5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尾道】しまなみ海道 9【今治】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:00:08 ID:orcR3p1y
瀬戸内しまなみ海道にある「瀬戸内海横断自転車道」は、 日本で初めての海峡を横断する自転車道です。

歴史と文化に溢れる島々を結ぶ全長約70kmの海の道を、サイクリングで満喫していただくために、
尾道市から今治市の間にある「しまなみ海道」沿線の自治体ではレンタサイクルを運営しています。
各地区にある13ヶ所のレンタサイクルターミナルであれば乗捨ても自由です。
(今治市サイクリングターミナル「サンライズ糸山」〜尾道港(駅前港湾駐車場)まで)

ちなみに、しまなみ海道全線(尾道〜今治)は、本気ライダーは約3時間、速い人で4〜5時間、
体力に自信のある人で5〜6時間、初心者・ゆっくり走る人は10時間程度必要です。

しまなみ街道観光マップ
http://www.go-shimanami.jp/
今治サイクリングガイド
http://www.oideya.gr.jp/cycling/index.php
尾道の駐車場
http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kanko/access/parking.html
瀬戸内しまなみ海道の観光パンフレット一覧
http://www.go-shimanami.jp/download/index.html

アメダス 今日の風向・風速
http://www.jma.go.jp/jp/amedas/213.html?elementCode=1
大三島 過去の気象データ検索
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php?prec_no=73&prec_ch=%88%A4%95Q%8C%A7&block_no=0732&block_ch=%91%E5%8EO%93%87&year=&month=&day=&view=

来島海峡海上交通センターから見た来島海峡の現在の画像
http://www6.kaiho.mlit.go.jp/kurushima/others/rcomindex.htm
おのなび 尾道ライブカメラ
http://www.ononavi.jp/fan/livecam/index.html

前スレ http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1254446317/

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/23(水) 23:01:48 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  2  /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:18:30 ID:???
橋の上の強風はデフォでおk?

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:24:14 ID:???
デフォと言うほどでもない。
下より風は強いけど、瀬戸内の気候は日本屈指の穏やかさ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:59:35 ID:???
>>4

thx.

海というと風が強いってのが先入観であるんで。。。

夏休みに突撃計画中。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 06:35:57 ID:???
本当に風が強い日は橋を吊るしてるワイヤーの風切り音が唸る様に鳴るよ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 10:34:33 ID:4RDH4Ydb
なんかアンケート取っているみたいだぞ。
お前らいつもしまなみ海道はしっているのだから、真面目に答えてやれよな。
ttp://yamaniwa.exblog.jp/d2010-06-24

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 10:59:29 ID:???
よくわからんおっさんのブログ経由でよくわからん地方公務員のおっさんのHP内に設置してあるアンケに飛べるようだ。
ようわからんがアンケへの直接のURLはここのようだ。
ttp://www.geocities.jp/ksiget/cycling/enquete1.html

おそらくアンケの主がアンケのトップに書いてある理由でアンケをとってるのだろう
で、たぶんツイッターで回答者を募集してたんじゃないかとおもう
ようわからんオッサンのブログはツイッターつながりなんだろうたぶん
ようわからん

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 18:25:15 ID:???
宣伝乙

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 19:10:24 ID:???
宣伝だろうが俺らの意見が行政に認識されるならいいと思う

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 22:58:07 ID:???
おっさんのブログと聞いて、宮窪のおっさんかとオモタ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 13:47:01 ID:???
カンパのホイール、トラブル時には部品供給の不安があるが、そこはどうなん?

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 17:56:23 ID:???
しらんがな。とりあえずしまなみの自転車屋にはカンパのホイールはないんじゃね?

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 07:41:15 ID:???
昨日、所用で車で大島に行った。

どしゃぶりの雨だったので自転車はいないと思っていたが
まぁ結構いたわww

雨や霧で視界も悪い中、みんな走ってたわ。
おまえら、どんな罰ゲームだよって思ったよ。

このスレの中で昨日走ってたツワモノはいる?




