多くて居心地悪いね
こんなのが偉そうな顔して初心者に教えてるとか...

ロードレーサーのトレーニングなんてチームによって違うし、個人によっても違う
もちろんツールの選手だって同様
結果として速ければいいというこの世界で何を決め付けてるんだか...

他人を貶すんじゃなくて、
「俺はこうやったらいい結果が出たよ」とか「こうすれば○○筋の瞬発力が鍛えられるよ」など有意義に意見出し合おうぜ

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 00:41:16 ID:???
>>127
運動強度ってワットじゃなくて心拍で計るんですけど・・・

129 :127:2010/07/13(火) 00:44:22 ID:???
>>126,>>128
意味の取り方次第でどっちでも測れるよ

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 00:47:07 ID:???
>>129
そもそも日本語の運動強度と自転車トレーニングの運動強度を混同してる時点でまともじゃない
運動強度の意味を勝手に捏造しないでください

131 :127:2010/07/13(火) 00:48:55 ID:UErK7/Ki
>>130
俺を誰と勘違いしてるんだ?安価もズレてるし

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 00:52:25 ID:???
>>130
そもそもあなたはどのレスしたんだ?

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 00:54:41 ID:???
ここは自分のメンツだけ守ればいい奴脳内童貞が多くて居心地悪いね
こんなのが偉そうな顔して初心者に教えてるとか...

それよりも無負荷の3本ではもがきにならないと必死で言ってる人をもうちょっといじめようぜw
おそらく自板の各所で見かける中年無職のブサイク童貞だろうけど

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 00:57:06 ID:???
中年でブサイク童貞だけど無職じゃねぇし!

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 01:16:14 ID:???
それは失礼
でもこのスレ見てればわかると思うが明らかにおかしなのが一匹いるんだよ
たぶん妖怪だろうけど

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 12:05:42 ID:???
やまめポジションってチンコ痺れないの?

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 13:27:28 ID:???
ポジションの話は禁止です

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 13:36:23 ID:???
>>136
やまめ先生は痺れる人は穴明きサドル使うように薦めてるみたい

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 13:52:16 ID:???
>>138
d
穴あき推奨か。

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 12:37:22 ID:???
穴開きサドルは廃れる一方なんだが…

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 12:40:23 ID:???
>>140
それマジ?ソース
どこの店でも穴開き置いてると思うんだが

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 13:32:38 ID:???
そんな統計はないけどレースやイベントで使ってる人は少ないな。
「初心者用」みたいなイメージだしね、実際必要ないな。

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 13:49:41 ID:???
穴空きサドルって痛みが出易い部分を無しにすれば・・・って単純な発想で考えた人が作ったんだろうけど
実際に同メーカーで同じくらいのグレードの穴無しと穴空きを乗って見るとよくわかるが
穴が空いているとこは確かに痛くならないが、その回りの尻に当たっている部分により多くの体重がかかり
そこが痛くなるんだよなぁ
最終結論として
一番長く乗ってて痛くならないのはやっぱ全面で均等に支えるサドルだよ

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 14:15:52 ID:???
>>143
ふーん、でも例えば尿道の部分に穴が空いているサドルの場合で、
穴空きだと尿道の脇の部分が痛くなるぐらいの圧力がかかってるとすると、
単純に穴を塞いだら今度は尿道が痛くなるんじゃないのかなあ?

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 14:54:54 ID:???
>>144
ケツの筋肉(女の子はお尻な)を鍛えて増やすと当たりが弱くなると聞いたことがある。

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 15:00:31 ID:???
>>144
ちゃんと坐骨で座ってるか?

