5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒りの】どっちが悪い?【クロス乗り】

1 :名無しのクロス乗り:2010/05/17(月) 09:01:12 ID:u3aKUno4
先日、クロスバイクでメットもかぶって車道の左側を時速25kmほどで走っていると警察に止められた。
警察曰く「車道は危ないから歩道を走れ、ここの歩道は自転車通行可だから」と言ってきた。
でも自転車は本来車道の左端を走るものだ。
ノーヘルでもあるまいし止められた理由が理解できない。
そのあと、歩道のない道に出て車道の左端を走っているとクラクションを鳴らされ、車のドライバーに空き缶を投げつけられ怒鳴られた。

日本は先進国の中で唯一歩道を自転車が走ってもいい国であり、先進国中最も自転車事故が多い国でもある。
みなさんの中にはこんな経験された方はないだろうか? 存分に語り合ってほしい。

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 09:03:28 ID:???
もう閉店ですよー

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 09:31:11 ID:???
えー、残念

4 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/05/17(月) 09:42:14 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 11:16:10 ID:???
>>1
削除依頼出しとけよ

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 11:27:55 ID:???
一々スレ立てとな!?

公道でのヒヤリ・ハット事例を書き込むスレ 2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1268818710/
☆★自転車乗りの今日の出来事 106日目★☆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1273600227/
★事故った体験 ヤバい体験と対策 5★
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1269277186/


7 :名無しのクロス乗り:2010/05/17(月) 18:47:26 ID:u3aKUno4
>>6
スレ立てサーセン、以後気をつけます。


8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 20:05:20 ID:???
>>7
つか、ちゃんと削除依頼しろよ

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 21:49:54 ID:???
>>1
その警察官の学歴をきいてみ?

確実に高卒だからw

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 23:29:23 ID:???
笑うような事じゃない

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 00:15:03 ID:???
中卒だろ

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 01:12:35 ID:F5DY4n7z
歩道を走って通行人を轢いたら責任を取ってくれるんだろうな。

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 01:32:55 ID:???
以前走ってたらミニパトに注意されかけたことあったな
拡声器で「そこの自転車、車道を走らな…」で止まっちゃったけど
たぶん同乗してたツレに止められたんだろう

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 15:24:58 ID:pAAtH4jl
スーツ姿で昼休みに、ロードにのって、近所の峠にプチヒルクライムに行ってたら
麓で抜いたパトカーがそのあとのヒルクライム中ずっと、後ろをつけてきたことならある。

いつからサポートカーは白黒のパンダになったのかと・・・。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 16:02:04 ID:LhrJ2U+B
>そのあと、歩道のない道に出て車道の左端を走っているとクラクションを鳴らされ、車のドライバーに空き缶を投げつけられ怒鳴られた。

釣り乙!!!













16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 16:09:09 ID:???
ってかこの話でヘルメット被ってたって全くいらない情報だな。

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 16:46:28 ID:???
空き缶を投げつける奴が悪い
違法だろ

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 17:16:11 ID:F2/wFwGs
普通の頭脳を持った人間ならナンバー控えて即通報


故に 釣り

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 22:01:33 ID:???
クロスなんぞ大人しく歩道はしってろよ
遅いくせに粋がってるから空き缶投げつけられるんだよ

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 23:29:35 ID:???
言われっばなしだからダメなんだよ。ちゃんとその場で抗議して、
さらに警察署にも電話をかけて上司にも抗議しなきゃダメだ。

俺は地元でも、馬鹿な警官はいたけど、抗議するようになってから、
それをやってたら、ちゃんと指導するようになったのか、
歩道に上がれなんて言わなくなったぞ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 11:23:29 ID:???
警官はどうにかなっても、バカ女とかどうにもならない。
三宅雪子みたいなのがオマエラを懲罰しにやってくる。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 02:35:35 ID:???
なさけねーな
俺のデカマラなら余程緩いまんこじゃない限り
20秒で発射しちゃうぜ

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 01:18:21 ID:5BG6P1mq
ロード厨が他車種を叩く時に絶対「遅いくせに」って言うけどなんで?

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 01:41:01 ID:???
ロードとはそもそも競技用の車両だから、
自動車で言ったらレーシングカーみたいなもんだ。速いのが正義なのは当然だろ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 02:38:15 ID:???
でもそれは公道で普通に走ってる自転車に言う事じゃないでしょ

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 04:13:55 ID:???
俺は叩かないけど、MTBやクロスがロードを叩くときの定番の文句もあるのだから
同じ事だ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 06:47:19 ID:???
言われた本人は気づきたくないんだろうけど
クロスのりはロードというか他のどの自転車乗っても遅い人が多いからな。
基本的に移動や運動目的でスポーツや競技として乗ってないからなんだろうけど

でも信号無視までしてロードに勝とうとするやつとかいて・・・w

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 11:17:48 ID:???
>>18
普通の人なら泣き寝入りだと思う

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 15:42:07 ID:5BG6P1mq
>>27
気付いてないみたいだから言っておくよ
街中はレース場じゃないよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 18:31:44 ID:???
そうだね、レース場じゃないよ。だから
どうせ抜かれるんだから、信号無視してまで
ムキになって走らないでね。気付いてないようだけど
周りに迷惑だから。

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 22:48:47 ID:???
レース場じゃないが、飛ばした所でたいした事ないから大丈夫。
平地なら…まあ、頑張っても50キロはなかなか出ないからな。
それよりも速い速度で殺傷の高い乗り物が走ってるんだ。
ロードなら思い切り飛ばせ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 21:12:22 ID:???
正直に告白すると、歩道を走ってる電動ミニベロのおねーさんに
信号で停止するたび追いつかれて、気まずい時がある。
おねーさんも信号守ってるんだけどね…。
名古屋の本山ー八事間、アップダウンと信号大杉。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 12:47:45 ID:???
>>32
お姉さんに正直に告白まで読んだ

