5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】JCRC 第2戦?【島行こうぜ!】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 17:44:06 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <前スレ:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1248079290/
    \/\/\/\/

神風右京は三宅島参戦決定!

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/08(火) 17:45:59 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  2  /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 18:06:36 ID:???
チンポー

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 18:07:20 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

5 :ツール・ド・康幸さん :2010/06/08(火) 22:09:52 ID:???
ツール・ド・ジャパン2010 第3戦ひたちなかステージ 兼JCRCシリーズ第5戦

2h個人エンデューロへのみなさまの参戦よろしくお願いします。

過去最強の走りを披露したいと考えております。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 23:03:57 ID:qqOyUqUy
>>5
エントリしました。
SPACEで最近バイク買った人ですか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 23:15:57 ID:???
リンク貼って

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 23:27:30 ID:???
ひたちなかで初めてJCRCのレースに出るのだが、距離だけを基準にAクラスにエントリーしてしまった。
後悔中。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 00:24:29 ID:???
>>8
俺は逆にXでエントリーしてクラスの裁定待ちなんだが
明らかにスプリンター体質なので出来るだけ距離伸ばしたくない。

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 01:58:40 ID:???
>>8
もしかして君こないだ雨の中で二位だった?

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 23:37:57 ID:???
三宅島か・・
レース出なくても楽しいのかな?
行ってみたい気は年々募る


12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 03:00:34 ID:???
三宅島、一人で参加しても楽しい?


13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 08:29:51 ID:ecvU6Iap
自分も一人参加

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 12:49:13 ID:???
クラス判定の結果ひたちなかで始発輪行が出来なくなった(`;ω;´)
・車借りて行く
・深夜出発
どっちを選べばいいのか・・・

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 15:28:03 ID:???
>>14
前泊したら?

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 19:43:19 ID:???
>>12
楽しいぞ。でも今年かたTTなくなってしまった…

コースはゴールでガツンと上るからスプリンターは厳しい。

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 22:45:37 ID:???
この前の代替戦の手離しゴールの写真が
バッチリうpされているのだが…

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 06:39:29 ID:???
>>17
AFOオーガニゼーションだなw

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 08:20:03 ID:???
「JCRCでは両手離しのゴール写真は掲載しません」
だったはずだけどな。

もう少しゴール手前の写真は無かったんだろうか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 04:11:45 ID:???
掲示板の最近の書き込みの意味がわからない。クリテは無関係と思うのだが、、、。

見極めが大切です
投稿者:[走っている人]  
投稿日:2010/06/14[Mon]20:09 記事の編集

110%ルールとは、ロードレースを想定しての内容ですよね。
現在のクリテリウムでは、脚切りがあるので、それでいいと思います。
つまり、完走者は、ラップされていないんです。
本当に参戦している人間には全く疑問にならないルールです。
参加していない者の意見を聞く必要はないと思います。
あえてグチャグチャな規定を作る必要はありません。
現行ルールのままの進行をお願いします。

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 07:36:29 ID:???
ローディ(笑)を離島に隔離できるチャンスか
そのまま横須賀の米軍に出動要請して空爆でry

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 17:53:52 ID:???
雨か……

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:02:41 ID:???
>>20
多分自己認定Cクラス以上、公式認定Fクラスの人だから触っちゃ駄目

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 17:40:57 ID:???
NILOだっけ?

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 18:40:26 ID:38cqGhBW
右京優勝記念age

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 01:33:02 ID:???
ひたちなかの新しいコース、どんな感じなんだろう?
バイクナビのコースの春と秋をミックスしたみたいな感じに見えるけど、
あっちのはでた事ないんだよね

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 23:09:05 ID:???
三宅の感想が無い・・・
おまいら行ってないのかよ(´・ω・`)

28 :里牛 ◆JWahSma6kc :2010/06/22(火) 14:00:20 ID:???
久しぶりに三宅行ったよ。
右京さん船酔いでキツそうだったよ。
一周サイクリングでガスマスクしたよ。
レースは外人に圧勝されたよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 09:44:31 ID:???
帰りの船上宴会が一番キツかった。。。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 14:40:14 ID:EE1bsVjM
ひたちなか
はやけに参加者が多いね
テクニカルコースとやらででXは落車が・・・

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 22:13:05 ID:???
jカテゴリーレースがオーバルコースを使用しないって情報が出たのは
募集始まった後だから、例年通りのコースだと思ってエントリーした人が多いんじゃないか?

