5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとりでロード乗ってるヤツのスレ part15

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 05:49:19 ID:???
今日もひとりでございます

前スレ
ひとりでロード乗ってるヤツのスレ part14
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1261113348/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 06:07:27 ID:???
昨夜ひとりローディを俺の安物クロスでブチ抜いたぜ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 06:12:10 ID:???
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D5z1fSpZNXhU%26feature%3Dplayer_embedded&v=5z1fSpZNXhU&feature=player_embedded&gl=JP#!

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 06:21:17 ID:???
二人乗りできないだろう?

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 07:30:23 ID:???
>>1
乙さん

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 09:15:27 ID:ynCJZGpJ
ロードは一人で乗るにきまってる。
二人乗りは違法だ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 09:37:28 ID:???
テンプレかと思うほどの既視感w

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 12:22:41 ID:???
>>4>>6 
いや、だからグループじゃなくて独り寂しく走ってたローディって事。言葉足りなくてスマンかった。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 15:43:52 ID:???
ここまでテンプレ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:24:22 ID:???
http://blog.kozure.net/images/zatugi.jpg
イヤッホオオオオオオオオオオオオオゥ

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:33:14 ID:???
次スレからは「ぼっちでロード乗ってるヤツのスレ part16」にしようぜ

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 20:21:23 ID:???
スレタイを毎回変化させるのもいいな、【】の中だけ

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 01:12:40 ID:???
俺、サイクリング友達いません
つーか、友達いません...

だから、独り寂しくロード乗ってます。

一度でいいからトレイン組みたい
誰かのスリップに入りたひ

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 07:03:00 ID:???
クロスは駄目ですか?

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 07:31:17 ID:???
>>13
福井グランフォンドに参加して初めての無賃乗車を楽しんできた
いつもより10km/hぐらい早いペースで走れる事にびっくらこいた
手信号を初めて見よう見まねでやってみた
後ろには誰もいなかった

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 12:10:49 ID:???
>>13
脚力を付けるんだ。
いつかショボい奴らがトレイン組んでるのを単独で抜いてやれ。
ちょっとスリップに入るだけなら無賃乗車も可能。

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 12:42:49 ID:/USsXCzS
今日、初めて細いタイヤで走った。
路面がこんなに恐ろしいものとは思わなかった。
今まで高級軽快車でクロス、ロードを抜いてた俺も、
今日だけは、三人のローディに抜かれ、追い付けなかった。


18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 13:07:32 ID:???
意味が分からん

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 13:58:02 ID:???
人の後ろを走るといつもより速く走れるらしい
これは前の人に離されないように普段より頑張ってしまうからなんだよね
前の人も追い付かれないように普段より頑張っちゃうからペヤで走ると速くなる

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:37:12 ID:???
空気抵抗の問題だよ。
人の後ろが楽なのはもちろん、人が後ろに付くのも後流が乱れが少なくなり、少し速く走れる。

ちなみに時速40キロ程度以上からの話ね。

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:56:00 ID:???
>>18
ちょっとした路面の縦の亀裂にタイヤ取られて転倒しそうになったんだよ。
それ以来車道でスピード出すのが怖くなった。って話。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 18:02:38 ID:???
後ろに着くって何メートルくらいから有効なの?
時速40kmだとして

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 18:12:17 ID:???
>>20
30〜35kmでもドラフティングの効果実感できるぞ
お前ドラフティングしたことないだろ?
それに40km維持する速度って相当速いぞ。何知ったかしてんだ?

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 19:59:36 ID:???
オランダ人だったら当然の巡航速度だろ

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:25:04 ID:???
>>20はロード持ってないどころか
ロードに乗ったことすらない知ったか君だと思う

26 :20:2010/07/03(土) 21:32:07 ID:???
>>23
40キロ程度って書いてるけど。
で、道路で先頭交代してたら40キロぐらい当たり前の速度。
つか、今の時期なら遅いぐらいw


>>25
貧脚素人に言われる筋合いは無いw


27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:45:32 ID:???
いやな事から逃げて
吸収される人生

それが、俺

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 22:05:45 ID:???
>>26
40キロ程度以上w


29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 22:09:17 ID:???
40km/hで走ってて脇から車が首出したらお終いだな、
日本はそんなにスピード出せる環境は少ない

30 :20:2010/07/03(土) 22:34:41 ID:???
サイクリングスピードでドラフティングとかって喜んでろや。ゴミ共

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 22:45:50 ID:???
引っ張ってくれてんのか?ってくらいペースが合う原付と別れたときの寂しさったらないな

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 00:20:22 ID:???
このスレのレベルの低さときたら・・・。


33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 00:40:57 ID:???
ドラフティングで40km/hくらい出せないと貧脚なんだってさw
確かTTの日本選手権で優勝が47km/hだったかな?
カンチェは50km/h超えるらしいねww

40キロ君。オマエ絶対ロード乗ったことないだろ?
知ったかぶりして楽しいかい?
ドラフティングすれば40キロ程度くらい楽勝なんでしょ?ハイハイ。ワロスワロスw

34 :20:2010/07/04(日) 00:56:03 ID:???
>>33
自分が貧脚を認めたくないから、自分では到達できないレベルを認めたくないわけね。

こんな所で書いてるヒマあったら早く寝て練習しろ

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:06:45 ID:???
荒れるスレじゃないのに、ウザイから専用スレ立ててじっくり戦ってくれよ

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:11:00 ID:???
>>34
オマエもさっさと寝ろよw
何時間張り付いてるんだ?
早くロード買って、妄想の世界から抜け出してリアルレーサーになれるといいですねw

ドラフティングして40km/h維持できないなんて賓脚ですからぁwww チョーワロスw
しかも40km/h程度余裕なの?スゴイですねー!スゴイですねー!サイコンの設定間違ってませんか?
52×14Tで回せないと賓脚なんでしょ?剛脚さんはスゴイですね。プッ。ワロスw

37 :20:2010/07/04(日) 01:22:19 ID:???
素人の妄想は正さないといけないからちょっとだけ付き合ってやる。

で、リアルレーサーなんですけど何か?
52X14どころか52X17で40巡航は普通ですが何か?

