5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】信州deサイクリング 5平目【松本】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 12:23:38 ID:???
前スレ
【長野】信州deサイクリング 4峠目【松本】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1246547157/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 12:24:22 ID:???
こちらが正式です。

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 12:59:12 ID:???
別にどっちでもいい気がするんだけど
こだわり屋さんですね

4 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/01(火) 14:12:54 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 15:26:57 ID:???
前スレで254号経由で東京→松本を走った者ですが、今週末は甲州街道経由で松本へ向かおうかと。

新笹子トンネルこえぇ><
富士見峠こえぇ><

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 19:16:49 ID:???
>>1
5平目って諏訪盆地のことかい?


関連スレ
【自転車天国】好きっ好きっ 乗鞍 【シーズン到来】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1248777695/

隣県スレ
山梨の自転車事情その6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1245849091/
新潟の自転車乗り リニューアル
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1269854599/
新潟の自転車屋 Part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1250383292/
◎◎群馬在住人でサイクリングを語る◎◎その11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1272496373/
埼玉の自転車屋 PART-7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1250054214/
静岡の自転車情報その9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1274359715/
岐阜のサイクリスト 5スレ目再び
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1261359359/
富山の自転車乗り 2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1272163054/



7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 22:04:25 ID:???
美ヶ原トレイル構想っての見付けたんだが
http://imalp.exblog.jp/13523566/
保福寺-三才山-美ヶ原-鉢伏山-牛伏寺って1日で完走出来るかな
3年計画の様なので今年は走れそうには無いけど


8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 22:04:51 ID:qdmKOyZF
>>5
先日、車で国道を使って塩尻⇔新宿を往復したけど、
一部に本当にヤバイ道あるね。
十分に気をつけてくださいね。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 22:18:43 ID:???
>>7
バイクランチで聞いてみる。
なんか情報あるかもめ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 23:41:48 ID:???
>>5
まず都内で涙目
笹子は生きた心地がしない
富士見峠はフツーじゃね?

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 08:02:15 ID:???
笹子峠じゃだめなの?

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 08:09:13 ID:???
R254は下るなら良いけど上りはイヤだなぁー コワイヨトンネル

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 23:51:11 ID:???
富士見峠も大型が溜まりやすいから怖いよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 00:55:04 ID:???
824 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2010/06/02(水) 23:34:03 ID:bptplsVB
長野は標高高いが高低差は大したことない
乗鞍(キリッ)でも彦山の1.5倍くらいか
山がすごいから補給が出来ないんじゃなくてただ過疎ってるだけ

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1269060770/824

だとさ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 02:12:58 ID:???
福岡スレに書き込んでしまった・・・。そしたらこんなレスが来たw

835 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 02:02:52 ID:???
視野が狭いね。
自分の行ったところが一番と思いたいのは分かるが、
世界中にはもっと素晴らしい道があるのに・・・。

836 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 02:04:40 ID:???
海外を旅行するお金も時間も余裕もないのかな?

九州人って見栄っ張りが多いんだよな〜。
あんた、九州人ずらw

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 22:18:47 ID:???
青木村のR143、工事で通行止めだっけ。
上田〜松本間往復しづらいな

17 :5:2010/06/04(金) 23:20:04 ID:???
皆様、ありがとうございます。
明日は笹子トンネルにリアライト3つ装備で突撃させていただきます。
これだけあればたぶん大丈夫・・・?

荷物背負った(といってもたいした量ではないのだが)それっぽいヤツが居ましたら、信州の皆様ご声援をお願いいたしますw

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 02:50:16 ID:V2nlYLuw
夏に甲州街道で諏訪まで行くつもりだが笹子トンネルってやっぱ難所?

かなり距離ありそうだけど車が連なってるわけじゃないと聞いたのだが・・・

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 04:57:48 ID:???
悪いこた言わないから笹子峠越えたほうがええぞ
完全にドライバーに命預ける事になる
寿命縮まるぞ

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 09:37:55 ID:???
>>18
問題なのは車の量ではなく道幅。
路肩はほぼ無しと思ってOK。
車線そのものも狭いから大型やダンプとの距離はほぼ0と考えて。

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 11:37:54 ID:???
その区間だけ輪行・・・するくらいなら素直にトンネル通るか峠に回るか。
トンネルは3kmくらいだから30km/hで6分くらいで抜けられるな。
後ろに車が連なるかもしれないけど、反対車線から車がこなけりゃ車線はみだして抜いてくれるよ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 13:42:06 ID:???
>>19,20,21
ありがとうございました。
トンネル回避して峠にした場合はやはりとんでもなく時間かかるんですか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 16:05:35 ID:???
参考になるかわからないけど
折畳み自転車で走ったときにはR20分岐から合流までで休憩しつつで1.5時間だった。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:12:27 ID:???
K察呼んだらええんちゃう?
今からトンネル抜けるけど命の危険があるのでパトカーで先導して欲しいとw

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:49:16 ID:???
無事トンネル抜けて何ともないぜ!って思ったら
松本からさらに上高地or糸魚川へ足を伸ばそう

小谷で死亡事故があった気もするが

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 22:08:05 ID:???
トンネルの入口に道路工事で使う看板と人形を置く
看板には自転車通行中注意と書いておく

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 02:31:42 ID:???
>>26
トンネル通り終わったら戻って回収すればいいな!!

