5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安】中華カーボンフレーム【無印良品】5台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 08:34:21 ID:x9YQmnBb
前スレ

【自作に最適】中華カーボンフレームを語る 4台目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1270918439/l50

【自作に最適】中華カーボンフレームを語る 3台目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1267271582/

【自作】中華カーボンフレーム 2台目【塗装】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1263868840/

【eBay】中華カーボンフレームを語る【OEM?】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1260776851/

まとめWiki
http://www21.atwiki.jp/chinacarbon/



2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 08:38:38 ID:x9YQmnBb
人柱な方々

DGR Racing 中華カーボンフレームカテゴリ
http://www.dgrracing.com/blog/dgr_racing/?cat=44

【香港発】中華カーボンフレーム人柱日記【激安】
http://china-carbon.seesaa.net/

やまっくの銀車輪 自転車カテゴリ
http://yamattec99.blog38.fc2.com/blog-category-7.html

玄米黒酢 中華カーボン関係記事冒頭
http://ameblo.jp/genmai-kurozu/entry-10391079237.html

大小径車生活 中華カーボンカテ
http://lgscm.exblog.jp/i2/

ちゃりはじま 赤い金剛石さんのblog
http://jansori.blogspot.com/

ケッタで走ってナンボさんの中華カーボンカテ
http://yakkoketta.seesaa.net/category/7736078-1.html

CHINA CARBON PROJECT
http://chinacarbonproject.blogspot.com/

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 08:41:16 ID:x9YQmnBb
pakuo 日記 大きなつづら、中華カーボンから
http://pakuo.blogspot.com/2010/03/318.html

中華カーボンde自転車生活
http://d.hatena.ne.jp/yasuhiko0055/

ブログに名前を付けた 中華カーボンカテ
http://katuwo.blogspot.com/search/label/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A0

気ままに自転車生活 中華カーボンカテ
http://boxerimp.blog6.fc2.com/blog-category-1.html

少佐とオレ 中華カーボンカテ
http://pepeblog.blog45.fc2.com/blog-category-3.html

ISHIIBLOG  自転車カテ
http://www.ishiiblog.com/search/label/%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 08:43:55 ID:x9YQmnBb
domusaurea の日記 フレーム注文
http://d.hatena.ne.jp/domusaurea/20100410/1270902733

中華炭素繊維車架  ← BB回りにひびが入った画像あり!
http://tdsk245.blog27.fc2.com/

チームふくびし・広島 中華カーボンカテ
http://www.fukubisi.com/blog/archives/category/china-carbon

ひとぱち 中華カーボンカテ
http://ameblo.jp/hitopachi/theme-10023912970.html

楓の木 最年少中華カーボン購入者?
http://ameblo.jp/maplesop/


中華カーボンフレームインプレ@サイクルベース名無し
http://www.cbnanashi.com/parts/4021.html

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 08:44:43 ID:x9YQmnBb
◆中華カーボンフレーム直接販売WEB

http://flyxii.com/ 
(今回、eBay経由でここの通販サイトのセラーと取引したらしい)
これが、↓ その物らしきページ
http://flyxii.com/products_1.asp?menuid=308&id=330
 

http://www.xpa-cycling.com/index.php
http://www.hongfu-bikes.com/index.asp

SUNNYSUN INTERNARIONAL LTD
http://www.sunnysun.com.cn/english/products.asp?psid=30
この会社のフレームに欧州のブランドそっくりの塗装をしてくれるらしい
http://www.sunnysun.com.cn/english/products.asp?page=3&psid=30

尚、これらのサイト様と取引してトラブっても一切当局は関知いたしません・。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 11:35:36 ID:ld2h4vhH
1乙

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 12:41:21 ID:???
中華カーボンフレームはおいくらぐらいなんですか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 13:43:21 ID:???
>>7
ggrks…と言いたいところだが、
まあフレームだけなら3万程度。その他も一式揃えるなら105使って12〜15万くらい?

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 13:51:01 ID:SxPPUk7r ?DIA(300000)
遊びと経験のために組むにはちょっと悩む価格

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 14:04:40 ID:???
新105で5万位だから安くあげようと思えば10万前後でいける

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 15:20:04 ID:???
何そのID

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 17:19:38 ID:???
>9

最初の方の人柱君たちは、自分の自転車バラして最小限の出費で中華カーボン組んでたからな。


13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 17:24:14 ID:???
最近はブームが下火になって個人放出の中古車も安くなったし。
これなんか100km使用の9速SORA+WH-R500が32000円。
まだ綺麗だからフレームセットを売れば1万円くらいは戻ってくるっしょ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f94122523

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 17:25:28 ID:???
ごめん、35000円だった。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 17:40:29 ID:???
>>1
ナイススレタイw

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 18:12:44 ID:???
>>9
しまった。
なんか面白そうだってだけではじめてのロードとして組み始めちゃって、
悩みもしなかった。
言われてみれば普通悩むよなこの値段。
でも、やり始めるとBontA-2とかiclikとか欲しくなってくるのは人の業なのか・・・

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 18:18:37 ID:???
アルミフレームからコンボ移植して中華カーボンって流れとか
ダンボール箱で眠ってるパーツで組むとか
カーボンにオリジナルペイントしたいわん。とかだったら中華カーボン買い

カーボンフレーム完成車欲しいのなら国内販売店で買うとか
メンテもトラブルシューティングも自分でやります海外通販の方がオヌヌメ

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 09:53:39 ID:???
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=USDJPY=X&ct=z&t=6m&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130&a=

ドル円が88円切っちゃっただろ。おまいら中華カーボン買って円高阻止に寄与しろ

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 10:28:04 ID:???
参院選が終わったらDGR氏がMTBを買ってくれると信じている

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 13:31:00 ID:???
ebayカーボンフレーム買おうと思うんだけどどれが中華フレームかわからない。
英語で表記されてる?
大手企業のばっかなんだけど

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 13:33:14 ID:???
すまん。
Brandって書いてあるやつか。
スレ汚し失礼した

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 14:08:02 ID:???
>>20-21
意味不明


23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:12:46 ID:???
>>20-21
頭と日本語のうちいずれか一方、若しくは両方が不自由な方のようですね

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:27:07 ID:???
>>19
29erがあれば俺もポチりたいのだが

29er用中華カーボンフォークは見つけたので、29erフレームも時間の問題か

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 19:51:22 ID:???
>>18
円高で何も困らん。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 20:18:55 ID:???
>>25
ニートのおまえがごはんたべられなくなっちゃうんだぞ

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 20:34:05 ID:???
>>26
食料自給率が低い日本にとっては、円高なら食料の価格は下がる筈。
一部の自動車会社や電機メーカーが困ったところで、
俺らには何の関係もない。むしろ、円安になったところで、
件のメーカーは俺らに何も還元してくれない。

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 20:55:28 ID:???
>>13
新型リタノフがフル2300で298らしい
7万以下で取りあえず新品で組めるぞ

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 07:22:45 ID:???
資産持ってる奴にはデフレも円高も大歓迎なんだろうが
銀行とかな

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 08:23:53 ID:???
>>27
風がふけば桶屋が儲かるって言葉をしらべたほうがいいよ
職ないんだから時間はあるだろう?

