5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R134】湘南を走る その11【砂浜】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 14:42:55 ID:???
湘南の範囲はざっくりと城ヶ島から小田原ぐらいまで
皆さん心を広くしてなかよくやりましょう。
箱根、湘南平TT、三浦ネタなどもどうぞ

前スレが、いつの間にかdat落ちしてしまっていたので、改めて立てました

次スレは>>970付近の人が立ててくださいね
※宣言してから立てるとスレの重複を回避できます


2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 14:43:11 ID:???
●過去スレ一覧

一台目【海】湘南を走る【潮風】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1043562090/
二台目【カモメと】湘南を走る【一緒2】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067650668/
三台目【渋滞を】湘南を走る その3【尻目に】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1092400415/
四台目【冬が空いてて】湘南を走る その4【(・∀・)イイ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1100523064/
五台目【波音】湘南【風を切る】 Part 5
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1121340701/
六台目【季節外れの】湘南を走る その6【海岸物語】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1156498760/
七台目【変化激しい】湘南を走る その7【海岸通り】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1202282472/
【潮風と】湘南を走る その8【日光と】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1209946031/
【R134】湘南を走る その9【海岸国道】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1245934639/
【R134】湘南を走る その10【海岸国道】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1272625332/

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 14:43:23 ID:???
関連スレ一覧
【剱崎三崎】三浦半島を走る6【天神島森戸海岸】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1247199862/
■■いざ鎌倉(東京・川崎・横浜)第13戦■■
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1269853337/
境川CR Part31
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1268639730/
ヤビツ峠9往復
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1264929859/
登れ天下の険☆箱根ヒルクライム6曲がり目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1253063204/
横浜・みなとみらい・元町中華街散策7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1259658011/
第一京浜 & 第二京浜【東京〜横浜】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1249784544/
神奈川県内にある自転車屋part20
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1255948167/

4 :前々スレより:2010/05/18(火) 14:44:45 ID:???
976 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2010/05/02(日) 10:16:26 ID:???
大磯港に漁港直営の食堂が出来て先週はすごく人が並んでたけど誰か食べた人いる?

977 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2010/05/02(日) 12:55:12 ID:???
>>976
出撃前に教えて欲しかったorz
でもそんなん気が付かなかったなあ。

978 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2010/05/02(日) 16:34:53 ID:???
めしや大磯港
http://www.oisokou.com/

979 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2010/05/08(土) 00:19:04 ID:???
>>976
GW行ってみたけど、11時開店で12時にいったら
すでに全メニュー売り切れ御免だったよ orz...
行列整理の人に聞いてみたら、開店前から並ぶか
平日でないと無理みたい。

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 14:45:38 ID:???
ちなみに、このめしや大磯港、今日の昼間NHKで大々的に放送されていたので、
今後しばらく混雑が続くと予想されます


6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 17:13:15 ID:???
これか

相模湾を近くに望む大磯漁港内に4月23日、地元漁協が直営する「めしや大磯港」(中郡大磯町、TEL 0463-62-1755)
がオープンし、開店前から行列ができるなど連日にぎわいを見せている。

 その日の朝、大磯港に水揚げされた魚を料理して提供する同店は、大磯の水産資源の活用と大磯の魚の認知向上
、地域活性化などを目的に大磯港内に開店。港を管轄する県、大磯町、同町漁協関係者らが10年来温め続けてきた
構想が実を結び、今回のオープンにこぎ着けた。店舗面積は60平方メートルで、席数は45席。

 大磯港の水揚げ量は1日数百キロから数トンと多くないものの、アジ、サバ、イワシ、カマス、ヒラメ、スズキ、イカ、生
シラスをはじめ、カワハギ、クロダイ、アンコウ、ヒラマサなど魚類の豊富さは県内屈指といわれ、その日揚がった魚で
メニューが決まる。マグロや甘エビ、ホタテなど、人気はあっても大磯で揚がらない魚は提供しない。

 ランチは定食のみで、「港御膳」「刺身定食」(以上1,000円)のほか「地魚丼」(800円)などを用意。夜は季節の魚を刺
身、焼き魚、煮魚、天ぷら、フライなどに調理して提供。一例は「本カワハギ姿づくり」「シコ南蛮漬け」「豆アジ干物揚げ
」「エボダイ刺身」「スルメイカ天ぷら」など。価格は一品300円〜700円。メニューはツイッターで随時発信する。料理に
はご飯を付けて定食にできるほか、酒類も用意する。