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 08:09:19 ID:???
回収したらさあまた出発だ!

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 12:53:38 ID:???
トンネル通行するために
トンネルの入口に道路工事で使う看板と人形を置く
看板には自転車通行中注意と書いておく

以下ループ

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 13:21:24 ID:???
ループは嫌だぁw

マジレスするとトンネル入口でボタン押すと通過するまでの間
自転車通行中の電光板が点滅するとかそんなのあればいいなと思う
つーかそういうの作ってほしい

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 17:31:31 ID:???
トンネル入口でヒッチハイク
 トラックの荷台に乗せてもらえw

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 20:18:47 ID:???
>>30
その装置、歩行者用か自転車用でどこかで見たことがあるな。
場所は忘れてしまったけど、房総の国道127号のトンネルが続く辺りだったかな。

33 :5:2010/06/07(月) 18:14:11 ID:???
無事笹子トンネルを越え、松本に到着。
山麓線等ぶらぶらして東京へ帰って参りました。

笹子トンネル、ある程度行けば緩い下りへと変わります。
どちらにせよ、手持ちのリアライトを全部点けタイミングを見計らって全力で駆け抜けるか笹子峠越が安心でしょうか。

富士見峠はダラダラ登るので萎えますね。茅野側への下りもダラダラとした下りですし。

それにしても松本も自転車乗りが多くなったような気がします。
だがいかんせん道が狭いですね・・・

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 23:35:51 ID:xR/4bYeI
諏訪から糸魚川

小谷死ねたwww
全力で走り続けるもあまりに長い!
原付でもヤバイだろあれは!!

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 23:52:56 ID:???
排ガスで 乗る人見る人 まっくろけ

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 06:56:34 ID:???
先日埼玉から諏訪に行ったんだけど、やっぱりトンネルは怖いね。
トンネル内での上りがないようルートを組んではいたんだけど、
それでも新和田トンネルを50km/hくらいで走行中にトラックに追い付かれちゃって必死で走ったよ。

それと、諏訪の儀象堂にフェスティナのサイクルジャージがおいてあってちょっとビックリした。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 22:52:36 ID:???
松本から黒部ダム目指して登ってたんだが、途中で低ナトリウム血症になって帰ってきた
やっぱ暑い日はドリンクだけじゃなくて、塩も持ち歩かんといかんね

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 23:59:00 ID:???
そういえばアルペンルートは長野県民感謝月間で割引中・・・
と思ったらケーブルカーが運休中なのね

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 19:00:23 ID:???
>>37

水ばっかり飲んじゃったりすると厳しいね。

俺は炭酸抜きコーラ+レモン果汁+塩ってドリンク作ってる。
関野吉晴が教えてくれた。

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 20:15:30 ID:???
で、お前らツールド欝串の準備はおk?

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 20:27:54 ID:???
>>37
どうして低ナトリウム血症とわかったの?医者で診断されたの?

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 20:37:12 ID:???
>>40
3週連続で上ってるw
今日は寒い+蟲が半端無くて辛かった・・・
来週は雨っぽいからダメかもなぁ

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:15:48 ID:???
>>41
自己診断
眩暈と吐き気があって、飲み物を受け付けない、でも小便は出る
典型的症状だし、実際ふもとに戻ってコンビニで塩舐めて安静にしたら直った

足は全然元気だったから、ちょっと横になって甘いもの食べたらまた登ろうと思ってたんだけど、全然直らなくて低ナトリウム血症だと気が付いた
引き返して正解だったよ、あのまま登ってたら救急車だったと思う

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:21:03 ID:???
>>42
俺初参加だからわからんのだけど、大会当日雨降ったらどうすんの? 
合羽着て走んのかね?暑くなりそうだから俺は着たくないんだが…

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:24:23 ID:???
>>44
何年か前、大雨で中止になったことがあったはず
小雨程度なら決行だけど下りでブレーキ効かずに飛んだりした人も居たよ

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:32:05 ID:???
>>43
君は医学生かね?
それだけ知識があるなら、なぜ予防しなかったの?