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 08:42:46 ID:MtGW631Y
6月6日中華カーボンをポチった。
7月6日やっとトラッキングナンバーがメールされてきた。
この間何回もメールで催促してたけど、「今週中に送る」の一点張り。

メールのやり取りの中で「they have not delivered it yet. 」という
一文があった。そのtheyが製造元か運送業者か分からんけど、セラーは
注文処理したら後は知らんぷりみたいな感じ。

1ヶ月くらい待たされても平気な神経の持ち主じゃないと、やってられないかも。

7月7日 0:18 東京着。EMSは恐ろしほど迅速。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 08:45:02 ID:???
そして国内でまた荷物は彷徨う・・・と

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 10:40:34 ID:???
卸してもらって代理店開いたらもうかりますか?

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 10:43:38 ID:???
あらかじめセラーについてちょびっとでも調べる知能の持ち主ならば
そんなイライラさせられるハメにならないけどね。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 11:11:42 ID:???
>33
まじでやろうと思うと、日本車両検査協会 http://jvia.or.jp/ で検査受けて、
PL保険にもはいらんといかん。 http://www.jcci.or.jp/pl/top.html
SBAAは取れるのかなw

となると、フレーム一本いくらで売ることになるんだろ・・・。

それでもって、Y'sがオリジナルフレームで完成車売ってるけど、
あれも中華だろうね。


36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 13:07:09 ID:???
購入代行で買った人いる?
手数料が代金の20%とかなんだが、300ドルの買ったら手数料60ドルだから日本円でいま5400円くらい?
ebayでの取引方法とかあるけどやっぱ不安だ・・・

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 13:10:15 ID:???
>>36
購入代行ってセカイモン?
トラブル多いって聞くけど・・・

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 13:12:31 ID:???
http://www.bidbuy.co.jp/index.html
ここなんだが
ebay公認ってのが本当かはわからないけど。
ちょっと評判とか調べてみる
サンクス

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 13:23:56 ID:???
比較あった
グッピングってとこがいいみたい
連レス失礼

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 15:05:13 ID:???
もう水平500mmぐらいの1サイズ小さいのがあればなー

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 17:39:06 ID:???
ebay 代行でググるだけでいっぱいでてくるね、業者。
ガイドサイトが複数あるんだから、読んで参考にして買えばいいのに。
なんで手数料とる仲介業者入れるかな。




42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 17:44:07 ID:???
世間には時間と手間は惜しむが金は惜しまないって人がいるんだよ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:00:15 ID:???
>>38
心配なのはわかるけど、間になんか挟むとそれだけトラブルの可能性も高くなるような・・・

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:10:11 ID:???
並の人なら手間でも何でもないことでも、
無能だからできなかったりものすごーく苦労しちゃうんで仕方なく金で解決しようとするが、
そこはそれ無能の悲しさよ、かえって金と手間ばっかりかかってもータイヘン


ていう人がなんか逝ってるな。

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:21:03 ID:???
ひがみやん

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:33:06 ID:???
貧乏なおれなんかeBayで金額タイプしてポチって落札して払って配達されるだけなのに、
金持ちの人はだいこうぎょうしゃとかいうひとたちにいろいろ登録したりバカバカしく高い手数料払ったり
荷物が届かなかったりどうなってるんだこらーとか文句言ったり無視されたり配送中ですとか嘘つかれたりまた無視されたり全然違うものを送り付けられたり
それならまだいい方でずっと無視されたりPayPalに文句言っても埒が明かなかったり
それはもうものすごくゴージャスな体験できるんでしょう?

くそー金持ちはうらやましいなあ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:35:41 ID:y7zQ9x+G
そうだね、君はすごいねー

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:53:13 ID:???
僻み云々じゃなく、その仲介業者どこまで信用できんのかってのと、
>>31さんのようなパターンだと、仲介業者が交渉したからって
特別早くつくわけじゃなさそうだし、直で交渉できない分
余計にやきもきするような気がする。
まあ人ごとだし、好きにしてもらって構わんのだけど。

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:53:27 ID:???
外国語ができるからダメなんだよ。
日本語しか分からなければ金持ちになれるぞ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:57:46 ID:???
そっすか

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:57:28 ID:???
>>30
円安になる→全ての輸入品目値上げ→しかし末端の小売価格には殆ど反映されず
→結局その損を被るのは、中小企業(日本の総人口の90%以上が中小企業勤務)
→中小企業の経営悪化→中小企業の賃金悪化→日本国民の大多数の家計悪化

となるんだがね。そっちこそ、円安でどうして庶民の生活が楽になるのか示してくれ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 21:30:54 ID:???
>円安になる→全ての輸入品目値上げ→しかし末端の小売価格には殆ど反映されず
円安じゃねえけど輸入小麦なんかが爆上げなった時なんてみんな便乗上げしまくってたじゃん

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 21:40:16 ID:???
円高になる→輸出業者の円換算売上の減少→原価圧縮→下請け業者への圧力
もしくは安い海外リソースの活用で国内中小企業への発注が減少→
結局その損をこうむるのは中小企業、以下同文。

ってことじゃないか? >>30 じゃないが答えてみた。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:02:24 ID:???
日本は輸出で儲けてきた過去を学んでないと円安=輸入物が高くなる、としか
考えられないんだろう。
1円円高になるだけでトヨタ本田なんかは何十億の損失になるんだよ?
輸出に頼って儲けてきた過去を変え、儲けようとする事って大変。

逆にじゃあ円安ならなんでもいい、ってわけでもない。
円安になりすぎると原材料の調達コストが跳ね上がる。
それを価格にできるだけ反映させずに利益を得なくちゃならないからどこかで無理をする。

どっちに転んでも結局中小の零細企業が無理をする→体力がたりない→倒産
その取引先にお金がいかない→その取引先の企業にも(以下ループ)となる。

となると君達ニートを養ってる父さん仕事なくなる→ニートの君が働かないから家庭内ギクシャク。
→家庭崩壊→最悪新聞を賑わせる。となる。


だから為替って一見おれにゃーかんけーねーっておもうけど
実はじわじわくるんだよ。


55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:21:36 ID:???
>>52
便乗値上げ、は君の認識間違い。
以前の3倍とかまで上がってたのに、製品価格にはそれ程反映されてない。
寧ろ、原料の値上げ分を被ってただけ。

>>54
その儲けてたトヨタが庶民に利益を還元したか?
派遣社員を正社員にしたか?よく考えよう。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:24:26 ID:???
悪いがそーゆー話は興味が無い
政治経済カテに行ってやったらいいと思うよ

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:27:22 ID:???
ttp://cgi.ebay.com/New-Full-Carbon-3K-700C-Monocoque-Road-Frame-Fork-50cm-/270592615865?cmd=ViewItem&pt=Road_Bikes&hash=item3f0093a5b9

これが出てきたらポチろうと思ってるんだけど、出てこないんだよなぁ。
もう、定量作り終わっておしまいって感じなんだろうか?