 オープン初日は「雨にもかかわらず昼時だけで200人を超える来店があり、土曜・日曜は開店前から100人以上の行
列ができるほど盛況」で、魚がなくなり次第定食が終了になる日もあるという。大磯町漁業協同組合代表理事組合長
の加藤孝さんは「漁師町で育った魚に詳しい料理人が調理を担当している。大磯の新鮮でおいしい魚を多くの人に味
わってもらい、港から町を元気にしたい」と話す。

 営業時間は11時30分〜14時、17時〜20時。火曜定休。しけなどの場合も休業。メニューや臨時休業はツイッター「め
しや 大磯港」で発信する。

http://shonan.keizai.biz/headline/991/

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 19:10:13 ID:???
大磯のカワハギはガチで美味い。


8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 19:43:21 ID:???
大磯港は駐車場が広くて便利
駐車料金もリーズナブル

スタート地点としても湘南の中央部で、箱根にもヤビツにも江ノ島にも湘南平にも境川にも近い
便利だと思う

ま、湘南平に停めれば無料なんだけど、最後あそこ登るのはちょっと

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 20:09:47 ID:???
湘南平8分切れたよウレシ〜!

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 22:32:37 ID:???
1乙。しか〜し、城ヶ島とは如何に?

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 00:38:42 ID:???
dat落ちするようなスレ
改めて立てることもあるまいに

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 02:15:24 ID:???
10 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/06(木) 15:06:54 ID:???
鎌倉に石原裕次郎が愛したコロッケバーガーってあった気がするけど
俺的お勧めは逗子マリーナの「ゆうき食堂」で生シラス丼でウマーだな。

662 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/11(日) 23:27:38 ID:???
いやー今日は暖かかった。
昼飯のゆうき食堂ではもう春かと思ったさ。

704 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/13(火) 22:34:18 ID:???
逗子のゆうき食堂で食べれば問題ないのにねぇ
三崎住人の俺でも三崎では食わない、ゆうき食堂が
安くてうまい。

740 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/15(木) 22:01:10 ID:???
ゆうき食堂へ昼に行ったら飯炊きたてでうまかったよ。
米はこしひかりを使ってた。(袋確認)

755 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/16(金) 09:36:42 ID:???
ゆうき食堂は「安い、うまい、量が多い」
三崎のくろば亭は「高い、うまいか?、少ない、高飛車」
江ノ島のしらす屋「高い、ふつう、少ない」



13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 10:09:43 ID:???
>>12
以前批判文がなかったけ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 21:48:23 ID:???
長年の藤沢住人ですが、先日いたち川という川の存在を
偶然知りました。いままでそんな川の存在すらまったく知りませんでしたが。

で、そのサイクリングロードをずーっと走ったら、ずいぶんと遠くまで伸びてるんですね。
しかも、デザインというのか、橋や緑地の設計が、すごく凝っていてびっくり。
さらに川を渡るようにたくさんの鯉のぼりがかかっている地区もあったりして。

ここで終わり、みたいな所にたどり着いて、はて、ここは一体何処なんだ?
と思ったら、どうやら環状四号で朝比奈に向かう途中だったようで、
長い距離のように思えて、一般道路だと大した距離ではなかったようです。

ともあれ、何度も道路と平面交差するのがちょっとウザイけれども、
なかなかお勧めのサイクリングロードだと思いました。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 08:39:07 ID:???
長年の大船住人だがあれいたち川って言うんだ、知らなかった。

で、CRの存在は全然知らなかったのですが、始点はどこになるのでしょう?

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 09:09:51 ID:???
一昨日だかに134の北村水産を過ぎた辺りで、無惨な姿になったロードが歩道に打ち捨ててあったんだけど……何があった?

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 17:48:59 ID:???
>>15
大船地元民でも知らないんだ。じゃあ、藤沢民が知らなくても不思議じゃないですね。

CRは、環状4号が東海道線と柏尾川を跨ぐ笠間大橋の東側、
笠間小学校入口の交差点から北に向かってイタチ川に出会ったところが始まりです。
そこに架かっている橋はタツノ専用なので、川沿いに右に進むと、いたち川橋に出ます。
ここが正式なスタート地点のようです。

終わりは、環状4号をずーっと東に進んで、山手学院入口の交差点脇の、尾月橋です。

いたち川橋から尾月橋まで、長いように思いましたが、わずか3.7kmだそうです。

栄区のサイトに、コースガイドマップがありました。
サイクリングロードは、いたち川プロムナード、と言うのが正式名称のようです。
http://www.city.yokohama.jp/me/sakae/kusei/kawa/map/map-a.pdf


18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 01:05:21 ID:???
イタチ川の源流を探して自然観察の森まで行ったことがある

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/23(日) 07:48:21 ID:???
>9
遅くなったけど、オメ!