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 15:02:23 ID:???
>>143
そうそうそれそれ

結局端っこが突起になるから痛い、50km程度しか走らない人には解らないだろうけど

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 15:32:20 ID:???
走り込むに従ってサドルは上がってハンドルは遠く低くなる。
ケツの荷重が減って、ハンドル荷重が増える。断続的に踏み込む時間も
増えるのでケツに荷重は殆どかかってないことが多い。
細いカチカチサドルでも問題ないのはこのため。

ふかふかのGEL入りデカサドルでも穴あきサドルでも、どっかり座って
長時間こぐと痛いよ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:12:49 ID:???
尿道の出っ張りなんて人それぞれだから、骨盤立てていても穴あきサドルがちょうどいい人もいるでしょ。
ツール走るような選手でも穴あき使ってる人もいるくらいだし。

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:26:05 ID:???
軽いギヤでクルクル廻すよりも少し重めのギヤで走る方がサドルに
かかる力が減るので良いと店員に聞いた。

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:48:39 ID:???
アウターを回せる脚が欲しい
インナーで平地を全部賄えてしまうから・・・

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:51:23 ID:0md4h7JG
で、チェーンが伸びてショップが儲かると言うことか。

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 18:27:52 ID:???
穴明きサドルは局部の圧迫よりも蒸れの軽減が目的だと思う

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 19:17:17 ID:???
穴空きは端の部分が鋭角にお尻に当たるから余計に痛いよ

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 20:00:18 ID:???
俺は完全に穴開き派
アリオネで色々なポジション試したけど、10mmくらい前下がりにしないと尿道の違和感が良くならない
そんなに前下がりだと荷重が前に行ってしまうから却下
フラットで乗ると両手離しでも違和感あるくらいだから下付きなのかもw
骨盤幅測ったら広めの部類だったからそれも関係してるのかな

で、スペシャのトゥーペに落ち着いた

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:05:43 ID:???
日本人の体型だともともと5mm〜10mmくらい前下がりにセットする方が合ってる
だから10mmで前加重になりすぎるとか無い、もしそうなるならサドルを前に出しすぎとかが原因

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:12:07 ID:???
日本人はみんな同じ体型だと思ってるのか?

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:20:03 ID:???
股座(グラ)を立体的に3D図面にすると百人が百人皆それぞれ異なり、前傾す
るに従ってその形状も変化する、だから自分に合ったサドル選びは難しい

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:40:37 ID:???
>>157
馬鹿ってすぐそうやって特殊例を持ち出してくってかかるねw

160 :155:2010/07/14(水) 21:48:42 ID:???
>>156
>日本人の体型だともともと5mm〜10mmくらい前下がりにセットする方が合ってる
これは初耳

サドル前後位置はよく言われてる膝関節-ペダル軸で合わせたものよりも15mm後ろ(ポスト買い替えした)なんで前過ぎって事は無いと思う
もうアリオネ売っちゃったしトゥーペの水平で何も悪いところはないから大丈夫

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 10:01:44 ID:???
>>151
ノーマルクランク使ってないかい?
コンパクトにしたら?

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 12:21:28 ID:???
>>151
39x12で40km/hぐらいはいけるから、そこそこ走れる人でも普通のペースなら
平地はインナーだけで足りるよ。

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 14:06:02 ID:???
>>160
日本人向けの前下がりセッティングを知らない人はかなりいるよ
知らずに無駄にサドル買い換えてる人が多い
自分で痛みの位置とか探ってサドルのポジションを試行錯誤してやれば前下がりで痛みが無くなるってのに気づくが
そこまで考えれない人もかなりいるからね

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 15:38:19 ID:???
はいはい

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 15:57:49 ID:???
そのあたりショップでも差が出るんだよな
バイクに乗る店主や従業員は前下がりを知っていてアドバイスしてくれるが
乗らない店主とかだとそのあたりの微妙な痛みとかポジショニングがわからないから
あっさりサドル買い替えを進めちゃうね
初心者ははいはいと従って無駄金を使う

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 16:01:06 ID:???
はいはい  次

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:18:25 ID:???
10mmってのは言い過ぎかもしれないけど、ちょっと前下がりもいいんじゃないかな。
個人的には前上がりだと腰を立てないと痛くなるよ。

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:23:15 ID:???
サドル角は骨盤の角度に依存する
前下がりが合うという人は立ち仕事してるんじゃないの

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:00:31 ID:???
前下がり厨は、サドル高過ぎか特殊人種

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 23:20:23 ID:???
どこを基準に水平を出すかって事じゃね?
上面がフラットなサドルはどこに座ってもフラットだし
前上がりや尻上がりのサドルなら座る位置でフラットかどうか変わるじゃん

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 00:03:17 ID:???
>>163
>日本人向けの前下がりセッティングを知らない人はかなりいるよ

日本人向けって?
ああ、なんか日本人の方が骨盤が寝てるとかなんとかって話があったっけ?