15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 21:09:46 ID:???
雨天は走らないっていう自分ルールはいいけど、
それを理解できないって言い切るのはバカだな。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 08:56:10 ID:???
バカと言い切る自分ルールはいいけど、
それをいちいち書き込むのはアホやね

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 09:43:51 ID:???
もういいから新しい話題plz

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 14:54:10 ID:???
みんな亀老山登った?
しまなみが一望出来てキレイだったなぁ。



19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 15:30:19 ID:???
亀老山は今治市が見渡せるから夜景も綺麗だよ。
しまなみを一望ってのなら橋が3本を見渡せる伯方島の宝股山と開山も外せないと思う。
宝股山は自転車じゃぁ頂上に登れないけどw

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 18:00:05 ID:???
東京から輪行で行くとしたら新尾道まで新幹線
→松山から飛行機

がベストかな?

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 21:35:07 ID:???
だろうね
本数的には福山から尾道まで在来線で言ってもいいと思う

松山羽田の荷物受け取りでベルトコンベア載せられたこともないし

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 01:29:21 ID:???
>21
ありがとう。
昔、広島まで在来線で行ったんだけど
三原乗換で来た電車が103系(二世代前の山手線と同じ車両)でロングシートでね。
腰痛になったの思い出したよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 07:30:51 ID:???
今の山手線なんか椅子のない車両がある
あれにはあきれたよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 15:39:14 ID:???
>>23
なんであきれるの?馬鹿なの?
空いてる時間帯には使える折り畳み式の座席が付いてるだろ
混雑時に少しでも余裕がでるようによいくふうだろ


25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 16:02:42 ID:???
心配せずともしまなみに電車はねぇw
バスも島回ってるだけの地元のバスならたぶんガラガラだろう。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 16:16:36 ID:???
>>24
そっちに噛みつくよりも、椅子のない電車にしなければならないくらい非人間的な通勤環境が問題と感じた

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 16:23:05 ID:???
鉄道の規格を拡張してもっとデカイ箱を載せればいいんだよ。
それかハニカム構造みたいな筒をならべてそこに一人ずつ突っ込むようにする。

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 19:13:04 ID:???
↑????

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 19:47:44 ID:???
蜂の巣みたいなカタチに敷居を作って人をつめれば充填効率が上がるって言いたかったわけだよ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 19:51:28 ID:???
乗り降りに時間が掛かりすぎて運送効率は逆に落ちるだろうけどなw

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 12:26:43 ID:???
>>24
混んでる時間だけなのかもしれないけど、座席がなくなるわけでしょ。
貨物車で運ばれる家畜みたい。
かわいそうですね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 12:39:38 ID:???
なんか変なの沸いてるけどスルーの方向で。

33 :22:2010/07/02(金) 16:52:39 ID:???
ごめんなさい!
俺が話そらす要因作ってしまった。

昼間に尾道であなご飯食ってから松山に当日夜着でやってみようと思う。
翌日は道後温泉や観光して最終便で羽田へ戻ると。

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 18:27:50 ID:???
別にお前は悪くないよ。




って言われたいんだろうね。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 18:38:37 ID:???
>>34
お前は悪いw

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 18:40:07 ID:???
いや悪いのは俺だ

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 19:12:14 ID:???
いやいや、俺だ

>>33
それだと走り抜けるだけでしまなみを楽しむのは難しくね?
昼スタートなら何処かの島に一泊する位が個人的にはお勧めだが

その方が天候的にも余裕がでるし

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:27:32 ID:???
悪いのはハトヤマとかオザワとかいうやつ。

夕焼け見ること自体久しぶりだったのもあるが、亀老山から見た夕焼けの美しさは尋常じゃなかったな。
車でいったんだが。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:05:40 ID:???
しまなみは一泊せんともったいないなぁ

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:27:16 ID:???
一泊するなら松山にしようかと。


41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 00:21:08 ID:???
その方が良いね。

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 08:30:02 ID:???
そういえば松山市内走ってるタクシーは自転車積めるんだよな
使ったこと無いけど・・

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 07:43:51 ID:WDyGGVMt
変態盗撮魔 檀上友和

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:18:55 ID:???
恨みがあるのか面白いだけなのかわからんけど、粘着しすぎ。
おまえの方が気になるわ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 12:38:52 ID:???
今治市内でオススメのビジネスホテルはありますか?
素泊まりで5000円以下だとうれしいのですが・・・

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 13:38:26 ID:???
>>45
サンライズ糸山じゃダメなの?

