5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新105】大阪ショップ情報 26【いつ買える?】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/16(日) 15:27:22 ID:???
ベストシーズン到来。今注文すれば、梅雨入り前に間に合うか?

前スレ
【火事に】大阪ショップ情報 25【注意】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1260792743/

以下、テンプレは>>2-10位で

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/16(日) 15:28:50 ID:???
●能勢町
  宿野輪天堂 ttp://www.rintendo.com/
●高槻市
  サイクルクラフト ttp://www.cycle-craft.net/
  やぎサイクル ttp://yagicycle.com/
●箕面市
  ガソリンアレイ ttp://gasolinealley.oc.to/
●茨木市
  CYCLELAND-UP ttp://www.cycleland-up.co.jp/
●吹田市
  一条サイクルセンター ttp://www.1jyo.com/
  カンザキ(吹田) ttp://www.81496.com/
       (阪急千里山) ttp://www.home.cs.puon.net/cskanzaki/
  くわはら自転車 ttp://www.kuwahara.net/
●豊中市
  サイクル フジオカ ttp://www.jin.ne.jp/fujioka/index.html
  シルベストサイクル 豊中店 ttp://www.silbest.co.jp/
  輪娯ロード ttp://www.ringoroad.com/
●池田市
  アトリエ ドゥ キャファ ttp://www.kijafa.com/
●枚方市
  サイクルセンター タケウチ ttp://zippy.ocnk.net/
●交野市
  サイクルスポット トライアングル ttp://www.tryangle.ecnet.jp/top.html
●寝屋川市
  サイクルショップ リンリン 寝屋川店 ttp://www.atomic-style.com/shop.html
  ナカガワサイクルワークス ttp://www.nakagawa-cw.co.jp/

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/16(日) 15:29:32 ID:???
・大阪市
●東淀川区
  アスリートカンパニー ttp://www.athletecompany.co.jp/
  イトーサイクル ttp://www.occn.zaq.ne.jp/itocycle/
  カンザキ(エバーレ) ttp://www2s.biglobe.ne.jp/〜kanza/
●淀川区
  Lagoon ttp://lagoon13.hp.infoseek.co.jp/
●旭区
  回転木馬 ttp://www.kaitenmokuba.none.or.jp/top.html
  プランニングベース・タルタ ttp://planningbasetarta.biz/
●北区
  Via Cycles Village ttp://www.real-retail.com/via/
  サイクルランド ナニワ スポーツ車専門館
        ttp://www.cycleland-720.co.jp/
  CYCLEWORLD 梅田店
        ttp://www.gareosaka.com/shops/edit2.cgi?shopid=61
  ジャイロ ttp://www.kcn.ne.jp/〜vp-gyro/
  シルベストサイクル 梅田店 ttp://www.silbest.co.jp/
●中央区
  カタヤマサイクル ttp://www.katayamacycle.com/
  LORO ttp://www.loro.co.jp/
  ワイズロード大阪 ttp://ysroad-osaka.com/
●西区
  一条アルチメイトファクトリー ttp://www.1jyo.com/
  Cycles NOVA 西長堀店 ttp://www.novakato.com/
●港区
  サイクルショップ タニムラ ttp://www.cs-tanimura.com/
●西成区
  自転車屋 クラフト ttp://bcaweb.bai.ne.jp/craft/home.html
●天王寺区
  Cycles NOVA 本店 ttp://www.novakato.com/
  トモダサイクル ttp://www.tomodacycle.co.jp/

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/16(日) 15:30:14 ID:???
●阿倍野区
  アクオード ttp://www.acquoso.com/
●平野区
  スクアドラ ttp://www.squadra.ne.jp/
●住之江区
  ウエムラパーツ ttp://www.uemura-cyc.com/ (現在閉鎖中)
  MOON-BIKES OUTLET ttp://www.moon-bikes.com/
  ラビットストリート ttp://www.jin.ne.jp/rabbitst/
●住吉区
  サイクルギャラリー エバーウィン ttp://www.ever-win.net/
  サイクルステーション スピード ttp://www.cs-speed.com/
サイクルハウス アビィワン ttp://www.abbey1.com/
●東大阪市
  CycleLifeShop KOG ttp://www.kog.jp/
  大越 ttp://daikoshi.com/bike/
  BicycleShop カネコサイクル ttp://www.kanekoroad.com/
●八尾市
  つうばいつう ttp://www5b.biglobe.ne.jp/〜twobytwo/
  BicycleShop TOOYA ttp://www.tooya.jp/
●堺市
  アートサイクル ttp://www.artbike.com/
  アートサイクル TA's ttp://art-tas.boo.jp/
  カワハラダ ttp://www.e-cycle.co.jp/
  金太郎   ttp://3196kintarou.com
  錦ロイヤル ttp://www.nishikiroyal.com/
●高石市
  CycleSports Feel ttp://www.cs-feel.com/
●泉大津市
  サニーサイド松谷サイクル ttp://www.sunnysidebike.com/