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 00:08:59 ID:???
一般には外人は骨盤前傾してて日本人は骨盤が後傾していると言われているが
これがその通りならサドルは前上がりが標準になる

日本人でもデスクワークなら骨盤前傾してる

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 00:12:24 ID:???
腹に軽く力を入れると股間が痛むことは無いけど力抜くとやっぱり股間痛くなる
あとブラケットより下ハン持ったほうが楽&股間が痛くないのはショートリーチハンドルだからなのだろうか?
両手放しから腕伸ばして身体倒してブラケットに手当てた時に軽く腹筋を張る程度のポジションなんだけど


174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 00:18:23 ID:???
>>172
問題は骨盤じゃなくチンコの付け根が痛いかどうかだから
骨盤の角度でサドルを決めるってのは関係ない

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 00:20:12 ID:???
>>172
嘘乙w
って言うか逆だろw
外人は骨盤が立ってるが
日本人は前傾しているから前が痛くなる

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 00:25:40 ID:???
>>174
痛いというかしびれる、感覚が無くなる。
前上がりにすると。サドルをどれだけ下げても。

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 00:26:02 ID:???
>>174
付け根が痛いのは体が歪んで極端な情況になっているから
そういうのは一般論で語れない

>>175
アホ

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 08:26:57 ID:???
>>172
水平の椅子に対して後傾でちょうど良いんなら骨盤立てるには椅子を前下がりにしなきゃ塩梅が悪くなるんでは?

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 08:33:19 ID:???
腿が長い人はサドルを引き気味にするから前下がりの方が具合が良いのかもね。
まぁ、後ろが上がりすぎればズレて落ち着かなくなるからその辺はバランスをとって。

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 11:33:58 ID:???
>>178
え?
サドル後傾でちょうどいいというのがサドルが後傾の状態で骨盤が立ってるからだと思うんだが

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 12:17:40 ID:???
>>172
>>172
>>172

晒しage

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 12:30:21 ID:???
また童貞か
懲りもせずによくやるわ

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 12:48:33 ID:???
>>172=童貞

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 12:52:42 ID:???
ある程度おにんにんが自由に動かないと玉の方が汗で張り付いてサドルに挟まって痛いね。

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 13:15:11 ID:???
見えない相手を同定している童貞=182

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 13:22:06 ID:???
最近初心者スレで180度逆なでたらめをさらっと書いている奴がいるのが怖いなぁ
外人、っつっても俺たちが目にする外人なんてツールとかの選手の映像しか無いが
あの骨盤の立った乗車姿勢見れば日本人との違い一目瞭然だろうに・・・

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 13:24:02 ID:???
>>186は引きこもりか?
地方在住だが外国人は珍しくもないぞ

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 13:31:31 ID:???
50名程度の小さいチームだけど外国人は白人が2名いる

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 14:49:04 ID:???
地方在住だが外国人だけのチームがあって駅前で日本人を勧誘してるが、ママチャリに乗っているので自転車のチームじゃないみたい。

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 17:50:45 ID:???
体幹の筋力がない初心者系の人はサドル前下がりにすると
楽に乗れるね(まあ変な癖ついて上達しにくいけど)

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:01:40 ID:???
ピストなどにに乗ってる頭の悪そうな人に前下がりが多い
あとは女に多いな

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:08:10 ID:???
>>191
ピストはワザと極端にしてるだけだけどな

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:14:48 ID:???
でも冷静に見て落差の無いロードほど頭の悪そうなポジションもないけどな
最低限5cmは落差つけろって感じ

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:19:42 ID:???
腕の長さや柔軟性を考慮せずに落差つけろとか言ってる方が頭悪いと思う


195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:50:15 ID:???
そんな人間離れした腕の長さとか柔軟性の無い奴が地上に存在するのかねw

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:55:38 ID:???
サドル上げすぎてバレリーナみたいに膝が伸びきっていれば落差つけられるよ

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:00:44 ID:???
トラックやってりゃ落差がある方が走りやすいって分かるような気がするが。
ローラー上でサドル固定にしてハンドル下げていけばそれだけで出力あがったりしない?

