5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママチャリでロードを鴨る!

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 18:59:21 ID:s0+qawwU
ロード乗りの大半が大した事無いと判明した今、ママチャリでロードを鴨る事に挑戦するスレです

2 :自分で”削除”依頼だせよクズ:2010/06/10(木) 19:00:44 ID:???
ママチャリでロード、クロス、MTBをぶっちぎるスレ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252675997/

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 19:06:51 ID:???
何でこう必死なんだろう

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 19:07:53 ID:???
人格障害なんだろ

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 19:16:21 ID:hSzZMZiJ
ノリクラのおっちゃん女子高生ですね
わかります

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 19:23:56 ID:???
CRでは難しいが、街中のにわかローディなら可能。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:04:27 ID:???
ぶり痔すトンのマークローザで子供とサイクリング中、LSD中と見られる
ローデイーをつい本能で鴨る。彼は28km/hくらいだったが、ケイデンス
120くらいでぶち抜くと心拍計を響かせながらすごい形相でおってきた。
カゴつきスタッカートフレームに抜かれるのはやはり恥ずかしいのかな。
でも3kmくらいは抜かされなかったヨ。(信号無しの田舎道)

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 23:07:55 ID:???
アシストごくろうww


9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 07:20:14 ID:???
子供はどうした、バカめ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 11:58:54 ID:???
>>7
>>7
>>7

www

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 14:41:46 ID:???
バカ親w

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 04:46:50 ID:???
人間に圧倒的な体力差が無い限り物理的に不可能



終了


13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 23:15:49 ID:???
そうでもないだろ。
ロードはカッコだけで体力無いのも多いし。
いける奴はママチャリでもいけるんじゃね?

っつーかなんだよあの変態みたいなカッコは。気持ち悪い。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 01:12:06 ID:???
気が済むならやれば?

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 00:02:32 ID:???
早くやれよw
神になれるパターンだ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 14:32:29 ID:???
とりあえず今日の朝、堺筋車道を北上中キャノンデールのロードを抜いた。
抜いてから約1km先(正確には堺筋本町)の車道停止線で止まってると、
そいつは右から抜いて、歩道横断歩道前で停止していた。
信号が青に変わって、抜こうかどうか迷ったけど後ろについて
風除けと前からの逆走自転車の盾となってもらいました。
お陰で北浜手前まで楽させてもらいましたw

一応言っておくとその時点で休憩なしの30km以上走ってます。

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 14:36:51 ID:???
で?

僕はこのまえ1万円で買った550ccのミラでレクサスGS460を抜き去ったぜ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 17:41:04 ID:???
今日カレーの材料にジャガイモニンジンダイコンを買って前カゴに積んで走ってたら30キロくらいで
チンタラ走ってるロードがいたので抜かしたら、必死になって追いかけてきた。
汗臭そうで後ろになるのが嫌だったのでそのままぶっちぎって家に帰った。

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 21:14:15 ID:???
カレーにダンコンは入れんやろ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 23:05:08 ID:???
言わないのw

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 07:19:00 ID:???
>一応言っておくとその時点で休憩なしの30km以上走ってます。

ウォーミングアップにもならない距離だな

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 07:56:12 ID:???
一時間以上走って暖機も出来ない体って...

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 12:22:13 ID:???
普通だろ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 14:14:30 ID:???
自転車乗った事ないんだろ

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 18:30:16 ID:???
こういうところからして、違いすぎるんだよな
根本的に

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 21:31:35 ID:???
おまいらママチャリ乗った事ないんだろ
ロードとは負担のかかり方が違う
だからこそこんなスレが立つ

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 21:59:41 ID:???
>>21
脳内の話はそれぐらいにしておけ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 22:18:23 ID:???
はい良くできました

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 22:19:23 ID:???
普通にウォーミングアップには1時間以上かけるよ
距離的には35-40km程度

ちなみにいえば
月-金は朝4:00-6:00 70kmを14kgの安クロモリで走り
土金は朝飯食った後更に8:30-12:00にかけて120kmほどをカーボンで走る
午後は適当に遊ぶ

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 22:25:31 ID:???
なにその14キロw
重すぎだろ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 22:29:36 ID:???
それがいいのさ

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 22:30:44 ID:???
あはん。
さいですか、しかし意味なく重すぎ。
リタノフか?

