5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏が】北海道のサイクリングコース【お盆まで】+26kg

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 09:52:15 ID:???
北海道のサイクリングコースに関するスレッドです。
みんなで仲良く使いましょう。
次スレは>>980踏んだ人が立てるべき。無理なら誰かに頼む事。

関連スレ
【生き残り】北海道の自転車屋さん11【デスマッチ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1276215788/l50
【TT】北海道の峠をチャリで攻める2【レース】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1242644435/ (dat落ち)

前スレ
【春来る】北海道のサイクリングコース【そして夏へ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1267719001/l50


2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 09:53:47 ID:???
峠スレは見つからなかったのでリンク更新してません
皆さん仲良く

裏スレのリンク貼ってません悪しからず。

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 15:20:58 ID:???
>>1
シコシコ〜!!!!

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 16:53:32 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/


5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 23:06:18 ID:???
ドライバーの危険行為を取り締まるために覆面自転車を走らせるべき

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 23:28:46 ID:???
>>2悪しからずじゃあねえよ、ハゲ

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 23:44:37 ID:???
河川敷でヘッペすんな

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 00:10:19 ID:???
>>5
けっこう仮面が自転車乗ってるようなの想像した

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 00:16:32 ID:???
>>7
見世物じゃねーぞ!

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 01:32:31 ID:???
豊平川の河川敷に夜になると停まっているたくさんのワゴン車は何をしてるんだろう?

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 07:23:52 ID:???
ナニをしてるんじゃないッスかねえ

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 08:04:04 ID:???
前スレはかろうじて夏になるまえに終わったな。
このスレもお盆までに消化できるかな

ちなみに裏スレはまだ健在
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1249419965/


13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 09:25:49 ID:???
>>12
シッコシコ〜

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 18:06:25 ID:???
次スレ(これ)を探して裏へ迷い込んでしまった。
裏とわかったのは、ここに来る直前。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 19:27:10 ID:br/s4TQB
外涼しくなってきたから河川敷でヘッペしてる連中を見学しに行ってくる

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 19:57:43 ID:???
さっき札幌の街中でブラケットを握ることを知らないで上ハンと下ハンばかり使って、
蛇行しまくるビアンキ乗りがいて見ているこっちが恥ずかしくなった

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 20:11:23 ID:???
納車の日の帰り道は俺もフラフラさせながら帰りました

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 20:56:16 ID:???
俺もススキノの帰りはいつもフラフラしてるよ

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:05:01 ID:/G/g3xNU
神奈川県に価値はない

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:07:56 ID:???
>>19
シコシコスレと間違った?

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:10:18 ID:???
>上ハンと下ハンばかり使って
てそれ普通じゃねーかw

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:35:30 ID:???
部品屋はブラケットを握ることを前提にしているからややこしくなる

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 23:25:20 ID:???
上ハンばっか持ってると腕だるくなるからほとんどブラケット手前突き出し部分を握ってるな
街中で左手は下ハン、右手はブラケット握ったりしてる奴がいたら俺だと思ってくれ
街走る時以外と便利なんだぜこれ

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 00:26:27 ID:???
体が変にねじれそうな持ち方だな

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 00:47:51 ID:???
姿勢に癖がついて歪んでるんじゃない?

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 17:44:33 ID:???
さっき、恵庭の道の駅で二輪と三輪のリカンベント見たw
結構普及してきたのか?

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 18:21:04 ID:???
今日は暑かったな〜
でも、風も強くなかったし快適に走れて最高だった
風呂あがりのビールも超うまい!

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 18:35:30 ID:???
定山渓ダム上る手前で路肩の段差で落車した。
今月頭には定山渓の帰り道で転倒してるし。
なんか定山渓へ行くとぼろぼろになって帰ってくることになる。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 18:42:28 ID:???
今日は降りそうな天気だったから午後は人が居なくて走りやすかった。
自転車の駅に1人も居なかったの初めてだ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 19:25:51 ID:???
ママチャリ耐久の影響もありそうな感じだなw

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 07:04:05 ID:???
今週末か・・・浮き見台に車止めて走っていこうかな?w
http://www.tsukiuran.net/mafes/


32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 20:22:44 ID:???
おかあさん公園で待ってる

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 23:08:27 ID:???
ロード正装はコスプレとみなされそうだなw

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 23:20:33 ID:???
アンダルシアの夏のコスプレかw

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 00:49:50 ID:???
パオパオビールのジャージ着てないとダメだろ

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 01:11:41 ID:???
神谷明しか声優が来ない所がアレです。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 01:14:17 ID:???
セパレイトブルーという・・・・ry

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 07:21:35 ID:???
ん?セパレブジャージ持ってる人北海道にいるの?
俺は持ってないけどw

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 07:35:22 ID:???
じゃ俺は映画版シャカリキのコスプレで

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 20:02:32 ID:???
俺は原作バージョン亀高ジャージでって、あれ?
あれ?ジャージの裾がさがらな(ry

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:19:28 ID:???
なんか裏スレと表スレが入れ替わっているような・・


42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 20:47:57 ID:???
んじゃ、ぼくはケロロ軍曹で

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 22:11:24 ID:???
今日会社帰りに大通りのスクランブルのところ通りかかったらでかい一輪車が止まってた
人間がリムの中に乗る奴
どんな香具師が乗ってたんだか

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 23:09:59 ID:???
しゃけ焼きを食べてみたい。
見た目だけで、たい焼きと変わらないんだろうがw。

45 :505:2010/06/25(金) 13:34:46 ID:???
切り身?

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 15:30:13 ID:???
久しぶりにエルフィン走ってきた
暑過ぎて吐きそうになったわ

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:07:40 ID:???
風も涼しくていい月夜だね。今季初のエルフィンナイトラン気持ちよかった。
邪魔な家族連れとかランナーとかいなくていいぞ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:12:16 ID:???
ランナーとか家族連れとか邪魔くせえと思うやなライダーがいるから行きたくない。

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:20:19 ID:???
>>48
フフフ人格者さん

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:27:40 ID:???
妙に自転車のブランドチェックしまくって
必至に走るおっさんの姿が見えます。

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 00:31:36 ID:???
しゃけ焼きとは、シャケの形をした鯛焼きなり。
北海道といえば鯛ではなく、鮭だからだそうな。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 12:08:00 ID:???
札幌30℃超えww
今日は日陰の多いエルフィンあたりがいいかな?

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 12:14:14 ID:???
ファミリーが邪魔臭くてエルフィンなんていってらんねえ

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 13:00:03 ID:???
6時台で丁度いいくらいだった。
8時台になるともう暑くて嫌になってきた。

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 13:27:06 ID:???
明日は予想気温29℃だから涼しいよ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 15:37:09 ID:???
今日は日陰でも空気がぬるくてあっちいな
昨日は風は涼しかったのに

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 18:51:45 ID:???
がっちり凍らしたスポーツドリンクもって走ってきたけど、30分で溶けちまったww
あっちい、あっちい
明日もあっちいのけ?

