5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GARY FISHER ゲイリーフィッシャー Part6

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 08:08:21 ID:???
バイクに乗って、買い物に、ビーチに、仲間のいる場所に行く。
そしてそこから、荒野を目指そう。
荒野に出たら、ただもうペダルをこぎ続けるだけ。
なにもかもあっという間に追い抜くまで。

本気で言ってるんだよ。

バイクとなら、どこまでも行ける。

-Gary

公式(日本)
http://www.fisherjapan.com/
公式(本家)
http://www.fisherbikes.com/

前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1249915851/


2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 08:09:41 ID:???
過去スレ
ゲイリーフィッシャーGARY FISHERはいかがかな?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1135688825/
GARY FISHER ゲイリーフィッシャー part2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1182365464/
GARY FISHER ゲイリーフィッシャー part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214702025/
GARY FISHER ゲイリーフィッシャー part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1228744635/


3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 08:11:50 ID:???
2011年情報
(本国)
http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/gary_fisher_collection/
(日本)
http://www.fisherjapan.com/news/nw10_0617.html

Trekとの統合が進む模様

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 12:16:29 ID:???
そして4様終了

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 12:26:32 ID:???
タイトルにCOLLECTION入れろよ〜w

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 12:36:05 ID:bfhEQao/
地元のさびれた自転車屋に2009年のマーリン緑ジャストサイズが売れ残ってるんだよね。買っとこうかな。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 12:47:46 ID:???
何を迷う必要があるんだ もうTREKしか買えなくなるんだぜ

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 13:29:46 ID:???
G2ジオメトリの未来は?

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 13:30:54 ID:???
G3になりますよ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 13:49:56 ID:???
お友達スレ

|| LeMond ||
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1275756932/

☆★☆ KLEIN Part 26 ☆★☆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1226383787/

怨敵スレ

【MTB】TREK Part10【トレック】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1256743372/

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 15:42:20 ID:???
単独ブランドも遂に消滅して
TREKのレクリエーション系ハイグレードになるのか・・・

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 17:43:23 ID:???
TREKコンセプトストアの店員さん曰く、
あと1週間程で2010年モデル完売するんじゃないですかね。

買うなら、急げ

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 17:47:48 ID:???
あんまりそう書くとどこの店も処分価格を定価に戻すよw

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 19:31:31 ID:???
>>13
トレックは定価販売です。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 20:26:14 ID:???
在庫処分したい店が急かしてるだけだろ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 20:30:57 ID:???
トレック系を値引きしてる店を見つけては、わざわざ本部にちくるヤツがいるよな

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 22:55:35 ID:bFgtqPu+
近所のショップに聞いたが、マジで急に在庫が減り始めてるみたいだな。でも2009モデルも残ってるトコは残ってる。

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 23:47:05 ID:???
エクキャリはもうないかな・・・
試乗車売ってくれないかなぁ・・・

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 01:42:52 ID:???
>>18
ゲイリーの取扱店に片っ端から電話してみたら?
店頭在庫があればラッキー

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 02:05:42 ID:???
>>19
自分の足で探しな

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 02:47:38 ID:???
教えて君の初心者ですまん。
今、2010年のコビアに乗っているんだが、タイヤをスリックにしている人がいたら教えてほしい。
シュワルベのビックアップルってどう?
ググってみたんだが、一番太そうな気がしたもので。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 07:39:48 ID:???
太いタイヤの話は、専用スレがあるよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 07:44:46 ID:???
>>10
自板ってボントレガーのスレないの?

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 20:19:02 ID:???
ダウンチューブとトップチューブの接合部がなんかグニャっと曲がったな…
カラーが変わっただけと思ってたが、ジオメトリも改悪っぽい。



25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 21:12:35 ID:???
ロードモデルは一年限りで実質終了かよ

思いの他売れたのか、全然売れなかったかのどっちかだろうが
どっちだったんだろう?

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 15:34:08 ID:???
フィッシャー氏情報
http://bicycle.sns-park.com/img.php?filename=a_57_3_1260082878.jpg&w=600&h=600&m=pc

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 20:40:13 ID:???
フィッシャー氏情報
http://www.sakanakun.com/

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 14:41:28 ID:???
シクロクロス欲しかったのに

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 14:57:14 ID:???
探せばまだあるだろ。買っとけ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 20:48:11 ID:???
ロードのクロノスはトレックのカーボングレードでいったらOCLVクラスの物を使っているのですか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 22:12:22 ID:???
>>28

ゲイリーブランドが終了と聞いて、Laneを注文してきた。代金は分割だ〜!



32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 22:14:13 ID:???
>>30
OCLVってのは工法であって素材ではないからね。
同じような素材や工法では作ってると思うけど、完全には同じではない感じかなと思う。

33 :30:2010/06/24(木) 23:29:42 ID:???
>>32
教えてくれてありがとうございます。

自分の無知さもわかったので二重にありがとうございました。


34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 13:13:25 ID:Q+99JoB+
いつかはスーパーフライ!と思っていたけど、ゲーリー消滅って本当か?
素材や性能はそのままで、TREKの塗装になって発売されるのかな?
あんな名機が手に入らなくなるとは思えんが…。


35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 13:57:50 ID:???
>>34
今のうちに店頭在庫探して買え

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 16:54:24 ID:???
5月頭に俺のエクスキャリバーが 来ないんだけど・・


37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 16:55:31 ID:???
5月頭に注文した、でした

