5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ORBEA オルベア その14

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 16:01:01 ID:???
公式HP
http://www.orbea.com/

日本代理店
http://www.dinosaur-gr.com/

前スレ
ORBEA オルベア その13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1261200931/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 16:02:18 ID:???
過去スレ

ORBEA オルベア その12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1253953240/

ORBEA オルベア その11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1247651674/

ORBEA オルベア その拾
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1236576156/

ORBEA オルベア Part.9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1223093275/

ORBEA オルベア Part.8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1202737366/

ORBEA オルベア Part 7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1186229193/


3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 16:03:02 ID:???
ORBEA オルベア Part 6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1178595210/

ORBEA オルベア Part 5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1167612233/

ORBEA オルベア Part 4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158593100/

オルベア その3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065229948/

ORBEA オルベア Part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1108997610/

ORBEA
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065229948/


4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 16:05:00 ID:???
今度ORBEA AQUAを初ロードで(てか、初スポーツバイク)買おうかと思って立ててみた。

オレンジお勧めですかね?

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 16:28:51 ID:Zy7R9N3u
>>4
ティアグラは売り切れだよ

6 :4:2010/06/02(水) 17:09:55 ID:???
>>5
この前ショップに行ったら、黒橙と黒白のAQUAが売ってあったんだよ。
サイズも同じでちょうどいいから、どっちにするか迷ってるんだよね。
イメージカラーは黒橙だそうで・・・。でも黒白もカッコイイ。

その日までORBEAって名前も知らなかった俺だけどw

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 18:48:51 ID:???
onix納車ktkr
初ロードだけど楽しすぎる


8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 20:45:07 ID:???
通勤用にシクロを買うつもりで調べていたのに、気がついたら名前も知らなかった
ORBEA AQUA SORAの黒銀を注文したオサーンもお邪魔しても宜しいでしょうか?

遍歴は、91頃のMONGOOSEのMTB、92頃のARAYA のシクロっぽい奴(借り物)、
その後間隔あいて、ママチャリ替わりのRITEWAY Pasture 09(スタッガード)です。
結果、初ロードですが、納車が楽しみです。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 21:17:10 ID:???
>>8
Bianchiのvianironeでも見て冷やかしてくるかとショップに行ったら、帰りにはAQUA SORAの
注文書を握りしめてた俺もいる。(笑)
カッチカチの乗り味だが、それもまたよし!

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 22:03:04 ID:???
クロス1台持ってるとそういう乗り味のほうがメリハリ付いて面白い

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 23:45:46 ID:???
>>1
乙ベア

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 23:51:26 ID:???
>>9
たしかにAQUAカッチカチだよなw

そろそろ鉄下駄ホイール交換したい…
NEW105もホスィ…

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 00:29:31 ID:???
2011 Onixの完成車はNew105だよね?
今の時期からだと今年はガマンかな。。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 03:02:06 ID:???
関西の方のみせでニュー105のっけたonixちょっとだけうってんのみた
インターネットで

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 11:39:37 ID:???
>>1乙やで

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:06:58 ID:???
おつでんがな

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 22:23:25 ID:???
AQUA TIAGRAのオレンジ欲しいいんだけど
今から発注掛けても手に入るかな?

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 02:27:35 ID:???
orca が話題にならないのはなぜ?

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 06:14:13 ID:IDDHxWjS
ネタがないから

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 06:51:18 ID:???
もう語りつくされたからでは

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 09:04:05 ID:???
オルカ乗りはオルカ?

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 09:18:44 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 11:57:26 ID:???
>>17
完売

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 19:18:58 ID:XO67ZL6R
鬼kiss

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 19:31:06 ID:???
オニキス、一昔前のコブラみたいなカラーリングが好きだったのにな…

売れ線ど真ん中のデザインも良いんだけど。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 19:50:14 ID:???
ORBEAはオルカかアクアだな、オニキスはチョット微妙

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 21:49:51 ID:???
微妙っていうなー!!  




微妙って言うなよぅ・・・

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 22:59:27 ID:???
オパールは語られる事すら無いのか…

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 09:40:40 ID:???
ORBEAの公式TOPでカウントダウンしてるんだけど、これなんだろ?
ttp://www.orbea.com/

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 09:46:46 ID:???
新型発表ですか?www

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 09:48:06 ID:???
13日後か。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 10:14:53 ID:UkNp2ovA
個人的にはTCRみたいなフルアルミ105を出して欲しいな


33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 10:42:21 ID:???
楽しみ

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 10:44:14 ID:???
つかアパレル日本展開してくんないかな・・・

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 10:45:40 ID:???
どうせ恐竜が暴利貪るだけだからどうでもいいよ

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 10:50:39 ID:???
う〜ん、 じゃあ
ユニクロが作ってくんないかな

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 10:59:58 ID:???
実際の所、本当に新型発表なのか?
時期的に秋とかっていうのは日本向けだけのもんなの?

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 12:17:04 ID:???
>>32
AQUA T105があるじゃん
http://www.orbea.com/en/bicis/modelos/aqua_t105/ficha_tecnica/
http://www.bellatisport.com/shop/product/1371/Orbea_Aqua.html

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 12:33:50 ID:UkNp2ovA
日本で展開してないし
アクアってフレーム重いし…


40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 13:03:51 ID:???
アクア105って最近まで展開してたけど、定価20万じゃオニキスとモロ被りだしね

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 14:32:26 ID:UkNp2ovA
ここはオルベアさんどーんと完全新モデル導入してみようか
スペイン版TCR求む

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 20:08:02 ID:229CevmN
AQUA買ったらユーザーガイドのCDが付いて来たんだが、これって役に立つの?

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 20:09:20 ID:???
>>42
デスクトップの壁紙とか、スクリーンセーバーとか・・・

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 20:25:46 ID:???
さすがORBEAきめ細かいな


45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 20:33:48 ID:???
>>44
でもユーザーガイドの日本語が『ちょっと残念な日本語』なんだぜwww

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 20:52:19 ID:???
>>35
海外通販ポチッ!で簡単にGetできるじゃん

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:01:02 ID:???
>>45
そこがまた海外ブランドらしくていいじゃないかw
愛嬌があるというかさww

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:13:36 ID:???
海外通販だと、べらぼうに安いよなw
Orbea 2010: Orbea Onix で、\ 133,399 だと。
倍の値段で国内ショップから買うか、海外通販か、悩むところだよなー。

ttp://www.bellatisport.com/shop/category/153/product/547/Orbea_Onix_.html

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:22:38 ID:???
そこで買えよ  


   終了

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:42:14 ID:???
ショップのいいカモにされたからって、カリカリするなよなwwwww

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:51:21 ID:???
>>45
恐竜はその程度の仕事もしていないって事だな

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:55:54 ID:???
何をいまさら

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 00:18:52 ID:???
aqua買ってロードデビューしました
先輩方、よろしくお願いします!

