5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】通信販売総合 24【ネット】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 22:48:59 ID:???
国内・海外の自転車通販関係総合スレです。
良かった悪かったなどの経験談、質問等ご利用下さい。

960をふんだ人は次スレを立ててください。

前スレ【通信】通信販売総合 23【ネット】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1248858904/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 22:49:59 ID:???
納期2日程度が◎、3-5日が○、一週間以上が×(空欄は評価保留中)

■アスキーサイクル 不良品返送料一旦自己負担に注意
 納期 △-×
 http://homepage3.nifty.com/askeycycle/index2.htm
■ウエムラパーツ 特価品上等
 納期 ○ 代引きのみ。メール通知の有無については混乱中
 http://www.uemura-cyc.com/
■カワハラダ インポート品&小物品揃え一番 探せ宝箱 値段高めだが爆速
 納期 ◎-○
 http://www.e-cycle.co.jp/
■サイクルショップタキザワ オリジナルカタログ最強 DEDA、DT、アンブロ国内最安 急ぐ場合は電話で注文すべし
 納期 ◎-○
 http://www.takizawa-web.com/
■サイクルベースあさひ ネット通販の定番、見やすい商品
 納期 △-×
 http://www.cb-asahi.co.jp/

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 22:50:55 ID:???
納期2日程度が◎、3-5日が○、一週間以上が×(空欄は評価保留中)

■サイクルショップ金太郎 メール返事爆速
 納期 ◎-○ 
 http://3196kintarou.com/
■CYCLE YOSHIDA 取り扱い品数最強、欠品多数
 納期××
 http://www.cycle-yoshida.com/
■ワールドサイクル
 納期 △-×
 http://www.worldcycle.co.jp/shop/
■ワイズオンライン 珍しく在庫数を表示するも無意味な遅さ
 納期 ××
 http://www.jitensya.co.jp/ysonline/
■サイクリングタイム・ショップ 掲載商品全て在庫あり。読むだけじゃなくたまには買ってやれ
 納期 ?
 http://shop.cyclingtime.com/
■CS-MAVERICK   13時までに注文すると即日発送、クレカOK
 納期 ◎         値段は普通
 http://www.cs-maverick.com/

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 22:51:51 ID:???
■bikers-online パークツール最安、3営業日内に連絡ないと強制代引き発送は撤回か?
 納期◎
 http://www.bikers-online.com/
■Bicinet Sana 発送は早いが欠品多数、会員制になった
 納期 ◎-○
 http://www.bici-sana.com/
■NNLLレーシングサイクル(通称ゆーた) 問屋在庫整理品激安、カンパスペアパーツ在庫多し
 納期 ○-×
 http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Yuta17T0985
■フクイサイクル  完組み安いぜ
 納期 ○ FAXまたは電話で注文、ネットでの注文受付は無し
 http://www.fukui-c.co.jp/

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 22:54:25 ID:???
■代引き時にクレカが使える
カワハラダ (要通信欄にその旨記載、特価品除く)
サイクリングタイム
ワールドサイクル
金太郎
轍屋

【審議中】
■サイクルロード 商品数少ないが、あれば安い。情報少ない。
納期?
http://www.cycleroad.jp/

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 22:54:35 ID:???
>>1
乙よ

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 23:02:17 ID:???
早速だが楽天のほうのサイクルロードに、
いろいろ注文中。さて何日掛かることやら。

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/12(水) 01:15:27 ID:???
また通信に逆戻りかw
惜しかったなw

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/12(水) 01:39:08 ID:???
7.3fxを分割で買えるお店ないですか?

