5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンドがない自転車っておかしくないか?

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:17:16 ID:???
駐輪時に立てかける自立スタンドもない自転車を疑問に思う。
他人様の建物や壁にもたれかけたり、大の字のように地べたへ寝かせたり、
それが当たり前の前提となっていることがおかしい。
社会性が破綻している。
ロードのほとんどがそうだろう。
なぜ疑問にされないのか?
スポーツ自転車にかかわっている多くの人間の自分勝手な思考回路が
現れているように思う。

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:18:58 ID:???
駐輪しないから

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:20:23 ID:???
他人様の建物に立て掛けるのはいかんな。

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:21:08 ID:???
単発糞スレ立てる奴が社会性て

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:23:07 ID:???
競技用自転車は歩道走れのキチガイかw

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:26:14 ID:???
なぜスタンド一本すら付けられないのか?
そこまで軽量化がしたいのか?
ならばどこにも止めずに帰ってくればいい。
駐輪したいならスタンドをつけろ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:29:14 ID:???
> なぜスタンド一本すら付けられないのか?

頻繁に輪行するから。

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:33:18 ID:???
コンビニや駅で地べたに座ってラーメン食ってるDQNと同じ

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:45:57 ID:???
TOPEAKのフラッシュスタンドスリム使ってる俺の勝ち
しかし問題はクランクの対応幅狭すぎだ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:47:08 ID:???
>>3
多い。というかそれが前提となっている。

あきれたのが、店先の駐車場の車止めブロックにそれぞれ後輪を立てかけ、
何食わぬ顔で駐輪し、盗難のことばかり気にしていた輩達だ。
盗難を気にする前に、そこは自動車を止めるところだろうが。
自転車を止めるスペースは別にある。
自分のエゴのため、駐車場に止める輩ども。
障害者用スペースに車を止める輩のメンタリティとどこが違うのか?

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:50:26 ID:???
>>7
スタンドをつければ輪行ができないのか?
うそをつけ。
ただ単にお前のエゴと言い訳ではないか。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:58:41 ID:???
構ってチャンのクソスレ終了

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:00:08 ID:???
>>11
スタンドがついてると輪行袋に入らなくなるのは良くある話。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:00:49 ID:???
>>8
その卑しさと無神経さと自分勝手さは確かに同じメンタリティと言えるな。
>>9
まともな感覚の人間もいるようだ。

大体、完成車にしろオーダー車にしろ、
購買時にスタンドの存在がまったくないがしろにされているこの業界含めて
おかしいといわざるを得ない。
競技でしか使用できない競技専用車でないならば、法規でスタンド装着を義務付けてもいいくらいだ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:04:09 ID:???
>>13
スタンドを装着していても入る輪行袋を探せばいいし、
もし本当にどこを探してもないならば、自転車と用品メーカーに訴えればいい。
問題のすり替えに過ぎない。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:04:33 ID:???
俺はスタンドのスタープラチナが支えてくれるから無問題

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:15:33 ID:???
自転車業界って問題意識を持った人がほとんどいないよ。
車業界にもいないけど車以上にいない。
ブリヂストンの一部は真面目なんだけどね。

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:21:02 ID:???
スペースを大きく取る駐車場をぶっ潰してスタンドが無い自転車用の駐輪場を作れば解決
>>1はバカだろwww。こんなに簡単に解決出来る事でクソスレ立ててさw

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:29:58 ID:???
スタンドが無い自転車に対応した駐輪場のほうが、面積を効率的に使えるんだよね
スタンドがあるとハンドルを思いっきり右か左に切った状態になりがちなので倒れる恐れもあるし
また何より幅を無駄にとっている
駐輪場側にも環境改善することによるメリットはたくさんある

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:45:24 ID:???
スタンドつけろ!公共物に立てかけんのやめろ!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1261806751/

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:58:15 ID:oTwMDebz
泥除け外して背中にうんこみたいな染み作ってる奴と発想が似てる

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:01:11 ID:???
>>1
そんなことより、傘ってなんで自立しないんだ?