湘南平は、距離が短いんだけど、メゲますよね。

20 :9:2010/05/24(月) 13:35:37 ID:???
>>19
d

うん、ちょっと勾配がキツすぎなんだよね
湘南国際村のが好きです

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 22:07:22 ID:???
>20
湘南国際村って、どうですか?(走りがい、目的地としての楽しさ)

(家からだと少し遠いけど、朝早めに出れば往復できるかなあ)

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 00:18:47 ID:???
湘南国際村は終点のところからさらに延長されて
新設された大楠山の登山道入り口まで行けるようになってたな

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 21:40:44 ID:???
>>21
ヤビツとかに比べたら短いし、遠くからわざわざここだけのために来るようなものなのかどうかは疑問だな
でも、三浦半島一周のついでとか、湘南鎌倉を楽しむ一環としてならお勧め

例えば、国道134号線(茅ヶ崎から片瀬)では高速巡航を楽しみ、
湘南国際村ではプチヒルクライムTTを楽しみ、
さらに三浦方面にも脚を伸ばして海岸沿いの風景等も楽しみつつツーリングをまとめるとか

あと、ヤビツなどより短いという特性を生かして、
登っては降り登っては降りを何度も何度も繰り返すと、
インターバルトレーニングになるから、これはこれでイイ練習になる。
ヤビツはそれをヤルにはちょっと長すぎるんじゃないかな
湘南国際村程度がちょうどいい

あとね、湘南国際村はコースも日当たりが良く、明るくて南国の雰囲気だから、
なんとなく陰鬱なうっそうとした森林地帯を走るのに飽きたら、
全然違う景色を楽しむという意味でもいいかもしれない

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 12:46:20 ID:???
ヤビツは頂上と菜の花台の間を行ったりきたりしてるよ。

練習にならねえww

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 22:31:12 ID:???
>23
神奈川の西の端に住んでいるので、ずーっと海岸沿いを行って、湘南国際村を楽しんで、行けるところまで
行って、輪行で帰ろうかなと思います。
明るい南国の雰囲気はいいですね。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 22:47:49 ID:???
>>25
そっちなら、湯河原や真鶴も明るい南国の雰囲気じゃね?

山北とかはアレだけど

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 08:08:13 ID:???
>26
そうですね。国道135号線旧道走りにくそうだけど、そのうち挑戦してみます。

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 08:11:56 ID:???
>>27
135旧道は鄙びていて良い感じじゃん
南国風じゃないしアップダウンもあるけど

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 09:32:23 ID:???
神奈川の西の端か
箱根も丹沢も伊豆も近くていいな
うらやましい

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 05:25:26 ID:???
湘南には独特の雰囲気があるな

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 21:04:38 ID:???
湘南国際村、ちょっと前の自転車専科に出ていたらしい
クリリンがフジテレビのアナウンサーをしごいたんだとか

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 16:18:01 ID:iHhIqmue
自転車専科はBSフジで毎週土曜放送

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 16:24:40 ID:???
明日だな

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 10:35:35 ID:???
今日の放送はヤビツだった

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 12:03:06 ID:Ihd6cYAF
 藤沢市湘南台在住です。ロード初心者の私が坂バカになる為に気軽に挑戦出来る坂(峠)を教えて下さい。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 12:30:51 ID:???
>>35
湘南国際村と湘南平かな
湘南平は激坂だけど短い、俺も最初は足ついちゃった
湘南国際村は勾配がゆるめ、下りも楽しい
慣れてくればヤビツとか箱根旧道に挑戦だ

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 16:06:25 ID:???
>>34
そっか、今週は再放送の週だったか

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 15:40:47 ID:???
げんべいでビーサン買うついでに国際村初挑戦してきた 8:47
その後ファミマに寄ったら、ママさん自転車部みたいなグループがいた
あれがホントのママチャリだなと意味もなく思った
疲れてるな・・・

