5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車板】雑談スレ2【自治公認】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 16:20:33 ID:???
自転車板に関する事なら何を語ってもいいスレをたてておきます。
スレ住人の井戸端会議、情報スレの雑談誘導にどうぞ
話の流れがなんとなく専門的になってきたら関連スレに適宜移動ヨロ

他スレで、雑談になっていたらこちらへ適宜誘導、移動ヨロ

コテ叩き、他スレのヲチは禁止とします。 (2ちゃんねる禁止事項)
やりたきゃ最悪板でどうぞ

ここはズバリ「雑談」なので、気兼ねなく好き勝手に使って下さい。


前スレ
【自転車板】雑談スレ【自治公認】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1230527577/

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/25(金) 16:21:34 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  2  /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 17:47:54 ID:???
とりあえずヘルメットネタはチラ裏に書いとけ

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 18:25:27 ID:???
ヘルメット盛り上がりすぎだろw仕事から帰ってきたら前スレ終わってるしw

俺が結論出してやる

キムタクや反町や安室奈美恵がメット被ったら被るんだろ?

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 18:34:12 ID:???
おっさん・・・・

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 18:40:23 ID:???
ごめんなー
最近テレビがつまらなくて俺の芸能人の知識この辺りで止まってんだw
でも最近人気のアイドルが被ったら被るんだろ?おまえら

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 18:49:26 ID:???
>>6
おまえも、前スレのきもおた並に偏見の固まりだな。
頭冷やしてこい

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 18:51:48 ID:???
何で芸人の真似をすると思ってるんだ?
リアルの世界で増えなきゃ誰も被らないっての
テレビを見て真似する奴が増えたら被るかもね

っていうか法律で規制したら被るよ

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 19:13:46 ID:???
大衆は芸能人の真似が好きなんだろ?
アムラーだのなんだのみんな同じ顔になったじゃん
最近の女みんな同じ顔に見えて区別できん

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 19:33:23 ID:???
それは老化じゃないかな

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 20:42:38 ID:???
いや人間に獣や魚や爬虫類の顔の違いの区別がつかないのと同じだと思う

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 22:20:34 ID:???
白人とか黒人とかの顔が見分けにくいならまだしも
同じ国の人の顔を見分けられないのは
確実に脳みそがイカレてる。
思い込みで思考停止してる奴の典型的言い訳にしか聞こえないな

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 22:50:37 ID:???
>>12
理由はちゃんとあるんだぜ。
1.美人になるにしたがって平均値に近づく美人が多く集まる芸能界の女性は
一般社会よりより平均値近いので特徴がなくなる。
体型も美しい体型を目指しているので同じ様なものになる。
2.服装、髪型、メイク、その年の流行色に流行り廃りがある。
当然流行っている最新の物に統一される。
3.人間は加齢によって人の顔が見分け辛くなってくる。

以上の理由から芸能人の顔は見分け辛くなっている。
けっして脳味噌がイかれてるわけではない。
普通で一般的。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 19:16:33 ID:???
最近の女の顔は記号化してる
みんな同じメイクばっかり

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 00:57:09 ID:???
ttp://orange.ap.teacup.com/edamamecafe/

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 13:25:06 ID:???
こんな信号でローディが車と一緒に止まってたけど
自転車って通っていいよな?駄目か?
ttp://www.age2.tv/rd05/src/up7172.png

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 16:51:02 ID:???
歩行者が横断歩道渡るかも知れんから一応停まるべきだよね
自転車から降りて歩道に移ってそのまま直進して
また車道に移って自転車に乗ればいいのか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 17:33:18 ID:???
>>16
車道で、前方の信号が青でないなら横断歩道を通過してはいけない
歩道で走ってるなら問題なし
>>17のやり方は一応問題ないと思うが、あまりいい乗り方とはいえないと思う

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:00:14 ID:???
歩道で走るのが良くて>>17のがあまりいい乗り方とはいえないというのが
ちょっと釈然としないな

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:21:22 ID:???
これが駄目だと正面の信号がが赤だから横断歩道を渡るってのも引っかかりそうだ
車道が青になるの待って2段階右折しろって感じに

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 20:57:35 ID:lNsRiFnG
スレが立ったよ!