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:01:50 ID:???
俺的には片足スタンドでさえも許せんな。
暴風等で倒れているのは、ほとんど片足スタンド。
斜めに駐輪するから余分なスペース取って邪魔くさいし。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:03:58 ID:oTwMDebz
風のことだけ考えるならスタンドなしで寝かせるのが最強だな

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:05:12 ID:???
>片足スタンド
なんだ、エスゲのダブルレッグをアマゾンで買って浮かれてる僕ちゃんか。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:06:10 ID:???
逆さにして置けば全部解決するな

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:07:10 ID:???
ここはスタンド使いの人たちのスレですか?

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:08:42 ID:???
ガードレールや標識に立て掛けるのも駄目なの?

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:09:55 ID:???
公共物を専有化するのはいけないことです
見つけ次第、移動させます

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:12:37 ID:???
やってみろよ、安物糞スバイクだけが生きがいのニートが

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:13:32 ID:???
>>15
んじゃスタンドを装着していても入る輪行袋を探して買ってやるから金クレ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:14:20 ID:oTwMDebz
おい突然俺の悪口言うなよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:15:27 ID:???
馬鹿ばっかり
ローディや糞スが公道走ってたら煽ってやろw
どんな顔すんだろうなw

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:17:02 ID:???
ちょちょちょ危ないじゃないかってボソボソしゃべんだろうなあw


35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:17:51 ID:???
>>14
> 法規でスタンド装着を義務付けてもいいくらいだ。

制動装置でも保安装置でもないんだからカテゴリがねーよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:19:32 ID:???
やってみろよ
銀縁眼鏡にシャツの裾INのママチャリがよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:21:22 ID:???
>>28
その行為を一度深く考えてみることが必要かも。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:24:16 ID:???
>>31
センタースタンドつけろ

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:25:12 ID:???
>>38
センタースタンドつけてやるから金クレ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:30:22 ID:???
ゴゴゴゴ禁止

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:30:56 ID:???
地球ロックしとかないと簡単に盗まれるだろうが。

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:34:14 ID:???
挨拶とスタンドと巡航速度のネタは荒れる。
しかし、なぜ挨拶やスタンドごときでここまで揉めるのかは
さっぱり分からん。アホかお前ら。

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:36:47 ID:???
名前が変だからトピークのセンタースタンド禁止

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:38:52 ID:???
まあ、俺のは近距離パワー型じゃなくて
遠距離操作型だから見えないだけだしな

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 16:16:26 ID:???
MTBにスタンド付けたら危ないです。

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 16:24:51 ID:???
俺のスタンドパワー『美しいダジャレ』を聞いてくれ!

内股を・・・・・・・


うっちまった(内股)!

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 16:46:10 ID:???
俺の美しいフィクスドにスタンド付けるとか犯罪かよ
カゴ付きクソスは氏ねよ

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 16:51:01 ID:???
>>1 はスタンドのない自転車を見たらゲラゲラ笑うのか

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 16:53:47 ID:???
誰も突っ込まないが、自転車を大の字のように地べたへ寝かせるってどういう状態だろう?

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:12:56 ID:???
人の物を勝手に使ったりする事に抵抗がない人が多い気がする。
あと電車で二席分使って座ってる人に感じるモヤモヤに近いというか。

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:20:35 ID:???
もっと具体的に例えると、無断で人の筆箱を開けて消しゴムを使ったり、
冷蔵庫を開けてつまむものを物色する人とか。
本人にしてみれば「それくらいいいじゃんw」って感覚なんだろうけど。
あと電車の中に大きな荷物持ち込んで気も使わずドンッて置いてる人とか。
そのくせ荷物が蹴られるとキッと睨んだりするような。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:23:42 ID:???
自動車に迷惑かけるような走りしてるのに自動車叩きまくりな自転車乗りとかか