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 17:04:36 ID:???
一昨年4月に頼んで6月末にきた@xカリ
Lサイズ残り数台だった

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:22:17 ID:???
>>36
そのうちTrekブランドで来るから、心配御無用w

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:26:30 ID:???
>>39
欲しくないねえ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 23:55:44 ID:Q+99JoB+
トレックよりゲーリーの方が、適当に長くて字面がいいんだよな。
トレックは4文字でジャイの臭いがする。

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 21:09:09 ID:???
>>41
それを言うとルイカツはもっと格好いいw

43 :36:2010/06/27(日) 15:49:20 ID:???
店に入ったらしい。
GFコレクションじゃなくてよかったよかった。

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 18:48:08 ID:???
フレームがえらく変わってるな
サスも80mmから100mmに変わってる

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 06:46:05 ID:???
このブランドも完全に終わったな

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 18:20:54 ID:???
でもトレックに吸収されてなかったらとっくに終わってたろうから
しばらく延命できただけマシか…

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 18:29:54 ID:???
昔から憧れてたゲイリーフィッシャー、たまたま今年2010モデル買ったのは何かの巡り会わせかな。
もう一生手放さないと決めた

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 19:10:29 ID:???
>>47
ねぇそれマンバ?

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 20:15:03 ID:???
47
たいして変わらないけどコビア
貧乏な俺だけど自分なりにコツコツとアップグレードして末永く付き合っていこうと思う


50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 20:27:05 ID:???
なにいろ?

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 21:04:15 ID:???
47
コビア青しかないよ

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 12:35:27 ID:???
おまいらのGF(女じゃないよ!)うpしてみれ!

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 18:15:32 ID:???
Gay Friend

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 19:02:43 ID:???
09マーリン緑乗ってるのに10フクイク取り寄せ頼んじゃった
マーリンのアップグレードに使ったパーツとか移植しようかなぁ
どうかなぁ・・・

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 19:14:58 ID:UZO9MHWX
>>54
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 19:28:12 ID:???
マーリンくれよん

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 20:28:06 ID:???
フクイクいいよ!

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 21:40:12 ID:???
>>54
どうせならコビアも買えやw

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 21:56:44 ID:mtl6Mj+G
フクイク在庫あるぞ。エクカリ、コビア、スパフラ完売。他のモデルも軒並み完売。どないせいと・・・

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:00:17 ID:???
HKEKいいよな。
これ一台でどこへでもいけるし、楽しいし。

カラーもかっこいい。


61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:01:47 ID:???
>>59
トレックへの吸収に対するユーザーの答えだよね。

GFはGFであってほしかったよ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:02:33 ID:???
KAITAI持ってるけど、ここの人たちほど愛着を感じれない…w


63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:08:30 ID:???
>>62
俺のRockと交換しようぜw

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:10:00 ID:???
おまいらの地元ショップはGF在庫どんなもんですか?
大都市は一部ありで元々数少ない地方ショップは在庫脂肪率高い?

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:12:24 ID:???
マーリン、ワフーは普通にある

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:14:04 ID:???
やっぱり29erから売れているんだな

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:16:50 ID:???
29er売れてるのか?マンバは結構見るぞ

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:47:30 ID:???
来年モデルのフレームが安っぽく見える・・・

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:55:52 ID:???
俺の古いマンバ 大事にしようっと

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 23:51:41 ID:???
思い切ってパラゴン買った俺は間違ってなかった

71 :54:2010/07/01(木) 05:35:23 ID:???
生あたたかったり無茶ぶりだったりありがとう。
俺、チビだからSサイズが欲しかったんだけど、
HKEKのSは4店舗問い合わせて全て店頭在庫なし、メーカー完売だった。
結局トレックストアで他の地方の店舗から取り寄せてもらうことになったけど、
26インチモデルでもサイズによっては完売してるのもあるみたい。
買うなら今のうちよ、お客さんw
予定になかった買い物だし、しばらくは緊縮財政だな

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 07:33:12 ID:???
Xカリ買ったが、名前はマンバが良かった。


73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 11:38:45 ID:???
かなり品薄なんだね。

今後、万が一フレームが逝っちゃった場合、対応はどうなるんだろう。

どっかのブログで、フレームが逝っちゃって交換対応になり、同じフレームが無かったら、同グレードの最新フレームになったみたい。

同じ状況になったらと思うと不安だね。
トレックロゴになっちゃうのかな。

大事に手入れして、長く乗ろうぜ!

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 23:10:52 ID:???
http://fisherbikes.com/bike/model/big-sur
http://fisherbikes.com/images/fisherbikes/bikes/2010/1600x1200/BigSur.jpg

これが日本未発売ってのが悔しい!



75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 00:18:50 ID:???
フレーム交換とかなると今売ってる物になってきます。

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 02:54:54 ID:???
こうかんの際に、マンバにしてもらえないかな?


77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 11:16:39 ID:/86L8fm9
俺の09青マンバ君が、俺プレゼンツ歴代ゲーリー最高グラフィック大賞を受賞しました!
予算と色で選んだけど、運命の出会いに乾杯♪大事に乗るよー♪

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 15:03:42 ID:YaS0i4k4
若い姉ちゃんがここのクロスに乗ってて惚れた

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 15:07:49 ID:???
>>78
  クサムカァ!キサマァガミンナウォー!!
  ヘシン!!ウェェェェェェ!!ウェッ!ウェッ!ウェッ!ヘェ!ヘェ!ヘェ!
  ダヅィヴァナザン!!ヘェヘェ!!ナズェミデルンディス!!
  ダディャーナザァーン!! オンドゥルルラギッタンディスカー!! ヘァ!
  アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!
  ゾンナァハァヘェ・・・ソンナァハァウェェ!
  ンナヅェダァ!ンナヅェダァ!ナヅェダァ!

