5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジロ・デ・イタリア2010 その4

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 09:10:58 ID:7iyUM03Y
語れよ

前スレ 
ジロ・デ・イタリア2010 その3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1274650857/


2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 09:13:11 ID:UKR1JkPy
2get

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 09:15:38 ID:???


4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 09:15:45 ID:???
いちおつ

5 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/05/30(日) 09:17:45 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼ
    \/\/\/\/

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 09:18:20 ID:???
オフィシャル
http://www.gazzetta.it/Speciali/Giroditalia/2010/it/
J Sports Cycle Road Race
http://www.jsports.co.jp/cycle/
GazzettaTV(ストリーミング配信)
http://videochat.gazzetta.it/index_giro.shtml
まとめサイト@農協職員 ◆7shszgdwqU
http://lalpedhuez.or.tv/cycling/
TDF実況スレwiki(スレでわからない用語が出てきたらここをチェック)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling/2006/tdf/tdfwiki/index.php?FrontPage
出走選手リスト
http://www.cyclowired.jp/?q=node/31006
ハッシュタグ  #jspocycle  #jspocycleQ

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 09:50:09 ID:???
色々あった割には、特に面白くも無いジロだったな・・・
ここ何年かが盛り上がりすぎてただけかもしれんが。

まぁ盛り上げてた人間たちは殆ど℃で去ったけどw

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 09:50:52 ID:???
えっ?

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 09:54:30 ID:???
そっとしておいてあげて

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 09:58:57 ID:???
異を唱えれば『カッコイイ、俺は真実を知る男』って思ってるんでしょ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 10:21:03 ID:???
贅沢言うと、マリアローザ交代が一日、二日早かったかなーと思う。
バッソが勝ってくれて嬉しいけど。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 10:45:48 ID:???
1位 イヴァン・バッソ(イタリア、リクイガス)          87h23'00"
2位 ダビ・アローヨ(スペイン、ケスデパーニュ)          +1'15"
3位 ヴィンチェンツォ・ニーバリ(イタリア、リクイガス・ドイモ)  +2'56"
4位 ミケーレ・スカルポーニ(イタリア、アンドローニ・ジョカトーリ)+2'57"
5位 カデル・エヴァンス(オーストラリア、BMCレーシング)     +3'47"
6位 リッチー・ポルト(オーストラリア、サクソバンク)       +7'25"
7位 アレクサンドル・ヴィノクロフ(カザフスタン、アスタナ)    +7'31"
8位 カルロス・サストレ(スペイン、サーヴェロ・テストチーム)   +8'55"


アロヨのTTってどうなんだろう?
1stのは参考にならないからよくわからん。

スカルポーニに表彰台乗ってほしいけど
ニバリはTT得意だから逆転は難しいかな。

最終的に今の上位3名が表彰台?


13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 10:46:44 ID:???
その3人がみんな転倒するとかがなければ
そのままで決まりでしょう。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 10:50:34 ID:???
個人TTにはボーナスタイムは適用されないのですか?
おせーてエロいひと

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 10:52:04 ID:???
>>12
エヴァンスがニバリより1分早く走る可能性はない?

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 10:53:14 ID:???
TTって何の略か知ってる?

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 10:56:10 ID:???
(T_T)

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 10:58:38 ID:???
(TоT)

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 10:59:41 ID:???
>>12
ない。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 11:00:03 ID:???
>>16
>>17よりは>>18の方が近い

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 11:06:23 ID:???
うわあああああああああ

今日の中継みれねえええええええええ

なんでHD放送しないんだ、くそ


22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 11:12:27 ID:???
初日のITT 8.4kmのリザルト

3 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 0:00:02
4 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana 0:00:05
11 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 0:00:10
33 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli 0:00:21
161 David Arroyo Duran (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:58

アロヨはアシスト走りだと思うけど、得意ではなさそう。


23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 11:13:48 ID:dvMdXbkD
>>1


24 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 11:15:35 ID:???
昨日のスカルポーニはもっと早い段階で仕掛けるべきだった。
エバンスもそうだし、アロヨも何かやるべきだったんだろうけど。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 11:16:35 ID:dvMdXbkD
とにかくアホーヨを表彰台から引きづりおろしてほすい

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 11:27:13 ID:???
昨日はバッソがボーナスタイム取りに行ったのに驚いたけど
終わってみれば、そのおかげでニバリ総合3位がより確実になったね。


27 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 11:48:00 ID:???
アロヨ思ったより粘ってたし下りは確かにうまい
某所では過去の一例だけで一生ヘタレ扱いされるらしいが気の毒だ

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 11:51:30 ID:???
08ブエルタで霧演歌を出し抜いた時からアホーヨ嫌いに
もっとも霧演歌はそのおかげで毛蟹に転職できたわけだがw

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 11:55:24 ID:???
>>26
うん。あれはニバリのためのボーナスポイント潰しだと思うよ>バッソアタック

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 12:05:44 ID:???
正直、バッソなんて偽善者より
二バリにピンクあげたいわ!!
今日はバッソ転べ!
そして変えたチャリのチェーン切れろ!
サポートカーも故障しろ!


31 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 12:08:52 ID:???
>>27
おばさんはしつこいから。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 12:44:59 ID:???
>>20
(TqT)

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 12:46:32 ID:???
>>30
やめろよ
人を呪わば穴二つ

自分に跳ね返ってくるから

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:12:13 ID:???
>>24
ガビア上っている時からリグイガスのアシストがガッチリ前を固めて
アロヨは出るに出られずそのまま下り突入だったからな。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:17:06 ID:???
昨日のアロヨはバッソとニバリからの遅れを最小限にとどめるのが精一杯のコースだったから
アロヨとしては充分な出来だったと思う。


36 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:19:06 ID:???
昨日は飲みいってて見てなくて、今ようつべでラスト3kmのハイライト
を見てるんだけど、エヴァンスも上りアタックできんじゃんw
でも全然切れがないから、バッソ達も無理して追わないのな。
そんなに差はつけられないって見切られてんの。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:23:45 ID:???
しかしアラシーロは49位ってスゲーな。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:29:09 ID:???
エヴァンスは最後の登りだからやるだけやってみたって感じじゃね
3kmでも結構きつそうだったから足無かったんだろうな

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:33:56 ID:???
アロヨはガビア手前でなんとか出て、下りでぶっちぎらなきゃ
勝機ないのになにもしなかったなw 最後の登りはリクイガスの
アシストが良いタイミングでダンシングして潰してたし。
小物アロヨが表彰台に上るのも醜い図柄だが、ニバリのチーム
プレーは必要だったから止むを得ないか。

新城はすごいね。終盤結構上の方でゴールしてきてるし。
明日は思いっきり走って有終の美を飾って欲しい。

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:40:55 ID:???
チョップが優勝しそうで自分もこうしちゃおれんと思ったのかもw

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:41:20 ID:???
>>37
おじさん超級で40位に匹敵するな

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:42:08 ID:???
>>40
刺激を受けたのなら、良いことだ

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:42:19 ID:???
昨日のステージではみんなそれぞれ自分の位置を確保したいだけ。
表彰台確保、10位以内確保、総合は捨ててステージ狙う、とか。
どれも難しいと思えばせめて見せ場は作っておくとかね。
もう総合ではタイム差つきすぎてる。


44 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:43:16 ID:???
>>41
すいません
どういう意味すか?

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:43:55 ID:???
今日はポートが楽しみ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:44:13 ID:???
>>39
>小物アロヨが表彰台に上るのも醜い図柄
今思えば煙突掃除屋の表彰台も

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:45:56 ID:???
エヴァンスはポイント賞を確実にしたかっただけかも
運が良ければステージも取れるかなと

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:46:16 ID:???
>>44
スプリンターのツアベルが
08ツールの超級山岳を含むステージで40位
いつのステージかは調べてくれ

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 13:58:59 ID:???
>>48
トンです

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 14:01:18 ID:???
昨日のアロヨは、バッソに何かあれば棚ぼた優勝モードだったな
落車はもちろん、チェーン落ち程度でもひっくり返るから

まあ終盤の山岳ステージでバッソに併走できるヤツは少ないのだけど

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 14:08:35 ID:???
あとはバッソ妖精報道が出ないことを望むのみ

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 14:14:49 ID:???
サッシがついてるからドの心配はないだろ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 14:17:41 ID:???
チョップが空気読めないことが残念だ。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 14:27:35 ID:???
今日のTT終わったら、表彰台にバッソ・ニバリ・エヴァンスって
エヴァンスが超絶好調ならありそうな気がしてきた。
あんまり現実味ないけど。


55 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 14:27:45 ID:???
俺はシモーニが大好きだった。six13にも乗った。
あの時、チョップが空気読まずに駆け抜けたとき
悔し涙が止まらなかった。
10分くらい「チョップ氏ね、チェーン外れろ、崖に落ちろ」とブツブツ呟いていた。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 14:28:37 ID:???
氏ねとまでは思わなかったけどw、
でも本当にがっかりしたし残念だった。


57 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 14:42:38 ID:???
アタックにしっかり反応された時点で予感はしてたなぁ
まあランスで感覚麻痺してたけどもう39歳だぜ、よくやったよ

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 14:43:46 ID:???
空気読めてるからこそしっかり反応してくれたんだとちょっと喜んだだけに
その後のがっかり度は高かったよ・・


59 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 14:51:53 ID:???
マリアローザが舞い降りたら秋は日本なんか行かないだろう

                         バッソ


60 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 14:59:59 ID:???
日本には来るでしょ。
チームカーに日本茶積んでる日本好きなんだから。
レースはおまけでok。


61 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 15:09:04 ID:???
>>60
マリアローザとったら、あちこちからお呼び掛かるから、スケジュールがキツいと思うよ。日本のレースの優先順位は、残念ながら低い。

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 15:09:47 ID:???
コール&チョップってあったやん?
チョップも妖精になって、あの山岳ポイントはジーボのものにならんかな

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 15:10:20 ID:???
後味悪いだけやん

64 :sage:2010/05/30(日) 15:35:20 ID:o/tnwkX+
バッソとニバリ、ピエポリとリッコ、ヴィノクロフとカシェチキン、ウルリッヒとアルダグ

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 15:37:13 ID:???
昨日のアローヨは表彰台守りにいっただけでしょ
今日のTTのために力を温存しただけ
下りで頑張って欲しかったが・・・

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 15:51:22 ID:???
あのコースで頑張りすぎて山菜取りすると
表彰台どころか命を失うからね・・・

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 15:54:38 ID:???
競馬で赤と黒の人が勝ったから、今日はアロヨの日


68 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 15:55:26 ID:???
山菜取りナツカシスw

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 15:59:25 ID:???
>>55-56
おまいら
あれがチョップでなく、万が一(億が一)新城だったらどうする

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:04:50 ID:???
>>69
間違いなく、ブログに「空気読め」と書き込んでる

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:06:42 ID:doLDvCAe
イマニャカはどうしてジロ、ツールに選ばれたんだろうか?