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 14:28:59 ID:???
一杯だた

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 16:30:43 ID:???
んじゃぁ、アーバンホテルかプラザホテル
どっちも可もなく不可もなくって感じだけど

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 18:00:09 ID:???
駅前の、ステーションホテルと白石もまぁまぁだよ。
ステーションは、自転車を中に入れさせてもらえる、ただ飲み物多目に持参した方がいいかも・・・

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:15:12 ID:???
島で泊まったほうが面白いよ  

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:16:23 ID:???
島の防波堤で夜、アジが爆釣。


52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 00:47:01 ID:???
>>45
ここ最近は仕事での滞在客や学生のスポーツ団体等で、満室に近いホテルが多いみたい。
楽天やYAHOO、じゃらんなんかのクチコミを参考にすれば?

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:21:41 ID:???
輪行袋を寝袋代わりにそこらへんで野宿。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:25:45 ID:???
国立公園内は野宿禁止


55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:30:09 ID:???
「野宿してたんじゃない、気を失って倒れてたんだ」と言い張れば良い。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:56:17 ID:???
見近島キャンプ場なんてどうよ?
一応無人島だが。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:31:32 ID:???
アーバンホテルも自転車の部屋へ持ち込み可だった。

ただし、エレベータが小さく、車体が入りきれず後輪がドアに挟まってあせったw
立ててエレベータに持ち込むと無問題。

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 10:08:31 ID:???
普通立てて入れるよね?

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 12:32:41 ID:???
普通勃てて挿れるよね?

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 12:53:33 ID:???
ちょっと挟まれて立ててもらったような

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 20:51:46 ID:???
倒れたままで挿れてますが、なにか

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:21:08 ID:???
エレベーターも大変だな。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 23:19:54 ID:???
立てても立てずとも収まりきらない。

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 23:46:47 ID:???
立てて収まらないようなエレベーターなら人間も乗れないだろ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:22:13 ID:???
>>64
自転車の話してるのあんただけだぜ?

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:44:58 ID:???
いやいや、変な勘違いをしているのは君だけだよ。

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:26:27 ID:???
いやいや俺だけだよ

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:37:37 ID:???
自分だけだと思うなよ 
俺もだよ

69 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/10(土) 18:53:58 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  69 /= ゚ w゚)= < いやらしい番号だぬ
  \ヽ  ノ    /

70 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/07/11(日) 22:19:14 ID:Srge3CCD
        ノ)
      (;:.:.__)
     (;;゚ w ゚:;) 
    (;;:_:.__゚.:.:⌒)
   (;;;::。:.. :;+;::;;`)
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  | ///ノ(、_, )ヽ、///::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +    うんコラー
   \  `ニニ´  .:::::/     + 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:25:16 ID:???
梅雨前線も瀬戸内を避けてるなー
さすがだ。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:52:16 ID:???
愛媛は民主にNO
前原さんは約束どおり本四切り捨て見直すかどうか

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/11(日) 23:35:21 ID:???
高速道路の「料金上限制」って、遠くまで走ったものが得するってことだもんな。
CO2削減の話はどこへ言ったんでしょうかね?
船や電車などの公共の交通機関は経営を圧迫されて、車を持ってない人に悪影響が出てるし、運転自体はできても長距離長時間は苦手で公共交通機関を使いたい人まで長距離運転の必要に迫られる始末。
しかも、上限を引き上げた上に料金半額も廃止だっけ?
しまなみに住んでる人みたいに近所の行き来に使いたい場合、負担の大幅増でしょ。

民主ってなんでこんなにバカな政策思いつけるんでしょうかね?

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 00:41:42 ID:???
中四国フェリーを廃止に追い込んだのは自民じゃなかったっけ

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 06:02:59 ID:???
通行料
1000円→割引廃止→無料化
フェリー
撤退か価格競争で何とか生き残りを→今更→それはねぇだろ
地元民
ラッキー→ふざくんな→ありがたいけどフェリーどうなんの?っていうか財源は?しまなみははぶられんの?