          人   ________ 
       ( 0w0)/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄ ̄

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 22:07:45 ID:???
今日GoogleでダディャーナザンがTopになっててふいた

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:34:48 ID:kr5VKj9b
HKEK注文しますた。29erにしようかと思ったけど、パラゴンしかなくて諦めた。というかスペック価格と自分の身の丈に合ってないよーな気がして。大事に乗ります。客観的意見だけど2011モデルはアカンと思う。

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 00:19:45 ID:???
>>81
フクイクまだ残ってたんだ。オメ!

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 04:36:21 ID:j/fZBrRJ
自分北陸在住だけど現時点でHKEK全サイズ有り、パラゴンも残りわずか有り。毎週金曜日に本部?から各地方取扱店へ最新在庫のメールが配信されるみたい。近県の人は早目に。

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 10:23:33 ID:???
価格なんて乗っちまえば気にならなくなる

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 13:26:51 ID:JPZ5ZatE
WAHOOでトライアル等ってできます?

強度的には壊れる可能性等でてきますか?

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 14:50:43 ID:???
>>85
mixiでも同じ様な質問してたな。

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:38:52 ID:???
>>85
基本的にできないと思うべし

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:41:15 ID:JPZ5ZatE
mixiはやってませんが?

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:54:26 ID:???
ハイハイw

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 17:28:14 ID:???
トライアル出来ない自転車なんかないよ
http://www.youtube.com/watch?v=5z1fSpZNXhU

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 00:16:57 ID:???
今年のモデル買ってよかった

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:52:22 ID:???
>>90
DHバイクじゃ出来ない

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 18:43:36 ID:???
09マーリンのクランクを現行デオーレFC -M590に替えてみた
これで納車時についていたコンポはFDだけに

・・・来週にはHKEK納車だというのに何やってるんだ俺は

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 20:11:25 ID:???
>>93
いいんじゃないのー。
そのマリーン、画像よろしく!

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 20:31:22 ID:???
フレームもほぼ同じの2台買ってどうするの?

96 :93:2010/07/04(日) 21:08:15 ID:???
>>94
PCの回線に規制かかってるんで写真はちと厳しいです

>>95
「ほぼ」同じですけどHKEKはZR9000相当のアルミですよね?
今年で終息なんでつい買ってしまいました

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 21:29:41 ID:Rk/dYGx6
自分も来週フクイク納車です。でも本国取扱いのモデルBIG SURカッコいいなぁ。向こう行かないと入手できんのかな?

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 01:06:29 ID:RPk3uJ8P
おれもRAIL SUPER大事にするぜ

99 :93:2010/07/05(月) 01:06:56 ID:???
>>97
色もいいけどあのフォークが羨ましい
ほぼ単体で買えないですからねえ、G2フォーク

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 02:43:25 ID:???
>>93
アドバンス買って、もう一台マーリン作ればいいと思います

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 21:28:56 ID:???
今後G2対応サスペンションなんて二度と手に入らないんだろうな

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 21:51:26 ID:???
>>101
来年もG2だから安心して

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 21:55:11 ID:???
売れなくなったら真っ先に切られるのはGFだろうな とりあえず徐々に車種は減るかもしれんな

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 02:07:08 ID:???
上海在住なんだけど、TREKストアでマーリン2009緑を4400元(57000円)で見つけて即買いしました。
自転車大国だがGFは一度も見たことない。TREKすら見ないからね。たまにGIANT見かけるくらい。
日本へ引き揚げる時は一緒に持って帰るぜ!

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 21:23:29 ID:???
HKEK納車!
やっぱマーリンに比べて軽い(カーボンほどじゃないけど)
しばらくはバイクタワーに飾って眺めながら酒でも飲みます
そのうち我慢できなくなって乗ると思うが

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 00:06:56 ID:uDERRInI
ワフーの21in買ったんだけど、トップとダウンチューブ、ヘッドチューブ  
と連結してないんだな 
あのぶっとい感じがよかったのに・・・

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 19:07:20 ID:???
やっぱりGF終了発表の後、納車してる人多いんだね。

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:47:00 ID:???
> 納車してる人多い

自転車屋さんがおおいんですか?
客なら「納車される」んですよ?

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:56:23 ID:???
ていうか購入してる人が多いって書いた方がいいと思うけどな

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 00:57:43 ID:???
俺もGF最終年にあと2台くらいストックしておきたい

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 02:21:56 ID:???
ピラーニャってまだ買える?

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:08:31 ID:???
ハッチンソンだね?

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:55:47 ID:???
べ、べつにGFなんて好きじゃないんだからね!

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:57:24 ID:???
もう北斗残悔拳状態だな、GFは

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:09:43 ID:uvil+UJm
メーカー在庫表見せてもらったんだけど、マーリンの21インチ 
ラスト1台になってた。 
カタログじゃ19インチまでなんだが

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:15:00 ID:???
ユー買っChina

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:22:33 ID:uvil+UJm
いや土曜日なんで確認とれず 
在庫表の記載ミスだろな 
ちなみに21インチは、ハードテイルの29er全滅
26インチは、ワフーと疑惑のマーリンのみ 


118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:47:57 ID:???
ロゴしか違わないのにバカみたい

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:16:18 ID:???
>>118
あえて釣られるけどそう思うあなたが買わなければいいだけ
趣味のものに「ロゴが違うだけ」ってわざわざ言うのはのは無粋だな

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:56:38 ID:???
台湾製になったときにすでに終わっていたわけだが

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:29:15 ID:???
トレック系は中国じゃ?

