5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイクルショップタキザワ22

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 10:38:48 ID:???
ホームページ
http://www.takizawa-web.com/

みんな今年のカタログはGETしたかい?
タキザワ通販は無料カタログを手に入れなきゃ始まらないZE!
http://www.takizawa-web.com/mail.html

前スレ
サイクルショップタキザワ Part21
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1260885574/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 10:40:50 ID:???
・セールは6月と12月。
・商品の種類は制限されるが、アマゾン店もある。
・細かい話は、フリーダイヤルで。

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 14:29:59 ID:???
マビックはなんで扱わなくなったんだ?

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 15:37:44 ID:???
利益率が悪いから

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 15:52:42 ID:???
代理店がうざいから
あとタッキーに来る客は悪評を気にするから

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 16:38:42 ID:???
完組は扱わないけどリムは扱ってるのは何で?

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 16:51:09 ID:???
>>3
完組がカタログ類に載ってないだけじゃない?

8 :全方位土下座マン ◆DOGEZA5hfA :2010/05/17(月) 08:50:01 ID:???
   ./⌒\
  (;;;______,,,)
   ノ゚Д゚! < もーにんぐ7げっとくん!
  (__,,,,丿

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 13:03:21 ID:???
TAKIZAWAセールチラシ到着で目立った物を
(セール期間5/20-6/29)
ウェア類1万円福箱
半袖ジャージ・ショーツ・ウィンドブレーカー・アーム&レッグカバー・ソックス・グローブ
豪華3万円福箱
カーラック・モストロヘルメット・オープンコルサ2本・ウェア頭
A-800ホリゾンタルモデル 限定数・限定サイズ \19800
C-3200/3500 限定数・限定サイズ \99800
組み立てDVD \980
Skinsジャージ取り扱い開始
DEDA Assoluto入荷
チームジャージ入荷(ブイグテレコムがないorz)
一般カタログ商品カタログ価格より10%オフなど
ガレージセール開催発表8/8

(某所より転載)

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 17:16:02 ID:???
A-800のホリゾンタル?が気になってるんだが、
ジオメトリがわからん・・・

問い合わせてみるか?と思ったが、躊躇しているウチに売り切れてそうだよな。

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 17:52:04 ID:???
>>10
http://www.takizawa-web.com/shop-frame/harp/a800.html

調べ癖つけなよ・・・

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 18:23:15 ID:???
>>11
いやいや
だからこのフレームじゃなくて
ホリゾンタルのだって

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 18:29:51 ID:???
だったら店に電話しろよ、馬鹿かおまえはw

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 19:25:50 ID:???
C-3200の剛性ってどうなんでしょ?
硬め好きにはもの足りないでしょうか。
クロモリ、アルミと乗り継いでカーボンは未体験っす。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 20:24:30 ID:???
A-800 FRAME GEOMETRIES ホリゾンタル(mm)

S   TT SA   HA   RC FC  D OF
490 518 75° 71.5° 405 578 65 43
510 525 74.5°71.5° 405 579 68 43
530 535 74° 72°  405 580 70 43

オイラのお気に入り練習バイクだ!





16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 20:35:52 ID:???
あぶなw
ホリゾンタルと知らずに注文したらえらいことになるジオメトリじゃないか

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 21:50:52 ID:???
ロードバイクのサイズはTT長で合わせるもんでしょ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 22:16:28 ID:???
んなこたぁ知ってるわw
シートチューブは出てるけど、ジオメトリが解らんとTTが解らんって話だろ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 22:43:26 ID:???
>14
C3200の中の人はデダZ108SLっていうデダのOEM向けフレームでイタリア製
去年辺りまで結構いろんなメーカーのトップモデルに使われてた
若干堅めの決戦系だと思われ


20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 22:59:51 ID:???
ホリゾンタルってまだ扱ってるの?

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 23:07:06 ID:???
いきなり小さいサイズだけ残ってるらしい

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 23:16:27 ID:???
>>19
トンクス!

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 12:17:08 ID:???
今回のセールはスルーだな

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 12:30:42 ID:???
チラシ来たが俺もスルー

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 20:20:06 ID:???
チラシ的にはスルーだが、10%OFFだからチューブとアウターケースと
リムテとか消耗品を買うけどな。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 20:37:32 ID:???
親父が俺の6角棒レンチを持ち出して
どこかに忘れてきたので
とりあえず棒レンチセットを買います
ちょうど良かったorz

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 21:40:54 ID:???
まあ、盆暮れの挨拶みたいなもんだよね

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 22:21:55 ID:???
カタログだけ鶏逃げかよ?
年に1回だけは買いますよ?

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 09:52:08 ID:???
ユーロが安くなったのに、チームジャージの
インフレっぷりが半端ねぇな。

誰かが儲けすぎている

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 10:40:31 ID:???
でも儲けた金を浪費してそう

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 21:31:27 ID:???
なんだ、A-800って売れ残りの旧モデルか。何年前のをひっぱりだしてきたんだ?