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:24:06 ID:???
つまり>>1は心が狭いということですね。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:30:27 ID:???
コンビニとかに大量の押しかけて迷惑駐輪と駐車場占領してるチームローディ多いよなあ

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:31:45 ID:???
不思議なのが立て掛け駐車する時のローディの満足げな顔

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:38:52 ID:???
コンビニの駐車場とか敷地内に自転車投げ出して
胡坐かいてパンとか食べてる集団多いよね。
分別ついてるはずの中年の人が多いような。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:42:48 ID:???
誘導

スタンドつけろ!公共物に立てかけんのやめろ!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1261806751/


58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 18:12:59 ID:???
ヤクザのベンツにでも立てかけてみてくれよ

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 18:16:50 ID:???
ロードで駐輪なんてするの?

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 18:44:17 ID:???
史跡に落書きするDQNに近いよ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 18:47:53 ID:???
>>1の文章が稚拙な件。
多分リア中。

また、多人数を装ってスタンド無し自転車を叩いてる。

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 19:59:14 ID:???
>>56
あれは恥ずかしいね。
俺は目立たぬ場所へ移動してコソコソ飲み食いしてる。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 20:05:46 ID:???
乗りながら食えよ

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 22:13:09 ID:???
駐輪場を用意してる側が意識を改革してスタンドレス自転車に対応すれば、面積をもっと有効、効率的、安全に使えるのにねぇ
もったいないねー
20〜30万円や50万円以上の自転車持ってるサイクリストが増え続けているというのにビジネスチャンス逃してるよにー

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 22:25:38 ID:???
>>64
スタンド付自転車の場合はあれは使いにくい。ってゆーかめんどくさい。

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 22:37:50 ID:???
許せないとか言ってる貴方、そう貴方!
だれも貴方を赦してはくれないかもヨ

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 01:18:19 ID:???
純正のキックスタンドが有りません。
メーカーに意見して下さい。

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 02:22:49 ID:???
ローディって問題行動多すぎじゃね?

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 02:47:21 ID:???
319 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 00:12:10 ID:???
迷惑ローディー
http://img.wazamono.jp/bicycle/src/1271669178971.jpg
http://img.wazamono.jp/bicycle/src/1271657937751.jpg
http://img.wazamono.jp/bicycle/src/1271657877313.jpg



70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 05:51:39 ID:???
レーサー気取るんなら走りながら補給しろよw

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 07:24:48 ID:qZXK+zrr
>>8>>69
同じすぎてクソワロタwww

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 08:14:15 ID:???
スタンドってそう誰もが簡単に使えるもんじゃねえだろ

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 10:25:17 ID:???
>>69
座っている人数に比べて圧倒的に少ない自転車

何人かはこの格好で走ってきたんだろうかww

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 12:39:34 ID:???
ダイハツ、スバル・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 13:31:05 ID:???
>>69
これ確か飲酒してる画像も一緒にうpされてなかったっけ?

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:14:13 ID:???
>>69
ござ敷いてるのになんで地べたに座ってるの?

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:46:09 ID:???
>>69
真ん中の写真、歩道で休憩するにしてもどうして通行者の邪魔にならないよう
もう少し端に寄れないんだろう?

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 00:18:15 ID:???
飲食店で休憩できない程の貧乏なの?

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 06:56:41 ID:???
>>78
高確率で飲食店のほうが安く上がると思われるが?

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 12:27:29 ID:???
ブロンプトンとか・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 12:30:19 ID:Pyl8MY4O
コイツ等ひとりで練習もできないってバカなの?