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:16:33 ID:???
>>57

http://cgi.ebay.com/Brand-New-Full-Carbon-3K-Weave-Road-Bike-Frame-500mm-/360278189873?cmd=ViewItem&pt=Road_Bikes&hash=item53e240e731#shId

コレ↑同じじゃないかな?

送料がちょっと安いけどトータルで$10くらい高いけど

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:50:01 ID:???
すっかり円高体質に馴染んだ我が国の製造業は別に円高になったからといって損をしないようにリスクヘッジをしている
しかしそれは大企業だけの話で、海外に拠点だの資金だのを移動できない中小零細はヒーヒー言うんだよ
だから一概には言えないのだが、現代のGDPにおける輸出依存度は10%程度、つまり円高になったからと言って日本全体が沈むほどの影響は実はもうないという事実だ

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:58:31 ID:???
>>59

板違い。 他所でやれ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:54:45 ID:???
自分が知ってる話になると途端に周りにお構いなくべらべらと語りだす典型的なキモオタだな。

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 01:07:40 ID:???
自治で騒ぐ奴も逝かれてるけどな

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 02:10:24 ID:???
自分が過去使っていた業者は、商品未着でも相手に悪い評価すら付けてくれなかった

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 07:55:45 ID:???
>>63
仲介業者の話なら?

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 08:56:33 ID:YeS2+pOt
>31 です。
7月7日9:55東京発
7月7日22:03札幌着
今日中に自宅に届くかもしれない。ワクワク!

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 13:09:21 ID:???
feltのf5買おうと思ってたけど俺もやっぱこっちにしようかな。

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 15:05:32 ID:???
安く上げたいだけのシロウトならF5にしておけ。
万が一製造不良があったとしてもなんの保障も無いのが名無し中華カーボンだ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 15:24:13 ID:???
いや、買い替え。
日本の方が安心だが中華フレームにも興味があるんだよな

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 19:27:20 ID:???
          - -―- 、
         /...::::::::::::::.. ヽ
       / ..:::::::::::::::::::/\ ヽ
       /..:::/::::/::::// ノ l:. l.
       l:::::!::::/●)  (●)|:: |  
.       !:::l::::l ~"   ,,  ~ l:i:l  いい歳して
       ヽ:i::!、 (⌒ーァ ノノ'   いやらしい番号GETとか
        _ ` l\`ー‐'/     ばっかじゃないの?!
       ./::::::::::::\ ̄./::ヽ〆ヽ
      /:::::,:::::::::::。| |::::::|ヾ_ノ,
     ./:::::::| ::::::::::::。| |::::::|::i:::::|
     i::::::/ i:::::::::::::。| |:::::」ゝ:ノ

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 19:48:24 ID:???
きたか69

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 20:34:57 ID:???
>>68
違った形のフレームがほしいって事なら
なおの事、出所の判った物をすすめるぞ。

F5を買う金があるならOEMメーカーが自社ブランドで売ってる物が色々選べるだろう

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 22:00:15 ID:???
>>71
そうなんだよな〜
でもF5買うと自転車用の貯金がなくなるんだよな・・・
中華のは中々かっこいいと思ってるんだが。
OEMも検討してみる

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 22:17:24 ID:???
>>72
F5と中華フレーム買って、F5の部品を中華に移植、
破損したらF5のフレームに戻せばいいんだ!

中華+5700で一台組んで、フレームいかれたら
また中華買い換えでいいんじゃね?

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 23:36:21 ID:???
>>58
サンキューでした。でも手遅れだった。またの機会を狙います。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 00:29:53 ID:???
>>73
うーん
とにかく中華フレーム一個買ってみるよ

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 00:43:24 ID:???
中華フレームじゃない!
先行者フレームだ!

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 00:59:26 ID:???
おうよ
先行者フレーム!

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 09:21:50 ID:???
大地の気を放出するとかアレ

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 09:31:00 ID:???
http://cgi.ebay.com/NZKW-MONOCOQUE-FULL-CARBON-FRAME-17-19-MTB-1200g-/320505352299?cmd=ViewItem&pt=Mountain_Bikes&hash=item4a9f9b906b#ht_944wt_706
MTBだけど今時感あるな。他の中華カーボンMTBフレームと違って。

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 10:57:45 ID:???
MTBフレームはだれもまだ買ってないのか?

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 11:35:35 ID:???
>>79
いいね、こんなのが日本でも売ってれば良いのに・・・

>>80
3年ぐらい前にオクで売ってたやつを買ったけど
中華カーボンじゃないかもしれん・・・

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 01:15:14 ID:???
塗装じゃなくてステッカーもシンプルでいいかも

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 01:42:28 ID:???
>>82
そっすか^^

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:30:51 ID:???
中身もシンプルですってかw

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:47:43 ID:???
MTB高いけどかっこいいな

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:31:23 ID:???
先日注文した中華用のパーツが、ここ数日でがんがん到着。
「TOKEN」の箱が増えていくにつれ、ほんとにコレにしてよかったのか・・・
という気持ちがふつふつと。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:57:01 ID:???
TOKEN ACCURA いいじゃない

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:34:57 ID:???
今日榎本牧場でみたぞ
おまえらだろw


かっこよかった(*´д`*)ハァハァ

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:19:03 ID:???
http://www.force3.sakura.ne.jp/

ダウンチューブ用ステッカー2000円

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:22:32 ID:???
影付き文字って2枚重ねて貼るんか…?
まあ普通にカッティングシート買っても1mあたり800〜1000円だから安上がりかもな

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:43:34 ID:???
10万で余裕に組めるよね?
フレームとSTIで5万くらいで、あとは適当に組んで。
フルカーボンもがんばればいけるか

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:51:32 ID:???
ダウンチューブに商売繁盛か…斬新だ

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:40:42 ID:???
ttp://archteks.en.alibaba.com/product/269705897-201579121/Carbon_Tubular_Rim_20MM_TR_RM001_T_CF_.html
あたりの20mmリム使ってる人いる?
コレ1本から買えるなら、ヒルクラ用として欲しいんだけれども。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:03:30 ID:???
納期3週間・・・ゴクリ・・・

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:03:44 ID:???
20mmってebayでは出てなかったよな

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:10:44 ID:???
>93
それいくらするの?