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 13:03:08 ID:???
>>75
1000円が出発点なのはどう見てもフェアじゃないな

船舶事故をなくすという架橋動機からしても
建設時からもってフェリー航路をどうするか考える必要があったが、
誰もがその場限りのことしか考えなかった。

現状のドタバタは自民時代の政治の怠慢に因るところが大きい。
もちろん民主の責任を否定する意味ではなく。

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 18:57:34 ID:???
料金上限制は間違ってると思う。
絶対的な金額は別にして、利用した分に比例して金払うことに不満を持つ人間はまずいない。
あと、ETCの機能をもっと活用して、島に滞在した時間によって割引率アップとか病院の診察記録を何らかの形で反映させて通院割引とかできそうじゃん。

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 01:05:36 ID:???
>>77
なるほど!
面白い発想だねぇ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 18:07:24 ID:???
「島に滞在した時間によって割引率アップ」
コレはいいぞ、島の住民が自動的に大きな割引を受けられるし、設定次第で食事や観光に立ち寄る客も増えるだろう。
ただ、料金上限制のままだと難しいし、カードを2枚使って不正に割引を受けることも出来そうではあるが。

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:22:12 ID:???
いずれにせよ、まず絶対的な金額を下げんことには話にならねぇ。
"結局"ETCつけるというのも現実的にはないしなぁ。

登録制で住民カード交付とかか。
道州制になれば中四国民割引みたいな政策できるかもしれんが。

とりあえず無料化方針変えないなら、首都圏のような「例外」扱いしないことは明言してよね。大臣。

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 18:12:46 ID:???
とち狂って「自転車道廃止」とか言い出したりしてな。

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 19:56:18 ID:???
そんなアホなw

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:08:08 ID:???
3連休でしまなみ海道行ってきます。


84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:15:45 ID:???
ちょっと走ってきたが虫も多いがカニもマジパナイ。1匹踏んでしまった。
あと生後間もないと思われる子猫が2匹道路の真ん中にいた。
危ないので歩道に追いやっといたんだが帰りに通ったらまた真ん中に居座ってた。
親とはぐれたっていうか捨て猫っぽい感じ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:27:54 ID:???
今行ったら糞暑そうだよな
9月すぎまでまったほうがいいか

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:04:09 ID:???
思い立ったが吉日
9月もまだまだ暑いとか言い訳していかないよきっと

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:59:33 ID:???
くそ暑いというか蒸し暑い
走りやすい季節になるとイベントと重なるから好きなほうどうぞ

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 23:22:58 ID:???
真夏は大三島一周+大島一周+亀老山ヒルクライムが最高だぜ

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 06:53:42 ID:???
愛媛で今治の近くにアルプスみたいな景色の抜群な場所があっった
このスレでも紹介された
どこだっけ?

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 08:24:37 ID:???
↑瓶が森林道じゃない?

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 09:07:59 ID:???
愛媛と高知の県境じゃねぇかw

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 14:17:44 ID:???
今治−瓶ヶ森−東予ぐらいなら、1日で回れるだろ。

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 14:25:29 ID:???
俺なら死んじまうww

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 16:39:31 ID:???
回れるけど、上で一泊するのもいいよ。
国民宿舎もあるし、シラサ山荘は自転車乗りの高地トレーニングにも利用されてる。

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:52:10 ID:???
高知県で高地トレーニングか

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:56:35 ID:???
え!?

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:10:59 ID:???
腹イテー

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 06:56:03 ID:???
頂上付近までは車で行けるからいいけど展望台は歩いて行くしかないのか
歩くのめんどくせェ

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:27:01 ID:???
おいおい、自転車じゃないのかw

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 14:23:55 ID:???
時間帯による片側交互通行が多いから、車で行くなら規制をチェックした方がいいよ。
自転車は、、、大丈夫かな?

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:14:16 ID:???
10月の連休に行く予定なんだけど、サイクリングイベントがあるらしい。イベント参加者以外は走れないということはないよね?人が多くて走りにくい?

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 07:23:52 ID:???
昨年も開催されたしまなみアイランドライドだね
どのくらい人が出てくるのか未知数だけど
今年は申し込み人員が定員に達したらいししコースもあって
昨年の同イベントよりも参加人も多いみたいなので
走りにくいんじゃあ?
昨年はこのイベントは俺も馬鹿にしてたが行った人によると面白い催しもがあったとかで
スムーズに走れないかもだが参加の価値があるかもだ

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 03:24:11 ID:???
どっかの島内で一泊しようと考えているんですが
サンライズ以外で自転車を施設内に止められる
とこってないですかね?