つかよ、52-14で40キロ、ドラフティングで40キロどうこう言う時点で自分がロードに乗ってない。
もしくは乗れてない素人丸分かりの発言なんだけどね。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:26:48 ID:???
オマエはホント信憑性が無い。ってか妄想乙!
俺が2トンで湖畔70km引っ張ってやっから
40キロで付いてこいよ。もし付いてこれたら5万円をプレゼントしよう
どうだ。霞ヶ浦まで来れるかい?

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:32:05 ID:???
>>20ってすごいね
10時間も2ちゃんに張り付いてるなんてニートっぽいね
リアルニートのリアルレーサーか
時間在りまくってるから相当乗り込んでるのかもね

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:35:36 ID:???
>>37
普段からケイデンス100以上で走ってるとは
流石剛脚さんは違いますね

41 :20:2010/07/04(日) 01:36:47 ID:???
2トンとはトラックの事か?霞ヶ浦って茨城か?四日市か?
トラックの後で40キロ走行なら初心者でも出来るわ

つか、素人のカーペーサーなんて金くれてもやりたくない。

お前が香川まで来い。うどん屋めぐりを40キロで引っ張ってやるw


42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:38:32 ID:???
行くから旅費クレ!

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:44:27 ID:???
リアルニートは自転車乗り放題で羨ましいッス
しかもロード買ってるくらいだからソコソコ裕福なニートか。贅沢者め
ってか明日も雨。たまの休みも雨なんて、梅雨だとストレス溜まるよぉ

44 :20:2010/07/04(日) 01:45:14 ID:???
さて、寝る

来週また来てやるからそれまでに良く勉強&練習しとけよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:52:03 ID:???
ヤバイ、もう4時だ。寝なきゃ

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:53:54 ID:???
>>44
10時間も2ちゃんねるに張り付いて頂き。真にありがとうございました

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 02:33:34 ID:???
10時間もなの? 思って>>20の時間帯見てみたら 15:37:12 だった
マジで10時間だったから仲間だと思った。ほぼ無職ニート確定っぽい。

俺も無職の自転車乗りで、カブトムシに卵産ませて幼虫から飼育するのが趣味だ
毎日何時間も本気で自転車乗ってるニートの脚力はパネェと実感
そのまんま実業団行っちゃいなYO!

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 04:36:35 ID:???
お前ら落ち着けよ

>539 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2010/07/03(土) 07:44:18 ???
>双方の立場で自演してスレを混乱させて住人同士をいがみ合わせて喜ぶ「悪魔の子」は、もう何年も前から自板に常駐してるんだよな。
>荒らしとか粘着とか古参とか自称上級者とかスレ毎に呼ばれ方は変わるけど。

>同一人物がある時は無謀ローディーになりすましてアンチを煽り、ある時はアンチなりすまして無謀ローディーを煽って当事者のレスを誘い、
>険悪な空気を作ろうとする。
>当事者と偽物のレスが入り交じるのでスレは益々混乱する。

>悪魔の子は少しでも自分の無知を隠そうとするので、立ち入った事には触れないで当たり障りのない煽りに重点を置いたレスが多いのが特徴。
>ただし、生来の頭の悪さからすぐに馬脚を現してそこに突っ込まれて失笑を買うのも特徴の一つ。

>非リア充な生活してるからとにかく不快な思いをしてる人を見てあざ笑うのが何よりの娯楽なんだろう。


49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 05:30:44 ID:???
>40km/h巡航なんてドラフティングすれば余裕です(キリッ

そのまんまプロの自転車乗りになって下さい

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 11:52:39 ID:???
糞スレアゲ

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 11:56:04 ID:???
2chでは24時間365日仮想敵との戦いが行われており、
時間無制限何本でも勝負できるので、

自分に反論してくる者は、一人で自作自演していると認定するも良し。
己が勝った信じて、捨て台詞を吐いて逃げるも良し。
相手が敗走したと認定して悦に入るも良し。

とまあ、水掛け論・俺様神学論争に最適な掲示板なのですが、
三文の得にもならず、虚無感が儲けられるのでマジオススメ!

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 12:00:35 ID:???
晴れてても疑心暗鬼、じっと手をみる

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 12:31:29 ID:???
近所のロード専門店
とても親切で気持ちよく接客してくれる
でも高い。入門のアルミで23万円からだってさ

アサヒのフェルトなんかアルミの105で10万円切ってるぞ。なめとんか!
23マソに3マソ打っ足しでフルカーボンアルテが海外通販で買えちゃうぞ。なんじゃそりゃ?

