5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨乳】デブだけどロード乗り うな丼18杯【太脚】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:13:51 ID:???
デブだけどロード大好き!!
週一回程度、100kmほど走るけどその後食う飯のなんて旨いこと!
カコイイローディーには馬鹿にされるし、ウェアには苦労するが、
それでもいいじゃん、楽しいんだから。

※※※ここはダイエットスレではありません。※※※

前スレ
【巨乳】デブだけどロード乗り BigMac17個【太脚】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1267732591/

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/13(日) 00:23:03 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  2  /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 07:59:43 ID:???
ロード購入を考えてますが、体重90キロちかくある場合、もしかすると安いフルカーボンモデルよりか
はアルミのほうがいいですか?安いカーボンたと剛性とか不安なのですが



4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 08:14:15 ID:???
>>3
剛性あっても割れるときゃ割れる。
フレームの前にスポークおるから初心者ならスピードより耐久性重視で
エントリーモデルのスポークが28本とか32本あるフルアルミにして桶

もしくはショップで手組してもらいな。

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 08:28:10 ID:???
>>3
アルミで問題ない。カーボンでも超決戦用以外は問題ない。
ただホイールは消耗品だしフレームもアルミが良いとは思う。

ま、俺はカーボンのフェルトのZ5を買うのだがw

しかし90キロ位で深刻に考える事がオカシイ。
カコスレも残って居るから1から読み直せ

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 11:02:44 ID:???
>>3
俺は95sでカーボンバックを買った
二年経つが快調だぞ

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 11:26:09 ID:???
>>3
二桁なら大抵の車体は大丈夫だろ
心配なのは下り坂をぶっ飛ばす時ぐらい

問題はホイールだな

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 17:55:06 ID:???
>>5
2010モデルZ5はすでに完売ですよ。
FELTのカーボンはダウンチューブ太いし頑丈そう。

>>3
モノコックのフルカーボンフレームなら問題ないよ。
ただし、3ピース構造で接合部がハメコミ接着のカーボンフレームや、
カーボンバックはやめた方がいい。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 17:55:26 ID:???
〜過去スレ〜
【サドル】デブだけどロード乗り Part16【頑張れ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1257046896/
【巨乳】デブだけどロード乗り サンマ15匹【太脚】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1253157100/
【巨乳】デブだけどロード乗り 餃子13皿目【太脚】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1248403015/
【滴る】デブだけどロード乗り エアコン設定13℃【滝汗】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1248338944/
【巨乳】デブだけどロード乗り ヤクルト12リットル【太脚】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1241598860/
【巨乳】デブだけどロード乗り 鍋11杯目【太脚】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1226405157/
【巨乳】デブだけどロード乗り カレー10リットル【太脚】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218126950/



10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 17:56:10 ID:???
【巨乳】デブだけどロード乗り アイス9個目【太脚】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213083712/
【巨漢】デブだけどロード乗り 菓子パン8個【剛脚】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1202291262/
【巨漢】デブだけどロード乗り 練乳7g【剛脚】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1191731500/
【巨漢】デブだけどロード乗り 替え玉6回【剛脚】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1183005113/l
【巨乳】デブだけどロード乗り コーラ5リットル【太脚】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1169637619/
【巨乳】デブだけどロード乗り 牛丼4杯目【太脚】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159462916/
【巨乳】デブだけどロード乗り 体重3桁【太脚】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1126269842/
【巨漢】デブだけどロード乗り ピザ2枚目【剛脚】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1118068726/
★☆デブだけどロード乗り☆★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1111804551/

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 17:57:32 ID:???
〜このスレに初めて来られた方へ〜
もしアナタが体重100kgのデブなら
・フレームはなんでも可。超軽量特別ウルトラスペシャルスーパーライトみたいのはやめとけ
・ロングアーチブレーキ搭載のロードはお勧めできない(高グレードのブレーキと交換できないから)
・ホイールはリムが頑丈なのがイイ。スポークは24本以上。手組み24本はヤヴァイ。定評があるのはフルクラム。
・タイヤの理想は25C・26C。空気圧高めで23Cでも可
・デブの股への負担は標準体重の人より大きいので、レーパンは必要らしい
 (合うレーパン無ければ、パールのインナーパンツによさげなジャージ)

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 17:58:15 ID:???
参考:デブ大国USAの自転車メーカーの体重制限(要約)

<TREK>
ROAD 125kg
MTB 136kg
Hybrid 136kg

<Cannondale>
ROAD 125kg(荷物含めて129kg うち荷物最大4.5kg)
Hybrid等 136kg(荷物含めて136kg うち荷物最大14kg)
Touring/Trekking 136kg(荷物含めて161kg うち荷物最大25kg)
MTB 136kg(荷物含めて138kg うち荷物最大2.3kg。Fサス&キャリア付きは161kgまで)
Cyclocross 136kg(荷物含めて150kg うち荷物最大13.6kg。)

<Scott>
ROAD 110kg(自転車本体も含めて117-120kg)
MTB 110kg(自転車本体も含めて119-128kg)
Trekking 110kg(自転車本体と最大25kgの荷物含めて143-150kg)


13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 17:59:01 ID:???
↓詳しくは各社オーナーズマニュアル参照(※PDFにつき閲覧注意)

TREK Owners Manual(体重制限はP.1〜2)
ttp://www.trekbikes.co.jp/support/trek_om.pdf

Cannondale Owners Manual(体重制限はP.52〜)
ttp://www.cannondale.com/asset/iu_files/techcenter/2010_Cannondale_Bicycle_Owners_Manual_124451.pdf

Scott Owners Manual(体重制限はP.13)
ttp://scottusa.com/download/10bike/A_General/2010_manual_a_general_gb.pdf

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 22:33:39 ID:ABHC10US
食い物の話しよーぜー
最近これにハマッテル

豚丼名人
http://www.butadonmeijin.com/

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 00:02:33 ID:???
吉牛の割引券を得るために
一杯食っては別の店に行く
牛丼渡り鳥とはオレの事さ

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 01:27:43 ID:???
おまいら、うんこが便器からあふれたことはないか?

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 01:46:08 ID:???
>>16
kwsk

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 02:56:34 ID:???
会社の同僚のデブと並走してたらいきなりバーストさせやがった
デブつっても130kはあるからなぁ…クロスはやめとけとあれほど、、
次の日、どっかから引っ張りだしてきたMTBに跨ってきたんだがまるで三輪車に乗っているみたいだったよ
おかしくてコケそうななったわ

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 12:30:01 ID:???
おまいらしょうが焼きランチととんかつランチ、どっち選ぶ?

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 12:55:48 ID:???
ショウガ焼き

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 13:45:43 ID:???
12時にランチで14時に間食して15時におやつだろ
両方選ぶ

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 14:10:30 ID:???
ヤヴァイ
ユニクロの一番でっかいサイズのTシャツがピチピチだ
中学の頃チビT流行ったの思い出した

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 14:16:35 ID:???
>>22
XXLでもか?

因みに俺はXXLをピチTとして着ている。
インナーだけどな。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 14:40:48 ID:???
話ぶった切るけど
デブだとやっぱタイヤのへりが早い?
BSのPR2履いてたんだけど 
2000Kで黒いとこが剥がれて黄色いの見えてるんだ・・・
新しいの買おうと思うんだけど
Pro3 Raceと4000Sどっちがいいと思う?

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 18:45:05 ID:???
そりゃ早いよ 
しかしそこまでレース仕様のタイヤにしなくてもいいんじゃないか?


26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 19:49:43 ID:???
Pro3 Raceは耐磨耗性とのバランスいいよ

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 20:45:59 ID:???
軽くて薄いタイヤ使ってて、減りが早いも遅いもないと思う
俺は耐パンクと耐久力を謳ったブリジストンのエクステンザRR2を使ってる

28 :24:2010/06/15(火) 21:04:44 ID:???
>>26
とりあえず、そっち買って様子見てみる
>>27
名前間違えてすまんかったw
ただ薄くて軽いタイヤの中でもへりの違いはあるんじゃない?

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 15:24:16 ID:???
薄くて軽くてグリップが良い
当然耐久性は無い
60kgでも2000kmちょいしかもたないプロ3

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 15:27:03 ID:???
>>28
ちょっと待って
4000Sの方がへりは遅いよ
乗り味がいいのはpro3raceだけど。

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 15:27:20 ID:???
80kgの俺なら1000km持たないな後なら

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 15:34:13 ID:???
耐久性もあったら練習用タイヤがあんなに売れないだろうな

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 18:45:31 ID:???
124kgの俺はLithionオンリー
定格は8barだけど9bar以上入れて、3000kmまでノーパンクだった
但し8barにすると、10kmも走らずにパンクしまくり

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 19:53:20 ID:???
8barでパンクさせるなんてどんだけ下手くそなんだよw

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 19:56:46 ID:???
そりゃ124kgあれば・・・

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 20:44:31 ID:???
169@87で下ハン持つと太ももが腹に当たる
100kgデブって上ハン持っても腹当たるのか?
がに股で乗ってるのか?