104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:33:34 ID:???
>>103とチョットかぶっちゃったけど
今治で一泊予定
金がないので安く泊まれそうな所を探してるんだけど
漫画喫茶かナニか、知ってたら教えてプリーズ

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:21:39 ID:???
つ橋の下

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:56:18 ID:???
俺ん家

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 21:52:36 ID:???
そこらの砂浜なら、どこでも寝られるんじゃないの?

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:32:55 ID:???
>>103
候補の宿に直接電話して訊いたほうが早いし確実じゃない?

>>104
フジグランに漫画喫茶あるよ。
サンライズ糸山なら2000円ぐらいで泊まれると思うけど。
3000円出せば、他にも宿泊施設あると思う。

109 :103:2010/07/20(火) 02:20:35 ID:???
>>108
レスサンクス
やっぱそうですよね。
電話してみます。

110 :104:2010/07/20(火) 05:52:53 ID:???
>>108
色々と検討してみます
ありがとう!

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 06:04:42 ID:???
サンライズそんなに安いの?
マジデーーーー?


112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 07:42:59 ID:???
団体の割引では

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 10:05:02 ID:???
ただし予約でいっぱいな気ガス

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:15:46 ID:???
唐子浜にはすでに住民がいるので気をつけてね。

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:12:13 ID:???
大島や伯方島くらいなら、地元の魚を
さばいて食べさせてくれる安い民宿あるでしょ。



116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 14:18:45 ID:???
それだと6000は飛ばないか?

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 15:42:35 ID:???
http://www.sunrise-itoyama.jp/tomaru-info.html

118 :108:2010/07/21(水) 02:12:54 ID:???
>>104
ごめん、4人以上の値段だったね。

>>117
サンキュー

>>116
二食付きで5000円台からあると思うよ。

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 07:56:29 ID:???
今は夏だから、ホームセンターで安いテントと寝袋買えばいいと思う
安くつくし時間にも縛られなくなる。
日本はコンビニとファミレスが多いから、自炊道具がなくても食べるのには困らない。

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:37:42 ID:???
指定された場所以外でのテントは禁止


121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:13:44 ID:???
指定された場所以外のBBQも禁止して欲しいよね

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:14:14 ID:???
特に股間のテントは厳禁

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:58:37 ID:???
夏初めてサイクリングする予定ですが、
暑さで倒れる可能性ってありますか?

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:06:23 ID:???
そりゃまぁ、普通に夏は暑いし何の対策も講じなきゃありえるでしょ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:11:49 ID:???
倒れるどころか死ぬ可能性だってあるよ

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:13:15 ID:???
始めてママチャリ以外の自転車を買った
パンクが怖いんだけど路面って結構荒い?

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:37:09 ID:???
いざとなったら海にとびこめ 

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:40:36 ID:???
橋から飛び降りるなら下に船がいないか確認するんだぞ。

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:56:24 ID:???
>>126
路面に特段の問題はない。

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:59:40 ID:???
特にきれいでも荒れてもなく普通の道だなという印象だよ

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:25:31 ID:???
予備チューブとインフレータもって行けば大丈夫だろ
初心者ぶってれば、節介焼きなチャリダーが助けてくれるよ

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:33:18 ID:???
>>129-130
どうもありがとう
今度連休取れたら行ってこようと思う
宿が夜食付きで一人用だと意外となくて探すのが大変だわ
このままだと今治に泊まりそう

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:24:06 ID:???
>>132
一杯あるYO!
ttp://www.go-shimanami.jp/hotel/index.html
宿一覧は観光案内所でも簡単に手に入る
片っ端から電話してみるヨロシ

一人旅だと、因島、大三島、伯方島、大島、弓削島の民宿に
一度づつ泊まったが、前日までに予約しておいたことは1度もない
夜食=夕食だとして、当日の午後4時位に電話してもおkだった民宿もある
頼んだわけでもないのに、出発時お昼用のおにぎりをサービスでくれるとこも
但し、激安だがきれい好きだと耐えられないようなところもたまにあるから、ちょっと注意
そんな意味では観光案内所の人に相談してみるとよい

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:05:31 ID:???
フレームにFの字が見えたからFeltかなと思ったらFocusだった。
たぶんWiggleなんだろうな。

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:40:07 ID:???
Focusってマイナーなメーカーだけど変な自転車じゃないんじゃあ?