今までクソ重いクロスで2万キロも走ってたし。ひとりで。
この重い自転車で何回も山登ったし。ひとりで。
ショップの走行会とかでトレイン組むのって、楽しいんか?

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 13:07:27 ID:???
ここはロードに乗ってる人のスレだよ
粘着クソス乗りには用はない
激重クソスとともに谷底に落ちて消えろ

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 13:23:58 ID:???
>>54
おまえも早くロード買えるといいな
バイトはしてるのかい?

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 13:34:22 ID:???
自信満々に下ばかり向く俺         ひとり

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 14:49:45 ID:???
すまん、20じゃ無いし、プロでもないけど
練習で40km巡航は、普通にしますよ。
使っている、ギヤも私は40km時は、52-16or15ですが
これも、乗り手によるので 何ともいえませんね。

この速度粋は、市民レーサーなら普通ですけど・・・
関東ならJCRC−Cクラス以上で これくらい朝飯まえです。


58 :57:2010/07/04(日) 14:53:11 ID:???
もちろん、単独じゃ私も無理っすよ。
単独では35km/h巡航(ほぼ無風時)か、良いところw

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 15:29:52 ID:???
おれも単独だと30ちょいがいいとこだけど、トラックの後ろ走っていいのなら40Km巡航なんて単独の20Km巡航と同じくらいな感じ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 18:19:34 ID:???
俺、超田舎なのでほぼ平地無風状態を止まらず2時間連続で走れるときがある。
たいてい単独なら巡航速度が28〜32m/h。
知り合いの速い人が前を引いてくれたときがあったんだが、その人は単独走でも
42km/hあたりで走れちゃうんだが、引いてもらった俺もそのときだけ36〜38km/hで1時間30分走れた。
ドラフティングってすごいなぁって思ったね。
あ、俺は練習とかしないただのホビーサイクリストだよ、あまり乗らないしね。
ちょっとまじめに走ってる人なら40km/h巡航って言われても不思議はないよね、単独で
それ以上で走る人がいるわけだし。

あ、富士スピードウェーのプロの平均速度は55km/hだったよ、たしかそのくらい。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 19:18:36 ID:???
>>60
まともに走れないロード乗りの知ったかぶり合戦を観戦中なんだから本当のことを言って水を差すなよww

・・・57・58以外はロードを持っているのかも怪しいものだけどな

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 19:24:53 ID:???
>>60 >>61
クロスに鴨られた連中が吠えてるだけだろwwwww
まともなロードバイク乗りはこんなスレのぞくヒマあればローラーに乗ろう!


63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 20:27:10 ID:???
一理あるなwww

64 :13:2010/07/05(月) 18:10:22 ID:???
なんか、俺のカキコが原因でケンカになってる....

ケンカよくない
仲良くしてくれ
ごめんよ...みんな

本来の「独りロード海苔」の話題に戻っておくれよ

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 19:22:47 ID:???
くそぅ!エアコンめ!右肺が痛い   ひとり

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:35:30 ID:???
これまでパンク修理ショップでやってもらってたけど
自分でやってみたら意外と簡単にでケタ
うれしくてチューブ4本も買ってきてしまいました・・・

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:48:10 ID:???
ちょっと待て、パンク修理というのは、パッチ当てたのか、チューブ交換したのか、どちらだ?

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:48:23 ID:???
パンクしたのでチューブ交換しようと当ててみたら明らかに短い
650cのチューブだった。もう一個の予備チューブも650c
どうしよう。イケルかな?思ってはめてみたら一応入った。窒素ボンベ注入しても問題なし

なんだ。イケルんじゃん。チューブは650c以上要らなくね?思った

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:59:11 ID:???
阻止しても ひとり

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 21:15:51 ID:???
初めてチューブ買った時
何これ、こんな細くて小さくて大丈夫なの?
と店の人の言葉を疑った私が通ります。

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 01:01:58 ID:???
ショップでロード買ってデビュー。
何度か朝練とかに参加したけど、早朝ライドとか俺には無理。
田舎ショップの定価販売がアホらしくなり、ヤフオクで漁りだしたら
道具が全て揃ってしまった。今じゃカーボンコラムも切れるしホイールもハブから組める。

週末の100kmライドを続けていたが、単独は寂しいので近場の山(300m級)に毎晩登ってたら
体重が80kg⇒68kg、MTB(スリック)での30km/h巡航が延々と楽にできるようになった。
地元人のブログでは「謎のナイトライダー」と噂された事も。
しかし車列の組み方すら知らん。

今夜も700lm超のライト(LED4灯)で走ってきた。最近のLEDライトって凄いね。
中華ライトでいいから700lm×2とかで走ってみたいわ。
今はOLIGHT T25×2本、猫目700RC、GENTOSのdpx-233hの4灯。
一般人には多分変態に見えると思う。
でもライトは大事。200lm以下は正直危険。
700RC(195lm)だけで走ってたら車止めに突っ込んで最初のロードは大破した。
だからライトだけは妥協できない。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 01:33:00 ID:???
>71
HIDにしろよ

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 18:26:48 ID:???
夜に30km/h巡航なんて信じられん!

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 00:34:31 ID:???
>>72
HIDは妬み抜きで時代遅れ。トピークのムンシャイなんて500lm強しかない。

>>73
ド田舎なもんで、夜は信号無しの平地が往復40kmあるんだ。
羽虫が口から入らない限り30km/h巡航は続くぜ。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 07:24:30 ID:???
視界が悪くなる分夜走るのはコエエよ

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 17:21:09 ID:???
羽虫の奴らが目鼻口に狙ったようにダイブしてくるのが辛いよな

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 19:14:14 ID:???
夜走るヤツもアイマスクしてんの?