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:08:45 ID:???
自分ロングライドメインですから

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:11:54 ID:???
>>195
走ってて見かけるロードの半分くらいはサドルとハンドルの高さは同じだが?
少なくともロードに乗ってる外国人よりも多く見かける

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:24:29 ID:???
>>199
なぜいちいちそういう嘘をついてまで自分を正当化させたいの?w

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:35:46 ID:???
>>198
ロングライドでもロードである程度のスピードを出す場合は下げたほうが楽じゃないかな。
俺が上半身も鍛えてるからそう感じるのか?
周りにトラック出身とか競輪選手が多いからかハンドル高いのには違和感があるよ。

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:35:49 ID:???
外人がロードに乗ってるのを実際に見たことがない無職引きこもり童貞乙

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:07:04 ID:???
落差小さくても前傾深い人も居るし、落差大きいのにハンドル近くて腕突っ張って上体が立ってる人も居る
乗車姿勢で合わせようぜ

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:25:53 ID:???
つまり汁の式はでたらめということか

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:24:16 ID:???
汁の式はそれなりに乗ってる人の統計だから、、、

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:32:09 ID:???
汁の統計は偏差がわからんなw

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:37:10 ID:???
乗ってる人の統計とか意味不明
身長で腕の長さの平均値は出せても各自の腕の長さはバラバラ
それを身長だけで落差決めてるのが汁方式

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 18:48:52 ID:???
>>193氏がいつになったらニワカ的発言が治るのやら

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 18:51:19 ID:???
>>207
あのな、ステムって便利な物があるし
腕の長さでフレームサイズ換えるとだな、乗りにくいんだな


210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 19:33:54 ID:???
>>209
腕の長さでフレーム決めろなんてどこに書いてあるんだ?
身長で落差決めるのは変だとしか書いていないつもりだが。

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:41:26 ID:???
>>210
典型的なゆとり馬鹿だな

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:46:24 ID:???
落差の話してるのにフレームサイズの話とな?w

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 21:07:19 ID:???
理屈で勝てないから意味不明なこと言い出してきたんだろ
童貞の常套手段だ

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 21:53:53 ID:???
落差少な目
http://www.bikerconnection.de/joomla/images/zoom/TourdeFrance/Miguel_Indurain_02.jpg

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:51:56 ID:???
俺のムスコも元気がなくて落差が・・・

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 04:04:13 ID:???
>213
それ以前に足の短さに負い目があるんだろうな
落差無し君はw

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 12:29:24 ID:???
足短いと落差がなくなるのか・・・
普通に考えると足の長さに比べて腕が短いと落差がなくなると思うんだが

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 12:38:13 ID:???
落差ってのはサドルとハンドルの関係なんだからペダルは関係ない
腰=サドルを基準として足が長ければペダルが遠くなり、腕が長ければ落差が大きくなる

足が長ければサドルが上がり落差が大きくなると考えるのは、身体に自転車を合わせようとしない人の言い分。
サドル高を調整した後に腕や座高に合わせてハンドル位置を調整しなければならない
その決定されたハンドル高とサドル高の差が落差なわけだ

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:33:17 ID:???
>>218
違う、違う。大いに関係ありだよ。
足が長いのと落差に関係ないのはそうだが、足が短いと落差をつけようとしても
ヘッドチューブを切るとか極端な角度のステムを使うとかオーダーしない限り市
販のフレームではハンドル下げられなくなっちゃうんだよ。
ハンドル上げるのはスペーサー入れればいいから無制限だけどね。

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:53:16 ID:???
サドル高はスローピングフレームで低くできるけど、
ハンドル高はタイヤ径の関係上、低くするにしても限界がある

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:59:28 ID:???
>>218
根本的にお前わかってないだろw

222 :218:2010/07/18(日) 21:02:32 ID:???
>>219-220
それはフレームでかすぎたんだろ
最小フレームでも更にハンドル下げたいなんていう例外をイチイチ断り入れなきゃならないのか?

