5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普段着】快適重視のサドルスレ3【街乗り】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 10:37:37 ID:???
パッド入りレーパン前提ではなく、単体で快適に乗れるサドルを探求するスレです。

・ちょっと木更津にあさり仕入れに行こう
・そうだ、環七をぐるっと周ってみよう
・オシャレにフィットネスを楽しみたい

主に上記レベルの方のサドル談義はこちらでしてください。

下記の街乗りと称したチョイ乗りにはどんなサドルを使おうが大差はありません。
談義するだけ無駄ですので、話題を振られても華麗にスルーしましょう。

×ちょっと隣町のラーメン屋へ行こう
×そうだ、皇居をぐるっと周ってみよう
×オシャレな自転車でオシャレな通りを走ってみよう

メーカー
Selle Italia http://www.selleitalia.com/
Selle San Marco http://www.sellesanmarco.com/index.asp?language=2
fi'zi:k http://www.fizik.it/
Selle SMP http://www.sellesmp.com/en/default.htm
Specialized http://www.daiwaseiko.co.jp/mtb/
Avocet http://www.avocet.com/
SERFAS http://www.serfas.com/
Selle Bassano http://www.sellebassano.com/
VELO http://www.velosaddles.jp/
BBB http://www.bbbparts.com/

女性用
terry http://www.terrybicycles.com/

【約束】
950を踏んだら次スレ立ててね

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 10:38:04 ID:???
前スレ
【普段着】街乗りのためのサドルスレ2【快適重視】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1241596877
【普段着】街乗りのためのサドルスレ【快適重視】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1225108019

関連スレ

【レーパン用】 サドルスレ 28 【タイツも可】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1258643891
革サドル総合 【BROOKS他】 2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1270211771

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 11:36:53 ID:sf2PRfnR
スルーされているのでヨロシコ

http://www.cb-asahi.co.jp/image/riteway/serfas/650006.html

http://www.cb-asahi.co.jp/image/riteway/serfas/651466.html
が気になっているんだけど
どうだろう
ググっても前者は日本語のユーザページ無し、後者は2ページくらいしか見つからなかった。

レーパンでなく普段着で100kmくらい乗りたいんだよね。

4 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/05/19(水) 11:53:24 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 11:55:41 ID:???
100km程度ならなんでも大丈夫

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 11:59:22 ID:???
>>5
そりゃ自転車にもよるだろw

>>1

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 16:41:10 ID:???
(´・∀・`) >>1

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 17:38:03 ID:???
けつの形による

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 13:08:45 ID:???
>1乙。
褒美にSMP TRKで前乗りする権利をやろう

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 14:14:19 ID:???
やだよ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 04:11:10 ID:???
>>3
スルーされてんじゃなくて、使ってる人間がいないだけじゃないの?

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 04:39:54 ID:???
安いから気になるんだけどな

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 07:52:26 ID:???
競技用では安いが、コンフォートとしては高い
だから使う人が少ない

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 11:22:23 ID:???
元からついてたフカフカのサドル、10分も乗るとチンチンが痺れて無感覚になっちゃうので、前スレでも見たXOフローに変えて40km走ってみた。
堅くなったのでお尻は若干痛かったけど、それ以外は違和感なかったのに、その日は血尿出まくり。自分には会わなかったみたい。
柔らかいのに慣れてポジションやらが凄く悪いんだうなーと、今更ながら姿勢の大切さを実感。

SMP TRK って奴が柔らかいって見るけど、VELO VL-1021 と同じぐらいの厚みあるのかな?もしそうなら試したいんだけど、近所に置いてなかったんだ。



15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 12:19:38 ID:???
コンポジットなら快適を通り越してサドルが消える。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 12:43:55 ID:???
>>14
血尿って…サドル以外に原因があるんじゃまいか?

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 12:56:01 ID:???
>>15
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=Shift_JIS&q=%83R%83%93%83%7C%83W%83b%83g

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 12:58:41 ID:???
>>17
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&inlang=ja&tbs=lr:lang_1ja&q=%E3%82%B5%E3%83%89%E3%83%AB%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%83%83%E3%83%88&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 14:04:35 ID:???
>>14
驚かすようで悪いが、泌尿器科で検査したほうがいいぞ
おれも去年、血尿がでて病院で検査したよ
とりま腎臓病のスレ見てみな



20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 14:48:23 ID:???
>>18
エスパー登場

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 14:49:39 ID:???
>14
痺れた事はあっても自転車で血尿は無いなぁ
検査してもらったほうがいいよ。まぢで

