5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリトラ】 GT Bicycles Part10 【アイドラ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 11:16:29 ID:Df68DzWK
新旧産地に拘らず本気で走って楽しく遊べ

1970年代にアメリカ合衆国のカリフォルニア州で設立された。
GTは創立者ゲーリー・ターナーのイニシャルである。
イメージカラーは青と黄色。

ライトウェイプロダクツ ジャパン (GT日本法人)
http://www.riteway-jp.com/

GT Bicycles
http://www.gtbicycles.com/usa/eng/

旧型のカタログ置き場
ttp://www.mtb-kataloge.de/html/gt.html

前スレ
【トリトラ】 GT Bicycles Part9 【アイドラ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1268649487/



2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 11:21:40 ID:???
悔しかったんだなーw

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:35:10 ID:???
_______/ ̄\____
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
       ●→      俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
          ●   ●俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
          ●   ●俺
       |    ( _●_)  ミ

_______/ ̄\____
       /  ●   ● | 
       |    ( _●_)  ミ

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | >>1乙──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )

>>2
誤爆?

4 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/07(水) 19:08:53 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 19:10:58 ID:???
>>1乙。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 19:50:54 ID:???
おつおつ

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:58:00 ID:???
おつまみー

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 21:18:05 ID:???

         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚


9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 08:37:53 ID:???
おっぱみー
http://c.hokanko.net/file/src/cb0071.jpg

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 09:57:34 ID:???
>>1
小津小津小津おつおつおつおつおつおつおつおつ

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 14:02:01 ID:???
1000の人ちゃんとアバ3.0買えよ!

1乙!

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 14:06:29 ID:???
>>11
1000GETする気満々だったから先に買っておいた。

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 18:10:14 ID:???
昨日、アリビオ君とアルタス君がケンカしていました。
デオーレ君が止めに入ったんですけれど、駄目でした。
仕方なく、XT君を呼びに行ったんですけれどいませんでした。
しばらくしてターニー君が帰ってきたので事情を話すと無視されました。
続けてアセラ君が帰ってきたんですけど、酔っぱらってました。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 18:26:34 ID:???
ロードコンポで頼む

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 18:34:41 ID:???
SORA君はいつもこの空のどこかで僕達のことを見守っ・・・これ以上書けません><

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 20:38:22 ID:???
GTのMTBでサドルいっぱい下げて乗ってるヤツってムカツクけど
爪先一本足で信号待ちしてるヤツもムカツク

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 20:58:54 ID:???
>>16
なんだよおまえ

じゃあもぅ、こっちくんな

こっちみんな

てめぇのMTBだけ見てろ
ずっと下みてろくそやろう

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 01:44:14 ID:???
こいつBMXとダートジャンパーにケンカ売ってるわww。

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 02:42:59 ID:???
トライアラーにもね

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 09:05:44 ID:???
BMXはもちろんダートジャンプ用のチャリは
見ればダートジャンプ用だとわかるだろう。
それと、サドルが高いチャリ(ロードとか)は信号待ちでは
トップチューブを跨いだ状態で立つのが当たり前。

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 13:26:02 ID:???
>>20
>トップチューブを跨いだ状態で立つのが当たり前。
言いきらない方がいいぞ。
車道と歩道の境の柵に片足乗っけたり、標識のポールにつかまったりしてる人もいるからな。
隣に止まった車の屋根に手を置いている人もいるぞ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 13:42:55 ID:???
>>21
止まろうとしてポールをつかんだらフニャフニャポールだったときの絶望感・・・

>隣に止まった車の屋根に手を置いている人もいるぞ。
これはいらんトラブルに発展しそうだな

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 14:00:26 ID:???
>>21
道徳的にはどうかと思うが、そうやってる人がいるのは事実だよね。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 16:21:59 ID:???
>>22
たまにフニャフニャポールに脚乗せてバランス崩してる人いるよなw

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 16:27:53 ID:???
>隣に止まった車の屋根に手を置いている人もいるぞ。

(#゚Д゚) ゴルァ!!されてる人を見たことある


26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:31:39 ID:???
>車の屋根に手を置く

トラブルの元になるってわからない馬鹿って意外と多いよなw

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 18:48:45 ID:???
そんなの見たことないんだが

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 18:49:28 ID:???
なんだと。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 19:47:22 ID:???
映画かよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 20:06:40 ID:???
ハンドルを取替えてみました。
ttp://uproda11.2ch-library.com/2519769W2/11251976.jpg

ところでフロントギアのガードって、やっぱ付けてるとダサいもんかな?