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:50:24 ID:???
やまめなんて、GFの29は贅沢なクロスバイク程度だって言ってるよ

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:59:33 ID:???
やまめって誰?

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:19:11 ID:???
>>122
ブログでマンバを激賞していたが?

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:52:47 ID:???
>>61
そんなことはない。
もともとGFはこの時期メーカー在庫がほとんどない。
ちなみにそれを言うならGFの販売数自体少ないのだからGFに対するユーザーの答えは出ていたとも言える。
俺はGFのバイク好きだけどね。
販売店勤務より

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:35:34 ID:???
GF以外で、硬派なイメージのMTBって?

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:57:49 ID:???
29にシマノのFDだと隙間が殆どないのな


128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:38:30 ID:???
>>126
ボントレガーとかクラインとか…

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:24:35 ID:???
本格自転車デビューで、MTBのピラニア買ったよ。
見た目とあと、熱帯魚が好きなので、一発で惚れた。
おまえらよろしくな。


130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 07:27:29 ID:???
29が主流のGFで26買う奴の精神状態は異常

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 09:30:35 ID:???
何いってんだい。両方買っちゃえyo!

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 18:01:40 ID:???
■都内在庫(実際に目で見てきた情報)
1.ワイズ赤坂
Piranha(15.5:麦酒)、Marlin(15.5:白)、Wahoo(13:黒)
地下コーナー09,Cobia(21:赤 \72k)
2.ワイズ上野
Wahoo(17.5:黒)、Marlin(17.5:赤)、cobia(17.5)
3.ワイズ新宿
1台もなし
4.ワイズ多摩川
KAITAI、COBIA、HiFi
5.バイクプラス多摩
フクイク(17.5)、Piranha(15.5:麦酒)、Marlin(17.5:白)、その他。
29er車種数台

以上

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 21:00:11 ID:???
>>132
俺様の持っているアドバンスはガン無視か?

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 00:10:11 ID:???
>>133
それ売ってんの?

135 :126:2010/07/13(火) 00:31:00 ID:???
>>128
どっちも現行じゃ作ってないじゃん!
現行だとTurnerとかどうかね。

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 07:33:38 ID:???
29のフルサスはフレームで何キロ位あるんだろか

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 10:41:19 ID:???
今年でGFは最終年、KLEINは既に去年で打ち切り、
俺のMarlinとattitudeが寿命を迎えた時、一体どこのフレームを買えばいいんだ!

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 12:02:02 ID:???
ホンダ フリードスパイクの写真に使われているマウンテンバイクがWahooだな。

http://kakaku.com/kuruma/km_honda/K0000126232/picture/page=17/

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:23:50 ID:NcuPjWcU
明日、ワフーが納車させるWWW
wktkが止まらないWWWWW


140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:25:13 ID:NcuPjWcU
納車されるだた

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:22:08 ID:???
俺もwahooの緑 のってるけど
近所の買い物に最高

遠くはロードでいってる

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 07:07:19 ID:???
>>137
ほかのメーカーなら、SALSA とかも面白いんじゃね?

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 07:21:18 ID:???
>>137
TREK買えよw

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 10:28:00 ID:???
カミさん用に、Wahooにチャイルドシートとリクセンカウルのカゴ付けてママチャリ化した。

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 11:34:46 ID:???
>>144
アンダーフレームのママチャリ導入した方がいいんじゃないか?w

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 14:06:52 ID:???
>144
ママチャリはカッコワルイから乗りたくないんだってさ。
でも、ダブルレッグセンタースタンドとGORINロック付けてやったw

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 14:07:39 ID:???
安価ミス失礼>>145

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 16:09:37 ID:???
>>140
うちも本日WAHOO納車です!
楽しみですよね!

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 18:52:17 ID:???
うちもYAHOOに納税してます!
腹立ちますよね!


150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:27:31 ID:UOrmJDF+
先週フクイク引き取ってきたけどこの雨で乗れん・・・

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:26:44 ID:???
赤坂ワイ・月島セオに機種失念だが3台づつ位あるね!

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:42:15 ID:???
マーリンXL注文したよ 
ラスト一台でした  
スリック&フルデオーレに換装予定 
週末間に合うかな。。。

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:09:27 ID:???
>>152
なんてもったいない…

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:29:26 ID:???
>>152
>スリック&フルデオーレに換装

下痢漁師乗りの恥!

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:35:45 ID:???
>>152
購入おめ

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:05:53 ID:???
おおお手厳しい反応 
ここの香具師はロードも持ってるのかな 
おいらは、これ一台なもんで 
クロス乗りよかよか倍

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:23:28 ID:???
死ねばいいと思うよ!

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:32:48 ID:???
>>156
たまにはブロックタイヤでダートも走ってみてくれ

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:09:40 ID:???
2011年マーリンは29er化
ロゴがTREKだけど買う予定

練習用なんでロゴなんかどうでもいい!
ジオメトリが練習用として一緒ならいいのさ

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:19:01 ID:???
>>156
俺なんか脳内ゲイリー乗りで実は持ってないぜ

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:38:01 ID:???
もっと死ねばいいと思うよ!