SMP TRKは肉厚あって柔らかそうに見えるが "固い"
しかもポジション出しに一手間。面白いけどね…
可能なら現物に触ってからの方がいい(柔らかさ重視なら)
フワフワが希望ならゲルゲルの柔らかサドルがいいよ

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 15:24:40 ID:???
>>19>>21 thx
週明けにでも行ってきますorz尿路結石(腎結石持ちですorz)とは又違う感じだったので・・・何も無かったらそれこそ良しかな。
フワフワ好きって訳じゃなくて、流石にサドルで血尿だとしたら怖いなと思ったんです。
レーパン無しでのサドル選びなので、おのずと堅い物は避けてはいますが。
どちらにしろ、サドルはコレって言うのに出会うまでは時間が掛かるようなので色々試してみないとダメなんでしょうね。



23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 22:32:44 ID:OkZ3wvE2
>>17 >>18

http://9-26.way-nifty.com/livestrong/2006/07/strike_composit.html

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 22:36:59 ID:???
エスパー登場

25 :ツール・ド・名無しさん :2010/05/25(火) 23:22:03 ID:b/EUWj3L
あげ

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 07:57:10 ID:???
>>1

この春は、ちょっと栃木に野菜仕入れに行ってこよう。だったな

テンプレの最後の段はもちょっとキャッチーなコピーないかな。
「自転車でもオシャレファッションはゆずれない!」
とか女の子にウケそうなやつ

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 09:09:32 ID:???
そんなの要らない。

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 09:12:24 ID:???
> 女の子

子供と行くの?

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 09:55:02 ID:???
32歳までは女の子ですよ?

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 10:34:56 ID:???
疑問形池沼

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 12:58:04 ID:???
「ナウでヤングなサドルでGO!」

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 13:41:32 ID:???
独り言書くだけのコミュ障害が紛れ込んできたな

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 13:46:04 ID:???
MARTIN-TOURING神だぞ
太いからと恥ずかしがらずにTRKよりこっちにしましょう


34 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 14:05:13 ID:???
とにかくレーパンだけは穿けない無理っていうメッセージは伝えたいよな

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 14:06:13 ID:???
レーパンで抑えつけるのも血流の妨げに一役買ってるからな

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 16:18:52 ID:???
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/selleanatomica/titanico.html
セラ・アナトミカってサドル試された方いらっしゃいますか?
とても評価が高いようなのです。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 16:21:49 ID:???
いるいるww

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 20:41:41 ID:???
>>36
えっ 試されちゃうの?

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 23:58:33 ID:???
>>36
買う前に過去ログ探して読んでみろ


40 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 00:09:18 ID:???
> 過去ログ


41 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 15:36:00 ID:???
おいらの『ぷりちー』なオシリにはVELOがVERY合うのだ

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 19:34:08 ID:???
アセンティア良さそうだが流石に重量が重すぎるか・・・

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 21:09:29 ID:???
5月30日はウィグルでサドルセールの日ですよ
欲しいと思ってる人は今から要チェック!
くわしくは本スレで
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1274434126/

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:42:53 ID:???
セラSMP エクストラ使ってます、骨盤の収まりが良いです
ポコチンや尿道の痛みも無いです。

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 19:46:07 ID:???
>>44
それ、すごく買おうか迷ってるのですが、サドルが太くて股がすれて痛いって話も聞くのですが?
どうですか?

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 20:37:00 ID:???
サンマルコのponzaってどうなん?
今クロスでノーレーパンで使ってるんだけど,一般的なものよりコンフォートよりなのかな?

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 00:56:50 ID:???
>>45
デブなら股ズレすると思うデブでないなら試しに買ってみると良いと思う




48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 02:21:53 ID:???
> どうなん?


49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 03:46:48 ID:???
>>45
腿が普通の寸法であれば問題ないだろ
ピザは知らね

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 05:31:53 ID:???
> ピザ

久しぶりに見た

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 08:44:22 ID:???
>>45
股がすれて痛いって言う人の内腿がどうなのか分らないと本当のところは分らないよ
普通の歩行では股ズレしなくてもそれに近い体型の人かも知れないしね
今使ってるサドルに何かを巻きつけ太くして試してみたら

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 12:55:46 ID:???
>>45
クロスなんかのQファクターだと問題ない。狭いロードだと気になるかも

53 :45:2010/06/02(水) 17:46:26 ID:???
初心者で安物ロード海苔ではありますが、とりあえず買ってみることにします。
デブではありませんが、標準よりやや太めの体型ですので気になりました。
レスありがとうございました。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 18:19:11 ID:???
ロードだと
コンフォートで前傾しようとするなら失敗が目に見えてる
コンフォートはアップかセミアップポジションに乗る用に設計されている


55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 16:45:07 ID:0cUKtiqV
痔主にやさしいサドルきぼんぬ

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 18:34:19 ID:???
と言うより、とりあえず自転車乗るのやめて治療に専念、専念!!