って、20kmほど公道走ったけど俺以外にorbeaの人がいなかった……

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 00:19:46 ID:???
何言ってんだ居ない方がいいだろうが

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 06:21:57 ID:wTE2Tfts
同じく、AQUAでロードデビューしました。
昨日40キロ弱走ったけど見かけたのはアンカー、キャノンデール、ピナレロ...オルベアは見なかった。
でも今まで時々はオルベア見かけたよ。

まだSTIも上手く使えない。

加速したい時(フロントがインナーの状態から)は大きい方のレバーを左右同時に倒して
フロント:インナーからアウターへ
リア:1枚大きいギヤへ
それから小さい方のレバーでリアを1枚ずつ小さいギヤにシフトアップ

こんな感じで良いんでしょうか?

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 07:18:14 ID:???
ORBEA仲間を見つけたければ峠に行けよ…

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 07:52:10 ID:???
オルカの速い人に遭遇するとびっくりするよ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 09:36:14 ID:???
そんなやつオルカ?

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 09:38:06 ID:???
おるべあ

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 11:19:45 ID:???
先月注文したアクアまだ来ない・・・
どれぐらいでつくのかな

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 21:50:15 ID:???
>>60
俺は1ヶ月半待ったぜ。
最近関東は気持ちのいい晴れが続いているので、アルミのシャキッとした感じを楽しんでる。
重い重いと言うが、ストック状態のフルノーマルでもそこそこよく走る。
ホイールあたりを変えると、ぐっと軽くできるだろうな。

ヘッドパーツ、なんか安くて軽くていいのが無いかなあ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:52:23 ID:???
>>60
俺のaqua青は5/9注文の5/31納車だったよ。

63 :8:2010/06/07(月) 00:14:06 ID:???
>>8のオサーンだけど、5/31にAQUA SORAを注文したら6/03に店に
届いて、6/04の夜に受け取ったよ。納車後、まだ32kmしか走って
ない。走りに出掛けようとすると、4ヶ月の乳児を抱えた嫁に阻止
されるから・・・。

二十歳頃に乗ってたMTBと比べると、確かに硬いね。早速レーパン
が欲しくなった。今日から、片道9kmの通勤に投入予定。

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 01:04:09 ID:???
>>63
たまたまサイズが合うのが入港したんだろうな。おめ。

この硬さは、タイヤによるものも大きいと思う。
通勤用のMTBのタイヤを、『IRCメトロ1.5インチ + パナレーサー無印チューブ』から『パナレーサークローザー1.25インチ + パナレーサーR-Airチューブ』に替えたんだが、タイヤが細くなったのに、乗り心地がすんげーしなやかになった。
チューブとタイヤを中堅クラスにするだけで、そこそこ柔らかくなる気がする。

あとは回転系のホイールも替えたいな。

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 01:08:45 ID:35KUICYx
J-SPOドーフィネでオルベア映ってる!

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 01:12:25 ID:???
AQUAにサイコン付けたいんだけど、SORAモデル程度だったら最近出た猫目の安いCC-VT210Wで十分かな
http://www.amazon.co.jp/dp/B003DVVCAU

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 01:29:17 ID:???
>CO2削減量計測可能

なにこの馬鹿な機能?w

別に、サイコンは必要としている機能を搭載しているかどうか等
使用者本人の都合で選べばいいよ
当たり前だけど、コンポだとかフレームだとかの格は全く関係ない

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 01:51:31 ID:???
CO2削減量計測可能っえなんだろうって機能だけど
カロリー消費はフィットネス用途ならかなり楽しめそう

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 05:38:17 ID:???
>>53
土日に琵琶湖一周したら、オルカだけでも10台以上とすれ違えるよ
各社のフラッグシップ&高級カーボンホイールとかだらけでサイクルモードより色々見れる
(すれ違いだと一瞬だけど)

70 :8:2010/06/07(月) 08:06:34 ID:???
>>64
発注前に在庫をオンラインで確認して貰ったら、AQUA SORAの48サイズは青は既に
在庫切れ、黒銀は即出荷可能との事だったのですが、その通りに即届きました。

あと、通勤用としての快適さ&耐久性を求めてパナのリブモPTの25Cを履かせたいと
思い、店員さんに25C履けるかどうか聞いてみたんですよ。店員さんは51サイズの店頭
展示車を確認しながら「大丈夫!」と言ってくれたんだけど、実際には48サイズはシート
チューブと後輪のクリアランスが狭くて25Cは無理だったorz

では、通勤逝ってくる。

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 10:46:12 ID:???
>>70
48サイズはまさに戦闘機だな・・・(機能限定的な意味で

23cでも、ちょっと良いタイヤ履かせてみるよ。sora青/白なんだが、タイヤのカラーから替えたい。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 18:27:33 ID:ZdLurliv
アクア黒銀が欲しかったがティアグラの方がいいと思い黒白を購入
カタログには無かった赤いラインが気に入らない

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 18:30:22 ID:???
>>72
それはおまいが見落としただけでは?

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 18:37:21 ID:ZdLurliv
ショップの兄ちゃんがカタログとは少しデザインが違いますねって言ってたんだよ
乗ってると楽しくてたまらないんだが


75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 19:05:04 ID:???
カタログには赤いラインがあるね

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 21:24:45 ID:ZdLurliv
俺が見落としただけなのか(;_;)
まぁその他は満足してるけど

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:16:40 ID:???
黒と白の堺に赤いラインが入ってる所がカッコいいと思うんだけど、人それぞれ色々なんだね
http://www.orbea.com/en/bicis/modelos/aqua_ttg/presentacion/

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:30:42 ID:???
久しぶりに見たら随分と塗装が手抜きになったんだね、残念。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:19:03 ID:???
>>78
3次元で見ないと、2010モデルの塗装デザインの良さはわからんよ。
横からの平面だとベタ塗りに見えるが。まず、外に出て実物を観てみようか。

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:20:00 ID:???
おれも個々数年の塗装の手抜きさは残念におもう

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:25:34 ID:???
AQUAのオレンジは結構格好良いよ

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 00:24:23 ID:64m+24ys
2010モデルのAQUAオレンジ/黒
48サイズ探してるんですが見つかりません。

名古屋近辺で在庫あるとこご存知でしょうか?