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:49:04 ID:???
>>46
医学じゃなくて生物
山を長時間登るのは初めてで、いつもは直ぐコンビニ補給できる所ばっかり走ってたから油断してた
降りてから飯食おうと思って、昼飯遅らせてたのもまずかった(大町市内に居たのが10時半ぐらい)
ハンガーノックのイメージが強すぎて、甘いものしか持ってなかったのもまずい
ドリンクは水分補給重視で、市販のスポドリを半分に割ったものだったし

途中の蕎麦屋に無性に入りたかったんだけど、今思えばアレもシグナルだったね
蕎麦はたけーから我慢とかしないで、蕎麦つゆガッツリ飲めばよかったw


48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 22:56:25 ID:???
また大町かよ・・・

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 00:43:13 ID:WYnbG2ML
目指すなら黒部ダムだろ

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 01:18:09 ID:???
黒部ダムってチャリで行けるのかな?
扇沢まででも行ってみたいな

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 01:29:16 ID:???
>>49

400 名前:雪ん子[] 投稿日:2010/06/14(月) 00:27:14 ID:G8+ADP3g [ p202.razil.jp ]
ザビッグ激安だね!



52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 10:30:08 ID:???
長野は海風がないんだよな。自転車のプロも居ない。

福岡>長野   中野浩一、吉岡、玄界灘、有明海


53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 10:47:47 ID:???
>>52
競輪は知らんが
ロードやMTBなら居るだろ。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 19:09:47 ID:???
松本周辺はMTB乗るとこあるし、天気いいしねぇ。
北海道から行くと雪が少ないだけでも、たくさん乗る機会が出来てうれしい。
ていうか、寒いのに何で雪がないのかと。

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 21:48:17 ID:???
95期在校成績1位かつ卒業記念チャンプの上原龍選手は長野だな。
一昨日の弥彦ではいい逃げを打ったよ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 01:25:18 ID:???
>>54
日本唯一の内陸性乾燥気候だからねw
ちょっとずれて大町塩尻になるともう雪積もりまくりだから
マジ奇跡の町

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 12:36:10 ID:???
>>36
> それでも新和田トンネルを50km/hくらいで走行中にトラックに追い付かれちゃって必死で走ったよ。
男なら和田峠を通りたまえ!

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 18:35:22 ID:???
新和田トンネルは通行料金高いから和田峠に迂回するトラックも多いよ
必死でトンネルを走らないと信号かわって対向からトラックが来るぞw




59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 00:40:46 ID:???
松本から長野に行くルートはどれが理想なんだろう?
403は死亡の予感がするのだが
143から上田方面迂回もなんかやばい予感するし

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 01:13:55 ID:???
>>59
基本下り基調の19号一択

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 09:24:01 ID:???
>>59
長野道から上信越道がいいんじゃない?


62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 20:50:28 ID:u+0Qag02
>>59
大町まで行って、大町街道を通って長野に行くのがベスト

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 23:26:27 ID:???
>>59武石峠→修那羅峠→猿ヶ馬場峠

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 07:41:28 ID:???
修那羅峠 が 修羅場峠 に見えた、、、

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 12:46:39 ID:???
19号しかねーだろ

66 :59:2010/06/18(金) 14:07:43 ID:???
定番は無いって事がよくわかりましたw
まぁ今後何度か行くだろうからいろいろ走ってみる

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 18:57:54 ID:???
19号はリスク高くないか?俺だったら、武石選ぶが

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:33:10 ID:???
山麓線〜四人峠〜犀川左岸〜差切峡〜麻績〜四十八曲峠〜千曲川CR

このコースは?割と高低差少ないし、安全だと思う。

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:40:20 ID:9H+gy0Xc
おとなしく大町街道経由で行けや

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 10:05:30 ID:???
>>67
19号に何のリスクがあるんだ?
あれほど走りやすい道はねーぞ

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 13:57:08 ID:???
武石とかってありえねーw
19号が一番ラクチンですよ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 19:56:57 ID:???
来週ツール・ド・美ヶ原を見に行こうと思うんですが、
駐車場はあるんでしょうか。

あと、レースを見に行くこと自体初めてなんで、
どこで見るのがお勧めとか、注意事項(?)なんかも
教えてもらえると嬉しいです。

ちなみに知人が出たりはしません。

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 21:30:33 ID:???
>>72
知人が出ないなら、観戦しても面白くないと思うよ。

観戦ポイントは、スタートして温泉街すぎた激坂かな?

駐車場はないから、松本体育館あたりに止めて徒歩だね。

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 14:07:29 ID:???
美ヶ原山頂のお店は
今年は麺類やらないの?

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 23:02:19 ID:???
>>74
やらないみたいね。
あのそばと沢庵美味しかったのに、残念。

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 02:39:05 ID:???
さ・・・沢庵・・・・・・



77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 21:48:35 ID:???
>>75
売店の人に聞いたら市の方針だと
代わりにカップそばならあるって・・・
文句は市に言え、というか言ってください、おながいします
って言ってた

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 22:06:28 ID:???
先週の晴れた日にビーナスライン行ってきたよ
このスレで紹介されてた池のくるみから登る道で行ってみたら最高に気持ちよかったよ
車は来ないし路面はいいし斜度はきつすぎないし言う事ないね
いきなり池のくるみの絶景が現れたときは感動して変な声出ちゃったよ
ビーナスラインは2度目だけど、晴れた日はほんっとうに綺麗だね

帰りはエコーライン走った。あんまり見晴らし良くて遠近感狂ってクラクラした
途中の大きな橋もすごかったね
今回は天気の関係で輪行日帰りだったけど、梅雨が明けたらキャンプツーするぞ
まってろ信州!