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 21:26:46 ID:???
>>57
最高気温で29℃くらいらしいが月曜は曇りのち晴れ

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 21:49:36 ID:???
ドリンクをガッチリ凍らしすぎて飲めなかった

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 23:12:08 ID:???
>>59
今日の暑さで溶けないってありえないだろww

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 00:12:54 ID:???
保冷ボトルか?

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 18:43:13 ID:???
今日のエルフィン、やたらロードが走ってたけど何かのイベント?

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:23:30 ID:???
日曜だからじゃね?

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:29:18 ID:???
集団走行のグループなら見かけたけど・・エルフィン。

支笏湖も集団で下ってくるグループとすれ違った。

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 20:02:06 ID:???
エルフィン来週はハーフマラソンで半日通行止めだよ。

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 20:26:27 ID:???
エルフィンは良いけど
白石CR区間路面悪すぎ&アンダー部分の継ぎ目ウザすぎ

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 20:32:18 ID:???
支笏湖行きたいが登りをちんたら走ってたらおまいらに迷惑かかりそうだから止めとくかな・・・
去年はきつい所で時速7〜10km/h位でしか走れなかったし

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 20:42:33 ID:???
おそらくお前さんはトップクラス

69 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/06/27(日) 21:10:10 ID:amKv4+kk
イヤラシイ番号GET!!!
                       (⌒ ⌒ヽ
                    (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
                   ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
                  (´     )。   。  ::: )
   ノノノノノ⌒⌒)≡≡≡≡≡三(´⌒;:  ノ_ノ`) :;  )
  (゚∈゚ )  / <        (⌒::   / ゚ Д゚) ::⌒ )
  丿∨ ) 人_\       (    ゝ  ヾ 丶  ソ 
 彡ノ 彡    巛

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 21:24:28 ID:???
>>67
そんなこと言ってるからいつまでたっても遅いんだよ・・・
自分もだけど

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 21:42:28 ID:???
支笏湖かぁ
中学生の時、夏休みに友人と3人で自転車で行ったな、おにぎりと水筒持って
途中パンクして通りかかったロードに乗った大学生の人に直してもらったり、
下り坂で転んだりしてえらい大変だったけど、湖畔に着いたときは
それまで味わったことのない達成感があった
もう20年以上前の話だけど

今年は行ってみようかな

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 21:54:35 ID:???
>>67
つ サイクリングロード(歩道)

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 22:55:41 ID:???
支笏湖の一番キツイところは基本的には恵庭分岐後の登りって感じだが、
個人的にはチェーン脱着所の直ぐの最初の登り方が体が重いって感じる

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 08:21:56 ID:???
サロマ100キロ暑かったですね。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 16:04:05 ID:???
>>43
昨日恵庭千歳間を走ってたぞw

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:51:09 ID:???
手稲山の減速帯危ねーな

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 12:58:58 ID:???
減速帯こそ手稲の醍醐味

ビンディングなら簡単に飛び跳ねることができて溝を越えるのが楽しめる

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 13:00:44 ID:???
やっぱロードに乗ってる人が多いの?

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 18:31:19 ID:???
シティサイクルボーイですが、何か?

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 18:51:57 ID:???
ダサ

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 20:36:01 ID:???
ボーイはいらん

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:37:48 ID:???
北広島モンタンベールと言う洋菓子屋さんに
パリ-ブレストと言うツール・ド・フランスの時期に
売り出される洋菓子があるそうだ。
元々ブルペの最高峰(1200km)の名前らしいw
つまり、明日から発売。らしい。
(ソースは読売新聞)

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 23:09:50 ID:???
ここか
http://www.montenver.jp/

場所がちと分かりづらいがたい焼きの帰りにでも寄ってみるかねぇ
焼き菓子ならチャリでも持って帰れんこともない

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 00:08:07 ID:???
>>82
>パリ-ブレスト

地下鉄南郷7丁目そばの、マルシュってシュークリームとケーキの店にもあるぞ。
サイクリングロードの途中で小休止。
ソフトクリームもうまかったよ!

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 00:56:55 ID:???
パリ-ブレスト-パリ 1200kmね。

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 01:33:10 ID:???
ケーキ屋で自転車が流行ってんのか?

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 02:04:11 ID:???
84のマルシュの店主はチョイ古めのクロモリのロードバイクで通勤してたな。

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 01:12:14 ID:???
会社帰りにマルシェまで行ってみたが時間が遅かったせいか閉まってた
仕方ないのでどんぐりというパン屋に入ってパンとプリン買って帰ってきた
メロンパンとプリン(゚д゚)ウマーだった

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 09:22:37 ID:???
確認した。モンタンベールのパリ-ブレストは6日から発売らしい。
ちなみにツール・ド・フランスは今日から始まる。


90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 12:10:00 ID:???
そして北海道は1200qブルベ試走中。
皆さん無事で帰って来てください。

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 17:00:33 ID:???
今日は意外と天気崩れなかったね
朝里定山渓ルート走ってきたよ
トンネル内がべチャべチャで泥だらけになっちゃった

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 18:55:46 ID:???
天気がイマイチだったせいか、エルフィン人少なかった
明日は9:30〜13:00までハーフマラソンがあるので
通行できないようです、ご注意を

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 19:07:36 ID:???
>>92
エルフィンは規制外じゃないのか

http://www.police.pref.hokkaido.jp/info/koutuu/marathon/half-marathon-2010/half-2010map.html

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:10:39 ID:???
>>93
それとは別件。

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:54:35 ID:???
北広島主催の奴だっけ?

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 11:23:02 ID:???
予報二日連続大外れ
いい天気だけど、暑過ぎて出かける気にならない

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 12:12:46 ID:???
すっげえ雷@手稲山のふもと
今日坂下ってるときに目の前でおじさんが前転した
大きなケガがなくてよかったけど、時速20キロくらいでもクルっといくもんなんだね

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 13:11:15 ID:???
間もなくエルフィン通行止め解除
たぶん貸し切り状態

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 15:27:12 ID:???
>>91さん
トンネル工事どうなってました?