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 20:35:05 ID:???
>>30
ダサい

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 22:01:42 ID:???
本気な人が見たらダサいと思うだけで
一般的にはどうでもいい。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 22:26:48 ID:???
本気な人はむしろ気にしないだろ

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 22:33:11 ID:???
自分が良ければ良いんじゃね。
他人の目を気にする必要なんてないと思う。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 22:37:20 ID:???
街乗り用みたいだけど、むしろあった方がいいと思います。
ガードを外すとズボンの裾が汚れたり、絡まったりして危ないからね。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 00:36:35 ID:???
藪やシングルトラック走るからフロントダブルでガードつきなのは大丈夫?

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 01:41:12 ID:???
大丈夫大丈夫

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:19:16 ID:???
裾が気になるから自作しようとして、材料だけ揃えて未だ手つかずorz

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:43:08 ID:???
なぜ自作w

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:19:03 ID:???
スーツで乗る機会が多い自分はガード必須だぜ。
別にダサくは無いだろう・・・そういうの日本人特有だけどねw

ま、イヤならオストリッチの裾バンドオヌヌヌ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:25:13 ID:???
裾バンドwww


42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:34:54 ID:???
そりゃパンツ一丁で乗るなら裾バンド()だけど
油汚れのあるスーツほどみっともない物もない

解決策は通勤用をもう1台とかバッシュガードを付ける等あるけど
裾バンドもその解決策の中の一つに過ぎない

安くて経済的なのがミソだけどたまに外し忘れて歩き回るのがネックだ

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:54:54 ID:???
>>42 あるあるあるwww

そのアンクレットなに?っておにゃのこに聞かれたw
はじかちぃ サーセンww

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:08:01 ID:???
裾をまくっときゃあ良かんべ、まくっときゃあよ。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:31:27 ID:???
裾まくりwww

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:48:03 ID:???
いや裾止めたり捲らないでどうやって乗るの?
いいトシこいて半ズボンとかみっともないし

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:13:27 ID:???
さりげなく勝俣批判か?

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:11:16 ID:???
カジュアルなら膝下ショートパンツとかは年配で履いてもおかしくは無いけどね
>>40はスーツって言ってるしショートパンツスーツとか想像しただけで吹くわw

スリムGパンとかも裾が絞ってあるから引っ掛け難いけどこすったりして
いつの間にか油汚れが付いてるからな…

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:49:29 ID:???
スーツでスポーツ車wwwwwwwwwwwwwwww

と思わんでもないけど
汗でスーツ臭くならないの?

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:36:04 ID:???
MTBで今度ペダル交換しようと思ってるのよ
裏表の無いタイプが基本条件で良いのあるのかしら?
そもそも皆はペダル交換してるの?

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:00:50 ID:???
>>50
アバランチェ3.0だけど、元のペダルはネジが緩むので
あさひで売ってたVPとかいう一回りデカいペダルに交換した。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:07:31 ID:???
>>50
オイラはシマノPD-MX30。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:19:25 ID:???
俺もアバのペダルを変えようと思っているが、軽いゲージとごつめのフラットどちらにするか…


54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:23:54 ID:???
基本、アバ標準のペダルは使いにくいよな
しかも使ってたら必ずネジが緩んでくるし
応急処置でネジロック塗って対処してるけど

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:26:12 ID:???
>>52
俺もPD-MX30

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 08:56:46 ID:???
>>49
通勤用なんだ、と何故思わん?