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 01:18:27 ID:gn/AAcPk
ひたちなかエンデューロ2kmコースで150人か。
落車祭りでなければいいが。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 17:51:32 ID:???
とりあえず三宅島のガスマスク画像を貼っておくか。
ttp://yfrog.com/jc16mej

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 21:02:38 ID:???
ひたちなか
生きて必ず性感します
てか
まだハガキが来ない

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 21:21:00 ID:???
http://www5.nikkansports.com/sports/cycling/ukyo/2010/06/post_44.html
右京が優勝するとSクラスでも記事になるのか
振り切られた後続おいしいなあ・・・

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 23:03:44 ID:???
記事っちゅーか右京は今年ニッカンに連載を持ってる。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 23:04:40 ID:c4+ZiJhY
右京は毎月1500km以上乗り込んでるって、
何を目指しているんだろうか。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 06:59:55 ID:???
学連の人間でもそれより走るような。


39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:27:36 ID:???
右京の勝利は称えるが
いくら元F1ドライバーと云えども
殆どぽっと出の様な奴に負けて悔しくないのか

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 22:01:21 ID:???
ひたちなかのハガキが届かない

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 23:39:03 ID:???
茨城は今日着いたよ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 19:52:22 ID:Cv0+eBQM
ひたちなかの案内届いたけどタイムスケジュールとか全然書いてないのね
まあwebで調べたからいいけど封筒開けないで持ってきたからあせった
それと空模様があやしくなってきたなあ

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 19:56:56 ID:???
東京都心だけど今日届いた

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 20:04:55 ID:???
明日は雨か。
http://tenki.jp/forecast/point-443.html

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 20:09:58 ID:???
ウェザーニュースの一時間毎予報では朝7時まで雨、それからは曇りになってるけど、
コメント欄には、昼間は止み間が増えます、とあって、昼間もちょくちょく降るようなニュアンス

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 23:09:23 ID:???
カプセルホテル@勝田
降ったり止んだり

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 01:40:18 ID:???
コースがヘアピンカーブだらけで、路面が濡れてスリッパリーですか
今回も落車祭り?

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 05:35:49 ID:???
雨雨雨雨雨雨雨雨
雨雨雨雨雨雨雨雨

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 05:58:55 ID:???
いっぱい降ってきやがった@勝田

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 08:09:45 ID:???
まだ降ってるの?

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 15:21:41 ID:???
チームTT明けから雨止んで、一時は完全なドライまでいきましたが
X始まる直前ぐらいから雨…しかも大粒の。
S終わった直後に止み、今はポツポツです。

そんな私はきっちり落車しましたw

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:19:47 ID:???
スパートかけるタイミングが早すぎた気がしたが
思いの外抜き返されなかったのでラッキー

走行中は散々口に泥水押し込まれてたからボトルは要らなかったな
途中で捨てたくなった

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:43:20 ID:???
登りゴールだからヘアピンとクランク気をつければオーバルよりは安全だったかな。
でもDクラス?で救急車来てたね。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:48:38 ID:WZRZTcUr
2時間エンデューロは結構派手に落ちてたな。

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 20:17:19 ID:???
Aクラスで聞いた話。
複合コーナーで某大手ショップのヤシが派手にアウトへ膨らんでたらしい。
「ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい・・・」といいながらw

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 20:19:40 ID:???
>>53
MTBコースに1台入って行ったのを見た@10時過ぎ頃

オーバル(高速周回?)ってそんなにやばかったの?
ここまで気持ちの良いオーバルコース(紙面上)は生きてるうちに一回走ってみたい

57 :彼方 ◆BIKEw/paXU :2010/06/27(日) 23:30:22 ID:???
雨のひたちなか新コース乙
前目展開して絡んだ人達乙
エース一人逃げ乙

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 06:38:50 ID:???
速報1って、いつ頃アップされるのかな?

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 09:53:37 ID:???
多分今回は番組も参加人数も多すぎだから
明日になるかも、早くて今晩。」

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 00:31:05 ID:???
子供のレースで落車合戦になって
大混乱だったとか

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 00:59:59 ID:???
テクニカルコース、きつかったよ

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 02:25:57 ID:???
速報キタコレ

>>61
ホント、結構なアップダウンだったね
距離もいつもより長かったし

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 15:31:40 ID:RT4sRMFj
しかしひたちなかに
あんな隠れコースがあったとは。

64 :ツール・ド・康幸さん :2010/06/29(火) 21:00:02 ID:???
というか、オーバル大と小があったんですね・・・・・・。
来年のひたちなか戦は、なんと公道を使った競技になるそうですよ。
今から楽しみですね。

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 21:42:27 ID:raZq0gKY
>来年のひたちなか戦は、なんと公道を使った競技になるそうですよ。

2年くらい前にも、そう言ってたよ
でも大オーバルで大落車頻発で公道進出計画はあえなく頓挫

今回のコース変更で落車が減って再度公道進出が実現しそうになったのかな?


66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 21:45:36 ID:???
公道だったらいいなあ
最後のヘアピンを高速で突入するの怖かったし
クランクもきつかった

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 22:55:08 ID:XMucXfUx
つか、、XクラスのB・C・D認定乱発しすぎだろ

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 22:59:52 ID:???
下位クラスが人数多過ぎだから、
無理やり上におしこみやがったなw

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 23:20:29 ID:???
平均時速がBCD相当だったんじゃないの?