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:27:23 ID:???
>>93
とりあえずAlibabaのグローバルサイトにアカウントは作った
英語力がアーミーマーなのでセラーへの問合せはまだ

>>95
ホイール組みスレのテンプレ案にAlibabaセラーのリンクをいくつか張っておいた

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:48:32 ID:???
ホイールスレにゴミリンク貼るなw
実際にAlibabaセラーから買えてから貼れよ

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 23:01:06 ID:???
>ホイール組みスレのテンプレ案にAlibabaセラーのリンクをいくつか張っておいた
こういう荒しスレスレなマネをするから海外通販厨とか罵られるんだよ。
少しは自覚しろよな・・・

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 14:01:14 ID:???
厳しい言い方をすれば

10年ROMってろ

ってことだな

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 14:04:48 ID:???
買った人はみんな12kかな
3kほしいけど中々見つからないね

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 14:05:19 ID:???
なんか出物が減った気がする

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 14:48:04 ID:???
おまいら買い過ぎなんだろw

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 18:28:17 ID:???
>>101
頼めば3Kにしてくれるよ

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 19:01:41 ID:???
3Kで頼んだ人は居るの?

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 20:59:54 ID:???
>実際にAlibabaセラーから買えてから貼れよ
これには先走ったなと反省しているが、苦笑しながらも話しにつきあってくれた人もいたぞ
おかげで話の流れからスポークパターンにあわせた穴加工の可能性にも気付けたし
欲しい物が無ければ、より生産現場に近い所を調べるのがそんなに悪いことなのか?

まあこれからは結果が見えてから書き込む様に気をつけるよ
ろくに英語も出来ないアホなんで時間はかかるけどな

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 21:47:18 ID:???
>>106
手組みスレの社交辞令

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 21:59:35 ID:???
>>107
そうだとしてもオレ的に発見があったのでよかったと思ってる
書き込みしながら連想ゲームみたいな感じ

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 23:45:58 ID:???

ここに自己虫という虫が居ると聞いてきますた!
          ,. -─;;;、       _
        __,"_____≡ゝ,__     ヽメメ-、
        i ノレノλリ〉       rメメメヽ       〜∞
        |从i*゚ ヮ゚リi        iメメメメ〉
      ━━(○━━○━━━━====
        ,く,/_,_,_r ;ゝ
     .。; .!,ン'´ '-´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 01:35:54 ID:???
中華カーボンホイールにlightweightとか貼ったらボコられるかな

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 02:15:29 ID:???
>>108
発見とかw 節子それ無知だっただけや…
手組スレはみんな優しいから、分かってても相づち打ってくれるんだよ

命預ける車輪はプラモじゃない、みんな神経使ってるんだから
少しは自重しろな

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 07:43:05 ID:???
>>104
ほほぅそうなのか。サンクス
ところで値段は変わる?
無知でスマン

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 12:44:08 ID:???
2chじゃなくて売主に訊けよ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 13:00:09 ID:???
10万円で組み上げるとさすがに105は使えないか

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 13:12:57 ID:???
つまりみんな12k?
まあバカな俺は翻訳ソフトでも使って聞いてみるよ

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 14:06:59 ID:???
台湾のHASAのカーボンフレームを豪のセラーが出してるね
日本に代理店ないから、誰も乗ってないバイクに乗りたい
でもメーカーがよく分からんのは不安て人にはいいかもね

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 14:10:35 ID:???
ebayでCarbon Frame 3K で検索すればいいじゃん
いくらでも見つかるぞ

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 14:14:47 ID:???
>>117
すまん
後ろのほうのページ探してみたら普通にあった
ほんとうに失礼した

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 14:22:52 ID:???
メーカーの名前が「HASA」だと分かったら安心できちゃうやつは
せいぜい恐竜にでもぼったくられてないってこった。

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 14:51:27 ID:???
正直中国製品の悪い商品というのは日本人からみたらありえない代物というレベルなんだよね
カーボンと書いてあるのにダンボールで出来ているみたいなレベル
仮にもカーボンで出来ていて乗って走って問題ないのであればあの値段としては良品とみるべきではなかろうか
製品精度だとか信頼を求めるのならばブランド品を買うことをオススメします

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 14:59:55 ID:???
そーだね
あっちの偽装は、こちらの常識外のことまで本当にやるからなあ
溶接しなきゃいけない箇所を両面テープで止めたり、とかw

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 15:50:42 ID:???
最近3Kも出てきたのか
3Kって12Kより資材としては高いんだよね

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 16:47:32 ID:???
セラーの説明に普通に仕上げ12Kと3Kで選べられると書いてるよ。
生産とき一番外の化粧カーボンだけ変えればいいんだからなんの問題も無いし

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 16:54:42 ID:???
最近もクソも遅くとも去年から豊富にあるし、実際おれも所有してるわけだが。
セラーじゃなくて1から10まで2chで訊くやつはやめとけよ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:02:55 ID:???
>>122
表面が12Kの奴も中身は3Kだよ。ずっと以前から。
3K仕上げの方が微妙に高かったが最初からある。

結局仕上げの見た目の網目が細かいか荒いかだけの違い。

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 20:32:01 ID:???
今日ebayから届いたぜ!
シートクランプとヘッドセットが入ってなかったけど。

開封してるところを姉が見たら「ダンボールみたいやね」と言っていたので、>>120の書き込み見てドキッとした。

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:12:20 ID:???
ちょっとまて>>120が姉の書き込みかどうか、もう一度よく確認するんだ

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:47:57 ID:???
>>126
え・・・その後どったの?

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:00:35 ID:???
>>128
姉に見られてドキっとした後なんて、ヤルことは一つだろ?

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:43:05 ID:???
>>129
そうだよな、一つだよな
組立

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:28:15 ID:???
>>129
あのパーツを合体だよな?

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:39:52 ID:???
倫理的に考えて素組みだろ常考

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 01:00:20 ID:???
>>125
3Kのやつは3K平織りで間違いないが、
12K表記のものは織物ではないからな。
表面から見える限り3方向に、UDが一定幅・間隔で並べられてる状態。
12Kって表記が本当なら、UDの1束が12Kなんだろうね。
織物の12Kは、見かけ上の1束の幅が3Kの倍くらいしかない。
もしこの幅で織物だったら60Kくらいだな。

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 02:20:35 ID:???
ホリゾンタルフレームって前からあった?
ぐにゃってまがってる奴ばっかだと思ってたけど普通のもあったんだな。

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 02:21:16 ID:8fGiMksG
今組み立て終わった。


眠い…

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 02:29:48 ID:???
>>135


137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 08:15:12 ID:???
>>135
きのうは おたのしみ でしたね!