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 15:35:00 ID:???
トンネル真ん中あたりで歩道すらなくなるくらい狭まってて
トンネル全体が完全片側交互通行だったよ
舗装がないところとかはなかったけど、所々細い溝が切ってあってちょと怖かった

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 16:03:32 ID:???
なんか、雷雲が真上にあるぜ@恵庭

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 17:59:22 ID:???
エルフィンに向かう途中で急に空が暗くなって、雷なり始めたから
速攻折り返して帰ってきた
家について5分くらいしたら滝のような雨ww
いわゆるゲリラ豪雨ってやつか



103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 18:06:47 ID:???
>>100どうも
フル片側通行はキツいな〜
後方車両からのプレッシャーが怖い

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 18:25:48 ID:???
>>103
ビシッとトンネル両側に係員さんがついてて(手動信号っぽかった)
溜まってる車の最後につかせてもらえるので後方車両についてはそんなに心配いらないかも
それよりも対向側入り口で待ってる車の視線が痛かったw

あとトンネル内は水と粉塵でべチャってたから膝下と背中が大変なことに・・・
泥パックのせいで腿付近がマダラに焼けて変な病気みたいになっちゃったよ

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 18:32:04 ID:???
相互区間2km近いしな ちと焦る

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 19:04:34 ID:???
前の車と同じ速度で走れば問題なし。

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 19:43:56 ID:???
>>106
あのトンネルは路盤下に3メートル間隔で構造材が入っているので
路面にうねりがあってスピードを出しにくいんだよな

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 07:36:26 ID:???
【MTB】北海道自転車事情【ロード】 
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1278212994/

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 18:06:33 ID:???
北海道スレを増やしたバカがいるんだな

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:10:46 ID:???
札幌からニセコに行くのにどのルートがお勧めですか
5号線 赤井川 234号線

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:16:00 ID:???
234じゃなくて230号線中山峠でした失礼

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 21:09:30 ID:???
昨日、足寄でやたらとロードバイク積んだ車とすれ違ったけど
なんかイベントあった?

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 21:26:44 ID:???
>>110
お前の条件は?
どのくらい走りたいの?
峠好きなの?登りは嫌なの?
路面状態が知りたいの?それとも景色?

もう少し質問の仕方を考えろよ。
その三種以外にもルートはあるんだしよ。




114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 21:34:39 ID:???
>>113
登りは嫌 路面状態と景色は知っている
車で走っても登り勾配がどれほどなのかよくわからなくて

一日で着くように考えています

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 21:38:07 ID:???
登りイヤならR5かな
稲穂と倶知安それぞれ250mちょい

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 21:46:04 ID:???
>>115
稲穂の登り始めから1キロ地点くらいに
とんでもない坂が確かにあります
倶知安の手前にもありますね

そこは避けた方が良いと言うことでしょうか

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 22:20:02 ID:???
>>116
図に乗るなこのタコ。まず反省しろ糞野郎。

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 22:37:50 ID:???
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 22:56:54 ID:???
稲穂にとんでもない坂なんてあったっけ?
あの辺は今は坂より毛虫が最大の敵だと思う
毎回手稲〜朝里間の往復だけで30匹くらいずつカウントしてる

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:03:46 ID:???
銭函から張碓がきつくて引き返したことあるよ

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:24:07 ID:???
ケムシなあ
よく見ると脇の草にびっちりついてんだよな
真っ黒いのが

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:31:48 ID:???
>>116
モノの尋ね方も知らない馬鹿は死ねばいいと思うよ!

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 00:28:06 ID:???
もしかして稲穂駅から星置駅の前通るルートとか?
5号線じゃねーけど
でも5号線なら緩やかに登り程度な気が

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 00:38:33 ID:???
>>120
5号線の銭函付近〜張碓だったら軽いギアでクルクルしてたら思いのほか早く頂上つくよ
初めてのときは高速と立体交差してるあたりがクネってて先長そうに見えて帰りたくなったけど

銭函駅前通り突き当たりの踏切から5号線に向かう坂だったらあれはきっついw
距離はたいしたことないんだけど斜度最大20%くらいあるんじゃなかろうか

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 00:42:09 ID:???
道道225は降りて押しても辛いだろ
俺はちょい遠回りになるけど駅前から5号線に抜けるなら道道1126だわ

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 00:43:44 ID:???
張碓でキツイって言ってるんだったら
自転車ヤメテ家の周りジョギングから始めた方がいいだろ、マジで。

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 02:36:18 ID:???
貧脚の上に車でルート辿っても斜度もわからないアンポンタンは
ニセコまでJRで輪行すればいいんじゃね。

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 09:39:23 ID:???
あの辺はトンネルが怖い

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 09:41:34 ID:???
あ あの辺じゃねーや
怖いのは余市こえてからだ

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 11:28:15 ID:???
歩道ナシ路側帯30センチでトラック同士のすれちがいに遭遇したら絶望って感じだっけか
車で通るのもいやだったわ

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 11:46:29 ID:???
赤井川ルートは朝里の望岳台から北海道ワインを
過ぎるまでが難所になるが それを過ぎるといたって平坦で
途中に出来た新しい道路は快適だよ。

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 10:14:54 ID:???
>>131
>>116は、あの道を平坦と呼べるレベルじゃなさそうだぞ?


133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 10:22:24 ID:???
だから輪行で逝けって。

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 13:10:33 ID:???
俺はエルフィンのマムシ看板のそばで、シマヘビに遭遇して
速度落としながら横通り抜ける時に「シャーッ!」って飛び掛られ威嚇された。


135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:45:47 ID:???
札幌にツールのTV観戦できる飲み屋ってある?

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 21:00:30 ID:???
>>134
誤爆乙

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 21:17:05 ID:???
>>133
しつこいんだわ 引き返したときは荷物が大杉だったんだよ

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:01:55 ID:???
>>137
>引き返したときは荷物が大杉

日本語で頼む。

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:19:28 ID:???
>>138
馬鹿大杉という意味だよ

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 01:09:46 ID:???
トンネルで いろんなもの くっついて

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 01:26:18 ID:???
馬鹿が馬鹿に馬鹿って言うスレはここか?

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 01:28:24 ID:???
俺はバカだけど、ものの訊き方も知らない糞野郎と一緒にすんのはヤメテクレ!

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 09:12:51 ID:???
>>135
千秋庵本店ちかくのブライアンブルーで一応流れてるけど誰も見てないから音なし

頼めば音も流してくれると思う

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:23:53 ID:???
今日早起きして乗ろうと思ってたけど今起きた
雨かよ

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:54:08 ID:???
今日、札幌〜支笏湖〜千歳〜札幌を走ってきたんだけど

途中で北大の自転車部が警察のお世話になってた。

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:03:31 ID:???
>>145
温泉街すぎた所の橋の手前でしょ?
仕事で車だったけど俺も見た。乗用と接触っぽかったけど。

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:06:58 ID:???
どうせ乗用が幅寄せでもしてきたんだろ

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:33:20 ID:???
下りの右カーブだったから
運転下手なサンデードライバーがカーブで膨らんだんだろうね。
どうやって免許取ったんだかwww


149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:52:12 ID:???
自転車が悪いってことはないの?

