5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■スコット総合 SCOTT PART14■■■

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:32:19 ID:???
前スレ
■■■スコット総合 SCOTT PART13■■■
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252034762/

本家サイト
http://www.scott-sports.com/

GOLDWIN SCOTT BIKE
http://www.goldwin.co.jp/scott/bike/index.html
SCOTT CARBON RACING CLUB
http://www.goldwin.co.jp/scott/scrc/


2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:34:00 ID:???
>>1
乙コット

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:36:03 ID:UKvNiuQf ?2BP(1072)
スポーツスターの人気のなさに反抗して上げます。
こんなに快適なのに!

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 23:58:20 ID:???
スコットのオーナーズクラブにも入れないんでしょ  それwww


5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 16:37:40 ID:???
つーか、オーナーズクラブに入るメリットってなんだ。教えてくれないか?

スポーツスターはデザインが好きだ。ホワイト×ブラックとかカッコいいぜ!!
『快適』ってあんた、サス付いてるんだからロードと比べれば快適っちゃあ快適だわさ。

今更だが、ツーリング目的でしか乗らないひとは好みで買うべきだとおもうんだ。
量販店に行って一目惚れ!! しかも値段も手頃!! よし買った!! の方が多いだろうし。

そんな俺はスピードスターのWhite×Red×Blackデザインに惚れて購入しました・・・

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 20:28:23 ID:???
登録されたメンバー様には、下記プレゼント・特典がございます

以下略


7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 21:30:36 ID:???
>>5
>オーナーズクラブに入るメリット
オーナーの個人情報おいしいです。
購入したお店も分かって一石二鳥です。

でね?

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:16:56 ID:Xp4IClhh
メーカー主導のオナクラなんてそんなもんなんだが、カーボンフレーム限定なあたり、どことなく
エンゾ臭さを感じるな
金持ち限定ってところがな


単純にスコット・オーナーズクラブってだけなら喜んで参加するけどね。カーボン限定にする理由が
すごくいやらしいよな

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:28:15 ID:???
んで不用意にHMF製フレームで逝っちゃうと

…プッ

みたいな目に遇うってわけだ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:30:44 ID:???
>>7
パチモノがどれだけ出回ってか。だろ

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:48:25 ID:???
え?

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:58:26 ID:Xp4IClhh
パチモノフレームかwピナレロだけだと思ってた。けど偽フレームが出回るのがひとつのブランドだけってこともねぇわなw

しかしそれだってぇと
「こんなすばらしいクラブに登録しないやつは偽者だ」
ってことなのかしらw

盗難車どうすんだよw

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 10:24:27 ID:???
スットコオーナーズ倶楽部w

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 11:43:17 ID:O2j7eHZr
特典少なすぎ
個人情報集めておいてこれはないわ

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 12:44:29 ID:???
購入店舗を申告する理由がわからない・・・

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 14:09:05 ID:2EsLGtXN
それが一番の目的のような

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 14:19:16 ID:???
それはdだスットコどっこいですね

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 23:37:10 ID:9PC0S/hF
なんかこのオナクラのせいで、せっかくIYH使用としたスピードスターS20、買う気がうせちまった

エントリーモデルだからって、メーカーから客だと思われてないようなチャリなんて欲しくねーよorz

そんなわけでおまいら、だいたい似たような予算、装備の代替車を俺にプレゼンしてくだしあ。プレゼント
してくれても結構です

あの軽量化のために塗装剥いだのかよスットコwみたいなカラーリングは好きですが、色やメーカーに
こだわりはありませんです

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 00:42:29 ID:???
FP1でもかっとけ

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 01:41:10 ID:???
FP1はフレーム代の割合が高いのでパーツで値段つけてるスットコとは比べづらいな

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 08:06:03 ID:frg0BOxR
ピナレロならアルミでもピナクラブに入れるぞ

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 08:23:02 ID:???
バージル

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 08:36:38 ID:h/GSt4sb
悪いのはスコットじゃなくてゴールドウィン
数年前に担当者が辞めておかしくなったらしい

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 14:08:18 ID:???
数年前っていうと代理店がゴールドウィンに買収された時期だが、人員は全て引き継がれてんぞ
ニワカがてきとーな事言うなよ

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 17:47:32 ID:???
おおうそ(笑)

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 21:59:31 ID:P9cLBZJa
>21
でもピナレロにはフルアルミ105は無いなwFP1はカーボンバックティアグラだしな

オペラでいいからフルアルミ105でお手軽なのだしてよピナレロorz

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 10:35:12 ID:???
ピナはエントリーモデルにもONDA載せてくるくらいだからフルアルミは無いんじゃない?