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 10:02:03 ID:???
>>133
ナニが3Kなのか、おまえが理解していないのはわかった。

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 10:15:51 ID:???
>>133のあまりの馬鹿さに笑った

お前カーボン製品の事全く分かってないだろ

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 10:16:33 ID:???
3Kって言っても、どうせ化粧カーボンが違うだけだろ

141 :9:2010/07/15(木) 11:12:49 ID:???
>>138
誤解の無いように言っとくが、俺は材料として炭素繊維を扱った経験があるよ
知らないはずがないよ
>>133の中におかしい部分があるなら指摘してみてくれ

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 11:33:12 ID:???
合ってる合ってないよりも
はずがない という言い方がまさに驕り、いや煽り

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 11:50:16 ID:???
>>141の9はミス

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 11:56:44 ID:???
>>141
最近、具体的なことは一切無しで、口汚く煽るだけの荒らしが頻出してる。
たまたま、自分が見るスレだけかもしれんが、スルー力が試されてると思って、
徹底無視した方がいいよ。

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 13:19:57 ID:???
たしかに>>138-139連投してるヤツは恥ずかしいな
勘違いで人を馬鹿よばわりとかw

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 13:23:55 ID:???
リタノフ買ってばらそうと思ったら売切れてるorz

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 13:26:49 ID:???
>>144
おまえどうせクソスレしか見てないんだろうw

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 13:41:30 ID:???
安物系スレはどうしてもオレオレ中二が混じってくるな
まあ居ないとそれはそれで寂しいもんだ

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 15:56:12 ID:???
>>146
リタは2300+マイクロシフトにFMCで8月発表らしい。

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 16:14:13 ID:???
中華カーボンフレームがどれだけ安物であったとしてもリタノフと同列とはかわいそうな気がする

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 16:39:21 ID:???
50のリム手組みした人っていますか?
手組みに挑戦するか、お店に出すか悩んで幾星霜。


152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 16:44:52 ID:???
>>151
手組みスレ行け

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 19:28:04 ID:???
>>149
それどっかのスレで見たけど本当なの?
STI搭載だとか

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:02:10 ID:???
>>153
STIじゃなくマイクロシフトのSTIみたいな物らしい。
釣かもしれんが、楽しみに待とうぜ。

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:25:31 ID:???
>>154
だな。
まあ即売り切れだろうな

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:41:44 ID:???
>>152
そりゃそうだ。ゴメン。

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 01:32:07 ID:???
>>154
そいつがオレの買ったTOKENの奴と同じ様なものなら、ところどころに安っぽい感じはあるものの、
動作には問題なさそうだよ。
ブラケットに被ってる皮が薄いけども。

ところで最近50mmで320gっていうリムが出てきてるけど、一本$229.00だな。
欲しいけど、微妙に高いなあ・・・

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 13:43:52 ID:???
ドル安きてるね。

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 14:05:48 ID:???
ドルの値段が変わってもebayでの値段とか変わらないの?

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 14:24:09 ID:???
なんで出品者がドル円の相場に合わせて値段変えるんだよw

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 14:49:41 ID:???
あ、そうか
向こうに入るのはドルだもんな
馬鹿ですまん

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 14:58:09 ID:???
USD/HKDが大きく動けば値段変えるんじゃない?

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:58:55 ID:???
>>159
paypalの決済中値は結構反映が早いよ。

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 16:00:31 ID:???
>>163
彼が聞きたかったのはそういう事じゃなくてだな

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:09:57 ID:m1M2VJLY
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=USDJPY=X&ct=z&t=6m&q=c&l=off&z=n&p=m25,m75&a=

ドル円下抜けてボロ下げジャの

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 07:45:14 ID:???
今回の底が84円としてスプ2円で86円決済。
物が350ドル*86円=30100円か。。。
約3万でカーボンかよ。
あっ、送料忘れてたw

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 10:46:56 ID:???
>>166
送料入れても安いよ
中華カーボン最高!


168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 11:50:50 ID:???
でも無検品っぽいw
奥の方はグズグズだったって報告もあったなw

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 00:06:30 ID:???
新たに人柱ブログを始める人が登場する一方で更新が止まっちゃったブログが結構あるな
まさか走行中になんかあって、ブログの更新不可能・・・とか・・・じゃないだろうな


170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 00:11:43 ID:???
盆栽になっただけだろ

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 07:39:14 ID:???
ブログを継続するのは実はかなり難しい
特に人柱系のはネタが続かない

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 08:01:01 ID:???
一通り弄ったら安定しちゃって終わりだもんね。
クラック入ったとかあれば更新されるかもしれんけど。

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 08:03:58 ID:???
>>172
完成して一通りインプレしたらそれ以上の情報に意味は無いからな

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 08:04:24 ID:???
更新されてるのは無理クリ人柱ブログを作った人じゃなく今までブログを更新してきてる人だけだね

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 09:30:58 ID:???
何も考えずに大きな写真を多用したおかげでもう残り容量が少なかったりするw

昨日は糞暑いのに試乗ホイールで自転車屋の前を全力疾走往復。
傍から見るとアホだっただろうな・・・。

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:13:06 ID:???
2chで匿名で好き勝手言うぶんには簡単だが、日記ってすげぇ大変なんだよな
ネタ探し疲れるしアクセス無いと全くやる気出ないし

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 14:27:59 ID:???
アクセスがあるとやる気が出るのか。
でもな、おまえのブログを見るときおれはいつも「こいつほんとにバカだな」て思ってるぞ。
「お、こんな珍しいことしてる」と思って読んでみる→「バカだから無謀なことしてるだけか」の繰り返しだ。

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 14:35:19 ID:???
煽り乙 以後スルーで。

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 14:45:41 ID:???
中学生はあっさり新105で組み上げてるじゃん。
コンポ買えないって言ってたくせにぃ〜( `3´)


180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:21:52 ID:???
5500系は内外の古い自転車屋の在庫整理が一杯出てきて捨て値、5600系も57出てから一気に底値きたな

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:59:58 ID:???
>178 おまえは煽られると「なんかいやなことあったのか?」とか律儀に即レス返すから分かりやすいよ。

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 16:03:33 ID:???
珍しいことって、88mmリムのことか?w

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:18:44 ID:???
>>179
一生懸命貯めたんだよ
察してやりな

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:31:52 ID:???
中学生でたいしたもんだぜ

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:32:31 ID:???
部品取りでリタノフとか中古完成車とか書いてたオレ涙目(´・ω・`)

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:38:10 ID:???
新型リタノフの構成だと部品取に考えるのもわかるよ

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 22:35:31 ID:???
>179
ここで、sanaのこと教えたからじゃねぇ?