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:55:50 ID:???
交通は弱者ほど正義。
なにかあったら悪いのはまず車。

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:12:27 ID:???
温泉街過ぎた先は比較的道路広いから自転車が車道の真ん中走ってない限り普通は車と
接触する事はありえないと思う。

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:13:46 ID:???
自転車部の人が傘さし運転とかベルがついてないとか!

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:17:20 ID:???
てかなんで歩道(?)走らないのかと
あそこらへんも自転車道だから走行OKでしょ?
支笏湖線はローディにかぎって車道走ってる気が…

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:21:51 ID:???
今月中に初ロード買おうかと思ってるんだけど
初心者にオススメのビンディングペダルを教えてください
できれば外し易くて、靴も歩きやすいのがいいんですけど
MTB向けをつけるとかってのはアリですかね?

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:25:49 ID:???
ビンディングを初ロードではおすすめしません。
けど、MTBで慣れてるならそれ使えばと思う。

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:28:28 ID:???
>>155
ビンディングはいままでつけたことがないんです
MTB向けの方が見た目歩きやすいかなと
そんなことないのかな?

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:36:12 ID:???
見た目ってか履いてみりゃわかるよ。MTB向けとか安いやつはまあまあ
歩きやすい。高い競技用は歩くための靴じゃないし。
ちょっと足幅狭い設計の靴も多いからちゃんと履いた見たほうがいい。

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:40:30 ID:???
>>156
MTB用のシューズは自転車を押して歩く事も想定しているからロードシューズよりは歩きやすい。
ただ、>>157さんが書いてるようにソールがラバーじゃなくてカーボンとかになってる競技用のMTB
シューズはスパイクピン付いてるけど普通の靴みたいな感じでは歩けないよ。

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:56:41 ID:???
皆さんありがとうございます
見た目じゃなくて実際履いてみて、決めたほうがよさそうですね
平日のすいているときに、店で相談してみます

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 01:11:49 ID:???
トウクリップではだめなのか?
いつものスニーカー使えるしキツキツに締めなければ足つきも問題ないし

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 01:48:55 ID:???
特にこだわりがないなら、ビンディングから入った方が安全だよ。
両面使えるぶん、SPD-SLよりSPDの方が扱いやすい。

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 11:07:00 ID:???
エルフィンからトリムコースに渡るなら、北広島駅歩くからSPDの方が楽だよね

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 19:54:03 ID:???
トリム行くのに駅なんか渡らんよ

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 10:58:43 ID:???
そうなの?
パンは?パンは買わないの?

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 12:26:22 ID:???
ふるさと魅力8見って今年もやってる?

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 14:06:45 ID:???
>>164
タイヤキ買うからイラネ


167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 19:53:00 ID:???
誰かキライチ橋の穴埋めてくれ

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 00:03:37 ID:???
>>167
キライチ橋?
イライラ棒って読んじまったぜ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 00:14:03 ID:???
>>167
ウンコでいいか?
俺のは割と固めだからそこそこ走れる様になると思うぞ。


170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:13:03 ID:???
夜の豊平川走ってきた
平日のこの時間はアホみたいに速い奴いないし汗噴き出しまくっててもお構いなしで走行出来るからいいな
バッタか蚊なのかわからんが顔に当たりまくりで痛かったけどw

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:28:53 ID:???
>>170
>バッタか蚊なのかわからんが顔に当たりまくり

それは水から上がって来た霊だから、口から入らない様に気をつけろ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:42:15 ID:???
>>170
俺も昨日新川走ったよ あそこも二段になっているので色々と
頭ぶつけて死ぬなよ 無灯火のランナーには注意しよう

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 05:44:06 ID:???
>>171wwwwwwww

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 08:22:32 ID:???
>>173
いや、マジなんだって。
友人と二人で河川敷を夜走ってた時、
そいつが口を押さえたと思ったら、いきなりフゴフゴ叫びながら猛ダッシュで走り出し、
そのままうちに帰っちまって、
それっきり誘っても河川敷だけは2度と行かなくなった。
何があったのか訊いても思い出したくないの一点張り。

マジでヤバイから気をつけろ。


175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 08:34:38 ID:???
>>174
今だから言うけど、何か虫のようなものが口の中に入ったので
自転車を止めて街灯の下で吐き出したらゴキブリだった
もう二度と思い出したくなかったんだ

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 09:03:54 ID:???
>>175
本人の嫁は飲んじまったって言ってたぞ。

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 19:49:58 ID:???
補給食だろ

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:02:53 ID:???
霊を飲んだって力出ねえだろwww

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:45:32 ID:???
だよな、もっと消化にいいものにしてくれよ

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:47:34 ID:???
>>175は北海道人じゃないな。

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 17:10:06 ID:???
最近ゴキちゃんいるって話だよ
幸いなことに俺は見たことないけど

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 17:45:01 ID:???
でも野外にはいないんじゃね。

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 21:04:10 ID:???
最近どころか、オレが知る限り20年くらい前から札幌にはいたぞ。
しかも、小さいヤツじゃなくて5cmくらいのでかいヤツ。


184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:08:44 ID:???
30年以上前だっていたけどね。

北海道出身なら、野外で口に飛び込んできた虫を見て、
それがGだと認識できる可能性は低い。


185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:49:24 ID:???
いや、Gなのかカブトムシなのかは
甲羅の硬さでわかるんだよ

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:27:35 ID:???
味と喉ごしだよ!

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:47:54 ID:???
この時期、夜走るとクモの巣にかかる

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 09:11:37 ID:???
ゴキとコオロギって、けっこう似てね?
味はわかんねえけどw

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:03:55 ID:???
しいて言えばゴキの方がうまいよ!

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 11:24:11 ID:???
子持ちゴキ

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 11:36:42 ID:???
暑くて無理

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 12:57:25 ID:???
網走のサイクリングロード行ってきた。
すごい空いてた。けど、スラロームの技術がいるな、ありゃ。
そこらじゅうにお犬様やお狐様の糞が落ちてる。
あれなら、白石CRの方が気分的にいいや。

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 14:05:45 ID:???
山切り崩したりして本気でエルフィン工事してる。予想と違うルートでメープル通りに繋がるようだ。

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 17:07:55 ID:???
36号線から北広へ行ったけど今日は風向き鬼だったな
緩い登りに加えて強い向かい風とかw
素直にガタガタロード通ってエルフィン抜けたほうが楽だったかな今日は
でも北広駅からの帰りはいつもより楽で登りのスピードが違って楽しかった
普段と風向き違ったのかな今日?

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 17:59:33 ID:???
こばやし峠いってきますた
距離短いし激坂でもないけどヒィヒィいわされちゃった
たいした標高ないけど街を見下ろせて満足度が高めね
五輪通りのほうに下る道は斜度はそこそこ距離長めだから気持ちよかった!