スットコは方向性変わりすぎてこの先何を買えばいいのか…

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 19:46:34 ID:???
CR1


29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 01:07:30 ID:???
New CR1は試乗したとき前輪につま先が当たった。
ジオメトリを見ても他社よりややホイールベースが短い。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 02:41:33 ID:???
2010 cr1 は無いわw

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 06:02:09 ID:???
もしかして、フラペ試乗じゃねえだろうな


32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 09:01:39 ID:???
もしかして、フラッペ試食じゃねえだろうな

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 15:52:03 ID:???
もともとヘッド長は長かったのに、なんでまたさらに長くしたんだろうな・・・

そんなにアディクトが売れなくて困ってるのか?


34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 22:29:00 ID:???
ヘッド長長めは流行
ロングライドでもRoad geometryがいいのにさぁー

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 22:46:42 ID:???
そう言う声をよく聞く割には、小さめのフレームにステムドン付けで
プロ並みの前傾姿勢!なんて人殆ど見ない。居ても腕つっぱっちゃってたり。
2010モデルだけどぶっちゃけ2009までと実はそう変わらんよ。
ヘッドチューブが1cm伸びたくらいでジオメトリも一緒。

価格とともにグレードも下がっているとは思うが、
PROフレームは実売20万としては頑張ってる方なんじゃないかね。
とはいえ来年はRidleyのダモクレスがほぼ同じ価格帯に
降りてくるからコスパ的には微妙になるかも。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:03:30 ID:???
ま、20mmだけどな。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 09:53:14 ID:???
ダモクレスは硬い部類だからバッティングしない

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 21:24:52 ID:???
CR1を開発した会社は今Cannondaleのフレーム開発してるようだ
http://evc.cocolog-nifty.com/okochama/2010/05/post-8c0c-2.html

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 23:18:56 ID:Ts7qYk+n
スコット終わったな


40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 23:28:46 ID:???
だれがスットコやねん

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 23:30:25 ID:???
過去の栄光をズルズルと・・・  キン肉マンみたいなブランド・・


42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 00:34:42 ID:???
>>38
うーん、マジでおめーらバッジ以外要らないよってことなのか。
ドレル様悪阻ロシア・・・

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 00:43:00 ID:???
え!?
SCOTTの偽物とかあるんですか?
自分は2009CR-1 COMPを安かったんで買ったんですが
見分け方とかありますか?

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 07:45:58 ID:???
>>41
>過去の栄光を
詳しく

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 00:14:26 ID:???
安いには訳があるんで残念な可能性が高いのは否めない。

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 09:39:27 ID:???
安いのが欲しいなら、別にスコットでなくてよかろう。

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 12:40:21 ID:???
アディクトRC欲しいぜぇ


黄色くなければ

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 06:27:10 ID:???
09 LTD最強だろ

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 17:55:47 ID:???
埼京

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 00:32:27 ID:???
まあ、他人にスコットは勧められないな。

ブランドにこだわりがないのなら、GIANTかFELTを
勧める(値段とコンポのグレードから)。

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 00:37:47 ID:???
そういやどうしてスコット選んだ?
自分は安かったのと微スローピングだったからだけど(部屋まで担ぐ)
なんか微妙な空気が流れているのが気になる

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 01:19:58 ID:???
Scottかっこいいじゃん
俺みたいなメタボには耐荷重110kgってのは安心感があった
GIANTは前に乗っててペダルのボルト部分がなめたし
まあ、俺の体重が重すぎるのはわかってる。みなまでいうな


53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 07:17:09 ID:???
FELTだけはないわwwww

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 08:20:40 ID:8jRZC85I
ついにやっちゃったよ。AX明かりちゃんが

http://www.light-bikes.de/forum/showthread.php?t=6408

フレーム(580g)+フォーク(230g)+ケンクリートヘッドパーツ&アンカー(50g)
ついに860gの時代が来ちゃった。50万切る価格で出すらしい。

エッジ社が造ったものなら乗る気もする・・・明かりちゃんじゃな〜・・・。

こんなヤワなブレーキ平気で市販しちゃう会社だしな〜・・・。

http://www.thm-carbones.de/fibula/pruef_und_testberichte.htm

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 08:23:17 ID:8jRZC85I
おっと間違ったこれこれ

http://www.light-bikes.de/website/new/wp-content/uploads/2010/04/ax-lightnessalpha-komplettrad_ww_hg2.jpg

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 16:31:23 ID:???
完全にスレ違だろ。頭の悪いやつ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 19:20:34 ID:???
>>52

デブだと余計にクラックがはいるんじゃね?