70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 00:06:05 ID:VQYZuOzs
いきなりBなんて何それと思うけど。平均時速は展開とか天候とかによるからね。
それに、いきなりX→Bだったりすると集団走行とか危ないよね。落車増えそう。


71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 00:08:06 ID:???
でもそういう決まりだろ?

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 13:06:03 ID:???
俺なんかやっとの思いでEに上がったというのに・・・(´・ω・`)

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 00:17:11 ID:???
E→Dに丸1年かかった俺が通りますよっと。
Xやり直してDに上がったほうが早かったかもしれない。

74 :ツール・ド・康幸さん :2010/07/03(土) 20:01:52 ID:???
>2年くらい前にも、そう言ってたよ
>でも大オーバルで大落車頻発で公道進出計画はあえなく頓挫
>今回のコース変更で落車が減って再度公道進出が実現しそうになったのかな?

そうだったんすか。




でも、

なんで、

大落車頻発すっと公道でやらなくなっちゃうわけ?




意味が分からん。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:05:34 ID:???
最近ロード愛好者が増えたせいか、レース初心者だけど力ある人も増えたよね。



76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 22:13:22 ID:???
>>74
大落車頻発してる様な危険なレースを公道が受け入れてくれると思う?
公道でやるって事は、レースとは無関係な人を巻き込む可能性があるでしょ

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 22:45:08 ID:???
>今回のコース変更で落車が減って
あのテクニカルコース、落車させようとしてるとしか思えないんだが

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:31:28 ID:???
>>77
だからみんな気をつけるので、落車が減るんじゃないの?
そして、コーナーで落車があっても減速してるから怪我は軽い

去年までの場合、ゴールスプリントとかで集団大落車するので、
人も自転車も宙を舞って大怪我する人が続出した

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 08:20:41 ID:???
平坦で何も無いのに楽車が起きるのが不思議でしょうがないのだが。

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 12:15:24 ID:???
>>79
不思議なのは不思議なんだが・・・
ちょっとスペースがあるとそこに入ろうと斜行する、後ろがハスられる・・落車
声援に片手をあげて答える、チトふらつく、隣はもっとふらつく・・・・落車
後ろで楽をしていたやつが突然前に上がろうと横に出る、真ん中のやつも
同じ事する、加速中のやつの前に飛び出す・・・・落車
速度の変化が少ないから多少遅くてもそれなりに前について行けちゃうし
集団が縦に長くならないのが原因かも。

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 21:27:18 ID:???
落車がコワイから勝てなくてもイイ、修善寺にしか出ない

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 00:27:19 ID:???
修善寺の逆回りで攻め過ぎて
滑るように落車しましたよ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 19:37:26 ID:???
修善寺の正回りだと下りが怖いって人いるよな
確かに70km/h出るし

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 20:01:16 ID:???
>>83

見通し良い下りだしそんなに怖くないと思うけどなあ

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 21:01:24 ID:???
逆回りの下りはコワイ。
正回りの下りは平気。

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 09:31:08 ID:???
トライ・ザ・バンクin大宮、定員で受付終わってた、、

今年は早かったね。

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 18:50:54 ID:???
そぉ〜っと
右京参戦@群馬

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 20:07:42 ID:???
>>87
本当かよ、懲りないオッサンだな

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:40:17 ID:???
大宮は行けないからいいけど京王閣はどうなったんだよ・・・
2月にピスト新調したのに修善寺で一人寂しく1耐して以来出番ないまま車庫で眠ってるorz

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 23:20:16 ID:???
塩原は9月の連休中日に変更なのね。

特別戦の日程どうすんだろ?

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 23:37:37 ID:???
KWMAXは中止?

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 16:38:01 ID:???
中止中止ww

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 00:00:20 ID:???
群馬だ!
勝つぞオラ!!

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 18:41:06 ID:???
今回速報早いね

95 :93:2010/07/18(日) 18:57:09 ID:???
落車に巻き込まれた(T_T)

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:27:15 ID:???
>>93>>95
kwsk!

ってか、今回は万歳ゴール君いなかったの?

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 08:17:51 ID:???
JCRC賞1位通過だったのに、あとで見たらソックス2足しか入って無かった
おねいさん渡す時間違ったな、多分2位通過の人が3足もらっているかと。

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 09:50:19 ID:???
二位の人が好みだったんじゃね?

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:21:41 ID:???
俺も袋に入ってたから気が付かなかったけど二足だった…


100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:40:14 ID:???
1位:2足
2位:1足
3位:片足だけ
じゃね?

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 08:45:12 ID:???
東大の西園出てるじゃないかw

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:51:13 ID:???
公式掲示板でエディ関連の書き込みが削除されないのはJCRCもうぜえと思ってるからからなのかな
実際参加もしてないやつにいろいろ書かれたくないわ

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 01:35:29 ID:QgYhEaXG
次はトライザバンク大宮だな
出るぞ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)