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/16(日) 15:31:11 ID:???
●和泉市
  BeatMoon ttp://beatmoon.at.infoseek.co.jp/
●岸和田市
  BIKEPIT I's ttp://www2.sensyu.ne.jp/itsuki/
●羽曳野市
  CYCLEWORLD ttp://www.cycleworld.jp/
●大阪狭山市
  伊藤忠サイクル ttp://www.itochucycle.com/
  バイシクルランド サカタニ ttp://www.bl-sakatani.com/
●河内長野市
  工房 赤松 ttp://www.kobo-akamatsu.jp/
  BAOBAB (Webなし)
●枚方市
  bamboolotus ttp://bamboolotus.com/

●関連スレ

【仮店舗】ウエパでハァハァ5発目【営業中】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1266816881/
日本橋に自転車で行く人 part6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1257519454/
【石川CR】南河内サイクルライン【のんびり】3往復
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1251973918/
【嵐山】淀川サイクリングロード その11【毛馬】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1273083286/
【ぽかぽか陽気】大阪ポタリング Part5【ぽたろう】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1270657500/
関西のおすすめROADコース20発目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1254633150/
【真剣】関西ヒルクライムTTバトル9ステージ【勝負】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1257600631/

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/16(日) 15:33:05 ID:???
テンプレ終了。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/16(日) 15:57:52 ID:???
>>6
乙&d

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/16(日) 16:58:06 ID:???
海外通販でいいだろ

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 14:12:54 ID:???
>>4
ウエパの閉鎖中をはずしてやれよ。
それでも関西人か?

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 15:41:43 ID:???
>>9
そう言えば、そこまで気が回らんかった、スマソ

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 22:43:37 ID:???
これ本当?

昨年12月2日に起きた大阪のウエムラサイクルパーツの火災はシルベストサイクル関係者に寄る放火。
シルベストサイクルの山崎は金の亡者。金儲けの為なら何だってする極悪人と業界では悪評判らしい。
シルベストサイクル梅田店には金森と言う元ウエムラサイクルパーツのスタッフが居るとの話。
金森はウエパーのあの口煩そうなおばちゃんにまるでいじめの様に毎日口煩く言われ扱き使われていたそうだ。
それでウエパーに恨みを持ちブログにウエパーを批判する様な事を書いたり、ウエパーは金森に幾度と嫌がらせをされているそうだ。
火災は倉庫の奥の勝手口のガラスを割り侵入。そして、ウエアーに火を付け放火。ウエパーの休日、無人の日に起きた事らしい。
此の勝手口は裏の家と家の間の細い通路の先にあったらしい。
当然、金森なら知っていたと思われる。ましてや金森は倉庫を担当していたらしい。ウエパーの内情に詳しい。
シルベストサイクルはウエパーの影響を受け売り上げ不振と成った住之江店を閉店した事もあってウエムラサイクルパーツとシルベストサイクルは犬猿の仲らしい。
シルベストサイクル梅田店の現在の場所はウエムラサイクルパーツが梅田に出店するのに狙っていた場所らしい。
まず間違いなくウエムラサイクルパーツの火災はシルベストサイクル関係者に寄る放火。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 22:58:54 ID:???
>>11
はい、風説の流布だな、知らねーよ。
コピペなんて通じない。

早いうちに警察に自首するんだな。
ゴメンなさいって。

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 22:59:26 ID:???
こいつをはやく逮捕してくれ うざくてたまらん

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/17(月) 23:08:34 ID:???
>>11
通報しました。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 00:04:24 ID:???
じてんしゃやが@@じてんしゃの@ぱーつをもやしちゃう@@なんてしんじられない!

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 07:35:09 ID:???
「〜らしい」「〜そうだ」「〜との話」と伝聞の連続なのに
最後は「まず間違いなく」と断定

アタマが不自由な方ですか?
てか、流石にコレはヤバいレベルだよね?