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 10:21:07 ID:???
色が欲しくて換えることもあるよね
おれは貧困層なんでVPの安いの買ったけどこういう方向性はどうだろう
http://www.amazon.co.jp/dp/B002XKJSIU

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 11:53:39 ID:???
パンダ踏んじゃった

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 14:13:40 ID:???
どっかで見たような・・・
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w52557721

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 17:50:50 ID:???
前に似たようなもの作って晒したことがあるけど、オレじゃないから


61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 18:25:21 ID:???
ここに出てた作品の方が遥かに優れてたとオモ

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 08:46:09 ID:???
パクられたなw
このなかに犯人がいる
先生おこらないから正直に手をあげなさい逮捕する

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 08:50:15 ID:???
っても、パクっておいそれと作れる代物ではないと思うぞw

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 08:57:07 ID:???
本業が暇なのか

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:42:16 ID:???
レーザーかワイヤーか知らんが
入力さえ出来れば簡単に作れるでしょ?

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 23:28:12 ID:???
>>65
そうでもない
簡単に言うな

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 00:50:31 ID:???
しかしすごい値段だな

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 08:32:55 ID:???
>>66
どこらへんがむずかしかった?仕上げ?

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 09:07:17 ID:???
>>68
画像を基に単純化したCADデータを作ること。特徴を残しつつシンプルにするのは結構難しい。
それとNC機ってのは、だれでも出来るのは決まりきった量産品だけだよ。

仕上げはヘアライン風にするなら簡単。

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 09:27:23 ID:???
>>69
画像をそのままなぞってCADデータにするのはめんどくさいだけでやってることは単純な作業
問題はデフォルメするセンス

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 09:36:05 ID:???
おい1万5千円てw
前スレ辺りで晒してたやつ、売れよww高いじゃねえか

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:48:55 ID:???
2009年のGTR4をポチッたぜ。初ロードだからwktkが止まらないwww

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:10:16 ID:???
トリプルトライアングルだったらロードもGTにするんだがなぁ・・・

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 06:47:31 ID:???
でもあの価格帯で買える、数少ない普通のブランドのロードだもんねぇ。
オレもアイドラのコンポ総換えと、いつも天秤にかけて悩んでるw

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 08:34:45 ID:???
MTBはGT、ロードはFELTの俺に死角はなかった。

MTBはNORCOのDHバイクも持ってるけど。

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 09:03:09 ID:???
>>75
お前は俺かw

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 09:19:13 ID:???
RTS.LTS.LOBO.DHiまではGTだったけど、その後はすべてINTENSEなオイラは裏切り者?
RTS.LTSはまだ現役

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 10:12:30 ID:???
M6、海外通販で20万てゆーのみつけて欲しくなった。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 17:22:47 ID:???
>>75-76
どんだけRITEWAY好きなんだよw

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:23:42 ID:AWea2uBE
GTR Ultra 07 のフレームって軟らかいの?
友人が乗ってて買い換えるから、売ってくれるらしいが
どんな感じなんだろう。

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:42:54 ID:???
サイズ確認も兼ねて試乗させて貰いなよ。

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:05:40 ID:AWea2uBE
そうだよね。乗ってみる。
ただ乗ったことある人がいたら、参考に意見もらえると嬉しいです。

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:01:27 ID:???
アバランチェ29erってでないのかな
ザスカーの29erは他メーカーと比べてどんな感じなんだろ

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 03:24:26 ID:???
>>83
KARAKORAMとかは?

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:46:16 ID:???
前スレの611です。ネットを検索してたら、ダブルトラックを2km登って4km下って
平地の舗装路3km走ってスタート地点に戻る、ちょっと走りに行くにはちょうどいいとこを
市内に見つけました。連休中、暑かったけど何周かしてきました。

画像はスタート地点に戻る途中の舗装路脇にある滝です。
ttp://jpdo.com/ykk7/244/img/327.jpg

買ってから変更したとこはクランクをSLX、シフターをXT、前タイヤをネベガルの2.1に、
他はサドルなどです。ペダルはDHバイクで使っていたPD-M647です。

いまヒマさえあればネットで2万5千分の1地図をみて良さそうなコースを探しています。

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:55:31 ID:???
今の季節、水辺は涼しげでいいね。

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:35:49 ID:???
やっぱFORCEかっこいいな

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:50:47 ID:???
この夏にGT人になろうと思っていたが親の急病で遠のいたぜ
09の安売りチキンレース狙ってたけど在庫はけちったw

10の在庫整理が本格化するのって年末以降かな?
まぁ予算が無い訳じゃないけど値引き入ると1ランク上が狙えるから結構迷うぜ

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:19:15 ID:???
いや10月くらいから結構やるよ
年明けくらいになると大分品数減っちゃう

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:48:48 ID:???
なぁ
アバのタイヤどのくらい細くしてる?1.25着けたいけど大丈夫かな?