72 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:08:19 ID:???
>>71


73 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:11:29 ID:???
>>55
ホームラン王の引退試合でホームランを打たせてくれる投手がいる?

最後まで真剣で挑むというのが勝負の世界じゃないかな

74 :71:2010/05/30(日) 16:18:22 ID:doLDvCAe
>>72
・・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:25:37 ID:???
>>73
禿道

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:33:17 ID:???
いや普通打たせるだろ


77 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:35:15 ID:???
>>73
ハゲドウ
あそこで抜かれるようだから引退なんだしな

頂上で抜かれようとも
ジーボの意地や熱は十分過ぎるほど感じたよ

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:38:18 ID:???
>>76
それはもはや「八百長」だよ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:38:52 ID:???
巨人の原とか引退試合でHR打たせてもらってただろ

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:41:43 ID:???
清原も怪我から復活の代打打席で3ランとか。

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:42:17 ID:???
野球の引退試合だと、消化試合なら打ちやすい球を投げてもらったり
わざと三振したりとか普通じゃん

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:43:44 ID:???
引退試合が日シリの第7戦だった中畑のHRだけはガチ

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:44:37 ID:???
>>78
そこは「思いやり相撲」っていいなさい

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:48:15 ID:???
引退試合で花持たせるのはどの競技でもある
ガチでやってると言ってるやつはゆとりか?

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:48:21 ID:???
譲る派は、総合でシモーニより上位の選手全員を非難しろ

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:52:29 ID:???
引退レースで譲ってもらった奴なんかいたか?
誰?

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:52:54 ID:???
>>85
あほかと

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:54:15 ID:???
めんどくさいやつだな

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:56:19 ID:???
今日で終わりだな

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:57:21 ID:???
いいや、まだだ

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:57:29 ID:???
得点差が有って決まってる試合ならあり得るかもしれない

昨日のレースで言えば、
最後の決戦舞台だったし、
結果から言えばゴールのタイム差を考えたら、あの競り合いが無かったら
追走グループに追いつかれてた可能性だってあるしね

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 16:59:59 ID:???
>>91
逆に、あそこで競り合いをしたから、体力を無駄に浪費して
あそこまで追いつかれるハメになったとも言える

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:00:31 ID:???
状況によって山岳ポイント譲るとか普通にやってんじゃん
ちょっと譲るぐらいでタイム詰まるような状態でもなかったし
そもそもシモーニの花道のためのアタックにひょっこりついて行ったのが始まりで
ポイント手前で思い切り差しにいったからな
あれはフイタわ

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:02:42 ID:???
引退する年寄りが勝つ方が俺は白けるけどな

ランスが引退する時も譲れって言われるのかね
やだな

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:03:02 ID:???
http://www.shopcyclestyle.net/item_detail/itemId,1098/?IndexSESSID=cf118126a1418938045ac2cbdda004b024b8c3570f1bcb64918f9a03c4ac007a


これほしいw

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:03:31 ID:???
http://cycleboredom.tumblr.com/post/645316542/the-cycling-romantic-in-me-was-all-for-simoni
お前らと同じ事考えてる馬鹿がいる

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:06:38 ID:???
>>96
馬鹿はお前だろ

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:07:17 ID:???
譲ってもらってちゃっかり喜べる人と
プライド傷ついて怒る人がいるよ

今回はパンターニが見てるだろうから
譲らない方がよかったと思うw

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:12:11 ID:???
>>98
あれは露骨に譲ったからな
ランスは美談になると思ったんだろうが

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:12:13 ID:???
短パーニもいたしね

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:34:45 ID:???
でも、あのモンバンではゴールラインで明らかに踏んでないランスだよ

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:36:48 ID:???
リクイガス、強いすなー。
山岳ステージでプロトンの先頭を引き続けて、バッソはしっかり3位に。
エヴァンスに、せめてヒンカピーのアシストがあったら・・・

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 17:54:05 ID:???
エヴァンスの赤ジャージとマシュー・ロイドの緑ジャージはほぼ確定か。
ジロのゴールポイントは、ツールと違って平地・山岳の配分一緒だからな。

やっぱり最糸冬ステージの個人TTはどうもだが、今年はシモーニの引退レースだから、
シモーニが最糸冬走者になったりして・・・。

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 18:01:31 ID:???
すねたヒンカピーなんぞ、いらんわ

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 18:28:38 ID:???
エヴァンス
「なんといっても地味なところがいい。ひたむきさが走りから伝わってくる」

ヒンカピー
「ヒンカピーは常に誰かのために走ることだろう」

土肥志穂さんの著作にあった記述のイメージが刷り込まれてしまってる俺。
だから、エヴァンスのことはいまだに嫌いになれないの。

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 18:31:17 ID:???
シモーニはランプレの出場枠1コ潰してるおかげでランプレチーム空気悪いしバラバラ。
初日のITTでエントリー外パレードで住ませれば良かったのに国外だったからなー

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 18:35:28 ID:???
自転車は真剣勝負の中でも長い道のりの中で
ある程度の「武士の情け」というか「騎士道」みたいな
ものが入る余地があるのが好きなんだけど。。
まぁ終わったことだね。

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 18:39:05 ID:???
最終日がミラノ周回とかだったらシモーニの引退アタックを
集団が拍手しながら送りだす光景とかが見られたのかな。
個人的には20ステージ+最終日周回コース(後夜祭)の方が好き。

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:01:34 ID:???
>>107
大相撲の大関たちが互助会よろしく
星の貸し借りしてるのは客を舐めててシラケるだけ

騎士道精神とかいうのは、
「弱みに付け込む卑怯な手を使わず正々堂々、美しい勝負する」
ための心構えで、お情けでポイント恵んでやるのとは別問題だ

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:03:02 ID:???
最終日をHD放送しないJスポってどうよ?


111 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:10:17 ID:???
>>109
全然関係ないけど大相撲はプロレスみたいなもんで八百長込みで楽しんでるんだと思う

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:18:17 ID:???
チョップの逃げは、シモーニの協力がなかったら成功していたかどうか。
「ステージは貰いますけど、山頂は1位通過してください」
というのは十分ありではないか。

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:20:34 ID:???
譲った方がいいかどうかはともかく、
この空気の読めなさではプロとして大成できないことは間違いない。


114 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:28:42 ID:???
エヴァンス シモーニ ザマア

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:29:40 ID:???
先頭グループでチョップだけが空気読めなかったな
他の選手はあのアタックがどういう意味か理解してたから
追うそぶりすら見せなかった

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:30:42 ID:???
百歩譲って、空気読めなかったのは仕方がないとしても
シモーニがその日のステージ狙える選手かどうかの判断もできなかったのかと。

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:41:37 ID:???
ドーピングバッソ優勝オメ。


118 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:43:24 ID:???
結果勝てたんだからチョップは空気読めてるだろ

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:43:52 ID:???
カルチョの世界でも最終節の降格かかったチームの試合は
相手チームが手を抜くのがお約束だから
イタリアでも相当非難されてるだろうな


120 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:43:59 ID:???
ま、だからブイグなんですけどね。
ウィリエールはジーボのバイクをピンクにしたりとリスペクト

ブイグは連携取れない、ワーワースプリント

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:45:37 ID:???
表彰式後のインタビューもダメダメだったもんな。
チームに誰か教えてやれる人はいなかったのかと。


122 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:47:36 ID:???
本気で空気読めって言ってるやつがいるのか?
逃げ切りが決まったあとならまだしも、
チョップにとってもあれはチマコッピ取る大チャンスじゃん。

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:52:04 ID:???
ニワカ新城ファンは、「すごいじゃん3位とか」
「モンクティエみたいと同じくらいのタイムでゴールしてんじゃん」と
もう脳みそ溶解状態なレスしてるんだけど

ツールだったら、あんな逃げは簡単に吸収されてますぅ。
ちょっと勾配があったら、逃げに対応できません〜、じゃん。

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:54:54 ID:???
>>122 ジーボが逃げ切りの選手とでも思っているニワカさん。

あそこで最後に桜吹雪の花を持たせるのが、イタリアクオリティだろ

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:56:58 ID:???
いいね♪チョップ
「クリーンなライダーでも苛酷な山岳レースに勝てるんだってことを身をもって証明したかった」
バッソ&ヴィノに対する皮肉だなw
シモーニにも引導渡すし最高!

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:58:07 ID:???
本気で空気嫁って言ってるのは一人のようだな

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 19:59:35 ID:???
>>126
すげーwwwwwwwwwwww
スーパーハッカー様ですか?w

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:00:09 ID:???
何、言ってんの、タイム差があったから容認しただけで
総合を争ってたら、勝てるわけねーよ。

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:01:38 ID:???
ここまで全部俺の自演だけどな

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:03:05 ID:???
>>126
昨日実況スレでは非難轟々だったよ

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:05:30 ID:???
いいね♪チョップ
「クリーンなライダーでも苛酷な山岳レースに勝てるんだってことを身をもって証明したかった」
バッソ&ヴィノに対する皮肉だなw
シモーニにも引導渡すし最高!