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 10:05:10 ID:cTJD47AK
明日も雨なのかなぁ…

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 11:00:21 ID:???
現時点の予報は朝6時まで雨
欝串は走ってる最中は降らないかもしれないけど路面ぐちゃぐちゃだろな

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 11:04:13 ID:???
美ヶ原は何で梅雨時にやるんだろう。

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 16:07:11 ID:???
さっき会場行ってきた。
イマニャカさんと沢山のローディーが見れて胸熱だったぜ

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 18:46:54 ID:???
それ加藤鷹だよ

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 18:49:41 ID:???
そっちの方が激熱w

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 21:02:00 ID:hMrfILy4
違うテクニックを教えていただける

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 21:11:48 ID:???
つか明日は広島で全日本なのに
なんで美ヶ原なんてマイナーな大会に来てんだろ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 22:21:48 ID:???
>>86
アマチュア相手にしたほうが、自社取扱商品が売れるからっしょ。

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 22:52:15 ID:???
>>86
3000人近く参加する大会がマイナーだとっ…?

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 13:54:27 ID:???
>>88

≫86の基準はツール・ド・フランスなんです。
察してあげてください。

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 16:44:52 ID:???
美ヶ原が終わったら雨降りだしたなw
やはり自転車乗りは晴れ男が多い

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 16:50:03 ID:???
独走とは聞いたがこんなに差がついたとは
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan116093.jpg

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 17:39:40 ID:???
欝串登った方お疲れ様。
閉会式って何やったの?

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:43:53 ID:???
>>86
市民レース出て楽しむ連中とロードレース観戦する連中とは
意外に重なっていないのが自転車競技のジレンマかもな

94 :?????????:2010/06/28(月) 01:06:02 ID:+06dpCKC
>>92
入賞者の表彰でしょ。
それと、毎年恒例のお楽しみ抽選会。
今年のチャンピオンクラスの優勝者は1:01:xxだった。
今年のコースコンディションは晴れたり、曇ったり、雨が降ったりと忙しかったよ。
ゴールで雨が降って来たけど、そんなに酷い降りではなかった。
今回の様な天気の方が登っていて、暑くはなかった。

このスレ見ている奴で、この記録を塗り替える猛者はいないのか?
因みに俺は無理だから。

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 08:48:10 ID:???
チャンプクラスで優勝した人って
この前富士で新記録で優勝した人じゃん。
ちょっと化け物すぎてこの人には勝てないよ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:42:08 ID:???
どちらも愛知のモーリが出てません
乗鞍で真価が問われる

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 20:54:24 ID:???
長野でこれだけ蒸し暑いのは滅多に無いわ・・・

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 21:10:44 ID:bC7lOd34
小布施でサイクリングしようぜ

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 00:24:46 ID:???
>>98
いつ?

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 07:54:59 ID:???
明日5時に集合

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 08:14:57 ID:???
>>99
小布施と大町は荒らしだから相手にするな

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:46:20 ID:???
>>52
今年はTTもロードも長野県民が全日本チャンピオン

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 00:18:47 ID:???
>>52
昨年、一昨年のMTB全日本チャンピオンは当時長野県民。さらに昨年のアジアチャンピオン、北京オリンピック日本代表。

シクロクロスは八連覇中だったかな?全日本チャンピオンも長野県民。

シドニーオリンピックMTB日本代表も長野県民。

昨年のMTB U-23全日本チャンピオンも長野県民。

長野県民なめるな!


104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:32:24 ID:???
TV放送キタ━━━ヽ( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚≡゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )ノ━━━ !!!!!!!!!!!

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:47:57 ID:???
>>104
何の?

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 17:03:36 ID:???
1270m登るとかありえね
マゾか?

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 12:32:27 ID:aEPQy/ed
まだ参加可能な、7月〜9月中に県内で開催される自転車イベント教えて下さい!

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 08:03:23 ID:???
>>107
中央構造線サイクリング大会
http://www.sportsentry.ne.jp/z_event.php?tid=22166

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 19:12:00 ID:???
おぉ!さんくす!

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:05:02 ID:bcZ86rVD
>>108
今年で19回目を迎えます。
来年で20回目ですが、それが最後の開催になります。
一人でも多くの参加者が増えてくれればと思います。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:20:18 ID:???
明日松本から小諸に行きます。
三才山トンネル、松本側から行くと下りだけど大丈夫かな。
どの位の時間帯に最も交通量少なくなるか分かる人います?