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 20:46:57 ID:???
172@82の俺でも下ハン持つと腹にヒットするぞ
短ステム、ハンドルライズでなんとかなるが空気抵抗が体型も手伝って酷い・・・

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 21:13:41 ID:???
163@90だが下ハン余裕だった

決め手は女性用?のXSフレーム

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 22:58:33 ID:???
腹の重量も使ってハイパワーで漕げるジャマイカ!

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 23:26:20 ID:???
178@90の俺は下ハン持つと余った腹肉のせいで呼吸が苦しくなる
肉が気管や肺を押しているらしい
腿と腹は当たらないのになぁ

41 :778:2010/06/16(水) 23:38:05 ID:???
自転車が趣味でも痩せないの?

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 23:39:33 ID:???
痩せない場合もある。

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 23:53:00 ID:???
メシウマで逆に太る

44 :40:2010/06/17(木) 00:07:38 ID:???
95→90にはなったが、それから減らない
健康診断や血液検査の結果はすげぇ好転したんだけどね
上記の結果やらメシウマでリミッター無しで食いまくってるよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 01:08:31 ID:???
178なら体重3桁はいこうぜ

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 02:08:47 ID:???
俺も体重はそんなに減ってないけど健康診断の結果は良くなったな

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 02:54:04 ID:???
デブはブルホーンでアップライド

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 06:45:14 ID:???
健康に食うために、自転車のってる。
>>44氏 みたいに血液検査の数値が激良になった。
今日思いっきり食うために、100km程乗ってきます。

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 09:33:04 ID:???
100Km位乗った後コーラとカップ焼きそば食って昼寝するのが幸せ。


50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 12:29:50 ID:???
おまいらは平地番長なのか?
ってか3桁台の体重の香具師が登りでダンシングしたらフレームにかなり負荷掛かりそうだなw

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 12:37:16 ID:???
ここでは番長とかのランクは存在しません
横綱なら居ます

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 12:40:19 ID:???
番長とかじゃなく番付ですか

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:49:16 ID:???
>>50
いまどき香具師なんて使うのオマエくらいだなww
久しぶりに見たよソレ
死語復活して下さってありがとうございますw

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:51:33 ID:Ajs0hAwT
今の時期、デブならやっぱり野球賭博が旬だね

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 15:55:19 ID:???
>>53
オマエモナー

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:09:44 ID:WxEDBqLp
スレの流れが絶妙すぎるw

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 17:57:03 ID:???
俺らはヤンキーデブのなれの果てとは違うんだ

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 18:48:45 ID:???
100キロコースなのに走りながらコーラを3L飲んじゃったよ
暑いとうまいねー

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 19:07:34 ID:???
ボトル差しとくとすぐ温くなっちゃうじゃん
温いコーラは飲みたくない
保冷のボトルとか無いのかな?

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 19:17:19 ID:???
炭酸をシェイクするとえらいことにならんか?
カロリーゼロ選べばいいとは思うが

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 19:41:19 ID:???
カロリーゼロとかあり得ないだろ

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 19:53:28 ID:???
カロリーゼロ?
そんな物に金を払う価値があるのだろうか?

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 19:53:30 ID:???
なんでわざわざゼロカロリー選ぶのかがワケワカメ
どうせ飲むなら水よりもオレンジジュースだし
どうせ食べるなら素麺よりもラーメンだし。お茶漬けよりも牛丼だし
高カロリーじゃないと意味がない

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 20:17:20 ID:???
生きてる限り人は栄養を摂る為に食べる。なのにカロリーオフだなんて…

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 20:50:37 ID:???
すき家の鳥丼うまそうすね
明日2個食いしてみましゅ

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 21:02:07 ID:???
そうだな
大事なのは2個食っても飽きずにおいしく食べられるかだ

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 21:38:47 ID:???
炭酸抜きのコーラが美味いこの頃

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 22:00:43 ID:???
吸収を良くする為に炭酸もあった方がいいらしいぞ
まあ自転車に積んで走ったら抜けちゃうけどな

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 22:30:13 ID:???
ボトルの吸い口を引き出したとたん、ブシュー!ってなったw

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 22:31:50 ID:???
同伴者にパンクと勘違いされた過去

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 01:04:19 ID:???
自販機のコーラ飲み尽くし。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 12:02:28 ID:???
曇りだけとアチーィィ
夏は痩せやすいからみんな気をつけろよ

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 12:42:19 ID:???
(  ´  ・  ω  ・  `  )

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 13:39:38 ID:???
痩せるくらいなら死んだほうがマシだな

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 14:08:07 ID:???
つか夏やせの原因はウダっと伸びてても肥えない事なんだよな
食欲もないからいつも通りの量が精一杯

どんどんトレーニングして、ばくばく食べよう

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 14:34:21 ID:???
皆も自転車乗ってるのに痩せてないんだな〜

180/101のこでぶだが今年は本気で痩せたいんだけど
一向に痩せる気配無いorz

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 14:39:05 ID:???
>>76
痩せたい人はダイエットスレへ。

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:37:47 ID:???
今夜のメニュー

30円のコロッケ2個
そら豆2パックで腹いっぱい
ウイスキー300mlソーダ割り

少ない?

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:39:08 ID:???
それは酒のつまみだろ?食事は別だよな普通。

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:48:02 ID:???
>>78
おやつにもならん・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:58:52 ID:???
お前は小鳥か

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 06:02:31 ID:???
ダイエットで始めたわけじゃないけど
自転車乗りだしたら体重増えたぜ

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 06:17:59 ID:???
だな

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 06:31:05 ID:???
なんだか脚がすごく太くなった
重いギアで踏みすぎと気付いたが時すでに遅し

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 09:03:58 ID:???
デブ脚 - 脂肪 = 剛脚

問題ない、LSDで脂肪を落とすんだ!

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 10:22:14 ID:???
おまえらのくそ重い体を命がけで支えてる自転車さんに何で責任転嫁してるの?

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 11:38:56 ID:???
してない

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 14:50:58 ID:???
自転車さんに日頃の感謝としてビックマック勝って来たのだけど食べてくれないのです





しょうがないから全部食べたのです

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 15:08:55 ID:???
夕方からちょっと食べに行くのね
ファーストフードで一番好きなハンバーガー教えて
主観でかまわんよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 15:13:09 ID:???
>>89
バーガーキングでWindows7バーガーを自分で復刻。

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 15:50:11 ID:???
デカくてもバランス悪いから却下

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 16:07:00 ID:???
富豪ならチキンタツタ一択
貧民ならマックポーク一択

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 16:30:36 ID:???
メガマック

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 16:45:27 ID:???
モスとケンタの候補もヨロロンぱんぱん

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 17:05:15 ID:???
ケンタッキーでバーガーだと・・

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 18:02:23 ID:???
>>89
×ファーストフード
◯ファストフード

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 19:14:51 ID:???
Fast&Firstですなw

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 00:49:16 ID:???
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100620-00000004-tkwalk-ent
朝ラー だとさw

ひょっとして朝から二郎とかいけちゃう人居るかな?
俺は王将くらいなら朝でもいけそうだが・・・

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 01:04:38 ID:???
朝ラーは行かないけど、朝から並牛2杯イケル

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 01:21:23 ID:???
福島に住んでるが朝ラーやってるようなラーメンってあっさりし過ぎてて好きじゃない

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 03:12:27 ID:???
夜中に起きたら眠れなくなった
こんな時に24hのラーメンチェーン店はホント助かるよね
ちょっくら自転車で行ってくら!

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 04:36:04 ID:???
>>101そんなん無い田舎なので先程インスタントラーメンを作り二玉食べました

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 05:08:38 ID:???
二玉って間食には丁度良い量だよな
あくまで間食ね。主食は別よ

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 12:40:46 ID:???
今日午前に健康診断行ったが去年より11キロも太ってた件
俺は今年からロード1台分背負ってたんだな
早くロード脱ぎたいお(´・ω・`)

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 18:28:41 ID:???
>>104の身体からロードバイクが生まれてくる奇蹟を見たい!