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:35:27 ID:???
今日中華50mmのホイール手組みしながらふと思ったんだけど、
重いホイールのフライホイール的な効果って自転車の乗り味に結構関係あるものなのかな?
ヒルクライム用に38mmのペアホイール買おうかと思ってるんだけど、
慣性効果があるなら38と50のペアでも面白いかと思って。

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:40:16 ID:???
フライホイール効果はない。
あったら皆ジャンプの裏に載ってる錘を買って付けてる

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:46:09 ID:???
>>188
俺のスピンフォースでもやろうか?

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:20:09 ID:???
>>188
完璧平坦のトラックTTなら重いディスク使用したりはする
アップダウンのある一般道で使うのはデメリットの方が大きくなる

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:26:38 ID:???
「たとえ重くてそれを補って余りある」と「重いから良い」の区別がつかないやつが「フライホイール効果」とか言いがち。

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:39:11 ID:???
>>189
まあ確かにsanaは安いな
新105セットがセールで売ってる場所あったけど5万くらいだったわ

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:15:19 ID:???
ホリゾンタルのロードフレーム買った人はいるのかな?
400ドル超えてたからなんでこんな高いんだと思ったんだが
人柱ブログ見ても買った人はいないみたいだけど

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:20:19 ID:???
>>183
収入無いはずなのに?

それはそうと面白い動画を見つけたから
ニコ動のアカウントがあるなら見ると良い。
いや、見ない方が良いのかも・・・。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11445776

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 02:44:41 ID:???
>>195
家の手伝いだと
家とはちょっと違うか

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 02:47:03 ID:???
叩いても平気なのか・・・
すげぇな
てっきり木っ端微塵になるかと思ったが

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 03:10:19 ID:???
以前、画像あげてた人のやつか
意外と丈夫で安心したw

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 03:42:32 ID:???
>>188
クリンチャーでリムテープの代わりに鉛テープでも貼ってみれば?
フライホイール効果が本当にあるなら、それで実感できるだろ

実際は、重くても空力的に優れている、と、軽いが空力的には劣っているの違い

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 09:04:47 ID:???
中に長〜い繊維が入ってるのに木っ端微塵になると思っている上に
木っ端微塵にならなきゃ大丈夫と思い込んでるバカがいるな。

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 09:30:55 ID:???
あれだけの製品だから一回の強い衝撃なら大丈夫だろうね
問題は微振動をずっと与えた場合にどの時点でどこが耐えられなくなるかだろう
BBすぐ上がぐずぐずになったみたいに繊維がよれよれになってしまう方が怖いのだが

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 09:42:11 ID:???
回答くれた皆さんありがとう。
空力と重量のみで考えます。
ヒルクラ用セットとして38ペアを買うことにします。

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:30:54 ID:???
まあ製品によって当然ばらつきはあるだろうね。
数年持つのもあれば1年でだめになる奴も。中華のはまだ最高でどれくらい持つのかわからないけど。
走行距離とか扱いも関係してくるから何年とかじゃわかりにくいだろうけど。
何キロ走ったら壊れたとかそのうちわかってくるだろうね。

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:21:19 ID:???
DGR氏に会ったよ
ロード欲しいと相談したけど中華は勧められなくてがっかり

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:57:22 ID:???
動画の人は修理しようとしなかったのかね?
探してみると直せるみたいだけど。
中華でそこまでする気はしないか

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 01:19:12 ID:???
カーボンは衝撃で樹脂と繊維が剥離する。
ハンマーで叩いたら終わり。

グズグズフレームに関してだけど、
BB周りは別パーツで接着してる構造のようなので、
(接合部は黒く塗装されてるはず)
BB上がグズグズになったのは、この部分の接着が手抜きだったのではないだろうか。


207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:19:19 ID:???
やっとこホイール組んで、フレームにはめてまたがってみた。
トップチューブにそっとおいなりさんを置いた感じでクリアランスがねえw
やっぱオレの股下で520サイズは無謀だったぜ・・・

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:24:53 ID:???
ホリ換算C-T520だと股下78〜80が理想だろ
日本人なら172cmあたり
トップも重要だが、落差も含めた理想のポジション突き詰めると
シート長、スタンドオーバーハイトも結構重要だったりする…

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:29:44 ID:???
ちなみに股下いくつ?

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:36:31 ID:???
俺股下78cmなんだが500がぴったしかね?
短足なのはわかってるよ。

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:37:46 ID:???
・・・77.6・・・

この形のフレーム、520しかなかったんだよう

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:40:17 ID:???
48cm 51cm 52cmくらいかな?
中華フレームの小さいサイズは。
もっとも日本人からしたら適正サイズなのかもしれないけど

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:43:52 ID:???
最近bikebicycle99での出品が減ってるようだけど、新しいIDで出品してるのかな?

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:45:34 ID:???
>>213
そういえばbicycle99見かけないな。
写真は流用されてるけど

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:08:51 ID:???
セットで買うよりひとつひとつ買ったほうが安いよね?
まとまって売ってるのは楽だけど結構価格が違う気が・・・

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:09:07 ID:???
>>214
そうなんだよね。
HongFuが本格稼動して、ebayからは徐々に撤退するのかな?

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:10:26 ID:???
>>215
バラは送料でボラれるから安心しるw

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:12:17 ID:???
>>217
え・・まじでか?
何個までおkとかなしで一個一個送料取られるのか?

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:14:47 ID:???
>>218
過去ログ嫁。
同梱してもらっても、大して送料まけてくれない。

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:16:10 ID:???
>>218
あと欠品もデフォだからw

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:20:29 ID:???
すまん。
全部読んでくる
maniac bicycleから買おうと思ったら日本に発送してくれない。
じゃあcargogoods99から購入しようと思ったらほぼばら売り。
仕方ないからひとつずつポチるか・・・
と思ってた。
ありがとう君は恩人だよ217

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:27:22 ID:???
>>221
セラーにまとめて送料ナンボ?って問合せれば答えてくれるよ。
paypal以外での取引持ちかけられるかもしれんが、絶対受けるな!

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:27:36 ID:???
○○したら××安くなる!俺って頭いい!
って思った奴は過去ログ読むなり検索なりすべし。
同じ事を思った奴は数多くいて、思い通りには行かないこともわかる。

有効な方法なら真っ先にテンプレなりに載ってるから。

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:31:20 ID:???
過去にpaypal外取引を受けた奴は送料で大幅値引きをしてもらった奴が多いようだ。
出品料がかからない分向こうも値引きするってことかもしれん。
ただし何かあったら誰も助けてくれないのでリスクと引き換えだな。
ただでさえトラブル多目の中華取引だから。

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:32:33 ID:???
>>222
そうしてみる
過去スレ4台目の830くらいからあったわ
パーツ全部そろえたいけどそうするとやっぱバラ買いになっちゃうんだよな〜
どうすっかな

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:34:22 ID:???
>>224はちょっと訂正。paypal外ではなくebay外取引ね。
ebay外だと入金済みなのにebayステータスは未入金になったままで
いつまで経っても金払えって言われるケースもあるらしい。

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:35:50 ID:???
>>226
それよりも安全を選ぶよ・・・
10$しか値引きしてもらえないのは悲しすぎるけど

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:36:38 ID:???
>>225
maniac bicycleはおそらくbikebicycle99と同じでHongFuの中の人みたいだな。。。
maniac bicycleはworld wideに発送対応しているよ。

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:40:13 ID:???
え、まじか?
あ・・・
United States, Europe, Asia, Australia
アジア対応してるじゃねーか!
word wideじゃないのかって見落としてた。
まじサンクス!
・・・アジアってことは日本対応だよね?