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:15:09 ID:???
>>205
意味不明
それなりに乗ってると腕の長さが平均値に近づくとでも思ってるのか?
だとしたら病院に行くことを薦める

224 :219:2010/07/18(日) 21:26:35 ID:???
>>222
トップ長であわせたらいけないわけですね。
よく分かりました。

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:31:49 ID:???
サドル上がらないと自負する奴はヘッドの短いフレーム探して買わないとな
まあ1台目はしょうがない、次は気をつければいい

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:05:19 ID:???
フレームはトップ長で決めると言われてるけど
腕の長さが極端に長かったり短かったりする場合はヘッドチューブ長も気にする必要がある

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:53:12 ID:???
このポジションはどうでしょうか。
ttp://sports.geocities.jp/kasumi_cycle/top/212.jpg

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 06:41:43 ID:???
>>227
手足なげーな。

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:31:05 ID:???
足長胴短の日本人離れの体型でも腕が日本人並みだとポジション出すには
結局ステム(純正品)を変えなければならず余分な金がかかる。

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 22:34:03 ID:???
上の方で短足だと落差がつかないとか書いてるけど
足が長くても腕が短いと落差取れなくなる

スペーサー大盛り&ステム上向きにしてやっとポジションが出せる
車体の見た目はどう見てもコンフォート系

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 22:54:20 ID:???
足の長さは関係ない。
落差は腕の長さできまる。

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:59:57 ID:???
胴の長さはどう?

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:24:01 ID:???
結局、「○○の長さで決まる」って言う場合の長さって、たいがい何かに対する相対的な
長さなんじゃないの?
だったら何で決まるかなんて話はまとまりそうにないな。

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:25:27 ID:???
結局は乗車姿勢で決めるのがベストかと

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:28:55 ID:???
結局汁の伝説がひとつ増えただけだ

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 15:39:35 ID:???
万人向けのあくまで目安なんだから、とことんつき済めれば腕や手の長さまでいくんだろう
普通の人なら身長だけで十分だよ
メーカーのカタログも結局身長とか足の長さくらいでしかサイズ書いてないからね

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 15:40:17 ID:???
>>231
もうそれ以上恥を晒すなってw

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:02:51 ID:???
落差の決め方としては、
乗車姿勢>>>腕の長さ>座高・上体の柔軟性>>>>>無視できるレベルっていうか関係ない>>>>>足の長さ
くらいかのw

乗車姿勢と一口に言ってもレースやるのかツーリングなのか初心者なのかベテランなのかで全然変わるけどな
少なくとも半年やそこらでは決まらないと思う。乗り慣れないと。

で、汁のチーム員の中だけで統計を取って出た数値が例の数値
コックピット長の時もそうだったが、汁の数値はあくまで結果であり、それを目標にセッティングするものではないと。

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:32:14 ID:???
こういう統計を理論と呼ぶ輩がいるんだが理論の意味がわかっているのだろうか

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:56:05 ID:???
>>238
落差の決め方ではなく、落差を決めても足が短いとか長いとか、あるいは腕が長いとか
そんなのによって決めた落差を実現できないといっているんだよ。
読解力が無いね。

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:41:11 ID:???
ツール観てたりすると、ハンドルから膝がめっちゃ近いのな。
あれ?オレもこんなに近かったっけかなと思って乗ったときみてみたら、
すげー距離あったw
まぁしようがない、胴長短足だからな。

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:24:57 ID:???
日本人代表の新城くんがツール走ってるじゃないか。
周りの選手とポジション比較してみ。

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:48:02 ID:???
>>238
検定してない数値に意味なんてないぞ >汁値

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:49:15 ID:???
>>243
検定とは?