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 02:16:34 ID:???
オルカが出る前あたりの塗装は素晴らしかったよな

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 04:54:36 ID:???
アクアの前のMitisがあった頃は、塗装よかったね。
特に、エウスカルテルカラーは違いが明らかだった。

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 04:59:25 ID:???
ORCAでファックス一枚工場に流すだけで金儲けっていう蜜の味を知っちゃったからな
塗装だのフルオーダーだのコロンバスの面倒くさいチューブだの
手間暇かかる事なんてやる気失せたんだろう

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 10:02:43 ID:???
だよなぁ、良いメーカーだったのにオカしくなっちゃったよな

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 10:05:35 ID:???
 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +
   . (´∀` / /       。  先週末にAQUAの白/黒 納車
  +  y'_    イ    *イヤッッホォォォオオォオウ!
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    + 


>>82
オレンジ/黒は2010年モデル メーカ完売らしいよ
在庫があれば良いね

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 10:14:47 ID:???
今は中国工場で生産だからオーダー生産出来ないんじゃねーの?

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 10:54:28 ID:???
ロブラーとアリンは専用の釜が必要で本社の工場で作っていて
本来はサイズ&カラーともオーダー可能なんだけど
代理店が面倒がって受け付けてないんだよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 15:19:44 ID:???
カウントダウン10日きったね、そろそろかな

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 19:00:19 ID:???
メイドインスペインの物が希少価値出てくるのかねぇ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 19:51:44 ID:???
uhi

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 20:09:46 ID:???
オルカの金色先週入荷。発注から3ヶ月で手に入った。
上でも手抜き塗装と言うのもいるけど、特にそうは思わんが。
どのメーカースレでもそういうのはいるけど、過去の画像と
比較したりして説明してもらいたいもんだ。


とりあえず、派手目に組んでみた。

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 20:17:28 ID:???
>>93
うp

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 20:31:28 ID:???
塗装は、カーボンじゃなくてアルミの話だろ
実際に比べてみたらわかるよ

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 20:32:10 ID:???
>>91
made in Basqueの間違い。
本国に「頭の後ろにもう一つの骨があるので何とかして下さい」と
メールしたら何とかなるかも。

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 20:49:12 ID:???
うちの2010オルドゥはMade in Spainのシールだったが
でもどうせせいぜい塗装くらいしかスペインでやっとらんよねきっと

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 20:53:34 ID:???
安心汁、カーボンは最初から本社工場じゃないから。
買収した会社に製造させてた。

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 20:59:17 ID:64m+24ys
>>82です。

先日ショップからメールが来まして、オレンジ/黒は完売とありました。
まだ2010年の半分も経ってないのに製造しないものなんですね…。

白/黒は僅かながら在庫あるみたいですが、なんか妥協したくないので
あと10日待ってみようと思います。

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 21:02:30 ID:???
2010年モデルって言っても昨年夏あたりから出荷している。
2011年モデルの発表はもうじきだ。

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 21:26:04 ID:???
>>94
今週は仕事が忙しくて帰ってくるのが暗くなってからだから
週末か日曜にでもあげてやる。



102 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 23:00:49 ID:???
2011モデルのショップ入荷は秋口おになるからな、夏乗れないのは痛い

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 23:05:03 ID:???
何年の夏だよ

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 23:34:06 ID:???
>>85
優秀な職人達は何処に行ったのだろう???
解雇?

105 :8:2010/06/09(水) 00:41:06 ID:???
>>102
ですよねー。
実はAQUAに出逢う前はGIANTのTCX2を買うつもりだったのに、5月中旬時点で
既にメーカ在庫切れ。夏のボーナスシーズン前後って、それなりに新車の購入
需要があると思うのに。ま、日本だけでの事情かもしれないけど。

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 13:15:20 ID:???
>>100
最近の自転車ブームで、それでも入荷期間は伸びた方。
つい5〜6年前でも、年末までに入荷したらそれ以降入荷しない会社が多かった。
つまり、正月頃までに次年度の機材を決めておかないと、サイズによっては手に入らないとかが普通だった。

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 13:19:15 ID:???
5~6年前(失笑

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 13:54:25 ID:???
>>107
俺もそんな印象だが、何がおかしいのかわからん

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 16:10:09 ID:???
代理店都合の話をされても

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 21:16:34 ID:???
2011モデルがBB30のままなら2010モデル買っちゃうかな
見た目によるけど

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 21:21:03 ID:???
店で遊んでいた時に来たお客さんが悩んで注文していったaqua黒オレンジ48が入荷していた。
想像以上にいい色なんで、相談に乗った側としても非常に満足。
早く納車にならねぇかな

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 12:30:09 ID:???
09AQUA海苔は居ますか?

未使用品を130kで買いました、ロードに限らず初スポーツタイプの自転車ですが、これで足回りは固い方なんでしょうか?
初めてなんで比較対象がなくて分からないのですが、舗装路を走ってる分には問題無いのですが、路肩に砂利がある場合にはパンクするかもと思うと少しビビってしまいます。

車道の左端に砂利が大量においてあった場合、どうやって回避しますか?


113 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 13:37:11 ID:???
左に石があったら右に…
右に(ry

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 14:10:08 ID:???
>>112です。

書き方が悪かったですね。

この間片側1車線の緩やかな下りの道路を走っていたのですが渋滞に巻き込まれて、もう路肩
した走る場所が無かったのです。
その路肩に砂利が大量にまかれてて、大きさの差はあれど石が置いてある状態
だったんです。
ちなみに道路は大型バスが連なっていて、道路には出られない状態でした。

そういう場合でも石をよけて走るもんなんでしょうか?
それとも危険だと判断して降りて押すもんなんでしょうか?

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 14:11:35 ID:ahq9xNu+
歩道をゆっくりしていってねか押して歩く

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 14:24:39 ID:???
Orbea関係ねーじゃん

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 17:43:10 ID:ro7q/V/Y
>>114
最後の一文で結論出てるんじゃね?