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 22:11:11 ID:???
>>31
'08のカタログにはA-800のホリゾンタルは載っている
もっともジオメトリが載っていないのはこの頃までのタキザワカタログの悪いところ

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 22:59:39 ID:???
>>32
'09のはすでにスローピングになってるから少なくとも'08以前の在庫ってわけか。
そのころにはもうホリゾンタルなんてほとんど見なかったから売れ残ったのかな。

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 23:24:25 ID:???
A800ホリゾンタルは「どこかにあった」ってことなんだろうなあ
実店舗在庫とかならもっとはやく処分してるだろうし


35 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 23:29:58 ID:???
福箱にはやっぱり
縁起物のゲータレードボトルが
はいってるんだろうか?

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 02:32:14 ID:???

| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄まんだりん ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 03:32:37 ID:???
450-949 ACOR マルチルーブ ¥1,150をカートの中から消しても消しても、
お勘定に進むと、どこからともなく復活してくるよママン
押し売りだよぉ

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 10:17:26 ID:???
ウェア類もう1セット欲しくなったので、2個くらいは使いものになるものがあるだろうと
1万円の福箱をポチった。サイズがLかMか微妙なところだけど、Lにしといた。

けどレーパンはマンダリンが来る可能性があるのか……

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 13:06:39 ID:???
この円高でタキザワセールがかすむな

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 13:10:57 ID:???
アウトレットモールに出店したY's並のガッカリ感

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 20:31:31 ID:???
ザワキタのチラス来た。
しかし買うもんねーな。
e-メールで10%offでっせ、と告知した方がいろいろ良いだろ。
金の無駄だが。
ネット見れない奴でザワキタ利用者なんか居ないだろ。。

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 13:45:59 ID:???
そんなことしたら社長の仕事なくなっちゃうだろ!

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 15:39:44 ID:???
大丈夫
まだ初売りで待ってる連中に使い捨てカイロ配る仕事がある

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/23(日) 16:38:05 ID:???
>>36
マンダリンを履くためにWiggleジャージをIYHしてきたよ。


45 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/23(日) 23:19:44 ID:???
緑色のジャージをさがして
クモハ115とプリントしたい
チームマンダリンのオレ


46 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 00:05:46 ID:fqSuPjJW
なんでこんなに買いたいモノないチラシになっちまったかな?
昔はよかったのに、って改めて再掲。
HARP印ないなら買ってみよかと思うのは俺だけかな。
タキザワ社長見てるか?

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 00:16:14 ID:???
マンダリンってなんだ?酷いのか?

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 00:52:01 ID:???
今年の欝袋がマンダリンオレンジの大流行だったから。

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 00:57:36 ID:???
HARP 印がなかったら今の3倍売れるな

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 01:00:16 ID:???
俺ハープのジャージかったぞ

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 01:02:23 ID:0Azc2cbp
福袋1万円のウエア&小物袋詰めってビギナにはいいんじゃない
安いレーパン一枚だけで5,6000円するしな
冬物でもやってほしい

タキザワでおすすめーはハンドルから立ち上げるメーター&ライトの台座
フロントバッグにも使える


52 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 01:04:15 ID:???
56000円は高いと思う・・・

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 06:48:36 ID:???
よかった
ロードのサイズ490mmが早々に売り切れててよかった
あやうく買ってしまうところだった

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 17:29:06 ID:???
>>53
あれはものすごく良いフレームだったのに残念

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 06:07:52 ID:TbohTksx
http://www.hagex.com/pic/2010/0105002.JPG
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/n/e/t/netateki/20091128205701869.jpg


56 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 20:12:42 ID:???
福箱のサイズで迷ってるんだが
171cm 58kgだとMとLどっちがいい?


57 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 20:17:14 ID:???
普通はM

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 20:38:19 ID:???
めちゃ微妙だと思うw

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 21:21:29 ID:???
173cm 62kgの俺もMかLか迷う。
171cmならMじゃない?
靴下・手袋とかのサイズを気にし始めたら、ポチっとできなくなった…。 

60 :56:2010/05/25(火) 23:34:52 ID:???
M注文してみた
マンダリン来ますようにw

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 00:10:49 ID:???
いや、べつにこんでいいだろw

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 04:24:48 ID:???
3万円副箱ってどうなの?
初心者の俺は1万円のだけで十分ですかね?

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 07:57:10 ID:???
>>62
メットが欲しけりゃ買え

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 09:42:14 ID:???
3万の方はパンフに「絶対お得」とか書いてあったね。
だったら1万の方はなんなのかと。


65 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 10:02:52 ID:???
ことしはセール大不調だわこれ。
発注から発送連絡までがいつもなら時間喰うのに、
今年はあっという間。通常期とかわんねぇw

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 13:25:08 ID:???
ショップ関連の情報眺めてるとどこも勢いなくなってるからね

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 13:36:03 ID:???
セールチラシ見ても魅力的な商品がないと、見限っちゃう人も増えてくるよね。

欠品は多いし・・・

負のスパイラルに入ってない?