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 12:41:23 ID:???
スタンドはダサい。
よくスタンドとか付けれるな。
スタンド厨=キモくてダサい恥知らずw

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 12:43:20 ID:???
>>69
キチガイとしか見えないな

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 12:57:26 ID:???
>>69
真ん中の写真、スバルとダイハツに送っといた。
貴社の名前を背負ってこんな迷惑行為をおこなってますが?と。

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 12:59:39 ID:???
けどさ、駐輪の時も然ることながら、一寸長距離走るような時に
トラぶった際の点検修理が容易に行えるように、普段は本体フレームに
一体化して邪魔にならないメンテスタンドみたいな自立機能は欲しいよな
たまにママチャリ見ると、両立スタンド便利だし、クルピタとかいう連動して
ハンドル固定することで自転車をビシッと安定させる機能とかあるし
これで車輪がクイックリリース対応だったら旅先メンテ最強じゃんとか
マジで羨ましく思う時あるよ

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 13:00:46 ID:SUa58IiF
>>1スタンド買って来たよー。

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 13:04:42 ID:???
>>85
旅先で自立が必要なメンテをするときは自転車をひっくり返すんだよ。

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 13:17:17 ID:???
>87
えー、バッグ類やハンドル上のサイコン、ナビ類外すのマンドクセ

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 13:21:18 ID:???
ん?俺もハンドルにいろいろつけてるけど、外さずにひっくり返せるぞ。付け方がヘタなんじゃね?

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 13:27:39 ID:???
閃いた!
コンビニとかの立てかけ駐輪で皆に迷惑かからないよう
スタンドが無い自転車見かけたら、全部ひっくり返して
自立させておけばいいんだよ!

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 13:36:48 ID:???
>56
若い人、最近じゃJKやJCの女子でさえ胡坐で地べた座りとか常識だろ
流行なんだよ、もうそれが普通、いやむしろソレがカッコいい
今時地べたに直接胡坐座りもできないなんてダサくてキモイ
というノリなのでは?

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 13:42:16 ID:???
ついでに自転車の駐輪スペースに放り込んどくとより親切

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 13:51:21 ID:???
>>90
そのひっくり返す行為が周りに迷惑。

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 15:15:38 ID:???
AXライトネスやシュモルケがスタンド出したら付けてやんよw

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 15:32:18 ID:???
>>69を見て率直な感想。
死ね

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 16:48:28 ID:???
スタンドの付いてない自転車は街乗り用ではないんだよな

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 17:08:50 ID:UHckbVi4
バイクブームの頃スタンドを外したレプリカが沢山居たが失笑の対象だった。
自転車は一般の人から白い目で見られていても
当のスタンドなしロードレーサー乗り達はカッコイイと思ってる。

俺がn+1をつけていたら聞こえるように団体が指差して笑っていた。
んー、お前等が立てかけてるそのベンチ、さっきから歩いてるじーさんバーさんが座りたそうにしてるよ。
と言いたかったが元々人に言われて治るなら始からスタンドつけてるだろうしな。

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 17:11:55 ID:???
スタンドは危険

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 17:28:09 ID:???
ホビーイベントでさえ必ずある注意書き

>片足スタンド装着車は、必ずスタンドを外して走行してください。

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 17:35:20 ID:???
何故ママチャリの違法駐輪が馬鹿みたいに多いかというとスタンドがついているから。
自立しない自転車なら停められないような場所でも問題なく停めることができる。



101 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 18:29:05 ID:???
ローディの感覚って変だよね。
集団に入ってマヒするんだろうか?
暴走族と根底で通じてるのかも。

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 18:40:33 ID:???
普通にアブねえよスタンドw

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 19:11:44 ID:???
オタク同士で価値観共有しちゃって、他の人からどう見えるかとかどうでも良いんだろうね

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 19:20:37 ID:???
>>97
センスタは外してたが、サイドまで外すとかそんな奴いねーよ。
トランポでレーサー持ち込んで走ってた奴等のこと言ってるのか?