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/12(水) 04:18:39 ID:???
貧乏人はリボ払いでも使って金利で苦しんでろw

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/12(水) 14:17:12 ID:???
久しぶりで気まぐれにワーサイで小物発注したけど
見事に入金確認後は放置プレイだなw
まだ三日目だから今週中に発送されたら上出来か

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/12(水) 15:55:32 ID:???
ワーサイは送料と代引き手数料が下がったのが地味に嬉しい
あとは発送の速度をだな・・・

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/12(水) 17:11:36 ID:???
>>9
トレック正規取扱店

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/12(水) 18:45:20 ID:???
新105通販で早く手に入るとこないかな

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/12(水) 19:03:38 ID:???
>>14
島野リンカイ

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/13(木) 19:23:52 ID:???
CS-MAVERICK いいな。
明日発送と確実に明記されていて、代引き手数料無料とのこと。
嬉しいなあ

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 01:07:24 ID:???
ワーサイ発送されたw
入金確認されたのが月曜だから可もなく不可もなくってとこだな

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 09:22:17 ID:???
>>16
すごく、高い

品数、絶望

嬉しく、ない

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 11:20:19 ID:???
マベリックは他で扱ってないシマノ以外のスモールパーツ多いし、納期早くて送料がちょっと安い
使いよう

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 11:23:38 ID:???
>>18
おれも>>19同様高いとは思わない。
地元の実店舗とか話にならないしね。
使いようじゃね?

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 11:35:23 ID:???
選択肢が増えるのはありがたいことだ

22 :16:2010/05/14(金) 19:52:28 ID:???
>>16です。

確かに外よりはちょっとは高いモノもあるけれど、
在庫があるかぎり測翌日発送というのにはとても嬉しかったな〜

昨日の夜注文で明日の昼にとどきます。わくわくです。

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 07:19:22 ID:???
>>22
6700のシュー頼んだら、夜注文-翌日発送-朝到着だった。
業者が佐川だった点を除けば完璧だった。

24 :7:2010/05/18(火) 13:41:47 ID:???
サイクルロードから発想準備中メールやっとキター(゜∀゜)

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 10:18:06 ID:???
sanaってポイントつくようになった?

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 17:42:11 ID:???
>>24
いつまでも届きそうになさそうだな。

27 :7:2010/05/20(木) 18:01:14 ID:???
報告遅れてすみません、昨日届きました。
メーカー取り寄せは一週間掛ると書いてありましたが
ちょうど一週間で発送されました。
あと西濃初体験だったんでどんなネ申対応されるのか
wktkしてたんですけど、いたって普通だったんでがっかりですた。

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 18:18:44 ID:???
カンガルーの精嚢

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 07:05:05 ID:???
>>27
あの親父は一人だけだよw

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 11:13:52 ID:???
sanaって練馬のラバネロがやってったんだな
調べたら同じ住所

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 22:36:10 ID:???
>>30
それは公然のことだが
言ってはいけないことだ

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 23:41:48 ID:???
なんでNGなの?

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 00:02:09 ID:???
たぶん、メーカーからの販売価格協定とかを無視してるからじゃないの?

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 00:23:38 ID:???
協定とかあるんか
独禁方とかなるんじゃないの

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 00:46:02 ID:???
契約であって契約違反してるだけでしょ。
或いは正規ルート通ってないか。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 03:08:50 ID:???
>>35
ラバネロとシマノとのコネで
親父がダメ息子に商売やらせているのをシマノが黙認している

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 03:18:12 ID:???
独禁法てのがあってな

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 09:19:22 ID:???
>>36
俺たちに出来ること。そこでは買わないってことだな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 10:35:23 ID:???
何が駄目なの?
sanaは安いし良いことじゃん
さすがに原価割れでは捌かないだろうし

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 11:02:09 ID:???
ヒント:同業

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 12:35:55 ID:???
sanaで新105頼んだらポスターとかカタログとかも入ってた
それも無駄に何枚もw


42 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 07:19:29 ID:???
>>38
レスポンスからして正規ルートに乗った商品でしょ。
販売価格の縛りは、メーカーor問屋vs小売店の問題。
消費者は安く、確実に欲しい商品が入手できればノープロブレム。

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 09:03:07 ID:???
不義理やってるやつを信用する気にならんけどな。

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 09:32:47 ID:???
何が不義理になるんだ?