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 14:28:14 ID:???
タキザワは自社ブランドがある分マシなはずなんだけどな
もうちょっと手組ホイールに力入れたら?という気はする

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 14:34:02 ID:???
発注リストにカタログページを記入しろというなら

セールの欠品リストにもカタログページ記入しろと言いたい

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 15:47:48 ID:???
個人的には 「HARP」 ロゴ気に入ってるけど
 「TAKIZAWA」 ロゴも選べるようになれば良いのに

A-800ホリゾンタルフレームの存在は知らなかった
AT-2600にもホリゾンタルがあるらしい
もう少し気の利いたホームページ作るだけで売り上げ向上しそうなもん

CM-500 @ホリゾンタル + カーボンフォーク 29,800yen
こんなんあったら迷わず買うわ

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 17:12:07 ID:???
あの極太チューブでホリゾンタル作ったらすごい重さになりそうだ

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 17:16:31 ID:???
いやぁ、逆になんでそもそもホリゾンタルで作らなかったかの方が疑問。
ダウンチューブは太いけどトップはそんなでもないし
おれはクロモリフォークでヘッドチューブ径をノーマルにしてくれたら買うかな?

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 17:44:45 ID:???
ホリゾンタル作らないのは純粋な競技用機材という位置付けだからだろ
CM-500はクロモリでオーバーサイズだからこそいいんだよ
ノーマルサイズはもがくとふにゃっとするからね

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 17:48:26 ID:???
>>69
禿堂。
五十音順でのせてもしゃーないだろ。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 17:52:11 ID:???
>>73
そんな層がCM-500買うと思えない。

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 17:57:35 ID:???
A-800のホリゾンタルが出ていた頃はまださほどチャリブームも来ていなかったし
兎に角売れなかったらしい
個人的にはCP高いし反応も良い。
余ったパーツで組むフレームには十分。
何より、プロの窃盗団はマズ狙わない

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 18:09:57 ID:???
ブームってなにそれうまい?
自転車乗りが喜ぶ程度の数しか増えなかったのはブームって感じがしない

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 18:24:31 ID:???
>>75
え?
CM-500ってどう考えても練習用という位置付けでないの?
他のアルミフレームとジオメトリー同じなんだから

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 18:36:51 ID:???
純粋な競技用機材であのジオメトリーはないだろw

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 22:00:37 ID:???
>>今年はあっという間
ボーナス前はいつもあっという間だよ…


81 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 23:46:24 ID:???
CM-500ってニッチ?

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 00:24:56 ID:???

  予言しよう

  近い将来、フレームは必ずホリゾンタルへ帰ってくる

  当然スローピングフレームは残ると思うが

  一部はホリゾンタルになる   なぜなら・・・・

  そのほうが、自転車として美しいのである

  

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 02:10:26 ID:???
ホリゾンタルとスローピングの長所短所が洗い出されて
6.8kgの規定がある限り、今以上の軽量化は必要ないわけで

需要のある方向へ移るのは当然

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 02:13:45 ID:???
>>77
どうだろうねぇ。でも県庁・市役所が自転車通勤手当を決めた年に
タキザワは相当な数の自転車売ったらしいぞ。
利根川サイクリングロードも自転車の数は確実に増えた。数日前は
交通量調査してたよ。CRでカチカチやってるの、初めて見た。

そういえばおととい、散歩ついでに店舗にいってみたら
シマノのロングスリーブが3000円でワゴンに出てた。
草津の会場でガッカリしたがここで出してくるとは。1着買っておいたぜ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 06:24:41 ID:???
トリフローの特売やめたのか
久しぶりに買おうかと思ってたのに

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 09:05:25 ID:???
今年のカタログって2010年だっけ09年だっけ

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 14:04:39 ID:???
>>77
都内の通勤は車道に凄い自転車の数ですよ
かつての中国の様です

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 14:18:31 ID:???
>>87
これすげーよな
http://www.youtube.com/watch?v=w-zwplpdoiI#t=2m40s

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 15:04:44 ID:???
ロードが増えて事故が多くなったよな
MTBなんかと違って小回りというか直進以外の操作性は悪いからね
SPDつけてるのも乗るにはいいけどわりと危ないんだよな
各国と違って日本はMTBよりロードが多い特殊な国だしなぁ

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 15:23:24 ID:???
ロードというよりにわかピストだろ?
あと自信満々で逆走する奴多すぎ しかも無灯火

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 15:59:38 ID:???
突っ込みどころも多いが、何よりスレ違い。
場を弁えよ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 16:46:38 ID:???
タキザワの売上がロード主体だからってw

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 18:57:55 ID:???
>87
すげーな東京って

こんなに車のスピードがゆるいんだ

おらが地元でこんなことやったら、時速80km超の車に轢かれて確実にお陀仏だよw
怖くて車の流れに乗ったまま合流車線なんて入れないよ

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 19:01:18 ID:???
車道走行で上越線の陸橋を渡り、群馬大橋を渡ることを想像しただけで
死ねる気がする。

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 19:03:06 ID:???
>>93
車のスピードが緩いんじゃなくて路肩が広いんじゃないの

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 23:17:18 ID:???
>>95
三叉路の左折車線から右折車線に移って右折してるという話だよ。
ナレーションによると、下りでスピードに乗って車の流れの中に入ってるらしい。

まあ、交差点の設計がへっぽこだと思う。フランスみたいなロータリーにすれば
直行しない交差点の処理も楽なのに。

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 01:33:08 ID:???
買いたいものがないわけじゃないんだが、Wiggleが強過ぎてなぁ。
レスポンス速度だけはタキザワの圧勝なんだが、Wiggleでも優先オプション無しで
注文してるぐらいだし。

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 09:52:11 ID:???
自転車を悪者にしたきゃ、坂道にある歩行者用押しボタン式信号の信号無視の割合を見た方が簡単なのになあ。