【ネット】自転車で日本一周する女子大生(19)がヤフオクにてスポンサーを募集! 現在27000円
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277639020/

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 12:41:35 ID:vWIbGO1X
スレが立ったよ!

26 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/28(月) 12:38:12 ID:ZayuohyU0
>>10
まだ車に遠慮して走ってる奴はいいけど
ろくにスピードも出ないくせに信号のたびに車の前に回りこむやつ
誰も見てなきゃ轢き殺してやろうかと思う。  思うだけだけどねイヒヒ。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277695384/26

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 15:03:45 ID:???
昨日4時ごろ渋谷から乗った路線バスに
折り畳み小径を乗せている人がいた。

ある停留所で出口ドアが警告音を鳴らして開かなくて
運転手が自転車をどけて下さいと言うので
ええ外の路駐自転車をどけるのかよと思ったら
出口横のベンチシートの端に座った男が折り畳んだのを
出口のすぐ内側に置いていたのだった。

長距離バスでは輪行は断られることがおおいと聞いたけど
混雑していなければ折り畳みは黙認なのかな。
自転車は新しそうだがウッズバルブのついた安価なものだった。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 16:11:09 ID:???
DAHON METROちゃんかのぉ

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 16:12:04 ID:???
おお!どうせまだ規制で書けないだろうと思って投稿してみたら反映されてるぞ!うほほい!

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 16:26:49 ID:???
>>23
せめて袋に入れないとな・・・

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:07:24 ID:???
>>24
ううん、固定ギア+バンドブレーキのママチャリみたいな後輪ハブだったよ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 08:55:35 ID:???
折りたたみを買ったなら、一度はやってみたいよね、バスや電車での輪行

29 :27:2010/06/30(水) 11:25:29 ID:???
うう、ちがった固定ギアじゃないシングルギアね

30 :ツール・ド・ 【豚】 さん:2010/07/01(木) 13:24:26 ID:???
今月の運勢、どうよ?

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 18:59:37 ID:???
自転車はいいよなー
運動嫌いでスポーツの趣味が無くても自転車でかっ飛ばすのは気持ちいい
体を使う趣味をはじめて見つけた感じだ

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 09:19:27 ID:???
田舎にすんでりゃいいんだけどなあ。
東京23区からだと、かっ飛ばせる道路までいくのに
ゴミゴミしたところ、路駐の多い道をとおって行かなきゃいけない。
そしてその先はせいぜい多摩サイだ。ここも飛ばせるところじゃない。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 20:45:56 ID:???
路側帯を駐車スペースだと思ってる馬鹿が多いな
駐車場に止める金が無い貧乏人は車に乗るんじゃねえ

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 22:55:34 ID:???
マジ同意


35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 06:37:28 ID:???
正しくは車道外側線と言うらしいな
路側帯は路地裏とかの歩道代わりの線らしい

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 19:20:59 ID:???
この前ピザデブサラリーマンがイヤホンして(多分アニソン聞きながら)タバコ吸って乗ってやがった
・・・事故ればいいのに
しかし何でタバコ吸って太れるんだろうな
ビールを水代わりにご飯バクバク食えるんだろうな

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:08:47 ID:???
たしかに腹が立つが。
推測だらけの妄想話じゃないか
あと、事故ればいいのにとか平気で思ってしまう時点で
性格が歪んでるのが伺えるな

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:25:11 ID:+/4EuLUE
日曜日の皇居外周路は走り放題

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 19:41:21 ID:???
俺は皇居の庭走ってきた

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 22:03:56 ID:???
朝の天気予報では時々雨ってなってたんで大丈夫だろうと思ってたら、浦和だけピンポイントで土砂降り…
しょうがないから土砂降りの中走ってきたわorz
明日は早く起きてメンテしないとまずいだろうなぁ(TT)