最高!!ドーピングバッソ&ヴィノは猛省しろ。

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:05:53 ID:???
ポイント譲れってシモーニ馬鹿にされすぎwww


133 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:08:04 ID:???
>>125 その発言がニワカがニワカである所以。

ジーボはプロコンに落ちたときから、とっくに引導は渡されてる。
最近、ロードレース見出したニワカは、荒らしたりするからまじウザイ

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:11:12 ID:???
シモーニがポイントほしがってるわけないだろw


今日の出走リスト
ttp://www.gazzetta.it/Speciali/Giroditalia/2010/scaricabili/Ordine_di_partenza_crono_VERONA.pdf

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:11:28 ID:???
チョップは山岳賞部門で38ポイントの3位
取ったポイントが給料に跳ね返る
シモニカワイソプンスカプン!とかアホかと!

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:14:51 ID:???
まあ、チョップの昨日の勝利がロードレーサーからどのように見られているかは、
今後の彼の芽の出方次第でわかるんじゃない?

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:15:31 ID:???
クネゴは、まぁ・・なんだ・・アレだなぁ。良くやったほうかなぁ

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:16:11 ID:???
>>136
グランツールで一勝できたら十分じゃない?

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:17:18 ID:???
イアリアでは、女の観客にヘルメット叩かれるだろうなw

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:19:20 ID:???
>>136 ブイグがジロに呼ばれなかったり。

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:27:06 ID:???
>>138
いや、だから今後の事だよ。昨日の勝利を勲章にビッグチームに移籍できたり、
レース中でも他の選手と円満に協調体制を取れたりといった具合なら、ここで
「KYなやつ」と叩かれているほど選手内では悪く思われて無いだろうし、
逆に>>140みたくチームごとイジメに遭ったり、アタックすれば潰される、逃げても
他の選手の協力を得られないなんてことになったら、選手内でもあの勝利は悪く
思われているんだなあと。

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:30:15 ID:???
山岳賞ってさぁ・・・
たった1レース頂上ゴールすると
一気に跳ね上がるのなww
それってどうなんだよw


143 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:30:16 ID:???
シモーニなんか特別な存在でもなんでもない
ヲタは妄想だけ恥を知れ

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:30:34 ID:???
チョップはここ数年クライマーとしてツールの山岳でも

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:32:15 ID:???
勝ったことは評価されただろうし
徹底的に苛め抜かれるほど嫌われることもないだろうけど
使い難い奴だと思われただろうな。


146 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:32:57 ID:???
30歳以上でロードに乗ってるオッサンは消えろ。キモイ。
レース観戦は許す。

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:32:57 ID:???
>>135
それだけじゃないぞ。
チーマコッピ1位なら5万ユーロだ。
ちと下がったが500万円以上だ。
チョップにとっては年間給与に近いだろ。ヴォクレール・フェドリゴ以外は安月給だろ>ブイグ

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:33:02 ID:???
シモーニも薬物で謹慎してたな。ナツカシス

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:34:19 ID:???
>>147
賞金独り占めできるわけないだろ。
今年の中継すら見てないのか?


150 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:34:53 ID:???
>>147
お前はチョップがそのまま全額貰えるとでも思ってるのか?

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:36:32 ID:???
チームのために嫌われてでも賞金獲るなんて偉いなぁw

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:38:27 ID:???
ランク付は所詮目安程度で非常に曖昧
下剋上だらけだしな
はっきり言えるのは升能力持ちには敵わないという一点のみ

今期登場したキャラのランク

特A
関羽 趙雲 許チョ 典韋

A
呂布 馬超 孟獲 孟優 黄忠 王允 夏侯淵 木鹿大王

B
呂蒙 曹仁 馬謖 曹操

C
張飛 夏侯惇 周瑜 孔明

D
孫策

E
陸遜 劉備


抜けがあっても知らない

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:39:25 ID:???
はいはい
シモーニざまあw

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:39:28 ID:???
>>152

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:43:40 ID:???
ドーピングバッソ優勝オメ。


156 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:43:40 ID:???
いや、ジーボは特別な選手だよ。
じゃ、なんでジーボみたいなピークを過ぎたレーサーを
ランプレがチームごと犠牲にしてまで雇用したのかを考えなければ。

クネゴがジーボを出し抜いて、ジロを獲った。
その後のグダグダぶりを見ればいかに特別な選手かがわかる。
スーパー・マリオにしてもそう。

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:46:36 ID:???
>>153 みたいなのが、レース見てるのを考えると
ゆとりって怖いなぁって思う。

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:46:56 ID:???
誰でもいいから
>152の説明を俺にしてくれ

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:47:32 ID:???
見てるだけならスレが荒れるぐらいしか影響ないからいいけどね。


160 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:49:56 ID:???
>>158
>>152

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 21:02:17 ID:???
>>94
譲るというか怒らさないように
最低限話だけはしとくだろうねw

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 21:30:33 ID:???
mastador 【緊急】本日の最終ステージは現地からの国際映像配信時間変更により
2145よりLIVEとなります。また番組冒頭には1〜20ステージの現地制作ハイライトが送られ
2300頃から個人TTのLIVE映像が配信される予定です。ご了承とRTよろしくお願いします。 #jspocycle

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 21:32:01 ID:???
えええええええええええええええ

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 21:37:11 ID:???
23:00から放送開始と見ていいのか…?

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 21:40:08 ID:???
現地製作ww

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 21:46:37 ID:???
泥んこ祭とウハウハザブーンが見れるなら悪くない

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:02:07 ID:???
サッシャと永井さんでよかった…

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:07:35 ID:???
>>166
もう終わっちゃったよ…

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:13:46 ID:???
mastador もうちょっと早くTT映像に行けそうです。頑張ります。 #jspocycle

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:17:42 ID:???
Jスポ側が頑張ってなんとかなる余地はあるのだろうか?解せぬ。

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:22:50 ID:???
ないと思うけど、きっと頑張ってるんだよ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:28:44 ID:???
http://www.freedocast.com/pescara
やってる

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:30:33 ID:???
>>172
d

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:37:44 ID:???
エヴァンス途中から調子崩してたっぽいな
勝負どころで踏ん張れなかったのはそれが原因だったのか

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:42:48 ID:???
エバンス、今日が終わったら、自分が勝てなかった真の理由を公表するらしい。

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:43:27 ID:???
Jスポハジマタ

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:43:49 ID:???
あーあ

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:44:22 ID:???
>>175
なにそれ怖い。誰か人質にでも取られてるの?w

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:45:50 ID:???
実況の鯖が不安定だな

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:47:09 ID:???
サッカーが代表戦やってるみたいだからなー。

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:54:43 ID:???
>>178
実は奥さんが…

いや、単に何らかの病気だったんじゃないかとw

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:57:42 ID:???
昨日は最後猛チャージしたのになあw
調子に波があるなあ、とは思っていたけど。

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:17:09 ID:???
なんだかんだと代表戦はちゃんと盛り上がるんだな
って今日は惜しかったのか

ところで新城は何分遅れ?

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:18:21 ID:???
スカイはどうなのよ

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:18:43 ID:???
なんと先制した。でもってその後オウンゴールで2発決めて負けた。

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:20:38 ID:???
マジかよスカイ…オウンゴールか

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:25:34 ID:???
スカイラブ・ハリケーン

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:38:12 ID:???
あああいかわらず実況民キモいのばっかだな。にわかも増えてあだ名を使いまくったり、おっさんの日常会話多過ぎる。まじきめええええええ

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:40:28 ID:M80VxRri
よくよく考えたらアロヨってあのステージがなければ現在総合37位くらいの選手か。
誰だよ、ベスト7以内に入るクライマーとか言ってた奴は

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:44:21 ID:???
>>189
でもサストレより上にいてるやん
サストレは三味線とはいえ・・・

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:45:14 ID:???
ジロに出てるクライマーとしてって意味なんじゃね

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:45:59 ID:???
実況はこちらで

Giro d'ktalia 2010 vol.79 
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1275212572/
Giro d'Italia 2010 vol.79
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1275226838/

Giro d'Italia 2010 vol.70
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1275013723/

サイクルロードレースネット配信実況スレ 7
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1271426049/

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:46:58 ID:M80VxRri
>>190
調整のために出てる程度の選手と同じ水準って意味では最高にウンコじゃないか。
今回のジロの表彰台はモザイクかけたほうがいいんじゃないの?

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:48:04 ID:???
カリフォルニアがグダグダだったからって
ジロに絡むなよ

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:55:55 ID:???
アロヨって過去のジロでも10位ぐらいにはつけてたと思う。

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:55:59 ID:???
別にアロヨには罪はない
ブルセギンが尻丸出しでリタイヤしちゃって
一介のアシストなのに重責追わされて精一杯やっただけ

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:01:56 ID:???
アロヨ、去年は12分50秒遅れの11位

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:02:12 ID:???
逆に考えるんだ。
日本はディフェンダー二人で三得点したと。

ほら楽しくなってきたでしょ?