交差点での問題は、自転車で渡ることを考えてない交差点の作りの問題もあるし。

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 10:05:16 ID:???
まあスレチだ

wiggleでしこたまかってしまったから、福箱にも食指が伸びない。
ごめんよタッキー。

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 13:07:08 ID:???
パワースキャン注文しようかと思ったが
福箱買った人がオクで流しそうなので注文せずに待つことにした

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 00:40:21 ID:???
マンダリンの色落ちの多さにびっくり。
白ジャージもマンダリンに染まる。

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 13:55:50 ID:???
>>101
白い服を柄物と分けて洗わないおまえさんにびっくり

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/29(土) 18:28:32 ID:???
…くらいに色がでたよ、ってこと。
ちなみにパッドは染まって斑マンダリン。

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:52:34 ID:???
タッキーでテンションメーターって売ってる?
カタログ探しても見つからん

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:54:49 ID:???
webでは欠品中

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 20:59:09 ID:???
と思ったらHOZANのはあるな39270円

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 01:23:26 ID:???
そんなものは買えん

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 08:29:16 ID:???
貧乏人に用はない

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 10:24:04 ID:???
昨日行ってきたが、セールのアーレンキー4〜6mmはもう無かった…
チェーン油とバーテープ買って帰ってきた。

店員のおねぇちゃんは見た目も接客も良いな

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 14:59:29 ID:???
セールのアーレンキーって
エキセレントのなのな
あれは確かに物がいい
素っ気ない出来だけど

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 16:07:15 ID:???
>>110
何言ってるかわかんないw

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 16:10:59 ID:???
おれが翻訳してやる。
セール品のアーレンキーは素っ気ない出来だけどエキセレント製で確かに物はよい。

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 23:48:01 ID:???
ホイール何とか組めるようになったので、意を決してオープンプロ頼んだら
今回に限って佐川で来たよ、今まではヤマトだったのに。
一緒に買ったコンポの箱が暴れたのか、中に入っていたカタログが潰れてた
よ、道中の激しさを物語っている。
何回転させられたんだろか。

おねぇちゃん見に店舗行ってみようかな。

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:33:26 ID:???
タッキーも佐川使うようになったのかよ
じゃあ買うのやめようかな
でも、ヤマトも最近ひどいみたいだから
日通を試してみようと思う

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 00:59:23 ID:???
>タッキーも佐川使うようになったのかよ
前からカタログは佐川が持ってきてたけどね

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 01:14:49 ID:???
今回のセールはリアル店舗にジャンクっぽい超特価品がないのが寂しい


117 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 03:00:00 ID:???
>>101
色落ちして、もうすこし落ち着いた色になればいいんだが
あれに合わせられる上ジャージがないw

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 07:54:19 ID:???
西濃ならまだしも佐川になったぐらいで注文やめるなよ

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 08:51:09 ID:???
どこも荷物投げてるのか

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 10:37:01 ID:???
タキザワさんの注文のしやすさには感謝しているのでまた買うけど、佐川とヤマトでバイトした経験から佐川で来ると心臓に悪いよ。
西濃では働いたことないけど、なんかスゴイと聞きますね。
運送屋が物投げるのは程度もあるけどデフォ、ただ佐川の投擲スキルは凄かった、知ってからはなるべく自分の足で買いに行くようになりました。

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 14:26:52 ID:???
西濃は荷物の扱い以前に配達時間守らない
西濃の箱に配達時間を守りましょうとか書いてあったと記憶している
数日単位の配達遅れも珍しくない

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/02(水) 18:26:04 ID:???
ここで扱ってるテクノプレミアムというサングラス、使ってる人いる?
どんな感じか教えてもらえるとありがたい

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 22:18:03 ID:???
>>114
やめとけ。日通はJPEXを清算して7月からゆうパックに併合だぞ

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 14:50:27 ID:???
セール期間中とは思えない過疎っぷりだな・・・

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 15:27:52 ID:???
全然セール品ない上に買いたいと思ってた物は全部セール対象外とか売り切れなんだもん。
メジャーメーカーやオリヂナルブランドの商品が1ヶ月も欠品続くから売れませんっておかしいよ。
シマノPROのDHバーを頼んだらどうなるか分かりませんって電話で言われたけど2日後には届いた。
あれって利幅狭い商品とかはセールやらないってことだと理解した。

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 17:01:27 ID:???
これはイカンね

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 17:40:48 ID:???
シマノプロのアイテムはメーカーの在庫の状況が良くわからんのだよなあ
自社工場持ってないメーカーの製品は基本的にそうなんだけど

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 17:54:51 ID:WwMftqq+
CM-500を5700系105で組みました。

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 17:56:19 ID:???
鬱箱報告とかやってもいいんですよ、買ったしとたち

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 17:58:25 ID:???
>>129
1万箱買ったけど、まだきてないよ・・・

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 18:10:36 ID:???
>>128
お願いだから57のインプレしてください。よろしくお願いします。

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 20:20:38 ID:???
>>131
105のスレあるからそっちで聞けば?
でも評価はバラバラだよ。シフトの操作系は重くなったみたいだし、
STIやブレーキの質感なんかは酷評されてるのが多い。
フライトデッキも非対応で差別化されて低価格モデルとして生まれ変わった感が強いね。

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 15:12:19 ID:???
105スレでも聞いてるよ。。。何で持ってるのにインプレしてくれないんだよ

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 15:30:26 ID:???
>>133
堂々とマルチ宣言かよ。
消えろ!!