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:36:06 ID:???
>>90
問題ないよ、AVA3.0+1.25スリックタイヤで通勤してる、
タイヤはマキシス・デトネイター、まあ定番だね。

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:50:55 ID:???
>91
出来るの?使っててタイヤの劣化が早かったりとかない?寿命は一年程度持てば買おうと思ってるんだけど…

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:53:14 ID:???
ホイールもうワンセット買って、700×23cにすりゃいいじゃん

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:09:13 ID:???
>>92
組み合わせるホイールによりタイヤの劣化速度が変わる事はないと思っていいよ。
デメリットはタイヤでの衝撃吸収が減るので、乗り心地が悪くなるのと、車体へのダメージが増える程度かな。

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:45:31 ID:???
1.25履いた事無いから判らんのだが側溝の排水関係大丈夫なのかしら
1.5履いてるけど偶に嵌るんじゃないかと焦る

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:49:22 ID:???
当然だけどタイヤ以上の幅が開いてればはまる

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:08:17 ID:???
>93
まぁね…
ホイール買うくらいならクロスバイクにしとけって感じはあったにはあったけどね。。

>94
段差のとき意識して走るように心掛けしとけば問題はないのね…
参考なりました明日買いに行ってみる


98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:18:09 ID:???
聞き忘れたけどアバにクロスのホイールってはまるの?


99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:21:42 ID:???
>>98
リアのオーバーロックナット寸法が135mmのホイールなら嵌まるよ。
ディスクブレーキの場合は特に問題無いけど、
リムブレーキの場合は700cトランスファー等でブレーキ位置の変更が必要だね。
あと外径の問題で、あまり太いタイヤは入れられないので注意かな。

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:50:14 ID:???
700cにした場合、ギア比がハイギアードにより過ぎて乗り難くなるとかは無いの?

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:04:32 ID:???
タイヤ外径が大きく変化する場合はね。
そこまで変化出来ない(タイヤが収まるスペースに制限あるから)けど。

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:05:04 ID:???
ミニベロのギアを700cで回す訳じゃないからそんなに劇的には変わらないよ
26incよりかは気持ち重くなるぐらい

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:21:28 ID:???
なるほど、むしろロード用としては適したギア比になるのかもしれんな。

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:10:32 ID:???
30km巡行は楽にできる
ttp://takosu.xrea.jp/bi/src/1279937346578.jpg

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:26:07 ID:???
>>104
それツールボックス取れるのか?w

106 :104:2010/07/24(土) 12:51:29 ID:???
>>105
取れなさそうに見えるけど、ちゃんと取れます。

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:26:41 ID:???
高速で巡航したいならロード買えよ……

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:39:05 ID:???
>>104
正直見た目カッコ悪いね

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:39:39 ID:???
何km以上から高速巡行になるんですか?

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:46:43 ID:???
32km/h

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:46:59 ID:???
巡航って定義も曖昧で色々な所で揉めてるけど維持するって点では
30km後半なんじゃないかな 30kmまでは結構簡単に出るよ

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:03:58 ID:???
すげーなave30overか
ロード乗ってるけど余ほど条件が揃わないと出ないな

つか誤用なんだけどな巡航w

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:09:38 ID:???
巡航云々の話題はほぼ確実に荒れるよな

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:10:24 ID:???
そうそうw
だから速度関係の話題はしないが吉

115 :109:2010/07/24(土) 14:22:40 ID:???
そうなのか…スマン

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:24:21 ID:???
君が謝ることじゃない
>>104がクズなだけ

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:30:49 ID:???
>>116
そう言って貰えると気が楽になるよ。

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:59:04 ID:???
>104
ねぇこれってタイヤ幅幾つくらい?