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:52:02 ID:???
中国人はG食べるし
食べられないことはない

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:13:43 ID:???
日本人はGは食わない

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:31:45 ID:???
>>195
こばやし峠の怖いトコ。

・後からダンプカーが襲ってくる
・熊出没注意

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:37:43 ID:???
祝日や土曜日は結構営業車が走るので危ないが
日曜日はまあいいんじゃないか

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:55:19 ID:???
エ゙ッ!クマでるんかあすこ・・・鈴でもつけるかな

ダンプはいなかったけどたしかに車はいっぱい抜いていきました
抜け道みたいな感じで使われてるのかしらん
見通し悪いカーブとかは突っ込んでこられないかヒヤヒヤしました

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 01:11:04 ID:???
>>198
>こばやし峠

会社からの帰宅時、ちょっと遅めの時間に通ると
よくカーセクロスしてる車が停まってるw


202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 05:42:43 ID:???
>>200
ヒグマは最高60km/hくらいで走るらしいから、見つけた
瞬間に坂を下って鬼コギすれば逃げられるかもしれない。

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 09:04:24 ID:???
逃げるだけの人生は昨日までだ、闘え。

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 09:16:40 ID:???
クマスプレー買え

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 09:40:57 ID:???
>>204
山で何度か遭遇したけど、
ポケットに入っていたとしても咄嗟に取り出してスプレーなんて無理。
当たる様な距離まで接近されたら超無理。

襲われる確率なんて交通事故や殺人事件に遭うより遥かに低いんだから
油断して諦めるのがいいと思うよ。



206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 09:47:19 ID:???
>>205
「遭遇」と「目撃」は違うど

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 10:42:04 ID:???
相対距離、何mから「遭遇」になる?
檻の中とかじゃなくて、道端でばったり見たいな状態だと

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 10:45:41 ID:???
ニホンオオカミの血をひいた縦回転で喉元に喰らいつく犬を連れて走れば赤カブトになって勝てる

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 10:50:02 ID:???
>>207
お互いに「目が合った」って認識できる程度の近距離だと思う。

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 11:47:20 ID:???
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 11:48:55 ID:???
エルフィンできつねとマムシに遭遇

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 11:59:07 ID:???
>>202
熊は坂下るときはスピードでないから、下り坂に入った時点でよゆうじゃね?

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 12:02:12 ID:???
ということは、俺が体験したのは遭遇でいいんかな。
距離が近すぎてお互いどうしていいかわからんかった。
相対距離7mて近付きすぎだよなぁ

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 12:30:15 ID:???
そのくらいだとクマが殺る気なら一瞬じゃね?
こっちはとっさにバックできねーし

215 :205:2010/07/18(日) 12:43:32 ID:???
俺の最接近は、テントの外からフゴフゴつつかれた奴。遭遇でいいだろ?
次にヤバかったのは林道をMTBで下ってて3mくらいの距離で唐突に出くわしたこと。
キチガイじみた奇声を発しながら鬼漕ぎで逃げた。クマも逃げたw


逃げれば逃げられそうってのが遭遇と目撃の境目じゃね?
田舎の林道だと、パニックになるとこっちに向って来かねない鹿の群れもヤバいと思う。

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 13:09:58 ID:???
宇宙人との遭遇の定義を当てはめよう。
第1種接近遭遇―目撃
第2種接近遭遇―互いに気付く
第3種接近遭遇―身体的接触
だったっけ

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 16:58:45 ID:???
明日の予報が微妙に好転してる
恵庭峠走り行きたい

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 17:02:35 ID:???
晴れてたからモエレ沼行ったら帰り道で雨に降られてグシャグシャですん

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 18:28:58 ID:???
コムカラ峠にはいかない方がいいよ

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 18:31:05 ID:???
おっ、明日の予報、雨マークきえてるww
今日は途中で雨にあたってさんざんだった
明日リベンジかけるか
家族の視線が痛いけど・・・・

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 18:36:23 ID:???
家族サービスもしようぜ!

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:46:39 ID:???
>>221
家族なんていねーよ
きっとこの先もずっと

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:57:34 ID:???
>>222
みんな脳内嫁や架空の娘にサービスして自分を慰めてんだから
そう水をさすなってww

俺も嫁とセクロスしてこよっとw


224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:05:36 ID:???
またがってハァハァするものを嫁というのならおれにだって・・・
今日はヌレヌレだったYO!

明日は嫁のメンテしなきゃなあ

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:14:47 ID:???
夫婦で地図もなく目的地もなく 只サイクリングしているのに出会ったことがある
羨ましい限りですな

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:48:33 ID:???
くっそ、明日は雨だからと決めつけて、
どっぷり飲みに入ってツール見入っちゃってるし

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:38:41 ID:???
>>226
いいなあ、ツール見れて

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:57:53 ID:???
>>227
俺は仕方なく工具を見て我慢してる。

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:59:36 ID:???
で、ばらすんですね

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 08:42:17 ID:???
なんか雨降りそう
藻岩に雲がかかってるし・・・

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 08:50:12 ID:???
支笏湖方面の山見えてるよ@北広島
でもスゴイ湿気

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 09:42:59 ID:???
この湿気は勘弁してほしいな・・・


233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 12:44:30 ID:???
降りそうで降らないな・・・
どっちかハッキリして欲しい
降ったらあきらめるのによぉ〜

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 13:50:12 ID:???
本州っぽいジトジトした暑さだ

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 14:02:53 ID:???
湿度高すぎだお

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 14:25:21 ID:???
入梅おめ

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 18:46:48 ID:???
走ってきたけど、湿度が高くて息苦しかったわ・・・
汗の量ハンパねえ〜

ところでポラーの保冷ボトルって、冷たさの持ちは良いの?
今はペットボトル凍らせてるんだけど、今日みたいな温度だと
すぐ溶けてしまうので

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:01:01 ID:???
フツーのボトルよりはマシ。

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:32:24 ID:???
普通のボトルよりマシっちゃあマシだけど、
しばらく使ってて、それが当たり前になるとちょっと不満に思っちまう程度。


240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:12:11 ID:???
顔に虫ぶつかった><

ちょーいてー

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 14:24:35 ID:???
痛みをムシ出来るようになってからが勝負だ

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 16:49:18 ID:???
遅レスだが>>194
島松沢の札幌側に信号のあるT字路があるだろう?
そこを右に曲がって道なりに行くと、ず〜〜〜〜〜っと
ダラダラした下りで、恵庭-北広島線に出られる。
出る所は恵庭-北広島線の高架橋の北広島よりだよ。
エルフィンには行き易いんじゃないかな?
オレは恵庭からエルフィンに行く時はまともに
恵庭-北広島線行くより36号線-島松沢を通ってこの道に出る。
車も少ないし下り具合が非常に快適だから。

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:11:36 ID:???
なんか真っ赤な雲が浮かんでる

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:23:29 ID:???
ツール・ド・十勝に出てたDOK○Uの選手マジパネェっすwww
身内を勝たせるためなら何でもするんですねwwww


245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:45:32 ID:???
ザマア

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:55:43 ID:???
今回のどうきゅうは特に変なことはしてなかったと思うが。
オレが見てないところではなにかやってたのか?