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:54:11 ID:???
いや、Feltはたまに見かけるけどFocusとは珍しいと思っただけ。
この辺ではまず売ってないマイナー車だしWiggleで買ったんだろうな、と。

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:50:47 ID:???
ショップに行ったことないひきこもり?

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:24:57 ID:???
あんたの行きつけのショップだとFeltなんかよりFocusがメジャーなのか。
特殊な地域に引きこもってんだね。

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:33:37 ID:OBv4F2Te
8/7に尾道で一泊したいんだが、その日が花火大会で料金高いorz
健康ランドとかネカフェ、オール可能なカラオケ等あります?

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 08:07:47 ID:???
毎年恒例の質問だなw

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 09:06:43 ID:???
花火大会といっても宿泊までする人は少ないし。
尾道には健康ランドとかネカフェ、オール可能なカラオケ等がたくさんたくさんあるから
いきなり行っても全然オッケーだよ。





というような返事を期待しているのだろうか?

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:04:07 ID:???


・・・いけず。



143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:17:30 ID:???
なぜ2chできるのに自力でネットで調べようとしないのだろうか・・・

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:37:12 ID:???
尾道って花火の後にホテルにチェックインしてヨロシクやる人は少ないの?

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 02:39:50 ID:???
ヨロシクやるって、懐かしい言い回しw

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 04:36:17 ID:???
\\ よ ろ し く ー 、 ね!//

     _  _          _  _  
    (゚∀゚ )        (゚∀゚ ) 
    し⊃ 彡⊃      し⊃ 彡⊃
    (⌒ )          (⌒ )
     し'υ          し'υ


147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 06:42:43 ID:???
なんかさ〜このスレの住人って他所からの質問に対してやたら冷たくないか?
答えたくなけりゃスルーすればいいのに必要以上に叩くとか 人間小さすぎwww
とくに尾道側の質問に対しての叩きが多いような気がするが・・・


以上 通りすがりの準地元民でした




148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 06:49:54 ID:???
知ってることならケチケチしないで答えてやるのが人情ってものだろうが
知らないものは知らないのでスルーw

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 07:16:28 ID:???
>>147
通りすがりの割りには、
このスレ熟読したようだな。


150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 07:21:58 ID:???
>>147
じゃあお前がこたえてやれよ…



151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 07:33:39 ID:???
>>150 
準地元って言ってるでしょ
知らないもん 答えようがないじゃん

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 07:35:18 ID:???
地元民はわざわざ地元の宿に泊まらないという罠

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:24:11 ID:???
>>147
さんざん既出

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 14:48:14 ID:???
準地元民ってどういうことだよww?

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 17:51:37 ID:???
海岸のヘリや崖っぷちに住んでる住民の事。


156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:55:20 ID:???
この性格の悪さから考えて、福山市民とみた (´・∀・`)

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:12:31 ID:???
逆ギレっぷりにワロタwww

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 00:16:37 ID:???
福山市民は性格が悪いには激しく同意。

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 07:44:41 ID:???
福山市民の俺涙目wwwwwwwww

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:46:03 ID:???
行くついでに、さんわでラーメン食べる予定だがオススメメニューは?

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:59:36 ID:???
明日あさってたしかフェスやってんのよね
行きたいな

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:38:11 ID:???
>>160
塩ラーメンで決定じゃないの?
それ以外にってことなら、知らない。

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 05:06:33 ID:???
向島のラーメンタケマジでうまいよ

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:38:10 ID:???
イマバリラーメン

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:01:28 ID:???
塩ラーメンもいいけど、他の場所にも、うまいもんはいっぱいあるよ

鯛めし  ローストチキン  コロッケ   じゃこ天   地みかんジュース

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:13:26 ID:???
えっ?
鶏卵饅頭はないのか?



167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:58:55 ID:???
母恵夢のほうがうまい

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 15:56:56 ID:???
伯方の道の駅の伯方の塩ソフトクーリムいいが、あれはコーンの部分が余り好きではない

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:36:07 ID:???
今治市民のまつり「おんまく」 8/7 8/8
ttp://www.onmaku.jp/index.html


やきとリンピック開催地は、愛媛県今治市 8/7 8/8
ttp://www.yakitori-jp.com/archives/2010/02/post_53.html


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)