そもそも危険だと知りながら、不用意に突っ込むヤツはいないだろ

それがわからないなら、ガンガン突っ込んで行けばいいんだよ

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 17:46:38 ID:???
砂利があったらパンク心配するより落車の方が心配だよ。
工事中の砂利道でコケた人何回か見てるし。
もちろん角が尖った砂利ならパンクもするけど。
俺なら砂利の上は絶対乗ったままは通らない。

119 :101:2010/06/12(土) 23:28:51 ID:???
オルカの画像ほしい?

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 23:30:12 ID:???
>>94は、おるかな? … 

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 23:43:52 ID:???
http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/19365.jpg
http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/19366.jpg

ほれ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 23:46:05 ID:???
なんというか・・・・

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 23:49:17 ID:???
なんだよ

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 23:52:58 ID:???
趣味悪い、、、

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 23:53:56 ID:???
成金趣味のオヤジみたい

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:04:22 ID:???
これに乗るときはマビックの黄色い蛍光色のシューズ。

足 元 が 眩 し い ぜ 。

換えれるところは金か赤にしようかと思ってRDのプーリーと
チェーンを換えようかと思ってる。


127 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:13:38 ID:???
カラーセンス悪い
白金は難しいよ、ウェアも合わせていくとなると選択肢が少数

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:47:30 ID:???
色パターンのカーボン/ゴールドなんで無くなった


129 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:50:35 ID:???
ちょっと前に中山道で>>121と同じカラーできめたロード見た
確かピナレロ
実物の白金見るとかなりセンスを疑う感じだった
ジャージもパンツも真っ白で尻が透けててかなりげんなりだった

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 01:10:01 ID:???
ここまで成金っぽい自転車はなかなか出来ないと思います。
121のセンスを感じます。

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 01:22:00 ID:???
ワイヤーの赤とバーテープの金がすごく悪趣味だな
ボトルケージのオレンジっぽい金も下品

うpした人きっと凹んでるだろうけど、はたから見るとほんとにキツイレベルだぞ
チェーンを赤にとか、これ以上傷口に塩を塗るような真似はやめるんだ

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 01:55:50 ID:p2OL8L0s
ここまで来ると逆にありだと思うけど……ただし速ければw
ある意味かっこいい

遅いとただの成金仕様だなw

無難な色に逃げるよりは俺は好きだよこういうの
自分が乗ろうとは思わないけれどw

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 02:25:40 ID:???
電飾でも付けそうな勢いだなw

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 02:29:00 ID:???
もう徹底的に金にするべき

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 02:37:29 ID:???
クリスマスの飾りつけみたいだな

どっかの画像掲示板なんかに貼ったらテンプレ化するぞw

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 04:53:26 ID:???
shamal ultra goldをはかせてみたいな

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 07:48:03 ID:???
>>121
赤が完全に余計だな。
金色バーテープは、他のコーディネートがまともなら
アリだろ。巻き終わりの処理が適当過ぎるのはどうにかした方がいい。
メーターブラケットいらんだろ。サイコンをEdge500とかにすれば、
クリノメータはいらんし。
フォークコラムはさっさとカットしろ。

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 09:26:31 ID:???
不評だなw まぁ、そんなもんだろう。
無難に黒ポストに黒タイヤとかつまらん感じにはしねーぞ
と思ってたらこんな風になったw
一応ジャージは黒系でそこまで派手じゃないがね。

>>131
赤いチェーンなんてロード用にないと思うけど。KMCの金ならある。



139 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 09:35:45 ID:???
いいじゃん  チンドン屋みたいで

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 09:49:43 ID:???
鳩山が好きそうな自転車www

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 09:52:27 ID:???
ここまで徹底的にやられているのを見ると、清々しさを感じるけどな。

普通はどっかに汚れの目立たない黒を使うところだろうし。

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 10:35:52 ID:???
>>121金ネックとかブレスとか付けて乗ってそう

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 10:42:37 ID:???
>>136
金シャマル履かせれば、まだ見れるバイクになる。タイヤは変更推奨。

銅色のバーテープが致命的、白ブラケットが浮く羽目になる
赤いステムにするなら、バーテープの色を変え、RACING ZEROにしたほうがいいと思う

ボトルケージを派手な色にすると、フレームのデザインをスポイルするので、控えめな色にしたほうがいい
とにかくそれぞれの色が微妙にバラバラなのがいただけない


ま、個人の趣味だから本人が納得してればそれでいいけどさ



144 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 12:32:18 ID:YpRAbcYT
知人の自転車は全金仕様。フレームもコンポも金。特注のランドナだけど。
これももう毒食わば皿までで、チェンもスポークも金にしたら清清しいんじゃない?

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 12:33:06 ID:???
すまん!うっかり上げちゃった

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 12:37:41 ID:???
地震の影響だぬ

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 14:21:56 ID:???
俺のオレンジオルカたんはオレンジpro3 race。
ホイールとコンポは黒系統、バーテープとサドルは白。

Mt.富士の写真見たら目立たない普通の黒い自転車だった(´・ω・`)

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 17:11:43 ID:???
つまるとかつまらんじゃなくて、まとまりが無い。

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 17:24:16 ID:???
なんか大阪のおばちゃんっぽいな

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 19:58:37 ID:???
ウエアーの色合わせなんかもそうだけど、使う色を3色にすると綺麗にまとまるよ。

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 19:59:48 ID:???
そうか そうか

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 07:43:59 ID:nLI5hL48
バーテープがオワットル

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 09:38:31 ID:???
オルカもオルカ?

高級自転車を盗んで分解し売りさばいていた、自称・元プロ自転車レーサーの男を逮捕
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00178914.html


154 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 14:26:14 ID:???
きっとオルベア

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 14:30:41 ID:???
盗まれちゃったら最アクア

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 14:57:50 ID:???
Orz (オルヅ

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 15:33:16 ID:???
そんな不運もたまにはアリンす

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 17:20:50 ID:???
自転車板でOrbeaスレと言えば、ダジャレ、
ダジャレと言えば、Orbeaスレというほどの
もんだが、
なんでどうしてこうなった…

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:32:54 ID:???
そんなことはORAしらね

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 23:02:48 ID:???
どんなやつが乗ってるのか気になるんだが。
>>白金オルカ

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 06:15:28 ID:???
そいやオルベアのMTBって全く見ないな。
プロショップでも見たことない

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 07:35:07 ID:???
サイトのカウントダウン、スタート早すぎだよな。
ダレてきたw

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 08:43:06 ID:???
他のメーカーだと潤沢なグローブやボトルケージとかのオフィシャルグッズ
オルベアにはないんですか?