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:18:46 ID:???
いつも空いてるよ

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:11:20 ID:???
ありがとうございました。
助かります。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:25:45 ID:???
今年の盆休み、八ヶ岳夏沢峠に行きたいのですが、アドバイスがあれば
お願いします。
去年、本沢温泉までは行きました。

本沢〜夏沢峠、夏沢峠〜オーレン小屋間がどの程度なのか?
押しでいけるか?担ぎが必要か?
登山者がどの程度多いか等を気にしています。

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 11:44:33 ID:???
>>114

この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。
踏み出せばその一足がみちとなり、
その一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 12:08:15 ID:???
藻前のように時間が潤沢にないからなぁw

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 14:51:44 ID:???
諏訪湖の花火大会に合わせて一泊二日で長野ツーリングに行こうと思いますが
付近の宿や道は混みますか?お勧めのコースをお願いします。

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 15:46:08 ID:???
諏訪の花火の混み方は半端じゃないからおすすめはしないな

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 22:13:17 ID:???
>>117
自転車も動けないくらいに混むよ

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 23:50:36 ID:???
>>117

会場は人で埋まるから自転車自体が迷惑。
周囲というか、近隣の市の宿は全て埋まってるよ。
諏訪の周囲は山なので花火後に自転車で走ることはおすすめしない。
電車も混むから輪行も迷惑。

自転車が盗難されても、野宿になっても、夜の峠で事故を起こしても
気にならないならお越しをお待ちしております。

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 02:33:51 ID:???
>>117
花火大会当日の15日は幹線道路は午前中から渋滞。
諏訪湖周辺の道路は見物客が多いので、午後から普通に走ることはまずムリ
宿は今から取れるのかはわからん

それ以外の日は道路が渋滞することはないと思う。実際去年は16日に諏訪→青木湖を走った

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 14:30:24 ID:???
来週の中央構造線サイクリング大会
開催が微妙だね・・・

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 11:50:19 ID:???
飯田市上村内のR152は、今日午後からにも通行できるようになるようだ
大鹿村でも1箇所土砂崩落あったらしいが状況不明
蛇洞沢林道の崩落規模によっては、地蔵峠から折り返すことになるのかな

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 12:31:32 ID:???
上田の花火にしとけ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 13:28:06 ID:???
分杭〜大鹿間も崩れてるらしいよ
1日目も完走できないんじゃ・・・orz

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:36:58 ID:Z7+KIDHH
>>122
中央構造線サイクリング大会
中止決定になりました。
詳しくは大鹿村ホームぺージ参考。

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:57:59 ID:???
今年もしなの鉄道のチャリ電あるのかな?

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:41:32 ID:???
乗鞍と美ヶ原のコースってどっちが登りやすいですか?

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:19:38 ID:???
乗鞍
最初の5km省いて良いなら欝串

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:21:48 ID:???
にゃるほど
明後日天気良さそうだから行ってくるサンクス

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:23:04 ID:uCnjzO3h
サイクリングなら大町

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:28:31 ID:???
>>131
cw43.razil.jp

133 :130:2010/07/19(月) 20:14:52 ID:???
本当に乗鞍いってきたけど、天気も景色も良くて最高でした。
上り3時間かかったけどな!
スキーヤーとヒルクライマーが混在する山というもの中々面白かったw

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:02:17 ID:???
明後日は高遠〜大鹿、大鹿〜南信サイクリングだぁ!
早くパッケージングしよう

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:28:46 ID:???
すみません、教えてください

松本、塩尻辺りで、ロードを買うとしたら、どのショップがお薦めでしょうか?

割引等があるのにこしたことはないのですが、対応がよいショップを希望です

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:47:45 ID:???
広丘駅の西側に一軒あるな
行ったことないけど

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:12:48 ID:???
松本駅前のフクイがいいよ。

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 07:50:18 ID:???
>>134
分杭峠は通行止め解除になっていないと思うから迂回を検討の事
ttp://www.jartic.or.jp/traffic/ippan/matsumotoshi_m.html
ttp://www.yamashio.com/2010/07/post-20.html

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:16:38 ID:???
>>135

バイクランチ・・・浅間温泉
http://www.bikeranch.jp/

フクイサイクル・・・駅前

ミタニ・・・自衛隊前
http://www.cyclemind.com/

この3店ならよっぽどのことが無い限り大丈夫。
それ以外は・・・まぁ、俺はいかない。

個人的にはバイクランチかな。

140 :134:2010/07/23(金) 13:19:52 ID:???
あれ?
だって明日、高遠から多勢で走るはずだよ?
今夜、諏訪SAで待ち合わせだし・・・

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:40:45 ID:???
>>140
明日、明後日開催予定だった第19回中央構造線サイクリング大会は
>>138の理由などで中止になっています
ttp://www.ooshika.com/

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:16:34 ID:???
>>139
ミタニはなぁ・・・w
名前忘れたけど諏訪湖のちょっと東のお店もそこそこいい感じかも

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 02:32:13 ID:8lc5DM+v
豊科出身で今名古屋に居るんだけど、そっちは片側一車線だよね。

歩道は鬼のような作りになってるし…

こんな環境で気持ち良く走れてる??