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 13:50:13 ID:???
うわわわ、スレ始まって早々にこんなの貼り付けて

しばらくこんなアホ見ないから通報されるだろうなー

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 14:38:00 ID:???
シルベストのチームのマナーが悪いのは事実。
ウエパとの関係は知らん。

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 15:34:01 ID:???
とりあえず汁にいってウエパに火をつけたんですか? 2chに書かれてましたよ?って聞いてみた。
えぇえぇワザとですよ。
彼が知らない場合を考慮してね。


20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 17:48:15 ID:???
キチガイはスルーで

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 17:25:36 ID:???
>>1
105なんてどうでもいいシネカス

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 17:47:40 ID:???
キチガイはスルーで

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 20:48:56 ID:???
>>1
新105なんて、どこだって取り寄せできるのにw
スレ立て直せよww

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 21:01:48 ID:???
スポーツ自転車の購入を考えているのですが、リンリン守口店の評判はどんな感じでしょうか。
変な店で購入すると修理やメンテで後々困る事になるみたいなので、不親切なようだったら他店
で探そうかと思ってます。
ご存知の方おられましたらレスお願いします。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 01:32:40 ID:???
>>24
普通だと思う。
10数年前に5万くらいの安いMTB買って、ちょっと前まで乗ってた。
頻繁には修理やメンテには行かなかったが
預かり修理のときは、代車でママチャリをタダで貸してくれたので
個人的には助かりました。
今もやってるかは知らないけど。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 08:22:47 ID:???
>>24
守口の近くなら
同じりんりん系列で
アトミック寝屋川りんりん とか

27 :24:2010/05/22(土) 21:37:00 ID:???
>>25
>>26

超優良店じゃなくても普通に対応してくれたら充分です。
近くなので寝屋川リンリンとも比較して決めたいと思います。
レスサンクス。

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 21:44:41 ID:???
トレックの自転車を購入予定なのですが堺市のアートサイクルティーエーズの評判はどうでしょうか?


29 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/23(日) 00:31:33 ID:???
評価は銅です。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/23(日) 08:35:52 ID:???
とりえあえず表彰台には乗れるんだ、スゲー

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/23(日) 11:06:54 ID:???
サスを触らせるならこことアイズは日本国内でもピカイチだと思うよ。
でも、基本的な部分はちょっと雑。
動作に問題になるレベルじゃないけど見た感じが・・・。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/23(日) 11:41:39 ID:???
基本的な部分はちょっと雑なレベルなのに日本国内ではピカイチな評価がもらえるんかいな

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/23(日) 13:49:47 ID:???
>>32
サスの部品を一から自作出来る程度の能力だけどね。
ただ、バーテープとかインナーの処理とかがセンスないって事。
あと、油圧ホースは悪くないのにロードになるとワイヤーの取り回しが変。



34 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/23(日) 15:45:55 ID:???
ワイルドな仕上げが自慢のMTB屋ってことかw

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/23(日) 23:24:28 ID:???
なので金や銀は無理です。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 01:12:27 ID:???
天王寺のDEPOで念願のグランジのポンプアダプターゲットしたよ〜

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 17:19:47 ID:7kebmaY3
11の方、此の書き込みは私です。
火災が倉庫裏の勝手口の、、、は、ウエパーの社長の息子さんから聞いた話。
汁に関しては梅汁のKさんを知る元ウエパースタッフから聞いた話。
本当かどうかは正直、私も解りません。

ただ、ウエパーは同業者と思える者から嫌がらせを受けているのは事実。
火災後倉庫を解体。足場を撤去したその日の夜に店舗兼住居部分に落書きをされたそうです。
また、ウエパーは幾度と名指しで利用客の路中(自転車)を警察に通報されています。
幾度と警察が見に来て、写真を撮られ行政処分を受けそうに、、、。
此れは仮店舗でも続いているそうで警察が見に来たそうです。
その為、社長が住之江本店倉庫跡は利用客の駐輪場にすると言ってられました。

また、業界内ではウエパーと汁の仲の悪さは有名な話ですが、此れは汁の個人。
梅汁のKさんの事を嫌っているだけのように誰の話を聞いても私はそう思いました。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 17:24:07 ID:???
こんなところにも桃リンがいたのか

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 18:30:24 ID:???
こういうのはどこに通報したら良いんだぜ