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:10:26 ID:???
空気読まずにトレインに参加せずにつつかれたとかそんな感じじゃね?

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:54:48 ID:???
>>246
1日目
TTのとき口蹄疫対策のため、TTに出場する選手はコースに入るとき
消毒液に浸された絨毯でバイクのタイヤを拭いてからコースに入るようにと係員の人が言ってるのに
消毒せずコースin
その後も選手以外の人はコースに入ったらだめなのにDOK○Uの人は平然とコースに入って身内を応援

2日目
S2&Jクラスの選手が係員の指示に従って整列
しかし、DOK○U選手(ロードのエリートで優勝した人)が身内の選手が先頭でないことに腹を立てたのか、
係員の人に暴言を吐き、早めに集合して先頭をキープしていた北大の選手やS2の選手に対しては「昨日ステージ優勝してねぇ奴は後ろにさがれや!!」と言う
でも順番は変わらずそのまま入場・・・かと思われたが、なんとDOK○Uの選手が入場するときに横から割り込んで先頭へ
しかもその時レースには関係のない人(たぶん、その人の親?)が横にあったコーンをどかして身内の選手を無理やり前の列へ移動させる荒業を披露など

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:02:53 ID:???
>>247
自分のチームメイトが逃げてるからって、あそこまで露骨に邪魔することないのにね
しかも結局スプリントで負けるし

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:08:56 ID:???
>>248
それまじか?そんなのみなかったけどな。
マジだとしたらどういう育ち方してるんだろうな。

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:17:17 ID:???
それが事実なら実行委員は出入禁止にするレベル。
十勝の畜産に対する思いを踏みにじる行為。

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:20:14 ID:???
こんなトコで愚痴っていないで、主催者と本人に言えば?

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:22:47 ID:???
>>248
どこまでほんとなのかは知らないけどそれなら運営の人やオフィシャルに訴えれば失格なり何なりの
処分受けるんだから事務局に電話すればいいじゃん

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:28:43 ID:???
そのうち解散すんだけどねw

255 :248:2010/07/20(火) 21:40:04 ID:???
>>251
DOK○Uはツール・ド・十勝のスポンサーだから無理だと思う。

>>252
現時点でDOK○Uに逆らえる人はいないと思う
俺だって本人たちに直接言ってやりたいが仕返しを考えるとちょっと怖い

>>253
全部本当だよ

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:09:11 ID:???
ここにコメントするなよw 絶対するなよw

http://www.namara-hokkaido.net/voice/guide/dokyu/entry.php?id=5147

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:29:13 ID:???
>>256
コラ!おめぇか!コメントしたのw

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:51:48 ID:???
給食屋の道給のことか

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:22:04 ID:???
なんとか食堂とかトンカツ屋とか焼肉屋とかのどうきゅうよ

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:29:26 ID:???
事実だとしたら野球賭博よりもインパクトがあるな
官公庁 病院 学校 企業などの食堂や給食も展開しているから


261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 02:33:54 ID:???
ツールド十勝ってそこまでして勝ちたいものなのか。
各方面に筋を通して体裁は整えてあるんだろうけど
限りなく一自転車屋のイベントという感じだが。

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 08:05:35 ID:???
最低だな。もうトンカツ食いに行かない。

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:20:20 ID:???
清田の玉藤、揚げ過ぎ。
他の店舗は普通においしくいただけるのになんでアソコだけああなのよ?
ちょっとスレ違でスマンコだけど、どうきゅう、なんとかしてくれ!


264 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:08:57 ID:???
他の店舗に行けば良いレベルw

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:11:12 ID:???
仕事を休んで熊遊び

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:39:42 ID:???
>>264
スマンコ、すぐ近所なんだ。



267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:51:46 ID:???
今年はサロベツが無いからそりゃ十勝は重要レースでしょ。

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:52:33 ID:???
どうきゅうさんの選手は集合に遅れてくるのはガチだよw

269 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:30:40 ID:???
>>248
下品すぎるな。
ロードの上のクラスはこんなのばっか。

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:35:31 ID:???
>>269
スキー選手とテニス選手とゴルフ選手は上に行くほどこんなイメージ

271 :意味がわかりませんが :2010/07/21(水) 18:38:28 ID:b9HIu+e1
こんなところで言わずに直接本人に言ってはどうですか?
ここは誹謗中傷の為にあるわけですよ。
見ている皆さんが愉快です。
もう一度言いますが本人に直接言って解決し
て下さい。
批判も応援も直接言えば2ちゃんもどうきゅうもいらないんですよ。

272 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 18:41:54 ID:???
2ちゃん管理者により削除

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:04:52 ID:???
じゃあ、こんどどうきゅうがでる大会チェックして
ガン見しとけばいいんだな。

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:08:13 ID:???
> ここは誹謗中傷の為にあるわけですよ。

?

275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:34:41 ID:???
みんなの代表 (2010/7/21 18:07) [コメント記入欄はこちら]
■ ?
隠蔽体質丸出し
責任能力なし
監督責任放棄か?
? (2010/7/21 19:07) [コメント記入欄はこちら]
■ 【夏が】北海道のサイクリングコース【お盆まで】+26kg
下記の書き込みがありましたのでご紹介します。
----------------------------------------
こんなところで言わずに直接本人に言ってはどうですか?
ここは誹謗中傷の為にあるわけですよ。
見ている皆さんが愉快です。
もう一度言いますが本人に直接言って解決し
て下さい。
批判も応援も直接言えば2ちゃんもどうきゅうもいらないんですよ。

さあ、何分で削除されるか?

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:46:01 ID:???
アクセス数表示があったら、伸びまくってるんだろうなw


277 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:03:41 ID:???
>昨日ステージ優勝してねぇ奴は後ろにさがれや!

こんなことMTBのレースで吐いた日にゃ一発退場だな

278 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:10:39 ID:???
誰が言ったの?ステージ優勝した人?