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 19:19:48 ID:???
今日帰宅時に、たぶん甲虫が額にもろヒットした
やたら大量に出血して視界が赤く染まったよウワワワワアアン

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:56:30 ID:???
走ってる時。背中にメスカブトムシが進入して
「いでで!いでで!」
ってなった

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:05:15 ID:???
アイマスク?クリアレンズのサングラスならしてる
メガネの上から掛けられる大きめのやつ。あったこれ。これとこれのクリア持ってる。
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t91957243#enlargeimg

車止めに40km/hで突っ込んで落車した時、
前転しながら顔面から思いっきりアスファルトにブチ当たったけど
メットとこいつのお陰で擦り傷と副鼻腔炎程度で済んだ。

普通のチャリ用クリアグラサンだったら絶対頬骨逝ってたよ。

その時乗ってたRFX8のヘッドチューブはバッキバキに砕けたけど
フロントフォークは全くの無傷だった。オクに流すか・・誰か買ってね(^^)


81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:15:29 ID:???
最強は銃器メーカーのスミス&ウェッソンの射撃用ゴーグルSIGMAだと思うよ
http://sun-glass.info/?pid=3969332

ちょっと重めだけどレンズの透明度は高く傷も付きにくい(射撃用だからね)
しかも値段が3000円くらい

猟師の友人に教えてもらって以来ずっと愛用している。

車とぶつかって顔面から地面にぶつかったけどこのゴーグルは壊れなかったから強度も並みじゃない。


82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 01:51:29 ID:???
どこの誰かは知らんがお礼を言わずにはいられない。

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 05:57:44 ID:???
>>81
人間は大丈夫だったのか?

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 09:01:35 ID:???
>>78
ちゃんと甲虫に「ごめんなさい」したか?


85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 13:08:24 ID:???
>>74
>HIDは妬み抜きで時代遅れ。トピークのムンシャイなんて500lm強しかない。

うーん、ムーンシャインを基準にしてHIDの明るさの話をされてもなあ...

まあそれはともかく「HID は時代遅れ」ということで、
そういうあなたのおすすめは何? LED? 具体的な商品は例えば?

86 :81:2010/07/08(木) 19:28:57 ID:???
左頬骨、鼻骨、左鎖骨、右大腿骨それぞれ骨折

頸椎捻挫、左半身打撲

全治3ヶ月コースだったけど8ヶ月たった今でも通院中・・・・・・

自転車LOOK595はもちろん即スクラップ! スペシャルーベが新車で来たけどまだ十分に乗れる体じゃない

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 20:01:54 ID:???
クルマと衝突って
追突かよ 興味あんわあ

88 :81:2010/07/08(木) 20:24:14 ID:???
そうだな 右斜め後方から追突されたというのが正しいな

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 01:04:38 ID:???
よく生きてたなぁ

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 08:09:58 ID:???
悪いなのび太、このロード一人乗りなんだ

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 17:18:33 ID:???
>>81
俺はこっち持ってるけど、軽く落としただけでレンズにキズ入っちゃったよ・・・

http://sun-glass.info/?pid=3973123

92 :81:2010/07/09(金) 21:17:06 ID:???
>>91
そうか、シグマも何度か落として小傷はついたが致命的に気になるような傷ではなかった

君の運が悪いのか俺の運がいいのか・・・・

さすがに事故ったシグマはものすごい傷が付いて使用不能だったけど

>>89
ヘルメットをかぶっていなかったら道路際に花束が飾られる事になっただろうといわれた

まだ顔が歪んでいるから前傾姿勢をとると猛烈な頭痛と首痛がするんだよ
いつになったらロードに乗れるのかなぁ




93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 00:41:31 ID:???
>>85
700lmとか900lmのLEDがゴロゴロしてるだろ。
そもそもHIDなんて玉切れを嫌ってもはや誰も買わん。
500lmに大枚を払ってリスクを取る理由は無いよ。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:31:09 ID:???
自分の好きなときに好きなところに行けるのが
自転車のメリットだと思うけどな。
社会人になってから大学時代の連中とサッカーやってたけど
転勤したり結婚したりでなかなか揃わなくなってきて今はほとんどやらなくなったし。

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:13 ID:???
それに自転車は基本一人だけで出来るしな

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 20:31:17 ID:???
>>95
それは言える 俺も前に仲間とテニスやってたが
一人じゃできないし、なかなか集まらないときとかあるし
自分はもう帰りたいのに付き合いで帰れなかったりとかあるし

まあみんなとやれたのは楽しかったけど
今はひとり自転車で気楽かな
ときどき仲間同士でツーリングしてる奴等見ると
うらやましいなと思うけど・・  ちょうどグラサン捜してた
81の紹介してたの買ってみようと思う。。 


97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:23:36 ID:???
集団行動が苦手でいつもクラスの問題児だった俺には自転車はぴったりだ。

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:27:51 ID:???
ひとりでも
好きな時に好きなだけ楽しめるのが
たまたま自転車だっただけ

何時間乗っても楽しいのは気に入っているが
ローラーは20分で飽きる

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:08:11 ID:???
むしろ多人数でやるならボールゲームの方が楽しい。
チャリンコは断然一人。一人で知らない街に行くのが目茶目茶楽しい。