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:45:34 ID:???
>>229
それはそのセラーに確認したほうが確実なんじゃあ・・・
とりあえず落ち着け。

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:47:07 ID:???
>>230
すまん
・・・・ふぅ
セラーに聞いてくるよ

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:51:02 ID:???
>>229
焦るな落ち着け。
しばらくドル安傾向が続くから、じっくり構えて情報収集しる。

親玉サイトも覗いてみな。
http://www.e-hongfu-bikes.com/index.php?main_page=index

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:06:17 ID:???
>>232
おお、サンクス
とりあえず質問してきた。ミスって二回送っちまったからいたずらだと思われなければいいが・・・
しかし・・・親サイトは高いな

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:14:26 ID:???
>>233
buy nowで較べればたいして変わらないよ

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:39:47 ID:???
日本に送れると
まあ当たり前なんだけど興奮しすぎてたぜ
どのセットがいいか探してみる

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:04:20 ID:???
カーボンリムを組んでヤフオクで転売してやるぜ・・・
と思ってたけど無理だな。
オク意外と安い

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:39:38 ID:???
HONGFUのフレームのジオメトリが見つからない・・・と思ったら過去ログで解決 感謝感謝
ISPモデルいいなぁ 多分8月末までにIHYしまつ

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:49:48 ID:???
ディープリムのクリンチャーはいつでるのだろうか

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:51:12 ID:???
出ません
重くなって需要が無いから

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:56:00 ID:???
やっぱそうかな〜
hongfuにはページあるけどそのまま放置かな

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 05:37:32 ID:???
eBayで買う時はアフィリエイト踏んでやれよ

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 09:29:11 ID:???
DGR俺に感謝しろよ

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 09:41:16 ID:???
夏だねえ

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 09:47:49 ID:???
紫外線にはご注意を

245 :DGR:2010/07/22(木) 11:46:27 ID:???
>>242様に感謝いたします

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:22:07 ID:???
なにかと問題になるアフィリエイトだけど、
情報の対価だと思えば安いものだと俺は考えてる。

まぁさすがにコピペは情報と言えないと思うけどねww

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:38:16 ID:???
>245
中華カーボン買って幸せになれましたか?

248 :DGR:2010/07/22(木) 15:54:16 ID:???
中華カーボン買って毎日が幸せですよ

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:10:03 ID:???
中華カーボン買ったら出世しました

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:11:05 ID:???
中華カーボン買ったら嫁との仲が険悪になりました

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:32:03 ID:???
>>250
オレガイル

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:49:20 ID:???
アッー

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:31:00 ID:???
>248
偽物っぽい

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:34:16 ID:???
中華カーボンごときで(ry

255 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:59:55 ID:???
中華カーボンを馬鹿にすると大変なことになるぞ

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:28:41 ID:???
バナナ印のハブって出てきたの最近?
一台目もまだ組み上がってないのに、ホイール
もう一組欲しくなってきた。

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:45:16 ID:???
中華カーボン買ったら彼女ができました

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:06:37 ID:???
>>256
オレンジ色のMonkey Roadってやつ?先月くらいにはあったような気がする。
色がどうかと思ったけどnovatecが手に入らないならこれでもいいかなー

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:07:46 ID:???
おっととっと夏だぜ

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:32:01 ID:???
>>258
そうです。
結構最近なんですね。
TOKENよりも安いし、人柱ってみるかな。

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:39:23 ID:???
そのうちディスクでてきそうだな

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:48:10 ID:???
DGRさん ホイール組んで!

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:02:43 ID:???
ホイール?あんまし興味ないです マジで

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:54:06 ID:???
中華リムでのホイール組はすごく勉強になった&良いホイールを安く組めた。
でもね、けっこう難しいよ。
自転車を組むのは、自作パソコンと似たような感じで、パーツの説明書通りにやれば初めてでもできる。
でもホイールはけっこうアナログなんだよね。
さらに、上記の組む作業は検索するとけっこう資料が見つかるから、アナログとはいえちょっとガンガレばできるんだけど、
スポーク何本にしてどのスポークとニップルでどんなパターンでどれくらいの張力にするか決めるのが難しい。
意味を理解しないと変な設計になっちゃうんだけど、これをちゃんと分かるように書いてある資料はない。
しかも、手組みの需要が少ないんで思ったとおりのパーツが手に入りにくかったりする。
でも分かってみると計算して思い通りのホイールを安く組めて大満足です。

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:05:54 ID:???
>>264
20/24hを単に2クロスタンジェントでなんがすいません。
そのうちFラジアルRラジアル/タンジェントに組み替えよう…

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:40:31 ID:???
>>264
どっか不具合とかあったら教えてくれ。
俺も中華リムに興味がある

267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:20:02 ID:???
中華のジャージとかレーパンとか大丈夫なのか
0.01$開始とか安杉。買った人いる?

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:29:11 ID:???
いるよ

269 :264:2010/07/24(土) 10:50:02 ID:???
リア24Hだと両側タンジェントの方が良いと思うよ。フリー側120kgf以上で。
少ない本数で片側ラジアルにすると進まなかったりダンシングでブレーキに触ったりするホイールになりがち。
今のところ不具合はないよ。きちんと作られた軽くて良いリムだと思う。
手組みスレにレポートはいくつかあって、ためになるレスも多いんだけど、ある程度分かってないとどれが良いレスか分からないかも。
自信がなかったらFFWDのまねをするといいよ。

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:04:50 ID:???
>>269
ありがと。
手組みスレの話題は高度すぎて付いて行けんかったw
リアはフリー2クロス反フリーラジアルにしようかと思ってたけど、両方2クロスで行こうと思います。

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:58:51 ID:???
>269
手組スレの中華カーボンリムネタでまとめサイト作ってくれ。

272 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:17:57 ID:???
DGRさんよろしく!

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:54:00 ID:???
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYp6jCAQw.jpg


274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:31:52 ID:???
縦書きカナのズレが惜しい

275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:34:26 ID:???
http://cgi.ebay.com/NEW-CARBON-MONOCOQUE-TRIAL-TIME-BIKE-TT-ROAD-FRAME_W0QQitemZ250668867458QQcategoryZ98084QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3286.m7QQ_trkparmsZalgo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D3%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D6872384511139741955

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:36:17 ID:???
これ買って組んだ人いますか?