106 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 19:58:43 ID:???
>>104
すげぇ、2台分の速さを手に入れてるってことじゃないか

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 20:03:08 ID:???
デヴが痩せた時の
坂道の楽さは異常

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 21:18:45 ID:???
そして坂道を登った後で喰う食事量も異常

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 00:06:57 ID:???
流石に2時間以上サイクリングすると腹減っちゃってさ
帰ってから納豆スパ作って食べて。んで寝て。
晩御飯だよってんで起きて、大盛ご飯おかわりして
んじゃ寝ようかなって氷結ストロング500ml2本飲んでゲップー。おやすみ

これじゃ痩せないわなーオモタ

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 02:36:46 ID:???
夜中に腹減っちゃったんで
札幌一番塩ラーメン茹でて食べちゃったけど
すき屋のうな丼食べれば良かったと後悔した

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 02:52:54 ID:???
何故両方喰わなかったんだー!

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 15:34:32 ID:???
170cmで64kgなのに、さっき健康診断してきたら、
医者から痩せろって言われたぞ。
太れの間違いだろ。

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 16:39:50 ID:???
筋肉を徹底して削ぎ落した脂肪の塊とか

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 18:22:00 ID:???
>>112
「やせろ」では無く「やらせろ」だったのでは?

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 20:04:22 ID:???
内臓脂肪が多いのを見抜かれたんだよ

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:37:18 ID:???
今日はがんばって20kmも自転車こいだので、自分へのごほうびに焼肉いってきた。
ビールうめー。

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:43:43 ID:???
>>116
散歩したごほうびに焼肉か
横綱だな

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:55:45 ID:???
乗り始めの頃は20kmで結構乗った気になるんだよね
実際筋肉弱々だから無きにしも非ずなんだけどさ

乗り慣れてくると60kmくらいは最低乗りたくなる

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:57:31 ID:???
ならねぇよ

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 01:15:19 ID:???
ラーメン屋まで10kmTTだ!
汗だくでラーメン補給して家までTTだ――!
帰ってきたらビールの補給だ―――!!

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 02:26:04 ID:???
俺は50キロくらいがちょうどいいかな。
時間的にもそれ以上だと取りにくいし。

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 08:02:30 ID:???
100km走破って結構大変だよな?
デブは大変でもガリは楽勝なのか?

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 08:33:19 ID:???
体重に比例して大変なのではないかと勝手にそう思ってる
例えば50kgの人の100kmは100kgの人の50kmに相当するのではないかと

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 09:32:04 ID:???
加速と坂がなければ楽なんだけど
重いとやっぱり信号引っかかったときに辛い
信号少ないところは今度は坂が多いし
距離が伸びてくるとこの二つの量も増えるんだよなあ

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 10:04:51 ID:???
そのかわり横風や向かい風に強くて、下りは弾丸のようじゃねーか
デブは痩せられるけどチビはいかんともしがたいんだぞ
おまえら泣き言大杉w
個人的には普通体形なら大きい方が有利だと思うなー
>例えば50kgの人の100kmは100kgの人の50kmに相当するのではないかと
これ絶対にないからw

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 12:03:06 ID:???
>>例えば50kgの人の100kmは100kgの人の50kmに相当するのではないかと
>これ絶対にないからw

空気抵抗と路面抵抗を無くして単純なヒルクライム(と言うか位置エネルギーの変化)
にしてしまえば有りだぞw
無論有り得ないが。

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 12:14:31 ID:???
信号があると一息付けて楽だからいいんだけど
田舎道や峠だと1キロ走っただけでも休みたくなる

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 15:00:26 ID:???
田舎なので休日100kmツー組

ゆっくり走ればおデブの方が強いかも
そこそこ乗ってると、耐寒耐暑で有利だから

飛ばすだけ飛ばす人は、本人の意志に関係なく細くなるらしい

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 15:34:20 ID:???
>>128
てことは、速い方が(心拍高い)痩せるってこと?
HRモニタだと心拍低い方が脂肪燃焼するみたいな結果になる。
(脂肪燃焼率)

そんなの気にせずガンガン行った方がいいのね。

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 15:47:19 ID:???
>>129
それ有名な話
同じ距離なら飛ばした方がエネルギー喰う

心拍は低い方が長続きすると言う話であって、
時間や距離が一緒なら、無駄が多い方が消費量も多い


131 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 16:37:05 ID:???
かなり飛ばすけど
その分摂取カロリーも増えるから
全然痩せない

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 17:58:01 ID:???
まあ同じ時間運動するなら、よりハードな方が消費カロリーが多いというだけの事だわな

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 19:35:33 ID:???
消費カロリー?
どんなに足掻こうが俺たちにとっちゃ蚊の涙。

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 21:08:03 ID:???
もし自転車乗ってなかったら
際限無く太り続けて死んでしまう

おまいら、デブでも気にスンナ!遠慮なく自転車乗って、遠慮なく食べまくれ
それが俺たちにとって自然の姿だ

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 21:14:20 ID:???
>>125
お前がカロリーの情報を全く持って来ない事に対して泣き言を言っているのだが?

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 21:37:02 ID:???
よく食ってよく走る、これが健康系デブの秘訣だ

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 02:18:36 ID:???
食べる量より走る量が上回れば確かに幸せだが
デブだけに膝が心配ちゃん

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 02:35:54 ID:???
最近、SPD使うと膝が痛くなる。
デブはフラペでも使っとけ ってか。

フラペだと短距離でも疲れるんだよなぁ・・・

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 02:56:08 ID:???
スピードプレイが良いらしいぞ?
オレは使った事無いから、後はこっちでヨロシクメカドック

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1262825284/301-400

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 08:36:03 ID:???
SPD使うとクリート位置やサドル位置をシビアに煮詰めないと膝にくるよ
フラペなら無意識に位置をズラしてストレスを逃がすけどSPDは左右の捻り以外は動かないから

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 12:08:43 ID:???
理屈では正しいはずの位置にセットしても痛くなる罠

体の使い方が変われば、筋肉だけでなく腱の負荷も変わる
筋肉は割と早く慣れるしへばるけど、腱は時間がかかるし慣れない負荷で壊れる
ゆっくり慣らすしかないね

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 12:51:25 ID:???
>>135
これは失礼した お詫びに からあげ定食が安くて爆盛りのところを紹介するよ
小川町にある 「はらぐち」
http://blogs.yahoo.co.jp/a209143707/60775539.html
そのブログの時より100円値上がりしてそれでも500円
でかいから揚げが6個と温泉卵と大盛りご飯に味噌汁香の物で腹いっぱい
俺は普通よりやや大食いくらいだがえらまで食べ物詰め込んだ感じ もちろんこのあとの山は惨敗だった
このスレの猛者なら余裕で完食だろう

場所はR254バイパスとr11の交差点 高谷 小川町の市街地からやや北へ行く 
東京西部からなら自走で行けると思う 輪行袋持ってる奴は持参したほうがいいかな

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 19:42:31 ID:???
マックで3人分セットで1000円だと!

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 20:20:14 ID:???
調子に乗って鳥腿肉2枚を全部からあげにしてしまった
大量の千切りキャベツとマヨネーズでいただきマンモス

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 12:00:07 ID:???
こないだ購入したレーパンの裾ゴムがキツイんだが
しばらく使えば伸びるもん?

BL買ったんだがBXLにしとけばよかったと激しく後悔orz
それとも、BXL買っちゃった方がいいかな?

180 100 でふ。

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 12:17:44 ID:???
逆に考えるんだ180-100。 ゆるゆるのレーパンなんてかっこわるいと考えるんだ。

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 15:02:52 ID:???
>>146
おれもそう思ってBLにしたんだが
なんかもう血が止まってるんじゃないかとorz

昨日ユニクロの短パンで乗ったらケツは痛いけど
太ももは楽だった。

やっぱしBXLをあらたに買いまふ。

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 17:27:04 ID:???
おれはケツ肉が厚いのでパッドいらない

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 22:56:38 ID:???
>>148
けつ肉3Dパッドうぷしる。

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 23:34:57 ID:???
体重でアレが潰れてしまうから3Dパッドに溝サドル必須

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 03:30:01 ID:RC8NtukY
眠れないから夜食何にを作ろうかと考えているが
オヌヌメメニューを教えてください

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 03:47:03 ID:???
>>151せっかく我慢してたのに何か食べたくなったじゃないか!
最近の夜食は健康とヒルクラを考えてヘルシーに饂飩を二玉かな
昨日は饂飩我慢したら結局スナック菓子2袋に菓子パン食べてたし…

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 05:23:39 ID:???
色々考えている内に外が明るくなってきた。
飯でも食いに行くか!