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 10:21:12 ID:???
>>147
うpよろ

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 13:15:15 ID:???
>>163
本国では展開中。
代理店が扱ってない。

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 14:31:48 ID:???
aqua黒白赤TIAGRAはまだ買えるかな


167 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 14:44:50 ID:???
買える買えるw

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 18:07:21 ID:???
>>162
1週間前で良かったな

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:00:02 ID:???
>>165
メットとウェアしか見つからなかったのですが
ボトルケージってどういうのなんですか?

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:06:21 ID:???
>>169
http://www.minourausa.com/japan/accessory-j.html
http://www.topeak.jp/cage/top.html

上記みたいなの

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:13:55 ID:???
>>170
上記みたいなの、ってことですが、
オルベアのボトルケージってどの商品みたいなケージなのですか?

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 22:26:28 ID:???
ボトルケージ
http://www.orbeaproshop.com/products/detail.aspx?id=51

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 11:59:15 ID:???
おれジャイアントのケージ使ってる

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 08:45:21 ID:???
オルベアの公式、シルエットが浮かんでるね。
明日の17時ぐらいかな?カウントが終わるの。

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 09:27:17 ID:???
ティーザーだな

オルカの正常進化版か?シートチューブが抉られててチェーンステイが短そう。
インペリアーレ的なモデルかな。

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 10:22:03 ID:???
シルエットだとありきたりな感じでオルカのような衝撃はなさそう

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 11:11:10 ID:???
レバーはこれ、SRAMかな。
7970や7900ではないね。

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 11:11:30 ID:???
BB30はナシにしてくれ。。。

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:27:04 ID:???
俺、買うよ!

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:02:26 ID:???
>>177
ありゃ、カンパでしょ。
レバーとチェーンリングでわかる

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:17:24 ID:???
グラフィック/カラーリング次第。

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 14:20:15 ID:???
無色透明のスケルトン素材だったら買う

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 18:26:57 ID:???
とりあえず予約しに行くと思う

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 18:34:14 ID:???
cuenta-atras-orca-sin-halo.swf

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 19:35:14 ID:???
カラーリングに注目だな・・・。

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 19:57:16 ID:???
オルカ以来数年やる気を感じられなかったが、さすがに飽きられた感がある。
2011はイケイケで行ってもらいたいな。
http://www.bikerumor.com/2010/05/28/unveiled-all-new-orbea-alma-29er-carbon-hardtail-mountain-bike/

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 19:59:55 ID:???
新型Orcaかあ。現行の白金で悪趣味じゃなくまとめたいと
思ってたけど、新型出るならプランは白紙だな。
出費が先になって助かったw

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 21:03:50 ID:???
>>187
121を参考にしろよ

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 21:30:26 ID:???
新型が出るときって大抵プロトタイプがビッグレースでテスト
されるけど、今回はそういうのは無かったね。

今年のツールで初披露かな。

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 22:33:08 ID:???
>>29がそろそろだな
背景の自転車ってだんだん浮かび上がってきてるの?

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 01:18:42 ID:???
モーター内蔵だったり

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 01:19:40 ID:???
オルドゥ2011だったり

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 02:37:55 ID:???
サドルがSDGみたいだな
さすがにそれはないだろうけど

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 06:55:10 ID:???
>>188
ネタとしてもイタい。

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 16:16:53 ID:???
シートポストつけるとダサいよって言われ続けたから専用にしたんだな

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 16:59:57 ID:???





     新型ORCAキターーーーーーーーーーーーーーーーーーァ!!!








197 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 17:08:55 ID:???
>>196
嘘つけ Onixだけだろ

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 17:22:06 ID:???
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


199 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 18:08:12 ID:???
これがスペインクオリティか

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 18:25:08 ID:???
test

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 18:29:59 ID:???
カウントが0に成っても地球が爆発しないんですが...

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 18:42:43 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 18:49:23 ID:???
公式のカウントダウンは何だったんだろうな

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 19:08:31 ID:???
ワロタwww

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 19:11:42 ID:???
仕事中にソワソワしてた俺のソワソワを返せ!

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 19:28:14 ID:???
ORBEA「数字をかぞえてみただけだよ、悪い!?」

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 19:31:02 ID:???
ORBEA「別に意味はないんだからねっ///」

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 19:45:18 ID:???
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       カウントダウンはした・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       カウントダウンしたが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  新モデルの発表は
‐''" ̄|  `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|   |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:04:16 ID:???
やっとキタ━(゚∀゚)━!

ttp://www.youtube.com/watch?v=ei7bq-Bp5QI&feature=youtu.be&a

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:09:17 ID:???
ださい

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:13:59 ID:???
…えーと、オニキスデラックス?

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:15:11 ID:???
コンポーネントはデュラだねー

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:20:17 ID:???
ついにシートチューブエアロ化してきたか

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:28:12 ID:???
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


つーかオパルっぽい

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:47:02 ID:???
独特なシートステイが?だが、
10年モデルが意味不明だったのでこれはいいかも。



216 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:47:36 ID:???
オレンジに白ふちがカッコ悪すぎる。
オレンジが白か黒だったらなんとか…

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:52:16 ID:???
むちゃむちゃ洗練されててカッコイイな。
これは自転車としては一枚も二枚も上を行くデザイン

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:56:40 ID:???
普通に今時っぽいけどOKだ

219 :121:2010/06/18(金) 21:58:18 ID:???
今年のやつ買っておいて良かった。

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:00:01 ID:???
>>219
すみません、2011でいいです・・・

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:05:41 ID:???
変な形のチェーンステイとシートステイが気に入った〜〜
欲しいな〜

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:24:35 ID:???
>>219
www

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:49:22 ID:???
>>209
こういう動画ではサンチェスじゃなくイサシを使って欲しい










そう思うのは俺だけか

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:51:04 ID:???
>>219
期待のフラッグシップをいきなり成金使用にされなくて
オルベア乗りとしても良かった

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 00:17:20 ID:???
公式重いなぉぃ。

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 00:24:21 ID:???
それよかC35のホイールが欲しくなった