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 09:13:58 ID:???
じゃあ俺が死ぬよ!

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 09:15:00 ID:???
いやオレが死ぬよ!

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 09:16:42 ID:???
どうぞどうぞ

165 :152:2010/07/18(日) 09:17:09 ID:???
じゃ••じゃあおれが死ぬよ••••

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 09:36:25 ID:???
>>152
遺贈でマーリンよろ^^
脳内ゲイリー卒業だ〜

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 12:58:11 ID:???
お前が死ねw

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:20:55 ID:???
29erのデフォで付いてきたBONのDUSTERホイール糞重い!
重量2kg以上あるし鍛錬用にしか思えない
妄想すれど妄想すれど新ホイール買う金が無い
じっと財布を見る

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:06:12 ID:???
通帳を見ろ

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:30:30 ID:???
レッツ キャッシング!

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:45:53 ID:???
Marlinを買うか、Wahooを買うかで迷っています。
MarlinはWahooに比べ、フロント・リヤ共にシマノ製のハブを装備し、27段変速のようですが、
これらは街乗り通学・ポタリングという用途でWahooに比べてアドバンテージとなりますか?
特にハブは、後々の交換が難しそうなため気になっています。

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 06:12:16 ID:???
買えるならMarlinでしょう。

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 06:21:25 ID:???
>>171
マーリン乗りだけど街乗りではそれほど
大きく変わらないんじゃないかな

ただ、コンポのグレードアップとかやりだすと
9速対応とかハブがディスク対応とか
意外と大きな差があるかと

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 07:33:29 ID:???
絶対に街乗りだけってならワフーでいいと思うけど
やっぱり後のことを考えるとマーリンだろうね

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 08:48:35 ID:???
街乗りならアドバンスでもOK?
あの海老赤色にちょっと惹かれています

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:36:06 ID:???
>>175
おkおk街乗りなら問題なし
自転車屋の店長が
サスがダメすぎる。一本不良品で送り返してみたけどやっぱりダメだ。どうしようもない。
って言ってたけど気にすんなw安物の宿命じゃ

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:40:27 ID:???
>>176
気にするってw

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:51:05 ID:???
Wahoo以下は俺もサスで選考外にしたわ
DIRT2がどれほどやっちゅーねん言われかねんが

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:47:48 ID:???
まあ、カンサイヒトモドキは死ねばいいと思うよ!

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 18:27:24 ID:???
>>178
2010はDIRT3だよね
09乗りとしては複雑

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:39:18 ID:???
>>172-174
街乗りではそれ程変わりませんか。
「後のこと」になった時には、改造によってマーリンと同等、もしくはそれ以上に出来るんですよね?
初期投資は少なくしておきたいので・・・

182 :173:2010/07/21(水) 21:41:32 ID:???
>>181
フロントフォーク(サス)だけはいかんともしがたい
G2じゃなけりゃ換えられるけど、そうなるとGF選ぶ意味が希薄

レスした人間はぶっちゃけ本音では
「マーリン買え」と思ってるはずw

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:21:42 ID:???
マーリンてGARYの中ではコストパフオーマンスがいいと思う。
同じ価格帯のカイタイは運個みたいなパーツ付いてるし。

184 :171:2010/07/21(水) 22:22:35 ID:???
>>182
えっ、フロントサスって換えられないんですか?

そもそも、クロスバイクだとホイール等の強度に不安があるのでMTBを選んだので、
サスペンションは不要かと思い、ゆくゆくはカーボンリジッドフォークに交換しようと考えていたんですが・・・

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:58:59 ID:???
>>184
換えられるけど、換えるとなんというかゲイリーフィッシャー独自の自転車のバランスが崩れる
って考え方であってるはず

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:01:59 ID:???
いやだからゲイリーだけの専用設計なんだわ 
サスロックすれば立派なリジットだ。 
 
でもゆくゆくディスクブレーキにするなら、Vブレーキの台座のない 
ピラーニャ以上がすっきりしてていいと思う。 
 
個人的には26inハードテイルじゃフクイク一択だけどね。
 

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:05:54 ID:???
>>186
そうなのか
勉強になった

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:08:35 ID:???
しかもサスだけの単体販売なしという殿様商売

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:14:58 ID:???
>>186
だがしかし、大枚はたいても今度はコンポがシマノ→スラムに改悪 
という試練が待っているというorz


190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:21:18 ID:???
そうそうそれでふとよそのメーカー見てみると下痢ぼったくりじゃ 
ねえか〜てなるw


191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:28:24 ID:???
ttp://fisherbikes.com/bike/series/g2-hardtails/
G2の詳しい解説動画が本家のサイトにはあるが、
やっぱ乗って違いが分かるもの?

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:32:12 ID:???
>>188
そのうち天下のトレック様がサスペンションメーカーを立ち上げて売ってくれるようになると見た!
メーカー名はKLEINとかどうだろうかw

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:33:14 ID:???
>>191
も、もちろんわかるよ!!

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:35:57 ID:???
>>191
あ、ああ雲泥の差だよ!!

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:37:53 ID:???
ジオメトリーがすごいことになってるよね!

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:40:39 ID:???
>>191
もちろんアイロン夕張メロンてなぐらいだよ

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:57:25 ID:???
>>189
本国じゃあるんだけどな

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:08:10 ID:???
>>185-186
そうなんですか・・・
WahooのサスもG2ジオメトリ用にカスタムされてるようですが、
メーカーも違いますし性能はだいぶ落ちてしまうんでしょうか?