154 :152:2010/06/27(日) 05:38:10 ID:???
>>153
お前のせいで菓子パン2つにぺヤング食う羽目になったってのに2時間も悩んで食ってないのか??
さてはガリの冷やかしガリだな?
俺達デブをナメんなよ!

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 05:56:53 ID:???
せっかくの日曜なのに雨……
吉野屋の冷凍牛丼でも食うかな

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 09:23:45 ID:???
おいおい
晴れてるYO!

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 11:11:22 ID:???
これって微妙に敵スレ?

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1275864551/l50

この板の住人が団結すれば味方スレにもなるな

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 11:21:40 ID:???
食を語るスレはここだけ

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:10:30 ID:???
>>157のスレ行って「80キロくらい普通だろjk」とか書いてくればいい
キロの後ろに何がつくかは黙ってりゃわからん

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:44:54 ID:???
そもそも体重云々ウルサイのは日本だけ。
海外では、130キロくらいあるようなローディが結構多かった。

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 20:35:16 ID:???
>>160
そんなのいいからおかわり盛って来いよ

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 20:43:27 ID:???
競技人口と認知度が上がれば話は違うんだろうけどね
4輪なんかは途轍もなくニッチなジャンルも雑誌出てたりして正直うらやましい

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 17:55:49 ID:???
今日気づいたんだが、リアのセンターに黄色い部分が出てた。ブリジストンのRR2で、
体重あるんでリアは25C使ってる。走行距離は四千ちょいかなぁ。前にも誰かが書い
てたみたいだが、ブリジストンのRR2は実は減りが早い気がする。それ以前に使ってた
ボントレガーの3500円の安物なんて七千もったのに。

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 18:53:26 ID:???
ヤヴァイ。夏バテっぽい
痩せちゃうよ兄弟

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 20:22:46 ID:???
モロキューだのところてんだので腹ごまかすからだ
カロリーとれカロリー

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 20:38:43 ID:???
>>165
モロキューだのところてんだのケンタ10ピースだの二郎チョモランマだの食べてても痩せません
ぼすけてください

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 10:50:46 ID:???
>>166
モロキューとところてん控えた方が良さそうだな

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 17:43:47 ID:???
暑くて食欲出ねぇ
びっくりドンキーのガリバーバーグ2枚位しか食えそうにない

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 18:27:01 ID:???
お前ら無理に大食いデブのキャラ演じなくてもいいんだぞ

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 19:09:01 ID:???
自転車通勤で毎日乗ってメシの量も人並みなのに痩せないのが真のエリート

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 19:16:45 ID:???
おれは自転車通勤始めたらメシの量が2倍になった

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 19:33:37 ID:???
デブを演じるのに疲れてきたぜ・・・

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 19:41:19 ID:???
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   デブ終了ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


174 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 20:05:06 ID:???
いや、そもそもデブじゃないから・・・

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 21:21:48 ID:???
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ・・・

俺たちはデブではなかったんだ!

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 21:43:50 ID:???
ぽっこりオナカなのにデブじゃない!って言い張る人居るよね
一体どっからがデヴなんだろ?

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 21:52:12 ID:???
BMIよりも体脂肪・内臓脂肪で決めたいよね
まあ実際は見た目になっちゃうけど

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 00:22:43 ID:???
デブは見た目だよ。

俺は団体スポーツをやっているのだが、相手が俺に敵わないと見るや、
『このデブが!』…とか愚痴を言ってくるんだよ。
デブって言えば俺が凹むとでも思っているのが可笑しいわ。

30年近くデブの俺に今さらデブデブ言われても面白くない。

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 01:17:35 ID:???
>>178
そういうのって中途半端なデブが言う事が多い気がする

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 02:43:05 ID:???
>>178
見た目なのは事実だが、いちいち口に出すのはお袋な落ち

でもなぜか飯の量は若い頃と同じだけ用意してまってる
そりゃ成人するまではガリのチャリダーでしたけど。。。

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 03:44:09 ID:???
クロス乗りだけど、あと15kgでデヴ卒業しちゃうよ
100kg以上あった体重が20kgも痩せてしまって、走るだんびにいつもの坂道が異様に楽でビクーリ
それでもまだ80kg台。まだまだデヴなのであと半年くらいここに来ます

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 08:59:44 ID:???
こいつもロードに乗ったら変化するだろうに。
http://upjo.com/up2/data/49e0fb11.jpg


183 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 09:42:13 ID:???
>182
魔人ブー?

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 15:35:31 ID:???
>>182
さすがにフレームがイっちゃうだろ

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 15:42:16 ID:???
>>182の原チャリの最高速が知りたい
あれで150kgくらいかね?

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 15:59:56 ID:???
あの画像は元々↓の過去スレが発祥だったと思うけど
えんぴつとも呼ばれていた。

あなたの街の巨デブ情報 (63)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1276534313/

そこでは150kgの奴が、どうみてももっとあるって書いていたから
200近くあるんじゃないか?自分とあまりにかけ離れた体系になると
予想するのが難しくなるだろう。
ココは動けるデブのすくつだから、この画像級のはいないだろ。
いや、横綱がいるかも.....いる?

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 19:38:36 ID:???
>>182
すでにどっちが前だかわからんな

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:25:37 ID:???
自動車運転してて
横通過されたらビックリするだろうな。

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:56:48 ID:???
これはデヴじゃなくて病気ですね

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 00:09:50 ID:???
明日は我が身だろ。

この夏はビール我慢して頑張る。

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 00:17:07 ID:???
俺もビール我慢してコーラ飲む

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 00:44:23 ID:???
俺も。ビール我慢してこれから近所のコンビニで焼酎とソーダ水買ってくる。

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 00:47:18 ID:???
俺もビール我慢してこれからホットケーキ作る

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 00:56:01 ID:???
ビール装備してに見えた

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 01:19:46 ID:???
ビール我慢して発泡酒

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 22:50:58 ID:???
帰り道にバスがノロノロ走ってたのでドラフティングに使ったらMTBでも簡単に40km/hオーバーした
デブがドラフティング使ったら反則じゃね?

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 23:56:49 ID:???
座席二人分占拠する体格ならば、着席数増やすためそのまま痩せてください

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 01:20:00 ID:???
痩せたい痩せたい言うデブは沢山いるが
本当に痩せたかったらとっくに痩せてるはず
好きでデブやってるんだからホットケ

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 07:20:54 ID:GEnviQoZ
奇人変人扱いされなきゃむしろデブでかまわない

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 16:55:27 ID:???




     デブとラヴは似ているね




201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 12:04:52 ID:6wUlDaMv
デラブ

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 13:41:56 ID:???
デブはね はたから見てると涙ぐましい程の努力をしてるゾ

もちろん『太る為の努力な』

巨漢を維持するって大変だよな


203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 14:23:46 ID:???
ある日突然デヴになれる人なんて居ない
毎日の積み重ねがデヴを作るんだ

ダイエットはこれと逆の事すればいいんだけどなー

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:04:04 ID:???
遺伝子の問題だろ。

デブの方が大食いだとか
都市伝説信じてる奴 いまだに多いからな

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:11:50 ID:???
自転車乗りまくってもデブ維持できるのは
選ばれしデブエリートだからむしろ誇りに思え

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:22:38 ID:???
グローリー オブ デブ

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:44:24 ID:???
       o'⌒)  `ヽ
        (i:i:i:i:i:☆i:i) 二郎でオーダーするトッピングを3つ言え
         ( ´・ω・)
         (  ∽)         (~)
           ) ノ        γ´⌒`ヽ
          (_         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          [il=li]        (ω・`  ) 3つもか・・・
          )=(_        (:::::::∪)
         (-='-)         し─J
          `ー‐''

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 17:45:04 ID:???
明日二郎デビューするんだけど
野菜マシマシでいいんだな?

山岡家だと油少な目でもちょっと濃いと思うんだけど
カラメにしたら味濃すぎるかな?それとも野菜と一緒なら丁度良い感じ?

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 18:36:26 ID:???
えっ?

