5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クロモリ】びあんき ルポ【LUPO】Part.4

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 15:27:21 ID:mB6e1SyP
俺たちのルポは今日も元気に疾走するぜ!
ビアンキのスポルティーフ、ルポのスレです!

落ちてたので立て直しました。


前スレ
【クロモリ】びあんき ルポ【LUPO】Part.3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1234574262/

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/05/29(土) 15:33:25 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l ,-、   /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /つ
           |l| |
             人ペシッ!!
           __
           \ 2\
              ̄ ̄

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 15:34:32 ID:mB6e1SyP
ちなみに私は2010のルポ乗りです。

学生のころ自転車やってて、新車を買って再開しました。
この自転車は使い勝手がいいね。


4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 17:22:59 ID:???
乙〜>>1

08年式を今年1月にオクで入手。
前の持ち主が色々交換済みだったのをさらに弄ってたら
オリジナルの部品がフレームとフォークとRDとSTIだけになったでござる。

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 09:34:05 ID:???
>>1
乙〜。

うちのLUPOはメインBike引退でランドナー仕様に仕上げようと計画中。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:59:41 ID:???
びあんき とひらがなにするとスレタイ検索にひっかかりにくくない?

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 22:15:42 ID:???
1です。
6さんの言うとおり引っかかりにくいかも。。。
part5は、カタカナにしましょうね。

ツーリングや峠攻めに明け暮れていた学生時代を懐かしみながら、
休みの日にチョコチョコ乗ってますよ。







8 :全方位土下座マン ◆DOGEZA5hfA :2010/06/03(木) 12:06:39 ID:???
   ./⌒\
  (;;;______,,,) < hぎれ」「jrpbgじょfpsd」7!!!

   ノ゚Д゚!  
  (__,,,,丿

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 15:36:38 ID:i0WU4+hs
仕事が忙しくて休日出勤の時にしか乗る暇がねぇorz

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 23:12:19 ID:ZhT+5Mcc
1です。

明日は休みなので輪行して遠出しますよ。
打倒・メタボ!

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 16:31:53 ID:6ITek3SP
輪行袋は何を使ってます?

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 06:01:33 ID:jjyszg0y
もっとここをアピールしろ

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 22:53:26 ID:???
>>11
もしものときのためにオーストリッチのL-100を買ったけど、まだ使ってない。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 07:53:27 ID:SbDDJA8k
>>13
自分は320ですがぎりぎり。サイズは100のほうがちょとゆとりありそうですね。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 11:40:43 ID:B/63lc7z
1です。
自分は輪行バックはオーストリッチのMTB輪行バック(15,000円くらいのやつ)を
使ってますよ。
大学からずーと使ってるな。

大きいから余裕をもって入るよ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 05:57:52 ID:ndTgeGD6
LIPO-D海苔だがなんか質問ある?

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 16:54:47 ID:S6im00mw
ルポ買おうと思ってるんですが、皆さんの身長とのってるサイズ教えて頂けませんか?

自分は身長174cmで手が長いのでサイズは55で大丈夫ですかね?

52サイズと迷ってるんですが、迷った場合は小さいほうか大きいほうどっちがおススメですか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 17:23:09 ID:???
>>17
自分は175cmですが500です。 サイズは難しいですね、希望のサイズの実車ある店でまたがってみるのが一番やと思います。

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:02:41 ID:???
>>17
股下は?

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 00:11:19 ID:NRvWa6XT
>>19だいたい81cmくらいだと思います。いかがですかね?