100 : ◆..ID...... :2010/07/10(土) 23:13:06 ID:???
一人が楽だけどたまには誰かと走ってみたい

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:17:10 ID:???
中学時代→MTBルック車で隣の市まで行くのが趣味。
高校時代→ロードに乗ってひたすらロングライド。
大学時代(現在)→サイクリングクラブに入部。
         ランドナーにどっぷりハマり、日本全国を走行。
         今夏は憧れのヨーロッパ周遊の旅へ。
         ロードはトレーニングとして乗るのみ。

他のスポーツとしては中学時代からテニスをずっと続けている。
自転車は当初一人で乗っていたが大学でクラブに入ってからは
グループランの良さを知った。
もちろんソロで走りに行くことも多い。
ソロツーリングは緊張感もあるが、得るものも大きい。

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:19:43 ID:???
20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:37:12 ID:???
空気抵抗の問題だよ。
人の後ろが楽なのはもちろん、人が後ろに付くのも後流が乱れが少なくなり、少し速く走れる。

ちなみに時速40キロ程度以上からの話ね。

恥ずかしい奴。
効果が出るのは20km/hからだよ。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:21:02 ID:???
その通りだけど蒸し返さないでくれ 蒸し蒸し          ひとり

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:30:14 ID:???
遅い奴の話聞いてもしょうがない。
議論してるスピードで走れないようだし、やっかみがほとんどだし。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:34:27 ID:???
40キロとかプロレベルだろ

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:52:23 ID:???
40キロなら競技者レベルだろ
平均40ならプロレベルだろうけど

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:14:03 ID:???
今日インタマのTT乗りにパスされた
TTだとロードに比べてどれくらいスピード上がるの?

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:21:31 ID:???
連れション走りは、どげんかせんといかんごたるね

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:28:11 ID:???
3km/hぐらい上がるよ

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:32:40 ID:???
俺の夢は、BBに超小型モータを仕込み、フレーム内に燃料電池を
組むこと。激坂での勝負の際、奥の手(反則)として使う。
使用可能時間:10分
システム名称:MW-50

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:38:00 ID:???
なんかそんなのあったな

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:32:25 ID:???
>>71
Olightとか知ってるなら18650ライト使えばいいじゃん・・・

自転車で走る時はやっぱり1人のほうがいいなぁって思う。
一緒に走っても体力差とかあったりでお互い気を使いながら走らないといけないし・・・
でも1回でいいから速い人の後ろを走ってみたいなぁ〜

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:54:07 ID:???
>>112
おれも一人の方が好きだけど

速い人に引きずる回されると知らん間にものすごく力が付いてる

2ヶ月ほど強い友人に引き回しの刑に処された後にソロで走ったらあら不思議〜

この坂はこんなに楽だったっけ?

このルートこんなに速く回れたっけ?

てな具合だったよ

速くなった分道草するのにも余裕ができた。

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 00:25:01 ID:???
このスレの「20」ってやつ、エッデイっぽいな

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 00:32:20 ID:???
>>113
いいなぁ〜。
やっぱり一緒に走ってくれる(自分よりも速い)人がいたら、
長距離とかでも結構楽に走れるんだろうね。
ダイエットにもいいだろうし、もっと速く走れるようになりたいし探してみよかなぁ。

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 07:57:41 ID:???
マラソンも似てるな。一人でもできるんだが、仲間がいると違ってくる。

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 08:33:35 ID:???
おれも気ままな性格をしてるから一人で走っている方が好きだけど
一人だと「これが限界だ」と思っていても実はまだ余裕があることが多いね
強い連れがいて必死で付いていこうとすると本当の自分の限界を知ることになる

それを繰り返していると自然と力が付いてくるんだよな

強くなるにはやっぱりそれが近道なんだろうな

>>115
ショップの初心者練習会などに参加するのもいい方法
そこで一緒に走れる仲間も見つかる事もあるし
引き回してくれる親切な人もみつかることがおおい

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 08:39:53 ID:???
>>117
ははは、登りでよだれ垂らしてゲロ吐くまで追い込むのはなかなか一人じゃできないよな
一人でそれやっていると通報されるかもしれん

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 08:41:33 ID:???
>>101
俺もヨーロッパ突撃する予定。
向こうで会ったらよろしくね。

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 12:33:55 ID:???
まー普通の人はゲロ吐くまでやらなくてもコツコツ練習しさえすればだいぶ違ってくる。
練習量は裏切らない。でも一人ではなかなかできない人も多いのかもね。

まあ、速い人と走ると、フォームとかペース配分とかを無意識のうちに学習できるのも
あるかもしれない。そんなに速くない人と走っても、比較することで自分がどういうところが
苦手(遅い)か分かったりする。

で、俺は速そうな人を見つけると少し距離を置いて追尾.... 性格暗い?w

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 13:25:36 ID:???
>>116
何件かプロショップ行ったことあるんだけど、
「女、子供の来るところじゃないよ」「自転車はフルカーボンが全て」
みたいなこと言われるしそんな雰囲気で感じ悪かった。

この間輪行してた時に話しかけてくれた兄ちゃんとメアド交換でもしときゃ良かった!