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:07:22 ID:???
天気予報は、雨雲予想を数時間分みてから走るほうが
より正確にわかると思う

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:26:16 ID:???
>>41
ゲリラ豪雨は予測できないだろ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:08:50 ID:???
最近は蒸し暑いから気持ちよい汗がかけない

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 00:09:29 ID:???
アイマス2発表されたな

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 09:07:47 ID:AR5qjyn4

【福岡】 “自転車暴走族”を摘発 100メートル以上にわたり、蛇行運転や急停車を繰り返す 3少年家裁送致
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278460633/

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 06:53:49 ID:???
仮に前54T後9Tと前72T後12Tの組み合わせを比べた場合チェーンへのダメージ(伸び)は同じですか?
後9Tの方が力が集中してダメージ大きそうなイメージがあるんですが

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 08:51:36 ID:???
とらのあなで、自転車の同人誌があったので、買ってみた。
東京から北海道までの自転車の旅の同人誌なんだね。

エクストリームラブプラスどうでしょう2009秋 北海道篇

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 01:00:08 ID:9hnAiAiw
>>47
作者乙(挨拶)

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:39:04 ID:???
>>48
未だに、北海道すら行った事ないよww

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:10:08 ID:???
>>49
「すら」の使い方、おかしくないか?

51 :sage:2010/07/11(日) 01:23:34 ID:b9vHE5Wk
横槍すまんが破裏拳ポリマーと高分子ポリマーの違いを教えてくれないか?

なんならレスポのチタン含有量とかも北海道的に頼む

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:44:31 ID:pyx+0ByP
>>42
最近は出来るらしいですよ
研究中?

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:19:19 ID:???
>>52
数値予測はあるが、精度的に予測とは言いがたい。
現地の人間が雷雨を見てゲリラ豪雨を予測するサービスもあるらしいが、それは予測とは言いがたい。
現状では少なくとも、朝の天気予報で夕方のゲリラ豪雨を当てるってのは無理だな。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 13:03:28 ID:???
スレが立ったよ!

【社会】遊歩道にロープ 自転車の女子高生が転倒、重傷…千葉県印西市
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279040779/

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 19:34:45 ID:???
転倒してからペダルを漕ぐとコツコツとした感触があるんですが自転車屋に見せたら直りますか?
新品買ったほうが安いですか?

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:01:46 ID:???
まず車体を起こす事からはじめてみては?

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 04:34:43 ID:???
自転車屋に見せたら直るさ。新車を買う方がいいかどうかは
君の自転車の価値や君の経済観念次第だから言えない。

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:32:56 ID:???
ペダルから音がするだけで新車を買うと言う発想は無かった

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:16:42 ID:???
皆、pro cycling managerやろうぜ!
http://www5.atwiki.jp/imaska/pages/363.html


60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:28:34 ID:???
自転車で走行中、彼女の帽子が飛んだ。
次の瞬間、彼女は思いっきりブレーキをかけたようで、前輪ロックで体が放り出されて手首を骨折。

つい5日ほど前も走行中にバランス崩して転倒、額から血を流してた。
落ち着いてブレーキ操作ができない奴なんだ。

例えばwiiやってると、コントローラぶん投げるくらいに振り回してるし、そういう力加減が下手くそなんだよ。
自転車やめさせた方が良いかなあ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 09:03:43 ID:???
相当サイズが合ってない自転車じゃなけりゃ急ブレーキで放り出されるとは思えんのだがな
高身長で小径車に乗ってて20キロくらい出して急ブレーキかけてもジャックナイフで済んでるぞ

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 09:26:08 ID:???
初めてスポーツサイクルに乗ったとき、
それはカンチブレーキをつけたランドナーだったが、
いつものようにブレーキをかけてつんのめったっけ。

以来気を付けてそんなことにならないようにしているけど、
パニックブレーキの時はどうなるかわからん。
念のために配線を右後ろにした。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)