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 22:37:31 ID:???
4年前のartのs600
今は12.2kgとかなってるようだね

ただ、コンポはうちのはSORAだったが
今のはいろいろ混ざってるようだね
あ、ブレーキは安ロード御用達のTEKTRO
船とシューは105

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 22:48:55 ID:???
バカボン買うなら
練習用もマシなのにしとけ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:09:11 ID:???
>>29
だーかーらー、この暑い時期にそんなに走ってんの?脳内はいいッ中年。
暑いと頭までいかれるみたいだね。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:12:47 ID:???
あれを普通ととるのがロード乗りで、妄想ととるのそれ以外
レベルの違いが判るだろ?

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:14:33 ID:???
あさは6時台に出れば問題ない。
熱くなる前に標高1500は余裕で稼げるし問題更になし。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:44:37 ID:???
>>36
じゃあ、証拠見せてくれよ。
俺はレベル低いからアドレスV125で見届けてやるからよ。
まさかCRのみなんていわないよなw

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:49:14 ID:???
でた!
原付坊だw

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:52:52 ID:???
>>39
車もバイクも自転車(ロード・クロス・ママチャリ・小径)も持ってますが何か?
君もしかしてロードだけw

まさかねえwwwwwwwwwwwww

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:07:25 ID:???
悔しーよーw

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:11:42 ID:???
でた!
ブラフ廚だ!

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 03:18:45 ID:???
>>35
>だーかーらー

とか言う奴って大抵ヘタレか馬鹿だよね

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 06:10:34 ID:???
>>36
何度も言うけど、そのレベルの高い走りを見せてくれよ。
いつどこで何月何日何時何分に行けばいいの?

君の脳内には行けないけどねwwwwwwwwwww



45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 06:10:58 ID:???
何、
ママチャリのる為にロード引っ張り出してウォーミングアップなんてするの?
鴨られる連中なの?

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 06:39:31 ID:???
>>18
なんで30km/hって走ってるってわかったの?

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 07:09:24 ID:???
脳無いサイコンじゃなけりゃ
ママチャリ安サイコンつけて珍走してるバカかな
タイヤ外径すら設定できないやつ

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 07:10:35 ID:???
>>44
宮城県と岩手県の県境まで来いよ

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 08:24:12 ID:???
>>48
いつどこで何月何日何時何分に行けばいいの?
日本語理解してるw

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 08:27:44 ID:???
お前こそ理解してるのか?

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 08:40:15 ID:???
↑こいつ馬鹿

52 :21:2010/06/23(水) 09:41:17 ID:???
ウォーミングアップは自動車の事です
俺の古いリベルタ・ビラでは冬ならそれぐらい走らないと調子よくないと言う事です。
言葉足らずですいませんでした。

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:22:55 ID:???
チョーク効いてるか?

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:32:33 ID:???
ワイヤが切れてます。

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 22:07:55 ID:2vVgHhs6
毎日ママチャリ通勤でローディぶち抜いてますが何か?
ただ難点は会社に着く頃に汗だくになっている事ですね。



56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 22:11:45 ID:2vVgHhs6
しかも抜くときベルを鳴らしますよ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:01:12 ID:???
だからワイヤが切れてます!

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:21:16 ID:???
>>2を見ろ、カス!

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:34:36 ID:???
黙れ クズ!

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 05:34:26 ID:???
ゴミ出しは指定日以外ダメ!絶叫

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 22:23:33 ID:???
それ以外は認めません!

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 13:20:23 ID:???
例外はないですか?

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 13:00:49 ID:???
自治会で問題になりますよ!

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:05:58 ID:???
wwwwwwww

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 21:36:16 ID:kqgG6UW7
>>52
リベルタ・ビラか。懐かしい車だね〜。

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 00:17:01 ID:???
明日は萌えるゴミの日です。
今出したら許しません事よ!