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 09:57:09 ID:???
ラバネロの客はこのことをどう思ってるんだろうね

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 05:56:14 ID:???
>>44
だったら普通の新品を箱汚れとかと称して、値引き販売してる大手はどうするの?


47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 07:16:24 ID:???
ほしゅ

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 08:38:24 ID:???
ちょっと前だけどウエパの通販復活。

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 08:39:25 ID:???
結局保険入ってなかったんだってな

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 09:42:39 ID:???
当分税金浮くからいいんじゃね。
おれあの親子嫌いだし。

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 10:23:41 ID:???
税金浮くって事は損失出してるって事だぞw

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 00:59:42 ID:tUQxt/cM
ネットデバイシクルを利用したが酷い対応だった。振込み注文を代引に変更頼んでも無視され、同じ受注メールを送り返してくる。更に『発送しましたありがとうございました』だけで、運送屋も荷番号も教えない不親切さ、実際送ったかも分からん。
二度と利用したくない。


53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:53:27 ID:???
アスキーのTOPが変わって見易くなったと思ったら、中身は相変わらず見辛いな

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 23:47:21 ID:lXg1NYzL
フルクラムのホイール安いとこある?(正規品)

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 23:52:23 ID:???
何を持って正規品というのか?

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 00:52:49 ID:???
巷では製造メーカーではなく
日本の代理店経由で輸入されたものを正規品と称しているようだ

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 02:20:41 ID:???
代理店経由で買った場合しか保障を受け付けないうんこメーカーならいざしらず・・・
カンパ・フルクラムは関係なかろう

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 11:06:39 ID:???
>>56
海外の正規代理店で購入したものは正規品じゃないとでも?

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 11:08:14 ID:???
>>54
情弱バカには安値の恩恵は得られない

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 11:09:35 ID:???
>>54
ここはな、
「安いところある?」と書き込む場ではなくて
「ここは安かったよ」と書き込む場な。

価値のある行動を意識して人生を歩んでくれ

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 06:56:06 ID:???
やっぱヘルメット関係はタキザワが最安だね。数年に一度しか買わないけど毎回安い。

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 07:46:41 ID:???
>>61
どこに目つけてるんだ。他にいっぱい安いところあるだろ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 07:50:51 ID:???
サイクルヨシダ7日に入金してもう届いたぞ
色々覚悟してたが拍子抜け

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 15:25:17 ID:???
>>63
それは良かった、宝くじに当たったようなものだよ

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 23:58:50 ID:???
>>62
いや相当安いぜ。例えばGIROで比べてみ?

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 18:49:01 ID:???
ジロは高くなったよな、前はよく使ってたのに

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 23:16:51 ID:Wb6uJog0
モリワキって復活した?


68 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 18:22:42 ID:???
sanaでEASTONやCERVELOなどの扱いがなくなったな
東の圧力か・・・

69 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/14(月) 19:13:07 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  69 /= ゚ w゚)= < いやらしい番号だぬ
  \ヽ  ノ    /

70 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/06/14(月) 21:06:03 ID:VvU1fD+E
              ∩
             | |
             | |
             | |
       ●  ● | |
       ノ___ノ  | |    / ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  コラー
      /     /    \___
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ノ     \  ̄||
     .|| (八畳_人 敷_) ||

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 15:39:44 ID:???
ワーサイは納品書を箱に一緒に入れないで、メールにPDFで添付する形式に変わったんだな。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 16:49:32 ID:L4ySOs7j
gottsuprice(ごっつプライス)使えない
シューズがちょっと安かったから購入してみた
在庫の確認は3日とまぁ普通だと思ったが入金確認メールから4日経過、未だに発送メールが着てない
処理状況は配送準備中のまま、こんなもんなのか?
http://gottsuprice.jp/

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 16:52:42 ID:???
そこ悪質だよ。
セプテンバーって店と両方やってて無理やりシューズ2足買わされたことがある。

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:03:40 ID:???
密林に出店してる株式会社か
在庫有りでも到着一週間かかったな

数百円になく業者の代表各

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:05:48 ID:???
ダメぇ評価なさいました?