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:20:15 ID:???
104じゃないけど、このタイヤは、コンチのGP4000sだと思うんだけど
そうだとしたら700×23Cなんじゃね

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:23:30 ID:???
後ろのミニバンのタイヤもアレだなw

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:43:21 ID:???
>119
ふ〜ん…
細さがママチャリ並だね

説明dでし

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:45:25 ID:???
ママチャリは約35mmだよ。

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:08:11 ID:???
>122
35mm?そうすると23cは23mmってこと?


なるほどね
ためになったわ

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:20:07 ID:???
こういうMTBをロードみたいにする改造流行ったよな
2005年くらいに

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:37:47 ID:???
>>123
表記上はそうなるね。
実測値は多少バラつきあるよ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 05:56:26 ID:???
>125
いま自転車に装着させてるの1.50なんだけど何mm位になるのかな…

50mmあたり?


127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 06:00:26 ID:???
お前自分で調べるってことが出来ないの?

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:56:33 ID:???
ttp://www.geocities.jp/jitensha_tanken/tire_size.html
1.50は5cmもねーよw
あと同サイズの商品でもメーカによって結構サイズが変わる
あくまで参考値で正確なサイズ知りたければ実測

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 11:44:38 ID:???
>>126
1.5ってのはインチ単位なので、25.4をかければミリ単位になるよ。


130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:16:11 ID:???
>>107
>高速で巡航したいならロード買えよ……
こういうの言うやつって何なんだろう。単にケチ付けたいだけ?

オートバイで荷物満載の写真見て、自動車買えよって言ってるやつと似てる。

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:20:06 ID:???
きっとケチ付けるのが生き甲斐なんだよ

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:23:10 ID:???
その例えはチョット・・・

MTBを舗装路向けに特化させた改造が趣味ならしかないけど
普通に考えて、高速を維持したいならMTBを改造するよりロードの方が有利って事じゃないかと・・・

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:24:32 ID:???
http://img.wazamono.jp/bicycle/src/1279797559886.jpg

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:25:47 ID:???
>>132
そんな事は皆わかってると思うけどなぁ。

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:30:55 ID:???
>>134
なら語るに及ばずでしたね申し訳ない。

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:04:19 ID:???
家から車で30分ほどのところにある八乙女山という山を登ってきました。
舗装路を標高700mほどまでのぼったんですが、期待したシングルトラックは
藪に埋もれているところが多く、走れた区間は少しだけでした。
ttp://jpdo.com/ykk7/244/img/332.jpg

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:21:06 ID:???
>>136


夏場は虫が多い?
俺は虫が苦手だから夏場はロードで舗装路走ってる

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:38:11 ID:???
多いですね。1箇所だけ、右足のアキレス腱近くを強力なヤツに刺されました。
オロロだと思うけど、手のひらくらいの大きさに腫れてます。痒い。。

藪の中は意外と虫が少なくて、林の中の開けたシングルトラックが虫多いです。
とはいえ、藪コギしながら走るわけにも行かないですし、草の中分け入ると
それだけでも痒くなるし。
ロードももってるんだけど、日中の舗装路はフライパンの上を走るようなものなので、
5月の佐渡以来ぜんぜん乗ってないです。

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:59:02 ID:???
え?なにこれ26インチに700cとか付けられるの?
あうぽにも可能でしょうか?

通勤が30km/hで走れるなら変えてみたいw

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:13:08 ID:???
>>139
>>98-99

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:57:10 ID:???
ちょっと135mmのホイールとディスク板買ってくるお〜

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:41:40 ID:???
ついでにブレーキのグレードアップもしちゃおうぜ!

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 01:05:40 ID:???
アバ3のディスクブレーキて機械式?

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 01:18:10 ID:???
>>143
そうだよ

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:43:32 ID:???
よーしパパ、夏休み中にオイルディスクに買えちゃうぞぉ〜

ってみてらんない

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:31:48 ID:???
街乗り程度だったらオイルでも機械でもそう変わらんよね。

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:41:29 ID:???
手入れサボりたいなら断然油圧がいいよ。
機械式はワイヤーメンテとクリアランス調整が必要だからね。
油圧は一度調整しちゃえば、殆ど触らずに済むよ。

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:24:21 ID:???
オイル漏れとかだいじょうぶなの?