21 :sage:2010/06/19(土) 00:17:50 ID:NCqjt5KZ
LUPO2010ネイビー、一目ぼれで買ってしまった超初心者です。

もうすぐ納車です。
衝動買いに近い買い方だったので後悔しやしないか、
若干心配でこのスレに行きつきました。。



22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 00:21:02 ID:???
>>17
同じく174cmで、サイズは52だった気がする。もう1サイズ小さくても良かったと思ってる。


23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 11:14:44 ID:???
>>21
ダメだったら手放せばいい。
なんでもそれなりに使える実用的な「サイクリング車」だと思うよ。
街中の移動、のんびりサイクリングにはぴったりだと思う。あとチェーンフックだけ付いてたら最高なんだけどな・・・

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 14:42:39 ID:???
>>17
55がいいと思う
52では、少し小さいだろ
実際は乗り比べてきめろ

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 00:02:04 ID:HTHyGLpU
1です。
1週間だれも書き込みがないね。。。

オーストリッチのサドルバックを注文中。
来週には納品になるよ。


26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 06:30:04 ID:GiwBqZP0
雨ばかりやね…。

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 19:41:24 ID:mk1rOQ3A
1です。

オーストリッチのサドルバックがきたよ。
輪行バック・工具・チューブ・ツーリングマップルを入れればちょうどいっぱいになる。
あとは走行時はどうかの確認をします。


28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 21:51:15 ID:nCkchIyb
1です。

サドルバック搭載でテスト走行として走ってきました。
いい感じです。
買ってよかった(^O^)/



29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:38:43 ID:5T/jDCiY
2009年モデル乗ってます。179cm 股下84cmでサイズは55。
ちょっとハンドルが遠いかなと思ってますがよい自転車です。
通勤通路でインナーローで時速3km位の区間が多いのですが、
MTBのコンポに変えた方いますか?






30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:24:08 ID:oxxmCm5b
インナーを24Tにしたお。
カセットは28Tか30TまではRDそのままでイケる。
自分は15T〜21T+28Tてのを作った。

31 :29:2010/07/21(水) 00:58:13 ID:Cv0013Sp
>>30 どもです。参考にさせてもらいます。
ティアグラのクランクのまま、インナー24Tにすることが可能なんですか?
インナー24T、スプロケ28Tがあれば、貧脚な自分でもなんとかなりそうです。






32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 11:34:01 ID:L+5+3WCU
>>31
普通にLUPO買ったならフロントはティアグラトリプルだよね?
インナーのPCDは74mmだから24Tまでイケる。
けどミドルとの差が大き過ぎてちょっと変速に不安出るけど(^^;

低ギア化はこのスレ参考にどぞ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1273744862/


33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:24:37 ID:???
Lupo乗りの方に質問です。
スタンドとかどうしてますか?

またマッタリ乗るならクロス系の方が良いんでしょうか?
因みに住んでるトコはスゴく田舎です。

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:47:16 ID:r137tef/
ドロップハンドルでスタンドは抵抗あります。
LUPOはかなりマッタリできます。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:33:33 ID:???
オレも田舎住まいだけどルポは田舎向けだと思うよ。
天気のいい日にあっちぇーとか言いながらだらだらツーリングなんて最高よ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:02:51 ID:L+5+3WCU
ふつ〜に純正スタンド付けてるわ。
前後キャリアに泥よけ装備でツーリング仕様まったり

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:07:22 ID:???
サイドスタンドにリアキャリア付けて、通勤快速になってます
LUPOでまったり走るのは気分いいっすよ。


38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:03:52 ID:???
今度Lupo購入予定なんだけど、Tシャツと短パンで乗るのはどうなんだろうか?
何か浮いてる自分が見える気がするんだが。

やっぱそれなりに恥ずかしく無い格好で乗るのが理想なんだが。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:20:11 ID:???
>>38
むしろそういう格好でも恥しくない用途ではないのか

まぁ俺みたいにキノコレーパンでspd-SLペダルでガチロードのごとく山通いしてるのも居るが
手組のホイールとチューブラー履く事もあるけど吊るしの32cで登る時もある

あの完組ホイールと太いタイヤは結構いい養成ギブスになるんだ


40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:43:44 ID:???
Tシャツ短パンにキノコ、SPD-SLな俺・・・なんとアンバランスな
タイヤはWH-R500の23C。道路の縦溝が怖いorz
純正は路面気にしないで走れるので、今ならメリットが分かる。

41 :29:2010/07/21(水) 22:49:48 ID:Cv0013Sp
>>32 ティアグラのトリプル、ノーマル仕様です。
誘導ありがとうございました。参考にさせてもらいます。







42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:36:43 ID:???
あちこちのサイト覗いてみたんだけど実際Lupoってどうなんでしょう?
ロードと同じドロップでもランドナーとかツアラー要素が強くてマターリとした印象なんですが。

ちょっと頑張る人にはロードはもちろん、クロス(カメレオンやローマとか)の方が向いていたりとか?