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:04:59 ID:???
>>193
あの日は40人くらいがタイムを稼いだからあのステージが無かったら何位だったかは良く分からんな。
単純にアロヨだけにあの日のタイム足して37位とか言ってんならお前さんは阿呆って事になるが

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:05:46 ID:???
>81 :LIVEの名無しさん:2010/05/30(日) 23:14:45.08 ID:DZEciBSJ
> 何時まで重いんだよ

>104 :LIVEの名無しさん:2010/05/30(日) 23:15:09.65 ID:BH7uIzZA
>>81
> 何かあったのか、この重さ

>146 :LIVEの名無しさん:2010/05/30(日) 23:15:31.79 ID:DZEciBSJ
>>104
> サッカーのせいじゃね

>374 :LIVEの名無しさん:2010/05/30(日) 23:16:54.75 ID:BH7uIzZA
>>146
> サッカーなんてやってたのか

>509 :LIVEの名無しさん:2010/05/30(日) 23:17:48.67 ID:G9LSjuKf
>>374
> 日本が3点入れて、1対2でイングランドに負けた

>687 :LIVEの名無しさん:2010/05/30(日) 23:19:05.65 ID:I0i5H5Rg
>>509
>   |l、{   j} /,,ィ//|    
>   i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ  
>   |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |    
>   fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    
>  ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ  
>   ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.  
>    ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. 
>   /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:48:30 ID:???
自転車界にとって悲しき日。
薬物漬けの犯罪者が王者になってしまった。

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:49:17 ID:???
チームの強さ、個人の強さの両方とも見れて面白かった。

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:52:41 ID:???
バッソはうそつきだから嫌い、ヴィノもドーピングしたって意味では同じ、、、
と考えると消去法でエバンスしかいないんだよ、応援する人が。

アルカンシェルを着て総合争いする選手って久しぶりなので
見ていて楽しいってのもある

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 00:53:27 ID:???
ヴァッソの永久追放あるでぇ

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:13:27 ID:???
やっぱり最終日はパレードがいいなあ。

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:16:12 ID:???
サッシャ:ワンスリーですよ
永井:いやーなかなかないですからね


昨年のツールでコンタとランスが、、、いやあれは別のチームか。

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:18:27 ID:???
ツールの1-3と違って
イイチームだわ

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:22:02 ID:zKZOM9/+
ペリ蔵、、、

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:25:59 ID:???
>>207
にわか

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:31:04 ID:???
ペリ蔵いたらグダグダになってたかな

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:51:22 ID:???
>210
絶対なってた

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:52:00 ID:???
バッソの子供って
生まれたばかりの子供の写真を掲げてゴールしたときの、あれだよね?

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:53:06 ID:???
そう。その子。
あの日が下鬼とのその日。

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:55:57 ID:???
そうかやっぱり
あんなに大きくなって、そんだけ時間が経ったんだよねえ

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:57:39 ID:???
だよねえ。
こっちもそんだけ歳とってるってことだね。


216 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 02:22:24 ID:???
サストレのおしゃぶりを思い出した

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 02:35:45 ID:???
エヴァンスの理由とやらが気になる。
結局何だったんだろう。

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 02:40:54 ID:???
風邪かなんかだろ

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 04:05:28 ID:???
そんな理由ならガッカリだぜ。
言い訳っぽい。

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 06:42:44 ID:???
てっきりアゴでも割れたのかと

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 07:32:41 ID:???
ドがきれた

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 07:40:41 ID:???
38.8℃の熱が出て、お腹も壊して、医者からリタイヤしろと言われたけど頑張ったよ、ボク。

ということでした・・・。


223 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 09:42:18 ID:???
今カゼで39.7°の熱で布団の中でビショビショの汗かいてる俺からしたら38.8°なんて
頭と喉と節々が痛いよ〜

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 09:51:09 ID:???
今さらですが、ソースを・・・
http://www.cyclingnews.com/news/evans-reveals-he-overcame-illness-to-finish-the-giro

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 09:55:52 ID:???
それで遅れたのは残念だけど体調管理もレースですし

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 10:11:40 ID:???
リーギと喧嘩したとき、熱で冷静な判断できなかったのかな。

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 10:32:31 ID:???
>>223
とりあえず200km走ってこい

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 10:37:54 ID:???
次にドを疑われるのはアロヨってことでFA?

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 10:45:21 ID:???
>>228
お前馬鹿か?
レース内容くらい見てから喋ったらどうだ?

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 11:00:56 ID:???
今年のジロは面白かった。F1トルコより優先した
だけのことはあった。バッソおめでと

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 11:08:51 ID:???
>>229
オンセに居たんだろ、ずっとドロドロなんじゃねーの

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 11:30:27 ID:???
逃げ賞は何人以下ならカウントされるんだ?

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 12:21:22 ID:???
>>222
スロー映像で汗がポタポタ落ちてた理由もそれか。
それにしてもエバンスは移籍したのにアシストがほとんど仕事しなかったねw

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 12:54:12 ID:???
ていうか、激しい運動した直後に体温計ったら
普通でも38℃くらいあるよ

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 12:58:15 ID:???
でもリーギってお友達ができたし!
20ステージでは逃げるヴィノクロフの足を引っ張って微妙にアシストしてたぞ。
BMCじゃないけどなw

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 13:10:46 ID:???
38℃から激しい運動したらもっと上がるんじゃね

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 13:10:48 ID:???
>>223
外出る時はしばらくマスクしててくれよ
熱下がりましたから!とか言ってマスクもせず社内でゲホゲホしてる奴はマジで迷惑

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 13:16:27 ID:???
チャンスがあれば他人に説教したがる馬鹿が自転車板には結構いるなあ。キモいよ。

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 13:21:11 ID:???
>>238
お前もそういう態度改めなさい!

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 13:31:57 ID:???
ぱっと見はエヴァンスよりクネゴのが酷そうだったなw

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 13:32:07 ID:???
嫌だベンベン

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 13:42:50 ID:???
今回のジロ見てたらどんどんヴィノが好きになってきた
俺も登れるデブを目指すわ

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 13:47:15 ID:???
最初の一週間はどうなることかと思ったけれど、終わってみればなんだかんだ楽しんだ。
バッソのことは信用できないままだけど、それでもいいや。リクイガスにはいいもん見せてもらった。



244 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 13:55:27 ID:???
>>242
デブちゃうわ!

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 14:08:08 ID:???
2008はセッラとリッコが後にクロになったんだよなw

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 14:39:43 ID:???
>>242
帰ってくるのかいウルたん?

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 14:56:48 ID:???
デブではないだろ。中継じゃ戦車とか表現つかってたけどなw

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 16:19:13 ID:???
>ちなみに各ステージのペナルティを積算したフェアプレイ賞なるものが存在する。
>もちろんペナルティが少なければ少ないほど上位。トップは4点のリクイガス。最下位
>のチームスカイは1572点だった。400倍近い差がある賞って一体・・・。
http://www.cyclowired.jp/?q=node/33850

スカイワロタ。罰金払いすぎ

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 16:20:33 ID:???
しっかり悪役をこなしてたわけかw

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 16:21:32 ID:???
スカイは今回悪の軍団ってよりか陸に上がったペンギンだったね

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 17:29:28 ID:???
ガゼッタだと1217点になってるな。
それでも殴り合いをしたランプレとBMCが272点に277点、
21位のアスタナですら345点だ。ダントツ過ぎるw

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 17:42:24 ID:???
いくら悪の軍団と言えどこいつはワルすぎるw

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 17:42:40 ID:???
何をしたチームスカイ!(笑)

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 17:53:31 ID:???
出場してるだけで1000点くらいくらってそう

255 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 18:06:16 ID:???
「バイクにつかまって失格」の減点かも?

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 18:24:59 ID:???
>>248
確かチームの合計タイムもダントツでスカイが最下位だったよね?
ペナルティも最下位…
スカイで応募した私の立場はw

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 18:48:07 ID:???
バッソってツール出るの?
コンタに対抗できそう?

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 18:49:28 ID:???
無理無理w

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 18:56:38 ID:???
ガゼッタの重いサイトでちょっと確認してみた。

11st BMC 000,LPR 000,AST 125,SKY 050
12st BMC 200,LPR 200,AST 135,SKY 050 < 殴り合いペナは恐らく200点
18st BMC 227,LPR 227,AST 185,SKY 127
19st BMC 227,LPR 227,AST 345,SKY 1147 < バイク掴み失格は1000点? 補給禁止区域の補給が160点らしい。

リクイガスの4点が異様に低くて、2位のコルナゴが50点、
3位はサーベロと布団が52点。
ワースト3はスカイ、アスタナ、ガーミン。

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 18:57:13 ID:???
ランスの全盛期でも対抗できたか微妙なくらいだ

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:00:32 ID:???
なんせ今年のジロは各チームエースでも
2級や3級レベルの選手だったからな・・・
本命は休んでたり、カリフォルニア行ってたし。

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:02:45 ID:???
カリフォルニアw

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:08:51 ID:???
カリフォルニアでもエース級は誰も本気出してなかったじゃん

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:09:51 ID:???
なんで突然エースの話に?
つーか、カリフォルニアに各チームがエースなんて派遣してたか…?

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:12:31 ID:???
カンチェ先生はパリルーべの疲れを癒しに行っただけだし、
壁は本調子に向けての調整してたし
ガチだったのはヒンカピとかライプとかだろ。
あとはランス(笑)とかボーネン(笑)とか。

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:15:53 ID:???
ボーネンも早々に落車してたからなぁ…
BMCはエヴァンスエースだろうし
壁はまだ本調子には遠い感じだけどツールまでに間に合うのかな

267 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:31:40 ID:???
ツールで表彰台を狙える選手でジロを獲りに来てたのはバッソとエヴァンスだけだったかな
しかし液ガスは凄いね、ジロ総合取って裏のカリフォルニアでもステージ3勝でしょ。

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:43:03 ID:???
液ガスとかアホかと

269 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:43:47 ID:???
>>268
そこは黙ってNG登録だろ!

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:47:14 ID:???
ウィギンスはよくジロに出ようと思ったな
調整にしてはハードすぎるし勾配的にも向いてるとはいえんだろうに
適当なとこでリタイアするかと思ったら最後までちゃんと走ったし

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 19:50:36 ID:???
>>270
去年のツールはまぐれだったんだと思わせて
今年のツールでのマークを緩くするための仕込み。

272 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 21:15:55 ID:???
なんでスカイはこんなに嫌われてるんだ?
1572点っていくらなんでも異常だろ。
減点対象の明細公表を要求するべきじゃないか?

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 21:44:52 ID:???
バッソも長い登りならディーゼルエンジンでコンタに対抗は可能だろうと思う。
コンタも嘗てのランスやパンターニ、ウル(97年のみ)ほどではないので…。
ただ今年はもうきついだろうな。

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 22:13:10 ID:???
ラスムッセン・・・

275 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 22:13:18 ID:???
>>273
ランスほどじゃないとかまだ言ってんだ
幸せな奴

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 22:22:59 ID:trm07xw9
女性がちょっと背伸びしてキスするくらいがちょうどいい
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2010/05/31/giro21atappa67.jpg

背が低すぎる例
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2010/05/31/giro21atappa86.jpg

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 22:26:54 ID:???
俺と彼女も

かわいい彼女が背伸びしてキスしてるぜ!!