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 10:53:03 ID:???
おまーん

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 01:22:03 ID:???
明日はいいわよ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 01:22:56 ID:???
こすりつけ阻止。

70 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/07/01(木) 20:22:55 ID:DybGXIXM
                 。   。
                 ノ_ノ 
                /= ゚ w゚)=  < んごるあ
               ノ  ω (      
         /´⌒´ヽゝ ── 'ヽ⌒ヽ
        /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
       /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
      ..ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
      (   < |       鬱   !  /
       ヽ_  \      鬱鬱  ノ_/
         ヽ、__ ヽ.ー   鬱鬱  ノ  ソ、
           〈J .〉  ヾ、.鬱鬱 ノヽ-´
           /""     ;鬱鬱  .|
           レ    .、_鬱鬱  .リ
          .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
         / ` レリ  i´   リ
         i    /    `、   i'
          〉  イ      〉  |
         /  ::|      (_ヽ \、
        (。mnノ       `ヽ、_nm

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 23:17:39 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:00:12 ID:???
>>52
リベルタ・ビラ懐かしすぎワロタwww

73 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/07/04(日) 06:48:57 ID:???
ほんまや リベルタビラ懐かしい
まだ現役だなんてスゴイ
友人のビラのサイドブレーキどこまであがるかやりまくって
垂直ぐらいまであがるようになってた

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:18:30 ID:???
【福岡】 “自転車暴走族”を摘発 100メートル以上にわたり、蛇行運転や急停車を繰り返す 3少年家裁送致
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278460633/

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 01:54:27 ID:OdaddYzt
ママチャリ暴走族始めよっかな・・・
ロード買うカネ無い奴募集!

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 08:15:48 ID:???
通報ます

77 :夜更かし男:2010/07/18(日) 08:30:17 ID:6R5nNJaf
ロード買えないのでママチャリ暴走族やってますww。

専門のスレをやってるので、語り合いましょう。
\0〜100均カスタム 小技等‥

お手軽な改造もやってます。 スレ↓
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1275183418/

 

78 :夜更かし男:2010/07/18(日) 08:32:17 ID:6R5nNJaf
ちなみに >>77 は、>>75 の返事ですよ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:21:20 ID:???
余裕♪

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:21:32 ID:???
へたれなロードww

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:14:20 ID:???
ママチャリに負けるロードとかww
ウケるww

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:15:47 ID:ft9qrclT
だいたい体力に自信の無いヤツがロード買うからね

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:16:35 ID:ft9qrclT
あとは街中走って見せびらかしたいヤツとか…

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:23:18 ID:???
鴨でロードを鴨る!

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:28:07 ID:???
ロードを千切れるとかなんて思ってないよ。
ただ、23km/h以下で走ってるロードをママチャリで抜きいた時、
ムキになって抜き返すのは止めて欲しい。みっともない。

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 06:04:57 ID:???
wwwwww

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 19:47:33 ID:???
>>82

なんだ、俺のことか。

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:46:46 ID:???
乗鞍で1時間40分以上かかったやつは、マジで峠ののぼりでママチャリに鴨られてるから、そこんとこちゃんと認識しておけよ

背中に 「 ぼくちんは ママチャリより遅いゴミクズです 」 って紙でも貼っとけ


89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:59:45 ID:???
平地や下りは無理だが、意外と登りはいけるかもしれない。ママチャリのギア比ってどのぐらいだっけ?




90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:07:38 ID:???
乗鞍の車種別平均タイムはママチャリが一番  これマジ 冗談じゃなくて

つまり、ママチャリがキングオブマウンテンということ


91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 06:35:04 ID:???
よっしゃママチャリ買うぞ。
・・・でもビンディングペダルにレーシングサドル、外装変速とかだったらなんだかもうママチャリとは認めがたいような。


92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 06:35:48 ID:???
あと、自分的には高いサドルも反則かと。


93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:15:09 ID:???
今日も余裕でロードを鴨ってしまった・・・
俺が速すぎるんだろうな

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:02:32 ID:???
早漏乙

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 16:06:27 ID:???
ママチャリに中華カーボンホイールとか反則ですか

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:26:08 ID:???
箱根に向かうロードのレベルの高さは異常
あいつら簡単にロード以外には鴨らせてくれないぞ

嘘だとおもうなら、箱根行って見ろ、ロードじゃないとまじ死ぬから

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)