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:14:36 ID:???
山岡家だったら2杯は普通に喰えないと二郎の暖簾くぐる資格ないよ

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:22:00 ID:???
「なんでこいつ柔道しないんだ、もったいねえ」と思えるような体型のデブがいる

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:48:32 ID:???
「こいつ入門すればいいじゃん」と思うでかいデブもたまにいる

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:00:28 ID:???
遺伝子、家系って一番八つ当たりしやすい定番コースだよな

まずは今日一日でお前は何食ったかよ〜く思い出してみ



214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:20:15 ID:???
>>213
話の流れから家系が「いえけい」にしか見えない

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:47:59 ID:???
試しに一度ドンブリを置いてみようか

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 03:08:08 ID:???
意外と知らない、体臭にまつわる驚きの新(珍)事実!!
体臭は遺伝子で決まる「個性」



    ダイエット臭にメタボ臭、ストレス臭など、現代人特有のニオイも…

病気や体の状態によって出る、独特のニオイもあるそうです。

●甘ずっぱいダイエット臭
「ダイエットで食事制限している人は、体内でエネルギー生産がうまくいかず、ケトン体という代謝産物が増えます。このケトン体が甘ずっぱいニオイを発します」(五味先生)

●悪臭がコラボしたメタボ臭
「メタボリック症候群の人は肝臓の機能が弱っていて、ニオイ物質を処理できません。たとえていうなら、クサヤ+キムチ+傷んだバナナ+古本のようなニオイです」(五味先生)

●古い油のようなストレス臭
「ストレスがたまっている人は活性酸素を除去できずに過酸化脂質を形成し、古い油のようなニオイを発することがあります」(五味先生)

そのほか、貧血でも汗がアンモニア臭になるなど、病気特有の体臭もあるそうです。

http://xbrand.yahoo.co.jp/category/healthcare/5128/4.html

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 03:08:57 ID:???
よってお前らの匂いは五味。

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 03:53:53 ID:???
焼肉宝島の食べ放題がまだやっていたので2回目行って来た
30品(2089円)と65品(2719円)が有るが、30品で十分満足
序盤は白飯と焼肉で胃袋を満たし、中盤からはサンチュで焼肉を包んでサッパリ仕様が食べやすい
飲み放題プラスするのはオススメしない。食べるなら食べるに専念した方が特
同様の理由でドリンクバーも、有ったら良いけど無くてもいいよな。でも200円だから好みで付けても良し

結果として元取ったし大満足。ただし、これだけ食べたら大食いチャレンジで無料行けたなと、後で思った

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 08:38:54 ID:???
やっぱり焼肉には白飯だよな
食べ放題だからと言って肉ばかり食べるのは焼肉の魅力半減だ

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 08:59:53 ID:???
おれは白飯は食わないな
肉のみ
ただケーキは食う

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 09:40:13 ID:???
ユッケだけをひたすら食す

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 13:02:07 ID:???
たれがついた白飯のうまさは異常。
刺身の醤油が少しついた白飯のうまさも異常。
でもたれだけor醤油だけの白飯のまずさも異常。

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 13:22:44 ID:???
丼物ってネ申だよね

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 14:18:04 ID:???
おれはたまにタレだけごはん食いたくなって食うけどな


225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 14:29:21 ID:???
豚バラで丸めたおにぎりにエバラ焼肉のたれを絡めて
フライパンで炒めて肉巻おにぎり。



226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 15:13:40 ID:???
ウエイトやってたけど、バイク始めようと思ったら、180cmの75kgでもヘビー級だったorz
筋力が一緒なら、体重軽い方が加速度大きいもんな・・・。

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 15:20:16 ID:???
何そのガリガリ君

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 15:23:51 ID:???
えっ

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 15:48:15 ID:???
>226
その身長ならば120kgクラスじゃないと・・
ママチャリのスポークが折れるくらいのww

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 16:59:44 ID:???
ママチャリは120kgくらいじゃ折れない

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 17:04:54 ID:???
恐怖の二人乗りでも平気だな

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 19:41:46 ID:???
よく考えたら2人乗りってそういう事なんだよな

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 20:11:26 ID:???
>>226
ガリガリ君乙。
誘導されて来るなよ。

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 20:44:24 ID:???
今までロード乗ってて何かムカつく事言われた経験てありますか?
すれ違いざまに心無い事言われたりとか。



235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 20:59:02 ID:???
ガリガリ君乙って言われたこと。

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:07:09 ID:???
JKに「キモっ」と言われた

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 23:03:19 ID:???
自販機で水分補給してたら、通りすがりのJKにいきなり悲鳴をあげられた。
別にムカつきはしなかったけど、ビックリはした。

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 23:06:18 ID:???
何も言われなかったが、後ろの方で笑い声が聞こえたのが地味にショックだった

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 01:24:47 ID:???
登りでガリガリ君を抜いたら後ろから舌打ちされた


240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 01:30:42 ID:???
>>239
それ、舌打ちじゃなくて投げキッス♥

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 02:23:25 ID:???
自転車に巡り合ってから15kg以上痩せたのに
それでもまだまだデブだってこと

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 02:31:29 ID:???
自販機でコーラ買ってたら知らないおっさんに
「おうおう、もっとがんばらないと痩せないぞお、わはは」
て言われた

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 03:08:16 ID:???
・登坂で拍手される
・食堂で頼んでもないのに大盛り
・弁当複数買ってるのに、いつも箸が一膳
・3人かけのシートに座ると、真ん中が必ず空く
・ママチャリのガキに挑まれる事が多い

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 12:08:44 ID:???
・登坂で拍手される            「がんばるなぁ。歩いた方が早いんじゃないか?」と云われた。地味に腹立つ
・食堂で頼んでもないのに大盛り        大盛りの有名店でも控えめに盛られる(チビ)。見かけの大きさで差別反対
・弁当複数買ってるのに、いつも箸が一膳    箸が余る
・3人かけのシートに座ると、真ん中が必ず空く 乗客を責められない
・ママチャリのガキに挑まれる事が多い     部活帰りの男子中・高生の方がめんどう 風除けとして活用すると楽々


245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 14:17:28 ID:???
あの〜、おデブな人は何着て走ってるの?
まさかジャージ・レーパン?メットは被る?
おデブローディには今だ出逢ったことがないもので。

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 18:44:48 ID:???
>>245
沢山居るだろ。特におっさん
どんな所に住んでるんだか・・・・・・・

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 19:00:21 ID:???
俺はメットに機能性TシャツにレーパンにSPDサンダル(夏は)だな

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 19:32:44 ID:???
>>245
欧米のMTB系ウェアならMサイズで十分。
白人デブ、ハンパねぇ!

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 22:15:34 ID:???
それは言えてる、日本でXXLだからって
海外でXLくらいを注文すると大変な事になる。

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 09:49:57 ID:???
MTB系ウェアは日本の2サイズ半くらい上だよな

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 09:57:40 ID:???
下にプロテクター付けてても着られるようにとの配慮じゃないかと思うが
デブの人は常にプロテクター着込んでる状態だから大丈夫か

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 19:15:12 ID:???
今回のツールは落車による怪我人が多いな
クッションになるように全選手体脂肪25%以上になるまで太ることをルールで義務付けるべき

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:46:48 ID:???
           ,イ二ニ=、
    ,ィ' _ rーー(⌒ヽ⌒ヽ、
  /ソ" ̄ /::::/ \::::\;;;;;`、
/ "     |/   iヽ:::::| \:|
            i \|  !
           | ̄|
           |叉|
           |焼|
           |麺|
           |_|  

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:44:34 ID:???
4Lだと思って買ったTシャツが4XLだった件
ポンチョかよ

255 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 03:15:48 ID:???
>>254
カラダをTシャツ合わせろという天命だ。
頑張って、さらに太らないとだな。

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 09:11:45 ID:???
>>254
1サイズしか変わってないじゃん

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 11:00:25 ID:???
>>256
インポートものならサイズが違う
http://www.bigmansize.com/index/size.htm

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 21:49:14 ID:???
夏になると痩せるよね?

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 22:14:36 ID:???
えっ

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 22:20:14 ID:???
デブってのは基本的に消化器系強いからな
かく言う俺も夏バテとか経験無い

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 23:22:36 ID:???
僕ちん夏の方が太るデブ

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 23:26:02 ID:???
夏はカレーが美味いよな

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 23:33:24 ID:???
今日の昼に大勝軒行ったんだけど、推定80kgくらいのガリが角ふじ麺中で四苦八苦してた
初めて注文したらしく、来た瞬間「うわっ」って言って嫌々かき混ぜて明らかに我慢して喰ってたwww

そいつは先に座ってたんで俺のは数分後に来たんだが、とんづけ大だったんで熱くないし余裕で先に完食して出てきました

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 06:43:24 ID:???
ここ和むね。
ここのみんなで走行会したら目立つだろうな。
でも走るより、うまい物めぐりになっちゃいそうだな。

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 06:57:29 ID:???
夏痩せするとか意味がわからんな
自転車乗るようになって体力ついて 夏になっても痩せなくなった

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 07:36:13 ID:???
819 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:40:48 O
このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^)
食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)


821 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:44:15 0
>>819
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)


885 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 20:48:15 0
>>821
てめえ、一生恨んでやる
あやうく 警察沙汰だ


267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 08:54:38 ID:???
>>266
バロッシュwwwwww

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 09:05:43 ID:n0cVFNVY
タイトルにも有る「太脚」
みんなの太ももはどのくらいあるの?
おれは腕も脚も細い貧弱デフなので66cm
体重は100と少し

269 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 11:46:09 ID:???
体重80kgしかない俺なのに
職場ではデブ扱いで、嫁も痩せろという
身長は平均くらいなのに、俺を餓死させるつもりかよ

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 12:06:13 ID:???
>>268
測ってみたら64cmだった。
あ、174/85の軽量級デブです。

これでも職場のメンツらから「プロレスラーみたいな体格だな」と良く言われるよ…

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 13:55:19 ID:???
>>270
>「プロレスラーみたいな体格だな」
きっとバランスがいいんだろうね。

俺の場合、大げさに言うと腹が出てるせいで
ゆで卵につまようじが刺さったような体型
180/100

272 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 14:24:01 ID:???
>>271
ゆで卵につまようじが刺さったような体型

かわいいなw

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 14:37:22 ID:???
>>271
きっと骨格が細めで、骨だけでも太い天才型ではない努力で培ったデブなんだな

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 15:06:23 ID:???
子供の頃から太っていた天才型デブは痩せることは不可能なのか?