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 16:25:22 ID:???
俺より速いヤツがいねえ
それがネックだわ

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 17:11:32 ID:???
走るの速い人は自転車も早いね。

結局脚力がものいうのかなあ。

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 20:14:26 ID:???
>>123
俺もそれは前から感じてた
だから3ヶ月ぐらい前から軽くジョギングとかダッシュとかしてたけど

でもロードに比べるとスピード感なくてなんか飽きるわ。。

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 21:01:22 ID:???
まあ筋力ある上に足を動かす能力に長けてる訳だから

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 21:49:24 ID:???
まぁ。それでもさ
自転車漕いでるだけでジョギングの速度2倍で走れるんだよな
そこが楽しい

100kmとか普通に走れるのも魅力。

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:43:50 ID:???
100kmというと車でも遠いなあなんて思ってたけど
ロードでロングライドするようになってから
たかが100kmかと感じる様になっちゃいましたね

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 02:06:55 ID:???
>>127
100km お散歩
200km あったまってきた
300km ちょっと疲れた
400km 疲れた

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 02:19:24 ID:???
25キロ お散歩
50キロ まあまあ乗った
80キロ 結構乗った
100キロ もういい
100キロ超 サイクリングペースでも無理

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 15:44:24 ID:???
集団で40km/h巡航もできないようなら、もうやめた方がいいと思うよ
才能ないのに続けても意味ないから
なにか他の趣味探した方がいい

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 15:47:22 ID:???
釣れますか?

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 16:49:04 ID:???
く、クマー

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 16:51:52 ID:???
針大きすぎだろww

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 19:25:25 ID:???
2chでのフィッシングを趣味にしてるのか、才能あるね

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 20:00:04 ID:???
>>130
趣味なんだから何でもいいだろ
プロを目指すんなら40km集団巡航できないと
あきらめた方がいいと思うが

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:20:27 ID:???
スレタイが読めなくても書き込める掲示板 それが2ちゃんねる

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 22:02:46 ID:???
え?知らなかったの?
ロード乗りは全員がプロ目指して走ってるんだよ

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 01:15:09 ID:???
さてと、深夜ローラーでも回すか…ひとり

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 01:51:24 ID:???
(´;ω;`)

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 01:57:05 ID:???
>>135
いくら趣味といえど、得手不得手というものがある
向いてないことを無理に続ける必要はないと思うよ


141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 03:59:23 ID:???
オナニーだってひとりでするだろ?つまりそういうことだ

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 09:23:36 ID:???
嫁に見てもらうのが好きです。
いつもよりいっぱい出ます

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:44:52 ID:???
こう雨が続いちゃあメンテかオナニしかすること無いんだが

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:49:23 ID:???
雨の日は筋トレ

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:55:10 ID:???
雨の日はローラー

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:00:16 ID:???
雨の日は不貞寝

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 12:28:59 ID:???
今日休みで久しぶりに晴れたから気合入れて走りに出たのはいいが、
大型車を避けて道路の端に寄ったらはみ出して生い茂ってるススキと接触して
腕や足を切って出血し散々な目に遭いました…

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:03:36 ID:???
ススキの葉は危険!すれると皮膚なんか簡単に切れちゃうから。
それとイバラみたいなトゲのある植物も要注意!
道にせり出してる植物は避けた方がいいよ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:17:26 ID:???
この年になって漆にかぶれるとか

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:26:48 ID:???
肌が弱いんや(´;ω;`)

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:49:18 ID:???
タマタマが蒸れてカユイカユイ
レーパン履くときはかゆみ止め塗らなきゃ

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:52:07 ID:???
つフェミニーナ軟膏

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 19:13:03 ID:???
晴れたのはいいが暑杉だな

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 19:15:56 ID:???
まったくだ

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:26:13 ID:???
朝か夕方乗るのが吉

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 04:58:15 ID:???
さて、これから行ってきまーす

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 08:31:58 ID:???
156が帰って来ない

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:46:58 ID:???
自転車レースで熱中症か、男性1人死亡
 18日午前11時50分頃、兵庫県新温泉町海上の上山高原で、自転車レースに参加していた男性が倒れ、鳥取市内の病院に運ばれたが、間もなく死亡が確認された。


 美方署の発表によると、神戸市内の男性(49)とみられ、熱中症の疑いがあるという。

 近くの同県香美町ではこの日、最高気温が30度を超えていた。

(2010年7月18日18時00分 読売新聞)


159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:37:10 ID:???
暑さ対策なんかやってる?

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:39:17 ID:???
日中は乗らないかな・・・

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:43:29 ID:???
>>159
1.日射病予防のためメットかぶる
2.水いっぱい飲む
3.すごく疲れたら昼寝する
これぐらいかな

しかし熱中症ってどういう自覚症状があるの?
死ぬまで気付かないものなのかな
死ぬまで自転車で走りつづけるなんてなかなかできないよな?
根性ありすぎるとヤバイってことなのか

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:44:47 ID:???
夏なったらほとんど早朝か夜だな

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 12:49:18 ID:???
信号に止まるときは少し離れてても日陰で止まる

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 14:43:38 ID:???
156は何かあったのか
そろそろ通報したほうがいいんじゃないか?