そもそも環境にやさしくなさそうだなww
サラダ油じゃだめ?

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:36:43 ID:???
>>148
何処かに突っ込んでホース引っかけて無理な力がかかった時に抜けて漏れたり、
レバー打って割れたりした時は漏れる事もあるけど、
通常の使用で漏れた経験は無いよ。
俺は数モデルしか(シマノ755,765,975,AVIDJUICY7)使った事ないので、全部は知らないけど。
最初に買ったシマノ755は10年(後半4年は街乗り使用)になるけど、現在も漏れ等の異常は無いね。
オイルはメーカー指定の物を使うべきだと思うよ。
変な物を入れてシール類を痛めると効かなくなったりオイル漏れる可能性あるよ。

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:13:47 ID:???
いやいや油圧はエア抜きとかありますがなー
ってツッコミを入れたいが最近はそういうの自転車屋に任せる風潮なのかな?

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:24:07 ID:???
>>150
俺は自分でやってるけど、年一回くらいでいいんだし、内容は簡単だしで、
特にデメリット要素ではないと思うよ。

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:31:33 ID:???
街乗りなら3年くらいフルードそのままでも大丈夫っぽいね。

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 16:01:20 ID:???
>>150
そんなしょっちゅうブリードしないでしょ

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:20:30 ID:???
最近の油圧は逆さにして輪行とかしてても大丈夫なのかな

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:56:03 ID:???
>>154
シリンジ必須の奴は楽勝、リザーバーに蓋付いてる奴もパッド交換時に満タンで組んであれば大丈夫だね。
心配な場合はレバーとグリップをベルクロかなんかで縛り、ポートが閉じた状態にしとけばいいね。
(ホイール外す場合はパッドの間に専用のスペーサーか2mm厚の自作スペーサーか500円玉等を挟む)

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:24:55 ID:???
>>155
>500円玉等
以前、それやって紛失して1,000円分損した事を思い出したw

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:35:54 ID:???
>>152
初代XTは6年放置したらタッチ悪くなってたw

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:48:15 ID:???
ブレーキホースって圧壊とかしない?
紫外線で劣化してギュッって握ったらプシューーーーーーー!

とかいやですw

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:53:20 ID:???
両手に18ロールのトイレットペーパーをぶらさげつつも
指先一つの軽いタッチでブレーキが効く油圧ディスクこそ
街乗りの友であるぞ!

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:54:19 ID:???
>>158
数年周期で換えるでしょ、だから問題無いよ。

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:36:58 ID:???
>>160 そ、そうか。。。。ちょっと変えてみたくなってきたぞ

でも次の車種はクロスにしようかと・・・・・
アヴァを700c化するって手もあるか
あ〜

悩むじゃないか〜
お金ないけどw

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:49:49 ID:???
じゃあ次はコレだね!
ttp://www.riteway-jp.com/bicycle/gt/2010/9205040.html

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:32:34 ID:???
オマイラなんだかんだで700c化に興味津々なんだなw

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:15:17 ID:???
まあね

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:16:48 ID:???
GT4をクロス化しちゃえばいいんじゃまいか?

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 06:40:28 ID:???
700Cはカコワルイって言ってる奴はただ単に金が無くて
ホイール買えないだけなのかw

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 09:24:57 ID:???
ガチムチボディに細脚じゃ変だといいたいのだと思うが
巨乳にかもしか脚だと思えばそれはそれでアリなのかもしれない

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 09:28:57 ID:???
>>167
峰富士子ですねわかります。

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:31:51 ID:???
ちなみに本物のカモシカの脚はけっこう太い。

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:30:15 ID:???
豆知識な

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:59:58 ID:???
早朝に近所の山走ってると、たまに遭遇する。
コーナー抜けたら道の真ん中で鉢合わせとか。

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:33:08 ID:???
峰不二子って山に住んでるんだな

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:02:29 ID:???
そうだよ。お前知らないのか。
これだから引きこもりは困る。

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 00:19:55 ID:???
フォース3.0のリアサスユニットを標準のBAR2.1からMC3.3に交換しました。
モーションコントロール&ロックアウトで登りがちょっと楽になりそう。
週末の山行きが楽しみ。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)