275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 15:24:26 ID:???
>>272
サンクスw

>>273
努力型デブw
太る努力はしてないけど確かに若い頃は痩せてた。

中年になってダイエットのために筋トレしてから加速して太り始めた。87kg→100kg
基礎代謝あげると痩せるとかだまされたwww
完全にメタボ親父

でも体動かすとメシが旨いからな〜
273は天才型?

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 01:43:01 ID:???
>>274
太る為の食事を怠ったらデブキープ無理だよ

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:49:33 ID:???
子供〜成長期にデブだとデブな体を支える為に
骨と筋肉が発達するから全体的に太いデブに育つ
大人(中年)になってからのデブは腹だけ出たデブになりがち

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:02:41 ID:???
子供の頃からデブだと心臓を始め内蔵全体も巨体対応になってるからダイエットしすぎは禁物
ガリ・デブ問わず20歳の頃の体重キープがベストとか聞いたことある

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:59:08 ID:???
20歳当時は50kg台(身長169cm)だった俺。
そこから血のにじむような努力を重ねてなんとか80Midまで持って来たけど最近停滞気味。
90の壁は遠いぜ。ちなみにめっちゃ腹出てる。

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:00:59 ID:???
限界なんかすぐ超えるよ

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:15:27 ID:Ra/+oZxy
ダイエットして心臓まひで死ね


282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:19:31 ID:???
俺18歳の頃、体重85kg、ジーンズは35インチ履いてた。

今、体重62kg、ジーンズは29インチ。
体脂肪は8〜13%。

かんたんに痩せれるもんだね。

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:38:27 ID:zYfcksKG
太るのもかんたんだぜ

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:08:23 ID:???
コンビニで猫の缶詰買ったら割り箸がついてきた

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:27:09 ID:???
「猫缶でも喰ってろデブ」 ということかな?

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:38:08 ID:???
割り箸もうかったからいいじゃんw
デブは心も広いからそんな些細なことで怒ったりしません

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:51:45 ID:???
うるせえデブ

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:28:19 ID:???
コンビニでわざわざ箸を二つつけてくるのがウザい

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:46:49 ID:???
スーパーで弁当2個買い
「お箸はお付けしますか?」
「はい。一本で」

二本入ってたYO!

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:48:03 ID:ikV/7hqT
コンビニでは弁当×1、ミニ丼系×1、カップめん×1がデフォ
箸みっつもいらんわw

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:50:44 ID:???
>>289
いつもおまえのうしろに立ってる人の分でつけたんだよ

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:54:20 ID:???
デザートは鯛焼き5匹でした。

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:57:38 ID:???
>>290
そこはサラダかお新香も付けようぜ
健康なデブでなきゃいかん

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:08:21 ID:???
健康なデブってなんだよ
好きなものを好きなだけ食ってこそのデブだろ

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:10:39 ID:???
>>293
葉っぱなぞ食えるか!
気分のいい日はこれにフライドチキンをつけるお

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:29:15 ID:???
好きなだけ食う?だからお前らはそこで止まってるんだよ
もう食いたくないってとこで更に食う
そうじゃないと1ランク上には行けない

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:35:27 ID:???
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_53-01.jpg

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:00:22 ID:???
ひたすら旨い料理を食べさせ続けられる拷問受けたい
フォアグラ工場のガチョウみたいに

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:05:14 ID:f418msYl
外人なら100キロ越えはざらだけどな。
彼ら問題なく自転車乗ってる。

300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:01:59 ID:???
野菜も食わなきゃダメだぞ
俺は昨日、小ぶた・ニンニク・ヤサイ を食ってきた
大だとぶたとヤサイ食べきれなくなる情けない胃だから小で楽しむ

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:20:07 ID:???
>>299
おれも130kgあるけど問題なく乗ってるお!

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:43:54 ID:???
>>300
麺とスープが問題。

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:09:42 ID:???
みんな「肥満自転車」は読んだか。
何故夕方になると回せるようになるのか謎が解けたよ。

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:24:09 ID:???
デブを前にすると得々と健康について語りだすおせっかいって何なんだろうね

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:33:00 ID:???
今日は朝から重力が強いなーとか思ってたら、なんか2kg増えてた
カツカレー美味しかったです

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:12:32 ID:9Wh3tMP3
そんな外食して、バイクの盗難怖くない?
まー見えるところとか置いてるんだろけど

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:27:29 ID:???
マッハ食い

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/11(日) 23:28:54 ID:???
そしておかわり

309 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/11(日) 23:40:19 ID:???
ボク達はまるで空気を吸うように物を喰う。

310 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 00:12:11 ID:???
ふがふがブヒブヒ

311 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 08:00:27 ID:???
おいおい聞いてくれよぉ

実はすんげ〜田舎者ピザ自転車乗りだ
すき家のメガ牛丼だか吉野家のテラ牛丼とかテレビでしか見たこなくてみんなが羨ましかった

このまえ田舎には超不似合いな巨大ショッピングセンターができた
その中にミスドができて「サイクリング後のドーナツどか食い」の夢が叶った

でなその駐車場の一角に四角錐の塔がある建物を建設中なんだよ
憧れのすき家のメガ牛丼がもうじき現実になる

やっとみんなの話しについて行けるよ
あ、今のところは餅、大福系で細々とデブを維持してる

312 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 08:28:31 ID:???
牛丼キング一択だろガリ


313 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 10:26:45 ID:???
似たような話があるモンだな

うちのド田舎にもなぜかショッピングモールができてドーナツ屋が
でも一角にできたのは吉牛だった。。。

314 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 13:04:09 ID:???
俺はデブになりたくてデブなのが解った
そば食ってもうどん食っても、てんぷら系トッピングしないと気が済まない
スープの上に油浮いてないと気が済まないのさ

315 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 14:21:25 ID:???
油は友達!

316 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 15:21:11 ID:???
そうか、やっぱ君らもジロリアンなんだな。
安心した。

317 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 19:11:13 ID:???
次郎とかどこにあんだよ
メガ牛丼も近くにねーよ
恵まれた立地のおまいら、コンビニで毎回大人買いしてる俺になんかめぐんでくれよ

318 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 21:26:14 ID:???
デブにも地域格差が存在してるでぶね

319 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 00:05:23 ID:???
>>317
デブは食費かさむんだから自炊しろよ
料理スキルの無いデブなんて、無能のレッテル貼り付けてるのと一緒だぞ
自分好みのオリジナルレシピ作ってみろ

320 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 01:47:01 ID:???
二郎は東京近郊にしかないからな
上京する機会に行こうと思ってるんだが、休日とかと重なってなかなか行けん

321 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 11:06:18 ID:???
自炊最強だよな
この前も餃子100個作って一揆食いした

322 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 11:36:50 ID:???
一揆食いってことは「米寄越せ!」って暴れながら食ったんだな。きっと

323 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 15:15:10 ID:???
さくら水産で冷やしソーメン無料だってよ
神様的存在だ

324 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:05:45 ID:???
さくら水産には感謝してる。
ご飯と卵を好きなだけ食わしてもらってます。


325 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 19:44:27 ID:???
おお!さくら水産!
ランチタイムはご飯・味噌汁・お新香・ふりかけ・生卵が食べ放題だっけ?