165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 14:54:59 ID:???
>>164
>>158

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:36:57 ID:???
>>165
マジで?
南無…

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 16:30:33 ID:???
>>165
ほんとだ。日付も時間的にも合ってるキガ…。

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:47:14 ID:???
暑い時に無理しない、時間決めて水分補給
だるいとか喉の激しい渇きを感じたらもう危ないからねぇ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 09:37:57 ID:???
正直、ヘルメット無いほうが圧倒的に涼しい。
でもハゲは何か被れよ。

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:30:38 ID:???
>>168さんの言う通り
運動中に熱中症に襲われても運動強度によるシンドサと誤認してしまって
危険な状態になることがありますから注意が必要と情報番組でも言ってた。

炎天下では無理をしないのが鉄則ですよ。

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:27:42 ID:???
今日熱中症になりかけた
吐き気するし頭痛いし
日陰で1時間休憩してなんとか帰れた

もう9月まで走るのやめるわ

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:48:35 ID:???
荒川沿いのコースよく走るんだけど、
炎天下の中、死にそうな顔して座ってる奴見ると心配になる

せめて日陰で休めよ、と

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:26:06 ID:???
以前は真夏日の炎天下でも普通に走ってたが

熱中症気にしだし始めてから体疲れるのも早いし

走れなくなった

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 11:11:15 ID:???
正常な回避行動だと思うぞw

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:55:11 ID:???
首筋に直射日光受けるときついな

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:23:11 ID:???
下りは風感じて涼しいじゃんか

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:39:52 ID:???
夏は下りしか走るな

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:40:40 ID:???
炎天下での練習は体酷使してるだけでトレーニング効果はほとんどないらしいね。

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:48:29 ID:???
だろうと思う。

ある程度乗ったら、しんどいばっかりで35キロぐらいで走るのがしんどい時なんかいっつもそう思う。
いつもなら大した事無い強度のことがこなせない状態じゃ練習にはならんわな

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 06:49:41 ID:???
根性はつくんじゃねえ?

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:23:51 ID:???
ツールなんか見てると酷暑のなか走ってるわけだし
まぁ素人が真似できるもんでないけど、暑さの中どう走ればいいか知恵はつくかもね

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:03:16 ID:???
欧州の夏て湿度が低い分過ごし易いよ
行ったことないので知らないけど

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:30:23 ID:???
でもピーカン照りだとなんかテンション上がらね?

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:23:26 ID:???
わかる!
いくら暑くても乗り終わった後の満足度は晴天が一番!

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 02:32:34 ID:???
まだけつ青いな

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 05:12:30 ID:???
打ち身でもしたの?

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:57:41 ID:???
>>185
まだ生まれたばっかりか?力抜けよ

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:05:28 ID:???
こう暑いとさすがにジジイの自転車乗りは見ねえよ

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:14:38 ID:???
命がけだからな

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:32:58 ID:???
早朝走れば出会います>ジジイの自転車乗り

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:06:44 ID:???
日中すれ違った人
アームカバー、レッグカバーしてたよ
日焼け対策なんだろうけど、逆に熱中症なりやすいんじゃないの?
心配してしまった

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:12:33 ID:???
SKINSフル装備なんじゃない?

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:41:58 ID:???
SKINSて流行りなの?春先よく目撃したけど。

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:00:09 ID:???
ひとりで走って事故で搬送されたとき身元不明だとやばいので保険証のコピーは常に持ち歩いている

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:07:27 ID:???
あるねぇソロの時の心配事。
身元確認できる書類と結構なお金(タクシーで帰宅できるほど)は
いつも持っていくようにしている。
一人でどうしようもないときとかあるし、意識不明になる状態でも家族に連絡
出来るようにとかいらぬ心配をしてます。


196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:51:43 ID:pxhzjO0W
自転車に乗ってる爺は別に問題が無いが爺に自転車が乗ってたら多分事故www

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 02:21:17 ID:???
>>196
そりゃそーだ

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:03:26 ID:???
最近走った後猛烈に眠くなるぞ
熱にやられてるのか

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:32:27 ID:???
炎天下で陸上の練習してる高校生を運動公園みたいなとこでよく見るんだがあれツライよな
まだ自転車は楽だよ

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:10:00 ID:???
35度以上で屋外で運動するなんて正気じゃないよな
近くの中学の野球部なんて週末はいつも10−14時練習だぜ
あほかと

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:33:35 ID:???
まあ野球は別なんだじゃね?夏の高校野球もあるし、走りまくりってわけじゃないし

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:55:41 ID:???
昨日走ったけど、薄手の長袖インナーにノースリーブのジャージ下は2XUの長いビブ
で走りました。
峠は涼しかったけど、国道は暑かった、ボトル1本を水にして、体や足にかけながら
走りました。
走行時間7時間休み入れると8時間で2Lは水分取ってます。
でも一寸やばかった・・・

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 11:23:53 ID:???
小デブだから俺はこの時期8時間で2Lじゃ足りないわ

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:32:01 ID:???
俺だと5Lは必要

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:17:07 ID:???
大量の汗かく場合水のみの摂取は逆に危険らしいよ
失われた塩分とる必要あるってニュースで言ってた

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:20:17 ID:???
塩分必要だが別に危険でもない

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:28:34 ID:???
現代人は塩分を摂り過ぎなのでそれほど神経質になる必要はないと栄養士が言ってた

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:53:59 ID:???
アテにならない情報ばかりが飛び交うこの世の中
まあ情報出す奴は自分が得するだろうからでたらめな情報でも公開するのを止めないだろうが

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:06:29 ID:???
昨日走った時に飲んだジュース類合計したら5.5L飲んでた

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:11:38 ID:???
コンビニの梅干しシート良いよー