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 15:49:01 ID:???
>>35
湘南では、やはり36のいう通り湘南国際村と湘南平が良い
でも湘南台からだったら厚木や伊勢原、土山峠方面も近い
いっそ、いきなりヤビツ峠に挑んでみるのも良いかも
湘南台からなら、横浜伊勢原線から246に出て、善場の坂を越えたらすぐに名古木到着
健脚なら1時間位だ

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 15:49:10 ID:???
今日もビーサン 明日もビーサン 春から夏はいつでもゴムぞうり〜♪

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:35:49 ID:???
梅雨明けはいつだ

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:48:40 ID:???
湘南平て地元の人はあんま登らないんじゃない?
練習コースならレイクウッドCCやレインボーCC、そのまま震生湖下ってヤビツとかいいよ

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 00:10:59 ID:???
海の日あたりだってどっかで見たな、梅雨明け

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 00:58:17 ID:???
>>42
レイクウッドはもしかしてユーキャン大磯の練習コース?

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 01:56:39 ID:???
>>44

小田厚の大磯ICからレイクウッドの裏に抜けるコース
車少ないしいいよ

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 14:56:45 ID:???
>>45
もう少し詳しく教えてくれー!
虫窪周辺はどう走るのか、
またレイクウッドの裏て?

地図をみてもいろいろルートありそうでわかんないっす

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 22:53:53 ID:???
>>46

大磯ICの先の陸橋渡って右手の農道へ入る〜ひたすら登って老人ホームを右折〜少し下ってY字交差を右折〜
フラットな道を進むとまたY字、ここは左折〜ひたすら登って配水場が最初の頂上〜
ちょっと下って左手のKDDI中継所へ左折〜農家を過ぎて左折〜ゴルフ場脇をしばらく走ってレストハウス右折〜
富士見CC手前の短い激坂の先を右折〜富士見レストハウスが頂上

アップダウンが激しいからインターバルにいいかも、あと地元農家とゴルフ場関係の車が作業で通るから下りは絶対飛ばさないでね

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 01:48:44 ID:???
レイクウッドって、周回コース出来そうだな

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 18:15:23 ID:???
>>45
まったくの初心者なら467のみそのの坂もいいかもしれない
距離は無いけど急勾配にチャレンジしたいなら大清水小中高校のそばの激坂とか
467の旧道と新道が再び合流するところから降りる坂も距離は無いものの、
初心者が自分の脚力を試すのには丁度いいんジャマイカ?

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 19:07:35 ID:???
鎌倉山でもいいかもね
そこまでキツくもなく長くもなく

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 19:56:55 ID:???
>>49
みそのの坂は高校時代通学で毎日登り降りしてたが、今は歩道が広くなったので歩道が走りやすいね
立石ハイツに住んでたから、横須賀水道の坂もしょっちゅう登ってたが、
あれも一直線でかなりの急坂でオススメ


52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 21:53:06 ID:???
>>46
なんだか同じようなところを練習コースにしているな、
自分は1号大磯警察そばのT字路を北上して交番の所を左折して配水場に行っている。
(路面は悪いが川沿いで夏は涼しくてちょうどいい)
あと、配水場横の峠の所から右手に入っていくと鷹取山山頂まで行ける。
(ロードでも何とか可能)

そのあと七国峠,テルモを通って、広域農道(やまゆりライン)で小田原方面に行くと
結構いいトレーニングになる。

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 17:23:07 ID:???
俺は藤沢の東の方なんだけど、
大磯方面に行っても、134から一国はしって二宮からヤビツに向かうか、
金目川沿いにのんびりはしるか、湘南平登るか、
せいぜい県道63号で大磯から公所方面行く程度だった

一度松田から県道77号を走って押切橋まで出た事があったが、
途中けっこうトラックなどが多くて走りやすいと思えなかったんだけど、
このレイクウッドや富士見周辺、さらには震生湖方面など、
色々と道を選べば、交通量が少なくてアップダウンが多く、
周回も出来たりショートカットも出来たりする、
埼玉の物見山に勝るとも劣らない充実したトレーニングコースが出来そうな気がしてきた

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 17:37:51 ID:???
>公所

この地名を読める人はあんまりいなさそうだな

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:55:38 ID:???
平塚市民でもきびしいかもw

今日は浴衣のお嬢ちゃんたちが颯爽と自転車漕いでたなぁ

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:01:45 ID:???
俺は金目川も、きんめがわだと思ってた

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 08:11:23 ID:???
水無川 金目川 花水川 ...   出世川だな

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 09:47:19 ID:???
サイクルロード通って江ノ島神社に参拝してきた
早朝に行って自転車は階段下に直付けに限るな

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:19:59 ID:JpjE5osi
>>58
江ノ島行ったらオデコ行かなくちゃ

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:31:21 ID:???
オデコってなんぞ?