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 20:01:00 ID:gigSZfhg
そういえばスットコレーシングのオヤジがやってる自転車屋、
まだあるのかな?
腕は確かだからなー・・・

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 02:57:54 ID:???
>>57
クラック入るのは塗装だけと聞いた

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 09:55:17 ID:MfK7ZLXl

スコット公称 790g・・・M/54で実測
↓↓↓
http://www.cyclingtechblog.com/wp-content/uploads/2010/04/Guru_at_interbike_741g.jpg

ストーク公称 740g ・・・54サイズで実測
↓↓↓
http://www.cyclingtechblog.com/wp-content/uploads/2010/04/guru_reality.jpg


61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 05:04:37 ID:???
>>60
URL見ただけでもわかるけど、こういうのって何に対するネガキャンなんだ
正直意味無いと思う

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 07:16:04 ID:???
ネガキャンっつうかポジキャン??



63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 04:39:38 ID:???
ポジなのか?ストークの方にはBBにスレッドが刺さっているようだが・・・

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 06:46:06 ID:???
どちらもGuruのフレームな訳だが。

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 08:30:55 ID:???
ttp://www.cyclowired.jp/?q=node/35960
いよいよ今日発表ですかな

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 08:32:02 ID:???
ttp://www.bikerumor.com/2010/06/29/scott-bicycles-prototype-project-f01-aero-road-bike-to-debut-at-tour-de-france-start/
これね

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 17:59:39 ID:???
ttp://velonews.competitor.com/files/2010/06/cavendish1-640x446.jpg
ttp://www.pezcyclingnews.com/photos/races10/tdf10/prev-ren.jpg
パヴェ試走で走ってたこれがそうらしいんだけど、そんなに極端なエアロには見えないんだけど…
まあすぐ詳細が発表されるか

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 07:20:06 ID:???
ttp://www.tdwsport.com/imagedesk/pic.php?dir=20102921&file=20102921-133440.jpg&small=1&upload=&webshop=true
やっぱりエアロ?って感じだ

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 07:38:37 ID:???
ttp://red.ap.teacup.com/bikebind/965.html
それほどエアロじゃないのが最大の秘密ってなんだそりゃ

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 09:23:51 ID:???
真央ちゃんの犬に似てるとか

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:43:25 ID:???
火傷したとき塗るヤツだろ

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 22:22:11 ID:???
実は、エヤロ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 11:19:47 ID:???
SCOTTのMTBの話題ってここで良いの?

先日ショップ在庫のVOLTAGE YZ0 LTDが4割引で売ってたんだけど、
かなり悩んでる。。。
用途は待ち乗り&ちょこっとスラロームくらいなんだけど、
SCOTTのMTB(特にVOLTAGE)ってどうなの?


74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 17:13:45 ID:???
専用スレへどうぞ

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 23:03:14 ID:EvCU2rS0
人気が落ちているのかな??
オクでも価格が安い。

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 01:31:25 ID:???
http://www.cyclingnews.com/features/tour-tech-scott-project-f01-aero-road-bike
Addict比で20-30パーセントのドラッグを軽減したことにより、
出力300W時で約6パーセントのアドバンテージがある、らしい。
市販モデルでは写真のテーパーコラム+BB86のほかPressFit30(BB30の圧入バージョン)とオーソドックスな1-1/8コラムの選択ができるとか。
そのばあい、剛性とかがどーなるのかしらんけど・・・(テーパーコラム+BB86仕様で従来のAddictと同等だとか)

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 09:30:38 ID:TY/QdeX6
一昔のGTみたい

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 13:24:55 ID:???
SCRCにメールしたけど、一向に音沙汰無いぜ…

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 00:25:18 ID:???
個人情報を集めるための手段か!

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:50:50 ID:HUb+hv9t
なんかむかしの三菱のスポーツカーみたいだな。
どこかで見たようなデザインの寄せ集め。
つまらん自転車になったもんだ。

BBがノーマルで(伊か英) 1-1/8コラムのLTDのフレーム売ってほしい。
軽量化を楽しむメカオタクとしてはとことんいじりたい。



81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:44:05 ID:???
カヴェンディッシュ、ADDICTに乗ってたね。
乗り慣れているからかはたまたF01が要求を満たしていないのか。

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:54:47 ID:???
テーパーコラム+BB86で従来のAddictと同程度の剛性ってことはそれなりにヤワいのかもな>F01

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:03:22 ID:???
空力に振ってるから横剛性が低いのかもしれん

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:20:04 ID:???
スコットといえば黒地に黄色だと思っていたが今度は赤か…

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:18:05 ID:???
addict r2のフレーム買おうと思ったら圧入BBなんだな。
BBはスコットに問い合わせれば売ってくれるの?フレームセットに付属?

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 09:16:34 ID:???
BB686/92は汎用規格だから必要に応じてコンポメーカーから取り寄せ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 09:17:22 ID:???
BB86

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:53:26 ID:???
ということはシマノから買えるのかな?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)