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 22:32:16 ID:???
路駐で通行人に迷惑かけといて通報されたら嫌がらせって……バカの思考はよくわからん。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 22:39:47 ID:???
>>37
いくらなんでも汁内部の人間が路駐チェックし続けるわけないやろ?
人件費なんぼかかるねんw

さっさと汁に詫び入れに行って来い。

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 02:01:21 ID:???
シルベストのロ中も通報してアホの
ロ中戦争したらいい

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 02:29:17 ID:I4NQEXwA
玉出駅周辺、、、ママチャリの路駐の方が目立つ。
住之江店、、、近くの嵐前も多い。
何時もウエパーを名指しで通報。本店だけならまだしも仮店舗もだ。
同一人物だろう?
確かに迷惑を掛けてはいる。
だが、利用客も悪い。ウエパーだけの所為じゃないと思う。
火災前本店でスタッフの人が「こちらに止めて下さい。」と言ったら「何処に止めようと
自由やんけ。」と言い返していた馬鹿を見た。
そいつは路駐していた。



44 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 02:54:34 ID:I4NQEXwA
Yの話。店長がFさんに代わって売り上げUP。
でも、私はYは利用しない。梅汁とウエパーが多い。
梅汁でロードを買った。ホイールも出物が有り買った。ウエパーはパーツと用品。
豊里のイトーも好きだ。店長さんの人柄が気に入っている。店の雰囲気も昔と
変わらず好きだ。
カワハラダも利用する。品揃えが良い。値も安い。
輪娯も利用する。私はMTBではここが一番気に入っている。

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 06:19:58 ID:???
>>44
日記を書くなら自分のブログにでも書けば?

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 13:18:29 ID:???
同じ値段ならカードで決済できるほうから買うわ。
カード会社のポイント・マイレージが貯まるもんね。


47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 17:56:12 ID:???
ヘルメットの種類多く置いてるとこってどこ?

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 18:13:49 ID:???
ないな
どこもOGKだな

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 19:05:03 ID:???
>>47
梅汁・ワイ・ウエパが定番

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 20:52:56 ID:???
>>49
ありがと
週末にでもいってみるよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 22:24:05 ID:???
レディモスのXL置いてるとこ無いかな?

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 11:49:30 ID:???
あるよ

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 23:36:10 ID:???
>>52
どこよ?

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 23:39:44 ID:???
【回答が無い三大理由】
1、誰も知らない。
2、質問文が意味不明。
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない。

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 01:05:18 ID:???
通販が一番安い

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 02:36:03 ID:???
店で見て通販で買う

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 08:04:41 ID:???
で7分組みが来て呆然とする
ロクに整備出来ずマトモに乗れない

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:49:01 ID:???
店で(オクや通販も使うけど)部品買ってきて自分で組みたてる

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:56:47 ID:???
>>58
たけえよ

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 03:07:09 ID:JWOq56hq
レディモスは品薄。生産待ち。XLは特に無。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 08:38:45 ID:???
レディモス重いお。
(といっても軽い部類のヘルメットだけど。)
ブースで見た時より重くなってる。


62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 19:43:53 ID:???
レディモスライト新発売
入荷は7月か?

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 04:03:51 ID:yaLNESvT
レディモス、買った。XL。

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 08:33:48 ID:???
あたまでかすぎ

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 11:13:23 ID:???
中は空っぽなのに大きいですね
頭と金タマ

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 02:26:03 ID:g0TmjPOA
梅汁、セールしてるけど欲しい物がない。


67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 04:03:56 ID:???
泉北高速の光明池、和泉中央辺りでおすすめの自転車やさんありませんか?

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 06:23:39 ID:???
一瞬泉北で伝説になってるレーサーの光明池さんってのがいると思った

69 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/12(土) 12:18:49 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  69 /= ゚ w゚)= < いやらしい番号やねん
  \ヽ  ノ    /

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 12:26:26 ID:???
あのあたりはスポーツ車に力入れてる店無いんじゃね?
泉大津のサニーサイドか高石のフィールか。
サニーサイドなら480号から行けば良いしフィールは100円高速抜けてから行けば早いかと。


71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 01:12:00 ID:???
>>70
参考になります。

ちょっと遠いけど、時間作っていってみます。

光明池にサイクルベースあさひも見つけました。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 10:05:39 ID:???
ママチャリなら近所で十分

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 06:12:43 ID:nVrq53kU
自転車買うなら尼崎のサンワが一番。
1、2、サンワ。2、2、サンワ。自転車、自転車、自転車サンワ。
郷です。そこの自転車の購入を考えている君、サンワへGO。

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 17:52:40 ID:???
サンワかぁ〜
あそこも、おばちゃん強烈やね

工事はいつ終わるん?