オフロードを走る予定は全く無いので、ディスクブレーキにする予定はありません。

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:17:19 ID:???
>>182

ワフーもアドバンスもG2ジオメトリーじゃん


200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:28:57 ID:???
サンツアーなんか安物コンフォートクロスに採用している 
安物中の安物。 
しかも劣化の早いオイルサスいらね

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:42:15 ID:???
んだんだ 
オイルシールからたら〜と油が。。。

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 02:14:42 ID:???
2011モデルからは26インチモデルは無し?
26インチはトレックのMTBのみになるのかな?


203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:41:45 ID:???
>>202
29インチも何も
2011モデルからゲイリーフィッシャーは無いんです・・・

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:34:45 ID:???
>>203

2011年もマンバとかスーパーフライとか29モデルはあるだろ(トレックブランドの中だけど)
しかし26インチモデルはコレクションの中に無いから>>202は聞いてるんだと読解できないか?


205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:46:48 ID:???
>26インチモデルはコレクションの中に無いから

??普通にあるじゃん
ワフーまでだけど

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:50:37 ID:???
>>205

どこ?

http://www.trekbikes.com/uk/en/collection/gary_fisher/bikes/

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:10:50 ID:???
>>206
それukってことはイギリスでしょ?多分・・・

http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/gary_fisher_collection/

日本じゃどうなるか分からないけど

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:11:15 ID:???
>>206>>3

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:11:29 ID:???
>>206
あえてukのサイト見るなよww
http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/gary_fisher_collection/#g2_hardtail

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:20:20 ID:???
最初に見た奴がUKのサイトを紹介していたから、ソッチをズット見ていたんだろw

その時俺はググルさん経由で確認したから何も言わなかったけどさ。
つか普通にアドレス見てUSの方で確認した。

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:45:44 ID:???
パラゴン欲しかったのにパーツはともかく、
ジオメトリまで改悪されてそうなのが。
チェーンステーがなぜか伸びてるし。

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:16:04 ID:???
ジオメトリ改悪されててもG2って書いとけば気がつかない自信があるぜ

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:25:37 ID:???
あのさ、ジオメトリ変更されるならそれが必要だからされる場合の方が多いぞ。
プロがレース走って決めてるんだろうし。

で、チェーンソテー伸びると何で改悪になるんだ?
キミの考えでいいから聞かせてくれ。

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:45:17 ID:???
まず伸びてもいいと思う理由を聞こうか。プロが決めたから?w

215 :213:2010/07/23(金) 13:15:08 ID:???
>>214
メーカーが決めたことだから。
自社製品が良くなるように開発を進めているから良いと思って伸ばすんだろ。
伸ばした結果悪くなって元に戻すこともあるかもしれないけど、現時点ではわからないしな。

で、何で伸ばすと改悪なんだ?

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:27:27 ID:???
メーカーの判断を鵜呑みにしときゃいいじゃん。俺の意見を聞いてどうすんだ?w

217 :213:2010/07/23(金) 14:13:01 ID:kbkNaw1K
>>216
キミ、頭悪いね。
キミが>>211だと仮定して話すけど、

|ジオメトリまで改悪されてそうなのが。
|チェーンステーがなぜか伸びてるし。

に対してチェーンソテーが伸びるとなんで改悪なのか?と問うているわけだよ。
>>214で質問されたから答えたけど、そもそも「チェーンソテーが伸びるのは改悪なのか?」という
命題に対してはまったく関係ない質問だよな。
そんな関係ない質問にも答えてやったんだからキミも「チェーンソテーが伸びるのは改悪だ」という
主張の根拠を示してくれよw

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:15:51 ID:kbkNaw1K
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「ジオメトリまで改悪されてそうなのが。
    /   ⌒(__人__)⌒ \   チェーンステーがなぜか伸びてるし。」
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:18:22 ID:???
相手にしなきゃ良かった…w

220 :213:2010/07/23(金) 14:21:28 ID:kbkNaw1K
結局、

|ジオメトリまで改悪されてそうなのが。
|チェーンステーがなぜか伸びてるし。

の根拠は提示されないんだwww

まあ、わかってるからいいよ。
適当にそれっぽいこと言ってれば格好良いと思ったんだよねwww

221 :213:2010/07/23(金) 14:24:36 ID:kbkNaw1K
ねぇねぇ、「ジオメトリまで改悪されてそうなのが 」
とか言っちゃって今どんな気持ち?
        ∩___∩        >>211          ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        「チェーンステーがなぜか伸びてるし」とか言って
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____  ねぇ、どんな気持ち?
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:28:55 ID:???
うわあw

223 :213:2010/07/23(金) 14:41:46 ID:kbkNaw1K
>>211=214=216=219=222

往生際悪いなwww
キミのやるべき事は「チェーンソテーを伸ばすことが何故改悪になるのか」を説明することだ。
それが出来なければ「格好良いことを言ってるつもりで、実はまるで見当違いのことを言って笑われているバカ」なだけwww

224 :213:2010/07/23(金) 14:44:48 ID:kbkNaw1K
>>211   ______
      /  \    /\    ちょっと格好付けただけなんだ
    /  し (>)  (<)\   早く沈静化してくれ・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\  まだ続いてる・・・
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |


225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:50:43 ID:???
>224
かわいそうだから、そろそろ許してやれよwwwwwwwww

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:51:34 ID:???
>>224
つーかお前が211だろ?