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 19:53:59 ID:???
>>103
そんなのお前にも俺にも言えることだよ、価値観なんて人それぞれなんだから

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 19:58:03 ID:???
人それぞれのはずの価値観を集団の暴力で周りに撒き散らすのがローディ
>>69

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 20:02:00 ID:???
ま、群れてる連中なんてそんなもんだよ

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 20:06:45 ID:???
俺はいつも単独だし複数で走るといってもせいぜい2〜3人だしレースにも出ないし

思うに、極端にマナーの悪いローディってチームでレース出てる人が多いよね
>>69だってチーム練習の写真だろ

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 20:10:09 ID:???
レースとか出てないだろこいつら
チームジャージじゃないしw

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 20:42:30 ID:???
チーム組んでるわけでもないのにこんな大勢で走るの?
てか練習にチームジャージ着るか?

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 20:47:14 ID:???
チームは組んでるがレースに出るものじゃない
単に集まってじゃれ合ってる程度の
どこぞのショップ主催のトレーニングだろ

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 20:48:04 ID:???
まじめなトレーニングならこんなんやってる暇はねー

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 20:57:48 ID:???
「スタンドがない」という価値観が、集団になって肥大化するとこうなる>>69

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 21:05:22 ID:???
これ写真に撮ってウェブ上に公開してるってことは
本人たちは迷惑なことをしてるという自覚がまったくないってことだよね。

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 21:06:53 ID:???
まあ誰にでも心のよりどころは必要だよ。

安物のクロスバイク
鏡餅のような体型に脂肪だけの貧脚
おまけに不細工な顔と来たら
スタンド絶対主義しかないんです!

好感度を上げたいのに自転車屋の店先では
「邪魔だよデブ」と吐き捨てながら
他の客がバイクスタンドにサドルを引っかけて駐輪しているのです。

店を出て24段速で猛追するも追いつきません。
そこでまた自分がスタンドを付けていることのせいにするのです。

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 21:24:24 ID:???
でもさぁ、良く考えたらスタンドの有無と>>69は関係ないよね
スタンド付けててもきっとああやって溜まるんじゃないかな

それに公共物や建物に立てかけるなっていうけど、じゃあスタンドで立たせてればその公共物や建物の前を占有してもいいわけ?

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 21:24:46 ID:6HY8zA0T
だから突然俺の悪口言うなよ

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 21:28:28 ID:???
センタースタンド付けようと思ったけど無理なのに気付いて(´・ω・`)ショボーン

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 21:33:17 ID:???
だいたいスタンド厨ってガードレールに対して45度くらいの角度で駐輪(最悪は直角で)するから歩道にはみ出すんだよね

スタンドつけてない自転車は必然的にガードレールに沿わせる形になるから歩道へのはみ出しは最小限

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 21:40:12 ID:???
>>116
まったく関係がない訳でもないと思う。
なにか他人のものに寄りかからないと止めることができない状態の乗り物
それを是とできるメンタリティが>>69にすごくわかりやすく表れてる。

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 22:03:49 ID:???
じゃあスタンド付けてる皆さんはどんなときでも他人のものや公共のもの(もちろん壁だけでなく敷地とかね)に頼らず駐輪できるんだ?

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 22:14:49 ID:???
>>115
ワロタw
地元のスポーツDEPOが自転車乗りの客の為に、サドルをひっかけて後輪を
浮かすタイプのスタンドを設置してくれてるんだが、薄汚いクロスバイクや
ルック車といったスポーツ車モドキがその前によく停めてて邪魔なんだよな。


あと近所のスーパーでもスタンド付きは、通路のど真ん中など、どこにでも駐輪して邪魔臭い。
スタンドレスだと壁に立てかけるから邪魔にならない。
スタンド厨は自分が真面目で他人に迷惑をかけていない、それだけが誇り
みたいなやつだが、実は迷惑だという事実w

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 22:28:16 ID:???
まぁスタンド無くても、立てかけるスペース確保できないときは
ひっくり返して自立させれば、スタンド付きのママチャリと
同等の事くらいはたやすくできるのが証明された以上
あとは所有者のマナーとかメンタリティの問題だけだ罠

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 22:49:54 ID:???
ちゃんとひっくり返して自立して止めるようになってから言え

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 22:57:30 ID:???
サドル換えたばっかだからやだよ馬鹿

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 23:05:45 ID:???
じゃ、ロードはひっくり返して止められる設計にすればいいんじゃね?
ハンドルとサドルに標準でゴム足つけるとかw

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 23:23:53 ID:???
サドルはリアキャリアにちょっと細工すればおk

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 23:30:26 ID:???
キャスターもつけようぜ

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 23:38:13 ID:???
裏っ返してると死んだ昆虫みたい

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 00:14:01 ID:???
>>128
逆さでも走れるようにか!