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 22:15:15 ID:???
1万福箱明日届くらしいので届いたら軽くレポする

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:18:37 ID:???
>>134
まぁまぁ
そう怒るなw

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 23:33:44 ID:???
自分で買って自分でインプレしろよ

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 07:01:34 ID:???
だな

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 08:00:37 ID:???
うちにも今日福箱が届くらしいが受け取りは明後日になりそうだなあ
福箱になるか鬱箱になるか楽しみだ

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 10:40:13 ID:gZnObfix
福箱届いた。
ルイガノのグローブ
SPECIALIZEDの赤青白のジャージ
BIKE Gearの靴下
残りのアイテムはタキザワブランドだった
中身は大体いいんだけどレーパン水色なのはどういう事なの・・・


141 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 11:19:55 ID:???
不人気色が入るのは当然だろ

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 11:21:46 ID:???
マンダリンを期待してたとか?

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 12:14:16 ID:???
福箱届いた
TCのグローブ(オレンジ?)
TCのジャージ(白)
TCのレーパン(黄色!)
TCのアーム・レッグカバー(白)
TCのウィンドブレーカ(黒赤)
スメルマジックの靴下(白)
タキザワのボトル(白)
原色黄のショートパンツはどうしたものか

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 13:20:50 ID:???
買わなくてよかったーーーw

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 15:47:59 ID:???
1万円福袋をオクで売ったら2万円ぐらいになるの?

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 16:34:17 ID:???
正直1000円がいいところだろうと思う
宝くじ買うようなモノだよ、届くまでが楽しいだけで

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 21:25:59 ID:???

わたくしめの所にも福箱届きました

スペシャライズドの半袖ジャージ(赤白ツートン)
バイクギアーの靴下×2(白色)
TCのグローブ(青色)
TCのウインドブレーカ(黒色)
TCのレーパン(黒色)
TCのアームカバー(黒色)
TCのレッグカバー(黒色)
TCのシューズカバー(黄色)
TCのボトル(白)

さぞ画期的な配色ではないかと恐る恐るダンボールを開けたのですが
思いのほか地味な色合いで正直大山鳴動でした。

スペシャライズドのジャージがちょうど新年福箱に入っていた
マンダリンレーパンにマッチします。

おいら的には「当たり」の内容でした。




148 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 21:47:51 ID:???
チームマンダリンに次ぐ新チーム結成なるか?

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 23:48:12 ID:???
>>148
レーパンの色で戦隊物できそうだな。
カレー大好き!タキザワイエロー!

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 02:17:16 ID:???
買わなくてよかったーーーw

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 13:48:38 ID:???
今受け取った。
レーパン水色以外全体的に地味な色だな。
派手派手な色好きだから期待してたのに。
グローブグレイって手信号やってもめだたねえ・・・

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 21:14:00 ID:???
本日到着 1万円M
ttp://takosu.xrea.jp/bi/src/1276085048406.jpg

スペシャライズドの半袖ジャージ(青白ツートン)
TCのレーパン(インディアンブルー)
TCのウインドブレーカ(ネイビー/グレー)
TCのアームカバー(黒)
TCのレッグカバー(黒)
ルイガノのグローブ(カーキ)
普通の靴下(白)
スメルマジックの靴下(イエロー)
TCのシューズカバー(青)
ゲーターレードボトル

次の夏はパスだなw

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 03:03:10 ID:???
>>152
これっていわゆる定価で買うと2万円ぐらいするものなの?

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 04:35:16 ID:???
TC ジャージ   \5,600
TC レーパン   \4,980
TC アームカバー \2,350
TC レッグカバー \4,200
TC Wブレーカ  \4,960
TC シューズカバー\1,980
スメルマジック靴下 \980

ここまでで2万円分くらいだね
定価ベースで

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 07:19:07 ID:???
自社製品だと仕入れ値だと2000円くらいか?

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 09:25:31 ID:???
ロードXL到着しました。 報告会参加させて下さい。

TCシューズカバー(黒)
TCウィンドブレーカー(黒ベース、両サイドがグレー)
TC指切りグローブ(オレンジ、幾何学模様入り)
TCアームウォーマー(黒)
TCレッグカバー(黒)
TCレーサーパンツ(タキザワイエロー)
TCボトル(白)
スペシャライズド半袖ジャージ(赤白青のフランスカラー)
スメルマジック靴下(白に黄ライン)
普通の靴下(白)

年始の福箱よりも満足度高し
ありがとうタキザワ

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 09:46:31 ID:???
>>155
8000-10000と見てる

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 19:44:47 ID:???
TC祭りじゃん。

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:00:14 ID:???
不良在庫処分丸出

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:04:00 ID:???
買わなくてよかったーーーw

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:07:53 ID:???
ご時世を考えれば答えは見えてくるキリッ

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:08:41 ID:???
何も持ってないクロスバイク乗りとかには普通にお得なんじゃないの

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:23:52 ID:???
>>162
えー?それはどうかな…

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:32:55 ID:???
俺は自分が欲しい物だけを買うことにしてる   少し高くても

いくら安くても、いらないものいらない。
いくら安くても、気に入らないものはほしくない。

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 23:19:52 ID:???
一通りそろってる人はいらんでしょ

こいうのは用品がそろってない初心者向きじゃね?