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 04:20:38 ID:???
今日はシマノの八ヶ岳のイベントですね。

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:23:34 ID:???
梅雨明け以来暑すぎ
例年涼しい山道も今年はあまり涼しくないな
9時過ぎたらもう走りたくない
日中走る物好きは熱中症に注意してくれ

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:10:36 ID:vqbVj65H
>>142
ミタニについてkwsk!
なんか悪い噂あるの?

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:50:16 ID:???
>>137さん、>>139さん おまけで、>>136さん
ありがとうございました。

紹介してもらった店に顔出してみて、気に入ったところで考えます。

>>142さん
チノサイクルですかね?
あそこもいいのですが、ちょっと離れてしまったので…


148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:34:00 ID:???
>>147
バイクランチはオススメ。
店主は雑誌等でお馴染みの鈴木雷太さん。
メカニックはアンカーMTBチームメカニックもやってた方だから、信頼できます。
値引はありませんが、乗り方や遊び方等、雷太さんから聞ける情報は、プライスレス。
本当にいろんな話が聞けますよ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 16:27:25 ID:???
今年の高校野球長野県決勝は、松商-松工って薄川挟んで南北対決かよw
直線距離200m無いだろ


150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:09:50 ID:???

自転車と関係ないな
頭が悪いからしょうがないか

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:20:54 ID:xngTnMkd
大町街道最高!

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 02:18:25 ID:???
>>146
身内べったりで一見さんには物凄く冷たいよ
会社の同僚がワイヤー切れたから取替え頼んだら1,2ヶ月放置されてたし
(言ってくれりゃ会社の定食1回で即日やってやったのに)

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 05:27:11 ID:???
ミタニ酷いな

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:54:50 ID:???
一見さんにやさしい自転車屋なんて有るの?
ミツワに固着したボルト回してって頼んだら、ちょっと試しただけで直ぐ無理って追い返されたよ

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:11:39 ID:???
ミツワのおっさんだろ?技術がない上にそれをごまかすために客に嫌味を言うクソ対応ぶりを今でも覚えてるわ。
お城の近くのタオなら持込でも丁寧に対応してくれるよ。

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:03:30 ID:???
タオは評判良いね
最初、ネーミングに引いたけどなw

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:34:08 ID:eNcUGv/N
大町を走りたい

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:58:39 ID:???
○タ○はなぁ・・・個人的にはだけど、あんまりいい思い出ないな。
始めて行った時は嫁(美人)と一緒にいったんだけど、その時は
懇切丁寧で、こんな素人の一見さんにも親切に教えてくれて
いい店だな、って思った。
しかし、後日一人で行ったら恐ろしいほど素っ気なかった。
もう、同じ人とは思えなかった。「納車はいつ頃ですか?」
って聞きに行っただけなのに、すごく嫌な顔をされた。
注文したことを後悔した。
で、3回目、嫁と一緒に納車に行ったときは、またクソ丁寧な対応。
「これがウチならではのサービスですから」とか言って、くどいほど
ノウハウをレクチャーしてくれた。
丁寧すぎて、帰り道、嫁は「すごい疲れた。私は別の店で買うから。」
って言ってた。オレも、あの「サービス」はいらないと思った。
まぁ、仕事に対する熱意みたいなのは感じられたし、丁寧な仕事を
する人でなので、波長が合う人ならいいのかもね。

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:04:37 ID:???
>嫁(美人)
お前それ言いたかっただけだろ

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:09:42 ID:???
ラブプラスちゃうんか?

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:25:21 ID:???
いつもタオ行ってるけどあそこは競技志向って感じじゃないと思う
ツーリングとかコンフォート系?というか
レースしないなら全然問題ない店だと思います

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:31:15 ID:???
大町の湖まわってきたけど、結構いいな
湖によって風景が違うし、駅に林立してる感じが面白い
何よりサイクリングロードが整備されてて、木立が涼しいところが気に入った

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 07:11:05 ID:???
美人には親切ってことか?

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 07:28:44 ID:???
旦那が一緒なのに美人という理由でその奥さんに親切か
ある意味、趣味人だな

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 08:04:19 ID:???
>>159
そんなことはないけど、ブスだったらどうなったのかな?とは思います。

>>163
一応、「美人と同伴の男」にも親切、ということではある。
いい人ではあると思うので、今後もパーツ買いに行ったりすることは
あると思う。一人で。

上のレス見て、タオという店にも興味が出ました。乗ってるのクロスだし。


166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:36:29 ID:B/BOJGBo
ちょっと質問です
急に上田城を見たくなりましてちょうど明日仕事が休みなので
諏訪市から行こうと思うのですが何かアドバイスありましたらお願いします
クロスバイクで遠距離は初めてなので(20〜30Km位はあります)なにを用意すればいいでしょうか?
一応
着替のシャツ・飲み物・糖分・塩分などは持っていくつもりです
あとオススメのルートありましたらよろしくお願いします

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:00:56 ID:???
諏訪からだと山越えるんだよね?帰りは輪行できるようにしといたらいいかも。

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:25:45 ID:???
>>166
特にアドバイスとか出来ないけど、頑張れ!