可愛すぎるぜ


278 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 22:42:52 ID:???
>>257
心配しなくてもバッソはツールで総合12位くらいでフィニッシュするよ
安心してくれ

279 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 22:45:42 ID:???
リキガスはツールにペリ蔵とバッソのダブルエースで勝負かな。
だとすると、またgdgdの予感・・

280 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:01:44 ID:???
クロイツゲルの加わってのトリプルエースだよ
Tモバも真っ青だよ

281 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:02:54 ID:???
ニバリも入れてやって

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:04:45 ID:???
たまんねぇよ

283 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:05:20 ID:???
エース4人か。
あとはシュミット5人いれば完璧だな。

284 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:07:05 ID:???
2006年と違ってダブルツールのダの字も出ないあたり関係者はわかっているでしょ

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:12:49 ID:???
いろんな記事にいっぱい出てるけど

286 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:16:52 ID:???
マジで?
そりゃスマンかった

287 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:18:44 ID:???
ダブルって、ジロとブエルタじゃ厳密にはダブルじゃないでしょ
ツールと他の組み合わせじゃないと

288 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:29:41 ID:???
うん。ジロとツールのダブル。
だから今狙えるのはバッソしかいないってことだよね。


289 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:43:21 ID:???
自分の思ったようにならなかったからって、「ジロって・・」とか
言い出す池沼っているよねw コンタには絶対叶わないとか
ばかじゃねぇの?

290 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:47:34 ID:???
まあリクイガス&バッソが勝負になるか否かはアスタナ次第かな。
ヴィノさんがアシストに徹すればコンタ鉄板と思う。

291 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:51:20 ID:???
アスタナ、ランプレ、リクガス辺りのチームが
総力を挙げて対抗したらと考えると興奮してくるわ。
今回のリクイガスのトレインのすごさは印象深いし
あのレベルが3チームくらい出てきたらマジ寝れなくなる

292 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:57:32 ID:???
>>276
ドゥムラン表彰台の時、お姉さん方は台に乗らなかったのかなあ

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:59:10 ID:???
役に立たないことに定評のあるアシストとしてのヴィノ

294 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:00:15 ID:???
ランス程ではない

295 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:00:58 ID:???
>>291
リクイガスは言うまでもないし、アスタナもツールのチームは
さすがに強いメンバー揃えるが・・・・ら、ランプレ?何故にランプレ?

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:02:20 ID:???
>>294
ランスは、アシ(を引っ張る)スト(ッパー)だからな。

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:07:13 ID:???
ヴィノが宣言通りコンタのアシストすればアスタナ鉄板でしょう
バッソは去年のメンショフよりはいい線行くとは思うけど
多分ニバリのが上位になるんでは

298 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:10:22 ID:???
>>295
確かに、ランプレは謎だw

299 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:23:08 ID:???
ニバリは出る予定じゃなかったのに
いきなりの代打でけっこう頑張れたもんな
100パー出せばバッソより上な気がする

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:45:54 ID:???
同意
バッソよりニバリが上

301 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 02:25:39 ID:???
まさにお値段以上w

302 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 02:28:10 ID:???
ランスやヴィノは、なんといってもスポンサーを集められるという点がすごい
これより効果的なアシストなんて、そもそも存在しないから

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 02:49:34 ID:???
ニバリはこのジロで化けたんだよ。

304 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 04:12:07 ID:???
でもニバリがどれだけツールまでに回復するかが見物だなぁ。
結構足使ったわけだし。
これでツールもいい成績残せば他のチームの誘いが増えそうだな。

305 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 04:13:37 ID:???
クルイジガーはどうなんのかな?

306 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 04:42:45 ID:???
ニバリ
ジロ中に契約更新したんじゃなかったっけ

307 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 04:59:11 ID:???
もはやクネゴなんかよりまったくの格上だな。

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 05:45:29 ID:???
ニバリは契約更新。
クルイジガーはロットとお話中。

ニバリはツール出ないかもしれない。


309 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 05:55:28 ID:???
>>292
両サイドから胸ではさんであげるんだよ

310 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 07:12:30 ID:???
>>308
クルイジガーはロットとお話中なんだ
ろくなアシストいないけどなぁ

311 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 07:59:16 ID:???
jすぽーつ全部契約しないとみれないの??

312 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 08:40:05 ID:???
生中継を全部みたいならJスポ1・2・plus
去年の再放送とかも見たいならそれに加えてESPN

313 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 08:59:13 ID:???
そうしたとしても、初戦や最終戦がHVではない
1・2でやるもんだから腹が立つ

314 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 09:00:51 ID:???
すぐ消すから別にHVでなくても構わないけどな

315 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 09:01:29 ID:???
サッカーセットの付属で見ているから
見られるのは2とplusなんだよな。番組表でたら追加契約するか考えよう。

316 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 09:09:46 ID:???
3月辺りからDVDがフル稼働で、去年の大会まで
録ってたらもう壊れちゃうんじゃないかと・・

317 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 09:36:47 ID:???
これまでのエヴァンスって、
何かこう、攻めない動かないっていうイメージだったけど、
世界選手権と今回のジロで完全に印象が変わった。

318 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 09:41:54 ID:???
でも、自分でレース作っているわけではないな。
世界選手権もアタック合戦の最後に満を持して登場って感じだし。
フレッシュ・ワロンヌもそうだった。


319 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 10:13:10 ID:???
アシスト弱いんだから仕方ないじゃん。

320 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 10:29:13 ID:???
シモーニさん、最終日の正装w「規則違反」とかで罰金取られたりしなかっただろうか…

321 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 10:30:38 ID:???
エヴァンスさんは運が無いね。
ロイドの今年のジロの走りが数年前にあれば。

322 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 10:32:39 ID:???
>>320
引退式を取り計らってくれるくらいだから、ノーカウントじゃないかな

323 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 12:51:37 ID:???
>>321
まあロイドはエヴァンス在籍時からかなり頑張っていたと思うよ。

324 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 15:47:25 ID:???
ゴール後だから関係なくね?

325 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 16:17:23 ID:???
例のフェアプレイ賞wで最終ステージにポイント取ったチームは
ないみたいだから問題なかったようだ。

326 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 16:58:05 ID:???
バルベルデさんが2年間出場停止になりました。

327 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 17:03:15 ID:???
>>326
なにやったの?

328 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 17:05:52 ID:???
>>327
ドーピングの疑惑でCASの判決が下って
「あんたイタリアのレースだけじゃなくて
 全世界のレース2年間でちゃダメ!」
って。
要はドーピング有罪。

329 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 17:05:52 ID:???
変態仮面のコスプレ

330 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 17:21:31 ID:???
mjd?

331 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 17:26:14 ID:???
マジっす
ttp://www.cyclowired.jp/?q=node/33944


332 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 17:54:14 ID:???
UCIもこっちは積極的

333 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 17:55:46 ID:???
このOPってのはいつまでも亡霊のように尾をひくね。
どっちにしてもバルベルデの毛蟹をもう見る事はなさそうなのが寂しいな。

334 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 18:36:23 ID:???
スレチなんでこちらでドゾー

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 58☆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1274588067/


335 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 18:49:50 ID:o+UclNjZ
>>326-328
こんなの見ると、バッソやニバリも・・・・


336 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 19:12:40 ID:???
バッソは同じ事件で謹慎済み。


337 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 19:33:33 ID:???
>>335
バッソはすでに消化済み

338 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 19:43:55 ID:???
今度のジロはこのまま無事に終わってくれるといいね。

339 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 19:49:00 ID:???
実際のところドは減ったのかね?
セッラみたいな人外の走りをする選手がいなくなったし・・・

340 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 20:04:38 ID:???
エヴァンスUCIの一位になったんだな

341 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 20:14:59 ID:???
エバンスとバッソのコーチが言うには、確実に減ってるって。
選手たちの血液データが落ち着いてきているらしい。
ゾンコランやモルティローロや、もろもろの激坂の速度も以前より落ちてるとのこと。


342 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 21:07:56 ID:???
それはいいことだ
ただ、ドの検査体制が厳しくなってからスペイン選手の強さばかり目立つ
OPのせいで過去スペイン人がドに甘かったような印象があるが、
むしろドで成績保ってたのはフランス、イタリア選手の方じゃなかったのかね

343 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 21:59:16 ID:???
うんこ

344 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 22:43:01 ID:???
>>342
スペインだけは今も甘いからだろ。

345 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 22:53:05 ID:???
自転車選手はUCIが検査してる
スペイン人だけ優遇されてるわけないだろ

346 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 22:58:18 ID:???
スペイン人が強いというか、
数年経ったらコンタが強いだけってなってそうだが

347 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 22:58:32 ID:???
ねえ

348 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 23:03:37 ID:???
とか言いつつ世界選で勝てないスペイソ

349 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 23:05:28 ID:???
昔も今も一番甘いのはフランスなんだけどなあ

350 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 23:06:27 ID:???
コンタ、LLは年齢的にもまだ伸びると思うが
サストレの現役はもう限りある年月だろうな

でも下の選手層が厚そうなのは確か

351 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 23:27:11 ID:???
スペインの下の層って誰がいるの?