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 03:17:52 ID:???
デブにおすすめのサドルはありますか

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 04:39:35 ID:???
お昼に出てる直美ちゃん

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 09:22:50 ID:???
TITANICO w-13ポチっとした。
でもホワイトだから、メーカー在庫切れってメール来るだろうなorz

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 16:13:40 ID:???
>>57
俺もデブだが1000円ぐらいのゲル入りサドルカバーを使ってるな

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 17:40:42 ID:???
サンマルコのゾンコランってコンフォート寄りなんですか?
レーパン無しでもいける?

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 11:13:51 ID:???
ラレージャパンのサドルにはいいのがある。どっかのOEMだが。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 00:55:17 ID:???
chargeのバイク買ったら付いてたんだけど、charge spoon saddle結構いいかも。
クッションあるし、調整してカーブを尻に合わせると楽になる感じ。
wiggleでも評価高いし安いしオススメ。

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 11:03:49 ID:???
サイズが280x140mmで平べったい幅広だから
デフォの130oで尻痛の人にいいかもね
240gで軽いし  

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 12:49:14 ID:???
Chargebikesって自転車ばかりでなくコンポーネントにまで
いちいち台所用品の名前をつけてるんだな。

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 12:51:46 ID:???
紹介、サンクス。 候補に入れとくよ

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 13:34:58 ID:???
長さ長すぎ

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 00:48:37 ID:???
これどうなの?
広告コピー「どこまでも走りたくなる究極のコンフォートモデル」通りだとしたら嬉しいんだけどな。
重さが書いていないところが気になるけど。

http://www.riteway-jp.com/pa/serfas/item/651435.htm

69 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/06/21(月) 06:45:14 ID:irWSVPzs
イヤラシイ番号GET!!!
                       (⌒ ⌒ヽ
                    (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
                   ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
                  (´     )。   。  ::: )
   ノノノノノ⌒⌒)≡≡≡≡≡三(´⌒;:  ノ_ノ`) :;  )
  (゚∈゚ )  / <        (⌒::   / ゚ Д゚) ::⌒ )
  丿∨ ) 人_\       (    ゝ  ヾ 丶  ソ 
 彡ノ 彡    巛 

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 03:07:20 ID:???
     【社会】「見て楽しんだ」 女子児童らのサドル78個を押収、窃盗容疑で37歳男を再逮捕…栃木県警

    ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277210001/
    ttp://sankei.jp.msn.com/photos/region/kanto/tochigi/100622/tcg1006221845009-p1.jpg



71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 23:31:32 ID:???
>>68
コンセプトは秀逸だし、かゆい所に手が届いてます的なセールストークだけど
実際の使用感はイマイチ。使った人ならわかるとおもうが、柔ら硬いんだよね。尻が落ち着かない。
なぜメジャーになってないのかは使えばわかる。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:05:19 ID:???
へーー

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:26:40 ID:???
重さ気にしないならアセンシアがいいんじゃない?
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/tioga/sdl156.html

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:42:01 ID:???
Charge の Ladle(女モン) を注文したでござる

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 00:44:45 ID:???
>>73
継ぎ目がないのは嬉しい
継ぎ目は普段着パンツにダメージ大きいからな
でも重すぎ

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 12:20:13 ID:???
TITANICOすごくいいですよ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 13:05:47 ID:???
リンクも貼らずに書かれても

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 13:12:19 ID:???
検索すらめんどくさいと

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 13:33:31 ID:???
ismのサドルで決まり

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 22:31:37 ID:???
穴空きサドルしか使ったことがなかったんだけど、試しに買ったDARDOが凄くイイ!
試してみるもんだね。座り方を間違えると拷問だけど。



81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 07:11:58 ID:???
尻にピッタンコのサドルだからノーパッドでロードに乗ってたら、なんと尻の
皮がポロポロ剥けてきた。タコが出来つつあるみたいだけどどうしましょ?

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 09:13:48 ID:???
とりあえずステロイドでも塗ったら

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)