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 20:11:23 ID:???
ダホンの値引きいい店ってどこ?

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 14:11:06 ID:???
プリモ店が一番

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 22:52:32 ID:???
土佐堀通りを大阪城北詰から京橋へゆく途中でSHIMANOの旗がたなびいてて
「PRO SHOP」って看板出てたんだけど新しい自転車屋?
釣具屋でPROSHOPなんて恥ずかしい看板は出さないだろうから自転車屋だと思うんだけど、
誰か知ってる?


78 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 00:12:20 ID:???
これ?
http://www.purefishing.jp/shop/kinki/462.html

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 00:13:31 ID:???
SHIMANOの旗がたなびくチャリ屋が何処にあるんだ?
世間ではSHIMANO=釣り具メーカー

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 00:39:15 ID:???
私には見えます 顔を真っ赤にした自転車通が>>79に噛み付く姿が。
シマノは元々自転車のギア作りから〜と必死に反論する姿が見えます。

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 01:01:09 ID:???
どうだろう?
両方やってる身としては釣具メーカーとして名前が通ってると思うけど。
自転車のパーツ「も」作ってるといったイメージじゃないかなぁ。

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 01:22:21 ID:???
>>77
バス・プロショップ・ナイルのことね。
バス釣り専門店だわ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 22:02:34 ID:dUhutioH
7月号のサイスポに梅ウエパーの事が載っている。

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 00:31:23 ID:???
>>78,79,82
釣具屋でもプロショップなんて自称するのね。
ひょっとしてシマノがプロショップという言葉が好きなのか。
自転車屋でなくてちと残念。


85 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 14:18:27 ID:UHckbVi4
プロショップなんて言葉は色んな職種で目にするよw

とりあえず『プロショップ』でぐぐるだけでも凄い数だよ。


86 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 15:23:41 ID:???
シマノの帽子を多数持ってるが、全部バス釣りの大会でゲットしたやつ

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 15:30:00 ID:???
ヤフオクでシマノのステッカーを探すときは

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

フィッシングカテで検索すればいい

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 18:46:39 ID:???
釣り具はDAIWA !!!!!!!

異論は認める

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 18:52:55 ID:???
ワイの前でノーヘルノーブレ(?)ピストと逆走ママチャリが事故ってたね。

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 19:18:54 ID:???
>>89
どっちも死ねば良いのに

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 19:37:41 ID:???
俺の前? あぁ、Y'sの事ね

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 23:06:44 ID:???
まぁ死ねは言い過ぎだろうけど、一回痛い目見ないとたぶんわかんないよね。

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 00:30:58 ID:???
ロードバイク購入相談スレからやってきました

大阪で良く見るロードバイクメーカーを挙げていただけませんか?

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 01:26:42 ID:???
>>93
ピナはよく見るな、すっげー見るわ。
スペシャやキャノンデール、トレックも。
コルナゴも多いよ。

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 02:19:40 ID:???
ジャイとビアンキだろjk

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 16:43:15 ID:???
俺はジオスを一番よくみかけるな。

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 17:47:29 ID:???
FELT
これって、普段の自分の生活範囲とか時間なんちゃうかな?

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 18:39:28 ID:lWWJ1phO
ユルナゴ ルイカツ

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 19:20:55 ID:3n4/Q2pr
確かに大阪、ピナレロよく見かける。

ビックリしたのは千中で中学生か高校生くらいの奴がピナレロのロード乗っててさすがだなと思った。
しかも同じ日にこれまた中学生くらいの連中3人組が公園でDSしてたんだが、その脇にそれぞれピナレロ、コルナゴ、ジャイアントのロードが止まってた。

羨ましい限りだ

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 21:09:54 ID:???
スコットもよく見るな。
1番見るのはジオスだな。

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 23:03:04 ID:???
車種に限らず多いなと思うのはルイカツだがもっとも多いのはR3かなあ
ただロード限定でいうと俺もジオスだと思う

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 23:05:53 ID:???
ジオスとビアンキがダントツに多いと思うけどなあ

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 23:18:05 ID:???
ビアンキは全然見んなあ。
ジャイアントかなあ、やっぱり

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 23:26:16 ID:???
んで、質問の主は「あんま走ってないロード」を探してるって事なんかね?
入門用でカッコよくて(orコストパフォーマンスに優れて)あんま人と被らないって難しくね?