326 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 19:52:22 ID:???
定食でごはんおかわり
味噌汁ぶっかけ飯で3杯目
ふりかけごはんで4杯目
たまごかけごはん(TKG)おかわりして6杯目

今日はさくら水産で、ご飯6杯食べてきた
デミグラスソースハンバーグ定食。美味しゅうございました

327 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 19:54:20 ID:???
500円ランチでおかわり自由とはネ申の成せる業

328 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 20:10:14 ID:???
普通はご飯と味噌汁くらいだよなw
生卵というおかずを食べ放題にするなんて神

329 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 22:04:32 ID:???
だな。
各サイクリングロードに、さくら水産を整備すべし。

たまにはスタミナ太郎でも食いにいくかー

330 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 22:10:18 ID:???
とんかつ屋のご飯味噌汁キャベツお代わり自由ですげえと思ってたのにw
ソースあれば結構ご飯食えるもんな

さくら水産ってこれか
http://www.teraken.co.jp/menu/lunchmenu/index.html
残念ウチの近所には無い

331 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:41:32 ID:???
挽肉こねて薄くのばしてピザソース塗ってチーズのせてオーブンで焼いて食った
後悔はしていない

332 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:00:28 ID:???
トンカツは1切れにつき1ごはん
6切れだからごはん6杯だな
キャベツおかわりも忘れないぜ!

333 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:12:20 ID:???
32本スポークの手組みホイールに交換した
そしたら・・・上りのタイムが悪くなった
最高も平均も約一分も遅くなるとは・・・低レベルなデブでもこんなに違うとは
ホイールの重量恐るべし((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

334 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:19:14 ID:???
>>333
その代わり、スポーク切れ→リムポテチ走行不能 の確率がかなり下がったんだからいいじゃないか

335 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:26:49 ID:???
ゆるゆるテンションじゃないの?
もっと張ったら良くなるかもよ?

336 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:48:54 ID:???
後輪をゾルダリングしろ

337 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 07:01:28 ID:???
ソルダリングってスポークもハブも耐久性めちゃくちゃ落ちるだろ
スポーク切れ対策用ホイールにそんなんやったら本末転倒すぐる

338 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 07:58:10 ID:???
さて、絶頂の丘のヒルクライムに挑戦だ。
豚の交配は楽しいぞ。

http://www.asobi-no.com/fukuoka/contents/kikaku/02/index.jsp

339 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 08:48:43 ID:???
↑ 普通体系の男(自転車)にこんな女性(お前ら)がまたがるんだ。


340 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 19:10:47 ID:???
↑ しらけちゃったね

341 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 19:16:00 ID:???
とりあえず見ないで正解のようだ

342 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:44:24 ID:???
マックのソルト&レモン
チョーマイウーらしい

343 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 00:13:51 ID:???
>>342
肉汁溢れてジューシーだよ!


344 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 07:57:21 ID:???
お前らも炙ったら脂したたるが
肉質は最悪なんだろうな。

345 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:47:55 ID:???
良い霜降りになるようにお姉ちゃんマッサージ受けに行きます!

346 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 16:05:15 ID:???
今日はハンバーグ作るぞ

347 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 17:46:53 ID:???
今日、風が強かったので下ハン試したら握れたぜ♥

348 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 18:33:53 ID:???
>347
太ももで腹打たなかったかい?

349 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 19:06:08 ID:???
ぼよんぼよん

350 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 19:54:31 ID:???
>>348
その反動を利用して駆動力を増すんだ

351 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 19:54:43 ID:???
>>347
痩せてきてるんジャマイカ?

352 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 19:59:57 ID:???
>>348
自転車に乗りながらリフティングまで出来る!すてき!

353 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 18:50:02 ID:???
ヒレカツ、衣の間にチーズいれて揚げると上手いね!
余ったら、バターを隠し味にして、溶き卵たっぷりのカツ丼。
幸せだよ!


354 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:37:45 ID:???
ヒレはパサつくから油分足さないとな

355 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:38:37 ID:???
確かカツ丼って1000`iくらいだっけ?
この前ダイエットスレで話題になってたな

356 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:46:58 ID:???
>>353
チーズは肉の中に入れておかないと爆発するんじゃねーの?


357 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 21:41:31 ID:???
>>355
ダイエットスレなんて見てんのか?

358 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:06:44 ID:???
肉とチーズと言えばローソンのLチキチーズはビールに良く合うぞ

359 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:20:52 ID:???
ダイエットスレでうまそうな話題を振ってこっちの住人に仕立て上げるためですねわかります

360 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:22:38 ID:???
ダイエットは体に悪いから止めた方がいい。

361 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 00:38:33 ID:???
セブンイレブンでおにぎり100円均一セールやってるぜ。
ソーセージマヨおにぎり買い占めてやる。

362 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 00:43:51 ID:???
この飽食の時代に
かえってガリの方が不自然だもんな!

363 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 01:18:57 ID:???
コンビニチキンはやっぱファミチキだよな

364 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 01:26:52 ID:???
こないだファミチキとポテト買ったら、ポテトだけ入ってなかったんでLチキに乗り換えます

365 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 10:56:27 ID:???
住んでるマンションの一階がファミマー。おれって恵まれた環境に住んでるね。

366 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 16:12:35 ID:???
コンビニスイーツは欠かせない

367 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:06:43 ID:???
三浦半島海沿いにロングツーリングしてきた。
途中あまりの暑さで頭が痛くなってフラフラで帰宅。
体重量ったら92→87で5kg減。
完全に脱水状態。
いまビールとから揚げで至福の補充タイムのつもりが、気持ち悪くて吐きそう。
オレ、もしかしてこのまま死ぬの?

368 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:11:02 ID:???
数時間後、食欲が復活し完全にリバウンドを果たした>>367が!

369 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:12:25 ID:???
胃腸が弱いな。
ここで頑張って食う練習しないと、ステージレースは戦えないぜ。

370 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:07:10 ID:???
朝 カレー
昼 チャーハン
夜 ハンバーグ
乗った後 ビール3本

ん? 俺の食生活 デブの王道いってるな

371 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:08:07 ID:???
>>370
間食もせず何が王道か!!

372 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:59:17 ID:???
チャーハンにはラーメンつけるよな

373 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:01:45 ID:???
え? 餃子とホイコーローも付けるけど?

374 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:31:23 ID:???
その頭痛は暑さよりも脱水症状の危険信号なんだよ〜ん
で、その先は熱中症で昏倒、救急車のご厄介に相成り候って寸法

375 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:36:38 ID:???
デブは水も多量に消費するからな
今年はハイドレーションバッグ買おうか悩む

376 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:51:28 ID:???
ビア樽背負って走れ

377 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:17:36 ID:???
↑おまえ天才だな

378 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:25:48 ID:???
いや、ビールは水分補給にはなんないから。
アルコールを分解、排泄するのに水使うから。

379 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 00:58:38 ID:???
そうなの? ビールは水分補給にならんと?

自転車乗ってシャワー浴びたら、まずビール飲まない?
少し酔ってエアコンの効いた部屋で仮眠

これがいつものパターン。

380 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 01:44:50 ID:???
ヤヴァイ。眠くなってきた
今夜はハイボール7杯目で寝る
おつまみにチャーハン作ろうかと思ったけど諦めるわw

381 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 01:57:24 ID:???
いや、冗談じゃ無く気温35℃なんて時は15分毎にゴクゴクじゃ無く、発汗に合
わせてそれこそ5分毎に水を飲む必要があるんだ。まあリーマンなら早朝か日が
落ちてから乗るのが利口ってもん。

382 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 02:18:08 ID:???
イオンの惣菜で買ったピザチキンがウマすぎる。
デミグラ味が最強。

383 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 02:38:11 ID:???
>>367
死にかけから蘇ると強くなるんだぜ!

384 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 06:55:58 ID:???
>>369
第1ステージ カレーココイチで5杯おかわり
第2ステージ ラーメン二郎で3杯
第3ステージ(中華ステージ) 王将で餃子15人前

こういうステージですね?

385 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 07:53:08 ID:???
>>383
http://www.asahi.com/national/update/0718/OSK201007180162.html

386 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 09:38:09 ID:???
>>378
真面目に返答するとは思わなんだ

387 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:08:39 ID:???
レーパンどこで買えばいいんだマジで
ちなみにW105

388 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:59:26 ID:???
W85ぐらいのでおけ
伸びるから

389 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 18:30:32 ID:???
えっそんなんでいいの?