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 07:36:13 ID:???
>>209
このどぎつい色の組み合わせはオルベアって感じだな。
最近主流のキレイなフルカーボンフレームに負けず我が道を歩んでほしい。

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 07:38:35 ID:???
別カラーに期待。

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 07:43:10 ID:???
http://red.ap.teacup.com/bikebind/924.html#readmore

BB30は踏襲だってよ。

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 07:46:15 ID:???
「スピード重視」ってことは、今後のエウスカルテルの走りに期待出来るのかな。

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 09:24:05 ID:???
>>229
2010からマッチョモデルになったのか
オニキスでいいや

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 10:40:02 ID:???
>>231
バッジ(アウター受け)やシートクランプが黒くなったあたりからマッチョ志向だと思ってた

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 11:00:40 ID:???
orca classicとかいってBB30じゃない初期型出してくれないかな・・・

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 11:03:14 ID:???
>>233
それこそ中華カーボンにあるじゃないか

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 11:27:35 ID:???
http://2.bp.blogspot.com/_BWCn5ak4scw/SwNvgnfonLI/AAAAAAAAMe0/qETOV9_EP8E/s400/Pedro%20Delgado%20%283%29.jpg

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 16:43:48 ID:???
もしやワイヤー類内臓か


237 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 17:58:08 ID:???
>>229
の画像見ると内蔵だな

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 17:59:02 ID:???
代理店の受注が始まったら真っ先に発注して貰うようにお願いしてきたよ

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 18:26:26 ID:???
>>236
いや、公式見るとRブレーキだけ内蔵でFRディレイラーワイヤーは
なんかチューブ通してるだけに見える

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 19:44:40 ID:???
07年のオルカをオパルかオニキスとして販売してくれないかな
乗り心地良いらしいし何よりかっこいい

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 19:47:44 ID:???
http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/19464.jpg

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 19:56:00 ID:???
>>239
ttp://up3.viploader.net/sports/src/vlsports001791.jpg
外だねぇ
このチューブは市販品だろうか

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 19:56:19 ID:???
もういいっつーの  

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 09:45:25 ID:???
サンチェスさんwwwwwww

ttp://www.youtube.com/watch?v=ei7bq-Bp5QI

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 17:50:19 ID:???
うーん。カコイイイ。

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 23:46:25 ID:???
NEW ORCA発表されたというのにこの過疎りようはナンダ?

みんな買う気ナシってことでおk?

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:09:27 ID:???
売れ残ってる2010年モデルの争奪戦になるのかな?

現行モデルの美しさが引き立っちゃったからなあ

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:13:26 ID:???
2011<<<<<2010<2009

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:21:25 ID:???
カッコ良さだったらシートクランプがアルミの2007だろ

2011<<<2010<<<2009<<<2007

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:32:09 ID:???
BB30って・・・最低だ

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:35:33 ID:???
いやカッコよさだったら新作・旧作オルカよりも
バイクに乗ってる>>249自身だよ。


252 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 12:46:48 ID:???
>>251の方がかっこいいよ

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 12:52:17 ID:???
いやいや俺が

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 13:04:14 ID:???
俺も>>253がかっこいいと思う

255 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 13:42:32 ID:???
むかしのグラデーションペイントの方がかっこよかったー

取り次げ恐竜

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 18:09:21 ID:???
不評だな。お前らのセンスが追いついてないんじゃないか?
少なくとも2010モデルよりははるかにマシ

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 18:26:06 ID:???
2010もガックリ来たが2011はその更に上を逝った

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 19:09:51 ID:???
確かに優雅さはないが、無理やりカラーだけ替えましたって感じの2010より
はるかに冒険してる

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 20:29:55 ID:???
2009の時と同じ感覚

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 20:38:47 ID:???
あのシートステイが嫌い。

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 20:38:57 ID:???
どっちにしろ、オルカはもう俺らみたいな貧脚が乗れるような代物じゃねーよ

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 20:45:46 ID:???
一緒にすんなよ。シッシッ

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 01:09:38 ID:mQpMGIPv
アクア オレンジ黒納車

初ロードバイク楽しんできます(^ω^)

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 06:33:05 ID:i0GHdqbr
事故るなよ

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 09:34:18 ID:???
>>229
シマノのクランク使うならKCNCのBB30フレーム対応のシマノ用BBが結構秀逸。
回転がTOKENよりは重いもののシマノどころかシール抜いたFSAより大幅に軽い。
そのわりには中にダストシールが入ってるので防塵性はかなり高い。


266 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 10:43:39 ID:???
アクア オレンジ黒って、どうコーディネートしたらいいのか
メットとかボトルケージとかetc、合うのがなかなか見つからないし
オレンジ黒のパーツって意外と無いのかな

267 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 22:49:06 ID:???
オレンジのバーテープならあるけどな

赤もちょっと浮く感じだし
あとは白か黒が無難なんだろな

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 01:32:13 ID:???
黒で合わせるのが無難じゃね?
俺はボトルケージは、カーボン。
ボトルは白にした。

269 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 06:14:27 ID:???
リアテールはオレンジのいいのが結構あるね

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 07:02:45 ID:???
2010年に比べりゃ、2009年と別物に扱える分2011年には好感もてるわー。
けど2008モデルに金属をチタンで作ってくれりゃ言うこと無いんだが・・・

オレンジのタイヤならデトネイターであるぞ

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 07:12:06 ID:???
タイヤは黒、バーテープは白でいいと思う・・・。

無理にオレンジで揃えるのが「コーディネート」なのかい?
微妙に濃さの違うオレンジを集めちゃうと目も当てられないので要注意。

272 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 07:49:06 ID:???
真っ白なメット買ったら全然合わなかった
どんなメットだったら合ったんだろう

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 07:50:31 ID:???
顔が似合わない俺はどうしたら・・・

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 11:25:49 ID:???
脚が届かない俺はどうしても

275 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 11:56:46 ID:???
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 12:28:33 ID:???
今までの路線のオルカを残した上で、エアロロードの新モデルとして別の名前で出せばよかったのに

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 13:01:35 ID:???
じゃあ、ポイズンで。

278 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 13:08:09 ID:???
( ^ω^)おっ

279 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 14:26:23 ID:???
( ^ω^)おっ

280 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 14:51:47 ID:???