166 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 23:27:27 ID:???
>>165
えー?それはどうかな…

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 23:34:34 ID:???
一通り揃ってるか揃ってないかよりも
着る者に拘らない人であればお得だろうな
自分の場合は好きな色とかじゃないとやる気がでないからパス

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 04:41:29 ID:???
来年の福袋からは色も明記してくれると助かる
1万円福袋赤とか

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 07:23:19 ID:???
無理だろ管理が滅茶苦茶になる

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 08:50:15 ID:???
色は統一してもらった方がましだとは思う
世の中は広いからキレンジャーになりたい人もいるだろう

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 09:22:22 ID:???
折戸w

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 12:56:33 ID:???
福箱Lようやく受け取れたので報告

スペシャライズド 半袖ジャージ (Color: USA って書いてある)
スメルマジック 靴下 (白)
TC ウインドブレーカ (黒)
TC レーパン (黒)
TC アームウォーマー (黒)
TC レッグカバー (黒)
TC シューズカバー (青)
TC ボトル (白)
なんかよくわからん普通の靴下 (白)

靴下が意味不明すぎる……
サイズ的にはMの方が使いやすい物が多かったかも

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 14:59:00 ID:fD17GEz5
レジの40代くらいのきれいな女性は社長婦人?
看板娘?かね?

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 03:11:42 ID:???
>>173
うっせぇばばあ!

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 11:38:50 ID:???
5600、105ハブの在庫ないけど、5700はまだ取り扱ってないの?
ホイール頼みたいんだけど、、、

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 14:06:27 ID:???
>>175
夏セールのチラシにはもう一通り価格が載ってたよ
だから注文することは出来ると思う
問題はいつ入荷かって事だね
それも含めて直接聞くのが一番かと

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 17:54:46 ID:???
>>175
http://www.takizawa-web.com/10summersale/newproduct/105_hb.html

178 :175:2010/06/16(水) 19:16:19 ID:???
>>176-177
クスコ
コレで頼めるわ〜

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 06:50:35 ID:???
何だか店内が暑かった。
エアコンが壊れていたらしい。

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 12:31:26 ID:???
セール中なのに過疎ってるな
みんなはなにか買ったか?

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 17:59:39 ID:???
夏のウエアと冬のウエアのミドルから下なんか質より量で何枚でも欲しいぞ
走る以前に体動かすたんびに汗たらたらになって着替えやし
そこらに干しといたらすぐ乾くとはいうても一応洗濯せんとくっさーやし
自転車のウエアでおとなし目のデザインの奴買っとくとまた普段部屋着や作業着にいいのよ動きやすいしくそ丈夫でヘタらんし汚れも目立たんしマンダリンはどうか知らんけど〜
ホムセのGシャツみたいに速攻でボタン取れんし縮まんし
ウオーマーとかの小物もあっという間にかたっぽどっか行くしww
来年はアンダー類入れといてくれるとサンプル代わりで助かる

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 20:30:04 ID:???
タキザワでマヴィックの完組ホイール買ったことのある人、
どんな梱包で送ってきたか教えてください!

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 20:59:14 ID:???
去年はしこたまジャージを買ったが、今年は大したもん無かったからなぁ。
しきりにA800のホリゾンタルフレームを気にしてた人は、ちゃんと買えたのかな。

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 21:39:20 ID:???
タキザワのマビックは平行で輸入時に入ってる多角形の箱に一本づつ入ってそのまま送られてくる
複数本の場合は可能な限り箱を纏めて縛って一つにしてくれる
ちなみに、リム買った時とかタッキー完組みのホイール箱より養生はこちらの方が良いと思う

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 23:38:43 ID:???
こんな10年単位で扱ってる店が平行なわけねー
デダと同じようにフランスの本社から直接仕入れてるんだろ。

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 12:21:29 ID:???
ほんとだ。
タキザワに確認したところ、正規代理店ではないため、海外から直輸入してるとのこと。

このまえのR-SYSのリコール騒ぎみたいなことが起こったら、正規代理店じゃないで
保証してもらえないかもしれないね・・・

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 13:02:13 ID:???
代替品は本国からまとめて送られてくるだろ
送料どっちが持つかは知らんが

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 20:26:08 ID:???
>>183
ジャイアントのこの完成車
http://www.giant.co.jp/giant10/bike_datail.php?p_id=L0000106&action=outline
買ってフレーム以外うっぱらえば
実質2万台でフレーム手に入りそう
79800の方がカコイイ
こっちもばらせば3万台で買えそう

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 03:57:08 ID:???
完成車売りしてるやつは完成車で買った方が単品パーツを買って組むより割安は割安だが

普通は手もとにあまったパーツがあったらそれ活用して使った方がもっと安いし

安い完成車には安すぎるパーツが付いてるし
高い完成車の値段見たら中古の自動車がちらつくしw

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 04:07:12 ID:???
ヤフオクのhikaruちゃんがロード関係も扱ってくれたらな。
(趣味でMTBの完成車バラシを売ってるとかいう、印刷屋のおやじ。)
10万超のMTBのフレームが2万弱で買えたりするんだわ。

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 05:36:19 ID:???
>>188
オレもそれいいなと思ったんだけど、フロントシングルだから
左側のアウター受けが付いてないんじゃないかな?
http://www.giant-store.jp/nagoya/tradist_ltd_002.JPG

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 05:44:28 ID:???
>>191
ポチった後で言うな!