390 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 18:31:33 ID:???
はなまるのぶっかけうどん冷大
うまうま

391 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 03:40:22 ID:???
レーパンのウェストはカナリ緩めに出来てる。
問題は太腿回りだ。

392 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 08:59:22 ID:???
パールのBXLでいいんじゃね?
ウエスト90〜98設定だ

393 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:09:30 ID:???
パールのBXLを使ってて、ちょっとケツの部分の布が余ってるオレだが
測ってみたら腹の一番太い部分で100あった
そんなだが、キツイとか窮屈とか感じたことは無い

394 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:44:03 ID:???
みんな前傾で腹のゴムがぺろーんてめくれたりしないの?
オレはビブしか履けないよ。

395 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:54:29 ID:???
俺、デブの定番オーバーオール。
腹締め付けないからいくらでも成長するわ。

396 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:28:57 ID:???
ぼくちんもビブだお!

397 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 11:00:54 ID:???
ビブってトイレどうしてんの?

398 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 11:08:04 ID:???
>397
日本語でお願いします

399 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 11:25:03 ID:???
>>397
そのレーパンが良く伸びるやつだったら下から捲り上げてできる
無理だったら素直に大の方で

最近はジップ付きでパッドのちょい上くらいまで開くのがあった気がする
冬物だけだったかな?

400 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 18:45:06 ID:???
SelleSMPのパンツは股割れだぞ。
http://www.sellesmp.com/it/2008.htm


401 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:21:05 ID:???
ポロリってレベルじゃねーぞw
コレ履いてたら変質者だろwww

402 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:22:07 ID:???
普通のレーパンだって一般人から見たら変質者だわさ

403 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:43:54 ID:???
>>400
これジッパーになってるのか?

404 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:54:28 ID:???
>>403
ZIP PANTSです。
ジッパーが肉厚に耐えきれないと、こうなります。
http://www.cycle-yoshida.com/mizutani/selle_smp/wear/9zippants01.jpg

405 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 07:02:41 ID:???
ケツ毛や玉毛を巻き込みそうだな。

406 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:04:49 ID:???
エロマンガに出てきそうw

407 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:17:08 ID:???
夏の日差しの照り返しで、道路が白く反射してるんで、アイウェアを見に行った。
オークリーのジョーボーンだったか、かけてみたんだが、オプティックブラスト撃てそうな俺ガイル・・・orz
顔がでかくて、レンズが細く小さく見える、ふしぎ!

んで皆のお勧めのアイウェアを教えてくれ。
度入りで、タレックスの調光・偏光レンズにするつもりなんで、ある程度フレームの値段が抑えられると尚よし。

408 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:29:54 ID:???
>>407
オークリーのショボーンに見えた俺。

俺はOGKの偏光レンズのにしてるよ。
そんなに暗くならなくて不安になるけど、
バイクのヘルメットで63センチを被る俺でも大丈夫だったお。
顔が歪んでる俺でもノーズピースを色々調整できて良かった。

種類はオルディナだった。
ttp://www.ogkhelmet.com/bicycle/products/eyewear01/index.html#a-ordina

409 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:05:16 ID:???
>>407
オークリー FLAK JACKET +調光レンズ
意外と夜でも大丈夫だったが
トンネルに入った直後が見えづらくて怖い

度入にするのか、金持ちだな、、コンタクトはしないのか?

410 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:20:37 ID:???
さて、夜食は丼飯にバターのせて食べようかな?


411 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:47:16 ID:???
俺ならマヨに醤油ちょっと垂らして

412 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:59:45 ID:???
それだけで丼3杯いけちゃう

413 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:35:10 ID:???
sakusakuでカエラさんがちりめんじゃことバターをかき混ぜるとウマいって話してた。

やってみたらうまかったよ。


414 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:40:34 ID:???
パスタにも合いそう

415 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 03:40:37 ID:???
カレーにトンカツとから揚げのせて食った

416 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 16:49:23 ID:???
ここ見てると腹がへってくるなw

417 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:01:17 ID:???
ごっつぁんです

418 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:24:55 ID:???
オールスター引き分けだったでごわす

419 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:51:36 ID:???
よーし!
引き分けパーティーだー!

420 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:35:34 ID:???
これからハンバーグ作る

421 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:54:46 ID:???
コロッケ作った!
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100724-OYT1T00838.htm

422 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:47:30 ID:???
今日の夕飯はカレー+カツどん+食後のおつまみに焼き豚だ。

423 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:37:37 ID:???
↑夜食は豚骨ラーメンでしたか?

424 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:22:13 ID:???
いえ、チャーシュー丼と味噌バターコーンラーメンの大盛です

425 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:31:20 ID:???
暑いからアイスだ。

レディーボーデン、容器のまま全部食っちゃうのが最高に幸せだ。

426 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:32:25 ID:???
>404
ちんちん丸出しのハート様なんてかっこ悪いです

427 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:27:08 ID:???
今アップルパイ食べたけど、486kcalもあるんだな。

428 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 03:31:57 ID:???
で、結局スレタイどおりにうな丼18杯食べた人はいないのね。

俺、ウナギは中ぐらいの一匹しか買えなかったけど、
お店で売ってる人にお願いしてタレだけ3つつけてもらって、
ごはん2杯はタレ山椒丼にして、3杯目でフルスペックのウナ丼食べたよ。
おいしかったよ。

429 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 04:27:28 ID:???
ウサギに見えた。

430 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 09:13:24 ID:???
昨日近所のうなぎやでうな丼一杯200円やってたから行ってみた。
そしたら小さいどんぶりにうなぎなんて刺身一切れくらいしか乗ってないの。
たれご飯が旨かったから3杯食べて帰ってきた。


431 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:16:40 ID:???
ひつまぶし考えた人は偉いね。
すべての食べ方実践するとご飯4杯分平らげることになる。

432 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:13:23 ID:???
おめーら米ばっか食ってねーで肉食え肉!

433 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:32:47 ID:???
http://life.fsr.jp/2nn/img/n34.jpg
http://youtubeomoshiro.up.seesaa.net/image/Fat20people20aren%27t20funny.JPG
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/u/k/nukohiroba/0404282a1.jpg

434 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:14:27 ID:???
しゃぶしゃぶ食べ放題行こうぜー(^ω^)
http://www.onyasai.com/

435 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:53:01 ID:???
いえいえ健康で長寿のためには大飯を喰らうのが正解なんだよ
もっともっと米を喰え! ドンドン米を喰え! 肉は少しでいいんだぞ!

436 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 02:17:21 ID:???
カブトムシの幼虫は、幼虫時代にどれだけ食べたかが成虫の大きさに比例するが
私たち人間は、食べ過ぎた分は脂肪になって生き物として不利になるんだよ
そこんとこヨロシク

437 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 02:19:18 ID:???
連投スマン

深夜に食べる
山岡家の塩ラーメン上手かったですorz

438 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:45:11 ID:???
>>437
もちろん麺2倍で餃子とチャーハンも忘れてないよな?

439 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:01:56 ID:???
夏だよな、ご飯に焼き肉のタレ最強

440 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 15:06:33 ID:???
たまごかけごはん(TKG)ブームで色んなTKG専用タレが出てるけど
おまいらはTKGに何かけて食べる
俺はおかめ納豆のタレで食べるのが好きだ!

441 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 16:06:53 ID:???
納豆卵かけ御飯おいしいお!

442 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 16:52:48 ID:???
しじみの佃煮を汁ごと掛けて食べるのが至高

443 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:09:47 ID:???
自分デブクロスなんだけど探したがデブクロススレが無いんでここに来たがやはり

444 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:14:12 ID:???
>>443
デブで自転車乗りならば何でも歓迎しますよ

445 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:20:57 ID:???
よかった、じゃあおれもここでうな丼食っていいんだね、安心した

446 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:10:42 ID:???
>>445
見ての通りこのスレのメインはは食についてだ
何の問題もないw

447 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 01:28:12 ID:???
>>440
基本しょうゆ。偶に塩。気紛れで変わった物ぶちまけてみたりする事も有るけど。
調味料は卵とご飯を混ぜた後にかける。

448 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 02:20:06 ID:???
>>440
めんみ一択

449 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 05:22:08 ID:???
>>440
最近は濃縮系のめんつゆを醤油替わりにかけてみたりもするけど、
やっぱり元祖醤油&味の素がいちばんだな俺は。
全体が空気巻き込んでふっくらするまできれいに混ぜ込むよ。

>>443
デブクロスをグロテスクに空目した俺もクロスデブ。

450 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 19:04:29 ID:???
100kgくらいあったのだが自転車乗ってるだけで痩せてきちゃってさ
それでもまだ84kgだからまだまだデブだ
みんなよろしくな

451 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 19:13:44 ID:???
>>450
おまえ今日の午後1時頃、千駄ヶ谷の千駄谷小学校前の坂道走ってなかったか?
デブのメッセンジャーっておまえだろ?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)