281 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 17:42:48 ID:???
色を合わせるのもいいが、それ単品+自分の組み合わせであり得るものから選べよw
全身チェレステのメタボとか手段のために目的を忘れたおっさんにならないように。

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 18:22:27 ID:???
>>272
サーベロがそうだけど、あれはちょっと変だよね

283 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 22:12:25 ID:???
チェレステのメットも国内で手に入るようになったしな

284 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 22:17:42 ID:???
>>283
…お前…。

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 12:30:23 ID:???
( ^ω^)おっ

286 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 00:16:19 ID:???
『オニキス(105)のダサいチェーンリング&クランクをアルテに変えよう』
ってレスを何回か見たんですけど、
色はシルバーに変えているんですか?
それともアイスグレーですか?

287 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 02:05:45 ID:??? ?DIA(300000)
今クロス乗ってるんだけど初ロードにアクアってどうなの?
用途はだらだらポタリングとか下駄代わりで高速巡航とかはたぶんしないと思う

288 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 02:43:11 ID:???
どうと言われても「いいんじゃね?」としか……
俺も初ロードがaquaだし、買えばいいじゃない

289 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 09:49:35 ID:???
>>287
俺もMTB乗ってて最近アクア買った。
車体が軽くて加速は楽だがポジションはより前傾になったので
つい力が入ってしまう。
サドルも小さく、サスもないのでケツが痛くなる。
まぁ慣れと体力の問題かも知れないが。

290 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 10:02:30 ID:???
サドルは合う合わないがあるから、500km乗ってもまだ痛いなら症状を添えてサドルスレで相談が良い

291 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:33:45 ID:???
>>287
アクアは買い
ESCAPE R3からアクアに乗り換えたけどメチャクチャ爽快感上がった
踏めばガンガン加速するし、R3と違って40km辺りから車体が安定しだして貧脚な俺でもまだまだ加速しそうですごい
GIANTのDEFY1にも試乗したけどまったり気味でコンポのグレードが下のアクアの方が断然気持よかったよ

292 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:30:50 ID:???
オーラ09( ^ω^)おっるか糊
11オルカ発表されたと聞いて1年ぶりに来てみた
フレームだけ欲しいけど、うちのDIVA(鬼嫁)が怒り狂うので悩む

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 21:54:28 ID:AFyw10yB
>>292
DIVAとなww
ツボにはまったwwww



294 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:22:17 ID:???
ディーバ【diva】


歌姫。オペラで、主役をつとめる女性歌手。




295 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:27:58 ID:???
ドイツの隠語で鬼嫁。
正確には鬼嫁に甘んじているM男をからかう言葉。
マリアカラスだったかの私生活に揶揄してる。

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:35:12 ID:??? ?DIA(300000)
>>288
>>289
>>291
参考にしまう

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 21:18:17 ID:8LUtLXfb
初めてのロードでショップの人に勧められてアクア買ったよー
気持ちいいねー

298 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:36:33 ID:???
俺はオニキス勧められたけどアクア買った。
オニキスは試乗もさせてもらった。オニキスの方が微妙に乗り心地いいようだけど今の所アクアで満足。
オニキス地味だし、フレーム太くてMTBみたい。

299 :8:2010/07/08(木) 01:37:26 ID:???
アクアSORA黒銀買った>>8ですが、1ヶ月少々片道9kmの通勤に
使ってみたけど、硬さも含めて大分慣れたかも。ポジションでて
ないのに重いギアを無理に使ってふくらはぎを痛めて、接骨院の
お姉さん先生に治療して貰うはめにはなったけどw

先週末、久々にRITEWAYのクロスを点検がてら乗ってみたら、もはや
そっちはただの重たいママチャリにしか感じられなかった。慣れは
怖いね。RITEWAYのクロスだって、購入当初は相当なは軽快さを感じ
させてくれたのに。この差を体感しちゃうと、ロードからクロスには
戻れなくなるのね。

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 04:13:41 ID:???
みなさんタイヤもこだわっています?

301 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 07:01:30 ID:???
こだわらない、のか?

302 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 08:58:10 ID:???
ORBEAのフレームにはこれ!

みたいなのはないでしょ。タイヤスレの方がよさげ。

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 09:57:02 ID:???
パナのDURO使ってるけどオルベア買う前から使い続けてるからなぁ

304 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 13:18:33 ID:???
>>303
最近マイナーチェンジ?しましたよね

305 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 15:10:18 ID:???
DUROは名前が変わっただけで中身は一緒らしい

306 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 19:04:44 ID:???
ORBEA AQUA + EASTON
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYuqfLAQw.jpg

タイヤはグランプリ4000S使ってる

307 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 19:16:21 ID:???
>>306
404 not found

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 19:21:17 ID:???
ごめんロダ死んでた(・ω・)

309 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 19:22:52 ID:???
>>308
http://takosu.xrea.jp/bi/futaba.htm
この辺にさいうpplz

310 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 21:13:17 ID:???
白黒赤の自転車が僕には見える

311 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 21:32:26 ID:???
俺にも見える

ツールでは2011年モデル使ってるのかな?

312 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 21:46:04 ID:???
ORCAは2011の使ってるね

313 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 22:13:29 ID:/+y1Ig4y
>>306
そのスタンドどこの?

314 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 22:43:36 ID:???
2010モデルっていったい何だったんだ
シートポストは丸だし、goldって

315 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 00:41:38 ID:???
ただいまルイガノカーボンに乗っていますが、オニキスに乗り換えれば幸せになれまつか?

316 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 01:14:28 ID:???
>>306
サイコンのセンサーはフォークロゴのORBEAのOの所じゃなくRの所で止めなきゃ。
OだとかぶるけどRだと綺麗によけて収まりいいよ。

317 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 01:39:19 ID:???
あげた本人が見れてないですが見えてる人もいるみたいでびっくり(´ω`)

>>309
iPhoneからPCに移す時間が今日はないのでまた後日!