227 :213:2010/07/23(金) 14:59:10 ID:kbkNaw1K
>>226
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:02:02 ID:???
チェーンソテーだろ。
チェーンを鉄板の上で焼いて加熱するんだろ。
長くなればなるほど劣化するわなwww

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:16:19 ID:???
>>211 チェーンステーの延長がなぜ改悪なのか簡潔に答えなさい!

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:28:03 ID:???
フィッシャーのローバイクかっこいいな。カーボンのやつほしいな。

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:37:55 ID:???
殆ど街乗りメインなんですけど
ピラーニアとモンターレだとやっぱモンターレの方が良いですか??
それとも29erの方が街乗りにもお勧め??


232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:50:49 ID:???
>>231
26と29の両方試乗した結果、29の方がお勧めです。

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:29:55 ID:???
山乗り初心者にはもれなく29erをおすすめ中です

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:06:21 ID:???

でも29erって17.5とか15.5ぐらいのサイズだとダサいんだよね…

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:15:24 ID:???
まあ、メーカの中の人が変える理由は「毛唐の国の人」が前提

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:34:07 ID:???
意味わかんね

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:58:57 ID:???
>>236
アジアの人向けにフレーム形状決定してるわけでない、
白人の体型に合わせてフレームの形状決めてる
だから乗りにくい設計変更になることが多い。


238 :Mr.29屋:2010/07/24(土) 04:49:47 ID:???
>>229
トラクションと
加速が悪くなる
と思います。
バカヤロー!

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:26:55 ID:???
>>238
「思う」なんて言うのは事実じゃないだろ!

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:22:57 ID:???
wahooのgreenってまだ関東で店舗に置いてるとこある?
都内で見てまわったけど、まだ見たことない…


241 :213:2010/07/24(土) 11:01:06 ID:2CQMz1/6
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「アジアの人向けにフレーム形状決定してるわけでない、
    /   ⌒(__人__)⌒ \   白人の体型に合わせてフレームの形状決めてる
    |      |r┬-|    | だから乗りにくい設計変更になることが多い。 」

     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


チェーンソテーが伸びることが改悪になることの説明になってないし、
そもそも白人だって日本人並みの背格好の奴なんて死ぬほどいるだろwwwwww

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:21:40 ID:???
まだ
日本の山で使うにはアメリカ向けの改善が改悪となることが多い
たとえば小回りが利かなくなる
って方がわかりやすいな
でもアメリカ向けの改善はダブトラとばしたい人には改善だし個人の趣味でしかない
日本向けが欲しけりゃパスハンターでも作れって話だ

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:35:22 ID:???
>>242
もうやめとけよ 昨日の流れ見ればわかるだろ

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:57:26 ID:???
GFってキャノンデールほどではないけど信者がついているブランドなんだね

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:22:14 ID:???
>>244
信者が付きそうな条件そろってるから

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:35:25 ID:???
>>240
俺持ってるよ
10万でどうだ?

247 :173:2010/07/24(土) 20:56:33 ID:???
>>240
トレックストアに問い合わせてみれば?
他の地域のトレックストアでも
在庫があれば取り寄せてくれるよ

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:23:13 ID:???
>>247
まだ買うとは決まってないし。
都内のどこかに全ての車種カラーを展示してほしいよな
そのためにトレックストアがあると思ってた


249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:56:23 ID:???
>>248
気づいてないかもしれんが、
興味はあるけど結局買わない人の典型な言動だね


250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 05:39:58 ID:???
おい、クソ坊主ども!
俺様のTHEマンバのフロントディレーラーをXTに買えようと思っていらっしゃるのだが、クリアランスが少なくてタイヤと干渉しそうなんだが
XTに変えた香具氏いる?

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 05:48:24 ID:???
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「気づいてないかもしれんが、、
    /   ⌒(__人__)⌒ \   興味はあるけど結局買わない人の典型な言動だね 」
    |      |r┬-|    |

     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 06:50:21 ID:???
>>250
削ればおk

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 06:51:04 ID:???
さんx

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:11:05 ID:???
>>241
>チェーンソテーが伸びることが改悪になること
これを改悪に思うのが背の低い・胴の長い非白色人種
あっちの人間同じ身長でも手足滅茶苦茶長いぞw
向こうのサイクルウェアのサイズ試着すると合わんこと多いんじゃね?

>そもそも白人だって日本人並みの背格好の奴なんて死ぬほどいる
そりゃ居るだろ、でもマイナーじゃないかな?


255 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:07:10 ID:???
しつこいから蒸し返すなよ

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:52:28 ID:???
AAを嬉々として貼る子って駄レス以上に恥ずかしい

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:05:44 ID:???
他に楽しみ無いんだから
朗らかな目で見てやって

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:41:37 ID:???
自宅用で29erにお薦めのスタンド教えて下さい


259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 07:02:18 ID:???
>>258
>自宅用で29erにお薦めのスタンド教えて下さい

29なら断然ザ ワールドかマジシャンズ レッドが良いと思います


260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:47:34 ID:???
http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/gary_fisher_collection/29er_hardtail/sawyer/
これもいいよ

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:15:08 ID:???
>>240
赤坂ワイズロードにあったよ。

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:15:21 ID:???
>>260
池袋のチャーリーにあったよ

263 :240:2010/07/26(月) 17:08:40 ID:???
>>261
ありがとうございます
私もあれから更に色々まわって、すでに購入しました!

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:28:40 ID:???
>>262
マジでか?
あした見に行ってくる!