352 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 23:41:08 ID:???
アロヨがいるじゃないか

353 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 00:30:50 ID:???
異次元といえば、エンジン積んでるあの人は大丈夫なんかな。

354 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 00:34:05 ID:???
エンジン、結構音がするみたいだよ。
沿道の声援でかき消されるとかいうけど
観客がいない場所も通るもんねえ。

実際にロードにつけられるエンジンは売ってるらしい。
シートチューブの中に仕込んで、モーターはサドルの下だとか。

ツールではレースに出る自転車をスキャンするって言ってる。
そりゃ確かにわかりやすいわな。

355 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 02:13:13 ID:???
>>342
スペインだけ、なんかね…

356 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 09:42:00 ID:???
チュルーカは、可愛さだけはUCI ナンバーワンだ

357 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 11:13:03 ID:???
ドーピングおばさん

358 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 11:34:43 ID:???
スペイン人が平均的に成績がいいのは、山岳に弱い奴がほとんどいないからだと思う

コンタは突出してるけど、極端にいえば殆どの選手がクライマー寄りの素質がある
ワンデーはともかく、ステージレースだといくらスプリンターが華々しく頑張っても総合上位は無理
山登れないと話にならないから、順位だけ見るとスペイン人が目立つ感じ

人種的に脚質が山岳向きなのか、そういう子だけがプロに選抜されてるのか知らんが

359 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 12:29:03 ID:???
なにを今更

360 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 13:05:27 ID:???
サッカー選手でもスペイン人は体格ない方だよ
小柄で心肺機能高そうなタイプが多い

361 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 13:21:28 ID:???
そうでもないよ

362 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 13:37:24 ID:???
欧米人の中では華奢だよ

363 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 13:42:00 ID:???
多少ゲルマンの血が入っているから大きい人も生まれるけど
基本的に温暖だから体を大きくする必要ないしな

364 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 14:51:29 ID:???
北欧やオランダ、ドイツあたりに比べたらたしかに小さいね

365 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 14:52:33 ID:???
日本人も小柄なのに山岳に強い奴は少ないな
基礎体温が低いからか?

366 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 14:54:59 ID:???
競輪とかのスプリントに傾倒してるからじゃね

367 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 15:04:52 ID:???
ユキヤもランスみたいに肉体改造したら山も登れるようになるんじゃない?

368 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 15:18:02 ID:???
平地のパワーが落ちて山も中途半端になったら最悪だが

369 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 15:36:47 ID:???
ニバリか

370 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 19:03:16 ID:???
クネゴ…

371 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 21:00:50 ID:???
ttp://movapic.com/yottan/pic/2028779
バッソとニーバリは賞金もらえないの?年俸だけ?

372 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 21:13:04 ID:???
>>371
慣習として総合優勝とかすると優勝した選手は分け前をとらないんだそうな
チームのサポートに感謝する気持ちを示す&
優勝したことで契約時の条件も有利になるから賞金はみんなでドゾーみたいなことを
何ステージだったかの解説で中野さんが言ってた

373 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 21:17:45 ID:???
>>372
そーなんだ。サンクス

374 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 21:22:41 ID:???
中野さんじゃなかったかもしれない
うろ覚えでごめんね

375 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 21:23:30 ID:???
中野さんであってるよ

376 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 21:32:35 ID:???
じゃあ、ニーバリは自分の賞金+分け前?


377 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 21:44:05 ID:???
賞金は分配だってば
ステージ1勝+総合3位だからじゃない?

378 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 21:53:10 ID:???
>>365
マサ…

379 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 22:15:17 ID:???
アシストの方が目先の現金は手に入るんだな。

380 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 22:17:14 ID:???
落語家も小遣い貰える前座の方が二つ目よりも金持ってるっていうし。

381 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 22:29:47 ID:???
俺もアシストになる!!

ボスはエバンスさんにしようか・・・・

それともコン太さんにしようか・・・・

いや、金は持ってるランスさんかな


382 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 22:42:28 ID:???
>381
ランスが勝っても賞金はリブストロング行き

383 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 23:07:03 ID:???
>>381
迷う余地ないだろ
ボスが勝ってこそチームに分け前がある
勝てないボスじゃお前にはなんにもねえぞw

384 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 23:10:12 ID:???
この長い長い下り坂を
君の自転車の後ろについて
ブレーキいっぱい握りしめて
ゆっくりゆっくり下ってく

385 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 23:14:12 ID:???
>>384
来年のジロのOPに採用!

386 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 23:44:03 ID:???
でもさあ、陸ガスのアシストって言ったって

二人ぐらい何もしてねえアシストいるよね。
全然テレビにも映らなかった奴。

387 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 23:53:24 ID:???
若手に経験させて育てるのもチームの仕事だろ。

388 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 23:54:26 ID:???
テレビ放送が始まる前までにいろいろやってたんだろう。
山しか頭にないニワカはそう思いがちってコンタが言ってたぞ。

389 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 00:15:07 ID:???
平地でのお仕事もいっぱいあるもんね

390 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 00:18:40 ID:???
半分以上テレビに映ってないし

391 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 01:06:35 ID:???
じゃあエヴァンスさんのアシストもテレビに映らないところでは
活躍しとるとですか?

392 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 01:20:58 ID:???
>>382
ランスは自腹切ってアシストにお小遣いあげることで有名

393 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 01:32:38 ID:???
>>391
きっと映らないところで超大活躍してるはず

394 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 02:25:41 ID:???
「アシストにアシストしてもらえないエヴァンス」を有名にするために日々活躍してます

395 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 05:08:17 ID:???
アシスト達だって生活かかっていると思うんだがな…
素晴らしいアシストを世に送り出しているクネゴを少しは見習ってもらいたいものだ

396 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 11:18:23 ID:???
エヴァンス38度の熱があったらしいな。
まあ、体調管理ができなかった時点で負けだが

397 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 11:27:53 ID:???
風邪薬も擦過傷の塗り薬も鼻炎や花粉症の薬も駄目なんだよな
あんだけしんどいことを毎日やっているのに自己治癒頼みっていうのが・・・
ときどき選手が可哀想になる

398 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 11:33:07 ID:???
ここ十数年のドーピング汚染の酷さを考えると
もう同情の余地はありません。

399 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 11:34:48 ID:???
>>394
BMCアシスト陣「そろそろ中継が始まるから下がれー! エヴァンスさん、もっと悲壮感だして!では!」

400 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 11:36:29 ID:???
何日も海に出ているヨットレースとかは、
ドーピングコントロールはどのようになってるのかな?
と、ふと疑問に思った。

401 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 11:52:52 ID:???
全てのスポーツを「この競技のドーピングは、、」なんて考えながら観る人間にはなりたくないな。

402 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 11:54:01 ID:???
>>392
買収ですね、わかります

403 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 11:57:28 ID:???
自転車ロードレースはドーピングまみれ。

404 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 12:05:49 ID:???
>>397
実際ホントにそうなの?
一般人はめったに風邪引かないし、風邪ぐらいならほっておいても治るけど、
スポーツ選手って実はデリケートだから風邪引きやすいし、風邪引いただけで
ぶっ倒れて点滴受けたりしてるよね
自転車選手なんて特に体脂肪少ないんだから、自然治癒なんて見込めないと思うんだけど


405 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 12:09:28 ID:???
んなわけねー
おばちゃん幻想抱きすぎ

406 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 14:04:32 ID:???
>>397
飲んでいい薬もちゃんとあるよ。
チームが持ってるし、レース中ならメディカルからも貰える。


407 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 14:04:40 ID:???
「市販の」薬はダメなやつが多いんだよ
だから勝手に飲んだらダメ
チームドクターに出してもらえばおk

ただ昔テニスで、試合開催中、主催者側に貰った薬がド違反のもので
その選手が出場停止くらったという事件もあったから怖いよね

408 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 14:07:29 ID:???
>>407
それは、違反扱いにされるほうが可哀想だな

409 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 14:21:17 ID:6pWIel8P
なんか自転車板へんじゃね?

410 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 14:27:02 ID:???
>>409
異常にスレが少ない

411 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 14:27:19 ID:???
一気に660くらいのスレがDAT落ちになったな。

412 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 14:27:59 ID:???
さっき鯖落ちしてたみたいで、
手動でスレ復活させてるっぽい
しばらく待っとけば全部戻ると思う

413 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 14:55:59 ID:???
サッカーでも比較的最近カンナバーロが蜂に刺されて
抗アレルギー剤つかってドーピングにひっかかったってのがありましたお。
まあこれはチーム側が必要書類を提出し忘れてたそうですが。

414 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 15:09:23 ID:9qPHmvwv
>>412
だいぶ戻ってきたな

415 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 15:11:01 ID:???
チームドクターが処方して申告した薬物と検出されたものが同一ならokらしいが
ただしパフォーマンスに影響しない程度の微量に限る
いくら治療目的の一時的に使用でも、パフォーマンスに影響与えるほどの数値出ちゃったら駄目

416 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 16:19:57 ID:???
ドは供給側を締め上げないとな

417 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 16:31:57 ID:???
>>416
だよな
使った選手だけ処分しても意味が無い
でも、自転車以外のスポーツにも関わってくるんだろうから、中々難しかったりするのかねぇ

418 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:13:32 ID:???
認定医師制度とガサ入れ、刑事罰&永久追放
とかでいいと思うんだが今もこれぐらいはやってるのかな

419 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:15:49 ID:???
選手本人は知らない間にトレーナーやコーチに盛られてたりな。
賭博がらみとか。

420 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:33:36 ID:???
刑事罰は違法な薬物の使用じゃなきゃ無理だろうw
それは法が定めるものだからねえ。

421 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:35:43 ID:???
>>419
東ドイツの選手とか可哀相過ぎた
信じてたコーチに人生終わらせられてたとか…

422 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:48:10 ID:???
>>421
東ドイツはなぁ・・・
気が付いたら見た目の性別変わってたとかもあったしねぇ。
あれは悲惨だ。

423 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:48:13 ID:???
>>421
社界主義国では殆どのスポーツでチームぐるみ、協会ぐるみだったからね・・・
最初は1年くらい普通のビタミン剤を与えるのが慣例だったらしい
サプリが習慣化して抵抗なくなったら、別のサプリと偽って薬物

424 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:48:59 ID:???
カンチェの電動はやっぱマジなん?

