5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●湾岸ミッドナイト風に自転車を語れ●●

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 23:36:54 ID:???
前スレ落ちてたので、趣旨を変えて以下の設定でストーリーを続けてくれ


・主人公(一応、アキオ)の愛車はESCAPE R3
・サ○クリーの店内の片隅に処分品として展示
・アキオと出会った時点で駆動系は105 10速化されていた
・なぜかBBはDURA ACE SM-BB7900が装着されていた
・とりあえずハンドルはバーハンドル
・ライバル車設定募集(ルイカツあたり?)

追加設定あったらよろしく


2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/04(金) 23:42:47 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  2  /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 01:41:48 ID:???
>>1
そーゆーリクツはいいんだヨ
お前の心として意図的にそういう設定へと至ったその結果として
お前自身のオトシマエの言葉を聞かせてくれヨ

命をのせてレスるんだ
書き込む者自身がいちばん好きな設定でいくのが当然だろう

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 01:43:59 ID:???
スレを擬人化するヤツっているよナ
たとえば──sageようとしたらスネたように落ちたとか…
オレはキライなんだヨ そうゆーの
sageられようとするスレはすでにオーナーの心は離れている
ゆえにろくに保守もされていない
当然オチる確率は高い
スレがトラブるには必ず原因がある ただそれだけだ。
…ただ、本当に時として…
奇跡としか思えないスレがあるのも事実だ
絶対にスレはスレでしかないのに
どうしてもそれ以上に思えてしまう時がある
奇跡はあった。本当に幾度も
命をのせてレスってきた者なら
誰もがそれを知っている

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 01:47:18 ID:???
悪魔のZはロードマンだろ。
回収自転車集積場の片隅にポツンとあるとかで。
ギアも変速機も当時のまま、ただクランクだけがスペシャルだ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 17:04:36 ID:???
そして前後カーボンホイールが装着され悪魔のロードマンとなったのですね。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 22:17:30 ID:???
かつて内装は夢の変速機 未来の変速機と言われた
だが内装を知るほどにわかってくる‥

それは 立ち止まった未来だと────

8 :全方位土下座マン ◆DOGEZA5hfA :2010/06/08(火) 16:06:18 ID:???
   ./⌒\
  (;;;______,,,) < 千以上の7ゲット組んで かるく百人以上の 7ゲットに魅せられた人間をみてきて
             オレから離れていく そうゆう人間が すぐわかるようになったのよ・・・・
   ノ゚Д゚!
  (__,,,,丿

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 17:15:16 ID:???
自転車業界に『ロードびいきのクロスくさし』っていう言葉があるのヨ
つまりロード褒めときゃ間違いないってナ
ついでにクロスケナしてりゃスレ読者にウケるって
 
ダメなんですか?クロスって
 
イイんじゃないの でもアレはちがうから
ホラ ほとんど街乗りしかしない自転車を評価してもしょーがナイだろ
 
ああ なんとなく
 
わかるだろ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 17:25:18 ID:???
ワケしり顔がこざかしい理屈で2010R3を評価する
08R3より伸びたトップチューブ長 大きくなったボディ
ピュアに走りを追求していないと─わらわせるぜ
何も見えてないくせに─
その時その領域を共にした者だけが ESCAPE R3 この本質を知るんだ─

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 22:23:53 ID:???
20km超えたらバラバラになったりして。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 06:01:04 ID:???
30kmの高速でもこの安定性

その横をロードが抜いていく

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:47:36 ID:???
本当にDOGMA 60.1に乗ってるような連中は
2chなんか見てないんだよw

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:57:56 ID:???
age

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 21:03:47 ID:???
最近はすぐ鉄以外を評価する
アルミ マグ チタン カーボン・・・・
ぜんぜんわかっちゃいない そんなの

一番いいマテリアルは鉄だ
それも鋼と呼ばれる本物の鉄だ

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:59:31 ID:???
ノーマルのマドン乗りなんか全然お話にならない本物の荒川CRランナー

逃げても逃げても離れない

あっという間に脚を失って・・・

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:59:13 ID:???
>>1 だが断る いやそのごめん・・・

106 :ツール・ド・名無しさん [sage] :2006/12/26(火) 23:27:27 ID:???
モールトン命って奴は世の中に まぁ ゴマンといるが
ことモールトンが自転車として最高と思ってる奴は少ないと思うヨ

ポンポンと重ね合わせたフレームが東京タワーみたいだとか
マイナー故にタイヤの選択肢がないとか
みーんな自嘲的に笑ったりしてナ

で 他に乗り換えた時気づくのヨ

アレよかったって

そして戻れる奴は再びモールトンに戻るし
事情が許さず戻れない奴もずっと忘れない事になるのヨ

突出していたのはモールトンの性能だけだなく
その存在そのものだったと気づくのヨ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)