279 :248:2010/07/21(水) 22:19:41 ID:???
俺が言いたいのは、ツール・ド・十勝のような市民レースは地域の方や多くの関係者、
高い参加料を払い出場している選手たちがいるからこそ開催が出来ている。
それなのにDOK○Uの選手のあの態度はなんだ?
係員に対して「昨日、入賞した奴を先頭にしろ!」だの「なんのためのステージレースだと思ってんだ!」などの暴言
こんな奴が全日本ステージ・レースの「北 海 道 代 表」とか終わってんだろ。




280 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:29:24 ID:???
一々伏字を使う意味あるの?
あとで言い訳するため?DOKYUの事じゃありませんってw

281 :248:2010/07/21(水) 22:35:05 ID:???
>>280
あぁ、ごめんコピー・ペーストしてたから伏字になってた
DOKYUの事ですよw

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:37:45 ID:???
一人の不良選手のおかげでドウキュウ散々だな

283 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:40:10 ID:???
コメント欄閉じました

284 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:15:39 ID:???
あら、ブログをワチしてたのに黙ってコメ削除かいな

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:16:39 ID:???
一人の選手っていう問題ではなくて
北海道の自転車事情がそんなレベルだって事だよ

286 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:18:08 ID:???
北海道で唯一の企業チームです(キリッ

ブログ主=チーム監督=企業トップ
さあどうする?

287 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:21:54 ID:???
ほっときゃすぐに収まるって思ってんだろ
どうせ2chのクズどもってwww

288 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:23:25 ID:???
向こうの言い分聞いてみたいのう

289 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:23:56 ID:???
お前ら、酷過ぎる

290 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:25:22 ID:???
どうするもこうするも、
食品関連企業のチームで口蹄疫云々をシカトする様な振舞はNGだろ。
HPで謝罪するなり該当選手を処分するなりチーム活動を自粛するなり、
レース活動以前に本業の事情で対応が必要だろうな。


291 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:41:13 ID:???
監督が企業トップでセミナーまで開いてるって事は、
自分の選手に言ってる事実践してる事と今回の件が
矛盾してる可能性を孕んでるから
臭い物に蓋をしたのか?
まあ、日頃の行い。と言う事だろうが。

コメントはまだ終わってないけどな。
あれも削除されるかも知れんがw

292 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:48:38 ID:???
しかし市民にはほぼ完全にスルーされているな。
十勝大橋と駅前という目立つ場所でやってるのに。
わざわざレース本位で考えれば面倒な場所を選んでるのに。
途中でやってた一輪車のレースとか、ああいった、お稽古事の発表会的なものが
このイベントの本質だと感じた。

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 07:28:22 ID:???
心や行いに人間としての資質が欠けていては、人の世に資することはできません

理事長メッセージ
ttp://www.futaba-h.ed.jp/general/gene_messe.html


294 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 07:56:27 ID:???
今度からDOKYUのユニフォームを見たら
      DQN   と解釈してOK?


295 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:05:49 ID:???
>>284
謝罪もなく、コメント黙って削除ということは全く反省なしということですね。
メンバーの顔丸わかりの写真どうどうとアップし続けてるし。
ばれなければなにをしてもよいと思っている犯罪者なみの感覚ですね。

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:08:08 ID:???
>>294
「おみゃーらの走る道路はねー」と言ってやるぜ

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:19:40 ID:???
>>279
会社の名前が入っているのにクラクション鳴らしまくり、煽りまくり、信号無視、暴走
しているトラックやタクシーを連想したよ。
チーム名どうどうと入っているユニフォーム着てこの態度は危機管理なさすぎですね。

298 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:45:25 ID:???
>>295
何も知らない俺みたいな第三者から見ると、
弁明も反論もなく意見を封殺してれば、
その意見は誹謗ではなく事実だったのかもしれんな、
と判断しちゃうよ。

299 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:56:47 ID:???
だからいろいろいっててもしょうがないから今度はビデオカメラもってけば。
つぎ出そうな大会道内である?

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 09:05:34 ID:???
>>298
タダの削除だから これは事実を認めたのと同じ事

301 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:36:24 ID:???
DOKYUの参加するクラスには出ないことにするわ。

 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

302 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:57:35 ID:???
お前らの事、見下してるだけだ

なんていっても北海道唯一の実業団様だからな

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:38:21 ID:???
なんでツールド北海道にチームは出ないの?

304 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:12:14 ID:???
遅過ぎる選手にファビョった監督が脳溢血で逝くと困るからだろ。

305 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:22:17 ID:???
>>304すっごい頭悪いのだけはよくわかった

306 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:43:56 ID:???
>>305
>すっごい頭悪い

監督が? 304が? 

307 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:12:36 ID:???
当然304だ

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:17:39 ID:???
どうせなら「すっごい頭悪い」と思う理由も書いてあげて

309 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:06:21 ID:???
文章を読んでそう感じたんだよ

310 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:02:32 ID:???
「わかった」んじゃなかったの?感じただけ?

311 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:03:39 ID:???
風もわからねえだろ?感じたんだよ。

312 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:04:09 ID:???
そう感じたから分かったんだよ

313 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:25:08 ID:???
248 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2010/07/20(火) 20:54:48 ID:???
>>246
1日目
TTのとき口蹄疫対策のため、TTに出場する選手はコースに入るとき
消毒液に浸された絨毯でバイクのタイヤを拭いてからコースに入るようにと係員の人が言ってるのに
消毒せずコースin
その後も選手以外の人はコースに入ったらだめなのにDOK○Uの人は平然とコースに入って身内を応援

2日目
S2&Jクラスの選手が係員の指示に従って整列
しかし、DOK○U選手(ロードのエリートで優勝した人)が身内の選手が先頭でないことに腹を立てたのか、
係員の人に暴言を吐き、早めに集合して先頭をキープしていた北大の選手やS2の選手に対しては「昨日ステージ優勝してねぇ奴は後ろにさがれや!!」と言う
でも順番は変わらずそのまま入場・・・かと思われたが、なんとDOK○Uの選手が入場するときに横から割り込んで先頭へ
しかもその時レースには関係のない人(たぶん、その人の親?)が横にあったコーンをどかして身内の選手を無理やり前の列へ移動させる荒業を披露など


314 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:32:07 ID:???
バレなければ何をやってもいい=草加

315 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:23:44 ID:???
と思ったがバレて大騒ぎ=莫加

316 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:46:23 ID:???
誰のことかと思ったら有名な某親子かよw

317 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:00:54 ID:???
あーあの親子かwww
昔から色々とw

318 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 08:13:32 ID:???
ドキュw

319 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:10:13 ID:???
>>317
kwsk

320 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:11:05 ID:???
>>312
DOKYU関係者乙

321 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:14:05 ID:???
>>256
反省もなく練習会報告してるよ〜
http://www.namara-hokkaido.net/voice/guide/dokyu/entry.php?id=5159


322 :あにす ◆P4bcxZW1rGcP :2010/07/23(金) 11:16:46 ID:???
名無しだけで他にソースも無しか…

323 :あにす ◆P4bcxZW1rGcP :2010/07/23(金) 11:21:18 ID:???
2chの僻地で名無しが騒いでるだけじゃDOKYUも
『そんなことないよ!』
って声明を出しにくいだろうね。だからな、ブログでもツイッターでも活用してだな…
お ま い ら も っ と や れ

324 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:29:19 ID:???
あにすももう三十才くらいか?