425 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 18:01:16 ID:???
>>424
動画見た限りでは無理だと思うなあ。
何より音がデカいわ。
あれじゃすぐばれる。


426 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 18:05:04 ID:???
しかし、ボーネンのダンシングを、シッティングで置いてきぼりとか
ワット数すごいんだろうなぁ。

427 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 19:17:12 ID:???
>>424
やっぱってどういう意味よw
ガセに決まってるだろ

ガセと知りつつ調査だとか話を盛り上げて
何か別のことをうやむやに誤魔化したいんだろ

428 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 19:41:30 ID:???
>>427
さすがにレースでは使ってないだろうけど、
イタリアではえらく話題になってるみたいで
UCIも何か言わなきゃ仕方ないって感じじゃね?
実際、自転車にモーターつけるなんて確かに凄い衝撃だしw


429 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 19:45:47 ID:???
いや、あのガチャ踏みスプリントで他のスプリンターのボーネンを余裕で置いていくカンチェって

なにかしら不思議な要素がある。

430 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 19:51:23 ID:???
>>424
マジ
次のツール・ド・スイスでその全貌が明かされる予定

431 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 20:15:56 ID:???
>>430
バカを釣って遊ぶなよ

432 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 20:17:44 ID:???
しかし、動画を見たが、あの時のSTIへの触り方はちょっと考えられない動作だぞ。

433 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 20:18:00 ID:???
BBモーター秘密か

434 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 20:44:57 ID:???
ツールではスキャンするらしいじゃん

435 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 20:48:08 ID:???
謎のドイツ人(太め)「シッティングこそ最強」

436 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 20:59:58 ID:???
カンチェ、出場停止になったら2年間?

437 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 22:04:42 ID:???
>436
今のところ何のルールもないから何とも。

でももし誰かが使っていたとしても
それを証明するものは何もないから、どっちみち不問だろ。

レースで使ってみるにしても
一番自転車壊しそうな選手で試すことはないわな。

438 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 23:09:36 ID:???
なんでアホみたいな話を無理に盛り上げてんの

埋め立て?

439 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 23:38:17 ID:???
そろそろ今年のジロは安心して終了できるかな。
ランディスのが発覚したのって、ツール終わって何日目だっけ。


440 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 00:35:52 ID:???
その点で安心できるか云々はずっとずっと先では
2年前は何ヶ月後になってからなんだかんだやってたと思うし

441 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 01:44:55 ID:???
カンチェの動画見てきた。
ホビーライダーなんで知らんけど、フランドルのほう、激坂のぼるペダリングじゃないように見えなくもないね。

電話の壁紙、どこかで拾ったタイムトライアルラルカンシェルなカンチェなんだけど、
何かあったらどうしたもんか。

442 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 02:13:01 ID:???
MTBだとあんな感じで登るけどなあ

443 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 04:50:07 ID:???
>>432
オンオフのスイッチだけなら、いくらでも小型化できるしな

444 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 05:46:47 ID:???
「山菜を取りに行く」一人別行動をとった男性が行方不明に
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1275577130/l50

445 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 08:02:26 ID:???
>>426
まあ、ボーネンはあの時右足が攣ってたわけだが

http://www.cyclowired.jp/?q=node/29025

446 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 12:01:07 ID:???
だよね、ボーネンの方が止まりかけてた

447 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 13:31:38 ID:???
去年からロードレース見てるけどボーネンってそんなにすごいの?
主人公には勝てないけど雑魚キャラではないって感じ

448 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 13:33:34 ID:PsnkcT0n
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%B3
これで雑魚なら他の選手どうなる

449 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 13:36:44 ID:???
>>432 >>441
お前ら簡単に洗脳されやすいタイプだな
気をつけろよ

450 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 13:43:49 ID:O2hIoU1W
>>449
そうだなw
塗装したリタノフとか50万くらいで買ってくれそうだw

451 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 13:46:59 ID:???
去年のグランツールではいいとこなしだったかなボーネン
最近から見た人にはそう映るのかw

>>448
雑魚とは言ってないようだぞw

452 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 13:52:08 ID:???
>>451
見事にスーパースターの引き立て役になってる感じだからな

453 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 14:06:32 ID:???
ボ♪のAAみたくネタ要員になりつつある気もするねw

454 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 15:30:35 ID:???
どういうタイプを「凄い選手」っていうかにもよるんじゃ?

455 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 15:43:16 ID:???
一番凄いのはTOCでシューズ忘れて帰ってきたアンディw

456 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 15:45:04 ID:???
野寺選手引退

純粋な日本レース界育ち(大学→実業団)でも
ジロ完走できると示せた貴重なベンチマーク的存在だった

長い間お疲れさまでした

457 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 15:46:01 ID:???
来年のジロで解説に呼ばれたりするんかな

458 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 16:16:47 ID:???
ウヒョーとか呼んで公開なれ合いするくらいなら、ずっといいね

459 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 17:04:15 ID:???
アガッスー!アガッスー!
(段ボール)
アガッスー!アガッスー!
(段ボール)
からの
esta theのバイクを追いかけるレーサー流れは
は来年までお預けですか?


460 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 17:21:28 ID:???
俺はやっぱ

え〜るぐらんで、ジ〜ロ、え〜るぐらんで、ジ〜ロ だなw

461 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 17:36:06 ID:???
>>456
チッポリーニに登りでケツ押してもらったんだっけ?

462 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 17:40:30 ID:???
>>460
俺もその曲好きだ
あのボーカルとラッパでテンション上がる

463 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 19:06:04 ID:???
痔漏・出・痛いや

464 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 21:50:25 ID:???
自転車マンはいい人

465 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 23:43:56 ID:???
http://gorugo.jugem.jp/
カンチェに何かあったの?

466 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 23:47:39 ID:???
>>461
逆じゃね?
「おー楽チン楽チン、野寺サンキュー」
みたいな

467 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 00:20:41 ID:???
>>465
なぜ五郎のブログ?

468 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 00:36:23 ID:???
>>465
メカニカルドーピングでぐぐれ

469 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 00:45:25 ID:???
去年からロードレース見てるけどランスってそんなにすごいの?
主人公には勝てないけど雑魚キャラではないって感じ

470 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 00:52:31 ID:???
去年からロードレース見てるけどクネゴってそんなにすごいの?
ロンバルディアでは勝てるけどGT総合用ではないって感じ

471 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 01:55:32 ID:???
バッソもそれに近いと思ってましたごめんなさい

472 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 02:49:08 ID:???
ランスは、うるたんフルボッコにして、バッソを置き去りにした山岳TTとか見ると、
あれこそ電動だろうと。

473 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 03:01:19 ID:???
去年からロードレース見てるけどエヴァンスってそんなに強いの?
頭突きはすごいけど猫パンチしか打てないって感じ

474 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 03:28:46 ID:???
>>473
平坦TT3位(第1ステージ)
山岳TT2位(第16ステージ)
ゾンコラン2位(第15ステージ)
そして泥んこステージ優勝(第7ステージ)

これでも弱いと言われるエヴァンスさんかわいそです

475 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 03:29:40 ID:???
頭突きじゃまだまだ…

476 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 05:56:56 ID:???
ゆうべから再放送始まってたじゃねーか

とりあえず第5だけは
ドーフィネの後に見よう

477 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 11:28:34 ID:???
オランダの大落車合戦を見るのだ

478 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:31:06 ID:???
>>473
一昨年のツールドフランスも2位だったし。
去年は世界選ロード1位だし。
これで弱いつったら他どーなるよ?w

479 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:33:52 ID:???
>>152
何だかんだ言って、原作だと特Aの連中だけは本当に強いって扱いされてるんだけどな
アニメだとノリが全てでランクとか本当に関係ない感じだからw

480 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 22:41:08 ID:???
三国志の原作って正史か?

481 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 23:28:35 ID:???
>>480
吉川英治のつもりじゃないか


482 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 01:13:32 ID:???
>>480
精子だ

483 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 01:44:07 ID:???
>>480
演義だろ

484 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 01:51:21 ID:???
横山光輝のが俺基準

485 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 03:52:30 ID:???
すれちうざい

それとも何か? 次のジロでは中国ステージが有るとでも言うのか?
黄砂ステージは嫌だな

486 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 05:18:07 ID:???
ツールとかジロとか今年から見るのですが全戦あの長いのを毎日みるんですか?
楽しいがかなり時間削られますよね(T_T)

487 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 05:31:59 ID:???
じゃあ見なきゃいいんじゃね?

488 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 09:18:41 ID:???
>>487
しねよお前

489 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 09:20:09 ID:???
これがゆとりか

490 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 11:17:21 ID:???
>>486がメジャーロードレーススレやグランツアーのスレに居着きませんように

491 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 11:30:20 ID:???
毎日Hubで酒呑みながら見るな。
おかげでかなり辛い。

492 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 11:42:46 ID:???
>>486
ゴール付近とか、気になる山とか、絶対に見たいポイントを
絞って他は気楽に見るってのも一つの見方だと思うよ
それでもそれなりに時間はとられるけどな

493 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 11:47:26 ID:???
確かに時間は取られるが、492の言ってるようなポイント
以外はこちらもTVに張り付かないで、ながらで観てれば
いい。実況も世話話してることだし。その世話話が面白く
なれば、こっちのもの。

494 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 12:09:59 ID:???
488は何で怒ってんの?
何て言ってほしかったの?

495 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 13:05:42 ID:???
ただの構ってちゃんだろ

496 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 15:11:57 ID:???
ながら観戦でも、タロサの日なら肝心なところは
「ああーーっ!」という声で見逃さずにすむ。


497 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 15:24:58 ID:???
普通にメールしたり酒飲んだり
途中で風呂入ったりしながら観てる
超級の登りと風呂が重ならないようにはしているが

498 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 19:39:43 ID:???
今年のジロが面白すぎただけ。
ツールなんかは中だるみあるから、それほどテレビの前にかじり付きというわけではない。

499 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 23:00:39 ID:???
ツールは途中うたた寝してもあまり困らんことが多いね

ジロは、エヴァンス乱闘ステージで
ちょっと目を離した隙にいいメンバーの逃げが決まってしまったのがショックだった

500 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 23:06:31 ID:???
乱闘ステージって何ステージのどこら辺なの?