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:32:56 ID:???
ぬこ様でぬくぬく
そんな江の島が良い。

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 22:35:07 ID:???
>>60
江ノ島 オデコ でググレ

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 22:49:30 ID:UJgQ4jil
藤沢市民だけどオデコって名称は知らなかった

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 18:02:28 ID:???
今日の江ノ島は気持ちよかったなぁ

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:25:07 ID:???
海開きしたから渋滞酷いね
しばらくは西湘、秦野方面走るか


66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:40:04 ID:???
高速無料化の影響か大磯-国府津のR1は交通量少なくなったった気がする

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:54:16 ID:???
今日戸塚から鎌倉抜けて海沿いを江ノ島まで、帰りは境川CR周りで走ったけど
海沿いの天気と風が気持ちよかった。でも確かに渋滞が酷かったわ。

それでもまだ海沿いは道幅広め+車動かないで走りやすかったけど。
サスガに引っかけてトラブルとかはイヤだからむやみに飛ばせないけどね

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 14:00:18 ID:???
>>66
そのせいでR134の平塚区間が以前にも増してすごいことに

69 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/06(火) 16:29:58 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  69 /= ゚ w゚)= < いやらしい番号だぬ
  \ヽ  ノ    /

70 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/07/06(火) 21:09:15 ID:/uRi45ch
                 。   。
                 ノ_ノ 
                /= ゚ w゚)=  < ショウナンデシュカ
               ノ  ω (      
         /´⌒´ヽゝ ── 'ヽ⌒ヽ
        /   ィ   ★  ヽ  ★ )` `ヽ
       /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
      ..ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
      (   < |       鬱   !  /
       ヽ_  \      鬱鬱  ノ_/
         ヽ、__ ヽ.ー   鬱鬱  ノ  ソ、
           〈J .〉  ヾ、.鬱鬱 ノヽ-´
           /""     ;鬱鬱  .|
           レ    .、_鬱鬱  .リ
          .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
         / ` レリ  i´   リ
         i    /    `、   i'
          〉  イ      〉  |
         /  ::|      (_ヽ \、
        (。mnノ       `ヽ、_nm

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 20:59:32 ID:???
無念そうだなw

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:13:01 ID:???
>>59
今日は参拝の前に
おでこ行って来たぞ

釣してる人大杉ワロタw
自転車のおっさんも数人いたわ

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:31:56 ID:TKgJOL41
>>47
行ってきたよ!
富士見への登りがキツかった

あの辺色々グルグル廻ってみた
七国峠を経由して富士見への道も良かった
農協に下って神大を回る道も良かった
帰りに湘南平登ったら力尽きた

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:13:49 ID:???
>>72
初オデコオメ

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 10:38:25 ID:???
大磯〜小田原間の1国ガラガラでワロタw

76 :991:2010/07/17(土) 07:13:28 ID:???
天気いいね。大船から小田原マターリ行ってきます

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 22:13:33 ID:???
>>75
そうでもないよ。

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 11:16:59 ID:???
>>75
西湘は渋滞なのになw
真鶴あたりもそんな感じだった。
有料道路が渋滞してて、一般道が流れてんの。
まあおかげで走りやすかったけど。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 15:38:46 ID:???
そっかーオデコって言うのか、あの公園。
ずいぶん前から、朝あそこで一休みしてるけど、
誰とも会ったこと無いなあ…。

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:28:12 ID:???
体調をくずしていて、久しぶりに湘南国道を走ってきた。
といっても、国府津〜平塚でほとんど1号線、134は少しだけだったけど。
134の渋滞はすごかった。

平塚から秦野へ上って、帰宅。
暑かった〜♪

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:56:08 ID:???
暑過ぎる
夏に走るもんじゃねーな

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 01:38:43 ID:???
最近、夜走ってる奴増えたな

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 15:41:41 ID:???
早朝も結構暑くなってきたよ。
夏だねえ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:32:39 ID:???
134号線は西進する場合は防砂林の陰で多少は楽だが、
東進する場合は太陽に灼かれ続けて超ヤバイ