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:10:02 ID:???
>>166
何は無くてもパンク修理が出来る道具
山の上でパンクするとお手上げになる

諏訪から上田だと新和田峠だよね
結構起伏があるから、帰りは輪行出来る方が楽で確実だと思う

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:49:30 ID:???
今の時期だと水分を1リットルぐらいは用意しといたほうがいいな
峠に自販機があると思うな
あと塩分補給用の物も何か

171 :166:2010/07/27(火) 21:56:19 ID:???
お答えありがとうございます
輪行に関しては輪行袋等を用意していないので気合で往復してきます
水などもなるべくたくさん(重量に注意して)持っていくようにします
まぁダメそうなら途中で切り上げて帰ってきます><

とりあえず上田城行ってどっか温泉に浸かってきたいです
アドバイスありがとうございました

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:14:18 ID:???
>>166今頃どうしてるかな・・・
新和田から旧道だと思うけど、装備はなるべく軽いほうがいいよ
水と補給食が大切だと思うな
上田城行ってもツマランよ、温泉は別所かな?

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 22:58:16 ID:ceUSP6rz
上田より大町に行けばいいのに

174 :166:2010/07/28(水) 23:09:46 ID:???
えーと今帰ってきました
結果から言いますと上田には到達できず・・・でした
全ては自転車と自分の準備不足でした

朝8時に出発して下社経由でR142→和田トンネルだったのですがここまでで3時間弱使ってしまいました
何しろ坂がキツクてキツクて。頭は命令しているのに体が動かない感じで・・・
しかも和田トンネル抜けて下りで調子こいたらいきなりのパンク!
ここでテンションがた落ちながらテクテク徒歩でなんとか和田宿まで行き変な小屋で疲れきって寝てたら
おばあちゃんに起こされ事情を話したらイキナリ家に連れていかれ麦茶と干し芋のコンボを食らったり
とりあえず上田の前の丸子?あたりで引き返しました
で帰りも自転車屋さんが見つからずに郵便局で聞いてみたら知り合いの車屋に無理やりバイク用のパッチでパンク直されたりして自転車復活したもののもう4時半
そこからテクテク歩いたりなんだでこんな時間になりました

アドバイス全く活かせず申し訳ないです
何時か必ずリベンジします、顔と腕が真っ赤なので風呂はいって今日のことを猛省しながら寝ます
>>172さんご心配ありがとうございました

長文失礼しました

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:12:22 ID:G40cGhIW
>>174
お疲れ様
無事でなにより

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:38:04 ID:???

でもパンク修理くらい装備していこうぜ

177 :169:2010/07/29(木) 00:36:31 ID:???
>>166
お疲れ様

心配してたけど、やっぱりパンクしたか・・・
スペアチューブ(and パッチ)とポンプだけ持参すればパンク修理は簡単だから、
次は必要物品購入して練習してから再チャレンジだ!!

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 00:42:53 ID:???
>>174
お疲れ様でした。
何事も経験!ドンドンとLevelアップ!

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 01:25:56 ID:???
>おばあちゃんに起こされ事情を話したらイキナリ家に連れていかれ麦茶と干し芋のコンボを食らったり
>郵便局で聞いてみたら知り合いの車屋に無理やりバイク用のパッチでパンク直されたりして

人の親切を受けといてこの言い方は何なんだ?
他人を見下すことしかできないなら最初から断れよ。

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 02:15:57 ID:???
>>179
お前に親切を受けた覚えはないが?

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 03:23:11 ID:???
オートバイのタイヤチューブ用パッチと自転車用パッチに違いなんてほとんど無いよw
パッチの厚みや大きさは手持ちの都合で最適とは言えなかったかも知れないが
表面粗してゴム糊使う処置の手順はまったく一緒
むしろフレンチバルブ用の空気入れがよくあったね
世話になったおばあちゃんと郵便局にも足を向けて寝られないな>>174

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 06:55:36 ID:???
45Cとかで米か英だったんじゃね?
なんとなく文面からパパチャリ海苔のような気がする。
これからいろんな面でレベルUPしてね〜

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:23:19 ID:???
1日の走行距離が20〜30Kmって人がいきなり諏訪から上田は無理だろうと思ってました。
無事に帰ってこれてよかったね。
次は脚を鍛えてから装備も充実させてチャレンジして下さい。
ちなみに諏訪から上田なら新和田トンネルよりも旧和田トンネルの方が
坂は多くなるけど安心だよ。

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:04:53 ID:???
>>179
落ち着けよ。ただのツンデレだろ。

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:12:08 ID:???
確かに文章から根拠のない選民意識が滲み出てるな
まあよくいるやたらと傲慢なニワカロード乗りの同類だろ

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:34:28 ID:???
サイクルトレイン告知キター
http://www.shinanorailway.co.jp/new/pdf/event_20100831_cycle.pdf

軽井沢〜小諸。8/1-8,23-31

あれ・・・上田は?