>>313
これです。突っ張り式は怖いからスルー
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/kabuto/bs12.html

>>316
ありがとう、今度付け替える際は参考にするよー

318 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 09:04:10 ID:???
専ブラでもブラウザでも見れないとはこれ如何に

319 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 09:42:49 ID:???
>>317
突っ張り式
去年の駿河湾沖地震食らって
片付け終わってから部屋をおそるおそる覗いたら

ちゃんと直立してた
3台掛けだったのに偉いわ

あれで倒れてたらマジ泣いてた

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:58:42 ID:???
25年前の黒森ZUNOWから2010 ONIX サイズ48に先月乗り換えて400kmほど走りましたが宣伝文句通りの凄い加速力で驚いてます。
ところで一つだけ些細な問題が。
105のFDバンドがボトルケージのボルト位置と干渉してチェーンリングとFD外板の間隔が3mmくらいに広がってこれ以上近づけられないみたいなんだけど皆さんどうなってますか。
ORBEAロードの他のサイズ・車種・年式でも同じ現象起きてますか。
これからの季節、バックパックの中の水分だけじゃ足りないからボトルケージ付けようとしてたんですけど。
ボトル一本あきらめればFD下げることは可能なようですが。
ttp://bike.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/SI_5LW0B_001/SI-5LW0B-001-00-ENG_v1_m56577569830696762.pdf
これ見る限り3mmは許容範囲ですが、出来るだけ近づけたいので。


321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:04:09 ID:??? ?DIA(300000)
>>317
おおおお、このスタンドいいね!

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:20:16 ID:???
>>320
FDのバンド式? それなら直付けFD+直付けFD用のバンドという手もある。
大よそ1cm程度バンド固定位置が違うのでそれで上手く抜けれるかもしれないよ。
直付け用バンドもメーカーによっては若干バンド固定位置が違うのもある。
あまり使い勝手は良くないのだが、TOKEN等から出てるスライドできるタイプの固定部の奴もある。
どうしても駄目な場合はそれしか手がない。

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:30:46 ID:???
サイズ48だからなんだろうね・・・

もうひとつの手としては、チェーンリングを大きくするとかw

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:31:40 ID:???
>>322
>直付けFD+直付けFD用のバンド
おおそんなのあったんですか。探してみます。
ありがとうございました。


325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:44:51 ID:???
>>323
そうですね。
前のZUNOWは52-39(だったかな)だったので
コンパクトクランクは…
て思ってましたが実際使ってみると
ケイデンス80の維持が楽で凄く使いやすいw
ただ50-34のチェーンリングを
52-34とかは格差デカ過ぎて使う気になれません。
52-39じゃコンパクトやめることになるし。
322さんおすすめののパーツ探してみます。

326 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 03:46:44 ID:???
>>320
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/ogk/spacerset.html
こういうのを使えば干渉は最小限に抑えられる

327 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 03:59:01 ID:???
>>326
そういう問題ではないかと

328 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 18:50:55 ID:???
サンチェスが地味に活躍した

329 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 12:29:06 ID:???
ゴールスプリントは地味じゃないだろ


330 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 17:58:25 ID:???
実況でゴールまで名前が出なかったから

331 : ◆..ID...... :2010/07/13(火) 18:59:12 ID:??? ?DIA(300000)
2008年モデルのような白がメインの白青のアクアがほしいす

332 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:00:14 ID:???
2011白メイン白青
http://www.youtube.com/watch?v=8qS-uWZKBWk

333 : ◆..ID...... :2010/07/13(火) 22:13:37 ID:??? ?DIA(300000)
すげえかっけえええええ















アクアじゃないじゃん(´・ω・`)

334 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 08:40:53 ID:???
>>332
なんか、ペーパークラフトで作れそうな形だね〜

トライアスロンつうても最近はロードみたく集団走行してもいいから
この手のバイクはあんまし見ないよね


335 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 09:00:51 ID:???
>>334
一応ロードで言う所のBR1クラス以上だけだけどね。
草レースでもトップレベルの選手だけ。
普通の草レーサーがドラフティング有りのトライアスロンレースに出れる事は少ないよ。
増えてるってのはエリートクラス以上って感じかな

336 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:37:32 ID:???
ちなみにオルドゥは2年連続ハワイアイアンマンのチャンピオン、クレイグ・アレキサンダーのバイク
2011の変更点は電動のケーブル内蔵出来るようになったくらいなんかな
そろそろヘッド周りやブレーキ位置見直してもいい頃だと思うが

337 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:09:59 ID:???
ざっと見たところシートピラーがくの字型になったね
スピードコンセプトに比べるとまだまだ改良が足りないね

338 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:16:48 ID:???
>>337
くの字のピラーは以前からトライアスロン用の別売りオプションであったやつ
ノーマルピラーだとシートアングル74or76、トラ用だと78or80になる

339 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:03:57 ID:???
サンチェスオワタorz

340 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:42:02 ID:A7Zs/d0X
アンディ粘ったけどTTがウンコだからなあ
またストレッチマンか

341 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:45:55 ID:???
>>340
アンディってオルベア乗ってるんだっけ?

342 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:04:29 ID:???
乗っていないです。ただのツールの話でした。

343 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:04:40 ID:???
サンチェスがんばったな
ところで3位は守れそうなの?

344 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:43:42 ID:AFfmtaxo
Orcaで、FDのバンドって何ミリを選べばいいんだっけ?
直付け+直付けバンドで買ったほうがいいの?

345 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:58:31 ID:???
少なくとも、2007以降のOrcaは直付けしか無いですよ

346 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 04:07:49 ID:???
直付け台座がフレームに作り付けになっとう。

347 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:56:39 ID:???
サンチェスは落車した後は旧型乗ってたけど、他の人みたいに新型には乗ってないの
他チームも含めてDi2使ってる人多いけど、シマノはツール初出し製品無いのかな。

348 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:44:48 ID:???
TTバイク以外でも新城がDi2使うのはうれしかったけど、
日本人Orbeaユーザとして、エウスも同じように使ってくれれば、
もっとうれしかったなーとは思った。

プロトタイプをレースで露出ってのは、開発の段階とレースの
開催時期の巡り合わせもあるから、メジャーなレースで
機会が来なくたって、まあしゃあねえやで。

349 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:46:01 ID:???
メーカーとしてはツールでお披露目ってのは目立つからいいだろうけど、
選手にしてみれば大事なレースで新製品投入って嫌だろうな。

350 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:43:55 ID:???
>>343

TTでメンショフに抜かれてる... 3位は厳しいか

http://live.cyclingtime.com/tour/2010/19/index.html

ラストは24:06頃

http://www.fromsport.com/v-0/0/148/v-14923.html



351 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:43:51 ID:/9Nmjfzw
メンショフさんこけなかったか

352 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:36:34 ID:???
サンチェス手首骨折してたって

353 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:35:13 ID:???
ひどい落車のときかな

354 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 06:49:34 ID:???
ヨンチェス

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)