501 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 23:21:15 ID:???
>>500
見てなかったのかよ

502 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 23:29:28 ID:???
残念ながらそうなのよ

503 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 01:56:53 ID:???
これバカじゃね?
http://megalodon.jp/2010-0607-0109-11/masciclismo.web.infoseek.co.jp/news/news.html

>過去、超人的な走り!と思ったものが、本当に人間の力だけで得た成果だったことって余り記憶にない。
とか
>この騒ぎがきっかけでUCIが対策に乗り出すことで、抑止力になればいい
とか。面白がってるだけじゃねぇの。

504 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 02:12:30 ID:???
わざわざ貼ってるおまえも同類にしか見えんわ

505 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 03:01:37 ID:???
そりゃ面白いネタだったもの。
俺も面白おかしく見てたよ。ネタとして。

506 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 03:19:07 ID:???
ラーメン二郎でイタリアなんだよ

507 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 07:57:21 ID:???
ジロ期間中汁無しにトマトソース入れてくれたらいいのに

508 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 11:28:07 ID:???
俺のホームは目黒だから汁無し無いんだよ。

509 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 11:31:53 ID:???
>>508
汁だけ先に全部飲んじゃえばいいじゃん。

510 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 16:05:56 ID:???
>>509
目黒は麺と一緒に食ってギリギリの塩っぱさ。汁だけ先になんて無理。

511 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 18:54:31 ID:???
そしてここはラーメン次郎スレになっていく・・

512 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 18:57:07 ID:???
自転車乗りは二郎なんかで食わないだろ。

513 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 19:04:02 ID:???
関内の二郎のまえにロードバイクが止められてたから、行列に目を向けたら、レーパン男が並んでた。

514 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 20:00:52 ID:???
俺も前レーパンで行ったわw
流石に迷惑だから違う所停めたけど

515 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 20:18:48 ID:???
ジロ終わったんだからそろそろ巣に帰ろうぜ

516 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 20:23:57 ID:???
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1275286565/

517 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:42:51 ID:???
大学帰りに毎日通ってたぜ→成蹊二郎

518 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 19:42:04 ID:???
走れば走るほど脂苦手になったなぁ。
中華料理屋のラーメンが丁度いい。

519 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 03:10:38 ID:???
食べたらたぶん下痢する・・

520 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 04:40:36 ID:???
二郎の話題はこちらでどうぞw

自転車でラーメン二郎食いに行く奴いる?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1253469158/

521 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 01:02:08 ID:???
ジロのドチェック、もう全部完了したかな。
何もないといいんだけど・・・。


522 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 11:48:31 ID:???
去年のディルーカが挙げられたのってツール中だったね

523 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 11:50:08 ID:???
そうだっけ。
まだ当分は落ち着かないのか・・・


524 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 11:56:03 ID:???
記憶違いだったらごめん
あれ?そーいえばどうなった?って言える日がきてほしいよな

525 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 11:56:07 ID:???
陽性が出たら即座にクロとはならないみたい
念のため別の施設でも検査して、機械的なエラーでないことを確認するみたい

526 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 12:05:22 ID:???
本来、Aサンプル陽性というのは発表されちゃいけないんだよね。
選手が認めるか、Bサンプルの検査を依頼して更に陽性になったときしか
誰がドチェック引っかかったかわからなくしておくはずなんだよねえ。
実際にはすぐ出ちゃうけど。


527 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 12:06:05 ID:???
>>524
本当にそう思ってる。そうなってほしいよね。


528 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 13:17:28 ID:???
なんか辛い思いしたの

529 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 14:05:34 ID:???
>>528
毎年してるでしょ

530 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 14:14:57 ID:???
いや、ディルーカとペタは怪しいと思ってたから・・・
ペタは違ってよかったな、って

531 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 16:33:08 ID:???
ペタって誰だ?

532 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 16:34:40 ID:???
ペタッキだと思われ。
早々にリタイヤしちゃって残念だったわ。

533 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 17:10:49 ID:???
ドルーカに天罰を

534 :コピペ:2010/06/10(木) 18:21:41 ID:???
【必殺技】
市川雅:http://lalpedhuez.or.tv/cycling/2007/giro/template/hissatsu/ichikawa.jpg
今中:http://lalpedhuez.or.tv/cycling/2007/giro/template/hissatsu/imanaka.jpg
菊田:http://lalpedhuez.or.tv/cycling/2007/giro/template/hissatsu/kikuta.jpg
くりむら:http://lalpedhuez.or.tv/cycling/2007/giro/template/hissatsu/kurimura.jpg
永井:http://lalpedhuez.or.tv/cycling/2007/giro/template/hissatsu/nagai.jpg
別府始:http://lalpedhuez.or.tv/cycling/2007/giro/template/hissatsu/beppu.jpg
サッシャ:http://lalpedhuez.or.tv/cycling/2007/giro/template/hissatsu/sascha.jpg
谷口:http://lalpedhuez.or.tv/cycling/2007/giro/template/hissatsu/taniguchi.jpg
シラト:http://lalpedhuez.or.tv/cycling/2007/giro/template/hissatsu/tarosa.jpg
Special Thanks : R1000 ◆ZvF53qU94w , 農協職員 ◆7shszgdwqU


535 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 19:27:59 ID:???
浅田さんのはないんですか

536 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:32:01 ID:???
>>535
ttp://2chart.fc2web.com/2chart/pic/uho.jpg

537 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:43:51 ID:???
コマンドが全部同じなのが惜しい

538 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 23:14:26 ID:???
別府始

2chで自演

永井

ネガティーボ

539 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 23:15:13 ID:???
栗村

スーパー認定=ドーピング確定

540 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 21:47:50 ID:???
ほしゅ

541 :1:2010/06/21(月) 03:25:17 ID:???
もりあげろよ

542 ::2010/06/21(月) 03:31:44 ID:???
ジロ・デ・イタリア2011 その1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1275178258/

さあ、始まりました!   これで許してっ!><;

543 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 15:52:27 ID:???
今更なんですが今年のジロ放送冒頭の
ぺだ〜らぺだ〜ら♪
って曲の歌詞がわかるサイトあるいはタイトルわかる人いますか?

544 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 16:19:00 ID:???
パオロ・ベッリのPEDALA
http://www.paolobelli.it/musica.php

545 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 20:32:26 ID:???
>>544
おお、ありがとう
携帯なんでちゃんと見られてないけど、手がかりにして歌詞探してみるよ

546 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:44:39 ID:???
>>545
放送で使われてた部分だけだけど

Pedala, non fermarti mai 踏め〜、やめないで♪
Pedala, piu' forte che puoi 回せ〜、もっと早〜く〜ぅ♪
La vita e' una montagna 人生は、山のようで♪
Dietro a ogni curva c'e'tanta fatica 上り坂は疲労がたまる♪
Ma la vita e' una impresa infinita 人生は終わりなき道♪
Pedala, pedala 踏め、踏め♪
E poi girati, ne vale la pena そして後ろを振り向け♪
Guarda la strada che hai fatto 歩んだ道を見つめて♪
E' la piu' bella che c'e' 一番素敵だよ♪

547 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:42:58 ID:???
お〜、ぐらっちぇみっれ。
想像どおりの和む歌詞でよかった。
脳内ヘビーローテーションだったがこれでちゃんと口ずさめるよ。

548 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 15:55:20 ID:???
あっぱっぱ

549 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 08:49:31 ID:???
ツールよりジロの方が面白いな
コンタが強すぎるからかな

550 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 12:03:04 ID:???
ツールには、色々な思惑が絡みすぎてるからじゃねえの。
ジロの方がシンプルに自転車レースを楽しめる気がする。

551 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 13:02:29 ID:???
ジロの方がドーピング検査も緩いしな。
ツールのシュミットとか薬切れでヘタリ過ぎ。

552 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 13:35:30 ID:???
コンタドールはドだろ。
イタリアよりフランスのほうが検査緩いと思うけどな。

553 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 14:23:12 ID:???
裏表いろいろな思惑が交錯するのが
自転車ロードのコクであり面白さ。
それが薄いジロの方が面白いというのは所詮ニワカ。

554 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:14:44 ID:???
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

555 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 17:04:13 ID:???
ジロもツールも違うから面白いと思うんだけど
ダメですか?

556 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:07:06 ID:???
ジロではセーフだったリッコとピエポリが
ツールではアッサリ首チョンパ。

557 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:51:31 ID:???
どこかがリッコを取ろうとしたけど、
お伺い立てたらジロ出られないけどいい?と言われて
諦めたというネタを聞いた気がする。

558 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:59:25 ID:???
ジロはメンバーがしょぼいと言う人が必ずいるけど
だからといってツールが面白いわけでもないと今年見てて思う

559 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 21:26:52 ID:???
ツールは裏取引が露骨すぎてつまんない。
単純に見えるジロのほうが微妙なやり取りがあって面白い。

560 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 22:31:59 ID:???
今年のツールは序盤の怪我リタイアが多すぎて今ひとつだね。


561 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:34:22 ID:???
オラン大落車祭りはひどかったからなー

562 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:51:55 ID:???
ツールが最高!ってよく言われるけど、レース展開は毎年ジロのほうが面白いな
>>558-559が書いてることはなんかわかるw

563 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 03:34:52 ID:???
そもそもロードレースなんて言い訳の作りやすいスポーツなのよ

564 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 03:40:08 ID:???
そこがいい。

565 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:35:42 ID:???
上手い言い訳に感心させられたい。
コンタはその点、ダメダメだな。

566 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:38:10 ID:???
ジロでは毎日のようにマリアローザが落車に巻き込まれてたぞ
そして誰もそれを待たず、普通にリーダーが移動してた

567 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:49:32 ID:???
コンタにだけ品格を求めてしまう
横綱だから

568 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:29:06 ID:???
コンタドールジ

569 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:52:11 ID:???
やはり今年はジロだな

570 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 03:33:38 ID:???
ツールのジロ組見てると今年のジロがどれだけ過酷だったか分かるな
ツール狙うなら出ちゃだめだなw

571 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:05:18 ID:???
ここで鼻息荒くダブルツールの偉大さを語る
なんとか厨が登場


572 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:46:55 ID:???


573 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:51:29 ID:???
二郎でイタリア人おやじなみに太る

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)