もちろんその人の使い方次第というのは承知の上なんですが激しく迷ってます・・・



43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 03:48:34 ID:???
>>42
速さは気にするな・・・って奴向けだ
ロードコンポとフルクラムR7に4000円位のロードタイヤ履いた程度のエスケイプR3にすら負けるんだから


44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:14:59 ID:???
lupoはとにかく重く遅い 気にするな

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:58:48 ID:???
旅人を気取る貧脚おっさんバイクのLUPOに速さを求めてはダメ


46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:02:22 ID:???
和田峠の茶屋に白髪頭のどうみても60過ぎの痩せたおっちゃんが、ガチロード格好でLupoで登ってきた
タイヤは23cだった

アレは格好いいと思った

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:45:00 ID:???
じーちゃんライダー

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:02:36 ID:???
ルポはいい。
23c履いてロードっぽくしても、スポルティーフやランドナー風にしてもよし。
ステム裏返してサドルとの高低差出したいくせにスタンド、泥除けフル装備の
通勤仕様ですが、それも良し!

と勝手に思ってる。








49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:21:40 ID:???
使い勝手はいいけど
あの見た目のだささを 時期モデルで
なんとか改良してほしい

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:23:46 ID:???
そんなにださいかな?
どこがダサいと思うの?

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:32:23 ID:???
ビゴレッリにキャリアつけれたらかっこいい

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:54:00 ID:???
古臭いというのは皆が認める所だとは思うが、ダサイと思うのは個人の感性によるものだろう。
アルミやカーボンのような尖ったカッコよさが無いから普段着でも違和感が無いのが美点だな。

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:34:02 ID:???
さっぱりしすぎたあのロゴも何か物足りない

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:34:48 ID:???
>>50
三角部分のシルエットとか ガリガリの細いFフォークとか

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:51:49 ID:???
>>54
クロモリフレーム嫌いなのは判った

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:19:31 ID:???
カンチブレーキがダサい

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:20:53 ID:???
Bianchiのロゴって紺色なのか。
黒なら買ったのにな。

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:23:07 ID:???
黒森いいじゃん

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:39:50 ID:???
きつい山登りにはいると、さすがに重さを実感する

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:54:57 ID:???
ダウンヒルはまじブレーキ効かねーから

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:22:25 ID:???
>>60
ディスクは効くよ

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:38:36 ID:???
ブレーキパッドすぐ減らね?

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:43:43 ID:???
LUPO−D(限定車)

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 03:42:29 ID:???
キャリパブレーキのほうがやっぱかっこいいよな
きょうびカンチてw

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 04:29:22 ID:???
まぁキャリパーブレーキすらUCI規定による妥協の産物だけどな

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 04:30:47 ID:???
シクロ競技がディスク解禁になったことだし来年もlupo-D出てくれるといいなー

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:46:26 ID:???
2011年モデルまだかな?

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:41:45 ID:???
ルポは競技向けではないからなあ。
でもだからこそレギュレーション関係なしでディスク使ってほしいなあ。
メリットはけっこう多いと思うよ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:51:56 ID:???
ホイール脱着するときめんどそうだからディスクはヤダ
vなら許す

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:18:57 ID:???
Vブレーキを引けるSTIが無いからなぁ・・・。
俺はバーコンでもWレバーでもいいけど、一般には売りにくくなっちゃうな。

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:27:53 ID:???
そこでミニVブレーキですよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)