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:25:32 ID:???
>>243
裏で取ってるかもしれん。
論文や報告書じゃナイからね、とは言え自転車屋にそれを求めるのは酷だと思う。
>>244
Fとか付けて具具ってみればよい。
ま、検定は手段に過ぎないわけで他のセンスのが重要だと思うけどね。

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:10:02 ID:???
てnちの性格からして単なる統計というか平均値でついでにてnちがまんまピッタリなんだと思う

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:19:56 ID:???
そもそも体のサイズ腕や足や肩幅やら細かく測って適正サイズ出したとしても
その人の経験や乗り方で当然フォームもサイズも変わる
フレームサイズが適正でもシートチューブの角度一つでバイクの癖が変わる
だからサイズ測ることに意味は無いってわけではないが
例えば誰の目で見てもひと目で笑えるくらい足短すぎって人以外は
身長程度でフレームサイズ決めても外れることはないだろ

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:24:44 ID:???
足が長くて腕が短いのが一番大変なんだけどな

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:35:10 ID:???
>>246
ただの平均値だよね
だからあの係数には、「ロード選手の股下の平均は身長の○○%だった」くらいの意味しかない
大げさに発表するほどの価値はないってことだ

>>247
平均の日本人でも笑えるくらい短足だよw

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 04:33:24 ID:???
昔ビルマ戦線で日本兵・英国人の捕虜・インド人の捕虜で
しゃがんでいる所を見比べると、
インド人は膝頭が肩より上に突き出ていて、
英国人は肩と同じ高さで、日本人は肩に届かなかったそうだ。

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:30:15 ID:???
サドルの前後位置を膝とペダルの位置から決める方法がありますが
身長と股下が同じ位でも腿/膝下のバランスや足の大きさで膝の角度というか
腿を上げる量が結構変わりますよね?その辺を加味した調整方法は無いでしょうか?
膝に負担をかけず高回転まわせるようなポジションを探しています

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:25:22 ID:???
>身長と股下が同じ位でも
そんな人いません

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:34:05 ID:???
>>251
ペダルを水平にしたときに膝頭から錘を付けた糸を垂らして、糸がクランク先端に来るようにサドル前後位置を調整する

高回転回せるかどうかはペダリングスキルの方が重要な気がするし、回しやすいからってサドル上げすぎると膝壊すので注意

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:18:19 ID:???
>>251
そういうのは体のサイズから出しても意味がないよ
乗って微調整していくのが一番、つかそれ以上でもそれ以下でもない
長さで位置決めてもクリートの位置一つとっても正解は個人個人で違う、1mmずれても気持ち悪いからね
サドルの位置や高さはなんとなく上げたりずらしたりとかせずに
きっちりメジャーで測ってmm単位でずらし、この時は足のどの筋肉に負担がかかるな、数mm戻してみるかとか
そういう実測値をきっちり残しながらつめていかないとダメだね

255 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:47:44 ID:???
>>251
サドルの前後はマスドスタートとTTでもcm単位で変るから、
すべての状況でオールマイティーな位置というのは無いんだよ。
種目によって最適な位置にくるように乗って確かめながら決めていくしかないと思う。

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:00:07 ID:???
最近のスレを読んで、ポジションって永遠の課題だってことが分かった、、

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:27:23 ID:???
初心者は支障がない範囲で弄るのが良さげかな

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:52:58 ID:???
個人差が大きいものを標準化したってしょうがない。
自分でポジションいじるしかないよ。

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:31:52 ID:???
インソール作ってない人は絶対にポジション出せない

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:50:38 ID:???
>>251
ttp://www.cyclowired.jp/?q=node/30527
ページ真ん中らへん
アンカーはフルオーダー自転車のフィッティングでは
ペダル水平で膝裏がペダル直上、その時の膝の角度が110度前後推奨らしい
これがいいのかどうかは知らん

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:00:00 ID:???
>>260
ほうほう。
膝角度って初めて見た
あとで自分のも測ってみようっと

262 :251:2010/07/22(木) 23:18:14 ID:???
>>253
良く言われる方法なんだけど足の大きさで膝の角度が結構変わりますよね。
何となくのイメージなのですが膝の角度がきついと膝を痛めやすい気がして...