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:46:33 ID:???
今日みたいな暑くて風のない日は光化学スモッグにも要注意だ



86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:09:35 ID:???
134号線信号無視多すぎワロタ
車に轢かれて死んじゃえばいいのに

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:37:43 ID:???
オレは守ってるぜ、たまに

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:31:39 ID:???
俺は全部ちゃんと守ってる
だってローディだもん

信号無視するクロスやママチャリをぶち抜くのが醍醐味

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:09:40 ID:???
> ママチャリをぶち抜く
アホかw

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:11:17 ID:???
>84
確かに。でも最近ほとんど134を走れていない。orz。

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:25:01 ID:???
俺なんかママチャリぐらいしか追い越せないょ
他のバイクには抜かれまくりですょ
だって、貧脚なんだもん!

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:18:35 ID:???
小田原市内に入って1国外れて、西へ進む一本道を行った先にあるラーメン屋で食った
冷やし味噌ラーメンがやたらと美味かった
汁を飲み干してしまった

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:35:22 ID:???
で夜は腹一杯ビール飲むんですね、ほんとうにありがとうございました

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:15:41 ID:mXDBzbJe
>>52
レイクウッドからの帰り、その川沿いの道で大磯方面へ下ってみた
路面悪すぎだけど、一応舗装路だった
鬱蒼とした森の中で昼間でも真っ暗
なかなか涼しくて良い道だね

交番で県道に出て、国府新宿にいく手前で左折して、
城山トンネルを抜け湘南平を登って帰ってきた

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:52:00 ID:???
あそこ走るとタイヤ傷だらけなっちゃうんだよなあ
でも確かに秘境気分は味わえる

96 :94:2010/07/26(月) 01:31:35 ID:QgYhEaXG
>>95
秘境気分w

いやまさに
サングラスしてると真っ暗で前が見えないくらいだった

てか、ここホントに大磯郊外?って感じ
グリーンラインの清流線より山奥っぽかった

しかもようやく下の方に出て人家が出てきても牛飼ってたりするし

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:49:29 ID:???
本日は、意を決して、念願の江ノ島へ。熱中症もなんのその。

自宅〜(酒匂川に平行した裏道)〜国府津〜(国道1号線)〜大磯〜(国道134号線)〜江ノ島。
ロードバイクで初めて江ノ島の橋を渡りました。行けるどん詰まりまで行って、左手の駐車場に入り込んで、さらにどん詰まりまで行くと小さな円形の公園がありました。
これが、某掲示板等で噂のおでこ(おやじ出会いの公園)でしょうか?

とりあえずもう1名のロードバイク乗りのおじさんが居て、昼食をとっていました。
この人はとても高そうなLOOKというブランドの自転車に乗って、とても速く走っていたのでした。

私は食事の用意はないので、何枚か写真を撮って、一服して退散。

帰路は、
江ノ島〜〜(国道134号線)〜平塚〜(金目川に沿って)秦野〜渋沢〜(国道246号線)〜松田〜自宅

国道134号線は往復とも快調に走っていたのですが、秦野盆地に入ったあたりで、あまりの暑さに危険を感じました。急いでコンビニに避難。冷房とアイスクリームで体を冷やしました。
この後、がっくりと体力が落ちてしまった。orz。

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:53:06 ID:???
車に煽られっぱなしなんじゃないそのルート?ご苦労ちん

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:14:26 ID:???
>98
湘南国道は意外と路肩が広いので、走りやすいですね。
江ノ島では、今年初めてビキニのお姉さんを間近で見ました。(^_^;)

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:49:35 ID:???
目の保養ですねわかります。

かく言う俺も夏場は江ノ島の海岸沿いは長めの休憩を設定するわ

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 17:31:42 ID:???
>>52
超遅ればせながら、おれも大磯警察前から鷹取山まで行ってみた
いやー、いいねあそこ。MTBだと楽しいわ。プチ裏ヤビツみたいな感じだったな
でも、鷹取山にロードで行くのはやめた方がいいかもね
確かに何とか行けるレベルだけど、戻ってくるときの下りが危険だ
グリップもしにくいしおすすめできない。ついでに蚊が多い!
おれはフルサスヒャッハー!で楽しませてもらいましたw

それにしても…あそこから七国峠・やまゆりライン経由小田原行きって凄いな
おれには絶対無理そうだ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)