325 :あにす ◆P4bcxZW1rGcP :2010/07/23(金) 11:38:44 ID:???
>>324
17歳

326 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:23:14 ID:???
>>325
若返ってんのかw

327 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:44:27 ID:???
>>320悔しかったの?ごめんねw

328 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:08:26 ID:???
文句があるならその場で声を上げろよって話だな。
後でグズグズ言うような草食系が、レースに勝てないのは道理ってもんだ。

329 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:09:26 ID:???
あとから声上げれるように撮影するから、ねらい目のレース教えて

330 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:14:03 ID:???
市民大会かな。

331 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:23:52 ID:???
10月3日の?モエレってことかな。

332 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:29:59 ID:???
横入りされそうになったら、肘で防げ、頭突きで押し返せw

333 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:33:17 ID:???
DQNのDQN返し

334 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:45:18 ID:???
マキュアン会長とレンショーだけ!

許されるのは会長だけ。

335 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:45:58 ID:???
>>325
乗ってる?

336 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:48:57 ID:???
レースでやり合った上で自分のブログで相手を非難しろよ。
名無しでブツブツ言われてもつまんないぞ。

337 :あにす ◆P4bcxZW1rGcP :2010/07/23(金) 14:13:10 ID:???
>>335
乗ってる。クォーツエクセルαにな。

338 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:56:48 ID:???
動画4分30秒
http://www.youtube.com/watch?v=aMAMR9s-FqQ&feature=player_embedded

なぜかDOKYU・Jクラスの選手が先頭からスタート
他のJクラスの選手は後方からスタートしているのに不思議である

339 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:32:48 ID:???
ちょっとは悪かったと思えよ。。。

340 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:52:14 ID:???
DQN関係者が沸いてきたようだな。

341 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:15:37 ID:???
お山の大将も大変だな。そんな細かい細工でもしないと大将でいられなくなるんだから。

342 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:39:56 ID:???
ああ言うのは運営側に一人ガツン!って言う人が居ないとダメだ罠。
まあRRは全国的にスタート位置に関してかなりルーズだけどねw

XCはかなり最初のスタート位置が重要だから、ポイント順とか
スタートリスト順とか遅れたら最後尾とか結構徹底してるけど。

343 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 05:31:14 ID:???



;      ゜
    i  ________    ゜             i
     /________ヽ           ゜    。
  ;    || i |./||。  !  ||  。i    。  i   ゜
    ;  ||// .. ||  。 / ||       i             。
 i ; ; ゜ ||/ 。 ||  // ||  。       ゜    ゜     ;
  .     ||     ||/ 。   ||ショボーン  i   ゜      ;
  。   . ||(´・ω・`)/   。 ||  i        ;     i  ゜
    ゜  ||/  |。.||       ||   i     。     ;
゜    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;               ゜    。
 i ゜   ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ;    ゜  i
       i      i      i


344 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:09:31 ID:???
今日は家でおとなしくメンテでもしてるか…

345 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:20:39 ID:???
明日晴れマークにかわったね
風は強そうだけど

346 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:58:04 ID:???
今日はみんな走りにいってるのか、誰もいないな

347 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:13:37 ID:???
さっき走ってきたけど、白石CRのマナーが目に見えて向上してるな。
まあ昼間だから犬の散歩がなかったせいもあるかもしれない。

…某学園生以外はw
あとごく一部のローディ。

348 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:57:30 ID:???
恵庭峠に挑んでる年配のローディが沢山いたけど、何かのイベントだった?
支笏湖から札幌方面。あの歳であそこ登れるのはたいしたもんだ。

349 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:39:14 ID:???
仲良し走行会かな?

350 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:52:47 ID:???
エルフィンにTVを不法投棄したバカモノがいるな
けしからん

351 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:57:27 ID:???
手稲山やらまだっていうか絶対ダメだがエルフィンか・・・・どうせ民度の低い厚別、白石住民だろ

352 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:03:09 ID:???
オコタンペ湖展望台の先の路肩にも生活ゴミのでかい袋が捨ててあった。
分別が面倒臭いとかその程度の理由であそこまで捨てに来たのだろうか?

353 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:37:37 ID:???
俺も今日恵庭峠に初めて行ってきた
結構年配の人多いねー
苫小牧から芸術の森のジブリ見て帰ってきました

354 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:44:24 ID:???
恵庭峠ってどこ?

355 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:22:35 ID:???
ジブリやってんのか

356 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:41:31 ID:???
恵庭線じゃないかな?

357 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:59:11 ID:???
>>351民度の意味分かってる?意味もわからず使ってる三国人?

358 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:20:33 ID:???
今日の豊平CRは真駒内に向かうにはいい風だったな
北風様々だわ
帰りは下ハンもって必死こいて帰ってきたけど帰りは若干下ってる(多分)のか向かい風でも楽だったな

359 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:44:06 ID:osxecIT2
あそこは普通に踏んでも40キロは出るな

360 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:00:56 ID:???
今日は風がひんやりしてるから木陰の多い白石エルフィンは気持ちよかったなー
TV投棄は俺も見たけど、西の里のトンネルのとこだったっけ?

361 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 08:16:13 ID:???
>>358
>帰りは若干下ってる
そりゃ、川は低い方に流れるのだから。


362 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:09:07 ID:???
>>361
君は天才だな

363 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:38:39 ID:???
真駒内は、大体テレビ塔の上と同じくらいの高さだって聞いた事がある

364 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:54:05 ID:???
そういえば、俺は支笏湖峠って呼んでるけど、国道453って正式な峠名ついてないよな。
あそこ、そこらの峠よりよっぽどきついと思うんだけど、何で峠名ついてないんだろう。

365 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:33:00 ID:???
シコシコ峠だお

366 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 03:16:14 ID:???
>>361
そう思って青山ダムの下流を下ったら泣きを見ました。

367 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 09:37:05 ID:???
>>362
君は本当に知らなかったのか?

368 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:56:26 ID:???
>>366
青山ダムの下流って何処よ?
当別方面って事だよな?
アップダウンって事か?

369 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 01:39:34 ID:???
ピストでポタるの流行ってるの?
銭函から小樽に向けて3台走ってたけど。

370 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 01:43:08 ID:???
キツそうだなあ
トレーニングって感じでもないのん?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)