>>260
やっぱりそういう目安があるんですね。
高校生の頃までロードマン系の自転車に乗っていたので自分なりのポジションは出来ているのですが
その後膝関節が剥き出しになるようなケガをしているので膝に負担がかかりにくいポジションを探している次第です。

他の方もレスサンクスです。クロスとはいえ20年ぶりのスポーツ車なので体を慣らしながらボチボチやってみます。

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:24:23 ID:???
>>262
膝への負担を減らすという意味ではペダルの踏み幅(Qファクター)も考えた方がいい
一般には踏み幅が狭い方が膝に優しい
フロントシングル又はロード用ダブルクランクであれば問題ないが、
ロード用トリプル又はMTBクランクが付いている場合は交換も視野に入れるべきかと

264 :251:2010/07/22(木) 23:39:07 ID:???
>>263
フラペのまま乗っているんですが確かにクランクアームに靴を擦り気味で乗っています。
(全く無意識に内側ギリギリの踏み位置を選んでます)
MTB系のトリプルみたいなのでギヤ比を見定めつつ検討したいと思います。
クランク長も含めて泥沼にハマりそうなので調整出来る所が落ち着いてからでしょうか。

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 03:22:01 ID:???
>一般には踏み幅が狭い方が膝に優しい

狭ければ狭いほどいいって思う初心者が増えるからやめれw

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 08:32:57 ID:???
クロスなんてポジション気にして乗るようなシロモノじゃねーだろ

267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:58:16 ID:???
>>266
素人は黙っとけ

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:03:50 ID:???
>>267
クロスなんてポジション気にして乗るようなシロモノじゃねーだろ

269 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:06:13 ID:???
>>267
クロスなんてポジション気にして乗るようなシロモノじゃねーだろ

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:15:09 ID:???
精神病院に罹ることをお勧めするよ

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:34:37 ID:???
フラペかよ・・・囲碁放置だな

272 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:36:51 ID:???
>>253
俺が一番ためして役に立たない方法だなって思ったのがこの糸垂らす方法だなー
はっきり言ってこれは体格で誤差ありすぎる

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:38:04 ID:???
そうそう、足首の角度でどうにでも変わるしね

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:18:49 ID:???
クロスでしかもフラペでポジションとか妄想酷すぎます

275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:56:39 ID:???
>>272
ああ、俺も全然合わないわ。その方法で合わせたのより15mm後ろがベストな感じ
ちなみに股下75の短足だが

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:17:30 ID:???
>>275
皿の表面から糸垂らしても前寄りだったの?珍しいね

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:32:21 ID:???
一人で糸垂らすと絶対ずれる

278 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:33:03 ID:???
>>276
そうそう
ペダル軸に合わせて糸を垂らすと皿の表面より少し前にある状態w

まあレースしないし、200kmを休憩込みで9時間掛かる貧脚ですがね

279 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:24:54 ID:???
とりあえず糸を垂らす方法は使えないってことは全員一致しているわけね

280 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:44:34 ID:???
フラペでも理想的な位置に足を置けるヤツもいれば
見当違いな位置でクリートをセットするヤツもいる
つまり...そう言う事だ

281 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:51:57 ID:???
今日、クルマに乗っている時に前を走るクロスをみていたら
クランク下死点でも靴の裏が丸見えだった。
クロスってそんなもんか?
ちなみにライダーはゴリマッチョ系。

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:11:37 ID:???
クロス云々なんか関係ないだろそれ

283 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:15:40 ID:???
そうだな
クロスも何も関係なくサドル高過ぎ

284 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:29:58 ID:???
相変わらずローディって奴は高飛車だなぁ

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:33:15 ID:???
いや、最近クロスに乗り始めた初心者なんだがこういう手本みたいなのって殆どロード向けじゃん?
でも止まってる姿をみると サドルに乗ったまま片足ついてたから高さはそれなりだと思うんだよね
サドルが前過ぎだとああなるんかなぁ

286 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:14:26 ID:???
踵を上げろとかよく言われるからそれを実践してたんじゃ?