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:12:15 ID:???
fast cityシリーズがお取り潰しにならなかったのは意外だな。本国では内装8段も出とるし。
FX競合かつややゆるキャラなので消されるかとオモタ

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 02:20:18 ID:???
マーリンのXL買って失敗した〜 
でか杉だわw 
トップチューブ642ミリもあったんかーorz
おかげで8割方手放し運転で乗ってまふ

267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 02:28:56 ID:???
底なしのバカだなwww

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 09:26:51 ID:???
明らかにサイズの合ってないフレームを売る店も店だわな…

269 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:09:19 ID:???
店舗でフレーム合わせしなかったの?

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 13:21:04 ID:???
そんなことしてるとトレックに契約切られるぞ
どこの店だよ・・・

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 14:50:25 ID:???
ゲイリーフィッシャーのフレームって大きいんだよね。

272 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:19:57 ID:???
>>269
店舗にMしかなかったんでキャノンデールのXL乗ったら、丁度 
よかったんだわ 
 
てか異常に長いよな 
ちなみに身長185です 
 
 

 

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 01:49:26 ID:???
買うほうも売るほうもすっとこどっこいだな。

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 09:54:51 ID:???
俺なんか186cmでXカリLサイズ選んで小さいなって思ってるのに


275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:33:54 ID:???
180以上ある奴がうらやましいわ
俺なんか29er欲しくて店行ったけど、自分の適性サイズの15.5インチではあまりにもダサい自転車なので断念した。
29erは180以上ある奴しか様にならない。

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:27:15 ID:???
>>275
身長何センチなの?

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:09:05 ID:???
身長175センチ以下のチビにはゲイリーフィッシャーに乗って欲しくないな。
俺の愛するフィッシャーが汚される

チビはジャイアントでもアンカーでも乗ってろよ



278 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:41:23 ID:???
こんな馬鹿が乗ってるんだ。

279 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 02:49:26 ID:???
>>275
そんなことねえだろ。
サクッと買って乗りに行って来いよ。きっと面白いぞ。


280 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 02:56:50 ID:???
トレックがゲイリーのフレーム売り許可してたら、
延命できたのにな 
 
パーツが気に入らんから結局高くつくんだよな 
ボントレガーとかスラムいらないし。。。

281 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 06:04:40 ID:???
Trekジャパンぼったくりすぎだろ

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:45:49 ID:???
ここの26インチMTB買おうと思ってるんだけど
Fフォークって特殊なの?
FOXとかの単体モノを後から交換できます?


283 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:16:24 ID:???
>>282
物理的には付くと思うけど、
交換しちゃうとGF自慢のジオメトリが崩れる。

284 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:25:13 ID:???
だが、その崩れたジオメトリに気付ける人は限られるから気にしなくてもいい

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:32:35 ID:???
つーか26インチでFOXのG2ジオメトリーモデルって無いの?

29erなら上位モデルのFOXに交換してる人をブログで見たけど
(本当はFサス単体では売ってくれないらしいけど)

286 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:57:42 ID:???
>>285
完成車に付いてる以外は無い。

287 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:24:36 ID:???
ゲイリーフィッシャーのMTBってチェーンステーがカーブしてるんだけど
スタンド付くの?

288 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:32:59 ID:???
>>286
以前、名物代理店が期間限定で受注してたな。

289 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:40:12 ID:???
>>287
俺は付いてる

290 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 16:21:21 ID:???
>>287
うちのにもついてる<息子用

291 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:05:18 ID:???
都内でMAMBAの在庫余ってる情報plz

292 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:28:32 ID:???
>>291

悪いことは言わん
マンバだけは止めとけ

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:43:11 ID:???
来年モデルのマリーンとユートピアだと
どっちがお勧めですか?
街乗りメインで少し砂利道も走ります。

おそらくユートピアが用途的には合ってるんでしょうけど
マリーンが29er化されて、カラーリングも無難なので候補にしました。

皆さん来年のカラーリングに不満みたいですけど、私は結構好みです^^

294 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:12:32 ID:???
altus以下のパーツが付いてるのは止めた方がいいと思う。
パーツ代える前提ならいいけど。

295 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:20:00 ID:???
>>294

モンターレかマリーンにしろって事ですか?

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:42:20 ID:???
>>292
既にパラゴンあるので、おもちゃ用に欲しい

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 01:36:02 ID:???
>>296
アンタ馬鹿ぁー?

298 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 02:14:36 ID:???
んで2011年モデルはいつから買えるのさ?

299 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 09:56:30 ID:???
たぶん店が入荷してからなら買えるはず。

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:22:42 ID:???
26インチと29erを試乗して来たけど、あんだけ違うものなんだな。驚いたよ。
29erはデカ過ぎてダサいし、タイヤ/ホイールの選択肢少ないし
『やっぱMTBは26インチだろ!』と思い込んでたし
正直26インチのMTB買おうと内心で決めてたんだけど、一回29乗ったら全部吹っ飛んだわw
もう29erしか無いわw

つー事で29erのどれ買うかまた悩むの大変だ〜
26インチしか見てなかったので29erモデルの知識が無いからまた勉強しなおしだ〜
しかしもう今年のモデルは在庫無いし
>>3の本国モデルの何割が日本モデルで入ってくるか不明だし、微妙な時期に29erの凄さを知ってしまって困る〜

301 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:40:45 ID:???
29erは何に乗ってそこまでの凄さを感じたの?


302 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 15:34:30 ID:???
29er=700Cクロスバイク

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 16:53:42 ID:???
>>299
店を売る店かw(店が入荷)

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)