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:50:39 ID:???
これで組んだら中華カーボン<ミサイルハンドルになりそうな予感

278 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 03:15:35 ID:???
>>273
久々にワロタ

279 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 03:16:55 ID:???
ミサイルハンドルってなんぞ
DHバーのことか?

280 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 07:28:36 ID:???
>>274
そこは芸でしょ
むしろ横棒のほうが良いのでは

281 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:38:06 ID:???
シマノのミサイルが9万くらいだっけ?
でも一体型のTTハンドルは重たいからなあ…
エアロ形状がどうしても欲しい人以外は誰も買わないもん

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:06:55 ID:???
pro-liteなんかは安いんじゃないか?

283 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:39:29 ID:???
かっこよくて安いのはJtek

284 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:39:54 ID:???
中華の一体型エアロバー安いのあるじゃん。

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:27:36 ID:???
フレームとかホイールとかハンドルみたいな折れたら死ねるパーツを中華って
本当にお前ら中華シリーズ大好きだな。


286 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:30:40 ID:???
中華じゃなくても折れるときは折れるしな

287 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 05:58:57 ID:???
知らずに中華使ってる奴にはわからない罠

288 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 08:00:22 ID:???
>>285
今更その話題?

289 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:38:28 ID:???
じゃあ折れても死ねないパーツは? ってなると難しいな
クランク折れたらバランス崩してこけそうだし
ディレイラーとかシフターは折れても死なないだろうが中華で出してないな

でも、折れたら死ぬかっていうとそうでもないような気がする
フレームは折れる前に大概気づくだろうし
ハンドルはちゃんとチェックしないと走ってて折れたら終わりだな
ホイールはまあ後輪なら走行中に砕けても死にはしないだろう


290 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:42:55 ID:???
ドロハンは日本製のほうがいいね
中華のは重い

291 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:45:37 ID:???
220gのもあるでよ

292 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:22:35 ID:???
幅の狭いのが無いのがなんとも

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:29:51 ID:???
お、DGRのフレーム遂に破損か?
ttp://www.dgrracing.com/blog/dgr_racing/?p=525

294 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:29:49 ID:???
おまえら、物が来たらサイズも確認汁!

http://blog.livedoor.jp/zenonjp/archives/51583437.html

295 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:44:42 ID:???
サイズを測るし重量も測る。エンドの出来もしっかり見るし塗装面の状態もくまなく見る。

中華に限ったことじゃないだろ。やらない方がおかしい。

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:52:13 ID:???
うん、検品は基本だ

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 18:48:38 ID:???
サイズ間違いなんか日本も含めてどこの国の店だってあるじゃん。
間違えた店はもちろんアホだが、検品しないやつも同じくらいアホ。

298 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:06:14 ID:???
注文したものが全部入ってた時点で安心してしまうのも中華カーボン・セラーだなw

299 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:19:31 ID:???
でもサイズのラベルなんて貼られてないんでしょ?
メジャーで一々測るの手間だよね。

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:46:57 ID:???
勝手にしろや。
294のブログのバカみたいに後で騒ぐのはいやだからおれは測るけど。
つーかポジション出すのにどうせ測るから手間じゃないし。

301 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:18:00 ID:???
はっはっは。
オレのフレームは520しかなかったからなんともないぜ。
トップチューブにお稲荷ジャストフィットだけどよ…

オレはまだ登り始めたばかりだからな。この果てしなく続く中華坂をよ・・・

302 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 22:18:19 ID:???
組み立て仮終了
今日試走がてら通勤に使ってみた。
クランクだけはまだ届いてないので、そこらへんにあったやつを使用。
完成したら7.4kgになる予定ヒャッホイ
締め付けが弱かったため、少しハードなブレーキングでハンドルがぐるりんしたときは汗った。

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 22:20:37 ID:???
どのフレーム買ったかkwsk

304 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 00:22:50 ID:???
これ
http://cgi.ebay.com/Carbon-Triathlon-Time-Trial-Road-Bike-Frame-Fork-TT-54-/280539583171?cmd=ViewItem&pt=Road_Bikes&hash=item41517652c3
ちなみに、
中華カーボンのハンドル、ステム、リム50mm+手組み
シフター7800、クランクracing torq r
他6600G
TTじゃないフレームと38mmディープ、あとハンドルとステム軽いやつ使えば6kg台いけるぽ

305 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 07:12:08 ID:???
6kgとか狂気の沙汰じゃないな

306 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 07:30:54 ID:???
フレーム、フォーク、リムが中華カーボンで、とくに一発軽量パーツも使ってないけど、
ペダル込みで6.8kgになってるよ。

307 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 07:39:03 ID:???
狂気の沙汰じゃない
狂気の沙汰じゃない
狂気の沙汰じゃない
狂気の沙汰じゃない
狂気の沙汰じゃない

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 07:46:49 ID:???
>304 リムは実測で何gだった?

309 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:07:32 ID:???
( `Д´)< 狂気の沙汰じゃない!NO

( ´∀`)< 狂気の沙汰じゃない♪OH

310 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:33:58 ID:???
正気を保ってんならいいじゃんw

311 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:04:17 ID:???
中華でミニベロのフレームって出ないな。


312 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:28:17 ID:???
アルテ組みでホイールが軽量ホイールなら6kg台イケそうだよな

313 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:29:17 ID:???
ベロベロなヤツなら簡単に出てきそうだな

314 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:18:52 ID:???
なるほど。確かに狂気の沙汰じゃないな。

315 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:07:56 ID:???
このフレームとホイール中華で売ってくれないかな
http://bike.gn.to/carbon20.htm

316 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:25:52 ID:???
>>315
406のバトンホイールだったらエアロスポークがあるじゃん。
バラ売りで買いやすいしそっちで我慢しとけ。


まぁ前後で9万だから少し安いだけだが。

317 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 15:59:38 ID:???
>>308
372g,377g

318 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 18:50:02 ID:???
>>315
オレも同じこと考えてたw
これまともに買うとめちゃくちゃ高いんだよな

319 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:20:21 ID:???
>>304
ぜひ組み上がった姿を見てみたい!

320 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:33:18 ID:???
明日からレースだから少し待ってな

321 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 01:34:21 ID:???
ヤフオクで中古フレームウォッチしてたんだけどさ
これが3万600円するんだったら
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d107408752
素直に中華カーボン買っちゃうわなぁ。思ったさ

322 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:53:52 ID:???
わざわざ中華買わなくても型落ちした奴なら普通に安いけどね

323 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 16:33:58 ID:???
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/masayang/20090516/20090516151203.jpg

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)