187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:20:23 ID:???
バイクランチの店長、変な宗教にハマってて金がある客だと分かると勧誘するよ。

店長を慕っているライダー等も気が付いてきたのか今は付かず離れずに。

変な話に巻き込まれたくないのなら行かない方がよい。

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:45:47 ID:n1tr7UYt
大町を走り回りたい

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:59:00 ID:???
>>187
雷太を「店長」って書くところがちょっと。

で、その話を誰に聞いたの?

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:05:01 ID:???
≫187
BIKERANCHに客をもっていかれた某店の関係者だろうな。
こんな書き込みしてたら余計に客はいなくなるぞ。

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:01:34 ID:???
上のほうにも同じような思わせぶりなだけのレスがあったな。
変な宗教って具体的に何だよ?

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:06:04 ID:???
ショップを開く際に何度か経営者向けのセミナーに通ってたとはきいたが

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:13:56 ID:???
>>変な話に巻き込まれたくないのなら行かない方がよい。

この一文が書きたいだけだろ。
バイクランチじゃなくて、うちで買ってねーって直接書けばいいじゃんw

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:25:42 ID:???
北信・東信・南信と中信とで別スレ立てて分離しようか。

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:28:43 ID:???
>>194
なんで?

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:31:32 ID:???
松本人が嫌いってことだよ
言わせんなよ

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:35:53 ID:???
>>196
安心しろ、世界中の人間はお前が嫌いだwww

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:34:28 ID:???

辻浦が雷太に見切りをつけたらしい、
セミナーの勧誘があまりにもしつこくて酷いらしい。これが実態。


199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:42:25 ID:???
>>198
あれ?宗教(笑)じゃなかったんですか?www

いろいろ考えるねwww

辻浦選手がお店に来て談笑してたんだけどね。

こんなことばっかり言いふらすからお客がこなくなるのが実態の
間違いだろ?
某店の関係者さんwww

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 04:15:49 ID:???
新興宗教だと会合をセミナーって言ったりしているみたいだけどね。

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 07:24:35 ID:???
BikeRanchに客を持ってかれたと思ってて、金持ってる客だけ取り戻したい別の店の人間か。
思い当たる店が1件あるが……

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 08:43:13 ID:???
お客の希望やサイズを無視して在庫整理優先で売りつける某店
その日の気分で対応ががらっと変わる某店
買っても何も説明もなくそのまま放り出される某店
買った後のケアーをしない某店(数店あり)

自分ところの問題点を棚にあげて雷太はネームバリューで上手くやってる
とかあさっての方向で妬むのはどうかと思う。


203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:47:24 ID:???
さて明日はどこ行くかな

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 11:03:04 ID:???
セミナーんが終わると雷太が花束を持って涙を流しながら現れて
よくやった!と労う内容だと聞いた。
十数万のセミナー代の何%が懐に入るみたいで必死に勧誘してる

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:27:48 ID:???
>>204
お店はお昼休み?
お客も仕事もないから開店休業だから関係ないかwww

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:28:50 ID:sAHmm9bB
大町を走りたい

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:40:55 ID:???
>>204
マジレスすると、数万円のバックマージンのために時間をさけるほど
雷太は暇じゃない。

必死に書き込みしている某店のスタッフにしたら数万円は大きいんだ
ろうけどねwww


208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:20:20 ID:???
ショップ同士の争いうぜー
失せろ

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:29:12 ID:???
>>208
無理に見に来てもらわなくても結構ですよ。
雷太のセミナー参加者?

こうならないようにお店選びはしっかりとしないとね。

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:55:25 ID:???
トレック取り扱い店はノルマ厳しいから大変だ

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:01:55 ID:???
>>210
そのノルマすらクリア出来ず販売契約できない某店のヒガミはもっとたいへんwww

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:22:10 ID:???
211はトレック取り扱い店の関係者か。これでだいぶ絞られた。

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:00:35 ID:???
>>212
ショップには関係ない、一顧客ですよ。

あさっての方向のプロファイルイングでなにが絞れたんだろ。

もっと知恵を絞れ。

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:06:28 ID:???
ここまでの経緯をまとめると

松本近辺のショップは全部カスだから逝く価値無し
海外通販最高って事でオケ?

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 06:33:49 ID:???
>>214
どうでもいいよ

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:31:14 ID:???
海外通販は安いのが魅力だけど、俺は整備とか出来ないし、お店のイベントにも出たいから、自転車屋さんで買うよ。

バイクランチ。雰囲気いいと思うけどなー。


217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 19:18:54 ID:???
>>216
イベント含めてスポーツサイクリングの環境作りまで取り組んでるのも
流石は元競技者で現役サイクルライターって感じ
・・・げぇ、なにヨイショしてるんだよって書いてて気持ち悪くなるが、
事実だから仕方ねぇかw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)