287 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:38:40 ID:???
そういうペダリングなんだろうね

288 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:43:16 ID:???
ロード初心者でもスプリンター型でアキレスや脹脛の強い人なら下死点で足の
裏丸見えでも何の問題もない。膝等が痛くなるなんてことも皆無。

289 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:45:38 ID:???
>>259
最近見かけないと思ったらまだいたのかw

290 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 17:29:13 ID:???
古いレスに反応するほどの粘着かよw

291 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:05:05 ID:y+cynvJo
ハンドルの落差ばかり固執してる人いるけど、外国選手は、身長=腕も長い
当然落差が大きくなる。
身長が無く、腕が低いのに落差つけるとオモロイことになるから注意が必要だ
下ハンやブラケットでも腕伸び状態になってしまう。
とても、オツな感じで



292 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:22:53 ID:???
肘がぶつからない程度に低く近いハンドルのポジションが俺は好き
イージーポジションなんだろうけど楽

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:18:59 ID:???
>>291
身長とフレームサイズに因って一般的に落差が異なる事を理解出来てない人が
常駐し続けている感じがあるが・・
基本的に欧米人の体型に適応するようにジオメトリーはなっちょる。
日本人としてはスネが短くて相対的にモモが長い。
これをフレームバランスに反映させるとシートアングルが寝てくるのが良いが
一般的な市販フレームはシート角が立ち気味が多いので
日本人が効率良く出力したいならセットバックを多めに取ったポジションが良いし
安全面でもマージンが大きい(異論もあるでしょうが)
まあこの辺を前提として適正なフレームサイズをチョイスしたとして
ある程度同じ前傾姿勢を維持するとして
身長における一般的なハンドル落差は
身長165cmの超小人で3〜5cm
身長175cm位なら5〜10cm
身長180cmなら10cm以上となる。

まあ実際は骨格だけじゃなく筋肉の使い方や走り方も関係してくるし



294 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:22:46 ID:???
180cmだが落差0にしてる

295 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:41:21 ID:???
サドルが突き出てないロードバイクなんてロードバイクじゃないですよ。

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:06:30 ID:???
体出来上がってる人はある程度落差が激しいほうが実は乗ってて楽なんだよね

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:08:11 ID:???
>>295
欧米人体格ならね

298 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 01:25:41 ID:???
体格無視して落差落差言ってる人って何なの?
乗り手の体格を無視した落差なんかより乗り手の胴体や腕と脚の角度見るべきだろう

299 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 06:24:34 ID:???
>>298
それがそんなに簡単じゃないんだよ

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 06:41:33 ID:???
どのみち掲示板の文字列だけでポジションのすべては語れないからね。
どうしても断片的になってしまうと思うよ。

301 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 07:51:54 ID:???
20年ぶりに自転車カムバック
乗る度にサドル調節していたら3週間ぐらいで5cm位高くなったw
関節の動きが良くなったのと尻が引き締まったのが原因と思われ

302 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:36:39 ID:???
>>298
体格無視してるやつはあまりいないが、身体能力を無視してるやつは多いな。
初心者のうちからプロみたいな落差で、下ハンは飾りってパターンが多い。

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:11:22 ID:???
見た目重視w

304 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:59:48 ID:???
今中のセッティングって下ハン使えると思えないんだが

305 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 13:17:59 ID:???
アップライトなハンドルポジションにして下ハン握るなら、
前下がりなステム付けてブラケット握ればいいのにな〜って思う。
空気抵抗変わらないし

306 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 13:39:17 ID:???
>>305
それやったら登りでブラケット握れなくなるし下りで下ハン使えなくなるのでブレーキングに支障が出る
あと空気抵抗はブラケット持った時の方が小さい

307 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:15:11 ID:???
>>306
空位抵抗よりも体の力の入り具合が変わるのがハンドル持ち変えるメリットのじゃね?

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:30:20 ID:???
>>307
空気抵抗の話は>>305に対するレスだよ

下ハンで合わせてブラケットを持つと上半身が折り畳まれて前面投影面積が小さくなる
ブラケットで合わせて下半持つと肘が伸びて上半身が起きるので前面投影面積が大きくなる

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)