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:09:06 ID:???
http://store.shopping.yahoo.co.jp/gottsu/index.html

最悪、二度と買うか!!って書きましたw

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:15:20 ID:???
これだけ短気だとDXとかで注文したら死ぬんじゃないか?w

78 :72:2010/07/06(火) 17:28:14 ID:L4ySOs7j
>>76
何書き込んでるんだw

催促メールして22分後に返信が来た
今日入荷したから今日発送するってさ
・・・在庫あったって言ったよねごっつプライスさん?
てかどうしても今まで発送忘れてたんじゃないか?wって考えが拭いきれない

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:34:49 ID:???
在庫ってメーカー在庫とか問屋の在庫なんじゃねぇの?
あさひとかでも自分とこには在庫して無いのに。

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:11:23 ID:???
でも、あさひって欠品表示以外は2〜3日で発送してくるけどな。

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 07:15:11 ID:OAeSdDTu
1週間程度は許容範囲じゃねーの?

カード使えて安いなら利用価値あるでしょ

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 07:31:35 ID:???
欠品って何欠品よ!
例えばDedaなら深谷、日直、カワシマ、インタマ等などが扱ってるが
どこのどいつが欠品してやがんだ!?はっきりしろや!あん?
あちこちに注文いれても全部同じ問屋に問い合わせてたら意味ねーしなw

やっぱ直接仕入れてるタキザワやケンドーみたいなのが分かりやすくていいねぇ( ´ー`)y-〜

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:11:27 ID:???
ヤフオクでいいだろ

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:59:55 ID:wUGyXAhc
amazonもタイヤがそこそこ安いですね

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:47:16 ID:bgy2Ygqx
ごっつプライス、頼んだ日に在庫確認メールがきて3日後に発送、計4日目で届いたよ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 11:44:00 ID:???
>>85
ってか全然遅いじゃん。

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:05:58 ID:???
国内なら、タイミング場所が良ければ頼んだ日に発送メールがきて翌日着
ama、net de、などただしカード決済、代引き、ダイレクトバンク振込み

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:56:18 ID:???
ミストラルってダメだな
在庫があるって連絡だけで発送される気配が全く無い

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:19:13 ID:???
問屋に直発送願いますと段取りできないのは
やはり個人情報漏洩の事があるんだな

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:01:16 ID:???
sanaってフリーメールでも受けてくれますか?
携帯・フリーメールはダメとは書いてあったんですが
パソコン持っていないのでフリーメールしかないんです。

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:13:31 ID:???
gooは大丈夫だったよ

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:14:17 ID:???
>>90
Gmailは問題なかった。

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:27:44 ID:???
使ったこと無い店でもいきなり固定メール使おうって奴はそう居ないから
問い合わせはほとんどフリーメールだろ。
全部のフリーメール弾いたら商売にならん。

フリーメールは駄目ってのはspamと判断したらor答えたくないメールが来たら
何も応答しませんっていう逃げ口上用の前置きだって。

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:38:19 ID:???
>>93
アホーはじかれたよ

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:18:13 ID:???
アホーはアホ程スパム来るから嫌いじゃないのかな

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:02:47 ID:???
レスありがとうございます。
自分もアホーしか持ってないので
Gmailのアカウントとって注文してきます。

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:21:52 ID:???
アホーアカウントは迷惑メールきまくる削除した。
今2年ほどGmail使っているが快調だよ〜

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:47:41 ID:???
すいません、海外通販の質問ってOKですか?
海外通販スレが荒れていて、質問しても無駄っぽいんで。


99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:51:25 ID:???
いいだろう。どんな質問もすべて聞き流してやろう。

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:38:11 ID:???
>>98
こっちでもええで

【初心者】 海外通販に関する質問等 3 【バカ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1273371786/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)