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 08:01:06 ID:???
>>190
あれ全然安くないだと
nobuyukihoの方が安い


194 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 14:18:17 ID:???
>>193
あれ全然安くないだと
http_aeug_netの方が安い

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 22:32:03 ID:e5/OXnup
ジャイアント TRADISTには、
シマノのSL−SY20Aのレバーを外してアウターストッパーを取り付け、
ダウンチューブに装着。
これでどうですか?


196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:19:49 ID:???
タキザワのカタログは新規登録してカタログほすぃて書いてれば
送ってくれるのでしょうか?

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:33:35 ID:???
うん
でも新規だと年に何回かまとめての発送になるみたいで、運が悪いとしばらく待つことになるかも

198 :196:2010/07/03(土) 16:36:54 ID:???
>>197
わかりました。とりあえず登録してみようと思います。
手組みホイール購入を考えてますので。
レスありがとうございました。

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 23:40:54 ID:???
バイト?のねーちゃんかわいいのな、若干掘北似。


200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 23:55:20 ID:???
必ず娘はえさとして雇ってるのさ

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 00:00:57 ID:???
確かに、無駄にまた行きたくなった。
でも若干品揃えが良くなったなリアル店舗。


202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 22:06:36 ID:+Oq8QSt3
水曜が定休日だっけ??
HPに書いてないよね。

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:34:29 ID:???
前橋のリアル店に新ロゴのフレームがあったらしい

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:07:58 ID:???
A-800かA-900の白が欲しいんだけどずっと在庫なし状態
これって次はいつごろ入荷するんだろうか
次シーズンまでだめかな

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:16:09 ID:???
タキザワにロードエンドの
細いクロモリフレームがぶら下がってたんだけど
あれって新型なのかなあ?

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 19:53:59 ID:???
新ロゴフレームは、去年のサイクルモードですでに出てたな。
ただ、現行ラインナップのフレームは、しばらく現行ロゴのままという話じゃなかったか?

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 21:39:06 ID:???
作ったシールがなくなるまで継続ということか
でも新ロゴより旧ロゴの方がましだよね

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 17:34:32 ID:???
タキザワカタログゲットしたんだが、ものすごくホイール組んで欲しくなった。
金ないのに・・・
しかし、ハブはNOVATECの奴に興味あるのだが欠品。
リムをXR-300にして組んで欲しいが欠品だとやはり受付ねぇよ!てなるのかなぁ・・・

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 19:48:34 ID:???
XR-300は在庫あるみたいだね
無いものに関しては入荷予定を聞いてみると良い
まあシマノハブなら無難だけど…

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 20:28:02 ID:???
諦めて105にしたほうが無難かな?
105全然悪くないがNOVATEC試してみたかっただけだしね
ま、だいぶ先の話ですがね。

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 21:13:04 ID:???
シマノハブよりノバテックの方がいい
Qレバーはウンコだけど

212 :503:2010/07/14(水) 02:48:59 ID:???
ハブ:ノバテック
リム:XR-300
スポーク:チャンピオン+アルミニップル
で組めたら約2万じゃないか。と思ったんですがハブ欠品orz

213 :212:2010/07/14(水) 03:05:36 ID:???
おっと、別スレで使った名前そのままにしてしまったぜ。


214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 13:28:43 ID:???
>>211
おれはシールドベアリングで壊れやすいノバテックより
カップアンドコーンの105ハブ勧めておく。
カンパのホイールラインナップ見れば一目瞭然。

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 13:45:32 ID:???
ノバテック壊れる?
トライアルみたいにガチャガチャトルクかけたりしてたのかな

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:23:49 ID:???
>>211
QRがウンコなのにはまったくもって同感
クロモリだと簡単にずれやがる
6700のQRに換えたよ

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 22:21:46 ID:???
http://nov.2chan.net/37/src/1279113350388.jpg

HARPの新ロゴフレームがお店にあったので
写真撮ってきてみた
女子の一向けカラーなのかね?
あとフレームの造作も変に凝ったところが

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 22:40:21 ID:???
目の前のタキザワ店舗ちっちゃい。
関西人なので全然違う店舗を想像していた。

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 22:45:52 ID:???
>目の前のタキザワ店舗ちっちゃい。

あっちは工房で組み立てや修理をやってる
商品が並んでるのは手前のマンション1Fの店舗
1軒はさんだ国道沿いにBSの看板出した小さい自転車屋もあって
タキザワリアル店舗は微妙にステルスしてるぞ


220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 22:56:10 ID:???
カタログとかオールカラーで分厚いし、1万以上で送料無料、カード払いOK。
リムとスポーク、ハブ買うと無料で組み立ててくれる。
きっとすっげぇでかい会社なんだと思ってた。

>>217
面倒でなかったら他のタキザワ店舗も写真アップしてもらえないだろうか?
今アップされてるピンクのはA800なの?

