5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【趣味】気持ちよくロードバイクに乗ろうよ【通勤】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 17:59:03 ID:GgM0bE7h
最高速度とか峠のタイムもいいけど長く趣味として続けるには
本人が気持ちいいことが大事なわけであって
ポタリングあり、買い食いあり、スナップ撮影ありだと思う今日この頃。
スローな雰囲気でロードバイクの楽しみを語り合いませんか?
もちろん分不相応な機材自慢もしてくださいw

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/09(水) 18:00:19 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  2  /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 18:03:32 ID:???
本当に走してる人は、集うのを好みませんよ

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 18:04:16 ID:???
走してる ×
そうしてる ○

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 18:12:24 ID:???
ロードバイク楽しいですぅo(*^^*)o

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 18:45:12 ID:???
取り扱いが難しいスレだな

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 19:06:17 ID:???
>1

まず、君の意見は否定はしない。しかしながらロードバイクというものは
サイスポ2005の3月号に書いてあるように
「毎日、時速40qを、距離にして200km以上走る、究極にして、遠距離を楽に移動するのに
適した究極の自転車。」とあるわけなんだ。

では、タイヤはどうか?23Cでは快適性はチューブレスが優位になってきた。
しかし、32C等は入らない。

スナップ写真を撮るのであれば、重量もかさむのでロードバイクの良さが消えてしまう。
ロードバイクをいくら柔らかく、快適性、コンフォート寄りに持っていくのには限界がある。

よって、君のような考え方であれば、ツーリングバイクをお勧めする。

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 19:11:19 ID:???
人と自転車の数だけ自転車の道があるのだ・・・
なんてかっこいいことを言ってしまったか

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 22:13:24 ID:???
69の日に気持ちよく乗るとな!

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 14:11:11 ID:???
レーパンのピチピチが・・・ええ気持ちやねん・・・あぁ、たまらんわ・・・ほんまに・・・

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 08:47:18 ID:nArT1Zt2
ロード最高!フォーーーーーーーーーーーーーーッ!!!

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 15:53:47 ID:???
レーパンのモッコリが・・めっちゃセクシーやねん・・・あぁ、たまらんわ・・・ほんまに・・・

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 21:55:41 ID:???
暑くても、汗をカキカキ、ひた走る。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:26:43 ID:???
ロード・ルックについて質問できスレが見つからなかったので、ちょいと質問させて下さい<(_ _)>
地元のスクラップ屋さんで”ナショナルのCYCLER MAC”という車両を譲っていただきました
ハンドル、ポスト、チェーン、ディレイラー、シフト、サドル、ポスト、キャリパー・ブレーキ、レバー、ワイヤーが付いてなかったのですが
この状態で重量が12kg程度あるようです・・・ この古い車両はクロモリではなく、軟鋼(スチール鋼管)製なんでしょうか

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 15:23:30 ID:???
ハイテン(ハイテンション綱、高張力鋼)では?

クロモリ綱もハイテン綱のひとつ
昔は鉄ばっかりだったからクロモリ、マンモリ、ハイテン、ニバクロとか
分けてたんだろうけど、今はいろんな素材があるし、
鉄系はひとくくりに「鉄」で良いと思う。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 23:02:30 ID:???
>>15
いいお勉強になりました! ありがdです!
古く再生がメインですが、気持ちよく乗れる車両目指して組み上げたいと思います

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 13:35:10 ID:???
やっぱTENGAだな

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:28:44 ID:C5s+BA0A
から揚げ

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:11:43 ID:???
クソスレ終了

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)