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 07:39:38 ID:???
昨日夏風邪ひいたなか100kmほど山岳コース100km走ってきた
途中から足が全然回らなくなり帰ってから酷い頭痛
12時間ほど寝込んでたらツールの放送終わってた

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:50:56 ID:???
>>191
日焼けして黒くなる人と赤くなって痛くなる人がいるんだぜ
後者な俺は冬スキーでSKINS使ってたから自転車にもSKINS流用
見た目に反して気化熱のおかげで涼しいよ、特に水ぶっかけたら気持ちいい

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:42:33 ID:???
>>191
ツアーステージ/CW-Xのアームカバーが定価2,100円で安いのでおすすめ。
肌が焼けない分かえって涼しいし、>>212が書いてあるけど水をぶっかけると
涼しくて気持ちいい。すぐに蒸発するけどね。

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:56:37 ID:???
>>212>>213
色は黒より白の方が涼しいのかい?
イメージ的にはそう見えるけど

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:11:26 ID:???
>>214
反射するだろうから白の方がいいと思う。

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:13:38 ID:???
涼しいのは白かもしれないけど紫外線カットなら黒だよね

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:42:19 ID:???
黒はみため暑苦しい

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:39:16 ID:???
この時期ウェアが黒の上下の人見ただけで体感温度2〜3℃上昇します

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:24:59 ID:CaJD0/wX
黒は夏から秋にスズメ蜂の攻撃をマジに受けやすいから絶対着ない。

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:47:01 ID:???
SKINS黒使ってるけれど次は白にしてみる
顔への照り返しはありそうだね

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:41:20 ID:???
>>198
午前に一時間半ぐらい走ったら
昼には3時間ぐらい寝ちゃう…これじゃ赤字だ

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:46:34 ID:???
白は汚れそうで使いにくい
オイルとか着いちゃうし

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:53:47 ID:???
>>217218
コンビニで休憩してる時後から来た人が
ウェアレーパンだけじゃなくメットグローブシューズまで黒一色
見ただけで暑苦しくなって500mlのスポーツドリンク2本飲んじゃったよ

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:06:44 ID:???
紫外線のちょっとした差より、白と黒の温度差のほうがひどい。
白でも十分紫外線こないし、そもそも普通のシャツでも体焼けないし。

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:24:22 ID:???
白レーパンはモッコリが卑猥

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:54:18 ID:???
>>218
一目惚れってやつですね

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 06:11:27 ID:???
ウェアも白の方が涼しいわけか

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:24:43 ID:???
TDFの毛蟹ジャージってどうなんだろ?
見てて暑そうなんだけど

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:40:19 ID:???
涼しそうなアスタナにしようぜ

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 17:01:32 ID:???
チームHTCコロンビアが最高じゃん

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:54:42 ID:???
ウェア洗いすぎると傷みやすいと聞いて
最近は4〜5回着用してから洗濯してる俺w

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 16:30:27 ID:???
>>231
匂うから、ずっとひとりで乗っていてくれ。

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 16:45:42 ID:???
今の時期つわものだな・・・
かえって塩分で劣化するんじゃないか?

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 16:55:04 ID:???
肌に接する部分があるなら毎日洗えよw

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 17:04:10 ID:???
>>231
それって冬用のジャケットの話でしょ

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:21:35 ID:???
アレレ漏れも2回は使用してからだな。
嫁が他のものと一緒に洗濯するの嫌がるから自分でしてるよ…。
3種類をローテしながらね。


237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:51:13 ID:???
そりゃ嫌がられるわ

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:28:10 ID:???
ジャージの上は土日使い続けるだろ

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:39:50 ID:???
>>238
は?オマエだけだよ
普通は2〜3着くらい持ってるもんだ

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:45:10 ID:???
使用したら即洗濯じゃないの?

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:52:35 ID:???
はぁ?
夏用だけで5着は持ってるけど土日は使い続けるよ

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:43:21 ID:???
この時期に一回着て洗わない奴がいるなんて信じられん。かなり臭そうだw

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:29:40 ID:???
上に羽織るんなら別だが、下着みたいに着るのは毎日洗えよ

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:38:06 ID:???
洗ってるもん

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:29:29 ID:???
ところでおまいらスネ毛はどれくらいの頻度で剃ってる?
誰も俺のスネなんて見てないって分かっていても、伸びかけの鳥肌みたいなスネ毛がキモス・・・

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 02:56:30 ID:???
5着持ってるのに土日使い続けるの?
馬鹿なの?臭くないの?無臭体質?

ウソなのバレバレだw
素直に一着しか持ってませんってカキコしろよw

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 03:00:58 ID:???
この時期は塩噴いててとても二日は着れないなぁ

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 08:16:03 ID:???
連日着るのはかまわんが人に近付かないで欲しいな

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 08:48:50 ID:???
洗わないと電解質等で痛むの早くなるのにな

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:20:15 ID:???
文字がかすれてるジャージをずっと着てる人とかいるよね
お気に入りなんだろうか

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:25:33 ID:???
だから5着もってるんじゃね?
頭のイイ使い方とは思えないけどw

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:04:37 ID:???
まさかとは思うけどレーパンも洗わず使ってるとか・・・

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 13:55:37 ID:???
洗濯機がないんじゃね?
川で洗濯してるとか

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 15:56:57 ID:???
5着持ってるんだよ
ただ、4着は使わずにたんすに保管している

255 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 16:52:41 ID:???
手洗いするとか、せめて匂い水ぐらいには浸けてくれ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)