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 18:34:46 ID:???
>>99
ホビーイベントってコンビニの前でたむろすることか?

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 18:50:05 ID:???
初めてひっくり返して停めてるのを見た時はびっくりしたあるよ

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 19:10:05 ID:???
故障車か?と思わせて窃盗対策にもなるかもね

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 19:15:31 ID:???
いしやーきイモ やきいも

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 03:48:40 ID:???
>>82
お前みたいな古い考えの奴がいるから今回みたいな問題になったんじゃね?

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 13:45:19 ID:???
多摩川の二子玉付近兵庫島にある軽食店、
鉄パイプを組んでサドルを引っかける駐輪柵を用意してるね。
何か刈った稲束を干す農具みたいだが

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 09:28:23 ID:j/xGlJDD
age

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 09:33:10 ID:???
ボラボラボラボラボラボラボラボラ!!!!!!

139 :ツール・ド・名無しさん :2010/06/26(土) 12:21:24 ID:???
ロードにスタンド付けたよ
こんな便利なもんは無いなぁ

140 :ツール・ド・名無しさん :2010/06/26(土) 12:42:26 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/silbest2/1594602/
みんないい機会だから、ホロテク2に換えよう!

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 12:52:40 ID:???
売り切れてますが

142 :ツール・ド・名無しさん :2010/06/26(土) 13:23:35 ID:???
立てかけると傷つくからスタンドって発想なんだけど

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 14:46:20 ID:yQOuXhlR
つかロードバイクにスタンドつけて停めたら自重が軽すぎて
ちょっと風が吹いただけで倒れちゃうんだぜ(経験談)

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 16:09:08 ID:???
ロードじゃなくてクロスバイクでもはさほど変わらん。
ママチャリや重装備のツーリング車でもない限り、軽くて安定しない。
俺の街乗り用は安MTBに鉄製のキャリアが付いてそれなりの安定感があるが、
それでもママチャリよりは不安定だな。

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 16:40:41 ID:???
作ってる方もあまり重要性を感じてないから進化しないんだろうね。

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 21:48:31 ID:???
逆に考えて、持ち運べるメンテナンススタンド
という路線で考えてはどうだろうか

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 21:51:32 ID:???
>>146
トピークのフラッシュスタンドシリーズ。

いかにもトピークらしく、着眼点は良いが出来栄えが残念なシリーズである。

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 21:59:53 ID:???
>147
あれは確かに残念な製品群だが
出かけた先でパンク対応とかメンテが必要になった時に
持ち運べる簡易スタンドは矢張りあれば便利だと思う
折りたたむとサドルバックに入れられるとか
そんなサイズでキッチリした製品は無いもんかな

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 23:32:19 ID:???
>>148
俺が企画・設計・製造・販売・宣伝等のプロデュースしてやるから
開発費をくれ。5000万円くらい。

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 23:35:46 ID:???
>>149
そんな小物一品に開発費で5千万も出せるか馬鹿。

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 23:36:37 ID:???
>149
おk、金は用意するとして
先ずは投資に値すべき代物かどうか判断したいから
企画書と設計図、試作品と販売計画、宣伝用のプロモーションを
用意してくれ

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 00:11:37 ID:???
>>149
成功報酬で。

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 12:03:11 ID:???
スタンド周辺の進化ってママチャリのてこを利用したL字型と停車時にふらつかないハンドルロックくらいじゃないか?

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:40:28 ID:yyRZmEBL
age

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)