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:21:42 ID:???
>>220
うーん手元にタキザワの店舗写真がないので
http://archive.homes.co.jp/estate_master/30218/
この1Fが全部店舗って感じで
中身ほとんどロードバイクとウェア
行くと大抵おばちゃんがママチャリ買ってるのだけど
となりでデローザの50万のバイクを現金で買ってるおっちゃんがいて
考えてみるとかなりカオス
ほかに向かいの工房と通販センター兼倉庫が
5-6キロ離れたところにある

写真に写ってるのはカタログにはない全くの試作品らしい
来年あたりのカタログに載るのかもしれないけど
結構時間かけて開発しているようで
A900の時もJISの1.5倍の耐久試験クリアしてから
出したという話だった

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:27:16 ID:???
>>217
いくら組み立て修理工場といってもこんなにちんけだとは思わなかったww

ところで新HARPロゴだけど P って認識できる?

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:30:59 ID:???
>>222
通販センター兼倉庫の方でも組んでるみたいだよ
そっちは昔自動車ディーラのパーツセンターだったとこで
それなりの広さはある

>P って認識できる?
一瞬Harqだという認識を持ったのは内緒だ


224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:37:35 ID:???
>>221
ありがと〜
今すぐでなくてよかったんだけど、一回見てみたかった。
やっぱかなりでかいね。8月のセールとか行ってみたいなぁ。

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:47:45 ID:???
ママチャリのよこでデローザ現金買いwww
カオスすぐるwww

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:58:44 ID:???
>>224
リアル店舗はいちど行ってみても良いかも
ハープフレームは一通り試乗車が用意されてるし
電デュラフルカーボンバイクの試乗が常時出来るのは
タッキーくらいかもね
群馬だから伊香保とか温泉寄って帰るもよし

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 14:16:34 ID:???
在庫いっぱい見て回るのにかなり時間が掛かる
ので都内から営業で高崎近辺に行くとき遠回りしてでも寄るよ
新しいフレームカッチョい

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 15:46:53 ID:???
前のロゴよりもいいな、カッコイイくらいだ
いつごろ出るんだろうか、それまで待てるんだろうか

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 16:52:01 ID:???
>>228
そうかい?

俺は相変わらず、センスのなさだけは受け継いだなという印象。
これ、プロの仕事じゃないね。

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 18:00:30 ID:lu3U10NG
サイクルミーティングに行こう!
7月19日 <月> (海の日)  群馬CSCにて
事前申し込みは無くてもOK。


231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:46:46 ID:???
>>229
素人だと全力投球してるだろうが
プロほど報酬金額やその会社に見合った仕事するもんだぜ。


232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:52:47 ID:???
社長がデザインしたんじゃないのか
それじゃなきゃ社内で懸賞出してデザイン募集したとか

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:55:57 ID:???
これは身近な女子デザイン関係者と見た

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:57:19 ID:???
>>222
組み立てのほうは3分の2くらいパーツで
埋め尽くされてて、残りのスペースで組んでる。
奥のほうに組み立てた自転車を置いておく倉庫も
あるみたいだけどね

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:03:05 ID:???
おまいらロゴとかカタログ表紙デザインにあんまりケチつけるなよ。
社長の仕事がなくなっちまうじゃねーか。

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:21:55 ID:???
>>235
カタログはいいんじゃね? 砂田氏のツールの写真でなかなかいいと思う。

問題はロゴだなw  P じゃなくて  6? φ? σ?  q???

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 21:28:28 ID:???
ロゴなんてどうでもいいじゃん!
どうせ剥がすんだろ?

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:17:42 ID:???
ちなみにその新ロゴはほんと試作って感じで、
カッティングシート切り出して張っただけな仕上がりだったぞ。
端っこ剥がれかけてたし。


239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:28:43 ID:???
ベルメゾンハープだからハープなのか

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 22:49:16 ID:???
>>230
案内が出ているURLとか教えてもらえると嬉しい。

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 06:58:42 ID:???
俺だけかいいと思ったのは
今時感があるいいロゴだと思うが

242 :230:2010/07/16(金) 20:44:57 ID:wwW6O2Rk
インターネット上に案内は無いけど。。。
Bicycle Club7月号に申込書が出てた。
とりあえず当日2000円もって行けば大丈夫
エキスパート(30キロ)かオープン(18キロ)どっちかと
TT(6キロ)ができる
受付は朝6:30〜7:00位まで
レースは7:15から

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:10:50 ID:???
ここでの評判を聞いて
本番用は変更するんだよね、ね、ね

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:34:34 ID:???
>>223

> >P って認識できる?
> 一瞬Harqだという認識を持ったのは内緒だ
>


wwww俺もそう思った ハーキュ

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 09:43:54 ID:???
ハルクだろ

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:02:25 ID:???
ネーミングもハルクのほうがいくね?

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 12:14:45 ID:???
あのカラー、名称メルシェピンクというようだ

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:05:32 ID:7w6B+ePd
タキザワポイントカードって還元セールいつやるの?ほんとにあるの?

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:05:44 ID:???
>>245>>246
ハルクアップ>ビッグブート>レッグドロップ乙

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:02:54 ID:???
>>247
アレって色だけじゃなくてフレーム自体も新型なん?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)