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 23:39:24 ID:???
だったら中華カーボンが希少だと思う

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 00:23:19 ID:???
ヨシ○とか

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 01:25:42 ID:yh6BuY+g
大概、人気の自転車はジャイアント生産だ。
コルナゴ、ピナレロ、トレック、リドレー、BH、etc。
全てジャイアントが作っている。

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 05:49:00 ID:???
こんなとこでも無知さらしとんな。>>107おまえ台湾の完成車メーカー20社あげてみ?

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 01:07:52 ID:???
大阪っても府だと広いしね。
市(中心部)だと通勤途中にビアンキもよく見かけるよ。
それ以上に多いのがジオスとジャイアントだけど。
洋食屋とかこざっぱりした立ち飲み屋なんかの横によくゴジラロックと共に立てかけてあったりする。
# スーツ姿で乗ってる奴はみたことないけど。
一方、淀川のサイロだとピナレロをよく見る気がする。


110 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 03:42:24 ID:???
カワハラダのセールて完成車のみ?
全商品なら行きたいけど内容に関しては問い合わせ不可らしいし。。

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 21:10:41 ID:???
tateが欲しいのだが、売ってない…
どっか売ってるとこないですか?

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 22:09:20 ID:???
梅汁・ウエパ・ワイ・ムーンバイクスのどこかで見た。

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 23:31:09 ID:???
あさひの大型店で売ってる

114 :111:2010/06/25(金) 23:07:51 ID:???
あさひで購入できました
電話で在庫確認したらないって言ってたのに…
別の物買うついでに見たら売ってました。

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 23:24:34 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/unilocks/

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 06:44:04 ID:???
hokoが欲しいのだが、売ってない…
どっか売ってるとこないですか?

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 08:26:19 ID:???
>>116
あなたはすでに持っているはず

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:11:31 ID:???
そういえば上のレスで立ち飲み屋に自転車が置いてあったって
やっぱり飲酒運転になるのかなぁ
それとも大阪市内では許されるのか?

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 22:38:39 ID:???
家まで押して歩けばダイジョブだよ

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 00:04:05 ID:???
>118
109だけど客じゃなくてオーナーとか従業員の自転車だと思われ。
営業前からみかけるので。


121 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 00:58:14 ID:???
それ、本町の「車輪酒場」のことかな、だぶん。

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 05:44:42 ID:DmKm1+jk
外装8段変速車に両立スタンド取り付けることが出来る店を知りませんか?

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 08:16:08 ID:???
知ってます

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 10:11:10 ID:???
あさひですね

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 02:02:05 ID:???
あかひですよ

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 18:20:04 ID:???
あかひげ?

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:51:27 ID:???
アカカベです

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:53:46 ID:???
あかかげ?

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:14:13 ID:???
だぁいじょぉぶ!

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:47:23 ID:???
むわぁーかせて!!

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 18:07:54 ID:???
ちょんまげーるなを

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:33:09 ID:???
ウエパもシルも単独スレ出来ちゃったモンだから
このスレ全然話題無いよなwwww

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 02:25:55 ID:???
ではYの話題でも
何処に自転車止めようか迷う。
小奇麗で入り難い。

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:34:26 ID:???
入り口に3台だけ吊せるじゃないの。
そうじゃなきゃ地球ロックしかないね…。

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:49:36 ID:???
持ち込んで、レジ横に置く。
何か言ってきてもガン無視。
商品見たら速やかに帰宅。
通販で買う。

とかやっちゃだめ。

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:12:08 ID:???
明らかに試着だけだろうな〜って奴わかるよなw


137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:04:55 ID:???
俺のことかw
この前Yで試着してたら店員同士がアイコンタクトして片方が接客に来たわw
Yってばちょっと接客パターン変わった?前まで基本ガン無視だったのに

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:16:59 ID:???
>>137
ウェアを汚す阿呆とか無理なサイズを無理に着る阿呆が多いからな。
だから無茶しそうになったら止める為に接客してる。


139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:14:02 ID:???
サドルバッグの種類が豊富な店ってどこだろう?
出来れば現物色々触ってから買いたい。

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:23:59 ID:???
とりあえずワイズいけよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)