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:21:37 ID:???
                     )   n n   て
                      )  ⊂ニニヽ  (
                          |    U 〈/  (
                          |   _n__。。  |
                     j   7厂っ  |
                   , ィ"´ ̄ ̄ )  〈/ ⊃   |
             /ィili/ili/ilililハ )   「| 「|   |
               //ililil/ili/ililil|ililiハ)  |」 |」   |
             /イilililili|il/lili|iliト、ililiム  ロ ロ  (
              !イlililiili | ililili|ili| iililililiト<⌒V⌒Vil|
           |ilililililil`ト、  |ili|>'ilililil|!!i| | i l| i i li|
            |ilililililir┘!  |ll」 `刈トリ| | i l| i lilil|
           |ilililililf^fマ    ィ升i^|il|リili仆、 ilil|
                ̄|ilil 込ノ     込ノ |il| ilr' /ililil|
                 |ilil             |il| il_rく ililili|
                 |il人   .⌒ヽ   |il| ilililiム ilili|
              ∧ililil>、 l  ノ  ,<|illヘ ilililム ili|
               /  lili__,斗>、_, ィ升/|il|/`ー--、i|
             / ̄ヽil|  l Y   / |il|     `>く
              /    lil|   |  \.rく  |il|     /    l
          |    lil|  ヽ/l_j/ ∨|il|   /     /
          |    lil|    /ハ\ |il|   /     /


35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:28:41 ID:???
                  | だ. し す な
                  | け に ご. ん
     ┼           | ど  く  く  て
        ___     | :   い 言 い
  X   /    ヽ \  | :   ん 葉 う
     〃 /∧  l l |  ヽ \       に か
     | |⌒l V ⌒リ| | |   )/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | | ○  ○ | |)|
     | {"" r ┐""| | |
      ヽl>‐r┴r<j从lノ
    (⌒}::l::〈八〉(⌒}ヽ
      「::|::|:::l∨l::::「::|:::|
     |:::V|::::::|::::::::|:::|:::|
     └‐‐〉:: |:::::::::ーr┘


;;;:;;:;:;;:;;:;;::;;::;:;;;:;;;:;;;:;;;::;;::;::;;;::;;;:;:| で. 気  :
;;:;;:;::;;::;;::;;::;;:;;::;;::;;::;;::;;::;;:;::;::;::;:;:| す 持 こ
;::;::;::;::;::;::;:::;::;::;:___ ;:::;::;::;::;:;| ね 悪  の
:::.:::.:::.:::.:::.::/    ヽ \::.:::.| ! い ス
:.:.:.:.:.:.:.:.:.〃 /∧  l l| ヽ:.:.\    レ
:. :. :. :. : :| l-‐l Vー-リ| | |: : :. )/ ̄ ̄ ̄
     | | ○  ○ | |)|
     | {   r ┐  | | |
      ヽl>‐r┴r<j从lノ
    (⌒{::l::〈八〉(⌒}ヽ
      「::|::|:::l∨l::::「::|:::|
     |:::V|::::::|::::::::|:::|:::|
     └‐‐〉:: |:::::::::ーr┘

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:00:46 ID:/hGgaJ1T
或いはには是非この昨日とは久々にの三島由紀夫のお話がありましてはその関連としての
「若きサムライのために」を引っ張り出して読んだのですがこれにはかなりの懐かしさに溢れて居り
拙者のやや激越ではありますが何か最初期における現在に通ずるものの多さとはかなりのよろしさで
亦今になって読み返しても文章のうまさとは拙者とはこの「サイケデリックな格好をして、体をクニャクニャ
させて「チャオ」というのと・・・」という文章の連想させるお化け趣味の異様な光景とはかなりのお気に入りでして
やはりの三島由紀夫とはそういう侍的な高貴な精神の宿るには第一級の相続者での拙者の見習うところ
でありましてそういうことを通しての本日はほぼ不眠不休の朝には丁度出勤するのお尻の大きなOLちゃんが
まづ自転車に乗り込もうとした時に発見したのですからすぐさま拙者とはさりげなさげに徒歩での牛丼屋に行く
ふりをしてのあの大きなお尻をぷるりと揺らしてかなりのパンティーが食い込む様の景観とはまさしく絶景であの
食い込み具合とは率直にお尻がだらりと垂れているからでそのムレムレ感故の甘い匂いと汗の匂いの綯い交ぜ
にまづは後者の来て後前者の来るの匂いとは夏の海の波の満ち引きの如く同盟的な法則性を感じましたの
ところですからとても大きなお尻による精神的な恥ずかしさと食い込みによる肉体的な苦痛大きなおならの
誤魔化し加減これらのあらゆる種類の官能美の兼ね備えたお尻の大きなOLちゃんからは相当の大きなお尻に
よっての真心とは拙者に「ハンバーガーをパクつきながら、日本のユニークな精神的価値を、おのれの誇りと」
するの高貴紳士の情念に漲っているから英国留学の際の紹介状の一人に唯一神又吉イエス氏にお願いを
しようかとも思いましたが「この高貴なる人物を入学させないとは他人を殺し全人類を殺すものであるから


37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 04:56:26 ID:T2eg45v4
大きなオシリのハンバーガーまでよんだ

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 06:14:06 ID:???
ガチホモまで読んだ

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:56:53 ID:???
ハンバーガーをクランクにまで読んだ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)